Dadi Memantik Kepercayaan Diri

Resmi mengikat striker anyar Eugene Dadi, Persibo Bojonegoro tambah percaya diri. Sebab tim ini mempunyai senjata baru setelah penyerang yang dimiliki hanya sekali menjebol jala lawan di dua pertandingan kandang.

Eugene Dadi Persibo

Perekrutan Dadi sedikit gambling karena hanya berdasar pantauan beberapa hari bersama tim Laskar Angling Dharma. Selain itu, striker ini belum pernah mencicipi kompetisi nasional, karena sebelumnya berkiprah di Australia bersama Wellington Phoenix.

Namun selama mengikuti sesi latihan di Bojonegoro, ia sudah memikat hati pelatih Sartono Anwar. Padahal jika berhitung usia, striker berpaspor Pantai Gading ini tergolong sudah uzur yakni 37 tahun. Tapi rupanya Sartono tak mau peduli.

“Dia sudah bermain di banyak kompetisi dan pastinya banyak pengalaman. Selain itu naluri mencetak golnya masih bagus,” kata Sartono Anwar. Kehadiran Dadi terang saja melegakan karena selama ini Persibo kesulitan mencari pemain asing.

Dari seabrek pemain impor yang datang ke Bojonegoro, hanya dua yang nyantol yakni You Young Woo dan Bizarro. Sedangkan Victor Da Silva adalah legiun lama Persibo yang tetap dipertahankan karena berjasa membawa Persibo promosi.

Secepatnya Dadi bakal didaftarkan ke PSSI karena klub Kota Ledre sangat membutuhkan tenaganya di paket away ke Malang. Persibo bakal berkunjung ke kandang Persema Malang akhir pekan ini dan dilanjut dengan menantang raksasa Arema FC.

“Saya berharap izinnya cepat turun dan bisa dimainkan di Malang. Itu pertandingan sulit karena Persema dan Arema adalah tim kuat dan berpengalaman,” lanjut Sartono. Kini Sartono masih merancang formasi, terkait tandem yang ideal untuk Dadi.(okezone)

43 Responses to “Dadi Memantik Kepercayaan Diri”

  1. hertha
    October 6, 2010 at 12:13 am #

    semangat pak dadi…

    [Reply]

  2. boro kidul
    October 6, 2010 at 12:19 am #

    smoga bisa menjadi ikon baru di PERSIBO…

    Smoga administrasinyaaa cpt beress n siap dimainkan saat menjamu persema…
    semoga bisa menakut nakuti pemain belakang musuh..sehingga SA9 bisa leluasa bergerakk.
    Semangatlah PERSIBOku dimanapun kau berada kami siap untuk mendukungmu..

    [Reply]

  3. Maksi899
    October 6, 2010 at 12:20 am #

    Smoga ^dadi^ yg terbaik…

    [Reply]

  4. Andreeeeeeeeeeeeeeeeee
    October 6, 2010 at 12:29 am #

    MARKUS GALILEA . . .

    [Reply]

  5. gusleon
    October 6, 2010 at 12:39 am #

    Kami Rindu sorak kemenanganmu Persibo

    [Reply]

  6. mbenk.boro nggalek
    October 6, 2010 at 12:57 am #

    mg2 dadi menangan kandang maupun tandang

    [Reply]

  7. Boro karawang
    October 6, 2010 at 1:00 am #

    Sedikit angin segar akan berlanjut pada kemenangan…
    Amiiiinnn…

    [Reply]

  8. mbah paitun
    October 6, 2010 at 1:01 am #

    mas wid, korwil boromania kandang singa lang di resmikan….cek gak sepi sepi ae…wkwkwkw

    [Reply]

  9. Boro karawang
    October 6, 2010 at 1:03 am #

    Sing ketok sitik iku gundule sopoi?
    Densus po aang?

    [Reply]

  10. UpRuK____edan''
    October 6, 2010 at 5:36 am #

    tinggal dari ‘kim’ dr korsel, smg cpt daell…! Untuk mengganti posisi abel ziellow, untuk mengobrak-abrik pertahanan lawan.

    [Reply]

  11. Aroel moeloenk raja
    October 6, 2010 at 6:47 am #

    Dr Dpp bdal ng malang byar piro kang??

    [Reply]

  12. orange devils'
    October 6, 2010 at 7:34 am #

    ship lah…
    muga2 bisa memetik POIN di ngalam city….
    wish u al’De best..

    bravo Persibo

    [Reply]

  13. boRo "boNdo loRo"
    October 6, 2010 at 7:43 am #

    lampunx gmnna..?

    [Reply]

  14. Adi ringin tunggal
    October 6, 2010 at 7:59 am #

    Persibo sukses

    [Reply]

  15. Butter
    October 6, 2010 at 8:03 am #

    Ndek trans7 mau isuk enek brita lek’e nurdin jalok duit kanggo PSSI Rp.1,5 triliun ditolak mentah2 oleh DPR RI dgn alasan selama ini PSSI tak pernah transparan dalam laporan keuanganya….ajur koen nurdin,raimu iku rai penuh tipuan ra duwe isin….ws jelaz yo’opo sejatine wong PSSI iku.

    [Reply]

    miracle Reply:

    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu pollllllllllllllllllllllllllll

    [Reply]

  16. sikong garaz
    October 6, 2010 at 8:18 am #

    namanya aza dadi semoga dadi bener nang persibo jadi top skordi ISL.BOROMANIA CIKARANG

    [Reply]

    Boro karawang Reply:

    Mas cikarang ndi? Sok 21 maret nggabung di karawang yo…

    [Reply]

  17. rakyat deso dukung persibo
    October 6, 2010 at 8:24 am #

    dadi iku nek lihat videone cocok karo permainan persibo sebagaio gol getter. Bola dari tengah trus lambung ke depan gak muter2 ae ditengah. pokoke sip dadi iku mogo2 ae maene di persibo koyo ngono. lihat videone http://www.youtube.com/watch?v=a0Qo9a-JYUw

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    gol getter. i opo lek?

    [Reply]

    rakyat deso dukung persibo Reply:

    penyerang sing haus gol.tipe sing tinggal nggegolkan bola tdk mencari bola.mosok bro g tau.

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    owh….
    sepurane aku wong supporter anyaran e
    ga mudeng opo opo

    paijo Reply:

    Wah, bagusnya tiap PERSIBO main, apa latihan terbuka, ada yang rekam video, terus upload di youtube/internet. Agar suporter jauh bisa melihat perkembangannya, maklum, klo nggak ada siaran langsung, susah lihat PERSIBO. Supoyo iso ngasih masukan juga, ngene2 warga juga pemilik PERSIBO.

    SUWUN REK VIDEONE. KLO BISA WEBSITE IKI RAJIN UPLOAD VIDEO UPDATE, SING LAWAS DIGANTI!!! SUWUN BANGET.

    SUPORTER PERSIBO AREA BANDUNG.

    TAK ENTENI PERSIBO MAIN KARO PERSIB DI BANDUNG REK!!!

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    aku nek ndwe handycam, kamera, minimal kamera hape mesti tak rekamno bang
    sayange ra ndwe jew…
    hehhehehe,,,,,,,

    [Reply]

  18. BoroMania INDONESIA
    October 6, 2010 at 8:47 am #

    MANTAP N MATOH

    [Reply]

  19. nicolas paijoe
    October 6, 2010 at 8:58 am #

    mantaf

    [Reply]

  20. Boro karawang
    October 6, 2010 at 9:10 am #

    TARMO dilawan… Hehheehhhehh

    [Reply]

  21. Whisnu Gimbal
    October 6, 2010 at 9:47 am #

    tapi tak delok nang Youtube kok si Dadi iki tipikal stiker manja yoo??? Gol yg tercipta cuma dr umpan matang tidak ada yg dr aksi individu..tapi mugo2 pilihane mbah Sar tepat..

    “Whisnu Gimbal Boromania Dewata Bali”

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    semoga sampean bisa nonton langusng pas latihan ato pas pertandingan
    jadi tahu langsung kwalitasnya

    [Reply]

    Whisnu Gimbal Reply:

    masalahe aq nang Bali Mas bro…mugo2 sesok tgl 9 pas VS persema sido di siarno ANTV si Dadi wes beres Administrasine n iso main..bs kita lihat kualitasnya…Bravo Persibo!!!!

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    sipp…

  22. Boro karawang
    October 6, 2010 at 10:24 am #

    Pawakan atang2 gede duwur blengah2 cocok duet kr samsul sing lincah pekerja keras. Mugo2 gol instinge nungkuli gonzales.

    [Reply]

  23. ye dhe
    October 6, 2010 at 10:35 am #

    Kadang awak dewe ki yo butuh goalgeter handal atau seorang finisher. biasanya pemain ini yang bisa memecah kebuntuan. Contoh : David trezeguet (Juventus)

    [Reply]

  24. frustrasi
    October 6, 2010 at 10:37 am #

    Dadi yang bukan asli Purwodadi atau Sidodadi.

    [Reply]

  25. FANZ
    October 6, 2010 at 11:25 am #

    welcome to malang bororamania indonesia, borocyber malang raya

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    wes tak gwekno group mas..
    ngko ben iso di koordinasi

    [Reply]

    fanz Reply:

    grup untuk region mana aja bo

    [Reply]

  26. IRR CN12
    October 6, 2010 at 11:45 am #

    fesbuk eror nda….
    minggat rene ae
    hahahhaha…………

    [Reply]

  27. kapt arlan
    October 6, 2010 at 11:58 am #

    fbne kakean seng gae opratore kualahen ngkayani hahahahahaah …. wes gak sabar pengen ngerti maene dai musuh persema… hemmm koyo opo eo

    [Reply]

  28. MAMA MEEN
    October 6, 2010 at 12:26 pm #

    Yo mugo2 penak karo produktif………………………

    [Reply]

  29. Anti L.A. Selawasnya
    October 6, 2010 at 1:09 pm #

    Mas fotoNe PERSIBO ndk stadion sing 1 tim ngnuw lho, pemain+pelatih+manager… kug g’ enek towh, harusNya tiap thn ada towh….

    [Reply]

    sweedia Reply:

    buka ndek menu PEMAIN nduwur iku,ono foto full team, sayange olehe foto yo mek ngunu, burek 😀
    iku foto pas sak durunge budal neng kediri pas pertandingan pertama
    sopo ngerti enek sing duwe foto sing kualitase apik, monggo d share

    [Reply]

  30. tecnoco
    October 6, 2010 at 9:27 pm #

    semangat terus persibo majuuu terussssssss

    [Reply]

Leave a Reply