Boromania Pesimistis Hasil Seleksi

Rekomendasi hasil seleksi yang diberikan Pelatih Sartono Anwar kepada manajemen membuat pesimistis Boromania, supporter Persibo Bojonegoro. Sebab nama-nama yang direkomendasikan dianggap tak layak berlaga di kompetisi level atas.

Mereka yang direkomendasikan untuk dikontrak adalah Gerry Setya (striker), Aulia Tri Hartanto (bek) serta penjaga gawang Sukirmanto dan Herry Prasetyo. Penambahan pemain melalui seleksi sekitar dua pekan tersebut dianggap belum mampu mengangkat pamor Persibo.

“Kekuatan Persibo selama ini tidak kompetitif dan terbukti kurang sukses saat mengikuti ISL maupun LPI. Seharusnya tim ini mencari pemain berpengalaman dengan langsung merekrutnya. Kalau yang direkomendasikan seperti itu, kami sangat pesimistis,” ujar Achmad Syaiku, salah satu Boromania.

Pesimisme supporter tim berwarna oranye juga didasarkan pada minimnya kekuatan Persibo yang ada setelah delapan pemain dilepas usai putaran pertama LPI. Dengan rencana penggabungan kompetisi ISL dan LPI, maka persaingan diperkirakan semakin ketat.

Sebelumnya manajemen melalui CEO Persibo Ferry Kodrat mengatakan klub kebangaan Kota Ledre mengincar pemain Arema, Persela dan Deltras. Namun hingga kini belum ada tanda-tanda bakal ada perekrutan anyar. Justru Sartono merekomendasikan pemain yang miskin pengalaman.

“Jelas tim Persibo membutuhkan pemain berkualitas sekaligus berpengalaman. Kami masih menunggu dan berharap ada pemain bagus yang didatangkan manajemen. Kalau hanya mengandalkan hasil seleksi, kami yakin tim tetap tak akan bersaing,” lanjutnya.

Sementara, Ketua Umum Persibo Bojonegoro Taufik Risnendar mengaku sudah menerima rekomendasi pelatih Sartono Anwar terkait hasil seleksi sebelumnya. Manajemen sendiri tak bisa berbuat banyak soal perekrutan pemain karena menjadi wewenang pelatih.

Manajemen hanya menangani negosiasi kontrak dengan pemain yang telah direkomendasikan pelatih. “Sejauh ini baru pemain hasil seleksi yang diajukan ke manajemen. Soal pemain yang akan langsung ditransfer, sementara belum ada,” ujar Taufik.

Dandim 0813 Bojonegoro tersebut juga memaklumi keinginan Boromania melihat tim kesayangannya lebih baik di kompetisi selanjutnya. Ia sendiri juga mengaku agak kecewa melihat penampilan Persibo yang menjadi juru kunci di Turnamen Battle of The Fantastic Four pekan lalu di Surabaya.

Manajemen pun menyarankan agar pelatih menambah pemain yang bisa mengangkat pamor klub, termasuk pemain asing. “Pastinya kita juga ingin pemain berpengalaman. Tapi proses pendekatan pasti butuh waktu dan semoga semua sesuai harapan supporter,” tandasnya. (okezone.com)

38 Responses to “Boromania Pesimistis Hasil Seleksi”

  1. name(required)
    July 29, 2011 at 5:37 pm #

    semoga setelah transfer pemain ini selesai,persibo bisa bermain kompak dan solid dan bisa jadi juara atau minimal runer-up

    [Reply]

  2. Aselole
    July 29, 2011 at 5:50 pm #

    Ayo mbah gawe gebrakan ngono lho, ojo nggarai mumet sirahe boromania. Tak pecat lho mbah nek ngono caraem mregawe, golek pemain ora usah seleksi di jamin mutu. Pemain masuk kie lagek siji sing meyakinkan yoiku cak Hery Prasetyo.

    [Reply]

  3. akbar_cgn
    July 29, 2011 at 6:09 pm #

    manut ae..hehehe. .
    hanya bisa berdoa n memberi suport

    [Reply]

  4. waridin
    July 29, 2011 at 7:31 pm #

    tlng donk buat menejement beli pemain top masa yg mau dibeli pemain tarkam..

    [Reply]

  5. Mboh
    July 29, 2011 at 10:04 pm #

    Pelatih pikun manajemen budeg suporter angop. Mau dibaawa kemana persibo ini

    [Reply]

  6. Pras
    July 30, 2011 at 2:28 am #

    Blassss gak meyakinkan

    [Reply]

  7. boro korea
    July 30, 2011 at 8:19 am #

    ayooo pak dandim ojo anut aee, bikin persibo seng tambah MATOHH

    [Reply]

  8. hamzah 06
    July 30, 2011 at 9:35 am #

    Slahe cpo hamzah ma irfan dpecat,kq mlah mo dgnti pmain klz tarkam… Kq guyokno tow.. Jan2ne pe mbalik nuk divisi 2 mneh to…

    [Reply]

  9. chicharito
    July 30, 2011 at 10:16 am #

    mau siapapun pemainx yg pnting punya determinasi yg tnggi n’ loyalitas untuk persibo,biar persibo jdi satu team yg kompak n’ sholit tuh dah cukup,g’ perlu beli pemain bintang,dah bnyak bukti pemain bintang yg g’ bisa bradaptasi d club bru ,lah maenx mlempem,kyk real madrid cntohx…….

    [Reply]

  10. nggowok city
    July 30, 2011 at 10:18 am #

    Walah2x koyok ngunukuwi

    [Reply]

  11. LUMUT
    July 30, 2011 at 10:41 am #

    murah kali y?

    [Reply]

  12. Samin
    July 30, 2011 at 11:15 am #

    Murahlah nak duete g dikorupsi jek lego..wis jare akeh duwete,pemaine tarkam duet hsl tiket dislewengno menisan..ngene profesional apane

    [Reply]

  13. bledexz
    July 30, 2011 at 12:35 pm #

    Gerry Setya (striker), Aulia Tri Hartanto (bek) serta penjaga gawang Sukirmanto dan Herry Prasetyo,PESIMISTIS apa,,pemain macam gituan ga bisa diandalkan tuk memperkuat skuad PERSIBO musi mendatang……….sekedar diketahui pemain-pemain tersebut minim pengalaman dan yang lebih sakit lagi HERRY yang sudah menjadi kebanggaan warga bojonegoro malah hengkang ke tim lain disaat PERSIBO membutuhkannya,jadi kalau bisa cari pemain yang LOYAL terhadap TIM dan berkualitas,,sudah saatnya pemain-pemain binaan hasil internal PERSIBO diberi kesempatan main..dari pada kontrak pemain-pemain tersebut !!!!!! dan tuk manajemen biar ga punya wewenang masalah kontrak pemain,,tapi apa salahnya saran dan usul BOROMANIA/BORONITA ditampung dan ditindaklanjuti untuk masalah pemain,keuangan ,dll

    [Reply]

  14. Samin
    July 30, 2011 at 1:12 pm #

    Hati2 provokator katrok,klu herry p lyk kmbli pke kostum persibo,klu andalin smua putra daerah aq yakin klh bersaing dgn tim2 lain..mending bubarin aj,lbh lego drpd putra daerah gwe citra elek b.goro ngisin2i se nusantara..

    [Reply]

  15. T.B.U
    July 30, 2011 at 1:38 pm #

    glex pmain seng apek misan,seng pntng ojo seng wez twex.

    [Reply]

  16. Putra bagus.s
    July 30, 2011 at 3:00 pm #

    Tak tontok2 seleksi mbah sarto gak onok seng masuk buuuuabarrrr pisan…. Hery.p yg agk menyakinkn… REPUBLIK BORO ayo podo d maklumi soale wes TUWO umure rodhok kabur penglihatane.

    [Reply]

  17. Putra bagus.s
    July 30, 2011 at 3:07 pm #

    Kpd yth:bpk.taufik risnendar. Pak da seorang pelatih yg sdh terbkti kemampuanx meramu tim dg solid.skrng dia lg nganggur ga nglatih mskpn mahal tapi terbukti hasilx.ALFRED RIEDL orngnya.

    [Reply]

  18. Kaka' Boro
    July 30, 2011 at 3:11 pm #

    Harga pemain boleh murah….
    Tp kualitas jangan Murahan….

    [Reply]

  19. Tanjung
    July 30, 2011 at 3:50 pm #

    Rekrut muda brtalenta..bek MUNHAR(persema/eks pon jatim),IRFAN RADITYA(arema),FERRY ARIAWAN(persela),FERRY AMAN SARAGIH,SUTIKNO(deltras),CORNELIS KAIMU(persebaya DU)

    [Reply]

  20. Gondrong E&
    July 30, 2011 at 4:20 pm #

    Kontrak muda bertalenta..kiper=herry prasetyo(persik),bek=LAN BASTIAN(Gu),MUNHAR(persema),IRFAN RADITYA(arema),SUTIKNO(deltras),tengah= FERRY AMAN SARAGIH(deltras),FERRY ARIAWAN,HENDRO SISWANTO(persela), Dpn=KORNELIS KAIMU(persebaya DU),ARIF KURNIAWAN(persipasi-eks PERSIBO DVSI 1)..tak jamin jossssss..ASING=bek GORAN SUBARA(psm),tngh ROBBY GASPAR(persema),dpn=CORTES(batavia union)/MARCIO SAUSA(deltras)..bs dipertanggung jawabkan..

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    ngunu yo oleh lekk,wkwkkwk

    [Reply]

  21. aku boromania
    July 30, 2011 at 8:03 pm #

    pecat wae pelatih e, ra godak golek pemain

    [Reply]

  22. crut
    July 30, 2011 at 9:57 pm #

    pelatihe+pemaine njemberi wonk”
    PERSIBO DILUK MENEH TINGGAL NAMA
    SARTONO WES GA LAYAK BLAS JAN JAAAAAANNNNN
    NJEMBERI WONK TENAN PERSIBO IKI.

    [Reply]

  23. BORO Jogja
    July 30, 2011 at 11:11 pm #

    kpd yth:mbah sar..,aku adoh”tekan jogja ki ngamati perkembangan persibo mbah..,nek golek pemain seng tenanan to mbah…,PERSIBO GIANT KILLER low mbah julukane ki…,BOROMANIA/BORONITA wes rindu persibo masa dulu mbah…

    [Reply]

  24. BORO Jogja
    July 30, 2011 at 11:22 pm #

    nek golek seng pemain wes dadi mbah…,oleh seng anyar,tapi yo perlu sosok pemain yang pengalaman juga mbah…,pemain apik,ratane yo rusak,pemain elek yo ratane jek rusak,mending lak yo pemain seng apik to mbah”…,eneng seng dibanggak o mbah…,

    [Reply]

  25. PaKDhE OziL
    July 30, 2011 at 11:22 pm #

    Yaaaa….sudaaahhhhLaahhh…

    [Reply]

  26. Butter
    July 31, 2011 at 7:02 am #

    Durung entuk pemain malah wis kepancal poso, walah malah ruuuwet kie.

    [Reply]

  27. Mboh
    July 31, 2011 at 8:19 am #

    Wis lah pelatih iki dah luntur hokine barek persibo. Wayahe cr pelatih nyar. Opo opo nek wis udzur yo wayahe diganti. Iku hukum alam.

    [Reply]

  28. ELKO
    July 31, 2011 at 9:39 am #

    hmmm

    [Reply]

  29. BOROMANIA
    July 31, 2011 at 11:13 am #

    Sartono kakakehen suap………………seleksi pemain ja masih nyuap pelatih biar dia dikontrak persibo. Mbah Sar gajimu wes akeh, kok isih mau nrima uang suap dr pemain aja……….profesional donk mbah sar…….tanpa boromania Persibo tak kan Joss…..tampunglah insipirasi suara boromania jgn egois………………

    [Reply]

  30. Mboh
    July 31, 2011 at 11:54 am #

    Bkn rahasia lg. Ngko nek wis dtekani malaikat lagek podo eling nek gelem eling

    [Reply]

  31. aku boromania
    July 31, 2011 at 1:23 pm #

    dasare pelatih koplak n ra nduwe isen.
    nek kroso wes ra iso nglatih yo mending mengundurkan diri ae..
    mbok latih wes gag ono kemajuane mbah, sediluk ngkas bujat iki persibo neg sampean gag ndang mudun.

    [Reply]

  32. PaKDhE OziL
    July 31, 2011 at 4:01 pm #

    Banyak kok pemain murah tapai gak murahan…
    Kenapa gak turun gunung aja,nyari bekas pemain inti tim divisi utama?
    Ada tuch bek fachrudin(pss),striker/sayap habib syukron(GU),Lan bastian(GU) juga lumayan…

    [Reply]

  33. Boromania kota
    August 2, 2011 at 2:10 pm #

    persibo dadi tarkam..

    [Reply]

  34. yusuf
    August 3, 2011 at 12:00 pm #

    ayo don’k beli abel cello nanti persibo biar menag terus ok

    [Reply]

  35. Boromania, Tandes SBY
    August 4, 2011 at 12:11 pm #

    ada rasa malu jika persibo kalah terus,mosok jebolan ISL gak berkualitas blas.Aku isin rek karo bonek….moso dibante terus karo persebaya.Ganti pelatih n pemain yang lebih berkualitas……

    [Reply]

    boromania nglingi Reply:

    Podo,bro….

    [Reply]

  36. boromania nglingi
    August 4, 2011 at 2:29 pm #

    opo2 nk ancene setengah2 hasile yo melu setengah2,iso2 malah …….Eeee mg2 kabeh iso rukun bareng2 mbangun PERSIBO ben supoyo THE GIANT KILLER JOOOOYOOOOOO….

    [Reply]

Leave a Reply