Arema Indonesia vs Persibo 2-0

Arema Indonesia tidak tampaknya terlalu tangguh bagi tamunya, Persibo Bojonegoro. Tuan rumah menyarangkan dua gol tanpa balas. Gol diciptakan Gunawan Dwi Cahyo menit 14 dan Roman di menit 33.

Laga Indonesian Premier League (IPL) yang digelar di stadion Gajayana Malang, Minggu (18/12/2011), berlangsung seru namun berat sebelah. Anak-anak Singo Edan lebih mendominasi serangan. Berulangkali pemain Persibo dipaksa untuk bermain bertahan.

Peluang pertama Arema dicipta menit ke-5. Umpan terobosan dari Ridhuan belum bisa dimanfaatkan oleh sang kapten Noh Alam Shah alias Along. Dua menit selanjutnya, crossing Hendro Siswanto berhasil ditepis kiper Persibo.

Menit ke-9, Tendangan Musafri juga berhasil diamankan kiper. Begitu pula, Roman yang mencoba peruntungan dengan melepas tendangan keras dari luar kotak penalti. Sayang masih melebar.

Kebuntuan Arema pecah di menit 14. Memanfaatkan free kick yang diambil Esteban, Gunawan berhasil menyongsong bola dan menceploskan ke gawang Persibo. Skor 1-0 untuk tuan rumah.

Unggul satu gol tidak menyurutkan serangan Arema. Di bawah sorak-sorai Aremania, tim kebanggaan warga Malang ini terus menggempur pertahanan Persibo.

Menit 22, tendangan bebas Roman masih melebar. Bola serangan dari Ridhuan di menit 27 juga gagal karena ditepis kiper.

Insiden sempat terjadi. Gunawan tergeletak setelah berbenturan dengan kiper. Tapi sesaat kemudian, dia bisa bangkit dan melanjutkan pertandingan.

Menit 30, giliran Persibo yang menciptakan peluang. Striker Samsul Arif melepaskan tendangan first time. Sayang bola terlalu lemah dan melebar.

Justru Persibo kebobolan lagi di menit 33. Kali ini, gol diciptakan oleh Roman. Bola umpan lambung dari Ridhuan berhasil disundul Roman dan tidak bisa dijangkau oleh kiper. Skor 2-0 untuk tuan rumah Arema.

Beberapa kali percobaan serangan dilakukan Arema menjelang babak pertama usai. Seperti tendangan Musafri yang berhasil ditepis kiper. Juga sundulan dari Along yang sedikit melebar. Sampai babak pertama usai, skor tidak berubah.

Memasuki babak kedua, peluang pertama diperoleh oleh pemain Persibo, Ortiz. Tapi sayang, tendangan dari kotak penalti di menit 46 tersebut masih jauh melambung.

46′ Serangan Pertama Persibo melalui Ortiz, Tendanganya dari Luar Kotak Pinalty Masih MeLebar.
Tendangan Alfarizi dari Luar Kotak Pinalty Masih meLambung.

Sementara itu, langit di atas Stadion Gajayana mulai mendung. Walau begitu serangan dari Arema tidak kendur. Musafri dan kawan-kawan terus membombardir pertahanan Persibo.

Menit ke 70, Arema mendapat peluang matang melalui tendangan keras Roman. Sayangnya, bola dapat dijangkau pemain bertahan Persibo dan disundul keluar lapangan.

Serangan demi serangan terus dibangun namun sampai peluit tanda pertandingan dibunyikan, skor tetap 2-0. Arema meraih poin penuh dalam laga yang disaksikan sekitar 20 ribu Aremania ini.

Sekadar diketahui, di babak kedua ini, Arema melakukan tiga kali pergantian pemain. Along keluar digantikan Amiruddin, Legimin digantikan Jaya Teguh Angga, dan Leonard Tupamahu digantikan Usep Munandar. (beritajatim.com)

30 Responses to “Arema Indonesia vs Persibo 2-0”

  1. Janggel
    December 18, 2011 at 11:37 pm #

    Podo klempon gak enek sing komentar, byuh-byuh taaaneke nek turu. Persibo tetep semangat, entuk sangu ko nggone persiraja 2-0 terus di jaluk arema yo 2-0. SaDaBe

    [Reply]

  2. falatehan afel batu
    December 19, 2011 at 2:37 am #

    kalah tanpa perlawannan yg brrarti sdikitpun,
    apresiasi kpd samsul arif yg bkerja sndrian ddpan…sdgkan smua pmain yg lain maennya aneh smua trutama ortiz (mlayu tok,selalu salah umpan) jairon (individual+g pnh dpet bola) backnya amburadul…..

    MAN of THE MATCH: platih arema–> milo ljajic + AREMANIA (luarbiasa) baru merasakan kali ni merasakan kalau supporter bisa mng-dropkan mental pmain+suporter lawan

    info:slama pngamatan d gajayana tidak ada cmera shooting apapun bentuknya–>insyallah g da siaran d TV manapun

    [Reply]

  3. kaka'
    December 19, 2011 at 5:36 am #

    pemaine persibo gk mbois blas…….grogi kabeh…..
    Dan PSSI semaikin amburadul…
    menyusul berita Rapat akbar…yang menuntut djohar arifin turun…..
    nek djohar turun….
    persibo paling2 yo mblik D.utama maneh………

    [Reply]

    boromania nglingi Reply:

    Impossible…

    [Reply]

  4. mipt
    December 19, 2011 at 7:13 am #

    untung cuma kalah 2-0, mainnya amburadul…
    tetep smangat persibo…

    [Reply]

  5. DIDIK
    December 19, 2011 at 8:21 am #

    tugas kita hnylah SUPORTER..hanya optimis dlm dukungan”bersorak dg yel2 dg harpn tim kita lbh semangat”
    kalo anda s’orang komentator mgkn dsni krng tepat tmptnya..BOROMANIA ttp mendukung biarpn kita jth d level terbawah pun…
    Kalo sampean provokator “saiki wis ga jamane/NDESO percuma krna boromania g bsa d adu domba…
    saat ini tim kita hbs kalah biasane boromania ndase ngelu kabeh,nek iso komen sing apik2 ben ora slisih paham..suwun

    [Reply]

  6. DIDIK
    December 19, 2011 at 8:28 am #

    ga iso d reply ehh…
    kalo sampean lht britanya di ANtv yo jls ga mgkn ada mas…tp kalo di JTV n TV7 td pagi wis ono tayangane…positif thinking ae mas

    [Reply]

  7. BORO~mania
    December 19, 2011 at 8:29 am #

    dalam pertandingan itu wajar ada kalah ada menang, kalah 2-0 itu biasa dlm sepakbola
    kl0k kalah 6-0 itu klub KAMPUNG amburadul.
    BRAVO SEPAKBOLA INDONESIA

    I LOVE YOU FOREVER PERSIBO

    [Reply]

  8. BORO-Mania
    December 19, 2011 at 8:37 am #

    BORO-Mania sekarang makin dewasa & makin Profesional bisa menerima kenyataan yg ada dan tak mudah di PROVOKATORI lagi.,
    tetap dukung PERSIBO.

    [Reply]

  9. Ace-boromania ngalam
    December 19, 2011 at 9:22 am #

    Tetep semangat Persibo, masih banyak pertandingan kedepan, lupakan yg tlah lalu, evaluasi kekurangan, optimis n fokus pertandingan selanjutnya. Jadikan ini sbg cambuk utk menjadi yg lebih baik lagi. Kami boromania slalu ada utk mendukungmu.

    Dan, terima kasih atas sambutan yang baik dari aremania.

    [Reply]

  10. boromania nglingi
    December 19, 2011 at 9:39 am #

    Nek wani menang yo kudu wani kalah.TETEP SEMANGAT……,perjalanan masih panjang…

    [Reply]

  11. akbar cgn
    December 19, 2011 at 11:09 am #

    njalok menang truz ,karepe dewe. .. liyane kon kalah truz ngono..

    [Reply]

    boromania nglingi Reply:

    Kui lak Ligane Kang Bakrie…

    [Reply]

    akbar cgn Reply:

    bakrie pye..hehe

    [Reply]

  12. NRS
    December 19, 2011 at 11:19 am #

    MESIO KLH TKO AREMA
    TETEP SMANAGAT
    KRN DIDLM SMANAGAT ada kemeanagan yg luar biasa
    slm bromania

    [Reply]

  13. R4M4 "JURAGAN BAUT"
    December 19, 2011 at 11:33 am #

    Apapun yg trjadi ttep satu kata PERSIBO DI HATI…SADABE

    [Reply]

  14. BORO-Mania
    December 19, 2011 at 3:34 pm #

    ini satu bukti meskipun PERSIBO kalah, BORO-Mania ngak lagi menghujat & saling menyalahkan
    BRAVO BORO~Mania
    PERSIBO IS THE BEST

    [Reply]

  15. canon
    December 19, 2011 at 4:14 pm #

    yg begini yg gw demen, sportifitas. Menang kalah hal yg biasa dlm permainan

    [Reply]

  16. uong datton
    December 19, 2011 at 5:11 pm #

    Wellleh….kalah oppo menang…di dukung teruss reek…..

    [Reply]

  17. uong datton
    December 19, 2011 at 5:20 pm #

    Salam….kanggo caahh datton ….

    [Reply]

  18. aku boromania
    December 19, 2011 at 7:01 pm #

    wes gapopo,, fokus pada pertandingan selanjutnya vs persijap tgl 8 januari.. semoga kau menang persibo

    [Reply]

  19. q
    December 19, 2011 at 8:49 pm #

    meskipun kalah q ttp bangga krn skor pertndingan vs arema terpampang jelas dsitus resmi FIFA, sadabe !!!

    [Reply]

  20. boromania puwakarta
    December 19, 2011 at 10:55 pm #

    pokoke tetep smangat wae….

    [Reply]

  21. keyla boronita
    December 20, 2011 at 7:27 am #

    barcelona ja mash bsa kalah……………
    p lag persibo…………..
    dalam bertanding pasti da menang n da yg kalah………..
    kalo menang smua sapa yg kalah……………..?
    tetep semangat n terus kejar prestasimu…………

    [Reply]

  22. boromania garis keras
    December 20, 2011 at 7:58 am #

    kalah menang gak masalah,
    penting tetep semangat buat persibo.
    perjalanan kita masih jauh….???????????

    [Reply]

  23. Njarjo 16
    December 20, 2011 at 11:34 am #

    SEMANGAAAAT…

    [Reply]

  24. arwanasroyo
    December 20, 2011 at 12:09 pm #

    bravo persibo q tetap mendukungmu…..

    [Reply]

  25. aqiem boromania
    December 20, 2011 at 1:03 pm #

    nampaknya skrng boromania udh mulai lebih dewasa

    nek mbien2 tiap x kalah nang kene isone gur ngelok2ne tok

    saiki wis pdo ngerti e..sllu mendukung

    YANG NAMANYA SUPPORTER ITU MENDUKUNG TEAMNYA DISAAT KALAH DAN MENANG

    ITU YG DISEBUT LOYALITAS

    SADABE DLUR2 KABEH

    By BOROMANIA Chapter PONTIANAK

    [Reply]

  26. paSukaN armada (BOJONEGORO)CinTha persIbO
    December 23, 2011 at 10:27 am #

    KALAH bukan berarti patah semangat….
    berawal kekalahan menuju kemenangan….

    boro mania selal medukungmu PERSIBO.Ku

    [Reply]

  27. minti boromania karangdowo,sumberrejo
    January 6, 2012 at 8:35 pm #

    lawong pertahanan belakang ora penak,kok kon menang…perbaiki pertahanan persibo.sukses.ishom brotal

    [Reply]

Leave a Reply