3 Persibo vs Persipura 4 : Kena Pengaruh Latihan Fisik

Latihan fisik yang dilahap para pemain Persibo beberapa hari terakhir menimbulkan situasi antiklimaks. Atas hal itu pula, Persibo harus bertekuk lutut di hadapan penguasa Djarum Indonesia Super League (DISL) Persipura dengan skor 3-4 (2-0) di Stadion Petrokimia Gresik kemarin (17/12).

Padahal, Iswandi Dai dkk sempat unggul 2-0 hingga babak pertama berakhir melalui Samsul Arif pada menit ke-10 menit dan Varney Pas Boakay pada menit ke-33. Satu gol tambahan Laskar Angling Dharma, julukan Persibo, kembali dicetak Samul di menit ke-72.

Sementara, empat gol Persipura dihasilkan melalui tendangan penalti Boaz Salossa pada menit ke-48, tandukan Bio Paulin Pierre menit ke-54, serta sontekan Ernest Jeremiah di menit ke-60 dan 82.

Pelatih Persibo Sartono Anwar mengatakan bahwa secara umum uji coba tersebut berjalan cukup ketat. Kedua tim saling menyerang. Soal skor akhir, ayah defender timnas Nova Ariyanto tersebut mengatakan bahwa hasil akhir tak lepas dari kondisi pemain yang kelelahan.

“Beberapa hari terakhir kami terus melakukan latihan fisik,” ujar Sartono. Dengan begitu, lanjut dia, stamina pemain banyak yang sudah terkuras.

Di sisi lain, laga uji coba tersebut juga dikatakannya sebagai instrumen untuk melihat kemampuan dua pemain seleksi di Persibo. Menurut Sartono, saat ini pihaknya sedang menyeleksi Joni Budiarto dan Charles Uchena. Namun, dia masih menutup rapat hasil penilaiannya.

“Hasilnya, besok (hari ini) baru kami rapatkan,” paparnya.

Sementara itu, pelatih Persipura Jacksen F. Tiago mengatakan, uji coba tersebut dianggapnya sebagai pelajaran berharga. “Kali ini tim kami juga mendapatkan banyak tekanan,” ujar mantan pelatih Persebaya itu.

Menurut dia, hasil evaluasi dari pertandingan tersebut akan dijadikannya bekal untuk kembali memoles tim berjuluk Mutiara Hitam di Papua. (uan/diq)
(Sumber : Jawapos)

41 Responses to “3 Persibo vs Persipura 4 : Kena Pengaruh Latihan Fisik”

  1. rejz.boromania.ngalamraya
    December 18, 2008 at 7:54 am #

    ga mengecewakan hasil latihannya…

    selain fisik yang digenjot, mental dan stamina pemain juga perlu d perhatikan tuh.

    keseringan pemain banyak yang lengah menjelang menit2 akhir (tapi mungkin ini juga akibat stamina yang udah ngedrop/gampang ngedrop)..

    [Reply]

  2. W1N Bong Londo
    December 18, 2008 at 8:09 am #

    hasil 4-3 & sempet unggul 2-0 lawan persipura yg diperkuat boaz…
    hebaaaattttt… hhhheeebbbbaaaattt…..
    rrrrrrruuuuuuuuuuaaarrrrr…. bbbiiiiiaaaaassssaaaaaa….
    moga2 kberuntungan menyertai D’Orange di divisi utama…
    aminnn..

    [Reply]

  3. dons
    December 18, 2008 at 9:46 am #

    so , tidak ada point 0 lagi di putaran kedua , kalau bisa point 3 terus. and ke ISL deh…..

    [Reply]

  4. AriE PaTJoeL
    December 18, 2008 at 10:38 am #

    Putaran kedua,Menang hrga mti,baik home ato away hrs mng.
    Tp yg bkin sdih,jka oknum wasit mngmbil paksa kemenangan persibo wkt away!!!g jarang persibo d dzalimi wkt away,aplg wkt home nd wiliz pun qt jg d dzalimi olh PSSI n WASIT yg djantjoek!

    S 1 J

    [Reply]

  5. AriE PaTJoeL
    December 18, 2008 at 10:44 am #

    Smga kemenangan sll brsm PERSIBO d stiap prtndingn..
    N smga PERSIBO juara Divisi utama n copa d taon ini…
    Amien..amien..amien..yaa robbal alamien..

    [Reply]

  6. aanzp
    December 18, 2008 at 10:55 am #

    Persibo memang matoh dech…….!!!!!!! lawan persipura gak keder.
    tahun depan makin matoh aza pokoknya,ISL adalah the real target. jadikan Persibo sebagai penguasa ISL & berlaga di LCA asia.

    [Reply]

  7. aanzp
    December 18, 2008 at 10:57 am #

    Amien………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! semua………………………………….
    ********************************** Persibo Matoh **********************************

    [Reply]

  8. yanto garas
    December 18, 2008 at 11:04 am #

    PERSIBO jan muatoh tenan cah…

    Love U Muaaaach…

    [Reply]

  9. Unad
    December 18, 2008 at 11:55 am #

    nek dilihat dr skore ma yg cetak gool,duet va-sa g usah diotak atik,cm perlu diasah maneh,.bangga meski kalah dr persipura,lawan persipura yg notabene juara paruh musim isl taon ni ja mental iswandi dai dkk g jeblok..jan tenan uapik tenan puas puas puas puas..

    [Reply]

  10. Andie2x lumut
    December 18, 2008 at 12:21 pm #

    Matoooh…Acung jempol bwt persibo…..

    [Reply]

  11. AriE PaTJoeL
    December 18, 2008 at 12:41 pm #

    Welcome ISL in next year…
    Amien…

    [Reply]

  12. agus-agus (arket)
    December 18, 2008 at 1:23 pm #

    wes….. apik tp kurang apik….. tulung pak. sarto persibo di buat sing sip yo……

    [Reply]

  13. W1N Bong Londo
    December 18, 2008 at 1:52 pm #

    podo bengak bengok… ISL
    mang dah tau syarat pserta ISL iku opo…
    mang PERSIBO wis duwe sponsor utama…
    stadione wis oce durung…..
    😛
    spengetauanku psratan ISL salah satunya
    stadion mmnuhi syarat a,b,c,d….
    gak terima/mengandalkan APBD
    ….dadi…. gak cuman ngandalno maen apik & juara Divisi
    piye karo “PERSIBO”
    wis terpenuhi durung…..

    [Reply]

  14. Arief 412
    December 18, 2008 at 2:41 pm #

    I love persibo 4ever kemanapun kamu ada aku akan slalu ada jgn pnh kcwakan pengorbananku persibo sampek mati

    [Reply]

  15. aanzp
    December 18, 2008 at 3:28 pm #

    opo wae sing jek knek di delok moto mesti persibo bakal memenuhi persyaratan kwi kabeh. nek gak ndang dibengoki ISL kapan persibo dwe inisiatif lolos ISL. lolos ISL kwi berkat dukungan wong kabeh brow…………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bukane menghayal tapi mendukung,memberi motifasi,saran dll.
    persibo mesti iso…………………………………….

    [Reply]

  16. AriE PaTJoeL
    December 18, 2008 at 4:22 pm #

    Hrusx qt ngsh mtivasi agr persibo bs meretas k ISL.
    Yg pntg kn lo2s dl,soal prsyratn klub ISL,bs d benahi smbl jalan!!!
    Qt hrusx mmbri msukn,motivasi n sgla yg tbaek bwt persibo qt brikn.qt hx sklompok sporter,yg hx bs mmbrikn suntikn mtivsi dn dkungn.

    [Reply]

  17. Tono
    December 18, 2008 at 8:28 pm #

    Wah-wah g usah pada berantem!!!!!
    Semua sama betulnya, yg satu kubu emang bener kasih semangat(biar persibo semangat).
    Yang satu kubu juga bener, klo di ISL ntar apa cukup persibo hanya dengan dana 1,5M????????
    La persik sing gembar-gembor aja kyk gtu, skg jd amblas…
    Sry… ak g dukung siapa2, ak dukung persibo

    [Reply]

  18. Andie2x lumut
    December 18, 2008 at 9:39 pm #

    Nah perbedaan pendapat akan membuat masukan yg lebih baek bg persibo..So damai brsaudara…

    Doa n dukungan adalah kekuatan yg luar biasa jika smua komponen msyrkt bjn menginginkan lo2s pd putaran k 2nti..Amiin….’Sesuatu tk mgkn bs mnjdi mungkn..’

    So jk kita te2p pd divisi utama mk qt jg hrs brsyukur dan menjadi evaluasi pd kmpetisi slanjutny…

    Tp mulai skrng qt target k isl boleh sj sbgai motivator persibo te2p the giant killer yg tk mudah tuk d remehkn.team ISL kwalahen bro hdapi persibo….
    :-)

    [Reply]

  19. W1N Bong Londo
    December 18, 2008 at 11:36 pm #

    ZONA – III
    Sensasi “Laskar Angling Dharma”

    “THE Real Giant Killer”
    Pembunuh tim raksasa. Begitulah nyanyian Boromania. Seporter persibo bojonegoro, setelah timnya melempar keluar juara dua kali Arema Malang dibabak 48 besar. setelah takluk 1-2 dari Arema Malang dilaga perdanna. persibo mmembalikkan keadaan 3-1 dilaga ke 2.
    sensasi ini melengkapi sukses persibo musim lalu ketika dgn digdaya memaksa persik kediiri, pemenang laga pembuka copa dji samsoe indonesia 2007, angkat koper lebih awal dibbak 64 besar lantaran kalah agregat gol tandang (2-2, 1-1).
    kemenangan atas arema yg notabene juara 2 x copa djisamsoe menangkat moral kami. kini, kami optimistis bisa melangkah lebih jauh lg kata SAMSUL ARIF bomber persibo yg mencetak 3 gol kegawang “Singo edan”itu.
    “laskar angling dharma” mmg berpotensi lolos ke 16 besar. maklum dibabak 24 besar tim arahan Sartono anwar hanya akan menghadapi tim divisi 1 PPSM Sakti magelang. KAMI hrs terus bikin sensasi. kami tak takut melawan tim besar. persibo akan tampil garang “kata samsul”.

    —- TopSkor Kamis 18.12.2008—-

    [Reply]

  20. W1N Bong Londo
    December 18, 2008 at 11:56 pm #

    PERBURUAN GELAR TOP SCORER
    Gairah “Daun Muda”

    DALAM tiga musim terakhir, gelar top scorer copa djisamsoe indonesia selalu diraih pemain asing. dimulai dr gelandang persegi gianyar Javier Roca (2005/11gol), Bomber Arema malang emanuel serge (2006/11gol), samapai striker persipura jayapura alberto “beto” goncalves (2007/6 gol).
    kini dimusim 2008/2009 peta perburuan mulai berubah. bkn bomber lokal berlabel pemain timnas spt BP, BS ato aliyudin tp dari sejumlah bomber muda yg mrpk generasi baru.
    mereka sebut saja jimmy suparno, dicky firasat (Persela), rahmad afandi (PSMS) dan Sang GOLDEN BOY “SAMSUL ARIF” (PERSIBO BOJONEGORO) yg kini memimpin dg koleksi 3 gol.
    ini fenomena baru. semoga saja mereka bisa mempertahannkan determinasinya. mereka adalah generasi baru yg akan menggantikan pemainn seniornya kata “Ricky Yakobi” mantan striker timnas dan komentator “Budi Prastyo”
    “Copa djisamsoe indonesia adlh kesempatan emas bagi mereka utk unjuk kemampuan. disisi lain, SAMSUL “Golden Boy” ARIF merupakan sosok “PEMBUNUH” tim juara 2 kali arema malang…..

    —— topskor kamis 18.12.2008 ——

    [Reply]

  21. W1N Bong Londo
    December 19, 2008 at 12:01 am #

    weleh…
    misale aku duwe adik wedhok..
    mesti aku gelem banget dadi mas ipare samsul arif..
    ndek koran harian topskor samsul kethok guanteng loh…
    hehehehehe…..

    [Reply]

  22. sweedia
    December 19, 2008 at 12:39 am #

    waduh, mas w1n naksir samsul 😛 thanks mas w1n berita topskor e

    [Reply]

  23. aanzpboromania
    December 19, 2008 at 7:43 am #

    ni pemain yang di lepas persebaya. gimana persibo berminat meminangnya tidak? statusnya bebas lho…….gak ada ikatan dr persebaya.
    Bejo Sugiantoro, Kurnia Sandy, Jordie Kartiko, Fachrudin, Rustanto Sri Wahono, dan I Putu Gede.

    [Reply]

  24. AriE PaTJoeL
    December 19, 2008 at 9:11 am #

    G ada slhx klo bobo d duetkn dg putu gede.
    Tggl mnajmen persibo jg sieh.
    Cz target d ptarn kdua,jgn ada kklhn,plng jlk seri.smga bs trcpai smua cita2 persibo n boromania,the champion n go to ISL.
    amien..amien..amien..yaa robbal alamien…

    Chiiaaayyo00 !

    [Reply]

  25. dons
    December 19, 2008 at 10:59 am #

    julukanne enak neng kuping , GOLDEN BOY.
    Jangan jangan musim depan golden boy main neng Persija atau Persib misalnya , matilah awak , wes rak popo… Btw ora nyongko cah ngasem pinter bal-bal-an. Ayo cah sugihwaras , kalitidu , baureno , kapas , dander , temayang dll , ojo kalah karo cah ngasem. Cah dalam kota , ojo turu wae … inget BOJONEGORO BANGKIT !!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  26. Andie2x lumut
    December 19, 2008 at 12:34 pm #

    Wah bahaya maneh g enek pnggati /penerus samsul (putra daerah)…. :-( repot lak’an

    [Reply]

  27. W1N Bong Londo
    December 19, 2008 at 1:18 pm #

    kita jg jgn berharap samsul terus dibojonegoro bela angling dharma…
    kasian jg dia, biar dia kembangkan karir & mencari penghidupan lebih layak….
    wajar jikalo dia ingin membela klub semacem persebaya, persija atawa persib
    hrsnya kita dukung dia & menspot dia biar trus berkembang..
    klo nantinya dia jd rebutan klub besar… kita hrs berbangga… Cah Bojonegoro dadi wong terkenal…
    ileeennnggg!!!!
    wis hukum alam cah…. ono gulo ono semut…

    [Reply]

  28. W1N Bong Londo
    December 19, 2008 at 1:41 pm #

    toek;

    Mas “SWEEDIA”

    bukan naksir si “Golden Boy”
    klo dibilang sy naksirr ntar dikira HOMRENG..
    anakku wis 2 lho….
    sebut aja penggemar…
    di koran topskore sih kliatan lumayan gagah…
    tp jujur, aku durung pernah ndelok wonge langsung atawa ndelok maene

    hehehe…
    :)

    [Reply]

  29. sweedia
    December 19, 2008 at 7:53 pm #

    @w1n :
    sama mas w1n aku juga belum pernah lihat tim Persibo tahun ini

    [Reply]

  30. Tono
    December 19, 2008 at 8:47 pm #

    Ya….
    Tak kirain pada kirim pesen tu pada sering liat tnyata g pernah liat
    Aku smpe bosen liat persibo kalah, menangnya cuma akhir-akhir ini

    [Reply]

  31. sweedia
    December 19, 2008 at 9:12 pm #

    ya harap markum mas Tono kebanyakan yang disini adalah Boromania Perantauan 😀

    [Reply]

  32. the"BORO"cahNgasem
    December 20, 2008 at 12:12 am #

    senajan perantauan yo jane ngerti kang pemaine,,,,,,,,,
    mosok nduwe pemain uapik koyo samsul drung ngerti rupane,,,,,,,
    lawong kaosku ae kebe’ tanda tangane samsul,,,,,,,,,,,,,
    biasa,,,,”BORO MANIA SEJATI”,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  33. sweedia
    December 20, 2008 at 6:24 am #

    @the”BORO”cahNgasem
    lha sampean tonggone dewe mas hehehe,,, lek sing nang rantau kan ngertine lewat TV opo koran susah gawe ndelok langsung ngunu lo mas maksud e

    [Reply]

  34. Unad
    December 20, 2008 at 7:07 am #

    ualah mas wid,suk ulan januari tak jak ndelok match persibo..jan stadione matoh tenan wes g sabar nyanyi2 jingkrak2 nang stadion..tp inget buat boromania warga bojonegoro jo dirusak stadione(dicoret2,pager dirubuhno..wes g usum mas…)okeh

    [Reply]

  35. Didik Suyantoro in JKT
    December 20, 2008 at 12:58 pm #

    Sekedar informasi bahwa Aji Santoso sudah dipinang ama Arema dan skrg sdh resmi jadi pelatih disana, bisa jadi ini untuk balas dendam ama Persibo bila ketemu lagi dg Arema karena sosok Aji sbg pelatih tak diragukan lagi!!

    [Reply]

  36. W1N Bong Londo
    December 21, 2008 at 9:49 am #

    hhehehehe… “MAS TONO”
    sampean tau krungu ujar2 e
    “Ki Gendeng Pamungkas”
    …….Biar Jauh di mato tp dkt di ati…….
    hehehe…
    makane mas….
    bagi2 tugas yo…
    sampean bagian rame2 ndek bojonegoro…
    aku ntar kalo di SENAYAN aja..
    oce…

    [Reply]

  37. Bbb
    December 21, 2008 at 11:13 am #

    Aji santoso sing bener neng persik ora arema

    [Reply]

  38. Didik Suyantoro in JKT
    December 23, 2008 at 10:13 pm #

    Wah pancen bener aji sing nyopiri persik dudu arema mas Bbb, suwun koresksine.

    [Reply]

  39. dani bomai
    December 24, 2008 at 9:13 pm #

    PERSIBO Hebat…..!!!! ojo udur2an men…

    [Reply]

  40. johan break
    December 26, 2008 at 3:28 pm #

    matoh buat persibo maju terus PERSIBOKU nak iso uji coba karo PERSIJA

    [Reply]

  41. Bobo
    December 26, 2008 at 8:23 pm #

    Persibo the best orange
    Bukan persija
    Bukan persekabpas
    Bukan psir
    Bukan persiraja
    Bukan persisam

    [Reply]

Leave a Reply