0 Pelita Jaya vs Persibo 1 : Bungkam Pelita, Buka Peluang

Copa IndonesiaPersibo Bojonegoro membuka peluang maju ke babak delapan besar Copa Dji Sam Soe Indonesia 2008 setelah membungkam tuan rumah Pelita Jaya 1-0 di Stadion si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (24/2) malam. Kejutan ini juga menguatkan julukan baru Persibo sebagai “Pembunuh Raksasa”.

Julukan ini diberikan karena Persibo yang merupakan tim kelas dua mampu menumbangkan tim-tim Liga Super Indonesia. Sebelum mengalahkan Pelita Jaya, Persibo menundukkan Arema Malang di babak 48 besar.

“Wah, julukan itu jangan dulu diberikan. Masih berlebihan,” kata arsitek Persibo Sartono Anwar. Namun, Sartono mengakui jika Iswandi Dai dan kawan-kawan tampil lebih bersemangat dibandingkan tim tuan rumah.

Didukung puluhan pendukung yang jauh-jauh datang dari Bojonegoro dan bertingkah atraktif, Persibo langsung menggebrak sejak babak pertama. Di menit kelima, striker Persibo Samsul Arif mampu membuat peluang meski dikerubut pemain bertahan Pelita Jaya. Namun, tendangan top skor (sementara) Copa ini tidak terlalu kuat dan bisa dibaca kiper I Made Kadek Wardana.

Samsul Arif
Persibo berusaha terus menggempur lini pertahanan Pelita Jaya. Keberuntungan menyapa di menit ke-29 ketika Samsul Arif lepas dari jebakan offside dan dibiarkan oleh pemain belakang Pelita Jaya. Kadek yang berjuang sendirian tidak mampu mengamankan gawangnya dari gol Persibo.

Di menit ke-33, Pelita Jaya mendapat peluang emas ketika wasit menghadiahkan tendangan pinalti akibat terlanggarnya Egi Melgiansyah. Namun, kesempatan itu terbuang percuma karena Cristian Lopes gagal menembak dengan akurat.

Sisa waktu di babak kedua, tidak bisa termanfaatkan dengan baik oleh Pelita Jaya. Tandem baru Lopes, James Koko Lomell yang dipasang sejak awal belum mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya.

Memasuki babak kedua, Pelita Jaya menarik James dan menggantinya dengan Rudi Widodo. Sementara, di menit ke-56, Egi ditarik dan diganti dengan Khusnul Yakin.

Penampilan Pelita Jaya sedikit membaik dibandingkan babak pertama. Beberapa peluang tercipta, di antaranya ketika Supardi mengirim umpan dari kiri lapang yang disambut Rudi Widodo tepat di depan gawang. Namun, sundulan Rudi gagal menghasilkan gawang bagi Pelita Jaya.

Tiga menit sebelum pertandingan berakhir, Lopes masih sempat mencoba menembus gawang dengan tendangan dari kanan gawang Persibo. Namun, tendangan melebar masih melebar ke kiri gawang.

Pelatih Persibo Sartono Anwar mengatakan, pemainnya memang tampil dengan modal motivasi tinggi. Mereka bermain sangat ngotot karena didorong motivasi internal.

“Kalau bisa tampil bagus di Copa, mungkin musim depan akan banyak tim yang melirik. Itu keuntungan buat mereka,” kata Sartono.

Pelatih Pelita Jaya Fandi Ahmad mengaku kecewa dengan kekalahan ini.

“Persibo memang tampil lebih baik. Mereka juga memiliki motivasi yang lebih besar. Di semua lini, mereka tampil lebih cepat. Permainan kami dua langkah di belakang mereka,” ujar Fandi.

Pelatih asal Singapura ini mengatakan, keterbatasan materi pemain merupakan salah satu faktor buruknya penampilan tim. “James tampak sekali masih kelelahan sehingga tidak bisa bermain bagus. Pemain juga masih kelelahan setelah melawan Persijap,” kata Fandi.

Hasil buruk ini membuat Pelita Jaya harus bekerja keras saat bertandang ke Bojonegoro. Meski berat, Fandi masih menyimpan harapan timnya bisa tampil bagus dan membalikkan keadaan di kandang lawan. Fandi masih memelihara optimisme meski saat ini banyak masalah internal yang melanda timnya. (LSD)
(Kompas)

232 Responses to “0 Pelita Jaya vs Persibo 1 : Bungkam Pelita, Buka Peluang”

  1. sweedia
    February 24, 2009 at 10:16 pm #

    alhamdulillah do’a Boromania dikabulkan

    ” …Permainan kami dua langkah di belakang mereka… ” Fandi Ahmad, pelatih Pelita Jaya

    koyo opo iki main e, kesetanan mesti

    [Reply]

  2. ninu-27
    February 24, 2009 at 10:24 pm #

    satu kata ‘membanggakan’
    persibo is different team in copa indonesia..persibo satu2nya tim dr divisi utama yg menang di 1st leg 16 besar..alhamdulilah menang maning menang maning

    [Reply]

  3. ninu-27
    February 24, 2009 at 10:28 pm #

    seminggu penderitaanq,terbyr tuntas lewat kaki mu syamsul..terus cetak gol,ayo pechkan rekor gol serge nang copa,
    gak sbr ki ndeleng highlight e
    @tono,ari,deni
    wah pzt ra iso turu ki nang bus,pzt jek nyanyi2
    puas puas puas puas

    [Reply]

  4. bnu
    February 24, 2009 at 10:32 pm #

    smga ada kemenangan2 yg lainnya dan dengan kmenangan ini dpt melecut semangat pemain2 persibo utk sampai ke kasta tertinggi,,,.bravo persibo

    [Reply]

  5. cah njarjo
    February 24, 2009 at 10:44 pm #

    hehe kedhisikan cah..
    ak lg arep menehi link
    admin-e top tenan 😀

    PERSIBO MATOHHH…

    [Reply]

  6. dilla
    February 24, 2009 at 10:46 pm #

    adoh2 diparani trnyt ga mengecewakan. Mas tono ngrti aq lho ga nyopo

    [Reply]

  7. DIMAS BORO SMAPABO
    February 24, 2009 at 10:46 pm #

    Alhmdulilah..
    giant killer siap hadapi sriwijaya,persipura,maupun persija..

    enggak ada yg lebih hebat dari PERSIBO..klo yg lebih mahal banyak.yg punya uang brlimpah..tp klo ukuran tim kecil,Enggak ada yg lebih hebat dari PERSIBO..

    PERSIBO itu seperti Brunley dipiala FA inggris..

    @all
    mav ya.dimas g prna OL.lagi sibug jd kls3 ni..tp hati ini tetap ada utk PERSIBO..

    [Reply]

  8. Ariez
    February 24, 2009 at 10:47 pm #

    Bravo persibo…memang pantas persibo dapat julukan pembunuh raksasa..bravo persibo,bravo boromania,bravo kota ledre…from ariez boromania kepohbaru

    [Reply]

  9. dilla
    February 24, 2009 at 10:48 pm #

    saksikan zona copa,dstu pzt keliatan boro cz td disyuting ma tv0ne

    [Reply]

  10. pandit
    February 24, 2009 at 10:48 pm #

    Satu kata buat PERSIBO :

    “BRAVO”

    n cayoo.. B_CYBER

    [Reply]

  11. Boromania SMANESS 12 ips2
    February 24, 2009 at 10:56 pm #

    Slmt ats kmnangn persibo,samsul emang sipp…Tp q kuatir kalau ntar di pinang sma klub lain,krna kepiawaianya dalam membobol gwang lwan
    @boro smapabo
    mas dimas,gmana tim futsal smapa…Lo2s gk…!?

    [Reply]

  12. mas paidhi
    February 24, 2009 at 11:14 pm #

    klu dia dipinang team besar itu udah resiko pemain bagus, kita berdo’a aja ya smoga syamsul tetap loyal kepada persibo. bravo persibo…

    [Reply]

  13. ninu-27
    February 24, 2009 at 11:27 pm #

    @paidhi
    namane jg hkm alam,nek ada pemain yg bgus pengen pndaptan yg lbh knp gak pndah ke tim laen,tp loyalitas pemain kyk maldini(milan)j.zaneti(inter)raul(madrid)
    krng tggl management mu ningkatin gji si pemain gak
    @tono,ari,deni n dilla
    ku tunggu kalian dibumi angling darma..q suka loyalitas kalian

    [Reply]

  14. [boboholic]
    February 24, 2009 at 11:28 pm #

    Hatiku gembiiira
    Riang tak terkiiira

    [Reply]

  15. [boboholic]
    February 24, 2009 at 11:30 pm #

    @dilla
    Kapan ym ku d add?

    [Reply]

  16. aanzp
    February 24, 2009 at 11:31 pm #

    mas tono adoh ke bandung sbenarnya cuma ingin ktemu ma dilla. ya khan mas tono…..? he…………….. 3x ayo ngaku….3x…………….? kmarinkhan bilang gitu ke aku wktu sbelum brangkat.

    [Reply]

  17. maksifm
    February 24, 2009 at 11:35 pm #

    semangat terus persibo,kami slalu mendukungmu.salam maksifm ,cah sumberrejo

    [Reply]

  18. aanzp
    February 24, 2009 at 11:35 pm #

    tidur nyenyak lah mas tono. hati2 dlm perjalanan pulang

    [Reply]

  19. Tono
    February 24, 2009 at 11:43 pm #

    @dilla makasih kripiknya, kripiknya manis kyk orangnya

    [Reply]

  20. Andie2x lumut
    February 24, 2009 at 11:48 pm #

    Alhamdulilah y Allah…
    Moga persibo masuk juara 1 copa indonesia divisi utama.Amiiin…

    [Reply]

  21. Sawunggaling dc
    February 24, 2009 at 11:53 pm #

    Gak nyesel datang jauh2. Wlau bnyak dicurangi wasit tp mental pemain kt luar biasa. The proudly present by the giant killer.

    [Reply]

  22. Andie2x lumut
    February 25, 2009 at 12:03 am #

    Alhamdulilah…
    Alhamdulilah…
    Alhamdulilah…
    Perjalanan msh panjang..Berjuang…Mg d ti2k puncak final copa indonesia 2008.

    [Reply]

  23. dias bonero
    February 25, 2009 at 12:03 am #

    Kalo dilihat dari cuplikan gol oleh syamsul arif yg ditayang kan metro tv daru saja, biasa saja!! memang kecerobohan pemain belkg pelita yg krg ketat menjaga syamsul, salahmu dewe…..!

    [Reply]

  24. dias bonero
    February 25, 2009 at 12:13 am #

    Terima kasih buat Herry Prasetyo yg telah menyelamatkan gawang Persibo dari tend pinalti Lopez.

    [Reply]

  25. ninu-27
    February 25, 2009 at 12:16 am #

    ajungan jempol buat kiper hery pras..dr 3 prtndngan kmrn penampilane luar biasa cak.
    cak masio pean nganggep gol e samsul ‘biasa’ tp hsile seluruh pecinta persibo tetep bangga..angel cak gae gol koyo ngunu kuwi..

    [Reply]

  26. Andie2x lumut
    February 25, 2009 at 12:17 am #

    Alhamdulilah moga d leg k2 membwa kbrasilan menuju final copa indonesia 2008….

    [Reply]

  27. ninu-27
    February 25, 2009 at 12:19 am #

    klhatane tim tamu akan memenangkan pertandingan dlm pertandngan mlm ini,kuharap man united bs menang cak,mben sempurna seneng cak

    [Reply]

  28. ninu-27
    February 25, 2009 at 12:22 am #

    @andi
    cak lah po rung turu.?
    bli menolak permohonan tim management persibo memundurkan match persibo vs pesekabpas,jd laga divisi utama itu ttp di lksnkn tgl 28feb 09,smuga pemaine gak lempok cak

    [Reply]

  29. ninu-27
    February 25, 2009 at 12:25 am #

    exxon mobile lmtd.
    siapkan dana bwt bngun lampu stadion,wes wayahe cak nempati janjine..lolos 8 bsr di gawe no lampu..

    [Reply]

  30. Andie2x lumut
    February 25, 2009 at 12:27 am #

    Ninu
    turu-turu..Persibo menang g iso turu aq?

    [Reply]

  31. Andie2x lumut
    February 25, 2009 at 12:30 am #

    @ninu
    kw jare sopo nak exon arep nukokne lampu?

    [Reply]

  32. icha imut buanget
    February 25, 2009 at 12:31 am #

    wah ru tau ne klw da wadah suporter boromania di dunia maya,slm knl smua ne..wadoh g bs tdur ne gr2 mu ujian.
    di ett ya fsq
    cha_muts04@yahoo.co.id

    [Reply]

  33. Andie2x lumut
    February 25, 2009 at 12:34 am #

    Ninu
    turu to?
    We jago inter to man united.?

    [Reply]

  34. Andie2x lumut
    February 25, 2009 at 12:37 am #

    @icha
    Icha mau ujian ap?Uan t?Ato ulangan biasa?

    [Reply]

  35. Andie2x lumut
    February 25, 2009 at 12:39 am #

    Tggalah aq ndiri..Hikz..Hikz..

    [Reply]

  36. tomz
    February 25, 2009 at 1:29 am #

    wah sip tenan Persibo…..
    oke…coooyyyy

    hancurkan Pelita Jaya di Bumi Angling Dharmo…

    sukses slalu….BORO MANIA slalu mendukungmu…

    [Reply]

  37. suro
    February 25, 2009 at 3:02 am #

    he….he…
    ternyata gak sia-sia aku berdo’a ternyata menang juga.
    wes pancene persibo tambah siiiiiiiiiiiiiiiiip……………..
    gak rugi nak di juluki THE REAL GIANT KILLER.
    syamsul arif dkk nang bojonegoro libas wae pelita jaya..!!
    buat kamituwo syarief makasih ya atas informasinya tdi malam..!!!!!!!

    [Reply]

  38. Bongaz(boro ngasem)
    February 25, 2009 at 3:21 am #

    ra iso turu tenan ki. . . . .
    lek samsul wani pndah ko PERSIBO lngsung tak usir ko ngasem!Hwkakakakakaka!
    cAaAy0o0 interisti indonesia

    [Reply]

  39. AriE PaTJoeL
    February 25, 2009 at 4:20 am #

    @all
    Mav y mas,g bs update,soale lowbat..
    Spurane sing akeh..

    Alhamdulillah Yaa Allah..

    @swedia
    Walah,maene ra karuan mas,kyo ra ndwe kesel

    @ninu 27
    Pean yo ngrungokno istana ta mas?
    Awakq lempok rasane boz..

    @inter pst mnang!

    Bis’e macet tok cirebon

    [Reply]

  40. Ayiep
    February 25, 2009 at 4:23 am #

    Ancene Persibo matoh nek musuh tim gedhe. Syamsul tambah sip ae cah, wis wayahe ngganti TA Musafri ng Timnas.

    [Reply]

  41. sweedia
    February 25, 2009 at 4:51 am #

    @ayiep
    oyi, sampek mbayangno, saumpomo Persibo nang ISL ngunu mesti juara, soal e peserta sing liane tim raksasa e :) paling kalahe karo golongan e persitara ngunu kui :)

    [Reply]

  42. apri BORO KALTIM
    February 25, 2009 at 4:58 am #

    Ayo. . . .
    Tangi..tangi..

    Wah ki podo iso turu tanek ale persibo menang. . .

    @tono
    Prjlanan wes teko ndi mz…
    Durung tko bjn toh..
    Oleh2e opo ki ko BNDG

    @icha
    Ank baru yaCh..,
    Scull dmna

    Lam knal aja yaCh. . .

    [Reply]

  43. Bongaz(boro ngasem)
    February 25, 2009 at 5:10 am #

    bgun w0e. . . . .

    ayo pda sholat subuh. . . .

    berdoa yar PERSIBO bsa lolos ke ISL msti peluang kita kecil . . . .

    salam damai bersaudara B_cyber

    [Reply]

  44. apri BORO KALTIM
    February 25, 2009 at 5:25 am #

    @arie

    Brarti maine pmain persibo ksetanan kbeh nu. . . . . heee

    Lha knek opo ko’ macet

    [Reply]

  45. [boboholic]
    February 25, 2009 at 5:37 am #

    Assalamualaikum…..

    [Reply]

  46. Ayiep
    February 25, 2009 at 5:51 am #

    Waalaikumsalam. Ng kandange musuh ae iso menang opomaneh ng omahe dewe. Kutunggu kabar baik dileg kedua. Padamkan Pelita di bumine mbah darmo. Ayo Persibo kamu bisa.

    [Reply]

  47. dilla
    February 25, 2009 at 6:06 am #

    rombongan boro msh macet di Losari,Cirebon

    [Reply]

  48. dilla
    February 25, 2009 at 6:08 am #

    @ danu
    aq ga bs plg kbjn mas..doakan persibo maen lg dbdg ya ato sekalian di GBK.

    [Reply]

  49. el ninu
    February 25, 2009 at 6:12 am #

    @arie
    iyo mas,dsni cm bs dgnrn istana,thanks a lot istana,you are the best persibo station..
    @arie,tono,deni
    boromania nek mari tret tret mesti kuq bus e mogok,pak bupati piye kiy g diwenehi bonus gae boromania ma persibo..
    pak bupati pak bupati mana bonusnya buat boromania..
    @ayiep
    mas gak mulih to tgl 28,nek mulh ayo ftsal mas he he he

    [Reply]

  50. mizan sakroni kemiri malo bojonegoro
    February 25, 2009 at 6:12 am #

    bravo persibo. saya salah satu putra bojonegoro yang lagi menuntut ilmu di bandung tetapi saya tidak pernah ketinggalan berita tentang persibo lewat internet. persibooooooooooo yes……..

    [Reply]

  51. el ninu
    February 25, 2009 at 6:15 am #

    @dilla
    eh yow,pean kul yow..rapopo q salut ma loyalitas qm dilla.wah piye mari ktmu pak lurah tono?(wajahe koyo pongki jikustik tp ganteng mas tono je an kwak kwak kwk

    [Reply]

  52. apri BORO KALTIM
    February 25, 2009 at 6:18 am #

    @dilla

    Mabengi suportere pelita karo boromania akehan ndi dil. . . . . . .

    Lha BORO BATAVIA teko ga. . . . . . . .

    [Reply]

  53. dilla
    February 25, 2009 at 6:19 am #

    mdh2an tgl 28 persibo tetap bertaji meski recovery nya pendek.

    [Reply]

  54. J_blank
    February 25, 2009 at 6:20 am #

    Alhamdulillah..awak q seger rasane…
    Persibo menang
    Mu nahan inter.
    Seneng tenan atiku..

    @sawunggaleng dc
    Thankz mas..
    @seng mankt ng bandung
    Ati ati ati…semoga kalian selamat mpe di rumah kmbli

    [Reply]

  55. bojesz BALEN!!!
    February 25, 2009 at 6:20 am #

    no PERSIBO no PARTY !!!

    [Reply]

  56. bojesz BALEN!!!
    February 25, 2009 at 6:21 am #

    betul ga prendz???

    [Reply]

  57. el ninu
    February 25, 2009 at 6:22 am #

    mari lht cplikan di tv1 samsul punya peluang yg banyak tp kurng brntung,wah stadione guede uapik kuq suepi kuq suporter dkt knp yow?
    firman utina,supardi piye gak punya niat pindah ke persibo??

    [Reply]

  58. dilla
    February 25, 2009 at 6:22 am #

    prjalanan plg ini macet jlnnya mas,padat merayap…tp klo pas brkt bisnya yg ngeban

    [Reply]

  59. dilla
    February 25, 2009 at 6:25 am #

    yo jelas akeh boro mas. Suportere pelita paling yo polisi..hehe..eh tp wingi enek wong gae kaos abang2 tp cm 10an wong

    [Reply]

  60. dilla
    February 25, 2009 at 6:29 am #

    @ ninu
    jalak harupat rame nek persib maen. Kiro2 nek ndek bengi vs persib,bobotoh py y0w?wingi enek cah boro diinterogasi cz dikiro jackmania

    [Reply]

  61. dilla
    February 25, 2009 at 6:33 am #

    boro batavia kyke dtg. Eh,pas plita vs persijap lho hrga tket cm 10 rb,5rb,3rb padal stdn apik

    [Reply]

  62. dilla
    February 25, 2009 at 6:41 am #

    aq tambah salut ama boro yg udh jauh2 dtg kbdg. Pengorbanannya bgtu bsr.

    [Reply]

  63. el ninu
    February 25, 2009 at 6:44 am #

    web iki makin rame wae cak,tp sayang pemain dan management g pernah masuk dlm web ini..
    @dilla
    nek punya connection ma management ato pemain promosiin tow klw qt punya web yg kyk gni,nek ada tlsan dr slh stu pemain pzt boro cyber yo tmbh smangat cak

    [Reply]

  64. apri BORO KALTIM
    February 25, 2009 at 6:50 am #

    Mas..mas.. Sing prjlanan plng dr bndung titi Dj ae mz. . . .

    Biar lmbat asal slmat
    Ampe 7an

    Amiin. . . . . .

    [Reply]

  65. fphoer
    February 25, 2009 at 6:56 am #

    Alhamdulillah harapan BOROMANIA agar PERSIBO memperoleh hasil maksimal bisa tercapai..!!!
    Salut buat Perjuangan Para Pemain PERSIBO…!!!!!
    Teruslah maju mecapai prestasi terbaik..!!!!
    @ temen2 BOROMANIA yang mash dari perjalan plg dari Bandung
    Poko’e ati2 ae… Mudah2an selamat sampai Bojonegoro dengan selamaT amiiiiin..

    [Reply]

  66. apri BORO KALTIM
    February 25, 2009 at 7:08 am #

    @dilla

    Boromania kan pmain k-12ny persibo dil. . .
    Lagune kan
    ” Dmna kau brda kmi sllu ada krna kmi boro sejati ” Heee

    Lha sing interogasi spo dil..
    Bobotoh atw polis

    Nek bobotoh-viking kan damai brsodara
    Q yo kangen si jalak harupat eee

    [Reply]

  67. [boboholic]
    February 25, 2009 at 7:15 am #

    Goes to 8 besar !

    [Reply]

  68. J_blank
    February 25, 2009 at 7:22 am #

    @icha
    Welcome..
    Lam knal..lo mau add fs q j_blank_hamid@yahoo.co.id
    Matur teng yu sak derenge.

    [Reply]

  69. R-win boromania Jkt
    February 25, 2009 at 7:24 am #

    HEBAT…HEBAT…Tidak ada kata lain BANGGA atas kemenangan PERSIBO vs PELITA. Pertahankan Performa permainan untuk Leg ke 2 di Stadion H. Sudirman. Sekali lagi 2 jempol buat PERSIBO. BRAVO….PERSIBO!

    [Reply]

  70. J_blank
    February 25, 2009 at 7:26 am #

    Dulur dulur…mari berdo’a untuk dulur dulur kita Boromania yg dlm perjalanan pulang,mugo2 slamet smpek teko omahe dwe2.
    Semangate luar biasa…
    5 jam macet di cirebon.skrg dh meluncur lewat jalan trobosan..

    [Reply]

  71. Ngip
    February 25, 2009 at 7:28 am #

    @ Dear All…

    Morning…

    Thank you all and player of official PERSIBO Team have given victory us for your devoted supporter ” Boromania “, support and prayer we will always behind you

    Bravo Persibo and Boromania

    [Reply]

  72. el ninu
    February 25, 2009 at 7:30 am #

    @hamid
    page mas..nek ìstiqosah bwt persibo,doa qt dikbulkan cak.

    [Reply]

  73. aanzp
    February 25, 2009 at 7:41 am #

    @bojez wes gajian durong……………..? ndang muleh persibo dah menantimu.

    [Reply]

  74. el ninu
    February 25, 2009 at 7:44 am #

    @aanzp
    kaose piye mas?nang bjngro po nganjuk?

    [Reply]

  75. dilla
    February 25, 2009 at 7:45 am #

    pagi2 ndngrin lagu persibo rasane semangat kembali meski awak e kesel kbh
    @ ngip
    wes nduwe lagune po rung?
    @ danu
    lusi tuh yg dkt ma pemaen. Ayo lus cpt dipromosiin. Tp wkt dlu aq crita ke happy ttg web ini. Ktnya dy dah tau.

    [Reply]

  76. Ngip
    February 25, 2009 at 7:49 am #

    @ Dilla

    Lagu opo dil,, durung duwe, format e opo?

    [Reply]

  77. fanz
    February 25, 2009 at 8:01 am #

    pagi semua

    [Reply]

  78. wiji tulus widodo
    February 25, 2009 at 8:05 am #

    bravo persibo
    smoga tgl 28 dapat meraih kemenangan lagi bravo persibo

    @ari,tono,deni hati2 di jalan semoga slamat sampai tujuan.

    buat mas tono . kemarin pas tak tanya kok g ngaku kalo brangkat. takut tak minta i oleh2 ya.

    [Reply]

  79. samoit
    February 25, 2009 at 8:07 am #

    PERSIBO MATOH….

    TERUS BERJUANG…..

    SUKSES SELALU

    SALAM BUAT BOROMANIA CYBER….

    @DILLA MINTA KIRIMIN LAGUNYA DUNK PLISSS…. andre.dananjaya@gmail.com

    [Reply]

  80. dilla
    February 25, 2009 at 8:09 am #

    @ ngip
    lagu persibo yg dinyanyikan band VOC. Formatx mp3. Jd ngasih coment smbl ndngarin
    @ wiji
    smpyn sopo mas?

    [Reply]

  81. el ninu
    February 25, 2009 at 8:10 am #

    @dilla
    o lusi yg lbh dkt..
    @lusi to yg laen
    klw da yg dkt dgn pemain n management persibo tlng dipromosiin web ini,kalau da pemain ato management yg ikt ngasih tlsan kan lbh bgus to

    [Reply]

  82. [boboholic]
    February 25, 2009 at 8:12 am #

    Hu uh

    [Reply]

  83. [boboholic]
    February 25, 2009 at 8:13 am #

    @jblank

    Aku moh nge add

    [Reply]

  84. Ngip
    February 25, 2009 at 8:14 am #

    @ Dilla..

    tolong dech kirimin aku via email aj dilla..
    aku bisa dengerin di rumah, kalo di kantor y bunuh diri dill

    [Reply]

  85. el ninu
    February 25, 2009 at 8:14 am #

    @dilla
    mbk pean iku saudarane veny alumni smasa thn 06 gak?

    [Reply]

  86. wiji tulus widodo
    February 25, 2009 at 8:27 am #

    @dilla

    aku tu temen nya si widi . poritere yang biasanya futsal sama temen2 yang lain.

    [Reply]

  87. Ngip
    February 25, 2009 at 8:28 am #

    @ el ninu..

    Loe klo maen cewek ku laporin Om cip lho?
    emang loe kenal ama Mbak nya Dilla

    [Reply]

  88. aanzp
    February 25, 2009 at 8:29 am #

    @all kaosnya jadi tg 27. bsok bisa diambil dirumah mas tono dan mas athur 27 sore atau 28 pagi. Q skarang di rumah

    [Reply]

  89. J_blank
    February 25, 2009 at 8:30 am #

    @dilla
    Saruju…lusi ae suruh bilang ma pemaen.coz dya bxk yg knal katane.
    @nina eh ninu.
    Yo dungoku di kabulne gusti kang moho kuoso..seng semangat terus nek istigosah.hehe..

    [Reply]

  90. Ngip
    February 25, 2009 at 8:30 am #

    @ Widi

    nek di kon tuku CD ne aku gelem asal original yo?
    wis ketemu durung t4 training sing aku pesenin wingi

    [Reply]

  91. wiji tulus widodo
    February 25, 2009 at 8:31 am #

    @icha
    udah aku add cha.
    alamat ku : ducks_muks@yahoo.com. jgn lupa di app ya.
    ym KU JUGA ducks_muks@yahoo.com
    jgn lupa di add ya.

    lam kenal.

    [Reply]

  92. ChAryo
    February 25, 2009 at 8:35 am #

    Alhamdulillah…..
    Persibo menang ats pelita jaya.
    Wlaopun persibo g msuk DISL mngkn allah mmbrkn kmnangan persibo d CDSS 2008/2009

    [Reply]

  93. el ninu
    February 25, 2009 at 8:49 am #

    @ngip
    mas ora maen ce mas,jarene mbk dilla iku rmhe gg kuncoro 1 to,la q yo penasaran upu q wes prnh ktmu gto..emange tenan to mas mbk dilla iku dulure veny?
    @mas wid
    tp kuq g da respon yow dr mrk,upu mrk sibuk..
    @hamid
    iyo mas..poko’e minggu iki sueneng cak,ngantuk2 ngantek an

    [Reply]

  94. MrBOWO-pontianakcity
    February 25, 2009 at 8:55 am #

    Wah2″jan kasus tenan ng kalbar jrgn intenete gangguan nembe iki iso bk” py bro kyone ko pd seneng2 atine? Weleh juan muatooo…..h tnn PERSIBO”alhamdulilah trnyt persibo mampu mecundangi tiem lmyn kuat pelita jaya”yo mg2 wae leg k2 persibo iso lwih matoooh maene iso nyuguhno tontonan yg mnarik” maju teruz persiboq! Pantang mnyrh,ampe km jd juara mat srpn pgi bro”

    [Reply]

  95. W1N BL
    February 25, 2009 at 9:03 am #

    “SAMSUL PERMALUKAN PELITA JAYA”

    Striker Persibo Bojonegro, Samsul Arief kembali membuktikan prospeknya sbg bomber masa depan Indonesia. Kemarin ia kembali menambah pundi-pundi golnya diajang CDSSI 2008/2009 saat persibo menekuk Pelita Jaya 1-0 di Stadion Jalak Harupat. Gol tunggalnya ke gawang Pelita Jaya pada menit 29 memperteges posisinya sbg pencetak gol terbanyak sementara di CDSSI musim ini.
    Samsul “The Golden Boy” Arief telah mengoleksi 7 gol. Selisih 2 gol dg posisi kedua pencetak gol terbanyak sementara Pablo Frances (Persijap Jepara) & Gaston Castano (Persiba Balikpapan).
    “Saya sebenarnya tdk menyangka malam ini (kemaren) bisa mencetak gol. Maklum kami menghadapi lawan yg levelnya satu tingkat di atas”. Ujar pemaen kelairan 14 januari 1985 itu. “Gol ini saya persembahkan buat seluruh pendukung Persibo.” ….
    Topskor, 25-02-2009, hal utama

    [Reply]

  96. W1N BL
    February 25, 2009 at 9:05 am #

    “MENAKLUKKAN PELITA JAYA DI STADION JALAK HARUPAT PERSIBO MENGEJUTKAN”

    Persibo Bojonegoro pantas disebut sbg “the Giant Killer” alias sang pembunuh raksasa di CDSSI musim ini. Kemaren tim divisi utama ini sukses menekuk semifinalis taon lalu di laga pertama 16 besar di std jalak harupat bdg.

    Pelating Persibo Sartono “SARAN” Anwar tak bisa menyembunyikan kegembiraannya ketika pasukannya bisa menaklukkan tim yg memiliki nama besar. Para pemai persibo mmg bertekad utk mempersembahkan kemenangan buat masyarakat Bojonegoro.

    Fandi ahmad mengelak kekalahan timnya dikarenakan persoalan keuangan (4bln blom gajian) (hehe.. buat nalangi ganti Lapindo :) :) :) ). “Kekalahan ini karena pemain kami kalah cepat dibandingkan lawan. Kami SANGAT SALUT kpd persibo yg bermain dg motivasi tinggi”. “Kami belum abis, kami masih punya peluang dilaga kedua meskipun maen dikandang lawan,” ucap Fandi Ahmad. (hehe… mimpi kali ye… :) :) :))

    Topskor, 25-02-2009, hal 16

    [Reply]

  97. fanz
    February 25, 2009 at 9:28 am #

    semangat-semangat rek go to 8 besar

    @dilla
    jajaran persibo n boromania sudah tau web ini tapi tak da respon tuk memajukanny kita sendiri boromania cyber ja yang memajukan

    @widi
    betul ga mas wied, di urusi dewe wae ketimbang ngenteni wong liyo ga mlaku

    @j-blank
    blank dungoo terus jo turu-turu ben persibo juara CDSI n masuk ISL ok

    [Reply]

  98. Aa Gimin
    February 25, 2009 at 9:28 am #

    Keri…keri….

    waduh aku keri iki piye….

    persibo menang keri umet aku, goro2 udan opo smpek gak iso manto kemenangan persibo

    untuk merayakan persibo ayo mangan sate sak akeh-akehe

    tapi nggo duite dewe2 yow….

    [Reply]

  99. Aa Gimin
    February 25, 2009 at 9:30 am #

    Jan pokoe…

    Samsul Arief podo karo Messi-ne indonesia….

    [Reply]

  100. fanz
    February 25, 2009 at 9:31 am #

    @kang gimin
    wah keri kang aku wingi tas blonjo nek matos kanggo selamatan kemenangan persibo e menang tenan

    [Reply]

  101. Aa Gimin
    February 25, 2009 at 9:31 am #

    Jan pokoe…

    Samsul Arief podo karo Messi-ne indonesia….

    ayo samsul maju terus…….tapi hati2 neng garepmu tembok….

    wong bojonegoro bangga duwe samsul

    [Reply]

  102. fanz
    February 25, 2009 at 9:32 am #

    @ gimin
    biasae taun ngarep dituku tim gede nek persibo ora lolos ISL mas

    [Reply]

  103. J_blank
    February 25, 2009 at 9:32 am #

    @fanz
    Hehe maz..nek g turu lak g kwat nuh d gae dlok persibo.
    Pye mas wes entok info pesenan ku wingi..

    [Reply]

  104. Aa Gimin
    February 25, 2009 at 9:32 am #

    @ Fans

    iyo keri tenan aku, wes tangine kawanen, iki keri beritane persibo malahan…..

    [Reply]

  105. fanz
    February 25, 2009 at 9:33 am #

    ada zyrek harganya 6700000 core 2 duo

    [Reply]

  106. Dian
    February 25, 2009 at 9:33 am #

    @Dilla
    Lha kemaren hargane Tiket d Stadion Jalak harupat Berapa,,,????

    [Reply]

  107. J_blank
    February 25, 2009 at 9:36 am #

    @gimin
    Q mang bengi wes mayoran ceker ayam…walopun cuma ceker ayam tapi nek bumbune kemenangan persibo,rasane ngalah ngalahi bebek gorenge athur ….kakz.

    [Reply]

  108. Mïñtö Rähädï
    February 25, 2009 at 9:40 am #

    Cak . . .
    ono gak photo-photo kemenangane ???

    [Reply]

  109. J_blank
    February 25, 2009 at 9:41 am #

    Fanz
    Pean enek ym to gtalk mas??
    Nek enek di add mas.ki ym q j_blank_hamid@yahoo.co.id
    Gtalk q nurhamid85@gmail.com skrg q ol.thankz

    [Reply]

  110. Mr-BOWO
    February 25, 2009 at 9:42 am #

    Tak henti2x aq ccpin slmt buat persibo”aq amat sgt bgg dgn ap yg di raih persibo melumat lwn DISL pelita jaya”dgn kmngn ini mogä2 akn mnmbh smgt tiem ke bangga,an bumi mbah darmo” rs gegembira,an ini menyelimuti & menghangatkn msrkt bojonegoro” aq psn ma kxan, jgn puas sampe di sini krn prjlnnmu msih panjang”& ingat di leg ke2 pelita jaya takan tggl diam mrk pst akn bermaen mati2n” tangguh kan brisan x,an! Raptkn brsan dr semua lini”jgn sampe di ksih peluang pelita jaya sa,at tandang ke bjonegoro” junjung tggi sportifitas” untukmu persibo maju trs pantang mundur aq kan slalu mendukgmu dr ke jauhan” maklum ank rantau, g bs ngedukung lgsg”hx bs lwt web & DO,A”

    [Reply]

  111. utomo
    February 25, 2009 at 9:44 am #

    gol Samsul bukan biasa aja, tapi melalui proses yang baik dengan kerjasama yang baik terbukti mampu mengecoh lini belakang Pelita Jaya, dan bisa jadi gol karena ketenangan, skill dan naluri cetak gol yang baik. Bravo Persibo….. kami masyarakat Bojonegoro bangga dengan prestasimu, acung dua jempol untuk kang Sartono Anwar, seluruh pemain dan semua komponen yang terlibat. Tapi jangan terlena dengan euforia kemenangan, karena perjalanan masih panjang dan semakin berat.

    [Reply]

  112. J_blank
    February 25, 2009 at 9:51 am #

    Kang Darto
    Kok g tau onlen to mas???..
    Yo di onleno nuh….arek2 yo akeh seng ym an saiki..yo ngono to mas wied.
    Y ws tak add ne kang.

    [Reply]

  113. arisTelon
    February 25, 2009 at 9:58 am #

    Alhamdulillah persibo menang,
    Nak bandung banjir gol,nak kne banjir air.
    Info:
    Jl.raya kabunan banjir.kendaraan g iso lewat

    [Reply]

  114. paul
    February 25, 2009 at 10:10 am #

    wkwkwkwkwkwk wingi bengi jian misuh2 nang kene…ga sido disiarno nang tv one

    akhir e tlp konco ng bjn …wkwkwkwk podo ngrungokno lewat radio kabeh..

    “persibo semntara unggul 1-0”

    wah kaget aq..wkwkwk ternyata iso menang sip2…

    jare leg kedua tgl 14 yoh? mg2 d siarno rekkk..

    aq ga iso ndelok ng stadion je… wadoooohhhhhh

    lam kenyal kabeh :)

    [Reply]

  115. JoEl@eY
    February 25, 2009 at 10:26 am #

    Baguuuuuuus……………!!!

    manjer layangan ora duwe benang,

    arep tuku ora duwe duwet,

    wingi Persibo menang,

    Peliata Jaya isen neng Jalak harupat,

    ^_^

    tuku klambi neng Bringharjo,

    ketemu Varney gawe klambi biroe,

    nyuwun dongane kangge Persibo,

    mugi2 taun iki Persibo jd juara kopa dji sam soe,

    ^_^

    [Reply]

  116. W1N BL
    February 25, 2009 at 10:40 am #

    @ DILLA

    klo dr pembagian group bisa aja terjadi…
    Klo PERSIBO menang lawan PELITA dia bisa ketemu PERSIB setelah lebih dulu menang/melewati PSMS Medan.. (klo mmg bgitu jalan critanya)
    klo mmg nantinya ktemu PERSIB, buat Boromania utk ati2 & waspada.. (kaos sam orage)
    pengalamanku di Bandung (Bandung x PERSIJA)
    koco mobilku pecah di gebug seporter Bandung
    padahal waktu iku aku lg berlibur, bkn sporter persija
    seporter Bandung anti warna Orange

    [Reply]

  117. el ninu
    February 25, 2009 at 10:45 am #

    july alnt ym mu upu?

    [Reply]

  118. Ngip
    February 25, 2009 at 10:48 am #

    @ W1N BL

    Bobotoh vs The Jak mania..
    Bonex vs Aremania..
    Boromania vs LA mania..

    masih banyak lagi contoh…
    apakah contoh di atas masih kita lanjutin?
    Jawabannya ” STOP ARNARKI”

    [Reply]

  119. Ngip
    February 25, 2009 at 10:50 am #

    @ J_blank

    Ayo ngebaki comment maneh, urusan kerjo ku wis mari ki, kari sing enteng2 thok…

    Ayo..Ayo..Ayo…Ayo… ladeni semua musuhmu Persibo, kalah menang sing penting wani dhisik

    [Reply]

  120. [boboholic]
    February 25, 2009 at 10:55 am #

    @ el ninuk + jblank
    Nimbuzz ki opo?

    [Reply]

  121. dilla
    February 25, 2009 at 10:57 am #

    @ win BL
    abdi kul d stt telkom.abdi mah teu cuek,teteup feminin.lamun lburan ka Lembang,kaditu beuki tiris pisan..

    [Reply]

  122. rejz.boromania.ngalamraya
    February 25, 2009 at 11:01 am #

    weee…. salut cah PERSIBO KITA menang lage…

    bener wingi tebakane kang sarip 1-0 (syamsul), tapi nek wingi gak enek menit piro nge-golne…

    @ PE…, VA…., n all

    tolong yo mas2, mbak2, sodara2… kalo memang ga seneng ma PERSIBO ga usah ngerusuhi d web ini ya (boleh aja comment tapi ya mbok pake aturan) opo sampean d omah di ajari ngomong konokan to mbek wong tuwomu??? hee!!!!!

    kita selalu terima saran dari siapapun dan kapanpun, tapi nek uwis kebacut yo pancen jiancuk-an kowe kuwi

    [Reply]

  123. dilla
    February 25, 2009 at 11:04 am #

    @win
    plat mobile pean B ta?
    @all
    mrk ga nanggepi krn mgkn ga mudeng about cyber n dunia maya..hehe

    [Reply]

  124. Ngip
    February 25, 2009 at 11:24 am #

    @ el ninu

    saiki tanggal tuek dadi kerjo angin2an…karo ngenteni gaji metu

    @ Dilla

    ngak ke salon

    [Reply]

  125. Ngip
    February 25, 2009 at 11:42 am #

    @ J_Blank

    payah, mau bengak bengok goleki saiki aku wis santai ra nonggol…

    @ Pasukan Im3 gmn?

    [Reply]

  126. dias bonero
    February 25, 2009 at 11:52 am #

    MUDAH2AN INI BUKAN ANTI KLIMAX BUAT PERSIBO.

    [Reply]

  127. Ngip
    February 25, 2009 at 11:55 am #

    @ PERSIBO TANDANG-KANDANG, Oke..
    yang ngak OKE klo boromania ndablek

    [Reply]

  128. dilla
    February 25, 2009 at 12:04 pm #

    hoah ngantuk

    [Reply]

  129. W1N BL
    February 25, 2009 at 12:05 pm #

    dah smt brapa….
    kudoain moga lulus cepet dgn peringkat memuaskan
    ketrima di indosat atawa telkom pusat..

    [Reply]

  130. fanz
    February 25, 2009 at 12:06 pm #

    @ngip arek-arek chat conference karo j-blank

    [Reply]

  131. Dian
    February 25, 2009 at 12:07 pm #

    @Dilla
    nek ngantuk yo ngupi sek Dill
    eh Dilla lha wingi tiket e hargane Berapa..??
    apa sma dgn Pelita vs Persijap..????

    [Reply]

  132. sweedia
    February 25, 2009 at 12:12 pm #

    @minto
    mas sampean mas minto cah njarjo yo :)
    selamat datang mas
    poto2ne mbuh cah2 sing budal wingi ono acara poto2an po ra

    [Reply]

  133. hengki
    February 25, 2009 at 12:13 pm #

    hebattttt
    kami bangga dengan persibo
    lanjutkan perjuangan k

    [Reply]

  134. W1N BL
    February 25, 2009 at 12:17 pm #

    @DILLA

    kunaon tunduh teh….

    kalembang mmg raos pisan..

    tos 2 taon henteu kaditu..

    abdi tilu kali ka ciater (bungalow2)

    iraha bade ka ditu anjen..

    abdi oge rindu suasana lembang…

    ngojay di balong nu caina panas, emam sate kalinci, dst..

    hehehe…. :) :) :)

    [Reply]

  135. SIONG
    February 25, 2009 at 12:29 pm #

    BOROMANIA MASIH INGIN TERUS MELIHAT KEAJAIBPANMU

    [Reply]

  136. lusi^_^
    February 25, 2009 at 12:30 pm #

    @all
    hai2…

    akhirnya persibo menang..

    g rugi ujan2 mbelani dtg ke radio istana..hahaha

    [Reply]

  137. lintang
    February 25, 2009 at 12:31 pm #

    wah onok boro baavia to mas

    [Reply]

  138. lintang
    February 25, 2009 at 12:31 pm #

    sukses buat persibo

    [Reply]

  139. zaenoni/en4l
    February 25, 2009 at 12:36 pm #

    salut buat persibo

    memang bener
    PERSIBO THE GIANT KILLER

    top bgt,matoh tok pokoke…

    @pandit
    kpn pulkam???
    jo lupa Q titip ambilin kaosy….lj

    [Reply]

  140. lusi^_^
    February 25, 2009 at 12:47 pm #

    @ el ninu
    iya.. ntar tak sampein ke anak2 persibo.. biar mereka tau. ok??
    tp kemaren sebelum mereka maen aq uda sampein harapanne boromania cyber kok ke aries tuansyah, samsul, varney, morris.. aq blg boromania pengen persibo main maksimal.. n buat samsul n varney dharap bs bikin gol yg bnyk biar persibo menang..hehe

    @ all
    ow ya…
    katanya di cirebon macet. rombongan pemain dr kmrn mlm plg br nyampe cirebon… kasihan ya mereka kecapean semua..
    pdhl tgl 28 hrs main lg… mungkin ntar malem mrka bru sampe.. tp aq yakin pemain2 persibo trz semangat..

    [Reply]

  141. Dian
    February 25, 2009 at 12:53 pm #

    @Lusi
    Boronita dari mna nich..????
    Skul or Kul..?????

    [Reply]

  142. lusi^_^
    February 25, 2009 at 12:55 pm #

    @dian
    bjn dong pastinya.hehe
    kuliah di sby.. lam kenal^^

    [Reply]

  143. Dian
    February 25, 2009 at 1:00 pm #

    @lusi
    Punya FS nggak..???
    beritahu dunk…????

    [Reply]

  144. lusi^_^
    February 25, 2009 at 1:03 pm #

    @ngip
    nek tgnq kriting lak medeni..wkwk
    @wiji
    d pc iki g ono YM…dadi yo cuma iso ngobrol lewat iki..
    ntar nek aq uda dikantor br bs chating..hehe.. aq masi d rmh iki
    @dian
    ada add aja di:
    lusi_smile90@yahoo.com

    [Reply]

  145. lusi^_^
    February 25, 2009 at 1:11 pm #

    @ngip
    gt y??wkwk
    ok2.. aq masih smgt kok.. po maneh persibo bar menang..wkwk

    [Reply]

  146. Dian
    February 25, 2009 at 1:11 pm #

    @all
    Ayo Cah Gawe Member neng BSC
    Futsal Rutin Tiap minggu khusus Boromanian Cyber,,,,
    Gimna, setuju nggakk…?????
    @Lusi
    Udh tak add nich….

    [Reply]

  147. Ngip
    February 25, 2009 at 1:14 pm #

    @ Wiji tulus widodo

    Insya Allah tgl 11-13 maret sesuk kang nyebrang ning s’pore, ono training dadi kmgkinan ra iso update web ki

    [Reply]

  148. dilla
    February 25, 2009 at 1:15 pm #

    @ win
    br smtr 2. Amin..suwun doane
    @ngip
    mek opo n0k salon?
    @danu
    mbk veny iku tonggoQ
    @dian
    wingi 15 rb ketoke. Aq dtukokno.pean kq lama g muncul?

    [Reply]

  149. lusi^_^
    February 25, 2009 at 1:15 pm #

    @wiji
    wez ngerti..hehehe
    aq tdk melupakan mu coy..hehe

    [Reply]

  150. lusi^_^
    February 25, 2009 at 1:16 pm #

    @dilla
    wew.. gmn kbr dirimu dsna??wkwk

    [Reply]

  151. dilla
    February 25, 2009 at 1:18 pm #

    @ ngip
    mek opo n0k salon?
    @danu
    mbk veny tonggoQ mas
    @dian
    kykx 15rb.aq lupa..hehe..pean kq lama g muncul?

    [Reply]

  152. dilla
    February 25, 2009 at 1:20 pm #

    @ arthur
    pean gonta gnti nick. Kpn bancak’ane?

    [Reply]

  153. Ngip
    February 25, 2009 at 1:21 pm #

    @ Wiji

    soko omahku ae ketok kang, nek numpak ferry cm 45mnt, ae
    aku nek rego hp kurang ngerti, tapi nek selain nokia rodok murah sich

    [Reply]

  154. lusi^_^
    February 25, 2009 at 1:22 pm #

    @dilla
    piye kbre dirimu dsna?

    [Reply]

  155. wiji tulus widodo
    February 25, 2009 at 1:23 pm #

    ora ganti dill nick ku emang banyak. ini nama ke 2 aku.

    oya dah sampai mana temen2 boromania ya dill? mungkin dilla tau posisi mereka.

    dill kl pulang aq ajarin bhs sunda ya.

    [Reply]

  156. Dian
    February 25, 2009 at 1:24 pm #

    @Dilla
    Sorry Dilla aq lama gk muncul coz sibuk ma kerjaan q,,,,
    aq 1 kantor karo athur. yo nek athur online trus coz bagian e athur enak dewe tanpa mikir he,,,3
    Gi sibuk apa Dilla skrg..????

    [Reply]

  157. dilla
    February 25, 2009 at 1:24 pm #

    @ ngip
    enak aja…bdg panasnya g menyengat kyk bjn yaw…
    @ arthur
    counter opo mas?

    [Reply]

  158. dilla
    February 25, 2009 at 1:28 pm #

    @ lusi
    damang lus..saiki aq kul jam 9-17.00 pdhl td mlm plg dr stdn jam 23.00 makane nguantuk..hehe

    [Reply]

  159. dias bonero
    February 25, 2009 at 1:28 pm #

    Saat menang kau.di puji..
    Bila kalah kau di caci…
    Hal yg lumrah terjadi…
    Akan tetapi.,
    Kau harapan Boro pribumi….
    Kau pujaan dan bangga diri…
    Dukunganku terus sampai mati..

    [Reply]

  160. dilla
    February 25, 2009 at 1:30 pm #

    ralat @ ngip
    bdg ga menyengat
    @dian
    sbuk krj to mas
    @arthur
    boro dah nyampe batang,jateng

    [Reply]

  161. Ngip
    February 25, 2009 at 1:33 pm #

    @ wiji..

    aku dulu ngak ada pikiran untuk mengadu nasib di sini lho.. tapi begitu aku ikut test d sby dan di t4kan di sini coy…dan t4 kerjaku skrg ini dah k 10x nya… insya allah ini yg terkhir, tapi aku masih mengincar Petrocina, exxon utowo santa fe, dan kembali ke laptop eh sory ke bjngoro,

    @ Dilla..

    bjngoro masih mending panasnya, dari pada sini deket pantai,lbh menyengat jadi kulit kering

    [Reply]

  162. lusi^_^
    February 25, 2009 at 1:33 pm #

    @dilla
    la km skr d kampus ta??
    km jurusan apa se? kul dmna?

    [Reply]

  163. Dian
    February 25, 2009 at 1:35 pm #

    @Dilla
    iya Dilla aq ma Athur kerja d Dealer Pulsa”” Tsabitah Telecom “”
    Aq ma athur jdi Oprx gitu,,,,,
    Dilla sndiri gi sibuk apa..?????

    [Reply]

  164. dilla
    February 25, 2009 at 1:38 pm #

    @ arthur
    b.sundaQ gung lancar..hehe..
    Ow dealer to,MasQ yo counter sarah cell pangsud ngrti g?

    [Reply]

  165. Ngip
    February 25, 2009 at 1:42 pm #

    @ All..

    eh ojo aneh2 ning ngisi comment, ndak widi ngeremeng, wingi sore ngeremeng lho…

    [Reply]

  166. dilla
    February 25, 2009 at 1:43 pm #

    @ lusi
    T.industri STT telkom
    @ngip
    jare mbkq pean tmbh ireng yo?

    [Reply]

  167. Ngip
    February 25, 2009 at 1:47 pm #

    @ Dilla

    Iyo dill, semenjak kerjo ning lapangan terus iki dadi + ireng, Dill nek pean wis lulus trus aku saranno njupuk Safety officer, HSE utowo Ohsas…nek duwe sertifikat iku pean gampang kerjo ning petrocina,exxon utowo santa fe

    [Reply]

    JIEA CAYANK FUAD Reply:

    aq dkung clallu laskar kebaggaan wong bojonegoro,ayo truz maju jgn pernh tkt.

    I LOVE PERSIBO BOJONEGORO
    I LOVE YOU FUUUUUUUUUUULLLLLLL SAMSUL ARIF

    [Reply]

  168. Dian
    February 25, 2009 at 1:47 pm #

    @lusi
    kamu Kul d Ubaya ya,,,
    semester Berapa..????

    [Reply]

  169. dilla
    February 25, 2009 at 1:50 pm #

    mas widi ngemeng soale ga disopo karo cah2…hehehe..peace mas

    [Reply]

  170. lusi^_^
    February 25, 2009 at 1:53 pm #

    @dilla
    oo industri to..hehe sip2..hehe
    kpn lbr maneh?
    km smstr piro skr?
    @dian
    iya.. br msk kok.. ama ma dilla kalo g slh..hehe
    smstr 2 skrg

    [Reply]

  171. wiji tulus widodo
    February 25, 2009 at 1:59 pm #

    tau dill kalau counter itu.
    itu punya kakak kandung kamu ya.
    dill blh tau no hp kamu gak? kl blh sms aja ke no ku ya. as:085259625899. im3:085730275885. kalau g keberatan. jgn disini g enak ama anak2

    @ngip
    gimana kalo minta ajarin kamu aja.

    [Reply]

  172. Ngip
    February 25, 2009 at 2:00 pm #

    Boronita podo belajr kelompok ki opo study banding yo?
    baguslah biar penerus bangsa tetap ada

    [Reply]

  173. bojesz BALEN!!!
    February 25, 2009 at 2:01 pm #

    @ aan
    durung gajian brow!!! mboh kii jek bingung, bar paingan lh baru mikirne coz kro ngenteni barock mrene!!! u rene pora? maene sabtu khan? piye kii enek saran ga?

    [Reply]

  174. Ngip
    February 25, 2009 at 2:03 pm #

    @ widi

    kamu ku ajrain bhs padang, madura, n sunda + bonus no telp dilla mau ngak?
    tapi harus ada syaratnya

    [Reply]

  175. arket timkot
    February 25, 2009 at 2:04 pm #

    “gyant killer” persibo libas semua musuh mu jangan takut kami warga kec. baureno bangga dengan persibo bravo…………………….

    [Reply]

  176. wiji tulus widodo
    February 25, 2009 at 2:05 pm #

    aan

    mana suara nya

    keno banjir yo

    ngip kok widi seng mbuk tawani

    aku kok ora heeeee

    [Reply]

  177. arket timkot
    February 25, 2009 at 2:05 pm #

    Alhamdulillah…………. ya Allah…… terima kasih untuk semua pendukung persibo

    [Reply]

  178. Dian
    February 25, 2009 at 2:06 pm #

    @Dilla
    owh, yang punya counter sarah cell tu kakakmu ya Dilla,,,
    kalu gk salah yg punya namanya, mas Gatut ya..???

    [Reply]

  179. diiiillllaaa
    February 25, 2009 at 2:09 pm #

    @ ngip
    Safety officer, HSE utowo Ohsas…opo kuwi mas??bar lulus ape golek srtifikat KUA,,,hehhee
    @ arthur
    yo2 mas ngko tak sms….ojo nangis to…hehehe
    @lusi
    lbr maneh bln juni mgkn….

    [Reply]

  180. diiiillllaaa
    February 25, 2009 at 2:11 pm #

    @ dian
    iyo,mas gatot iku ojob e mbkq

    [Reply]

  181. lusi^_^
    February 25, 2009 at 2:12 pm #

    @dilla
    ow alah
    ok… sukses y buat study mu
    ow y add ym q donk..
    lusi_anawati90@yahoo.com
    tp q skr off… ntik nek ol tak accept

    [Reply]

  182. arket timkot
    February 25, 2009 at 2:13 pm #

    endi iku sing banjir kami warga kec turut berduka atas banjirnya.

    [Reply]

  183. Dian
    February 25, 2009 at 2:20 pm #

    @arket timkot
    Mas smpean Bormania Borno yo..???
    suk Sabtu smpean iso kumpul karo boromania Cyber neng BSC,,???

    [Reply]

  184. diiiillllaaa
    February 25, 2009 at 3:13 pm #

    @ ngip
    yo…ndi kirimane?menisan aq ntp jajan batam…hehehe…ngrti jajan keladi??

    [Reply]

  185. diiiillllaaa
    February 25, 2009 at 3:14 pm #

    @ all
    banjir bandang dbjn iku tenan ta??

    [Reply]

  186. dons
    February 25, 2009 at 3:16 pm #

    neng ngledok tuku kapsul
    nek nduwe adik wedok , tak wenehno samsul
    hehehe…

    [Reply]

  187. [boboholic]
    February 25, 2009 at 3:19 pm #

    Td aku liat rombongan boromania lewat demak sekitar jam 2 an

    Mung kin sekarang dlm perjalanan pati sampe rembang

    [Reply]

  188. JoEl@eY
    February 25, 2009 at 3:23 pm #

    @arthur
    @dian

    * ujan2 kesambar petir,

    pa kabar arthur……..???

    * ada musang makan durian,

    met core dian,

    * pergi memancing ke danau toba,

    ada buaya berkepala dua,

    pa kabar boromania cyber semua,

    moga hri ini diberkahi Yang Maha Kuasa,

    ^_^

    [Reply]

  189. Nokusiwa_Boromania-ITS
    February 25, 2009 at 3:26 pm #

    Selamat atas kemenangan Persibo…….Semoga Kebersamaan dan Kekompakan dalam Team tetap dijaga……untuk selalu meraih kemenangan demi kemenangan…..meski sempat “oleng” karena minggatnya nahkoda[g……skrg telah menemukan nahkoda yang baru dan cocok serta mengerti karakter pemain-pemain PERSiBO……..meski untuk bersaing meraih tiket ISL sangat berat bahkan nyaris tertutup tapi semoga di COPPA INDONESIA…….PERSIBO bisa meraih prestasi yang membanggakan bagi BOROMANIA….[minimal 4 besar klo bisa Juara]…..Aminnn…

    [Reply]

  190. boromania padangan
    February 25, 2009 at 3:44 pm #

    yo-ayo yo ayo persibo……..
    disini kita harus menang………..

    dukung terus persibo……………………..

    semoga lebih banyak gol persibo vs pelita jaya di kandang kita
    amien……………………………………………….

    [Reply]

  191. Ngip
    February 25, 2009 at 4:35 pm #

    @ All…

    yo opo wis iso po durung???

    [Reply]

  192. Ngip
    February 25, 2009 at 4:40 pm #

    @ widi …

    ki cuma aku thok sing iso liyane ra iso ki

    [Reply]

  193. dilla
    February 25, 2009 at 4:57 pm #

    akhrnya kul hr ini berakhr jg

    [Reply]

  194. Ngip
    February 25, 2009 at 4:58 pm #

    @ widi

    mosok aku thok sing bengak bengok, liane isih podo kesumbet net e

    [Reply]

  195. Ngip
    February 25, 2009 at 4:59 pm #

    @ Dilla

    arek 2 podo ra iso wenehi comment ki lho..
    makane cuma aku sing bengak bengok..

    pean mari kul, aku malah durung budal

    [Reply]

  196. dilla
    February 25, 2009 at 4:59 pm #

    @ nokusiwa
    sp dikau?

    [Reply]

  197. Ngip
    February 25, 2009 at 5:02 pm #

    @ coffee time…coffee time..coffee time..

    [Reply]

  198. sweedia
    February 25, 2009 at 5:20 pm #

    @ngip
    njrit,,, aku arep dipisuhi cah2 kiy goro2 idene sampean :)

    @dilla
    nggremeng dudu perkoro gak disopo, tapi perkoro opo yoh, mbuh lali aku :)

    @athur / wiji/ christian sugiono
    teteub berusaha yah anak muda :)

    [Reply]

  199. sweedia
    February 25, 2009 at 5:23 pm #

    yg gag bisa komeng lewat HP sila di cuba lagi :) lagi maintenance, upgrade-upgrade soal e iki mau

    [Reply]

  200. Ngip
    February 25, 2009 at 5:26 pm #

    @ widi..

    maintenance hrus siap menanggung resiko..
    J_Blank karo liyane wis tak provokasi gawe pisuhi sampeyan rame2, mosok ketmau aku dewean koyok arek gendeng ae…heheheh

    [Reply]

  201. dilla
    February 25, 2009 at 5:28 pm #

    @ ngip
    nek bengi skali2 OL t0w…

    [Reply]

  202. dilla
    February 25, 2009 at 5:31 pm #

    mas wid ojo dipisuhi rek ngko web iki ga diurusi maneh,awke dwe lak seng repot,ra iso berinteraksi sesama boro

    [Reply]

  203. sweedia
    February 25, 2009 at 5:33 pm #

    @Ngip
    iki mau ono sing mengsle sik an haha
    wis coba tak lurusne saiki, mbuh j_blank tak suruh ngetest
    nunggu report e kiy

    [Reply]

  204. Ngip
    February 25, 2009 at 5:36 pm #

    @ Dilla

    Dil aku mulih kursus jam stgh 12, nymapek omah jam 12an lwt, trus aku tangi jam 5an dill, kerjoan ku akro omah jarake sktr 40km dadi aku budal kerjo jm 6, nek aku bengi OL yo mabuk isuk e? tapi nek malam prei Insya allah iso dill, malam minggu mulih Futsall aku OL dil..

    [Reply]

  205. Dunia Sisi
    February 25, 2009 at 5:37 pm #

    sip persiboku

    [Reply]

  206. Ngip
    February 25, 2009 at 5:39 pm #

    @ Widi..

    Pean di belo dilla lho.., jarene ojo di pisuhi, tapi iku semntra aj wid, asal pean hrus ada…. untu k dilla

    [Reply]

  207. sweedia
    February 25, 2009 at 5:46 pm #

    @Ngip
    beres bos kalo yg itu hehe,,,
    tapi web e gak beres-beres e :(

    [Reply]

  208. Ngip
    February 25, 2009 at 5:48 pm #

    @ widi

    yo wis kene wong loro ae sing bengak bengok, sing liyane nonton thok ben karo misuh2…kurang 15mnt aku mulih ki…

    [Reply]

  209. sweedia
    February 25, 2009 at 5:52 pm #

    wah, ojo bengok-bengok mas, d parani pak RT ngko aku

    [Reply]

  210. Ngip
    February 25, 2009 at 5:53 pm #

    lho nek bishik2 yo koncone dewe malah curiga,gak popo wis d parani Pak RT, P dhe mu kan mantan RT kan

    [Reply]

  211. sweedia
    February 25, 2009 at 5:55 pm #

    iyo, saiki malah pak lik ku (Pak Cip) dadi RT pisan :)

    [Reply]

  212. Ngip
    February 25, 2009 at 6:00 pm #

    mulih2, plonga plongo ndelok kiwo tembok,ndelok ngarep commentku kabeh,ndelok buri tumpukan pipo, bengak bengok karepe dewe..misuhi widi yo ra ono koncone, ra di pisuhi ra duwe konco… payah2, mendinh aku mulih ae..

    @Dilla..

    Ojo lali golek info tentang B4T yo…

    [Reply]

  213. Ngip
    February 25, 2009 at 6:01 pm #

    @ Widi..

    tlong ngomong arek2 ojo lali misuhi awakmu yo…

    [Reply]

  214. sweedia
    February 25, 2009 at 6:04 pm #

    wah dianiaya aku :)
    sopo sing arep nitip doa
    doa orang yang teraniaya akan dikabulkan loh :)

    [Reply]

  215. dias bonero
    February 25, 2009 at 6:29 pm #

    InsyaAllah dgn kemengan persibo atas pelita bisa sedikit menghibur saudara2 kita yg sedang kesusahan dilanda banjir.

    [Reply]

  216. apri BORO KALTIM
    February 25, 2009 at 6:55 pm #

    @ all

    Mana. . . .mana. . .

    Mana..swarax. . .

    Mana swarax. .

    Ko’ sepi tenan

    [Reply]

  217. w1N BL
    February 25, 2009 at 8:47 pm #

    @ dilla
    Pantesan dijak ngomong sundo $uwe bgt jwb-e

    @ ngip
    emang nambang butuh sertifikat? Bukannya cukup dg ketrampilan. Contone ndek tambangan x kethek :)

    [Reply]

  218. w1N BL
    February 25, 2009 at 9:04 pm #

    @ tono

    oleh2e opo mas..
    Sido mampir FO endi?

    Wis sampe omah po mampir mertuo?
    :)

    [Reply]

  219. dias bonero
    February 25, 2009 at 9:10 pm #

    @w1N BL. gimana keadaan air sak kulone tanggul mas?? psang apa surut??

    [Reply]

  220. dias bonero
    February 25, 2009 at 9:10 pm #

    @w1N BL. gimana keadaan air sak kulone tanggul mas?? pasang apa surut??

    [Reply]

  221. sawunggaling dc
    February 25, 2009 at 10:07 pm #

    @dilla,
    sy kmrn lihat 2 ibu n 1 cewek itu km ya? Aq lihat ibu” ikut rombongan boromania yg brkt dari bjn…
    SALUT!!!! Benar” loyalitas tanpa batas. Semoga makin banyak boromania dan boronita lainnya!

    [Reply]

  222. boromania unesa
    February 25, 2009 at 10:49 pm #

    siiiip…..,,,teruskan perjuangnmu persibokuuu..smoga qt smpai di final copa ,,,
    amieeeennnnn,,,,
    forza persibo!!!

    [Reply]

  223. sawunggaling dc
    February 25, 2009 at 10:49 pm #

    @dilla,
    sy kmrn lihat 2 ibu n 1 cewek itu km ya? Sprtnya ibu” ikut rombongan boromania yg brkt dari bjn…
    SALUT!!!! Benar” loyalitas tanpa batas. Semoga makin banyak boromania dan boronita lainnya!

    [Reply]

  224. dilla
    February 25, 2009 at 10:50 pm #

    @ sawunggaling
    iyo mas,ibuQ adoh2 n0k bdg soale ngerti nek aq boronita sjati. Dadi menisan pngn ktmu aq cz mulehq jek suwi. Smpyn kq ga nyopo?

    [Reply]

  225. dilla
    February 25, 2009 at 10:53 pm #

    @ win
    ojo ngece t0w,mentang2 wes lancar ngmng sunda
    @all
    Walah kok malah pemaen pelita yg ditampilin. Boro kpn ya msuk tipi?? Hehe

    [Reply]

  226. nunul
    February 25, 2009 at 10:55 pm #

    i luv persibo

    [Reply]

  227. boromania unesa
    February 25, 2009 at 10:55 pm #

    dilla,,,km boronita yoww,
    km sering chat mig33 di rum bojonegoro kn???

    ternyata km gibol jg yaw,,hehe

    [Reply]

  228. W1N BL
    February 26, 2009 at 8:10 am #

    @ diaz bonero

    tanggul endi?

    nek tanggul bojonegoro aku gak eroh..

    tp nek tanggul kanal timur (rawangun, dsk) wis mulei dibangun

    aku gak berdomisili ndek bjn mas..

    hehehe… :)

    [Reply]

  229. sawunggaling dc
    February 27, 2009 at 5:41 am #

    Met pagi all,

    [Reply]

  230. boromania
    March 1, 2009 at 8:20 am #

    maju terus persibo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dari boromania kalitidu

    [Reply]

  231. JaMeeLa
    March 10, 2009 at 7:54 pm #

    Wwuichhh….
    BoRo siiippLah…
    _ >>>>wong anyar…
    Hehehe….

    [Reply]

Leave a Reply