Ada Apa Dengan BTN?

Dikirim oleh : Purnomo, fphoer (fphoer_ring@yahoo.com)

Pemain Persibo Tidak Dipanggil Timnas Lantaran Tinggi Badan!
Membaca Jawa Pos Edisi Rabu, 4 Maret 2009 Terkait dengan Nominasi pemain SEA Games 2009 yang telah dirilis Badan Tim Nasional (BTN). Namun, di antara 28 pemain dalam daftar yang dirilis BTN, ternyata masih banyak nama pemain yang terlewatkan. Ada apa dengan Badan Tim Nasional dalam mengumumkan daftar timnas U-23?

Dalam nominasi BTN, pemain-pemain yang notabene menjadi pilar Utama di masing-masing klub dan memiliki kualitas yang tidak kalah. Sebut saja Immanuel Wanggai, Alan Aronggear, Ghery Setia Adhi Nugraha, dll. Selain itu juga ada striker PERSIBO BOJONEGORO โ€œSamsul Arifโ€ yang merupakan pilar utama dan menjadi top scorer sementara dalam COPA DJI SAM SOE INDONESIA juga tidak masuk dalam deretan pemain yang dipanggil Timnas, alasannya hanya sepele yaitu MASALAH TINGGI BADAN.

Kalau ukurannya tinggi badan, mengapa T.A Musafri pemain Persiba Balikpapan bisa menghuni tim nasional senior, padahal secara kasat mata pemain tersebut juga memiliki ukuran tinggi badan yang kurang ideal. Apa karena untuk pemain senior Indonesia tidak memiliki stok pemain yang bagus, sehingga dengan terpaksa memanggil T.A Musafri untuk memperkuat timnas dalam menjalanai babak kualifikasi Piala Asia, ataukah ada alasan lainnya. Hanya BTN yang bisa menjawabnya.

Mungkin maksud BTN bagus, yaitu dengan pemain yang memiliki postur ideal akan mampu mengembangkan permainan lebih bagus, karena dapat memadukan permainan bola-bola pendek cepat dan bola atas. Mungkin alasan inilah yang dipakai BTN sehingga pemain-pemain yang memilki tinggi badan kurang ideal tidak masuk dalam daftar pemain yang dipanggil TIMNAS. Tapi apakah hanya tinggi badan yang menjadi kriteria dalam perekrutan pemain?? Biarkan BTN yang memberikan alasannya.

Sebenarnya kalau kita mau berpikir obyektif justru pemain-pemain yang memiliki kualitas dan kecepatan dalam bermain adalah pemain yang memiliki tinggi badan Ideal, sebut saja Firman Utina, Eka Ramdani, dll. Pemain tersebut memiliki tinggi badan kurang Ideal tetapi punya skill dan kualitas luar biasa dalam mengatur irama permainan, dan pemain tersebut sudah menjadi langganan timnas sejak beberapa tahun terakhir.

Kami tidak masalah pemain PERSIBO โ€œSamsul Arifโ€™ tidak masuk daftar TIMNAS, justru sebagai BOROMANIA kami bersyukur meskipun agak sedikit Kecewa. Bersyukurnya karena dengan tidak dipanggil ke TIMNAS, maka komposisi pemain PERSIBO akan selalu komplit, tidak terganggu dengan adanya TC, dan yang lainnya sehingga akan PERSIBO akan tetap FIGHT dalam mengarungi ketatnya persaingan Liga Indonesia dan Copa Dji Sam Soe Indonesia.

Terakhir kalinya mudah-mudahan dalam perekrutan pemain kelak BTN memiliki dasar yang jelas dan sistematika yang dapat dipertanggungjawabkan. Dan bagi pemain-pemain yang tidak masuk daftar TIMNAS khususnya Samsul Arif jangan berkecil hati. Buktikan bahwa Anda tidak kalah kelas dengan senantiasa konsisten menampilkan permainan terbaik.

81 Responses to “Ada Apa Dengan BTN?”

  1. Dunia Sisi
    March 4, 2009 at 9:04 am #

    Buat samsyul yang tidak dalam daftar nama timnas u-23, sabar ya

    [Reply]

  2. Khoin
    March 4, 2009 at 9:07 am #

    G’ pa2 samsul g d pnggil,dri pda nanti kekuatn persibo pincang,mlah repot khan…

    [Reply]

  3. fanzboromania
    March 4, 2009 at 9:13 am #

    mungkin ini jalan yang diberikan agar persibo bisa lolos ke ISL soale pemaine ga jadi berkurang tetap komplit plit

    [Reply]

  4. W1N BL
    March 4, 2009 at 9:23 am #

    @ SAMSUL ARIEF

    gak dipanggil PSSI jgnlah berkecil hati…

    zzzzz…. jgn bilang sapa2 yah…

    permainanmu dlm pantauan JOSE MOURINHO

    JD TENANG AZZAAA..

    di Intermilan kmu bisa jd terkenal, mendunia, banyak cwk & fulus..

    [Reply]

  5. Dunia Sisi
    March 4, 2009 at 9:40 am #

    Tenang mas syamul . . .
    mas syamsul tetep yang terhebat di antara pemain muda indonesia
    terbukti
    7 gol kamu kemas dalam copa djie sam soe
    OK

    [Reply]

  6. dons
    March 4, 2009 at 10:06 am #

    gak timnas malah bersyukur , nanti persibo repot kalau sering ditinggal samsul ke pelatnas.
    kalau terpaksa masuk timnas , lebih baik gantiin bepe di timnas senior, ok?

    [Reply]

  7. arisTelon
    March 4, 2009 at 10:40 am #

    Wes gak opo2.gak masuk timnas.sing pnting bawa persibo ke ISL dlu.

    [Reply]

  8. Syarief
    March 4, 2009 at 11:35 am #

    iyo’e, tadi malam aq buka web BOLA INDO juga gitu.
    pemain yang akan masuk skuad timnas U-23 adalah pemain yg pny postur tinggi.
    rencananya para pemain timnas junior tersebut akan menjalani training centre (pemusatan latihan) di uruguay dan di latih orang uruguay juga.
    kita positif thinking aja, mudah2an persepakbolaan Indonesia kelak bisa maju menyamai kekuatan pesepakbola dari benua Eropa dan Amerika.

    [Reply]

  9. ahmad
    March 4, 2009 at 12:04 pm #

    aduh mas syamsul kamu jangan berkecil hati ! gak masuk timnas gak pa pa mungkin kamu akan buktikan kalau kamu layak masuk timnas dengan menjadi top skorer copa dji sam soe …………….. ingat tanggal 12 cetaklah hatrick okeyyyyyyyyyyy

    [Reply]

  10. "chiku"(boro ngasem)
    March 4, 2009 at 12:37 pm #

    samsul hanya untuk PERSIBO………

    [Reply]

  11. rejz.boromania.ngalamraya
    March 4, 2009 at 1:12 pm #

    suwe ora o.l tambah matoh wae web-na, he9… (ada photo2na gt)

    gpp, justru kita harus memandang penolakan BTN terhadap pemain PERSIBO sebagai berkah..
    coba kalo syamsul jadi d panggil :
    1. pemain yang bersangkutan rawan cidera (yang jelas kalo cidera BTN/timnas tinggal coret)
    2. PERSIBO bisa lebih fokus dengan pemain yang ada (untuk mengejar defisit poin yang hilang di putaran pertama lalu)
    3. lebih mematangkan pemain di level klub sebelum masuk timnas (ingat syamsul baru jadi pada kompetisi tahun ini)
    4. masih banyak hal2 baik dari adanya penolakan BTN terhadap syamsul

    [Reply]

  12. arek (sidodadi )
    March 4, 2009 at 1:22 pm #

    alhamdulilah samsul g di panggil timnas , jangan kecewa maz samsul !!!!!!!!!

    yang penting di persibo aja ! g masuk timnas juga g papa jangan pikirkan timnas……….!!!!!

    pikirkan perSibo oce!!!!!!

    [Reply]

  13. BOROMANIA SUKORJO
    March 4, 2009 at 1:30 pm #

    BTN emg g pke otak klo milih pmaen.goblok,.
    samsul km pntes msuk tmnas senior!

    [Reply]

  14. Ngip
    March 4, 2009 at 1:32 pm #

    TENANG AE om Syamsul… ngak usah gelo ra melu skuad TIMNAS, goro2 ra di celuk dadi Down permainan sampeyan… Sing bales sing KUOSO nek ra adil…

    [Reply]

  15. BOROMANIA SUKORJO
    March 4, 2009 at 1:34 pm #

    s’org pmaen yg puny talenta luar bysa.samsul arief the golden boy,
    don’t be sad,ur way still long.just keep on fighting

    [Reply]

  16. BOROMANIA SUKORJO
    March 4, 2009 at 1:40 pm #

    IF U CAN KEEP UR PERFORMANCE,I BELIEVE U CAN PLAY 4 NATIONAL TEAM NEXT TIME.
    NOW,U SHOULD TO BRING PERSIBO GO TO ISL!

    [Reply]

  17. Ngip
    March 4, 2009 at 1:42 pm #

    Kita jangan salahkan BTN, BLI, PSSI dan langsung mevonis dulu.. mungkin orang2 punya pandangan laen, mungkin mereka juga dah punya milihan dengan jlan KKN, negara kita kan dah turun menurun punya adat KKN..

    PEMAIN PERSIBO dan MANAJEMEN PERSIBO KAMI SEBAGAI BOROMANIA beharap penuh agar tidak mempratekkan BUDAYA KKN dan KORUPSI di dalam kubu PERSIBO..

    @ WIN BL…
    Betul ngak COY…

    [Reply]

  18. J_blank
    March 4, 2009 at 2:43 pm #

    Masya4JJI,BLI ki jan2e dunung bal tora to,wong pemaen ko d ukur dwure brang,..
    C.teves.messi,ki lakyo cilik to wonge.tapi kok dadi langganan timnas argentina…lha nek duwur2ran yo golek pemaen voli ae,gampang oleh wong duwur.

    [Reply]

  19. Ngip
    March 4, 2009 at 3:20 pm #

    @ Tono..

    ayo aku konconi gae wenehi support Syamsul Arief..

    @ Dilla
    isih kul yo? ora ngomong mbakmu kan??

    [Reply]

  20. dilla
    March 4, 2009 at 3:39 pm #

    @ ngip
    lagek muleh iki. Wes tak kandakno..huehehe

    [Reply]

  21. Ngip
    March 4, 2009 at 3:53 pm #

    @ Dila..

    waduh aku, mengko aku nek tlp op biasane mbakmu tlp di uring2 maneh aku…sok mben ae cah nek tlp ben lali nek nyenenine…

    Aku tgl 12 cuti dadi iso ndelok Persibo donk…mudah2an aku cuti bisa membawa kemenangan PERSIBO nanti lawan PELITA

    [Reply]

  22. dilla
    March 4, 2009 at 3:59 pm #

    @ ngip
    aq tgl 12 kul nganti jam 12 dadi insya Allah yo iso ndlok..aq malah dikongkon muleh karo mama q..hehe

    [Reply]

  23. Ngip
    March 4, 2009 at 4:10 pm #

    @ Dllaa…

    mulih ae Dill, mengko aku titip pilihno kaos Persibo, dadi mengko aku mulih kari njupuk,
    tgl 10&11 aku nyebrang, tgl 12 nonton Persibo ning Kamar kost ae..

    [Reply]

  24. J_blank
    March 4, 2009 at 4:21 pm #

    @Syamsul arif
    Ayo sul..bikin BLI menyesal dg keputusannya..

    [Reply]

  25. J_blank
    March 4, 2009 at 4:23 pm #

    @dilla
    Mugo2 iso petok kwe..ben ngerti koyo opo to wonge…hehehe…

    [Reply]

  26. Ngip
    March 4, 2009 at 4:53 pm #

    @ J_Blank

    Nek kepingin ketemu Dilla ijin aku dhisik…
    Persibo Persibo…dimana kau berada akunya yang tidak ada…hikz..hikz..

    [Reply]

  27. tono
    March 4, 2009 at 5:01 pm #

    @Ngip
    Nek ak ra usah ijin dhisik tow nek ktmu dilla? Mosok ak yow gae ijin, engko lak ora lancar2 nu

    @samsul
    Sul-samsul

    [Reply]

  28. Ngip
    March 4, 2009 at 5:09 pm #

    @ tono

    yo wis nek awakmu ra ijin dhisik karo aku, tapi aku karo WIN BL arep mikir masa depan lho..trus mau ono sing comment kepingin nimbrung, yo sing nimbrung yo ra sah di kabari..

    @ Samsul
    Sul-Sam

    [Reply]

  29. sweedia
    March 4, 2009 at 5:20 pm #

    @jblank
    jupemu kalah blank karo tim e bobo ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  30. J_blank
    March 4, 2009 at 5:22 pm #

    @ngip
    Yo ws tak ijin sek..
    Mas ngip ijinkan q untuk bertemu dg dilla+tono..
    Apa mas ngip mengijinkan??
    Jawabnya ada di atas sana..kita kesana dgn seorang anak..anak yg tangkas dn jg pemberani…
    bertanrunglah PerSIBO dgn segala kemampuan yg ada.
    ku doakan kau slalu menang..
    Dan bisa lolos Ke IsL….

    [Reply]

  31. gaal_ia4 SMASABO
    March 4, 2009 at 5:23 pm #

    Samsul k0nsen Aja membela Persib0… Lgian umur jga udah 23 lebih…jdine lngsung target aja masuk timNas Seni0r ngantikN0 Bambang P…ceng gak is0 0p02 menang bAYARAN T0K ae geDHe

    [Reply]

  32. J_blank
    March 4, 2009 at 5:25 pm #

    @widi
    Iyo e…gpo2 paleng sok inter yo kalah ae…

    [Reply]

  33. Ngip
    March 4, 2009 at 5:43 pm #

    @ J_Blank

    ok blank aku ijinin ya, tapi cuma di dalam stadion aj, diluar ngak bleh

    [Reply]

  34. fphoer
    March 4, 2009 at 5:45 pm #

    PERSEMA kalah… PERSEMA kalah… Alhamdulillah….!!!!!
    Persema Akhirnya menyerah 1-2 atas tamunya Persipura Jaya Pura..!!!
    Ne bru plng dari stadion Gajayana Malang,,,,!!!

    [Reply]

  35. fphoer
    March 4, 2009 at 5:47 pm #

    PERSEMA Vs PERSIPURA

    01 Vs 02

    [Reply]

  36. sweedia
    March 4, 2009 at 5:51 pm #

    @fphoer
    pepito piye mas main e, berpotensi menyulitkan AT13 po ra kiro2 ๐Ÿ˜€

    @Jblank
    yo bedo mid, Inter ngko bengi bakalan ngosek main e ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  37. Ngip
    March 4, 2009 at 5:57 pm #

    Inter, Juve.. cuma menang ning lokal rek, Contoh Persibo ning hutabarat malah menang…

    [Reply]

  38. Madrai
    March 4, 2009 at 5:58 pm #

    S. A, jangan kecil hati. Dengan tidak terpanggilnya anda oleh BTN, berarti BTN sudah menebar angin yang akan menuai badai. Tunggu saja reaksi para pecinta sepak bola tanah air. Sampeyan tunjukkan saja kemampuan sampeyan bersama Persibo. Bawa Persibo ke kancah Juara, biar tahu rasa BTN. Bahwa salah besar tidak memasukkan sampeyan ke skuadnya.

    [Reply]

  39. sweedia
    March 4, 2009 at 6:06 pm #

    @Ngip
    hutabarat iki endi maneh to yoo,,, bingungsedih aku ngrasak o ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  40. SYARIEF
    March 4, 2009 at 6:09 pm #

    @ sweedia
    skore Juventus vs Chelsea, Liverpool vs Real Madrid piro mas wid?

    [Reply]

  41. sweedia
    March 4, 2009 at 6:11 pm #

    durung main iku rip, minggu ngarep

    [Reply]

  42. J_blank
    March 4, 2009 at 6:35 pm #

    @syarep.
    Mas wid iku dudu dukon..
    Nek perkoro seng durung klakon iku tekono andhi2 nglumut ae.jare saiki mulai bukak praktek

    [Reply]

  43. sweedia
    March 4, 2009 at 6:49 pm #

    @j_blank
    andhie buka praktik pengobatan to saiki?oleh watu kintiran pas banjir paling ๐Ÿ˜€
    spesialis kadas, kurap dan gatal2 :)

    [Reply]

  44. tono
    March 4, 2009 at 6:49 pm #

    @Ngip
    nek ngunu ak ijin, mben uleh di jak golek orderan opo-to opo ngunu….
    BApak ngip, ak ijin ye. Suk ak tak ktmu kro dilla, tp ne ning jobo stadion/atawa di jak metu ngunu. Mergane nek ning stadion karo mamane terus, sungkan ak. oleh yaw????

    [Reply]

  45. [boboholic]
    March 4, 2009 at 7:15 pm #

    Pandev-Rocchi lumpuhkan juventus

    [Reply]

  46. fphoer
    March 4, 2009 at 7:16 pm #

    @ Tono
    Oalah yoyo… kok sungkan barang??? hehehehe

    [Reply]

  47. fphoer
    March 4, 2009 at 7:19 pm #

    @ mas Wid
    Sing medeni ancene Pepito karo Mbom
    Mkn kalau kedua pemain tadi gak bisa dimainkan bisa jadi Persema akan menjadi bulan-bulanan Persipura

    [Reply]

  48. [boboholic]
    March 4, 2009 at 7:27 pm #

    Go….SA 9 !

    [Reply]

  49. aanzp
    March 4, 2009 at 7:39 pm #

    @bobo
    fotomu lucu tmen Bo…….?
    kapan nek foto………………………….?

    [Reply]

  50. [boboholic]
    March 4, 2009 at 8:03 pm #

    @aanzp
    Ga tau tuch kapan ibu ku ambil fotoku

    Katanya sih waktu ku kecil dulu

    [Reply]

  51. aanzp
    March 4, 2009 at 8:21 pm #

    tenanto pye……………………….? atake ibumu kliru nek jepuk bayi pas pean lahir nek rumah sakit,karonan pasien sbelah……?
    Hwe……………………………….100000 x

    [Reply]

  52. athur
    March 4, 2009 at 9:21 pm #

    tenang aja samsul . kamu masih muda jalan kamu masih pajang

    jangan pernah takut bahwa karir kamu hanya sampai sini bila tidak di panggil timnas. karena aku yakin kamu masih bisa meningkatkan level permainan kamu ke bentuk level permainan di atas pemain2 indonesia lainya.

    bravo persibo n boromania cyber.

    [Reply]

  53. athur
    March 4, 2009 at 9:44 pm #

    buat samsul jalan kamu masih pajang
    masih ada asa tersisa
    karna aku yakin kamu masih bisa meningkatkan level permainan mu ke bentuk yang lebih baik lagi.
    kamu masih muda samsul jgn pernah takut untuk mencoba menjadi striker yang lebih baik .

    aq yakin kamu bakal menjadi striker yang jauh lebih oportunis di masa yang akan datang.

    boromania cyber slalu di belakang mu

    [Reply]

  54. Fphoer
    March 4, 2009 at 9:45 pm #

    Wah..Wah..
    Durung ono tenan yow ms wid seng nemokne watu nggawan…Malah nak watu ngono iku d engko kosekan jblank nak adus…He2x

    [Reply]

  55. sweedia
    March 4, 2009 at 10:34 pm #

    barusan nonton zona CDSSI, samsul arief, jian,,, gak nguati wadah sabun e cewek banget ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  56. arisTelon
    March 4, 2009 at 10:36 pm #

    Samsul klebu tipi,nak zona copa djisamsu
    Tim persibo dikupas smpek habis
    Mas tono yo klebu tipi he he he

    [Reply]

  57. arisTelon
    March 4, 2009 at 10:38 pm #

    Yo,adah sabune samsul iku tkan ceweke.soale warnane pink

    [Reply]

  58. dilla
    March 4, 2009 at 10:38 pm #

    mas tono n0k sblh ndi?

    [Reply]

  59. athur
    March 4, 2009 at 10:41 pm #

    persibo keren bangget di zona dji samsoe. apalagi samsul . bung tono anda masuk tipi. ayo persibo buktikan kalo kita pantas untuk berlaga di indonesian super league.

    persibo calon juara liga champion asia.

    [Reply]

  60. sweedia
    March 4, 2009 at 10:42 pm #

    iyo mosok ketok tono, aku kok ra ketokan mau
    ndelok e streaming pedot-pedot asem

    [Reply]

  61. dilla
    March 4, 2009 at 10:47 pm #

    eh,jarene nang mess ga onok tv0ne..lha trz pemaen ndlok ng ndi y0w?

    [Reply]

  62. sweedia
    March 4, 2009 at 10:55 pm #

    iyo tetep nang TV to dil :)
    lek tempate gak tau, tanya o Lusi, guide e Varney mestine ngerti arek iki :)

    [Reply]

  63. dilla
    March 4, 2009 at 11:00 pm #

    pemaine persibo medok poll..mas bondet sang dirigen seng ketok n seng nabuh drum mboh spo jenenge.

    [Reply]

  64. boy
    March 4, 2009 at 11:09 pm #

    persibo pancen matoh

    [Reply]

  65. redy
    March 4, 2009 at 11:10 pm #

    samsul diwawancara kukur2 tok…ha3x

    [Reply]

  66. Aa Gimin
    March 5, 2009 at 12:25 am #

    Samsul mau klebu TV, eh kliru mau Zona Copa, samsul diwawancara lucu, logate bojonegoro plek…he….he……

    samsul buktikan bojonegoro adalah kota kecil yang hebat….

    [Reply]

  67. athur juniarahmad
    March 5, 2009 at 1:20 am #

    samsul is the best.

    samsul akan jadi yang makin oportunis di kotak penalti lawan.

    bravo presibo

    [Reply]

  68. fphoer
    March 5, 2009 at 4:25 am #

    Lho.. mas Andi iki piye to, kok gwe ID aq hikz..hikz

    [Reply]

  69. Aa Gimin
    March 5, 2009 at 6:11 am #

    pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    [Reply]

  70. Aagimin
    March 5, 2009 at 6:11 am #

    test

    [Reply]

  71. athur juniarahmad
    March 5, 2009 at 6:21 am #

    pagi sederek. dos pundi kabaripun dinten niki?

    [Reply]

  72. [boboholic]
    March 5, 2009 at 6:29 am #

    Tapi dirijen e boromania kliru
    Dia masih myebut pelita jaya purwakarta padahal pelita udah ga di purwakarta

    [Reply]

  73. apri BORO KALTIM
    March 5, 2009 at 6:31 am #

    Pagi smua. . . !

    Wahh mabengi rugi lak’an ga nton zona copa

    Smsul mlebu tv eee. . . . .

    [Reply]

  74. gaal_ia4 SMASABO
    March 5, 2009 at 6:31 am #

    Mas athur klambiQ EYIP??

    [Reply]

  75. [boboholic]
    March 5, 2009 at 6:41 am #

    Mas wid inter kok terbantaikan ki piye

    [Reply]

  76. Angga
    March 5, 2009 at 1:31 pm #

    Jaya tu persibo ! Damn to BTN masak mau jadi timnas tingginya harus sesuai. Yg ptg skill bukan tinggi badan kecuali kiper. Jaya to persibo ! Kami akan slalu mendukungmu

    [Reply]

  77. BROTAL (BOROMANIA TALUN)
    March 6, 2009 at 10:34 am #

    G usah Melu Timnas Sul . . . . Lah Opo . . … .,, KAwet Biyen PSSI Tu Goblok . . . .
    G tAu pinter , , , ,….

    [Reply]

  78. cah spara
    March 6, 2009 at 9:33 pm #

    buat syamsul kenalan donk dimasjid anur

    [Reply]

  79. SA9
    March 7, 2009 at 3:20 pm #

    mksh supportx……….,

    aq bangga dng kalian smua……….,
    mksh
    mksh
    mksh

    [Reply]

  80. sweedia
    March 8, 2009 at 11:57 am #

    makasih juga gol-golnya sul

    [Reply]

  81. Tobo
    January 7, 2010 at 10:17 pm #

    Pssi emang bodo,buktinya messi yg tginya gk ada170cm aja jd pmain trbaik dunia.jgan kcil ati sul..

    [Reply]

Leave a Reply