Boromania Minta Wasit Fair Play

Tiga hari sebelum bermain di kandang PSS Sleman, supporter fanatik Persibo Bojonegoro, Boromania mengimbau kepada wasit yang nantinya akan memimpin pertandingan untuk tetap menjaga fair play.

Sebab, dengan wasit jujur dan adil saat pertandingan berlangsung, maka kemungkinan Laskar Angling Dharma untuk bisa mencuri poin di kandang lawan terbuka lebar.

Hal itu disampaikan oleh Presiden Boromania, Basar, kepada beritajatim.com, Minggu (7/3/2010). Dijelaskan, jika selama ini Persibo Bojonegoro banyak dirugikan saat bermain tandang. “Kami tetap mengharapkan agar wasit tidak berat sebelah dan merugikan Persibo dalam pertandingan nanti,” tegas Mbah Basar, panggilan akrabnya.

Dijelaskan, pihak memprediksikan kalau pertandingan Selasa (9/3/2010) di Sleman nanti akan berjalan cukup seru dan kemungkinan berimbang. Walaupun secara klasmen sementara Persibo unggul jauh dari calon tuan rumah.

Persibo nangkring di posisi kedua klasmen sementara, sedangkan PSS Sleman ada di urutan ke sembilan, atau tiga digit dari dasar klasmen. “Yang pasti, kami mengharapkan Persibo Bojonegoro bisa memenangkan pertandingan nanti,” tegasnya.

Ditanya mengenai prediksi kemenangan Persibo, Mbah Basar berani berkoar kalau kemungkinan Persibo memang 2-0 atas tuan rumah. “Tetapi kami yakin tuan rumah akan all out untuk menjauh dari papan bawah,” lanjutnya.

Prediksi kemenangan dengan dua gol itu dikatakan sangat berdasar. Sebab, tiga pertandingan kandang yang sebelumnya telah dilalui oleh Persibo benar-benar fantastis.

Mulai mengalahkan pimpinan klasmen sementara Persiram Raja Ampat dengan skor 2-0, menggasak Perseman Manokwari 1-0 dan terakhir membalas dendam kepada PS Mojokerto Putra (PSMP) dengan skor 2-0. “Jadi, kemenangan 2-0 itu kemungkinan bisa diraih oleh Aris Tuansyah dkk,” lanjutnya. (beritajatim.com)

32 Responses to “Boromania Minta Wasit Fair Play”

  1. Cuplli Ady
    March 7, 2010 at 5:20 pm #

    Moga2 persibo menang,kalau bisa 3,0

    [Reply]

  2. Apri BoroCyber Bpp
    March 7, 2010 at 5:21 pm #

    Pertamax

    [Reply]

    slemania sejati Reply:

    wah, meh ngoyak pertamax to kang…

    [Reply]

  3. Apri BoroCyber Bpp
    March 7, 2010 at 5:24 pm #

    Owh ga sido
    Jd kduo
    Ayo sit junjung tnggi sportivitas n fair play . . .
    Optimis persibo menang kalo wsit bner2 Adil..dil..

    [Reply]

  4. gaal
    March 7, 2010 at 5:26 pm #

    Asal Jangan Tisna,,,

    [Reply]

  5. [boboholic]
    March 7, 2010 at 5:38 pm #

    trauma ma wasit yang gak fair ya……..

    [Reply]

  6. Ganasht
    March 7, 2010 at 5:39 pm #

    Yang penting persibo menang aja.

    [Reply]

  7. suro
    March 7, 2010 at 5:42 pm #

    0-1 wae wes apik…

    [Reply]

  8. Plat AB
    March 7, 2010 at 5:51 pm #

    Sayang musim ini Persiba Bantul ga di wil timur spy bs derbi sekota dg PSIM,PSS dan melanjutkan persaingan dg Persibo Bjn.
    Persibo lbh cocok menghadapi Persiba.Sama” baru 2 musim di DU.Sama” nongkrong di papan atas.Sama” disponsori APBD..hehe.
    Bedanya musim kmrn Persiba menundukkan Persibo dua kali,sama” dg skor 2-0 baik di Jatim atopun di Jogja.
    Anyway moga sama2 sukses tembus ISL..

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Hehe..
    Tp musim kmrn persibo jd tim musafir bang…
    Kalo gag jd tim musafir,mgkn skrg uda brda d ISL.hehe…

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    kita tunggu ajalah di 8 besar okey DAP……………………………………..

    [Reply]

  9. Narodho
    March 7, 2010 at 6:01 pm #

    Mbah basar jozz…..
    Salut karo mbah basar aku.
    -salut karo PDne he.he.he..!!!

    [Reply]

  10. suro
    March 7, 2010 at 6:34 pm #

    persibo musim kemarin jd tim musafir stngh musim kang…
    klo ingin ktmu persibo tunggu ja bos d 8 besar..ok

    [Reply]

  11. lumut
    March 7, 2010 at 6:46 pm #

    “Dengan wasit jujur dan adil saat pertandingan berlangsung, maka kemungkinan Laskar Angling Dharma untuk bisa mencuri poin di kandang lawan terbuka lebar.” Ammmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiinnnn ya Allah….

    [Reply]

  12. Anoman
    March 7, 2010 at 7:45 pm #

    Musim kemarin,pertandingan kandang pun jd tandang…hehe

    [Reply]

  13. Topex bvj
    March 7, 2010 at 9:42 pm #

    tera tenan kalo g jadi tim musafir+g di tinggal pelatih. Lawan pss semoga dpt poin penuh

    [Reply]

  14. Tono
    March 7, 2010 at 9:42 pm #

    Wartawan e piye kui, Kok iso “tiga digit” lho
    Brarti lak ratusan nuh

    [Reply]

  15. Tono
    March 7, 2010 at 11:16 pm #

    Waduh, kene seneng2 tapi dulur e dewe enek sing kinther nek nggawan, prahune malik pas udan angin dek mau. Mudah2an diberi kesabaran bagi para korbane, motor e katut nyemplung je
    hehehe

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    sopo nang?

    [Reply]

  16. boromania bandung
    March 8, 2010 at 2:08 am #

    para boromania harus tetap semangat memberi motifasi buat pesibo,kita taklukan musuh dkandangnya, wasit jangan berpihak hrus adil, oke! smangat tinggal1hari lg.

    [Reply]

  17. Pras sumberrejo
    March 8, 2010 at 6:13 am #

    Berita persibo di radar hari ini: 3 tersangka kasus persibo diperiksa & bawa 20 pemain

    [Reply]

  18. wiji
    March 8, 2010 at 8:58 am #

    boromania smrnd doakan moga prtndgn besok bisa curi poin 3 biar musim dpn msk ISL amii…nnn! slm kenal boro mania smrd

    [Reply]

  19. serondenk
    March 8, 2010 at 8:58 am #

    Jayalah Persibokoe….,Chayoo….., beri yg terbaik buat masyarakat bojonegoro.

    [Reply]

  20. D3ÑZû$~78
    March 8, 2010 at 9:52 am #

    Ojo salah to nek nulis berita

    “seharusnya skor 0-2 utk PERSIBO”

    SUWUN

    [Reply]

  21. WeBeeL
    March 8, 2010 at 10:16 am #

    kalo wasitnya curang, laporin ke malaikat aj..
    ben DI GODO karo malaikat pencabut nyawa
    MATOOOHHHH….

    [Reply]

  22. plat S
    March 8, 2010 at 10:28 am #

    jangan kelewat pede bung , bisa jadi bumerang…. maen yang bener aja , solid dan penuh koordinasi …. insya Allah … hasilnya optimal. Kalau kelewat pede dengan hasil kandang kemaren , trus sama liat liat klasemen terus , akhirnya nanti persibo meremehkan lawan , akhirnya tidak ada point yang diambil. ingat peringkat dasarpun bisa memenangkan peringkat atas , apalagi dia sebagai tuan rumah. PERSIBO FOR ISL.

    [Reply]

  23. vicent
    March 8, 2010 at 12:25 pm #

    nk gk fair play antem botol ae. . .

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    waaaaaaaaaaaah antem botol iku lak suporter jaman perserikatan To paklik………
    sak iki wes gak usum anarkis KANG………….nek wasit gak fairplay, Laporno langsung ke KAPOLDA DIY…… nok nggone koran kan wes onok kesepakatan antara POLRI&PSSI, UNTUK menangkap oknum Wasit sing berbuat curang{disuap} lha contohnya kan wes ada….. neng semarang kae, wasitnya langsung di Borgol kapolda semarang langsung turun tangan dhewe.

    [Reply]

  24. FANZ
    March 8, 2010 at 1:19 pm #

    BOROMANIA is suporter damai

    [Reply]

  25. ronyrisnanda
    March 8, 2010 at 9:55 pm #

    S7S7S7S7S7S7S7S7S7S7……….

    [Reply]

  26. RENGGOT
    May 19, 2010 at 6:52 pm #

    sing teko ewon……………..sing nyanyi telu………………….ngelu kaaaang…….kang…………………… gak sah bahas wasit……………sesuk ben diwasiti asep irama……………karuan……………

    [Reply]

Leave a Reply