Bunga-Bunga Cantik Ikut Mewarnai Kemenangan Persibo

Sejak beberapa tahun belakangan ini gairah pecinta sepak bola di Kabupaten Bojonegoro semakin tinggi. Mulai dari orang dewasa hingga anak-anak, bahkan kaum hawa juga tampak antusias datang ke Stadion Letjen H Soedirman.

Seperti sore kemarin, Minggu (29/11/2009), sejak siang hari rombongan Boronita, sebutan lain supporter perempuan Persibo mulai datang ke stadion. Mereka cukup antusias mendukung tim kebanggaannya saat meladeni Persigo Gorontalo.

Ternyata, dukungan mereka tak sia-sia dan membuat Persibo berhasil menggebuk tamunya dengan skor telak 4-1. Selain berada di tribun VIP yang berada di sebelah barat lapangan, wajah-wajah ayu nan cantik tersebut juga tampak mencolok diantara Boromania yang ada di tempat ekonomi, baik di utara lapangan, selatan maupun disebelah timur.

Kepada beritajatim.com, sejumlah supporter wanita tersebut mengaku cukup senang bisa mendukung Tim Laskar Angling Dharma dari dekat. “Saat datang ke stadion, kami serasa ikut bermain dan menjadi pemain ke 12,” kata Ika (24), salah seorang supporter cewek asal Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro.

Diterangkan, kalau selama ini dirinya memang cukup cinta dengan Persibo dan selalu hadir ke stadion kalau laga home digelar di Bojonegoro. “Kami akan terus memberikan dukungan penuh kepada seluruh tim Persibo saat main,” tegasnya.

Hal senada dikatakan oleh Dina (25), yang tak lain adalah teman Ika, sama-sama asal Kalitidu. Menurutnya, permainan bola tidak hanya identik dengan anak laki-laki. “Semuanya bisa cinta terhadap bola, termasuk saya,” terangnya.

Pernyataan serupa juga terlontar dari bibir Alia (20), Senin (30/11/2009). Penonton cewek asal Kauman, Kecamatan Kota Bojonegoro. Menurutnya, sebagai warga Bojonegoro wajib hukumnya untuk mendukung Persibo saat main di kandang sendiri.

“Dengan dukungan penuh dari penonton, khususnya para wanita, para pemain bisa mempunyai semangat berlebih saat bermain. Semoga, Persibo bisa terus menang kedepannya,” lanjut Alia yang masih berstatus sebagai mahasiswi smester III di salah satu perguruan tinggi swasta di Bojonegoro itu. [dul/kun]

82 Responses to “Bunga-Bunga Cantik Ikut Mewarnai Kemenangan Persibo”

  1. dilla
    November 30, 2009 at 10:12 am #

    hhehe PERSIBO nu aing ayeuna jeung salajengna ..

    [Reply]

  2. fphoer
    November 30, 2009 at 10:16 am #

    boromanita opo boronita tow sing bener,,,!!!!
    Truz mahasiswa ato mahasiswi..????

    [Reply]

  3. fphoer
    November 30, 2009 at 10:17 am #

    Mugo laga PERSEMBLIT vs PERSIBO di gelar di Stadion BraNtas
    99,99 % mesti duKung hahahah

    [Reply]

  4. rejz
    November 30, 2009 at 10:21 am #

    melok nak nuh..

    [Reply]

    Andie Reply:

    Aq Kuliah,tp dosene wong kedungadem.Ewangi ngelobi trus d jak bareng ndelok sisan to???

    [Reply]

    rejz Reply:

    oke.. sopo jenenge??

    [Reply]

  5. telon13
    November 30, 2009 at 10:26 am #

    Semoga

    [Reply]

  6. We Be eL
    November 30, 2009 at 10:45 am #

    @ ika, dina & alia

    SSAALLUUTTEEEEEEEE…
    Lanjutkan….

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Jarene cah2 Bomber
    Luwih akeh luwih apik “Kodewne” hahaa

    [Reply]

    suro Reply:

    no pinggire bomber wingi yo enek…nak gak salak jenenge novi…..bener gak bo???

    [Reply]

    bob Reply:

    kwe kiy nek tak dohi cewek cepet tanggap og

    [Reply]

    Suro Reply:

    Normal ko’

    [Reply]

    We Be eL Reply:

    mbok yo aku dikenalno…
    hahihuheho… 😀

  7. Ninu
    November 30, 2009 at 10:48 am #

    Adik e bobo yo kui,sip bo

    [Reply]

    dilla Reply:

    hahaha mosok to?

    [Reply]

    Andie Reply:

    Aq knalke bo?

    [Reply]

    bob Reply:

    Moh
    Kwe wanine omong tok og

    [Reply]

  8. bob
    November 30, 2009 at 11:39 am #

    Iki lho maksudku neng status fb dhek mau

    [Reply]

    dilla Reply:

    ow kuwi….hahaha

    [Reply]

    bob Reply:

    Lha status ku fb ngerti ra kwe?

    [Reply]

  9. bob
    November 30, 2009 at 12:10 pm #

    I luv boronita

    [Reply]

  10. Ninu
    November 30, 2009 at 12:15 pm #

    Bobopun beraksi..la sing liput berita iki yo bobo je

    [Reply]

  11. Andie
    November 30, 2009 at 1:02 pm #

    Lha boronita bomber ndelok’e nek VIP kok,dadine g d wawancarai laen kali d ekonomi dunk..Ewangi mberok2x kipere lawan..Wkwkwk

    [Reply]

    bob Reply:

    Bomber girl jenenge

    [Reply]

    FANZ Reply:

    AQ YO MELU

    [Reply]

  12. tono
    November 30, 2009 at 1:19 pm #

    Mosok akeh sing delok?
    I Love boronita, nek ngunu

    @all
    Selamat siang

    [Reply]

  13. telon13
    November 30, 2009 at 1:25 pm #

    Aq yo melu
    i lop boronita

    [Reply]

    fphoer Reply:

    aq yo melu
    I Luv AREMANITA

    [Reply]

    bob Reply:

    aremanita kepanjen tepatnya

    [Reply]

  14. Abdilda plesungan
    November 30, 2009 at 2:02 pm #

    Aq yo melu..
    Lop
    lop
    lop
    boronita…

    [Reply]

  15. MBAH SÖ9ËN9
    November 30, 2009 at 2:04 pm #

    Kmrn boromania yg kelhtan ruame d seblh tribun tmr tok..Kira2 boleh ga suporter bwa sound sndiri jd biar suara dirijent nya kedngran n iso nyanyi buareng sak stadion..

    [Reply]

    fphoer Reply:

    waduh lha nek gowo sound engko setrume tekan ndi???
    mending ketimbang ngunu ditukokne kembang api opo terompet nuh,,,!!!!
    opo ditukokne air gelas wae di bagikno sing bengok2 kwi,,!!!
    nek gowo sound tu kan ribet………….

    [Reply]

  16. Waridin
    November 30, 2009 at 3:31 pm #

    Napa yow boromania kmrn kok loyo and gk atraktif bgt pdhl qt udah lama eksis masa kalah dg suporter lain yg baru2,apa perlu qt buat suporter baru agar suporter qt bs lbh baik karna adanya persaingan.

    [Reply]

    masivers Reply:

    gak perlu mas,, seng perlu diganti dirijen’e wae….!!!! dirijen’e gak mutu

    [Reply]

    bob Reply:

    setuju
    puol

    memeng itu permasalahannya selama ini

    [Reply]

  17. Dilla
    November 30, 2009 at 3:40 pm #

    Bomber girl wedi nek kudanan soale ijek ape melintasi 3 provinsi,belasan kota,ribuan km jln raya..hehe

    [Reply]

    resky Reply:

    huft….. thanks for boronitta,,, yo are not alone,,!!!!

    [Reply]

  18. tono
    November 30, 2009 at 3:42 pm #

    Sing diganti stadion e wae. Sing enek tutup e mubeng

    [Reply]

    bob Reply:

    koyok tutup opo ae

    [Reply]

    Suro Reply:

    Tutup sprit

    [Reply]

    Andie Reply:

    D tukokne tu2p panci karo lampu soklai..

    [Reply]

  19. FANZ
    November 30, 2009 at 4:18 pm #

    wingi+enek sing ngamano boronita
    nek aq i lup sakeranita he…he…

    [Reply]

  20. suro
    November 30, 2009 at 4:39 pm #

    boronitane mokse-mokse 😆

    [Reply]

  21. telon13
    November 30, 2009 at 5:06 pm #

    Mantap

    [Reply]

  22. Waridin
    November 30, 2009 at 6:24 pm #

    Setuju bgt q nek iku ato gmn tiap sudut diksh dirijen mksdku sblh utara and selatan biar qt bs adu ekspresi dlm mendukung persibo,satu lagi drum nya gk bs keras gk kyk persebaya pdhl cm sdkit tp suaranya mantap.

    [Reply]

  23. Anoman
    November 30, 2009 at 8:47 pm #

    dirijen boromania krg kreatif dn atraktif..
    gaya n gerakanx yo cma’ gt2 aja..
    instrumentx krg kompak n serentak,msh srg byk kslhn…ra penak blaz dirungokne.
    mav cman bs ngritik…

    masih krg smprna kalo boronita blm bs gabung sm boromania,tp gpp lah,itung2 ada kemajuan.hehe..
    krn boronita pd tkt n malu disorak’i pnonton sink ngaku2 sporter n ra nganggo kaoz oranye or boromania.
    iseh uakeh sink ra nganggo kaoz oranye.
    kok wis dadi tim sink disegani,tp pndkunge dwe wae iseh enek sink ra ndwe kaoz oranye.rapopo kaoz ra boromania,pntg wrnane orent n ora kaoz sporter tim liyanya..xixi

    [Reply]

  24. Ahmad supanjul
    November 30, 2009 at 9:22 pm #

    Hiks hiks. Dek ingi ga iso nnton kon dadi orong2

    [Reply]

  25. Abdilda plesungan
    November 30, 2009 at 9:43 pm #

    @supanjul
    la mek matanem to
    piye kok ne sawah,
    lawong aku kon
    ngisi pngajian ae
    tak tggal kok..
    Demi persibo je..!

    [Reply]

  26. gimin
    November 30, 2009 at 9:54 pm #

    i lope………bojoQ dewe ae lah.ha…ha…..

    dirijen e ndang di gnti rek, mosok dirijen njoget dewe, malah gak ngekei instrumen kanggo boromania……

    [Reply]

    suro Reply:

    di ganti arek cilik wingi wae

    [Reply]

  27. bob
    November 30, 2009 at 9:56 pm #

    DELTRAS – PERSIBA BANTUL
    2:1
    MITRA KUKAR – PRODUTA
    3:1
    PERSIKAB – PERSIKOTA
    3:1
    PERSIS – PERSIKAD
    4:1

    [Reply]

  28. aan@boromania-ngalamraya
    November 30, 2009 at 10:43 pm #

    Selamat untuk PERSIBO Semoga kmenangan ini berlanjut terus

    [Reply]

  29. iswan karim
    December 1, 2009 at 6:09 am #

    Pagi

    [Reply]

  30. telon13
    December 1, 2009 at 6:10 am #

    Semangat

    [Reply]

    bob Reply:

    semoga

    [Reply]

  31. Abdilda plesungan
    December 1, 2009 at 6:33 am #

    Pagi all…

    [Reply]

  32. Anoman
    December 1, 2009 at 8:42 am #

    Spo sink budhal nang probolinggo???
    DPP budhal ra??
    bayar piro???

    [Reply]

    G0ndr0nG_E& Reply:

    Di probolinggo tidak ada yg berangkat….!
    Kalau di blitar ada tret tet tet.

    [Reply]

    bob Reply:

    Antara blitar karo kediri

    [Reply]

  33. Apri Boromania Balikpapan
    December 1, 2009 at 8:51 am #

    @ all semangat
    Pye persiapane bomber tret..tet..tet.. Neng probolinggo enek sing budal ga ki

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Aku ra iso melu.. wakil ae yo????

    Mosok karo Prob kalah to??? hajar Bleh

    [Reply]

  34. budiono
    December 1, 2009 at 8:52 am #

    alhamdullilah persibo okey,walau tak isa nontok que ruepot ternyata info ini dapat q.baca di daerah tretes.moga terus menang booooo yaaaaa.

    [Reply]

  35. budiono
    December 1, 2009 at 8:56 am #

    he boro mania and boro nita terus dukung persibo lho yoooo,q.biarpun di tretes dinas,tapi you-you tak pantau dari jauh ternyata menang,ya udah sampai disini dulu q.juga mau siap-siap pulang kampung campurejo,q.mohon do”a dlam perjalanan.mestinya krasan di hotel view tretes krasan tapi,ingat keluarga dan persibo q.juga harus go.home.salm cak ori pelat.okey.

    [Reply]

  36. budiono
    December 1, 2009 at 8:59 am #

    he boro mania and boro nita terus dukung persibo lho yoooo,q.biarpun di tretes dinas,tapi you-you tak pantau dari jauh ternyata menang,ya udah sampai disini dulu q.juga mau siap-siap pulang kampung campurejo,q.mohon do”a dlam perjalanan.mestinya krasan di hotel view tretes krasan tapi,ingat keluarga dan persibo q.juga harus go.home.salm cak pri pelat.okey.cak dul,dan mbah basar,yayakkkkkkkk,youpi,kang toto.

    [Reply]

  37. tono
    December 1, 2009 at 9:36 am #

    haha, campurejo choy??

    [Reply]

    dilla Reply:

    gaya…

    [Reply]

    tono Reply:

    xixixi

    [Reply]

    bob Reply:

    campurejo connection

  38. Ninu
    December 1, 2009 at 9:44 am #

    Tonggone ketua bomber,ate e dulur e

    [Reply]

  39. Apri Boromania Balikpapan
    December 1, 2009 at 10:49 am #

    Aku yo ra iso melu e kang. . .
    Yo dwakilo sing melu ae wes. . . .

    Bantai ae kang. . . .

    [Reply]

  40. telon13
    December 1, 2009 at 11:22 am #

    Ayo

    [Reply]

  41. Prabu~durno
    December 1, 2009 at 5:27 pm #

    MantaB…

    [Reply]

  42. bob
    December 1, 2009 at 5:36 pm #

    muncul di tv

    [Reply]

    bob Reply:

    aksi kembang api

    [Reply]

  43. Waridin
    December 1, 2009 at 5:48 pm #

    Salut buat boromania cybers.

    [Reply]

  44. G0ndr0nG_E&
    December 1, 2009 at 6:51 pm #

    Ngerti pora aksi persibo tadi sore di
    B_one tv.

    [Reply]

    dilla Reply:

    gak

    [Reply]

    masivers Reply:

    tipiku gak enek b-one tv

    [Reply]

  45. Abdilda plesungan
    December 1, 2009 at 9:06 pm #

    Liat siaran ulang
    di b one tv bs
    bikin kpl pusing,
    kameramenya
    msh belajaran,
    jauh beda ma Isl
    di Antv…

    [Reply]

    masivers Reply:

    masa siaran ulang??? berarti 90menit yaaa??

    [Reply]

    masivers Reply:

    pengen ndelok kiyy

    [Reply]

    bob Reply:

    antv ae yo elek
    seng paling apik iku aps liga bank mandiri disiarno tv7

    [Reply]

Leave a Reply