Curi Satu Poin

PSIM vs Persibo 0-0
Persibo Bojonegoro akhirnya harus puas bermain imbang 0-0 melawan PSIM Yogyakarta, dalam lanjutan Liga Joss indonesia 2009/2010 grup III di Stadion AAU Yogyakarta, Sabtu (13/3).

Babak pertama Persibo Bojonegoro lebih mendominasi pertandingan lewat serangan-serangan sayapnya.
Menurunkan pemain terbaiknya, Persibo tampak kesulitan menggedor barisan belakang tuan rumah. Dengan absennya dua pemain karena akumulasi kartu kuning, pelatih Sartono Anwar akhirnya menurunkan Novan Setya dibarisan belakang mendampingi Aris Tuansyah, Slamet Sampurno dan M Hamzah.

Sedangkan tiga gelandang dipasang, masing-masing M Irfan, Jajang Paliama dan Victor Da Silva. Sementara trio penggedor dipasrahkan kepada Abel Ciello Quioh, Melky Pekey dan Pierre Sah Kollie.

PSIM sebenarnya memperloeh kesempatan emas, yakni pada babak pertama di menit ke 3, setelah Steven Anderson Imbiry (28) dijatuhkan kiper Persibo Heri Prasetyo (77) di kotak pinalti. Engkus Kuswaha yang mendapat jatah mengeksekusi bola gagal melaksanakan tugasnya dengan baik. Tendangannya terlampau menyimpang dan melambung ke kanan.

Saling hati-hatinya permainan membuat gol yang ditunggu-tunggu kedua belah pihak tidak muncul hingga babak pertama berakhir. Pada awal babak kedua, pemain Persibo sempat membuat para pemain belakang PSIM kelabakan. Khususnya aksi individu yang dilakukan oleh gelandang enerjik M Irfan.

Beberapa kali ia harus dijatuhkan oleh pemain belakang yang membuat keuntungan ditangan Persibo. Namun lagi-lagi Dewi Fortuna belum berpihak pada tim tamu, yang beberapa peluang tidak bisa dimanfaatkan menjadi gol.

Namun pada menit ke 65, Persibo harus bermain dengan 10 orang, lantaran Slamet Sampurno (15) diusir wasit Hadi Suroso keluar lapangan. Dirinya mendapat kartu merah yang merupakan akumulasi dua kartu kuning yang didapatkannya di menit ke 55 dan 65.

Walaupun bermain melawan 10 pemain, Persibo tetap tidak bisa dikalahkan. Hingga tambahan waktu empat menit babak kedua, skor tetap 0-0.

Pelatih persibo, Sartono Anwar mengaku kecewa dengan wasit yang menurutnya bertindak tidak adil, sehingga merugikan tim asuhannya. Ia juga mengakui, kurang puas dengan permainan Persibo yang kurang bisa berkembang. “Tapi, yang namanya bermain ‘away’, seri, tetap kita syukuri,” tegasnya. (beritajatim.com,krjogja.com)

75 Responses to “Curi Satu Poin”

  1. sweedia
    March 13, 2010 at 7:11 pm #

    pertamax 😀

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    lagi seneng banget kiy ketok e

    [Reply]

  2. ali
    March 13, 2010 at 7:18 pm #

    keduax

    [Reply]

  3. mbuh
    March 13, 2010 at 7:18 pm #

    ketigax

    [Reply]

  4. Anoman
    March 13, 2010 at 7:21 pm #

    Keempaxxx…
    Gag pake’ sempaxx…
    Hahaha…
    Wis ndank podo lomba gawe desain sink apikkk!!!
    Sink menang entok tali kutang prawan…
    Hahahaha

    [Reply]

    suro Reply:

    perawan umur 50 thn…!!!

    keri gasak PSBI+Persipro tanpa ampun, pinalti haram hukume no SLS

    [Reply]

  5. rizki
    March 13, 2010 at 7:28 pm #

    gpp di syukuri aja and di trima,,, terus terima kasih buat yang punya website ini,,, karena beritanya u date akurat dan berimbas,,, lanjutkan misimu demi para boromania yang selalu ingin mengetahui info tentang persibo di manapun berada,

    [Reply]

    sweedia Reply:

    terima kasih kembali
    “beritanya update, akurat dan berimbas” kok berimbas to 😀

    [Reply]

    rizki Reply:

    maksudnya itu membawa dampak yang baik ngunu lah mas.
    aku iki saiki nang ngalam jadine yo pengen ngerti berita terus tentang persibo lah pokoe.
    semakin di kembangkan mas yow,,, website ini dah menjadi tempat nimbrung para boromania dsb bahwan para suporter bola lainnya. jaya terus.
    leg bisa kasih foto sama cuplikan videonya gag usah ful juga app,, yang penting tau golnya.
    oke mas????

    boro_malang.

    [Reply]

    sweedia Reply:

    wah, video teko endi, wong iki ae update e soko malang pisan je

    lumut Reply:

    malang endi?arjo,watu gong, jombang t sengkaling?

    sweedia Reply:

    nah iki,, sesepuh e boromania ngalam wis turun tangan wakaka
    wis ndang d tariki,males aku sik an metu metu, duit stiker pisan aku yo rung urun 😀

    lumut Reply:

    sepedah motorQ rewel je, g iso nek endi2x…

    nogo5amin Reply:

    koyo seng ndwe yo rewel

  6. Apri BoroCyber Bpp
    March 13, 2010 at 7:48 pm #

    Q yo ra puas karo wasit e

    8 bsr wes awe2 cah……
    Sisa prtndingan ayo d menangke

    [Reply]

  7. Ganasht
    March 13, 2010 at 7:52 pm #

    Wez to te2p bner bopo angling dharmo.persibo g kalah.

    [Reply]

  8. BoRovers
    March 13, 2010 at 8:04 pm #

    tinggal dua duanya tim yg blm dikalhkan persibo..psbi,persipro…ayo kembali ke..jago kandang

    [Reply]

  9. wahyu prasetio
    March 13, 2010 at 8:18 pm #

    bwt persibo ,maju………….

    BOROMANIA X_TIDOE……………………………………………………………………………

    [Reply]

  10. Cah ngrowo @brutallator
    March 13, 2010 at 8:27 pm #

    Wes apik persiboku ..kebanggan masyarakat bojonegoro.

    [Reply]

  11. gimin
    March 13, 2010 at 8:30 pm #

    sip

    [Reply]

  12. Ganasht
    March 13, 2010 at 8:30 pm #

    3 kali maen 9 poin.kanggo wasit e s0k nang dolan nang ng0n q.tak keni mangan rujak tungkak karo es ruyung.

    [Reply]

  13. Boro gank" irenk
    March 13, 2010 at 8:42 pm #

    Ada yg tau hsl pss vs psmp ndak

    [Reply]

    sweedia Reply:

    2-1 bos

    [Reply]

    vic Reply:

    2-1…menang PSS………..

    [Reply]

  14. Farid54
    March 13, 2010 at 8:45 pm #

    SaKjaNe MeNaNg…
    Tp g po2 drung wYaHe…
    Persibo ISL MUSIM DEPAN…
    –BOROMANIA TELON(BOTOL)–

    [Reply]

  15. vic
    March 13, 2010 at 8:52 pm #

    AT cidera spo kro2 gntine………????

    [Reply]

  16. Plat AB
    March 13, 2010 at 8:54 pm #

    Sdh sy bilang hasil seri sdh bagus bg Persibo yg notabene blm pernah merumput di sta AAU.
    Berbeda dg penilaian mas SWEEDIA, menurut sy laskar Mataram lbh pantas menang.Dewi Fortunalah yg justru menyelamatkan Persibo dr kekalahan..hehe.
    Anyway,slamat buat Persibo+boromania yg sdh bw plg oleh” 4 point dr Jogja.
    Tur Jogja sdh usai.
    Waktunya sy undur diri.
    Balik maning ke rmh sendiri.
    Mangan kupat sayur santen.
    Sedoyo lepat nyuwun ngapunten.

    [Reply]

    lumut Reply:

    sami-sami sam, Sedoyo lepat sangking derek boromania nyuwun ngapunten.

    [Reply]

    sweedia Reply:

    haha,,, saya sendiri juga gak liat langsung kang, hanya kutip kutip berita tok 😀
    anyway,, busway,, :) terima kasih sudah memberi warna di web ini

    [Reply]

    GoNDronG__E& Reply:

    @Plat ab.
    Prediksimu joss btl.
    Kalau pss n psim laga tlg ubdate scor ya..?
    Tu kan 1 group dgn persibo.
    Ma,af tmn2 BOMBER kalau kata2ku terlalu nylonong.

    [Reply]

  17. Tono
    March 13, 2010 at 8:58 pm #

    Ayo gae spanduk, ndang di dadekne

    [Reply]

  18. telon13+
    March 13, 2010 at 9:01 pm #

    ayo golek duwet gawe tuku tiket suk kemis

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    extrajoss e ojo di playokno
    kwe utang extrajoss 3 karo aku

    [Reply]

  19. SUWARNO cah tani lope persibo
    March 13, 2010 at 9:04 pm #

    Ayo delok wayang neng
    plesungan, di live istana fm..
    Wong tani hiburane wayang,
    n bal2an, khususe
    PERSIBO

    [Reply]

  20. yudie_v.o.c
    March 13, 2010 at 9:10 pm #

    Alhmdulillah y Allah.

    [Reply]

  21. nogo5amin
    March 13, 2010 at 9:22 pm #

    poin ini tidak kita curi
    tapi kita perjuangkan sampai titi darah penghabisan

    1 permain tengah dan 2 pemain sayap (wasit + asst) PSIM jang ngeri maine

    [Reply]

    bulz... Reply:

    betul betul betul….tambah bangga aku…..

    [Reply]

    sweedia Reply:

    maksude mencuri poin dari wasit bo 😀

    [Reply]

  22. vic
    March 13, 2010 at 9:55 pm #

    ngeri enek djarume……….wkwkwkw

    [Reply]

  23. nogo5amin
    March 13, 2010 at 10:17 pm #

    hasil seri pertama musim ini…………….

    [Reply]

  24. gimin
    March 13, 2010 at 10:41 pm #

    asyik

    [Reply]

  25. Anoman
    March 13, 2010 at 10:44 pm #

    Aq nang mburimoe!!!

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    NJALUK DI ENTUTI?

    [Reply]

  26. Adit Wib
    March 14, 2010 at 12:45 am #

    Lha sindire g kang?

    [Reply]

  27. Adit Wib
    March 14, 2010 at 12:48 am #

    Ngono yo oleh plat. asline kisinan,jagone g enek seng menang

    [Reply]

  28. ariezwizma
    March 14, 2010 at 1:43 am #

    Pasti lolos ISL……..

    [Reply]

  29. SUWARNO cah tani lope persibo
    March 14, 2010 at 4:56 am #

    Semangat pagi..
    Saatnya kembali ke sawah….

    [Reply]

  30. Pras sumberrejo
    March 14, 2010 at 5:59 am #

    Berita persibo di radar hari ini: selisih 4 poin

    [Reply]

  31. telon13+
    March 14, 2010 at 6:41 am #

    pagi kawan semua,ngko sore ayo podo futsal,tapi ojo lali gowo duwet gawe urunan

    [Reply]

  32. fphoer
    March 14, 2010 at 7:06 am #

    S
    P
    A
    N
    D
    U
    K

    [Reply]

  33. Anoman
    March 14, 2010 at 7:31 am #

    D
    U
    W
    I
    T

    U
    R
    U
    N
    A
    N

    [Reply]

  34. Plat AB
    March 14, 2010 at 8:49 am #

    Kulo nuwun mas boromania.
    Ajeng nderek iklan.
    Ampun kesupen mangkeh sonten jam 15 wib,PSIS vs Persiba live Anteve.
    Monggo dipirsani sareng”.Sederek boromania sedoyo mawon.
    Matur nuwun.
    Xixixixi…

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Inggehh matur nuwun pun di ilengke…

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    ngko futsal ri jam semono
    bengine nonton arema

    aku kiy tapi yo mantan supoerter PSIS i

    [Reply]

  35. nogo5amin
    March 14, 2010 at 9:59 am #

    lungo. neng jonegoro…
    nonton angling dharmo…….
    ramene kotaku iki…
    kutho ledre iki……..

    neng setadion tak parani…
    neng njero SLS tak tunggoni…
    senajan setaon tak enteni….
    PERSIBO seng nomer siji…………..

    -alun2 nganjuk versi boro-

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Hahahahaha…
    Siepp..sieppp..sieepp..

    Iyo ngko ftsal..
    Tp maene psis elek bo..hehe
    Tebak skor wae wis..
    0-1 untuk persiba.

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    1-0 buat semarang

    [Reply]

  36. GoNDronG__E&
    March 14, 2010 at 10:17 am #

    @plat AB.
    Swun infone..! tp Q gk iso deleng, lg piket sore.

    [Reply]

  37. telon13+
    March 14, 2010 at 10:26 am #

    ayo

    [Reply]

  38. Anoman
    March 14, 2010 at 11:04 am #

    Ayo ngopi dhisik…
    Sodara aris telon dan sodara bobo…
    Gag ngopi ta?

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    ngko ae

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    gak duwe duwet

    [Reply]

  39. Plat AB
    March 14, 2010 at 11:21 am #

    Sabtu,trjadi crash di bbrp t4 antar oknum BM dg slemania saat PSIM dan PSS bersamaan menjamu tim” Jatim sbg buntut bentrok di dpn Ambarukmo plaza slasa yg memakan korban seorg oknum BM hrs diopname.
    Sblmx jg trjadi pengeroyokan seorg paserbumi yg diduga pelakunya adl oknum” BM.Korban sampai tak sadar diri dan jg hrs opname.
    Beginilah mas kalo satu kota pnya bnyak tim dg stadiun berdekatan dan masing2 pnya suporter fanatik.Mgkn ada baikx PSIM,PSS,Persiba dimerjer sj spy suporter Jogja bs bersatu tur lbh irit..hehe.
    Suporter Jogja-Boromania tetap saudara..

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    kemaren ada juga orang lewat pake ijo depan komplek AAU yo di serang

    podho mas sampean ada derby jogja
    kita juga ada derby plat S “eks karesidenan bojonegoro”
    persibo
    persela
    psmp

    hubungan antar suporter juga sering memanas…..
    dulu boro-la sering bentrok
    tapi semoga damai selalu

    [Reply]

  40. Ganasht
    March 14, 2010 at 12:28 pm #

    Nek knangan biyen koyo ngunu mas angel damai.soalx la tdak mw damai dgn bonek apalagi b0r0mania.satu lag! Persik mania dan c0x.
    @swedia
    ndi brita ne anyar boz

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    LA – BONEK iku urusane dewe
    klo LA gak mau damai ma BONEK apa urusane kro awak e dewe
    BORO-BONEK IKU DHEWE…………

    [Reply]

    lumut Reply:

    BORO-LA bersaudara
    bukan tidak mungkin..

    [Reply]

  41. Ganasht
    March 14, 2010 at 12:32 pm #

    Bor0mania cinta damai
    KNB(k0munitas ninja bangka belitung)mendukungmu persibo.kamu d tunggu tazmania d isl

    [Reply]

  42. telon13+
    March 14, 2010 at 12:39 pm #

    ayo futsal

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    jam piro mbah?

    [Reply]

  43. Plat AB
    March 14, 2010 at 12:47 pm #

    @samin,derbi plat S beda dg derbi plat AB..hehe.Sta BJN n Lamongan jauh sdg MIS,MK,SSA masing” krg dr 9 km.Mau dukung tim manapun sama2 dekat.Di Jogja satu kampung bs 3 warna.Wajar kalo derbi Jogja sangat panas.Kalo sy sih dukung semuanya..hehe

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    ya memang beda kang
    ya semoga saja derbi plat S tidak bedarah darah lagi
    banyak sodara itu enak,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  44. Anoman
    March 14, 2010 at 1:44 pm #

    Wis ta lah ra usa golek2 musuh…
    Seduluran wae penak’e koyo ngene…
    Njarne wae nek arek LA gengsix ketinggian…
    Yg pntg boro sdh px itikad baik.
    Dr ketua umum e LA wae sink jenenge dayat kwi,ra gelem n gengsi bgt kok nek damai karo boro,opo mneh sak anak2 buahe,,,
    Uda srg qta menanggapi LA scra arif dan bijak,tp apkh anda tau,gmn mrka menyambut sikap baik qta???
    Cacian dn hujatan trkdang mrka kluarkn…
    Yo monggo,qta junjung tinggi nilai sportif dan fairplay…
    Biarkan mrka gag mau damai dg qta,yg pntg qta slalu menebaar virus perdamaian…
    Boromania apa adax,mereka ada apax???

    [Reply]

  45. Syarief_87
    March 14, 2010 at 1:50 pm #

    Peace, ayo futsal di PCK jam 3 sore.

    [Reply]

Trackbacks/Pingbacks

  1. Jadwal Pertandingan Persibo 2009/2010 | Persibo Bojonegoro - Boromania - March 13, 2010

    […] 0-0 […]

Leave a Reply