Batavia Union Bekuk Persibo

Liga Primer Indonesia: Persibo vs Batavia Union 0-2
Persibo Bojonegoro gagal meraih hasil positif pada laga perdananya di Liga Primer Indonesia. Menjamu Batavia Union di Stadion Letjen H Soedirman, tuan rumah tunduk dengan skor 0-2.

Mendapat dukungan dari ribuan fansnya, Persibo malah terhentak saat gawang mereka sudah harus kebobolan di menit kedua. Dari skenario tendangan bebas di sisi kiri pertahanan tuan rumah, bola yang diumpan Javier Rocha tepat mengarah ke kepala Juan Cortez, yang dengan tandukannya mengarahkan bola ke dalam gawang.

Pertandingan berjalan dengan tempo tinggi di menit selanjutnya. Di menit 11 tuan rumah nyaris menyamakan kedudukan, namun kegemilangan kiper Fauzi Toldo membuat gawang Batavia urung jebol.

Di menit 23 publik tuan rumah kembali dibuat terbungkam. Kali ini Muhammad Iskandar yang merobek gawang tuan rumah melalui golnya dan mengubah skor menjadi 2-0.

Selang beberapa menit, Batavia punya kesempatan memperbesar keunggulan saat wasit menunjuk titik putih menyusul pelanggaran yang dibuat pemain belakang Persibo. Namun Leandro, yang maju sebagai eksekutor, gagal memaksimalkan kesempatan tersebut. Sepakannya dibaca kiper.

Di babak kedua, tak ada satupun gol yang tercipta. Sampai wasit meniup peluit akhir, skor tetap 0-2 untuk kemenangan tim tamu Batavia Union tak berubah.( din/din/detiksport.com )

30 Responses to “Batavia Union Bekuk Persibo”

  1. om_tama
    January 9, 2011 at 6:47 pm #

    smngat persiboku

    [Reply]

  2. boronita
    January 9, 2011 at 6:56 pm #

    aq yakin hri brikutnx persibo pasti mnang……
    jngn tandemkan samsul sm dady,bwt ngk enk ae prtandingan dtonton

    [Reply]

  3. image born
    January 9, 2011 at 6:59 pm #

    Kalah bukan masalah yang penting bisa diambil pelajaran, kedepan harus lebih baik dari sekarang, usul kelemahan persibo gak ada pemain tengah yang jadi play maker, kayaknya bizaro yang banyak membagi bola……….. salam semangat buat PERSIBOKU…….

    [Reply]

  4. ARMADA PASOEPATI
    January 9, 2011 at 7:05 pm #

    kalah gak mslah. Yg pnting slu mnjga sportifitas. Smga prtndingan slnjutnya akn lbih baik.
    Ditunggu kdatangan konco2 boromania di MANAHAN SOLO.
    Solo Boro sedulur saklawase.

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Matur suwun dulur…
    Tunggu kedatangan kami di kota solo…
    Boro solo sak lemese!!!

    [Reply]

  5. BORO-SORONG
    January 9, 2011 at 7:05 pm #

    kalah dikandang lemes aku.!tapi sebagai boro sejati ngak akan mengumpat pemaìn and pelath.!doaku smga kedpan lebih baik.INGGAT BORO MANIA SLOGAN KITA.!MENANG ORA ANGKUH SERI ORA MISUH KALAH ORA KISRUH.@mungkn kesabran kta sdang di uji.di satu sisi ada yg pro and kontra..!sekarang dlm kekalahan..,mari kta tetap bersatu.loyallitas tanpa batas..!@SADABE@

    [Reply]

  6. boromania_Jepara
    January 9, 2011 at 7:21 pm #

    tetap semangat PERSIBO,yang penting benahi kekurangan,memang sudah bagus permainan,cuma terlalu individu pemainnya,BTVIA UNION = PERSITARA,sudah ganti nama,makanya memang berat musuhnya,terus benahi agar jadi jawara di LPI,SADABE

    [Reply]

  7. Angling Dharma
    January 9, 2011 at 7:25 pm #

    Sportivitas & profesi0nalisme

    [Reply]

  8. miftahul huda
    January 9, 2011 at 7:50 pm #

    tetap semangant ………!

    [Reply]

  9. luki jemi
    January 9, 2011 at 8:01 pm #

    mmg agak kcewa dg permainan PERSIBO di sore tadi apa lagi dikandg sendiri, tpi tuk keseluruhan pelaksanaan pertandingan aq ckup kagum, baik sportivitas para pemain, wasit n pra BOROMANIA tentunya, hidup PERSIBO, hidup BOROMANIA, maju terus LPI.

    [Reply]

  10. Boro karawang
    January 9, 2011 at 8:04 pm #

    Ndelok dadi kok ky mbah petruk. Gak popo kalah penting rodo enek dagelane. Mbah petruk…
    Hehehe kudu ngguyu…

    [Reply]

  11. Bukan boro gadungan
    January 9, 2011 at 8:21 pm #

    Lpi inilh spak bola fairplay tuan rmh bkn jaminan untk menang.gk kyak d isl.spa bilang pmain LPI gk brmutu,bktinya td btavia union sngt brkualitas.bravo persibo bravo lpi.

    [Reply]

  12. borocyber
    January 9, 2011 at 8:25 pm #

    maene apik batavia. . .

    [Reply]

  13. AB
    January 9, 2011 at 8:32 pm #

    Kepriben mas lur?
    Persibo ga pernah kalah d SLS tp debut d LPI malah dibekuk tim tamu.
    Tp gpp,menunjukan tim2 LPI trnyata pnya kualitas.

    [Reply]

  14. ELKO
    January 9, 2011 at 8:39 pm #

    sing penting TETAP SEMANGAT!!!!

    [Reply]

  15. BOROLISTIK
    January 9, 2011 at 8:50 pm #

    Evaluasi n trs evaluasi. . . .
    Kekalahan td bwt PR

    NEXT MATCH ttp semangat wahai para pemain PERSIBO

    [Reply]

  16. lowo
    January 9, 2011 at 8:52 pm #

    bener2 lemes aq… ndelok persibo…. kalah ora opo2 sesok iseh ono dino lio.. ojo cilik ati… tetap maju PANTANG mundur….
    tetep matohhhhhhhhhhhhhhhhhhh………..

    [Reply]

  17. Achadin
    January 9, 2011 at 8:55 pm #

    SANGAT PENTING…!!!
    TOP URGENT…!!!
    Mumpung sik awal, mumpung dhurung bubrah kabeh….,
    ndhang di evaluasi…., terutama kualitas pelatih.
    Dengan pelatih yang berkualitas tentunya akan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap keberhasilan PERSIBO. Sartono sangat bagus dan sudah teruji, tapi itu hanya untuk level divisi I dan divisi utama.
    Di lingkup ISL seharusnya kita sudah bisa berkaca dari hasilnya, tapi kita masih bisa berkelit dengan alasan “DICURANGI”. Sekarang di LPI sudah tidak bisa lagi, karena kompetisi ini dibangun atas dasar profesionalitas.
    Syukur-syukur kalo mBah Sartono menyadari semuanya, karena untuk menuju profesioal yang sesungguhnya teramat sulit. Kuatirnya Pengurus PERSIBO masih terhalangi budaya ewuh pakewuh untruk ngganti Si mBah…
    Sepurane yo mBah…… Meski jasamu tidak terlupakan, tapi semua pasti ada saatnya, ada masanya….,
    Semua karena,
    AKU Hormat mBah Sartono dan…,
    AKU CINTA PERSIBO.

    [Reply]

    wahyu (Boro mania di jakarta) Reply:

    setuju……….!!!!

    nek gak menang menang yo dipikir ae sopo ngerti petatihe wis kudu ganti

    [Reply]

  18. boro bumi sakera
    January 9, 2011 at 9:02 pm #

    yang ktanya tarkam malah permainane seru n jempol buat wasit yg tegas dan membuat sepakbola indonesia lebih fair dlam play kekalahan yg wajar permainan lawan lebih taktis dan disiplin persibo td kalah di semua lini semoga kedepan lebih baik

    [Reply]

  19. terazuky
    January 9, 2011 at 9:03 pm #

    boromania _jepara
    ayo boromania tetap semangat,q tunggu aksi2mu yg q lhat dri jpara…n q pny usul VARNY PAS BOAKAY streker mungil tlong di hadirkan lagi,pasti jaya…
    ASA*boromania jepara*

    [Reply]

  20. penangsang
    January 10, 2011 at 11:23 am #

    boromania_bontang
    evaluasi lini depan dadi udah gak layak buat jadi penyerang persibo…..aku rindu lini depan persibo seperti varney d duetkan sama samsul begitu d segani lawan.
    buat pelatih sartono anwar berbesar hati dg mundur saja biar persibo lbih maju…….

    [Reply]

    fuzy Reply:

    seharusx lini belakang yg hrs di perbaiki…..

    [Reply]

  21. fuzy
    January 10, 2011 at 2:04 pm #

    bravo persibo

    [Reply]

    fuzy Reply:

    Persibo sll kalah di ISL.diLPI masak mo gtu jg….

    [Reply]

  22. mas oon
    January 10, 2011 at 5:08 pm #

    INGAK INGAK!!!

    kalah menang iku biasa, nek gak pengin kalah yo ra usah maen tak iye??
    sing luwih penting adalah paseduluran. sopo ae suportere, adalah dulur.
    gak peduli biru, kuning, abang, ijo, putih, lor, kulon, etan, kidul, tuwek, enom, ayu, asu, bejat, alim, lanang, wedok dan lain lain adalah DULUR!!!

    sing mbantah iki, berarti sampean suporter sing dibayar Nurdin Halid gawe provokasi. hahahahaha…

    PISSSSSSSSSSS!!!!

    [Reply]

  23. aremania
    January 10, 2011 at 5:25 pm #

    persibo semngat dong…lbh bgs pemain dri putra daerah..agar daya juang mkin smgt,,krna membwa nma baek kota klhran…maju terus prsbo!!!!!!!

    [Reply]

  24. The boro cedak stadion
    January 10, 2011 at 8:02 pm #

    wahyudi perlu di ganti,, wes ga sip blas…
    mbah sar golek o pemain seng jeg nom, jo seng tuwir2.. ben maine luweh greget.

    [Reply]

  25. Enio Tardini LPI
    January 10, 2011 at 11:57 pm #

    wahyudi gampang klenggak

    [Reply]

  26. char
    January 13, 2011 at 9:36 am #

    pasty menang …….

    [Reply]

Leave a Reply