Amoah Langsung Tuai Pujian

Persibo BojonegoroJoseph Amoah langsung memikat manajemen Persibo Bojonegoro. Dia dianggap memiliki kemampuan istimewa dan layak mengawal lini belakang tim asal Kota Ledre tersebut.

”Dia mempunyai loncatan yang cukup tinggi meski posturnya tidak terlalu tinggi,” kata pelatih Persibo Bojonegoro Sartono Anwar kepada Radar Bojonegoro (Jawa Pos Group) kemarin (4/2).

Itu masih ditopang dengan skill yang dinilai lumayan untuk ukuran pemain asing. Selain itu, pemain asal Liberia tersebut mempunyai pengalaman yang matang di pentas sepak bola. Tercatat, dia pernah membela Persikota Tangerang, Persmin Minahasa, dan Persiter Ternate. ”Sprint-nya juga bagus,” puji Sartono.

Tapi, Sartono menginginkan semua kemampuan Amoah itu bisa keluar saat pertandingan Divisi Utama maupun Copa Indonesia IV. Hanya, pihak Persibo masih harus menunggu pengesahan status dari pemain yang pernah tercatat membela timnas Liberia itu dari Badan Liga Sepak Bola Indonesia (BLI).

Pelatih timnas era 1990-an itu juga mengungkapkan bahwa diturunkannya Amoah juga bergantung kepada kesiapan dan kekompakan dia dengan pemain lain.

”Kalau itu semua beres, Amoah bisa saja saya turunkan. Sebab, Persibo memang butuh perkuat lini belakang,” ucap Sartono.

Nah, kesempatan menjajal kemampuan Amoah bakal tersaji di Stadion Letjen H. Soedirman, Bojonegoro. Persibo akan menggelar pertandingan uji coba melawan Persikaba Blora.
(Radar Bojonegoro)

89 Responses to “Amoah Langsung Tuai Pujian”

  1. Aa Gimin
    February 5, 2009 at 7:26 am #

    Katanya mau jadi tuan rumah piala dunia…ngesahkan pemain aja ga bisa, gmn sih ***…????
    Untuk para manajemen ayo berusaha terus, jangan mau di kucilin trus, masak gara2 hanya tim “ndeso” mau minta mengesahkan pemain aja sulit banget.

    [Reply]

  2. Topex bvj
    February 5, 2009 at 7:49 am #

    Met pagì boromania,

    [Reply]

  3. [bobo b_cyber]
    February 5, 2009 at 7:59 am #

    003

    [Reply]

  4. [bobo b_cyber]
    February 5, 2009 at 8:03 am #

    Knapa kalo yang minta pengesahan tim 2 besar superliga cepet banget di sah-in

    [Reply]

  5. tono
    February 5, 2009 at 8:03 am #

    POkoke untuk masalah pengaturan pemain kita teh manut ae ama akang SARAN,

    yang pentg kita kita dukung persibo sekarang dan selamanya, persibo tunjukan aksimu the boro selalu mendukungmu

    [Reply]

  6. rejz.boromania.ngalamraya
    February 5, 2009 at 8:37 am #

    @ all
    sugeng enjang..

    legooooo….

    nek memang Amoah maine apik yo gpp, melu seneng aq.. kawatire masuk tanpa jalur seleksi iso2 mengecewakan (tumbas ngeong dalem karung)…

    [Reply]

  7. tono
    February 5, 2009 at 8:37 am #

    Waduh, skg kok swepiiiiiiiii. Masak g ada tambahan anggota?? trus sing pemain kewut/lawas endi suarane??????????

    [Reply]

  8. AriE PaTJoeL
    February 5, 2009 at 8:38 am #

    Btul bgt,knp kalo tim2 besar,pengesahan pmainx mdah bgt.
    Mgkn ne suatu ujian buat PERSIBO utk mjd tim bsar.
    PSSI adl badan ujian n cobaan buat tim2 d indo.
    Pkok’e enek ae alasane sink gak genah n keputusan sink kontroversi.
    Noto kompetisi indo ae gak becus,opo maneh noto kompetisi sak ndunyo(piala dunia).

    Ayo..ayo..sink drung byar kaos,cptn ndank byar lho yo..
    Hehe..

    [Reply]

  9. arisTelon
    February 5, 2009 at 8:39 am #

    eh eh eh BLI ndang cpt di sah ne amoah,biar tgl 12 bisa maen nak sleman.
    @all
    Met pagi

    [Reply]

  10. [bobo b_cyber]
    February 5, 2009 at 8:40 am #

    @ aanzp
    Kapan proses produksi dimulai?

    [Reply]

  11. AriE PaTJoeL
    February 5, 2009 at 8:47 am #

    7 hr lg m7 sleman…
    Aq brdoa..
    Y Allah…
    Smoga pd tgl 12 februari nnti,tim PERSIBO bs mengalahkan tim PSS sleman di kota sleman.
    Dan smoga d taon ne,PERSIBO naik kasta ke ISL n menjuarai copa indonesia.
    Amien..amien..amien..Yaa robbal Alamien..

    [Reply]

  12. tono
    February 5, 2009 at 10:28 am #

    J_Blank
    endi ki? Mosok pas g enek dilla masuk terus sepi tjah??? Ayo diramekke web iki, mana suaranyanya?

    [Reply]

  13. gaal_ia4 SMASABO
    February 5, 2009 at 11:12 am #

    Yupz mga ae am0ah mang bner2 sperti yg di umungin

    [Reply]

  14. DIMAS BORO SMAPABO
    February 5, 2009 at 11:28 am #

    eh,aq dnger kbar ktanya rencna tiket’nya naik jd 20rb ya..bnr gk maz tono?
    nek seumpma bner..ayo diboikot æ..qt boromania gk usah msuk stadion.qt dengar breng lewat radio aja diluar stadion.sambil demo..qt ttp dkung persibo tp dari luar…bner gk maz?

    [Reply]

  15. Dilla
    February 5, 2009 at 12:10 pm #

    @ dimaz
    dngr kbr dari mn dim?

    [Reply]

  16. apri widayanto
    February 5, 2009 at 12:10 pm #

    @mz Tono

    Iyo e mz ko’ sepi tnan Mgkin jek sibuk gawe n scul!!
    Sing pnting mgko sore teko neng stdn oyi. . . ,
    Tp synge Q ora iso ngmpul Ki jek neng Kalimantan

    Slm knal ae yo karo anggota boromania cyber

    [Reply]

  17. tono
    February 5, 2009 at 12:10 pm #

    duek gambar opo? Nek tiket murah mending semua pecinta persibo ayo demo pengurus+panpel. Tiket boleh naik, asal pengurus dewasa, bisa olah keuanagan tanpa minta APBD sepeserpun. Wong ngolah duit g becus isih minta APBD kok ape naik. G wedi nek suk podo dibetheti malaikat ning neroko………….

    [Reply]

  18. tono
    February 5, 2009 at 12:10 pm #

    duek gambar opo? Nek tiket naik mending semua pecinta persibo ayo demo pengurus+panpel. Tiket boleh naik, asal pengurus dewasa, bisa olah keuanagan tanpa minta APBD sepeserpun. Wong ngolah duit g becus isih minta APBD kok ape naik. G wedi nek suk podo dibetheti malaikat ning neroko………….

    [Reply]

  19. Topex bvj
    February 5, 2009 at 12:13 pm #

    Mas mas boromania,q anggota baru blh gabung g,,,?di boromania cyber

    [Reply]

  20. tono
    February 5, 2009 at 12:15 pm #

    @Topex
    Kwe asli balen, Trus pindah bandung?

    Nek iyo, eee……… kowe pek, ki ak “Agoes”

    [Reply]

  21. Dilla
    February 5, 2009 at 12:20 pm #

    @ topex
    awkmu bdg ndi?kul/gawe??
    @tono
    mas,jeneng pean kuwi anang ato tono??

    [Reply]

  22. tono
    February 5, 2009 at 12:23 pm #

    enek anang e yo enek tono ne
    hehehe… karep mu wis mbok celuk opo, luwih akrab nek mbok celuk Aa’ ae

    Yo opo pex wis oleh gawe?

    [Reply]

  23. Dilla
    February 5, 2009 at 12:51 pm #

    Kyok aa’ gym ae..hehe

    [Reply]

  24. tono
    February 5, 2009 at 12:59 pm #

    ora.. Wong ak nek omah yo diceluk ngono.
    @dilla
    ntar sore ke stadion? Nanti kmu pake baju apa? Ak durg tau kmu e

    [Reply]

  25. darto
    February 5, 2009 at 1:01 pm #

    @All
    kalo tiket 20 ribu ditangan calo berapa ya kok teganya sih manajemen n panita, wong nangani masuk stadion aja masih semrawut ga isin taaaaaaaaaa

    @ tono
    pak lurah sampekno yo rotes iki

    [Reply]

  26. tono
    February 5, 2009 at 1:03 pm #

    Ora pak, wong nek bandung 20 rb, sing belakang gawang cuma 10rb
    Mosok ning Bojonegoro sak mono, kesugehen sarjono pie??? Kui engko nek wetenge tambah gedi, iso kenek penyakit liver lo kwe no-sarjono

    [Reply]

  27. [bobo b_cyber]
    February 5, 2009 at 1:21 pm #

    Perasaan dimana2 pada diturunin,di stadion superliga jga pada diturunin hrga tiketnya
    Mau cari kesempatan ambil keuntungan sebanyak2 nya ya? Dari antusias nya boromania

    [Reply]

  28. Syarief'87
    February 5, 2009 at 1:48 pm #

    gak sekalian di naikin 25rb Suporter+Ekonomi, 50rb VIP biar gak ada yang nonton.
    mending buat jajan anak+istri di rumah, bukan begitu mas Darto?

    [Reply]

  29. Syarief'87
    February 5, 2009 at 1:56 pm #

    @ fanzboromania
    Kami atas nama Boromania Cyber mengucapkan selamat buat mas Darto yang sebentar lagi akan menimang anak yg sekarang masih di dalam kandungan. anak keberapa ini mas? mudah-mudahan anaknya lahir dengan selamat. amin ya robbal alamin.

    [Reply]

  30. Syarief the Cyber™
    February 5, 2009 at 2:04 pm #

    @ Boromania Cyber™
    Ada yang nonton laga uji coba Persibo Bojonegoro vs Persikaba Blora apa nggak?
    Maaf, kamituwo berhalangan hadir karena suatu hal.
    Oleh sebab itu, Pak Lurah tolong untuk rekan-rekan nanti di koordinir.
    Thank’s a lot.

    [Reply]

  31. eka' the boro
    February 5, 2009 at 2:41 pm #

    soal harga tket tnan g wi?????????

    [Reply]

  32. dias bonero
    February 5, 2009 at 3:40 pm #

    semoga namanya saja amoah (dari bhs jawa amoh,jelek-kusam-bau’lagi) tapi permainanya coy….!! cantik…cantik…cantik!! mau….mau….mau!!!!!!

    [Reply]

  33. DIMAS BORO SMAPABO
    February 5, 2009 at 4:01 pm #

    nek sampek tenan..
    ayo diobong stadione..maen ning SMT æ..

    utk ukuran dvisi utama 15rb uda mahal..lha kog ape diundak’o.yo wani turu ning omah..persela æ cuma 15rb..dirembang mlah cma 10rb..
    hlah,lha wong GBK æ 15rb..

    cintaku kpd persibo tak akan pernah mati..
    cintaku kpd panpel persibo telah mati..

    (suara boromania smapabo)

    [Reply]

  34. arisTelon
    February 5, 2009 at 4:40 pm #

    Sementara
    Persibo 3-0 persikaba
    Maene amoah,aq kurang puas

    [Reply]

  35. Yoyok"B0K@P"Boromania Khayangan Api
    February 5, 2009 at 4:56 pm #

    opo,,,????????
    tiket kate di undakno,???Yo’opo seh panpel iku,,la wong tiket 15rb iku ae iseh onok seng mloncat koyo kera,,!!!opo maneh di undakno,,,,,,,

    iso2 jebol stadione kang,,,podo g onok seng gelem bayar,,,,,,,,,,

    bukane kepengen PERSIBO elek tp piye carane ce’e iso ndukung PERSIBO,,,,

    mugo2 ae g di undakno ce’e stadione barang rapi trus g onok tilak sikil2 nok tembok,,,,cey.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  36. ABS
    February 5, 2009 at 5:42 pm #

    Tiket Mundak…? waaaah…rego lumpiya yo mundak lek ngono…..hahahahahaha…

    @arssteon
    sapa yang skoring?

    [Reply]

  37. sweedia
    February 5, 2009 at 5:49 pm #

    yellow 2 morrys 1
    nambah maneh gak cah?

    [Reply]

  38. ABS
    February 5, 2009 at 5:53 pm #

    waaah…yellow tambah siip…ae. sebelum pak sartono yang megang dia selalu main kyk pemain lokal bahkan lebih buruk…sekarang beda,tambah sip.

    amoah bagaimana?yang menuai pujian kabarnya…

    [Reply]

  39. schatzi
    February 5, 2009 at 5:59 pm #

    wah klo hrga tiket jd naek trmsuk mahal..
    Dibogor aja ekonomi 15rb
    Tribun timur 25rb
    Tribun barat 50rb
    Vip 100rb wekeke
    Tp smua trgantung musuhx..
    Jdny skore vs blora brp?

    [Reply]

  40. Andie2x lumut
    February 5, 2009 at 7:07 pm #

    Ayo br smangat persibo..
    Lagu voc…
    Persibo..Persibo…Persibo…
    Persibo laskar angling darmo pasti menang….
    He2x..

    [Reply]

  41. Kira yamato
    February 5, 2009 at 7:08 pm #

    @all
    gimana kaber uji coba tadi sore???

    [Reply]

  42. An_91
    February 5, 2009 at 7:21 pm #

    Ya jgn mhl2 dong tkete, q ps lht persibo maen d stadion ny deltras sidoarjo(wkt stadion bjonegoro d prbaiki) malah tikete 25 rb, cello memang asline bgs bgt baik lg,,,
    sukses bgt bwt persibo, ayo maju trus!!

    [Reply]

  43. tono
    February 5, 2009 at 8:20 pm #

    @dilla
    Td kmu nonto?
    KMu pake jilbab g?

    [Reply]

  44. tono
    February 5, 2009 at 8:35 pm #

    Blas cah, sepi tenan koyo kuburan jeblong

    [Reply]

  45. sweedia
    February 5, 2009 at 8:43 pm #

    @tono
    sst, pak ojo rame-rame aku arep turu :)

    [Reply]

  46. tono
    February 5, 2009 at 8:50 pm #

    Gombal amoh……………. Sepi ne puol, ki ngbrol mbek wong makasar tambah mbulet mesisan
    Wied, spi tenan. Mosok kono yo udan?

    [Reply]

  47. sweedia
    February 5, 2009 at 8:58 pm #

    gerimis, lha iki malem jumat makane sepi :)

    [Reply]

  48. Herta
    February 5, 2009 at 8:58 pm #

    Samsul ki piye to, oleh peluang tapi gak tau dadi gol…

    Hamzah pisan oleh peluang apik malah bal e natap gawang…
    e..yo ancene gak jiwa striker…

    Heri siip, sering mlakukan pnyelamatan…

    amoah sprint e banter, tapi dhekmau maine gak terlalu menonjol…

    aku kok dhekmau gak ngerti b_cyber ntn..
    cz blum kenal..
    tadi pada ntn disebelah mana i b_cyber??

    [Reply]

  49. tono
    February 5, 2009 at 9:03 pm #

    ak ada di atas pak, trus anak2 kumpul di VIP sebelah utara

    [Reply]

  50. Syarief the Cyber™
    February 5, 2009 at 9:04 pm #

    sory, kamituwo habis tahlilan.
    siapa yang mau jajan, ayo sini.
    sory, td gak bisa ikut nonton.

    [Reply]

  51. tono
    February 5, 2009 at 9:06 pm #

    thlilan terus………………….
    Jare futsal, kapan kui?????????

    [Reply]

  52. sweedia
    February 5, 2009 at 9:11 pm #

    piye main e amoah? sip po ra,
    penak ndi sik an karo Gani Pulhele,mosok kok sik kalah karo pemain lokal

    @tono
    nonton nang VIP nggolek i dilla to pak? :))

    [Reply]

  53. Herta
    February 5, 2009 at 9:16 pm #

    Woalah…kepleset pek…
    Aku tadi ntn di vip selatan…
    gak ngerti e…
    cz tadi datenge juga telat dari mas2nya yang laen…
    tadi bru dteng skitar jam 3 an..
    barengan ma bus pemain…
    goro2 ngenteni konco barenganku cewek, kesuwen nek macak…

    [Reply]

  54. tono
    February 5, 2009 at 9:16 pm #

    enak ghani sak puoolleee….
    dila gawe jilbab item, nek ga salah hehehe……..

    [Reply]

  55. sweedia
    February 5, 2009 at 9:18 pm #

    @tono
    loh kok sik nganggo lek gak salah
    gak wani langsung kenalan to pak? :)

    [Reply]

  56. Syarief the Cyber™
    February 5, 2009 at 9:21 pm #

    @ pak lurah
    futsale nunggu arie pacol nek mari UAS.
    halah neng VIP mumpung gratis, di guyu j_blank lho, gak yo mas wid?
    he..he..

    @ sweedia & mas darto
    2 punggawa malwapati iki wajib muleh lo yo tgl 28 nanti.
    mas darto jadi boromania ato laskar pelangi, eh laskar sakerah?
    he…he…

    @ andi2x lumut
    udan-udan tambah ijo wae iki, piye kabare yuyu kangkang?

    [Reply]

  57. sweedia
    February 5, 2009 at 9:24 pm #

    @sarip
    sabtu kui wayah e wong kerjo sik an

    [Reply]

  58. Syarief the Cyber™
    February 5, 2009 at 9:24 pm #

    @ tono
    dilla gak pernah pake kerudung kalo gak ke musholla ato masjid.

    [Reply]

  59. Syarief the Cyber™
    February 5, 2009 at 9:29 pm #

    @ sweedia
    bolos wae, tak gawekno surat ijin.
    mas darto malah gak usah ijin, wis entuk ijin soko kepsek mergo weekend.

    [Reply]

  60. Herta
    February 5, 2009 at 9:30 pm #

    sakjane amoah ki pantese dipasang nang sayap wae…
    playon e banter jehh…

    [Reply]

  61. sweedia
    February 5, 2009 at 9:33 pm #

    @sarip
    piye to, jarene mbolos kok gawe surat ijin barang :)
    ra iso pak,soal e minggu ngarep e aku arep ijin

    [Reply]

  62. DIMAS BORO SMAPABO
    February 5, 2009 at 9:36 pm #

    @TONO
    aku wez ngrti dilla bos…sipppppp pkok e

    [Reply]

  63. DIMAS BORO SMAPABO
    February 5, 2009 at 9:45 pm #

    @ eka the boro
    Le,id mu ganti Eka boro Smapabo ae lo ngancani aku…

    [Reply]

  64. Dilla
    February 5, 2009 at 9:52 pm #

    @ tono
    aq hura jilbab an..msok ra roh aq mas?wedoke maeng sitik bgt..malah pas pertama2 cm aq,ibuq,bulekq,n bkul lumpia…

    [Reply]

  65. DIMAS BORO SMAPABO
    February 5, 2009 at 9:57 pm #

    @ Dilla
    Kmrn CP mu lum smpet tak save…Pye???

    [Reply]

  66. [bobo b_cyber]
    February 5, 2009 at 10:01 pm #

    Ha…ha…
    Kang tono salah orang

    [Reply]

  67. Dilla
    February 5, 2009 at 10:04 pm #

    @ dimas
    ndeh pas tak takoki jaremu wes..eh,tket futsal pironan?

    [Reply]

  68. DIMAS BORO SMAPABO
    February 5, 2009 at 10:14 pm #

    @ dilla
    Uwes tapi cuma tak misscall tok gung smpet tak save
    Tiket e 5000 beli di aku 4000..HOHOHO
    Bsk malming aku maen..liat yuw..

    [Reply]

  69. DIMAS BORO SMAPABO
    February 5, 2009 at 10:21 pm #

    @ ALL
    aQ lep disik yuw..Nguantuk puol..Rasanya gak smangadh klo gak pas persibo mau maen..di Bjn masih lama…Capek deh..wes turu sek….askummmm

    [Reply]

  70. athur
    February 6, 2009 at 6:19 am #

    HEBOH: Pemain Liga Australia Ingin Bela Timnas Indonesia

    Sergio van Dijk, pemain Belanda keturunan Indonesia, menegaskan keinginannya untuk membela skuad Merah-Putih.

    Pada pertandingan Grup B prakualifikasi Piala Asia 2011, Indonesia melakukan segalanya, kecuali mencetak gol ke gawang Australia di hadapan ribuan penonton Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.

    Seandainya Sergio ikut tampil, hasilnya mungkin beda, dan bisa jadi Indonesia yang keluar sebagai pemenang atas Socceroos.

    Striker berusia 26 tahun itu adalah warganegara Belanda, lahir di kota Assen, Belanda, tapi kakek-neneknya 100 persen Indonesia.

    Saat ini, Sergio merumput di klub Liga A, Queensland Roar. Dari 20 pertandingan yang dilakoninya musim ini, ia sudah mengoleksi torehan 11 gol. Jumlah itu merupakan terbanyak kedua di Liga A, terpaut satu gol dari topskor Shane Meltz di Wellington Phoenix FC. Danny Allsopp, penyerang Melbourne Victory yang ikut membela Australia dalam pertandingan melawan Indonesia, juga mengantongi 11 gol.

    Setelah melihat pertandingan antara Indonesia dan Australia yang berakhir imbang tanpa gol pada Rabu (28/1) lalu, Sergio merasa dirinya ingin membantu skuad besutan Benny Dollo. Bantuan yang dimaksud Sergio tidak tanggung-tanggung. Ia ingin segera dipanggil PSSI untuk mempertajam lini depan tim nasional senior Indonesia.

    “Saya adalah orang Belanda, sama halnya saya juga orang Indonesia,” ujar Sergio kepada suratkabar Courier Mail yang terbit di Brisbane, negara bagian Queensland, Australia.

    “Adanya sejarah dalam keluarga saya membuat saya berpikir, bermain untuk mereka [Indonesia] adalah suatu kehormatan,” lanjutnya.

    Pada 3 Maret tahun depan, Indonesia harus terbang ke kota Sydney untuk lanjutan prakualifikasi Grup B melawan Australia. Untuk pertandingan itu, Sergio sudah membayangkan dirinya memakai kostum Merah-Putih, supaya bisa berduel dengan kapten Socceroos Craig Moore, rekan setimnya di Queensland Roar.

    Sergio van DijkKakeknya bernama Frans Polnaya, disertai neneknya, Johanna, berimigrasi ke Belanda tak lama sesudah Indonesia merdeka. Frans merupakan serdadu Angkatan Bersenjata Hindia Belanda, tapi angkatan daratnya dibubarkan pada 1950, selang setahun kedaulatan Indonesia diakui. Karena khawatir akan dianiaya kelompok-kelompok pribumi, Frans dan Johanna memutuskan untuk imigrasi ke Belanda.

    “Ketika Belanda pergi, banyak orang-orang lokal yang marah sehingga mereka harus keluar dari negara itu,” kata Sergio. “Kakek saya sudah meninggal tapi nenek saya masih berdomisili di Belanda.”

    Sergio melepaskan tekadnya untuk membela timnas Belanda, tapi dirinya merasa bisa menambah angin segar buat Indonesia. Beda halnya dengan Irfan Bachdim yang juga berniat membela timnas, bahasa Indonesia justru bukan kendala buat Sergio.

    “Bermain untuk Belanda bukan realitas lagi buat saya,” cetusnya.

    “Saya masih mempunyai keluarga di sana, di Jakarta.

    “Saya pernah ke sana dan saya bisa bahasa Indonesia.

    “Terdapat suatu ikatan di sana.”

    Hebatnya lagi, selain menjadi topskor timnya, Sergio juga berpeluang mengangkat trophy Liga A musim ini bersama Queensland Road. Juara dari liga yang terdiri dari delapan tim itu ditentukan lewat Finals Series, di mana dua tim teratas berhadapan dalam semi-final major. Sedangkan tim di urutan ketiga dan keempat bertemu di semi-final minor. Kedua semi-final digelar secara home and away, dan pemenang major akan bertemu pemenang minor di final melalui dua leg, untuk menentukan juara Liga A.

    Queensland mengakhiri musim reguler di peringkat ketiga, dan akan bersaing melawan Central Coast di leg pertama semi-final minor, Jumat (6/2). Sedangkan pada esok harinya, Melbourne Victory di posisi pertama ditantang Adelaide United dalam semi-final major.

    Sergio sedang menanti perpanjangan kontrak baru di Queensland. Pacarnya yang bernama Laura sedang hamil dan baru saja kembali dari Belanda.

    [Reply]

  71. [bobo b_cyber]
    February 6, 2009 at 6:37 am #

    Klo dia emang cinta indonesia musim depan suruh main buat persibo aja dulu

    [Reply]

  72. [bobo b_cyber]
    February 6, 2009 at 6:37 am #

    Sumber dari mana thur?

    [Reply]

  73. tono
    February 6, 2009 at 6:39 am #

    Pemain Asing Menangkan Tuan Rumah

    BOJONEGORO – Persibo Bojonegoro bukan lawan selevel bagi Persikaba Blora. Pada laga uji coba di Stadion Letjen H. Soedirman kemarin (5/2) sore, tim berjuluk Laskar Angling Dharma itu menang dengan tiga gol tanpa balas.

    Ketiga gol tim jawara divisi I musim lalu itu dilesakkan pada babak pertama. Dua dari tiga gol itu diceploskan Abel Celow Quioh alias Yellow. Sementara satu gol lainnya dicetak Morrys P Bayour.

    Dalam pertandingan tersebut, pemain Persibo tampil dominan. Namun, mereka sempat kesulitan untuk mencetak gol. Sementara pemain Persikaba mengandalkan tembakan jarak jauh untuk mencuri gol. Upaya tim tamu itu tak membuahkan hasil karena penjaga gawang Heri Prasetyo tampil gemilang.

    Pada laga tersebut, pelatih Persibo Sartono Anwar merombak komposisi pemainnya di babak kedua. Pemain-pemain cadangan seperti Novan Setya, Stephen Keltjes, Agusmanto, Abdul ”Sarijo” Kholik, dan kiper Dwi Kuswanto diberi kesempatan tampil.

    Dengan komposisi pemain lapis kedua itu, Persibo tetap tampil dominan. Namun, mereka gagal menambah gol kemenangan. ”Tim kami kan belum terbentuk, ini baru embrio,” kata pelatih Persikaba Brendi kepada Radar Bojonegoro.

    Karena itu, lanjut dia, wajar apabila anak asuhnya mengalami kekalahan dalam laga tersebut.

    Sementara itu, pelatih Persibo Sartono Anwar menyatakan, dari laga tersebut, banyak sekali kelemahan yang harus diperbaiki. Salah satunya lini depan yang belum bisa menyelesaikan skema serangan. ”Mau gak mau kita kan tanpa Varney, sehingga alternatif terbaik harus dicari,” katanya.

    Sartono mengaku belum bisa menentukan siapa yang akan diberikan tugas menggantikan peran Varney saat Persibo dijamu PSS Sleman nanti. ”Ya nanti bagaimana saja situasi dan kondisi terakhir,” ujarnya.

    Terkait penampilan pemain asing baru Persibo Yoseph Amoah, Sartono menyatakan, pemain tersebut belum padu dengan tim. Sehingga dia menarik keluar pemain tersebut di babak kedua. ”Terlihat sekali kan belum padu,” ujarnya

    [Reply]

  74. Syarief the Cyber™
    February 6, 2009 at 6:40 am #

    @ athur
    aku dukung Sergio masuk timnas, apalagi usianya masih muda.
    Menurutku kemampuan Bambang Pamungkas mulai menurun, tidak se-trengginas 4 tahun yang lalu.
    kapan lagi Indonesia lolos ke Piala Dunia?
    ayo buktikan kalo Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia tanpa harus menjadi tuan rumah.

    [Reply]

  75. athur
    February 6, 2009 at 6:47 am #

    @bobo b_cyber

    dari goal .com

    [Reply]

  76. tono
    February 6, 2009 at 6:50 am #

    Kui koran dek wingi yo enek……………
    @sarip
    kapan futsale?

    [Reply]

  77. [bobo b_cyber]
    February 6, 2009 at 6:52 am #

    Samsul duetin sama sergio di timnas piala asia yg akan datang

    [Reply]

  78. tono
    February 6, 2009 at 6:58 am #

    @all
    Gmn klo ada usul nie? Gmn utk seserasian dalam mendukung persibo di dalam lapangan, lebih baik dirigennya diganti anggot kita “J_Blank”, setuju?????????

    [Reply]

  79. athur
    February 6, 2009 at 7:00 am #

    setuju

    [Reply]

  80. athur
    February 6, 2009 at 7:37 am #

    Copa Dji Sam Soe Indonesia
    Ambisi Persebaya dan Persibo

    Berstatus sebagai kontestan kasta kedua, bukan berarti Persebaya dan Persibo Bojonegoro, yang bercokol di babak 16 besar Copa Dji Sam Soe Indonesia, ingin melepas begitu saja peluang menjuarai turnamen. Bahkan niat mengulangi kejutan mengandaskan klub asal ISL seperti di babak-babak sebelumnya dikumandangkan.

    Tentu mewujudkan hal tersebut tidak mudah. Di atas kertas, materi pemain tim-tim anggota ISL setingkat lebih baik. Namun, kenyataan itu tak membuat mereka ciut.

    “Kami telah membuktikan klub Divisi Utama bisa bersaing di CDSSI. Buktinya kami menumbangkan tim papan ISL, Persiwa, di fase 24 besar,” ujar Indah Kurnia, manajer Persebaya.

    Manajemen Persebaya tak ambil pusing dengan kepergian enam pemain pilar plus pelatih Freddy Mulli di masa jendela transfer pertengahan musim. Toh, kenyataannya Tim Bajul Ijo, yang dipilari mayoritas pemain-pemain muda, bisa lebih bertaji.

    “Kuncinya adalah pendekatan dari hati ke hati. Pemain-pemain muda Persebaya pada dasarnya bagus-bagus, mereka hanya kurang mendapat kesempatan saja selama ini,” kata Arcan Iurie, pelatih Persebaya.

    Hanya bermodal young guns dinilai tak cukup oleh arsitek asal Moldova itu. Suntikan pemain-pemain baru, khususnya di sektor asing, wajib hukumnya.

    Keinginan sang komandan diterjemahkan dengan langkah nyata oleh manajemen. Akhir pekan lalu Persebaya resmi meminang striker Batoum Roger (Kamerun) dan gelandang Mourad Faris (Maroko).

    Khusus Mourad, kehadirannya ditujukan untuk menggantikan posisi Javier Roca sebagai playmaker. Roca baru saja ditendang karena kasus indisipliner. Dikontraknya dua pemain asing anyar itu membuat Persebaya menggenapi pasukan menjadi 26 orang. Sebelumnya mereka mengontrak Sunaji, Andri “Gepeng” Budianto, Khoirul Iqbal Hasballah, dan Joao Bosco Cabral.

    “Skuad yang ada sekarang ini amat solid untuk mengarungi persaingan di Divisi Utama dan CDSSI,” ujar Iurie.

    Kunci Kolektivitas

    Upaya untuk memperkuat diri juga dilakukan Persibo. Tim asuhan Sartono Anwar resmi mendaftarkan pilar asing rekrutmen mereka, Yoseph Amoah, ke BLI, Sabtu (31/1).

    Masuknya nama Amoah mengejutkan karena beberapa hari lalu Persibo telah mengklaim hampir pasti mengontrak Mohamadou Alhadjie Adamou. Mereka terpaksa melakukan perubahan karena proses pengesahan Adamou sedikit lebih ruwet. Pasalnya dia tengah berkonflik soal tunggakan pembayaran dengan klub sebelumnya, PKT.

    Persibo memasang target lolos ke babak 8 besar. “Kunci utama kesuksesan tim ini di babak-babak sebelumnya adalah kolektivitas antarpemain,” ujar Sartono, yang terbukti sukses membangkitkan Persibo, yang sempat oleng sepeninggal Gusnul Yakin, yang menyeberang ke Arema. Di tangan Sartono, Persibo menggasak Arema di babak 48 besar dengan agregat 4-3. (Ario Yosia/Fahrizal Arnas)

    [Reply]

  81. Sam
    February 6, 2009 at 12:16 pm #

    Ngakune pendukung setia..krungu kbar tket kate d undakne bengok2..lek pndukung setia kuwi yo trimo jey lek tket mundak. .ngomonge tok pendukung setia de2l duwel dlakoni..omong kosong tok..lek g kuat tuku tket yo meneng ae neng omah..

    [Reply]

  82. Sam
    February 6, 2009 at 12:26 pm #

    Manajemen naikan aj tkete..gwe kbaikane persibo jg..pa lg kn g blh pke dana apbd..tp mzt dkelola yg bner..manajemen dh g usah dgerin boromania yg mau boikot..tu boromania gadungan. .klo boromania sejati pst mau ngertiin..

    [Reply]

  83. tono
    February 6, 2009 at 12:41 pm #

    Itu kan wacana mas, belum teralisasi. Jadi nyante g usah pada bengok-bengok, suatu usulan pasti ada pro dan kontra

    wong pemerintah naikkan BBM 500 perak aja pada geger, mending seluruh indonesia g usah naik motor, klo bisa belum motor tp g kuat balim bensin, betull????????

    [Reply]

  84. tono
    February 6, 2009 at 12:47 pm #

    Itu kan wacana mas, belum terealisasi. Jadi nyante g usah pada bengok-bengok, suatu usulan pasti ada pro dan kontra

    wong pemerintah naikkan BBM 500 perak aja pada geger, mending seluruh indonesia g usah naik motor, klo bisa beli motor tp g kuat beli bensin, betull????????

    [Reply]

  85. Syarief the Cyber™
    February 6, 2009 at 11:56 pm #

    @ tono
    santai aja pak lurah, tolong jangan ditanggapi komentar2 yang ingin memecah belah Boromania.
    Kamituwo selalu bersamamu.
    Kalo tiket mau naik mau turun saya tidak perduli, yang penting saya akan selalu setia mendukung Persibo.
    Bersatulah Boromania.
    Bravo Persibo.

    [Reply]

  86. athur
    February 7, 2009 at 3:07 am #

    @tono

    santai ae mas komentar dari orang yang paling pintar soal sepak bola g usah ditangapi.

    kami para boromania cyber selalu mendukungmu.

    yang penting kita tetep bersatu dukung persibo.

    [Reply]

  87. aanzp
    February 7, 2009 at 4:51 pm #

    @boro dah ke semarang ya…….
    Kmarin bahan kainnya dah datang,jdi bsok dah bisa mulai diproduksi. ni Q juga masih nunggu storan dr Area malang dan skitarnya
    Jenis kain Katunnya Q gak tau namanya,ayah Q aza juga gak tau namanya coz dr dulu klo da psanan kain katun ya yg jenis itu.

    [Reply]

  88. aanzp
    February 7, 2009 at 4:52 pm #

    tadi maksud Q bwat Bobo bukan Boro,tpi gak pa2 lah sama aza Boro khan Boromania

    [Reply]

Leave a Reply