Arema Lawan Pertama Persibo Di Copa Indonesia

Persibo Bojonegoro harus menerima kenyataan pahit di babak penyisihan Copa Indonesia tahun ini. Sebab, di laga awal tim berjuluk Laskar Angling Dharma itu bakal bertemu Arema Malang yang kini diasuh mantan pelatih Persibo Gusnul Yakin.

“Ya, mau bagaimana lagi. Diundi sudah begitu,” kata Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono kemarin.

Sardjono mewakili tim Persibo dalam technical meeting penyelenggaran Copa Indonesia di Rits Carlton Hotel Jakarta kemarin. Dia menjelaskan, dalam technical meeting itu dijelaskan bahwa Copa Indonesia dibagi empat zona. Setiap zona ada tiga pool.

Kebetulan, lanjut dia, Persibo berada di Zona 3 pool 3 bersama Arema Malang. Sedangkan Zona 1 dihuni Persela dan Zona 2 dihuni Persik Kediri. “Kalau jadwalnya kapan dilakukan pertandingan, baru akan dirilis Senin,” katanya.

Pemenang antara Persibo dan Arema, lanjut Sardjono, akan bertemu pememang antara Sakti Magelang dan Persis Solo. “Pertandingan awal di Copa tahun ini kita cukup berat,” ujarnya.

Meski demikian, pria yang juga pengusaha saprodi itu menyatakan bahwa Persibo tidak berniat mundur, meski lawan yang dihadapi sangat berat. Dia menjelaskan, hal itu justru menjadi tantangan tersendiri bagi Persibo. “Kalau menang kan luar biasa, tapi kalau kalan bagi Persibo kan tidak terlalu beban karena lawan memang berat,” tambahnya.

Dia menjelaskan, pertandingan pembuka telah diketahui, yakni pada 5 November mendatang, dirinya mengaku belum tahu kapan Persibo akan menjalani laga melawan Arema. Dia juga belum tahu pertandingan mana yang digelar lebih dulu. “Kita tunggu saja jadwalnya bagaimana nanti,” katanya. (ade)
(Sumber : Radar Bojonegoro)

7 Responses to “Arema Lawan Pertama Persibo Di Copa Indonesia”

  1. Unad
    October 24, 2008 at 10:49 am #

    waduh,musuh arema da senenge da gak e neh…senenge kita lawan tim besar,biasane lawan tim gede smangate gede,tapi diarema ada gusnul yakin yang bentuk tim persibo e..tapi smangat buat menang tetap berkibar di dada laskar angling dharma..

    [Reply]

  2. fl cliquers
    October 24, 2008 at 8:14 pm #

    lumayan juga’,… lawanya… !!!! kalau AREMA……. tapi kita ambil saja hikmahnya.optimis menang,…… dari dulu kan PERSIBO terkenalnya,” the Real Giant Killer ” semenjak menang di COPA.kita menang sejarah inggat itu,….. di COPA tahun kemaren aja PERSIK tunduk di depan pendukungnya saat lawan PERSIBO,… pasti “Gusnul Yakin” pun nggk bakalan ngeremeh kita
    ( PERSIBO ) walaupun pelatih kita masih dibawah dia.tapi kita punya farney,.. samsul arif.. yang susah dibendung…. dia pun ngerti banget tentang mereka-mereka = Gusnul Yakin pun ngerasa sama, dia pasti juga ngerasa berat.

    [Reply]

  3. ledre X-treme
    October 24, 2008 at 8:40 pm #

    gue yakin gusnul pasti grogi dan takut lawan persibo

    [Reply]

  4. aanzp
    October 25, 2008 at 11:26 am #

    asal qta yakin bisa main konsisten pasti persibo bisa mengalahkan arema.d liga nama persibo dah jelek ya stidaknya d copa buat sensasi lah…………kalahkan arema………..buktikan persibo bermental juara.musuh gusnul yankin gak masalah,lagian pemain arema juga bukan pilihan gusnul sendiri.jangan gantungkan prestasi persibo pd sanusi.tunjukkan mental bermain ala bojonegoro yg notabene persibo tetap jadi the giant killer.

    [Reply]

  5. Inthul
    October 25, 2008 at 8:28 pm #

    Mbingungi,moco neng Jawapos kok ptandingan pembuka Copa antara Arema Vs Sriwijaya,tgl 5 Nov..Pye jal?

    [Reply]

  6. sweedia
    October 25, 2008 at 10:11 pm #

    mungkin iku cuman pembuka mas, koyo biyen pembukane Persik vs Arema

    [Reply]

  7. Andhie2 lumut
    October 26, 2008 at 8:41 pm #

    Gusnul yakin tau tuch karaktristik permainannya persibo…

    So HATI2x PERSIBOq…Smua psti da peluang…

    [Reply]

Leave a Reply