1 Persebaya vs Persibo 2 : Noda Indah di Surabaya

Persebaya memang tim yang kuat. Tapi, sebagai tim, kami harus terus berusaha selama pertandingan masih berjalan. Yang terpenting, kami tidak boleh sia-siakan peluang. Ini gol untuk Boromania (suporter Persibo)” – Varney Pas Boakay

Persibo Bojonegoro unjuk gigi. Tim polesan Gusnul Yakin itu melumat tim bertabur bintang Persebaya Surabaya pada laga pembuka kompetisi divisi utama tadi malam di Gelora 10 Nopember Surabaya.

Kemenangan Persibo itu terasa istimewa karena Iswandi Da’i dkk harus bermain dengan sepuluh orang setelah gelandang Morrys P. diganjar kartu merah tidak langsung di babak kedua.

Raihan tiga angka dari kandang tim berjuluk Green Force itu disambut gembira pengurus tim Persibo. Gaji pemain yang belum cair, dijanjikan dikucurkan hari ini. “Bagaimana pun juga, perjuangan para pemain harus diberi apresiasi,” kata Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono seusai pertandingan tadi malam.

Menurut dia, dana untuk membayar gaji pemain Persibo hasil talangan dari pengurus. Sebab, dana dari KONI belum cair. Sardjono mengaku tak bisa berkomentar banyak melihat hasil yang dipetik tim berkostum kebesaran oranye tersebut. Sebab, para pemain harus menjalani pertandingan berat setelah hanya bermain sepuluh pemain sejak menit ke-51.

“Saya tidak bisa ngomong banyak. Ini luar biasa mengalahkan tim besar di kandangnya dengan sepuluh pemain,” katanya.

Selama 90 menit pertandingan tadi malam, Persibo lebih banyak mengandalkan serangan balik. Itu dilakukan karena tim tuan rumah memperagakan permainan menyerang secara bergelombang. Namun, di menit-menit awal, tim polesan Gusnul Yakin ini mampu mempressing ketat pemain Persebaya. Bahkan, striker Varney Pas Boakai berhasil mencuri gol ketika pertandingan baru berjalan tiga menit. Gol itu tercipta berkat kecepatan striker bernomor tujuh tersebut dalam menyerobot bola yang sebenarnya bisa diamankan Mat Halil.

Tim tuan rumah yang tak ingin malu di kandang sendiri berusaha menyamakan kedudukan. Pemain belakang Persibo pun harus bekerja keras menahan gempuran lawan. Namun, keterlambatan Morrys dalam membaca pergerakan Purwanto akhirnya membuahkan gol bagi Persebaya. Tandukan terarah ke pojok gawang yang dilakukan mantan striker Persela di menit ke-29 tak mampu ditepis penjaga gawang Persibo Dwi Nugrananta.

Pada babak kedua, Persebaya tetap memainkan permainan menyerang dengan tempo tinggi. Beberapa pemain tim asal Kota Pahlawan itu juga mencoba “memprovokasi” pemain Persibo. Strategi itu membuahkan hasil ketika Morrys yang sudah terkena kartu kuning di babak pertama, diusir wasit di menit ke-51. Praktis sejak saat itu, Persibo harus bermain dengan sepuluh orang.

Namun, tim kebanggaan warga Kota Ledre ini tak patah arang. Mereka memperkuat barisan pertahanan dan berusaha mencari celah untuk melancarkan serangan balik. Striker Varney akhirnya menjadi pahlawan tim. Dia menciptakan gol kembali di menit ke-80 melalui tendangan keras dari luar kota penalti. Tendangan yang sempat menyentuh badan pemain belakang Persebaya itu tak mampu dihalau penjaga gawang Kurnia Sandy.

“Ini luar biasa. Persebaya bermain bagus, tapi anak-anak-anak bermain lebih bagus lagi,” kata pelatih Persibo Gusnul Yakin.

Menurut dia, kedisiplinan pemain dan bermain defense merupakan kunci kemenangan Persibo tadi malam. Gusnul menyayangkan kartu merah diberikan Morrys. Menurut dia, pemain tuan rumah banyak membuat diving hingga membuat keputusan wasit tak obyektif. “Tapi saya bersyukur anak-anak tak terpengaruh,” tuturnya. (ade)
(Sumber : Radar Bojonegoro)

23 Responses to “1 Persebaya vs Persibo 2 : Noda Indah di Surabaya”

  1. alex.po
    August 5, 2008 at 7:51 am #

    Varney Boakay cetak bola ke gawang, buat persibo jadi pemenang, buat bajol ijo kalah di kandang.

    [Reply]

  2. Herta- Boromania Sby
    August 5, 2008 at 7:56 am #

    gak umum!!
    Varney canggih puoll!! Thank you, sir!

    kita dukung terus persibo berlaga, sekarang dan selamanya.
    Bravo Persibo!!

    salam bwt smua BoroMania..kita semua saudara.

    [Reply]

  3. dons
    August 5, 2008 at 8:39 am #

    GREEEEEAAAAT , RRRUUUAAAAR BIASAAAA
    tapi perjalanan masih panjang ya .. jangan euforia dulu.
    kita mengarungi kompetisi , bukan mengikuti turnamen.
    kalau kompetisi itu perjalanan panjang, butuh amunisi yang banyak,
    salah satunya pemain. jumlah pemain harus disiapkan yang cukup dan berkemampuan yang merata antara starting dan subtitusinya. apalagi seperti pertandingan semalem , ada yang red card , yellow card , terus cedera pemain , jangan sampai itu mengganggu kestabilan perjalanan persibo hingga garis finish.
    Tapi pertandingan semalem membuat gw makin cinta ama persibo.
    Persibo realy the giant killer team !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! forsa.

    [Reply]

  4. inthul
    August 5, 2008 at 8:46 am #

    Yessss!!!!

    ALHAMDU LILLAH CAH…

    Sing penting Ra ono tindakan anarkhis..Syalutt!!!

    Sing anarkhis dudu suporter, tp preman

    [Reply]

  5. Andie-andhie lumut
    August 5, 2008 at 9:07 am #

    the giant killer….

    Wes to is the best

    jngn lupa…Perj.Msh pnjang..,

    buktikan the giant killermu pd laga sLanjutnya

    [Reply]

  6. Simon PASERBUMI
    August 5, 2008 at 9:10 am #

    selamat ya dap,

    [Reply]

  7. today is strungle
    August 5, 2008 at 9:18 am #

    PERSIBO THE REAL GIANT KILLER….!!!!
    satu pertandingan terlewati dengan amat sangat manis….lumayan untuk penyejuk hati.
    ibarat makan, masih satu sendok yang tertelan…masih sisa 2 piring lagi yang harus dihabiskan heheh…masukan untuk om gusnul, om setelah melihat pertandingan kemaren lini pertahanan sudah mantap cuman masih kurang tenang. cuman kerjasama antar lini kok gak kayak pas di piala jatim kemaren yah…? apa memang begitu strateginya….? yang terakhir..stamina pemain kemaren kok agak drop di babak 2? selebihnya is THE BEST..

    untuk mas weed, mas info jadwal pertandingan dong….tambah satu menu lagi
    hehehehehhehe….

    [Reply]

  8. sweedia
    August 5, 2008 at 9:58 am #

    @paserbumi:
    matur nuwun dab, kita bersaing lagi di Divisi Utama :)

    @kang niko:
    lali aku kang, tibak e durung tak pasang jadwal e :) file e jadwal nang omah, engko bengi tak pasang

    @dons, niko, dkk :
    akhirnya kaliyan muncul lagi disini huekeke,,,

    Buat Persibo hati-hati di pertandingan away lawan Perseman, laga kemarin Gresik United lawan Perseman, 2 gol Gresik United di anulir wasit, yg berakibat kekalahan Gresik United 2-1

    [Reply]

  9. alfa
    August 5, 2008 at 11:06 am #

    gw lahir d sby, hidup d sby cm 3 thn,, tus hdp d bojonegoro ampe skg…
    2 tim itu jagoku..
    bagaikan peang saudara,,, yess pesibo menang,, pesebaya perbaiki cara mainmu..

    thank.s a lot g ada kerusuhan,,,,

    BAVO BOROMANIA n BONEK

    [Reply]

  10. Boromania malangraya
    August 5, 2008 at 11:45 am #

    Luar biasa,keren
    “PEMBUNUH RAKSASA”
    dmnpun brada boromania ttp brstu
    kutunggu laga lawan PERSEMA
    ttp konsisten n kembali hncurkn musuhmu
    oce
    BUKTIKAN BOJONEGORO TERHEBAT

    [Reply]

  11. cah kunci
    August 5, 2008 at 12:41 pm #

    MANTAP,
    Tetep fokus.

    Salam buat semua BoroMania.

    [Reply]

  12. Sang Raja
    August 5, 2008 at 12:41 pm #

    mas Wid,jadwal persema vs persibo maen di gajayana kpn?

    [Reply]

  13. sweedia
    August 5, 2008 at 1:09 pm #

    @Sang Raja :
    lawan Persema di malang masih lama mas, tahun depan di putaran ke-2, insya allah tgl 8 januari 2009

    [Reply]

  14. ares
    August 5, 2008 at 2:32 pm #

    saya salut buat persibo yg mengalahkan persebaya…
    persibo memang layak keliga super…..T o p dech…

    from anak call team/ East borneo

    [Reply]

  15. imam rofii
    August 5, 2008 at 8:04 pm #

    cuaaaaantik poooooooool persibo
    aku bangga, bojonegoro tidak akan lagi di remehkan, saatnya membunuh para raksasa yang lain
    “the giant killer” pantas untukmu
    untuk pemkap dukung terus persibo….. seluruh cah- cah jonegoro yang ada di surabaya mendukungmu…..hati kami akan tetap untukmu

    [Reply]

  16. snug
    August 5, 2008 at 8:35 pm #

    salut buat persibo… maju terus persibo.. aku dukung terus dimanapun Persibo maen.. viva boromania

    [Reply]

  17. ummas smasabo
    August 5, 2008 at 10:27 pm #

    PERSIBO DI DADAKU
    THE BORO KEBANGGAANKU
    KUYAKIN SETERUSNYA
    PASTI SUKZES

    PERSIBO ALL WORK,,ALL PLAY,,

    [Reply]

  18. Arie:patjoel
    August 6, 2008 at 8:52 pm #

    Wah2…
    Persibo ku joss tnan..
    Makin hari kau makin menakutkan aja.sapa lagi yang kau terkam?
    Aku dkung km persibo.
    Takkan berpaling ke yg laen.
    Viva boromania.
    Damai bersaudara

    [Reply]

  19. boromania-cairo
    August 6, 2008 at 9:25 pm #

    sungguh luar biasa, saya yakin, tahun depan persibo menjadi peserta superliga

    [Reply]

  20. ajid boromania di pangkalpinang babel
    August 7, 2008 at 10:06 pm #

    MAJU TERUZ PERSIBO-KU

    DIMANAPUN KU BERADA KAU AKAN SELALU KU DUKUNG

    BUAT BOROMANIA JGN RUSUH

    NO ANARKI NO TAWURAN JUST GOOD FOOTBALL INDONESIA

    BRAVO NOGO EDAN

    [Reply]

  21. samoit
    August 8, 2008 at 11:14 am #

    terharu cah,,,,,

    selamat yah

    :)

    seneng banget

    [Reply]

  22. yudha
    August 8, 2008 at 4:32 pm #

    kau lahir ,,
    kau besar,,
    blum,,blum juga besar

    tapi
    tapi

    kenapa

    kau dah brani
    brani melumat
    tetangga besarmu di rumahnya

    dasar si bandel BORO

    4 JEMPOL DEH BUAT AKSIMU
    KUTUNGGU KELANJUTANMU

    AKU BENAR2 TERPOSONA OLEHMU

    [Reply]

  23. endraz
    October 14, 2008 at 8:09 pm #

    kami kan hancurkan KAMU di SURABAYA…..COK, jayalah terus AREK-AREK SUROBOYO…..
    BONEK MANIA

    [Reply]

Leave a Reply