BLI Kurang Puas Hasil Perbaikan Stadion

Setelah beberapa waktu lalu CEO PT Liga Indonesia (LI) Djoko Driyono datang langsung ke Stadion Letjen H Soedirman, Bojonegoro, kini giliran dua orang perwakilan PT LI yang ke Kota Ledre.

Mereka diutus langsung untuk melakukan verifikasi ulang stadion yang akan dipakai laga home Laskar Angling Dharma pada Indonesia Super League (ISL) 2010/2011 ini.

Pantauan beritajatim.com di lapangan, Rabu (3/11/2010) menyebutkan, jika dua perwakilan Badan Liga Indonesia (BLI) yang datang adalah Yovy Leepel dan Indra. Mereka langsung melihat kondisi lapangan, lampu dan juga beberapa bagian di dalam stadion di jantung Kota Bojonegoro tersebut.

Yang membuat pihak menejemen Persibo dan Pemkab Bojonegoro geleng-geleng kepala adalah, Yovy menyoroti keberadaan lapangan yang dikatakan belum memadai.

“Kondisi lapangan tidak rata, keras dan banyak yang rumputnya belum tumbuh,” katanya kepada pengelola stadion dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pemkab Bojonegoro.

Keterangan tersebut jelas tidak sama dengan saat Djoko Driyono datang beberapa waktu lalu. Porsi terbesar bisa atau tidaknya stadion tersebut dipakai untuk menggelar pertandingan kandang adalah masalah lampu, perbaikan tribun dan ruang pers, maupun wasit.

“Bagaimana pertandingan sepakbola akan menarik disaksikan, jika kondisi lapangannya kurang baik,” jelas Yovy.

Padahal, jika bermain di Kandang Sriwijaya, PSM atau Persija, maka kondisinya cukup bagus. Bagaimana, jika tim-tim tersebut bermain di Bojonegoro dan kondisi lapangannya seperti ini.

“Tanggapan Sartono Anwar bagaimana melihat kondisi lapangan stadion ini, pasti kurang bagus. Sehingga, harus diperbaiki lagi,” terangnya.

Ditanya mengenai bisa atau tidaknya dipakai untuk laga kandang pada 11 Nopember 2010 saat Victor Da Silva dkk menjamu Bontang FC ? Yovy belum bisa berkomentar banyak.

“Sebagai reporter, anda bisa melihat sendiri, layak atau tidaknya stadion ini. Tetapi, semuanya tergantung pada rapat pleno di BLI nanti,” tambahnya.

Sementara itu Kepala Dinas PU Pemkab Bojonegoro, Andi Tjandra hanya tersenyum saja saat mendengar kata-kata dari Yovy. Sebab, apa yang tengah dikerjakan oleh pihaknya sejak beberapa waktu belakangan ini, sudah sesuai petunjuk dari BLI melalui cheklist yang diberikan.

“Pada waktu itu, Pak Djoko Driyono saat melihat langsung stadion ini mengatakan, jika kendalanya untuk menggelar laga home adalah masalah lampu, tribun dan beberapa kekurangan lainnya,” sambungnya.

Sejauh ini, kekurangan yang dimaksud Diruktur PT LI itu sudah dipenuhi dan hampir selesai. “Bisa dilihat sendiri pada tanggal 6 November mendatang kesiapan lampu kami,” lanjutnya.

Lampu sudah 1.200 lux pada beberapa hari mendatang dan saat ini kami tengah mengkebut penyelesaiannya. “Jika masih kurang layak, kami sendiri bingung. Lantas yang mana lagi yang harus distandartkan,” terangnya. (dul/ted/beritajatim.com)

52 Responses to “BLI Kurang Puas Hasil Perbaikan Stadion”

  1. goci
    November 3, 2010 at 4:41 pm #

    duwite gawe PSSI kurang paling

    [Reply]

  2. Marcellino
    November 3, 2010 at 4:47 pm #

    Pssi asu

    [Reply]

  3. adit wib
    November 3, 2010 at 4:47 pm #

    nasib2..

    [Reply]

  4. pakdhe OziL
    November 3, 2010 at 4:48 pm #

    yaaaaaaaaaaaaaaaaa sudahlahhhhhhh…
    begitulah PSSI yg FAKK

    [Reply]

  5. Marcellino
    November 3, 2010 at 4:54 pm #

    Py to

    [Reply]

  6. Wong nganjuk
    November 3, 2010 at 4:55 pm #

    Memang aku melihat sendiri klo lapangan kondisi kurang rata, keras dan rumputx ga bagus…coba bandingkn disebelah kita brawijaya, kondisi lapanganx dilht dr rumputx dah beda jauh dgn bojonegoro

    [Reply]

  7. negro boto puteh
    November 3, 2010 at 4:58 pm #

    MERRREM SENG JEK OMONG BLM LAYAK

    [Reply]

  8. Hand2Wap
    November 3, 2010 at 4:59 pm #

    wis persibo masuk di lpi aj. .
    ntar pasti team yg lain pada ikut nyusul. .krn gag betah di dzalimi sama pssi trus.
    hand2wap group

    [Reply]

  9. Marcellino
    November 3, 2010 at 5:02 pm #

    Masak dr divisi utama mpek ISL, kq Persibo sllu d persulit truz.

    [Reply]

  10. sweedia
    November 3, 2010 at 5:16 pm #

    info dari FB Persibo Bojonegoro
    stadion lolos verifikasi tgl 11 main di SLS
    tgl 6 peresmian sekaligus ujicoba persibo u-21

    [Reply]

    Ali 69 Reply:

    Alhamdulillah…………..
    suwun mas.

    [Reply]

    amnesia Reply:

    tapi aku admin e dewe gak ruh e

    [Reply]

    sweedia Reply:

    lha kui sopo sing nulis?sumber e ko ndi?
    lek aku ngene iki yo ga ruh kepastiane lek ga ono ndek koran

    [Reply]

    tono Reply:

    sumbere wedus gembel
    hwhahahaha

  11. boro kulon Dewe
    November 3, 2010 at 5:41 pm #

    piye iki lolos pora? Pengen ngerti infone iki nyonge.

    [Reply]

  12. boRo "boNdo loRo"
    November 3, 2010 at 5:42 pm #

    bner gak mas,,mugo”,,BLI gk mbult ae…

    [Reply]

  13. "TANJUNG"
    November 3, 2010 at 6:21 pm #

    Btl..ya allah engkau tlh beri jln kemurahan trhdp persibo b.goro..aminnn..

    [Reply]

  14. BoRovers
    November 3, 2010 at 6:25 pm #

    siiipp

    [Reply]

  15. kapas
    November 3, 2010 at 6:30 pm #

    alah persibo selalu dikerjai.
    wis lwn bontang fc nekad nok bojonegoro wae!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  16. Angcarrick
    November 3, 2010 at 6:32 pm #

    nek kita cba objektif memang lapangan kita kurang rata dan keras,mnurutq permainan jd g mnarik kl lap ny g enak,it yg sy liat saat persibo lat dlu.m0ga PU legowo dan mau mmperbgus

    [Reply]

    AB Reply:

    Mungkin SLS perlu mencontoh Manahan yg merehab total permukaan lapangan.Semua rumput diganti n dibuat drainase yg baik shg lapangan tetap kering saat hujan lebat.
    Jgn seperti Gajayana,meski sta besar tp msh trgenang air saat hujan.

    [Reply]

  17. macan oranye
    November 3, 2010 at 6:38 pm #

    Persiwa ndak ada lampu, bisa home
    PERSIBO tanggal 6 lampu jadi, GAK BISA home
    Persela lapangan buruk, bisa home
    PERSIBO lapangan lebih baik dari itu, GAK BISA home
    Persik stadion gitu-gitu aja, bisa home
    PERSIBO stadion juga lebih baik, GAK BISA home

    sementara, mungkin sudah tidak ada alternatif lagi mau pinjam stadion mana lagi.
    gak kuat mbayar, minim pompa semangat dari boromania
    gak mungkin main diluar Bojonegoro.
    mau di-WO, silahkan
    atau dipecat dari ISL, yo silahkan…..

    asal jangan kau lecehkan terus MARTABAT PERSIBO-ku…..

    [Reply]

  18. Deden paegro cah njati
    November 3, 2010 at 6:45 pm #

    ya q jg menilai secara obyektif kl lapanganx g rt ,keras wkt q lihat latihan bbrp lalu mg cepat dibenahi kl dipaksakan prtndngn g enak di tonton dan membawa citra jelek stadion bjn

    [Reply]

  19. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    November 3, 2010 at 6:46 pm #

    Setelah td melewati perjuangan adu argumen antra Bli n Management akhirnya di putuskan SLS sudah “LAYAK” untk menggelar laga home…

    Info bs di pertnggung jawabkan..

    [Reply]

  20. FANZ
    November 3, 2010 at 7:00 pm #

    emang benar kalo lapangan keras, tp yg lain kan jg lolos, kedepan perawatan lapangan harus rutin n jgn di buat latihan biar kondisi bgs

    [Reply]

  21. Lumut
    November 3, 2010 at 7:00 pm #

    Ws to tnang ae,aq y ngerti knp kok lapangan g roto?Ada tndane iku..

    [Reply]

  22. amnesia
    November 3, 2010 at 7:06 pm #

    cukimai kau yovy
    tak culek recehan satus yuto we
    delok lapangan lamongan balikpapan pekanbaru opo roto su !

    [Reply]

  23. "TANJUNG"
    November 3, 2010 at 7:09 pm #

    Alasan lpngn tdk rata,aslix suape mnt akeh..qt obyektif aj kontestan isl..persela,persema,persiwa,persiba,psps,smnpdng,persib kq bs lolos,pdhl jg g rata,klu hujan banjir kyak tambak jg..

    [Reply]

  24. Panjul
    November 3, 2010 at 7:13 pm #

    paling jaluk duite iku…….

    [Reply]

  25. Boromania_CatrasMania
    November 3, 2010 at 7:42 pm #

    tambah UANG PELICIN DI JAMIN LOLOS> WKWKWKWKWKWKWKWKWK

    [Reply]

  26. akhmad suryadi
    November 3, 2010 at 7:44 pm #

    Ya………….. mari kita sama-sama berdo’a semoga saja BLI dan PSSI mau mengabulkan laga home Persibo dan stadion bisa dipakai untuk laga ISL. Perjuangan masih panjang mari kita sama-sama memperbaiki kekurangan kita ini. SEMOGA PERSIBO TETAP JAYA. kesabaran Boromania, kesabaran warga Bojonegoro masih dalam ujian……………

    [Reply]

  27. NJARJO 16
    November 3, 2010 at 8:02 pm #

    Kok jek eyel2an. Info dr admin & lek warno asli…
    L O L O S…
    Tgl 11 sido main di BJN.

    [Reply]

  28. FANZ
    November 3, 2010 at 8:11 pm #

    Ada apa dengan sepak bola indonesia…hmm
    dari 18 kontestan ISL Hanya 5 stadion yg layak, kalo bojonegoro ga lolos terus yg lain kok bs di paksakan

    [Reply]

  29. "TANJUNG"
    November 3, 2010 at 9:01 pm #

    Ada udang disungai mussi..ada uang di tubuh pssi…

    [Reply]

  30. Angcarrick
    November 3, 2010 at 9:06 pm #

    ak stju sma team verifikasi walaupun lolos kita te2p di beri masukan2 biar bgus,shg dgn hrapan msi ad perbaikan utk sls.kl ndak di teguR pling yo ndak dterusne ren0v e.ud lah g usah di elokne tim verifkasi wong msukane yo positif,dmklumi aj org kita team prom0si yg bner2 prom0si kali pertama bda dgn deltras,y mklum kl msi bnyak msukan

    [Reply]

  31. Boro adoh ko kuto
    November 3, 2010 at 9:15 pm #

    Memag lpagan qt keras, g rata. Tp drainase ny ckup bgus. Kmrn pas wkt lthn, hjn drez bgd tp dlm 5 mnit air ud t’serap. Aq liat dg mta q sndri.

    [Reply]

  32. Butter
    November 3, 2010 at 9:41 pm #

    Yang jadi biang kerok hingga lapangan mjd rusak kira2 siapa ya? Kedepan kompetisi internal jgn main di SLS,dulu boromania udah bengok2 jgn sampe dipake kmpetisi internal tetapi tdk ada tanggapan serius dr panpel.

    [Reply]

  33. Boro kandam
    November 3, 2010 at 10:28 pm #

    Pancene ora melek pssi ,,wis dulur nek niate ora enthuk maen neng bumi pertiwi kene,,yo ayo siso duit iku digae tuku banyu londho ayo diombeni kabeh cangkem2 ra tanggung jawab iku

    [Reply]

  34. Waridin
    November 3, 2010 at 10:28 pm #

    Tenang smua saudara q boromania, amplopane urung dibuka karo nurdin nek wez lak mesti stadione iso digae.. He..He..He..

    [Reply]

  35. de' boro
    November 3, 2010 at 10:29 pm #

    aseem, statment’e uatos tenan.. rung tau dipancal po py wong iku
    hargai dnk niat n kseriusan qt,,
    kit biyen emg wis g beres kbeh wong ng pssi, bulshit lah!!!

    [Reply]

  36. aku
    November 3, 2010 at 10:29 pm #

    PSSI n BLI AAAAASSUUUUUUUUU… TEPLOK CANGKEME NGGO DUIT LAGEK ISO MENENG… RA SAH ISL ISL AN… RA BAL BALAN YO WIS

    [Reply]

  37. ika boronita
    November 3, 2010 at 10:43 pm #

    mboh iku pssi kro lpi bajingan kbeh,gk ngrti bencna nok ndi te2p wae korupsi trz perutmu bkal melntus melebhi gnung merapi.amien

    [Reply]

  38. munif boromania malang
    November 3, 2010 at 10:56 pm #

    selaku boromania dan pengamat persepakbolaan indosa alasan BLI untuk melarang persibo di liga home sedangkan fasilitas lampu, tribun dan ruang pers yang didatelinekan sudah jadi merupakan cambukan bagi praturan persepak bolaan indonesia. potret buruknya PSSI hingga kepanjangan PSSI. Persatuan Sepak bola suka iming2 uang

    [Reply]

  39. nyarmanto
    November 3, 2010 at 10:59 pm #

    PSSI ga tau diri, gelora bung karno aja tdi sore kyak kandang sapi..
    jangan blang layak ga layak,krna smua stadion di indonesia ga ada yg layak

    [Reply]

  40. borMan mbakMerak
    November 3, 2010 at 11:04 pm #

    dulur aku melu yo.. Slama ini nek tak delok2 pssi koyone ora seneng karo persibo, dulur kabeh mesti yo ws kroso kawit mbiyen. Sabenere ono opo to yo2..!

    [Reply]

  41. Marcellino
    November 3, 2010 at 11:07 pm #

    Jane britane sing bner ndi? Tp d beberapa media masa bhwa blum ada keputusan dri bli bisa p g d gunakan stadi0n letjen H.Soedirman nungu rapat plen0 PSSI.

    [Reply]

  42. borMan mbakMerak
    November 3, 2010 at 11:18 pm #

    e… yo melu ndongo aelah.

    [Reply]

  43. Deden paegro cah njati
    November 4, 2010 at 6:17 am #

    Mugo2 tetep iso main ng sls dulur dan di kasih batas wkt perbaikan lap semuax ada hikmahx biar stadion qt BAGUS

    [Reply]

  44. Enio Tardini
    November 4, 2010 at 7:14 am #

    amin

    [Reply]

  45. baghawat gita
    November 4, 2010 at 8:02 am #

    dasar PSSi

    [Reply]

  46. wahyu
    November 5, 2010 at 7:41 am #

    dasarrrrrrrrrrr pssi ujung-ujungnya duwiiiiiiiiit lagi

    [Reply]

  47. Felisha Orielly
    May 16, 2012 at 7:35 pm #

    Great information :)

    [Reply]

Leave a Reply