BLI Ingatkan Standar Klub Superliga

Badan Liga Indonesia mengirimkan surat kepada manajemen persibo Bojonegoro untuk memenuhi lisensi Klub profesional.

Dalam surat tersebut disebutkan bahwa meski telah dinyatakan lolos ke ISL namun Persibo Bojonegoro diharapkan memenuhi lima aspek pada regulasi lisensi Klub profesional. Lima aspek tersbeut adalah Sporting (keolahragan), Infrastruktur, Aspek Adminstrasi dan Personil, Aspek Legal atau Hukum dan Aspek Finance atau Keuangan.

Terkait aspek hukum dalam surat tersbeut diberukan paling lambat 15 agustus nanti untuk memberikan dokumen pengesahan badan Hukum dari Kementrian Hukum dan HAM. Sementara terkait aspek infrastruktur BLI mengharapkan renovasi Stadion Letjen H Soedirman yang diajukan sebagai Home Ground, selain juga lapangan latihan yang diajukan sebagai training ground.

Dalam surat yang ditandangani CEO BLI Joko Driyono juga menyebutkan agar aspek infrastruktur bisa dipenuhi selambat-lambatnya 1 september mendatang. Sementara pada 3 Agustus, Persibo diwajibkan memberitahu secara resmi terkait stadion alternatif jika Stadion Letjen H Soedirman tak bisa dijadikan Home Gorund sesuai standar.

“Kita masih terus berusah memenuhi hal diatas,” kata manajer persibo Bojonegoro letkol Inf Taufik Risnendar. Dia menjelaskan bahwa untuk Stadion sendiri rehab sedang dilakukan.

Hanya lanjut dia untuk lampu Stadion sendiri tak mungkin dikerjakan sekarang. Alasannya dia sendiri belum tahu sejauh mana pelaksanaan lelang tender proyek lampu. “Kalau sesuai yang diberitahukan pada kami mestinya tender sudah dilsakanakan.” tegansya.

Sementara terkait aspek legal dia sendiri menjelaskan masih menunggu surat dari PSSI terakit tidak keberatan nama Persibo digunakan sebagai PT. Jika itu sudah selesai menurut dia maka untuk aspek legal tak ada masalah. “Kalau infrastruktur sendiri kita lihat nanti bagaimana,” tegasnya. (ade/jpnn)

56 Responses to “BLI Ingatkan Standar Klub Superliga”

  1. telon13+
    July 14, 2010 at 9:55 am #

    1111111111111111111111111

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    ediaaaaaaaaannnnnnnnnnn oleh no.1 aku

    [Reply]

    PersiboholiC Reply:

    etek… etek…etek…etek…etek…etek…etek…etek…etek…etek…etek…etek…etek…etek…

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    ethek-ethek-ethek-ethek-ethek-ethek-ethek-ethek-

  2. Andre the b0r0
    July 14, 2010 at 10:00 am #

    2

    [Reply]

  3. telon13+
    July 14, 2010 at 10:07 am #

    telon

    [Reply]

  4. D3ñZus ~78
    July 14, 2010 at 10:08 am #

    No 3 di GOSOK GOSOK…

    LEGIS & EKSE MASIH IDENTIK KATA “MMBOOOUULET”

    [Reply]

    endru (GBT) Reply:

    hahaha ….
    :-)

    [Reply]

  5. HERRY cah ngraho
    July 14, 2010 at 10:09 am #

    3

    [Reply]

  6. mbah darmo
    July 14, 2010 at 10:16 am #

    msh 10 besar…kok nunggu tender trs kapan iso nyalane booss…

    [Reply]

  7. cah dong dem
    July 14, 2010 at 10:33 am #

    sak jane ngono podo tnanan po ra sih yen arep ngrehab stadium..nek ora yo rasah repot2 golek alasn inilah..itulah tar ujung2nya cman gawe loro ati warga masyarakat bjongoro khususnya para pcinta bola…tp nek arep sriuz cpat ndang direalisasikan jangn cman “TONG KOSONG NYARING BUNYINYA” ..ato kasarnya Bacot loe doang yg gede..trus trang aq kcwa dg keadaan tdak mnentu koyo ngene iki…

    [Reply]

    PersiboholiC Reply:

    wes tau neng std gung?
    wes ndelok keadaane std gung?

    [Reply]

  8. Lumut
    July 14, 2010 at 10:34 am #

    Lek dewan dkk,nak g mampu mbangun lampu terus terang ae,dr pd ket sak iki g enek kejelasan blas bngun lampune..

    [Reply]

  9. Omong tok ga enek bukti’ne

    [Reply]

    PersiboholiC Reply:

    kmu juga

    [Reply]

    Ninu Reply:

    Jo sensi to wkwkwkwk

    [Reply]

    Iswan Setia arexZhale cinta Indonesia Selama-lamanya Reply:

    Ndeeeeh
    kyo qm gak’ ae

    hahay
    😀

    [Reply]

    Ninu Reply:

    Ha ha ha prok prok

    diie_boronita Reply:

    samean kayak’e Luwih nemen , mz bo
    😛

    [Reply]

  10. hertha
    July 14, 2010 at 10:39 am #

    10 pas

    [Reply]

  11. PT. TELON TIGA BELAS ae sing jd tender
    haxhaxhaxhax
    😀

    [Reply]

    endru (GBT) Reply:

    masug” ….
    Oleh ….
    :-)

    [Reply]

  12. G!l@ng !D¤£
    July 14, 2010 at 10:49 am #

    Nek club kn mmenuhi sarat, PSSI kr BLI yo ws mmnuhi sarat to rung? Wng PSSI,BLI plus Wasite gur memenuhi saraf tok ngnu kq di gtekne..

    [Reply]

  13. telon13+
    July 14, 2010 at 10:51 am #

    Tidak memakai Tender, tp langsung ditunjuk.
    Anggota dewan “dprd” gk tau apa2. Tugas anggota dewan hanya mensahkan perda/anggaran (sedangkan sekarang anggaran sudah di sahkan sejak beberapa bulan lalu). Sedangkan kalau pembangunan/pelaksanaan mending ditanya ke pejabat (bupati) ataupun pegawai negeri yg ditunjuk (PU) langsung. Jika cm pny seribu pertanyaan, dan hanya punya unek2. Mending disimpan, kalau lah ada perwakilan mohon kira nya dikirimkan agar supaya pertanyaan2 tersebut bisa dijawab sesuai pengetahuannya

    hahhaaa

    [Reply]

    Lumut Reply:

    Ndeh sangar koment’e…

    [Reply]

    PersiboholiC Reply:

    iku dudu komen
    tapi press release

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    ndehhhh tulisan q apik yaa

    lumut Reply:

    nak oleh’e ngepress nek potokopian endi… hahahaha…

  14. Sing penting ayo podo dongo ae dulur2 kbeh
    mugo2 iso cpt rampung
    :-)

    aaaaamin

    [Reply]

  15. Khadöt cah miri
    July 14, 2010 at 10:56 am #

    Td malam ada yg lht nugraha besus dimetro?

    [Reply]

  16. Cah Piyak 'BOMBER'
    July 14, 2010 at 11:11 am #

    Aku pasrah,ga iso duwe usul.. Soale meh ngomong yo smangatku wis ilang disik krn liat kualitas wasit di liga indonesia & jg sepak terjang anggota PSSI pusat.. Apa lg dgr kasus penggelapan dana di tbh Persibo dulu,truz tetek bengek stadion,de el el……
    Tp q tetep CINTA sm PERSIBO smpe kpnpun.
    Hidup BOROMANIA & BORONITA!!!

    [Reply]

  17. Apri BoroCyber Bpp
    July 14, 2010 at 11:58 am #

    lha trs pye ki kisah slnjutx. . . . .

    [Reply]

    endru (GBT) Reply:

    enteni tgl maine neh cak ….
    episode ne iseh uakeh …
    wkkwkwkw,,,,

    [Reply]

  18. kempet boromania suroboyo
    July 14, 2010 at 12:08 pm #

    Alon-alon sing penting klakon.sing penting ojo dikorupsi dana gae dandani stadion.Sakcukupe duite APBD n Persibo,kayak gak ngerti PSSI n BLI aja bisanya cuma nyacat tapi kalo dia yang cacat gak mau ngakuin,benahi moral wasit n perangkat pertandingan lainnya …..sing penting management Persibo n Pemain,pelatih harus profesional kerja keras n loyalitas yang tinggi n saya mohon yang tersangkut kasus korupsi di Persibo,jangan dipakai lagi.jika memang dipersidangan nanti memang bersalah.Ingatlah korupsi akan menghancurkan Persibo jika terus dibiarkan.Pak Taufik yang cermat dalam memilih anak buah,sikat mereka yang tersangkut korupsi.insaAllah dengan rahmad Allah SWT PERSIBO akan jadi Club sepak bola yang profesinal n Maju. Amin………

    [Reply]

  19. boroforever
    July 14, 2010 at 12:43 pm #

    ada pemain baru ngelamar..??

    [Reply]

  20. riibby 1922 tlogorejo
    July 14, 2010 at 12:48 pm #

    Ws ra keat keatan????

    [Reply]

  21. endru (GBT)
    July 14, 2010 at 1:32 pm #

    Eman … eman….cuuiy
    status juara og ngnu uuii …..

    [Reply]

  22. rejz
    July 14, 2010 at 1:44 pm #

    Jangan mudah terpancing emosi [sesaat] pada waktu genting seperti ini

    [tujukkan kalau kita Boromania Cyber, tidak sekedar fanatik tapi juga berkode etik]

    [Reply]

    lumut Reply:

    tunjukkan tangan anda… hahahaha..

    [Reply]

  23. wong elek
    July 14, 2010 at 2:08 pm #

    AYO KONCO PODO MBANGUN DESO.

    [Reply]

  24. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    July 14, 2010 at 2:11 pm #

    Dungaren telon kok komen’e apik2, biasane mung:
    “pagi”
    “semangat”
    dll,
    entok wangsit teko ndi dek’ne?
    Ape jaluk ulang cah…

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    hahahhahahahah,mumpung otak q lagi gelem mikir,hahahhah

    [Reply]

  25. Anoman
    July 14, 2010 at 2:40 pm #

    Bukanx DPRD tuch yg uda nyiapn danax ta?Malahan eksekutep(bupati) yg klhtne iseh pkir2 truz arep renovasi stadion n golek alsn ae…

    [Reply]

  26. tukang esek
    July 14, 2010 at 2:41 pm #

    ayo pdo krjo……opo sg njaluk d alusi???tk rempelas kene…

    [Reply]

  27. vicent
    July 14, 2010 at 3:05 pm #

    tribun siseh etan nganggo AC,,,hehehheheh

    [Reply]

  28. jamian
    July 14, 2010 at 3:30 pm #

    semoga renovasi stadion cepat terselesaikan , , , , , , , , .

    [Reply]

  29. Boro KiTa alias kidule kota
    July 14, 2010 at 3:38 pm #

    Pancene wong2 sng dadi dewan gk duwe mripat,gk duwe nurani…Kesuwen cah,ayo di demo wae..!!!!!!

    [Reply]

  30. Boro KiTa alias kidule kota
    July 14, 2010 at 3:41 pm #

    Mbah Basar….!!Ayo di garakno..Real BOROMANIA siap turun ke jalan utk Demo.demo.demo.demo.demo.demo…!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  31. Butter
    July 14, 2010 at 3:56 pm #

    Sok kapan demone…?aku yo ngenteni tapi kok gak enek obo2!!!

    [Reply]

  32. pin b0mber nag t0ko2 kq uakeh y0. . . ??

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    lhaaaaa iku akeh pembajakan,mulai saiki nak enek gambar opo wae gak usah di upload,ngko nak dibajak,bakol stiker,kaos,pin kabeh bajak gambar bomber

    [Reply]

    b0r0manialiverpudlianSatuhati Reply:

    opo perlu dipaten0.. . .

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    itu rencananya

  33. Boro "gang irenk"
    July 14, 2010 at 6:17 pm #

    Stadion yg bgian dalm wis di bongkr n mga2 slesai tpat waktu n yg pnting skr tmn2 boromania hrus sgra menekan keras pemkab tuk psang lampu jo kakean tender. Msok ngenteni kroni2ne menang tender lan bagi2 uang

    [Reply]

  34. B0120_"jL.Manggis"
    July 14, 2010 at 7:26 pm #

    Knkpo yo k wet byen prmslhane club2 indnesia kok stadion

    [Reply]

  35. Nyoto rahwono
    July 14, 2010 at 8:40 pm #

    Gawe stadion sing rumput’e sintetis sisan..koyo neng rusia

    [Reply]

Leave a Reply