Coret Nama Yellow

Dari Skuad Persibo
Manajemen Persibo Bojonegoro akhirnya secara resmi mencoret nama Abel Ciellow Quih alias Yellow dari skuad yang dipersiapkan untuk Indonesia Super League (ISL) musim 2010/2011 mendatang. Pencoretan Yellow lebih didasarkan atas pertimbangan kebutuhan tim.

Asisten Manajer Persibo Imam Sardjono mengungkapkan, dicoretnya nama Yellow karena secara umum tim Persibo membutuhkan pemain non Asia untuk posisi depan dan belakang. Namun, dari informasi yang dihimpun Radar Bojonegoro, Yellow dicoret dari tim karena kurang disiplin. Meski, Yellow tampil mengesankan di Divisi Utama dengan mencetak 11 gol.

Semula, Yellow sudah diharapkan manajemen untuk datang. Namun, pemain tersebut tak kunjung bergabung. Bahkan, ada kabar menyebutkan Yellow sempat mengikuti seleksi di sejumlah klub, baik di Malaysia ataupun Singapura. Selain itu, Yellow juga dikabarkan pernah menawarkan diri ke sejumlah klub di Indonesia. Benarkah kabar itu?

“Kalau itu saya nggak komentar saja,” elak Imam Sardjono. Lagi-lagi dia menegaskan Yellow dicoret karena kebutuhan tim Persibo Bojonegoro tidak memungkinkan menerimanya.

Saat ini, lanjut pengusaha saprodi itu, dengan pemain yang ada, kehadiran pemain asing di posisi depan dan belakang sangat dibutuhkan. Sementara, posisi paten Yellow tidak bisa turun sebagai striker. Atas dasar itulah, akhirnya manajemen memutuskan untuk memulangkan Yellow.

Meski demikian, dalam beberapa hari ke depan, manajemen Persibo akan berusaha melengkapi jatah pemain asingnya. Hanya, dia belum bisa menyebutkan siapa saja pemain yang akan direkrut. Sebab, semua masih dalam tahap negosiasi. Sekarang ini, tim Persibo baru memiliki satu pemain asing non Asia, yakni Victor da Silva di posisi tengah. Sehingga, Persibo masih membutuhkan dua pemain non Asia dan dua pemain Asia.

81 Responses to “Coret Nama Yellow”

  1. Yuda Ade
    September 12, 2010 at 1:42 pm #

    Sayang sekali abel di coret permainanya bagus sebenarnya.

    [Reply]

  2. boro kidul
    September 12, 2010 at 1:43 pm #

    pertama tama mengucapkan minnal aidin walfaidzin..
    Mohon maaf lahir batin…

    [Reply]

  3. HOOLIGAN BORO
    September 12, 2010 at 1:45 pm #

    GAK ENK YELLOW GAK NGARUH!! SETUJU DGN MANAJEMEN CORET YELLOW !!

    [Reply]

  4. Sastroe (*_*)v
    September 12, 2010 at 1:46 pm #

    wes apike pye ngunu……

    [Reply]

  5. HOOLIGAN BORO
    September 12, 2010 at 1:47 pm #

    Msh ad pemain local slamet nur cahyo yg gak kalah sm yellow!!

    [Reply]

  6. hertha
    September 12, 2010 at 2:10 pm #

    lha jare wes sepakat karo you.young.woo? lha kok sek kurang “2 pemain asia dan 2 pemain non-asia”?
    iki kuota pemain asing e nambah, gak sido deal karo y.y.w, opo ancen redaksi radar e salah ketik yo kiro2?
    :p

    [Reply]

  7. lumut
    September 12, 2010 at 2:13 pm #

    antara
    Yusuke Sasa
    Yu Young Woo
    Satoshi Otomo

    [Reply]

  8. borobanjar
    September 12, 2010 at 2:19 pm #

    lahir bathin duloer boro

    [Reply]

  9. Swip_g "njarjo"
    September 12, 2010 at 2:31 pm #

    Korea enak maine

    [Reply]

  10. p@ijan
    September 12, 2010 at 2:33 pm #

    satoshi wae Maene Enk gNti Abel.

    [Reply]

  11. BT BOCAH T.HRJO
    September 12, 2010 at 2:35 pm #

    You young woo wis deal tp lom teken kontrak..alias drung resmi..

    [Reply]

  12. boro kota
    September 12, 2010 at 3:09 pm #

    pntng bek karo striker’e cak krng sipp…..

    [Reply]

  13. Boro "gang irenk"
    September 12, 2010 at 3:13 pm #

    Lahir btin dulur kabeh pemain indispliner hrus di coret walau dia pemain top n enak yellow wjib di coret

    [Reply]

  14. HERRY boromania sejati
    September 12, 2010 at 4:19 pm #

    Sebenarnya saya tidak rela yellow dilepas dari persibo,mengingat produktivitas goalnya sebagai seorang gelandang,abel juga berjasa mengantarkan persibo menjadi juara DU,tetapi dibalik itu semua saya yakin management dan pelatih punya pertimbangan besar untuk itu.Kami boromania mempercayakan semua kepada Bapak SARTONO ANWAR,semoga kuota 2 pemain non asia dan 1 pemain asia yang kurang akan lebih baik dari semua yang telah pulang meninggalkan seleksi.

    [Reply]

  15. Boro karawang
    September 12, 2010 at 4:34 pm #

    Kita ucapin trima kasih tuk yellow atas kontribusinya buat PERSIBO.
    Salut tuk manajemen yang mengambil langkah tegas.
    PERSIBO 5 besar ISL = realistis

    [Reply]

  16. mbenk
    September 12, 2010 at 6:22 pm #

    minalaidzn walfaidzn mhn maaf lahr batin..
    Persibo trus maju
    boromania ayo dukung persibo trus

    [Reply]

  17. sukma love persibo
    September 12, 2010 at 6:32 pm #

    ayo persibo jgn lemah smngat walau blum ad lampu stadionya dan tidak ada yellow
    sayang yellow di coret padahal permainannya cukup bagus
    tapi trsrah bpk.SARTONO ANWAR

    [Reply]

  18. syahrul boro cyber kalsel
    September 12, 2010 at 6:36 pm #

    selamat jalan yelow,mksh udh bwa persibo sampai di isl……

    [Reply]

  19. Ali 69
    September 12, 2010 at 6:46 pm #

    yellow mainnya angin anginan, se7 dicoret.

    [Reply]

  20. Boro mau Lebaran
    September 12, 2010 at 6:46 pm #

    Thanks for all “yellow” .
    Kamu udah berjasa membawa persibo ke kasta tertinggi sepak bola indonesia .
    Terimakasih bwt gol” cantikmu .
    Masih Q ingat jelas perjuanganmu ketika melawan Persidafon waktu itu .

    [Reply]

  21. p41d03l
    September 12, 2010 at 7:07 pm #

    manud ae kulo pie saene wae

    [Reply]

  22. Boro anti LA
    September 12, 2010 at 7:14 pm #

    Ow. . . . Rupnya mnejmen prsibo gk tau trimakasih. . . . . Tlong d ingat waktu d dvisi utama abel adalah pmain yg menopang smua sranang balik persibo. . . . Abel adalah idola boromania yg slalu d sanjung. . . . Tpi skarang dbuang apakah pantas. . . . . ????!!!!

    [Reply]

    anoman Reply:

    mesak’ke aq ndelok kwe,berita mbok pangan mentah2,makane ndelok kondisi dilapangan….

    [Reply]

    cah ngawoooor Reply:

    pantas gak pantas itu pelatih dan management yg lebih tahu, loyalitas dan profesionalitas seorang yellow patut dipertanyakan, itu mempengaruhi kondusifitas internal dalam sebuah klub. BRAVO PERSIBO BRAVO BOROMANIA

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    yellow dikon latian ra tau gelem kok pe main nak kene,alasane loro,lhaa kok malah delok lomba tong-tong klekk,piye ngunu kui

    [Reply]

    hertha Reply:

    koment gak mutu..

    [Reply]

  23. BORO LIAR"LEBAK MALO-WOPATI"
    September 12, 2010 at 7:46 pm #

    Slamat jalan Abel, trimakasih atas smua jsamu smua.. Smga dpat sukses…slam Damai Bersaudara..dri Boro Liar lebak.

    [Reply]

  24. Aroel moeloenk raja
    September 12, 2010 at 7:56 pm #

    Wz ura usah ekes”an tim pelatih yg lebh tahu…
    Boaz salosa ae maen pnak tp indisipliner yow ddpak dr timnas og…
    Sg pnting 0jo jotos”an…8-)

    [Reply]

  25. Boro anti LA
    September 12, 2010 at 8:19 pm #

    Ckakakakakaka. . . . Abel emang senakx tpi d stiap pertandinang abel dya maen cantik n 5muaskan mnjmen n boromania. . . . Yo smoga aja persibo gk NUMPANG LWAT D ISL. . . . Tpi ingat sulit mncri pmaen sperti abel. . . . Smoga sukses abel jsamu untuk persibo akan slalu q ingat. . . . .
    Salam damai boro kmpong dayu

    [Reply]

    amnesia+insomnia Reply:

    tidak di setiap pertandingan

    [Reply]

    Bopo Reply:

    podo golek rai dewe2…bener lek wong deso

    [Reply]

  26. Waridin
    September 12, 2010 at 8:34 pm #

    Sing pntng gntine abel kudu iso luweh apik tinimbang abel..

    [Reply]

  27. muiz
    September 12, 2010 at 8:49 pm #

    sayange rek…

    [Reply]

  28. HOOLIGAN BORO
    September 12, 2010 at 9:18 pm #

    Kiro2 iki sponsor utamane persibo nang ISL opo yo? Msk exxon mobile gak glm dadi sponsor utama cm nyumbang skor elektrik thok njaluk diusir toh pie pkke kudu enk jatah dinggo persibo.. !!!

    [Reply]

  29. boro basel
    September 12, 2010 at 10:22 pm #

    semoga ja dengan dicoretnya yelow, manajemen berani mengorbitkan banyk pemain lokal asli bojonegoro, amin !

    [Reply]

  30. mustof borocyber
    September 12, 2010 at 10:27 pm #

    sayang beribu kali sayang. . . .seng peting persibo muenangan

    [Reply]

  31. rahadyan
    September 12, 2010 at 11:05 pm #

    THANKS ABEL CIELO QUIOH…YOU’RE THE BEST…

    [Reply]

  32. MILITAN LINTAS SELATAN
    September 13, 2010 at 3:26 am #

    EMAN2 SAKJANE..TAPI SDH JADI KEPUTUSANE MBAH SAR,YA HARUS TTP DIJALANKAN..MUNGKIN KARENA SLAMET SAMPURNO SDH PADU DGN BARISAN DEPAN.
    TAPI AQ PESEN SING DIKONTRAK OJO PEMAIN ASING SING SAIKI SELEKSI DADI STRIKER, BKN STANDARD ISL.
    SLMT JALAN ABEL, TERIMA KASIH ATAS SMANYA..KAMU SLU ADA DI HATI BOROMANIA..

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Slamet sampurno????
    Pemaine depan Persibo saat nie gak ada yg namax slamet sampurno mas…
    Adax slamet nurcahyo.
    Itupun posisix gelandang serang…

    [Reply]

    Mantan Bupati Santoso Reply:

    Mbah Anoman jeli juga nih. Salute buat anda.

    [Reply]

  33. gan4sht
    September 13, 2010 at 3:43 am #

    aku wing! Gelo gara2 persibo di arani laskar matoh nang tv.q te2p g s7

    [Reply]

    D3ñZus ~78 Reply:

    PODO KANG..sak penake dwe nama tnp koordnasi boromania..aq jg sempet bantah2an di madani fm yo gara antek2 YO_O berkoar sak mblesate cangkeme..LASKAR ANGKLING DHARMA ko ape d gnt laskar matoh..silahkan bkin laskar sndiri tp ojo ngganti yg sdh ada

    [Reply]

    lumut Reply:

    seng bener iku
    ANGLING Dharma ato ANGKLING Dharma ???

    [Reply]

  34. Boro karawang
    September 13, 2010 at 7:11 am #

    Nanti dah mulai lathan lagi…
    Sayang aq wis balik ke tanah pasundan bumi parahyangan…
    Gak iso ndelok

    [Reply]

    lumut Reply:

    LAtihan mulai besok tgl 14

    [Reply]

  35. D3ñZus ~78
    September 13, 2010 at 7:55 am #

    Bang SA persis si MOURIN…team nya ga tau menang dg score telak tp jd slalu jd JUARA
    [081335649343]

    [Reply]

    gan4sht Reply:

    no tlfon dgawe po boz.yo ngunu kuwi w0ng roh apik g ngerti elek.nek kate gawe lazkar dwe yo antek e dgawe gank laskar matoh.ojo granat.

    [Reply]

  36. Manzi_boroKrapyak
    September 13, 2010 at 7:58 am #

    ABEL BAGUS,LICIN & ENERGIK SEORAG PMAIN YG B’BAKAT, TP SIFAT INDISIPLINER NYA JG BS MEGANCAM KEUTUHAN & KEKOMPAKAN TIM PERSIBO..SY YKIN MBAHSAR BINGUNG DG 2 ALASAN T’SBT,TP SALUT BUAT MBAHSAR YG LBH MILIH KKOMPAKAN TIM DR PD PMAIN B’BKAT TP INDISIPLINER..
    KALO BLH USUL SATOSHI LAYAK GANTIKAN ABEL..
    SELAMAT JALAN ABEL SLH 1 PAHLAWAN YG MBAWA P’SIBO NAIK K ISL..

    [Reply]

  37. Anoman
    September 13, 2010 at 8:02 am #

    Masih byk yellow2 yg laene…nek gak enek yo golek orenz wae…xixi

    [Reply]

  38. BAGAS_MAYANG KAWIS
    September 13, 2010 at 8:53 am #

    mungkin ada ya yellow d coret tu dah di pikir2 oleh mbah sar……..tapi seng penting harus dapat pennganti yg lebih baguuuussss

    [Reply]

  39. Boro karawang
    September 13, 2010 at 11:34 am #

    Andrea Pirlo… Layak gantikan abel

    [Reply]

  40. telon13+
    September 13, 2010 at 12:26 pm #

    selamat siang

    [Reply]

  41. Aroel moeloenk raja
    September 13, 2010 at 12:56 pm #

    Ancen wonk ui omongane sak enak’e udel e…
    Wz smprol tok g ono bktine,pnak men gnti julukn persibo…
    Nk juara melu smpr0l,nk djalu’i dana glibet ae…

    [Reply]

    gan4sht Reply:

    udel ki g enak i boz.q gung tw maem.
    M0so lagek ngerti to pean.yo seng ati2.nek y0_0 jek dadi bupati.hukum ijek kenek di setir.

    [Reply]

  42. ryankhansekarangrajinsholat
    September 13, 2010 at 1:28 pm #

    GAK GETOON blas abel mere,,,,,,,sing penting SATHOSI

    [Reply]

  43. gan4sht
    September 13, 2010 at 2:01 pm #

    musim ini musim yg baek bg tim2 kecil.
    Milan mampu dikalahkan tim pr0m0si seri a
    as roma.di tahan n d tundukkan oleh tim papan bwh
    baraca tunduk d camp n0u oleh tim prom0si.
    Apa ini jg bs terjadi d ind0nesia.mudah2n bs terjadi.
    N terjadi bg persibo.
    Langkahkan kakimu
    semburkan apimu
    engkaulah naga kami.

    [Reply]

  44. boro pojok etand
    September 13, 2010 at 3:21 pm #

    ooooooooooooooohh…mona….ooohhhh…lisa…ooohhhh…kendo,,kendo,,kendo….

    terus abel yellow kon ngaret suket stadion ae…….

    [Reply]

    Yuda Ade Reply:

    Dahneo kang ono pemandangan Abel Yello Ngarit suket / Ngedos nang pinggir stadion, aku wani muleh delok!!

    [Reply]

  45. Boro karawang
    September 13, 2010 at 5:06 pm #

    Gobrak-gobrak klontang terrr….
    Wingi abel golek rosokan

    [Reply]

    Yuda Ade Reply:

    Wah repot saiki wong bojonegoro, setiap enek wong cereng sing ngarit, ngedos. golek rosokan diaraani Abel Yellow.

    [Reply]

  46. Waridin
    September 13, 2010 at 5:55 pm #

    Genderang Kompetisi tandingan siap ditabuh.
    Beritajatim.Com
    py PERSIBO daftar gk tmbng melu kmpetisi PSSI sing kake’en mafia… Gk nggarai spk bola indonesia maju. SATUKAN TEKAD MELAWAN PSSI BANGSAT.

    [Reply]

  47. arbRak>BORO mania
    September 13, 2010 at 7:38 pm #

    PERSIBU MAJU teruz…
    Meski tnpa yeloww

    satu tekad
    satu PERSIBO..

    [Reply]

  48. Herry borocyber
    September 13, 2010 at 8:51 pm #

    Bagi segenap boromania ayo dukung persibo untuk mengikuti kompetisi tandingan PSSI,16 team yang sudah mendaftar merupakan peserta ISL musim depan,itu bukti atas ketidakpuasan club-club terhadap kompetisi yang digelar PSSI dibawah kendali Nurdin Halid

    [Reply]

  49. Waridin
    September 13, 2010 at 9:16 pm #

    Q setuju bgt mari qta ksh suport manejemen q ykn ini smua dilakukan dm kemajuan spk bola nasional..

    [Reply]

  50. bo addict
    September 13, 2010 at 9:22 pm #

    selamat malam

    [Reply]

  51. boro_96
    September 14, 2010 at 1:06 am #

    walaupun yellowl d’coret….
    peesibo pasti ttp solit….

    jangan lupakan jasa yellow…
    nama u tetap d’hati boro mania,slamat jln yellow….

    kl perlu boro mania buat nyanyian baru bwt melepas yellow……

    boro damai bersaudara

    [Reply]

  52. herthatata
    September 14, 2010 at 10:21 am #

    adem..ayem..
    sing luar kota ndang ayo podho budhal balik ke perantauan masing2..
    :p

    [Reply]

  53. Anoman
    September 14, 2010 at 10:22 am #

    Minggu Ini Lampu Stadion Dikebut

    BOJONEGORO – Mulai hari ini pembangunan lampu Stadion Letjen H. Soedirman akan dikebut. Sebab, pembangunan lampu stadion yang dilakukan sebelum lebaran lalu dinilai kurang maksimal.

    Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bojonegoro Andi Tjandra mengakui, sebelum lebaran, penggarapan yang dilakukan hanya sebatas pembongkaran beberapa bagian tribun yang akan digunakan untuk travo lampu. Hal itu dilakukan karena peralatan berat tidak bisa masuk kota. Akibatnya, mobilisasi alat untuk pembangunan lampu stadion tidak bisa masuk ke Kota Bojonegoro. “Tapi setelah lebaran sudah bisa,” katanya.

    Karena itu, lanjut dia, seusai lebaran ini, penggarapan lampu stadion akan bisa maksimal.

    Sedangkan kekurangan yang belum bisa dilakukan sebelum lebaran, sudah bisa dipenuhi mulai hari ini. “Sehingga, akhir bulan September ini semua bisa ready (siap pakai, Red),” papar Andi.

    Dia menjelaskan, pemasangan tiang pancang akan dimulai minggu ini, apalagi peralatan sudah tiba. Baru pada minggu berikutnya, pemasangan tiang dapat dilakukan. Kemudian, menyusul akhir bulan nanti lampu mulai dipasang. Untuk tahap awal, akan dibangun empat buah tiang di setiap sudut stadion. Namun, untuk tahap awal, setiap tiang akan diberikan dua buah lampu. “Dan setiap tiang membutuhkan 40 lampu,” tegasnya.

    Untuk menunjang lampu stadion, akan dibangun genset, lengkap dengan “rumah”-nya beserta peralatan instalasi kabel. Sedangkan tiang lampu akan mempunyai tinggi sekitar 30 meter. “Dan ini cukup untuk menerangi lapangan, termasuk lampu untuk tribun stadion,” tegasnya.

    Seperti diberitakan, pembangunan lampu stadion akan dilakukan dua tahap. Tahap pertama dianggarkan Rp 4 miliar. Tahap kedua di perubahan APBD 2010 senilai Rp 4,5 miliar, hanya untuk lampu. Direncanakan, lampu stadion mempunyai 1.200 luks, yang merupakan standar internasional lapangan sepak bola.

    [Reply]

    D3ñZus ~78 Reply:

    NOMER SIJI…
    Biasane kok ada kata2 “bahkan pencahayaanya lebih terang dari stadion surajaya lamongan”
    Hahahahahaha…

    [Reply]

  54. adib
    September 14, 2010 at 10:56 am #

    persibo mulai latihan kpn?

    [Reply]

  55. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    September 14, 2010 at 11:02 am #

    Mulai panas

    [Reply]

  56. ,,zam-boro,,
    September 14, 2010 at 11:24 am #

    Wis ndang di kebut pemasangan lampunya biar cpt nyala, wis g sabar bro, n mumet kl cm baca berita. yg penting bukti bkn janji. bkn bgt teman2 boromania n boronita…

    [Reply]

    Wong cilik dukung persibo Reply:

    tenane bung azam……….

    [Reply]

  57. gan4sht
    September 14, 2010 at 12:06 pm #

    Selaih fee siaran langsung yang telat dibayar,
    salah satu kasus yang paling mencolok adalah
    hadiah untuk juara liga, baik Divisi Utama
    maupun Superliga. Kabarnya hingga saat ini
    Persibo Bojonegoro dan Arema Indonesia
    sebagai juara kedua kompetisi itu belum
    mendapatkan uang hadiah .

    [Reply]

  58. mustof borocyber
    September 14, 2010 at 12:37 pm #

    Akhir september ki wes dadi total to thap awal..?

    [Reply]

  59. batikmadrim Xtidoe
    September 14, 2010 at 1:00 pm #

    Abel yelow selamat tinggal!!!!! pye maneh? l aku ranjine ngefan awakmu….. yo Lahir batin sakdurunge

    [Reply]

  60. ,,zam-boro,,
    September 14, 2010 at 1:40 pm #

    Wong cilik iku sopo? ngerti ae…

    [Reply]

  61. Wong cilik dukung persibo
    September 14, 2010 at 4:08 pm #

    ha…ha…………ha…………..wong ngasem2……….

    [Reply]

  62. p41d03l
    September 14, 2010 at 5:32 pm #

    jan gk enek brita anyar blaz…pie perkembangane PERSIBO

    [Reply]

  63. wong kanor kdongprmpen
    September 14, 2010 at 5:42 pm #

    S7 mas q yo bth brita anyar prkmbngne PERSIBO.

    [Reply]

  64. bams
    September 15, 2010 at 7:37 pm #

    seng penting terus maju!

    [Reply]

Leave a Reply