Babak 8 Besar Digelar Sekali Sehari

Copa IndonesiaBadan Liga Indonesia (BLI) akhirnya merilis jadwal lanjutan Copa Indonesia 2008/2009. Babak perempat final akan dimulai 14 Mei-15 Juni 2009.

Sedangkan semifinal dan final akan digelar dalam rentang waktu 19 Juni-28 Juni 2009. Semua tim akan bertarung di babak perempat final dengan menggunakan format home and away.

Duel pertama akan mempertemukan juara bertahan Sriwijaya FC dan tim Divisi Utama, Persibo Bojonegoro. Keduanya akan bertemu di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, 14 Mei 2009.

Menurut Direktur Bidang Pertandingan Badan Liga Indonesia (BLI) Joko Driyono, babak 8 besar rata-rata akan mempertandingkan satu laga per harinya.

“Hanya ada dua hari yang mempertandingan dua pertandingan, yakni pada 2 Juni dan 13 Juni. Itu pun kalau Persebaya yang lolos ke babak delapan besar,” kata Joko kepada wartawan di kantor BLI, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis 7 Mei 2009.

Persebaya memang belum pasti lolos ke babak delapan besar. Sebab, tim berjuluk Bajul Ijo itu masih menyisakan leg 2 babak 16 besar Copa Indonesia melawan Persitara Jakarta Utara. Leg 2 akan digelar di kandang Persitara, Kuningan, Jawa Barat, 13 Mei 2009.

Jadwal Lanjutan Copa Indonesia 2008/2009
Babak 16 Besar
13 Mei: Leg 2 Persitara vs Persebaya

Babak 8 Besar
14 Mei: Sriwijaya FC vs Persibo
23 Mei: PSMS vs Persipura
30 Mei: Persitara vs Persijap (jika Persitara lolos)
2 Juni: Persebaya vs Persijap (jika Persebaya lolos), Persija vs Deltras
13 Juni: Persipura vs PSMS, Persijap vs Persebaya/Persitara
14 Juni: Deltras vs Persija
15 Juni: Persibo vs Sriwijaya FC

Semifinal
19 Juni: PSMS/Persipura vs Persija/Deltras
20 Juni: Persebaya/Persitara/Persijap vs Sriwijaya FC/Persibo
23 Juni: Persija/Deltras vs PSMS/Persipura
24 Juni: Sriwijaya FC/Persibo vs Persebaya/Persitara/Persijap

Final
28 Juni: Perebutan tempat ke-3, mulai pukul 15.00 WIB
Grand Final, mulai pukul 19.00WIB
(viv/wdi)

58 Responses to “Babak 8 Besar Digelar Sekali Sehari”

  1. sweedia
    May 7, 2009 at 4:47 pm #

    asem, 15 juni kok hari senin :(

    [Reply]

  2. lusi^_^
    May 7, 2009 at 4:56 pm #

    kok hari senin sih???

    mosok aq bolos kuliah lagi???

    kemarin wez tak belani bolos kuliah.. n pulang naik bis..

    trz tgl 15 juni masak mau bolos lagi??

    wah2.. kacau tenan..

    sedih aq gini ini….hikz T_T

    [Reply]

  3. prashommer
    May 7, 2009 at 4:57 pm #

    Bersiap untuk mempertahankan gelar the real giant kiler
    vini
    vidi
    vici
    warning…
    Dilarang keras unt gentar…
    Bawa trofi Copa

    [Reply]

  4. Anoman
    May 7, 2009 at 5:02 pm #

    y smga pd leg1 d jakabaring,qta bs bs mnhan imbng,kl bs lbh baek lg y MEnang!
    Amien..
    Qta brdoa aja..

    Wah,copa indo 8 bsar,prtai trkhr d bojonegoro ne!
    Pst dlht org sak indonesia raya!
    Mari d oranyekn SLS!

    [Reply]

  5. Ngip
    May 7, 2009 at 5:11 pm #

    14 Mei dan 15 juni BOLOS… KERJO asal disiarno…………… (SUNNAH)

    @Widi
    Nek wani BOLOS ojo NYOBLOS……… 😀

    [Reply]

  6. sweedia
    May 7, 2009 at 5:16 pm #

    ketok e bolos iki, daripada ntar nonton di TV*ne kenek berita presiden wetenge mules maneh, trauma aku 😀

    [Reply]

  7. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 5:49 pm #

    Pilihan Ari Lasso

    Jika ditanya klub mana yang bakal menjadi juara CDSSI 2009
    Ari lasso tanpa ragu2 menyebut klub kampung halamanya,persebaya.”sebagai orang surabaya sudah pasti saya dukung persebaya sbg juara” kata ari yg mjd bintang tamu acara undian 8 besar copa.

    Tetapi diam2 ari juga memiliki jagoan lain,yakni persibo bojonegoro.alasanya sederhana.”saya pernah bermukim beberapa tahun di sana” katanya.(bob)

    BOLA NO. 1.928/JUMAT,8 MEI 2009

    [Reply]

  8. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 6:06 pm #

    Nomine bintang emas copa
    Samsul arif masuk untuk 2 kategori
    Best striker
    &
    Best rising star

    Tapi muncul pemain aneh di dalam daftar bintang emas copa

    Bagaimana tidak
    Eduard ivakdalam masuk dalam kategori best rising star.padahal ia sudah tidak layak masuk kategori trsbut

    Demikian pula markus horison yg masuk dalam persaingan best goal keeper,meski blum pernah tampik di ajang copa
    Karna psms slalu menurunkan galih sudaryono
    (bob)

    [Reply]

  9. dilla
    May 7, 2009 at 6:10 pm #

    aq malah tgl 15 juni ujian hiks3x…semifinal home n away ta?

    [Reply]

  10. ("WONK'SUGIH")
    May 7, 2009 at 6:10 pm #

    Mugo2 wae anak turune mbah darmo bisoho mng lwn SFC AMIEN……….YA ALLOH…….

    [Reply]

  11. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 6:15 pm #

    Final copa
    Opsi utama di SUGBK

    Tetapi bila tidak ada ijin dari polda metro jaya
    BLI bakal menunjuk salah satu home base tim finalis

    [Reply]

  12. arisTelon
    May 7, 2009 at 7:08 pm #

    Semoga bisa melaju smpai final.amin

    [Reply]

  13. Aries13
    May 7, 2009 at 7:54 pm #

    Ndas ku ngelu mas2…

    [Reply]

  14. sweedia
    May 7, 2009 at 7:57 pm #

    jiakaka ono sing lagi adem panas rek

    [Reply]

  15. tono
    May 7, 2009 at 8:01 pm #

    walah, wong ngunu ae digawe ngelu barang

    [Reply]

  16. apri BORO KALTIM
    May 7, 2009 at 8:01 pm #

    Siap2 gawe alasan ki Ben tgl 14 mei iso ijin kerjo. . . N iso nnton live neng tv

    -tp nek dsiarno ki hehe-

    [Reply]

  17. sweedia
    May 7, 2009 at 8:03 pm #

    @tono
    gayamu nang, koyo’ sing wis tau rabi ping pindo ae hahaha

    [Reply]

  18. apri BORO KALTIM
    May 7, 2009 at 8:03 pm #

    @ Aries13
    Kenek upu mas ko ngelu?

    Njalok d kerok’i kah
    Huahaha

    [Reply]

  19. tono
    May 7, 2009 at 8:07 pm #

    mulane kui ak muni, mergane durg tau ngrasakke.
    mulane ak muni ngunu, wong ak yow pengen ngrasakke ngunu tapi durg iso ngene 😀

    [Reply]

  20. sweedia
    May 7, 2009 at 8:14 pm #

    @aries 13
    di delok wong sak stadion ae gak ndredeg kok, mosok d delok wong sak terop ndredeg

    [Reply]

  21. tono
    May 7, 2009 at 8:17 pm #

    @suwediya
    Kue nek karo ak di delok wong sak RT ae wis klimpungan dredeg e
    wkekekekeke….. ngene kok arep dadi JURKAM

    [Reply]

  22. sweedia
    May 7, 2009 at 8:23 pm #

    JURKAM opo? Juragan Kambing? 😀

    [Reply]

  23. Anoman
    May 7, 2009 at 8:41 pm #

    MALEM BOMBER
    A
    L
    E
    M

    B
    O
    M
    B
    E
    R

    [Reply]

  24. dilla
    May 7, 2009 at 9:20 pm #

    kambing teruzzz

    [Reply]

  25. Aa Gimin
    May 7, 2009 at 9:26 pm #

    wes nak iki opo wae tak korbane piye isite ndelok persibo, bolos kerjo, bolos kul, bolos kencan, smpek bolos mangan sisan iki.

    xixixiixixiixxxixix

    wes gak sabar tgl 14 juni….

    ndang cepet-ndang cepet…

    [Reply]

  26. Park JI Sung
    May 7, 2009 at 9:38 pm #

    Gimin nek pas tgl kui yuli ngajak nikah piye?

    [Reply]

  27. Aa Gimin
    May 7, 2009 at 9:39 pm #

    eh kelihatane besok minggu bonek datang nggak ke SLS?

    [Reply]

  28. Aa Gimin
    May 7, 2009 at 9:40 pm #

    @ Sung Ji Park

    tak kon “ngempet” sak bar e pertandingan wae to…

    [Reply]

  29. sweedia
    May 7, 2009 at 9:47 pm #

    @Gimin
    jarene kang tono, kuota Bonek dijatah 500, jarene pisan malam minggu wis ono sing arep nginep nang bjn

    [Reply]

  30. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 10:00 pm #

    Website baru persebaya
    persebayafc.com

    [Reply]

  31. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 10:04 pm #

    BOMBER
    BObotoh Maung BERsatu
    (Kelompok suporter pendukung persib bandung)

    [Reply]

  32. Aa Gimin
    May 7, 2009 at 10:11 pm #

    @ Wied

    tak e ndang koyo neng gresik, dijatah 1.000 seng teko 10.000, wes antisipasi po urung iki aparate?soale keto’ane iki podo ngotote pengen menang, sopo roh bonek ngamuk nak persebaya kalah..???

    [Reply]

  33. FANZ
    May 7, 2009 at 10:35 pm #

    SAK DURUNGE DI KEBEKEI BONEK AYO DI KEBEKI DISIK…YO

    [Reply]

  34. FANZ
    May 7, 2009 at 10:40 pm #

    @Swediya, phoer, rejz
    wajib bolos kerjo tgl 15 juni pr ndang dikerjakno kabeh he…he…
    persibo ape pesta….

    [Reply]

  35. Anoman
    May 7, 2009 at 10:42 pm #

    @fanz
    Yo bnr bgt kang.
    Tp tribun brat sblh vip ojo d nggon’i lho,kwi jtahe bonek.
    Ben’o wae nek arep teko akeh,ben uwel2n koyo susoh manuk..hehe..
    Yo pkoke dino mggu wjib tuk mnang n boromania wjib tuk mengoranyekn SLS.

    [Reply]

  36. Lick
    May 7, 2009 at 10:44 pm #

    BoNek yg dateng resmi naek bus 500 orang. Tp yang mBONEK kyknya lebih bAnyak. MboNek istilah dr boNdo nekat “nggandol trek”

    [Reply]

  37. Anoman
    May 7, 2009 at 10:45 pm #

    Aq kq dadi ragu ngene yo?iso mnang g mungsoh sby?cz parni g maen..
    Khwtr bgt daku..
    Mga qta ttp mnang d SLS!
    amien..amien..amien..Yaa robbal alamien..

    [Reply]

  38. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 11:43 pm #

    PERSIKAD depok dijual senilai 10 miliar karna krisis finansial

    [Reply]

  39. bobohol[1]c
    May 8, 2009 at 12:00 am #

    5 pemain asing serta beberapa pemain senior psis masih bersedia main di psis dalam 7 pertandingan sisa isl walau tidak dibayar

    [Reply]

  40. sam
    May 8, 2009 at 1:19 am #

    jgn kasih kuota but bonek….mereka bisany cuma bikin onar…mpe kapanpun g bkalan bisa dewasa..di gresik aja bikin onar kayak gtu..g bisa trima kekalahan…

    [Reply]

  41. FANZ
    May 8, 2009 at 5:29 am #

    Biasa bo kalo ga gt musim depan ga da yg nglirik…
    inilah gambran profesionalitas tim indonesia yg gagal sponsor ga da yg mau sbb byk dibuat ajang politik dan suporter krp berulah hgg merugikan tim lalu apa yang mau di jual kalo tim itu diblg profesional

    [Reply]

  42. FANZ
    May 8, 2009 at 5:33 am #

    @PHOER
    saya ga bisa plg breng pean dewekan yo…
    so saya pulang sekeluarga hr sabtu

    [Reply]

  43. Park JI Sung
    May 8, 2009 at 6:13 am #

    @aris 13
    mas slamet menempuh hidup baru,smuga kedepan karier sepak bola ne smakin baik,masuk timnas,bs membawa persibo ke tingkat prestasi yg lbh baek lagi.,boat boromanita gang lawak ratapilah ksdhanmu idolamu udah mlik orng laen

    [Reply]

  44. Aa Gimin
    May 8, 2009 at 6:23 am #

    @ Park Sung Ji

    Eh nak nyiarno ojo neng web to, trimo di sms gak wes cukup po piye, ngesakno cae lo.xixixixixixi

    peace………

    [Reply]

  45. gaal Smasab0
    May 8, 2009 at 6:32 am #

    Mas arieS met NikaH….jo Lali Crit0, bagi2 RasaNE^_^

    [Reply]

  46. tono
    May 8, 2009 at 6:35 am #

    luh,
    kue pe takon rasane opo? Rasae es krim opo rasane bakso?
    Ojo aneh2, kue ndang sinau ae. Mben nek wis gede(rodo tuwe) iso dadi dokter

    [Reply]

  47. tono
    May 8, 2009 at 6:37 am #

    BOJONEGORO – Aksi brutal Bonekmania–sebutan suporter Persebaya Surabaya–mendapat perhatian serius dari panitia pelaksana (panpel) pertandingan Persibo Bojonegoro. Kemarin (7/5) panpel Persibo menyatakan tak akan memberikan kuota bagi Bonekmania saat Persebaya berlaga di Stadion Letjen H. Soedirman Minggu (10/5) lusa.

    ”Kami mohon maaf karena belum bisa memberikan kuota bagi Bonekmania,” kata Ketua Panpel Persibo Hendy K kepada Radar Bojonegoro.

    Dia beralasan panpel tidak bisa memberikan jaminan keamanan kepada Bonekmania. Sebab, hasil koordinasi panpel dengan pihak keamanan merekomendasikan tidak ada kuota bagi Bonekmania saat laga Persibo versus Persebaya nanti. ”Namun kalau mereka datang ke sini secara tidak terkoordinasi, kami tidak masalah. Hanya keamanan tidak bisa kami jamin,” ujarnya.

    Selain itu, kapasitas Stadion Letjen H. Soedirman juga terbatas. Panpel memerkirakan stadion itu bakal penuh pada laga Minggu lusa. Alasannya, laga tersebut merupakan laga terakhir Persibo di ajang kompetisi divisi utama. Lawan yang dihadapi juga tim tangguh di wilayah timur.

    Untuk menghadapi laga tersebut, Hendy menyatakan, panpel bakal menambah jumlah personel keamanan. ”Sebab partai ini adalah partai penmting bagi Persibo,” ujarnya.

    Menurut dia, panpel tidak ingin kecolongan dalam menggelar laga bergengsi tersebut. Dia khawatir banyaknya penonton bisa memicu masalah di lapangan. ”Kami juga meminta kesadaran Boromania dan pendukung Persibo untuk ikut menjaga keamanan selama pertandingan,” pintanya.

    Pria yang juga Danramil Balen itu menambahkan, apabila terjadi sedikit saja masalah dalam partai tersebut, bukan tidak mungkin Persibo akan kena sanksi. Jika sanksi berupa larangan menggelar laga di kandang, maka Persibo bakal rugi. ‘Termasuk saat babak delapan besar Copa Indonesia,” katanya

    [Reply]

  48. tono
    May 8, 2009 at 6:38 am #

    Babak Delapan Besar Copa Indonesia IV

    JAKARTA – Tim-tim peserta babak delapan besar Copa Indonesia IV bisa segera mengatur performa pemain. Itu terjadi seiring telah diumumkannya jadwal babak perempat final oleh Badan Liga Sepak Bola Indonesia (BLI) di Jakarta kemarin (7/5).

    BLI merencanakan babak perempat final dimulai pada 14 Mei-15 Juni. Nanti dilanjutkan semifinal dan final pada 19-28 Juni. Semua tim akan bertarung di babak perempat final dengan menggunakan sistem kandang dan tandang.

    Duel pertama akan mempertemukan juara bertahan Sriwijaya FC dan tim divisi utama Persibo Bojonegoro. Keduanya bertemu di Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, pada 14 Mei 2009. Dalam jadwal yang dirilis tersebut, BLI sengaja menyusun satu hari hanya menyajikan satu kali pertandingan. Kecuali pada 2 Juni dan 13 Juni dengan asumsi, perebutan tempat terakhir di perempat final dimenangi Persebaya.

    Ya, Persebaya memang belum memastikan diri lolos ke delapan besar. Tim berjuluk Green Force tersebut masih menyisakan second leg babak 16 besar kontra Persitara Jakarta Utara. Second leg dilangsungkan di kandang Persitara, Kuningan, Jawa Barat, pada 13 Mei mendatang.

    ”Kami sudah mengatur sedemikian rupa jadwal pertandingan. Untuk first leg, kami paralelkan dengan jadwal Super League, sedangkan untuk second leg disebar,” jelas Joko Driyono, direktur kompetisi BLI, kepada wartawan di Jakarta.

    Hingga kemarin, baru Persija yang menyatakan keberatan terhadap jadwal tersebut. Sebab, mereka belum bisa menentukan home base untuk menggeber laga kandang. Joko menerangkan, dalam jadwal yang dirilis itu, tim pertama yang disebutkan akan menjadi tuan rumah. Persija menjamu Deltras pada 2 Juni nanti.

    ”Silakan mengajukan keberatan, tapi kami akan menolaknya,” kelakar Joko.

    Pria asal Ngawi itu menambahkan, Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, yang sedianya dijadikan lokasi semifinal dan final belum bisa dipastikan (Tn)

    [Reply]

  49. Aa Gimin
    May 8, 2009 at 6:52 am #

    Hore bonek gk dpat kuota………

    [Reply]

  50. bobohol[1]c
    May 8, 2009 at 7:08 am #

    Kalo cuma beberapa perwakilan bonekmania sih ga papa

    [Reply]

  51. BoRovers
    May 8, 2009 at 7:10 am #

    Mengatur sdmikian rupa?!
    Hingga 2leg sampek 1 bln?
    Latihn 1 bln g tanding…hebat tenan jadwal bli

    [Reply]

  52. sweedia
    May 8, 2009 at 7:16 am #

    @Borovers
    BLI juga menyesuaikan dengan jadwal ISL bos, jadwal ISL kan juga padat toh
    tapi kuatire ijin keamanan iki, 12 juni iku sudah masuk jadwal kampanye pilpres

    [Reply]

  53. rejz.boromania
    May 8, 2009 at 7:46 am #

    aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw aw….

    waduh tanggal 15 yo???? mantep ki, kudu booking stadion awit isuk ben iso entuk lungguh…
    maju tak gentar, membela PERSIBO….

    [Reply]

  54. ("WONK'SUGIH")
    May 8, 2009 at 8:06 am #

    Inilah musuh yg sebenarx” PERSIBO AKAN BUKTIKAN SIAPA YG TERBAIK DI ANTARA “TIEM PEMBUNUH ATOKAH SANG JUARA BERTAHAN?????????? semua pertanya,an iki akn sgr terjwb tgl,14″ weleh 99x nek jareq yo PERSIBO SINK TERHUEBAT” tp iki prediksiq” biasae prediksi g prnh melesuets”

    [Reply]

  55. aqiem_boromania
    May 8, 2009 at 9:43 am #

    cik gateli..

    iku aq UAS cux..
    BLI gatel..
    msk ngatur jadwal ae ampe 1bulan jedanya…

    ancene g profesianal blas..

    wah ico2 cma dukung persibo d layar kaca ..

    moga2 disiarin…

    TTP DUKUNG PERSIBO CUX!!!!!!!!!!

    jadwale apes apes….

    [Reply]

  56. ("WONK'SUGIH")
    May 8, 2009 at 11:31 am #

    Ayo gdho dgkt jumatan! ayo nde dongo sareng2 mugo2 PERSIBO MENANG!!! Ajo gor misuh2

    [Reply]

  57. delta mania
    May 22, 2010 at 3:44 pm #

    ayo deltras maju trus jangan sampai jago ku kalah

    I PENDUKUNG MU DELTRAS

    [Reply]

  58. delta mania
    May 22, 2010 at 3:48 pm #

    AYO DELTRAS KALAH KAN PERSIBO.

    BY DELTA KEDONDONG

    [Reply]

Leave a Reply