Dana Minim Untuk ISL, Persibo Butuh Rp 15 Miliar

Menghadapi musim kompetisi Indonesia Super League (ISL), Persibo Bojonegoro hingga kini belum mengetahui secara terang berapa dana yang akan dipakai.

Namun, hitung-hitungan sementara menyebutkan, jika keberadaan dana dari APBD Pemkab Bojonegoro kemungkinan besar minim dan menejemen memprediksi untuk bisa mendapatkan Rp 10 miliar sampai Rp 15 miliar.

Data yang dihimpun beritajatim.com di lapangan, Selasa (8/6/2010) menyebutkan, jika sejauh ini pembahasan mengenai anggaran masih dilakukan.

“Kita masih menunggu masukan dari beberapa pihak, khususnya dari DPRD Bojonegoro,” kata Manajer Persibo Bojonegoro, Letkol Inf Taufiq Risnendar.

Dijelaskan, jika hitung-hitungan sementara ini menyebutkan, jika untuk mengarungi kompetisi musim depan, maka minimal Laskar Angling Dharma harus mempunyai dana Rp 10 miliar hingga Rp 15 miliar. “Dana tersebut sebenarnya sangat minim dibandingkan dengan pengeluaran yang sangat besar itu,” jelasnya.

Walaupun begitu, pihaknya belum bisa berspekulasi lebih, karena pembahasan masih akan dilakukan dalam beberapa waktu mendatang. Sehingga, menjelang pelaksanaan kompetisi, dana diharapkan sudah bisa dicairkan.

“Kita nantinya juga akan berusaha mencari dana dari pihak ketiga. Dan tidak hanya menggantungkan diri dari APBD Bojonegoro,” sambungnya.
Dibandingkan dengan kompetisi Devisi Utama sebelumnya, dana yang diperoleh Persibo Bojonegoro hanya Rp 6,5 miliar. Namun, prestasi yang diperoleh cukup mentereng.

“Dengan dana yang cukup, maka Persibo akan bisa membenahi tim dengan baik,” lanjutnya.

Karena, kebutuhan untuk ISL sangat besar dan Persibo juga membutuhkan pemain yang berkuwalitas. Sehingga, kebutuhan belanja pemain harus dilakukan.

“Kita juga masih menunggu kebutuhan dari pelatih Sartono Anwar, mengenai pemain siapa saja yang akan dipakai untuk musim depan,” jelasnya.

Dengan begitu, keberadaan pemain nantinya juga akan disesuaikan dengan keuangan yang ada di manajemen. Pihaknya juga berharap, semuanya bisa berjalan sesuai dengan yang diharapkan manajemen(beritajatim.com) –

42 Responses to “Dana Minim Untuk ISL, Persibo Butuh Rp 15 Miliar”

  1. danang
    June 8, 2010 at 1:27 pm #

    Pertamak gan

    [Reply]

  2. sy4fi
    June 8, 2010 at 1:33 pm #

    glek sponsor sing akeh…..

    [Reply]

    vic Reply:

    sponsor op teman?

    [Reply]

  3. Stanly_86
    June 8, 2010 at 1:35 pm #

    2

    [Reply]

  4. Stanly_86
    June 8, 2010 at 1:39 pm #

    Lem0t tnan kq kalah disek trus q pdh kwet mw

    [Reply]

  5. shiro_100% BORO
    June 8, 2010 at 1:43 pm #

    5 besar

    [Reply]

  6. Adit wib
    June 8, 2010 at 1:50 pm #

    6 besar

    [Reply]

  7. b0r0 pudLian "0range Army"
    June 8, 2010 at 1:53 pm #

    hadir gan. . .

    yakin entuk dana ukeh. . .
    mb0h k0ndi ent0k.e. ..

    [Reply]

  8. rejz
    June 8, 2010 at 2:02 pm #

    wah mesakne nek 15 miliar jaluk pemkab. hayo manajemen cari dana segar dari sponsor yg memang dari awal sudah berminat dengan adanya PERSIBO.

    dora says “petaaaa petaaaa petaaaa”

    [Reply]

  9. Ugix_poeng2an village
    June 8, 2010 at 2:02 pm #

    Urunan bulanan boromania y gpp,tk tekat gan!

    [Reply]

    izy_boromania JAKBAR Reply:

    tak dukung kang!!!!ojo kalah karo aremania

    [Reply]

  10. mustof borocyber
    June 8, 2010 at 2:13 pm #

    15 mliyat duwek wi???

    [Reply]

    vic Reply:

    cmpur godong jati. .hehe.

    [Reply]

  11. Ryo viking
    June 8, 2010 at 2:15 pm #

    Y hrus bs dpt dna bnyk n dpstikn untk blnj pmain yg brkwlts n tu jg bwt ms dpn persibo n yg msa akn dtng?d ISL

    [Reply]

  12. mr.orange
    June 8, 2010 at 2:22 pm #

    AQ ndukung bro/.’;.;,;s,lfmlke;wjgf

    [Reply]

  13. Utomo,boromania ngrejeng
    June 8, 2010 at 2:33 pm #

    Wuihhh…15milyar,nek njaluk APBD bgoro pemkab kelabakan berarti dalanku gak sido di aspal…ora masalah sing penting persibo tetep eksis.coba kalo kapasitas stadion diperbesar termasuk tribun Vip….mungkin pemasukan tiket sedikit membantu keuangan manajemen.lalu cari sponsor yg loyal…jangan yg medit2 kayak petrochina tapi sperti MCL,369,MEDIA dan kalo bisa BANK JATIM.

    [Reply]

    asep Boromadiun Reply:

    betul dulur qta punya MCL,petro cina,exon mobil,sampurna group,369,bank jatim,radar Bojonegoro,bravo,altis, margo djojo,rajawali,dan dali mas mungkin dri yg tak sbutkan bsa beri suntikan dana segar buat PERSIBO kan lumayan tidak terlalu menguras APBD,dan klo bsa untuk tiket d buat kyk member aja jadi berlaku 1 putaran kompetisi kan tmbh lumayan ada pemasukan uang dari tiket yg udah psti dpt d hitung,setuju gak dulur ama saranku ini

    [Reply]

  14. T0t b0r0 ngrah0 X-tid0e
    June 8, 2010 at 3:55 pm #

    MCL hrs kasih sumbangan yg bnyk!
    0j0 mung ttip jneng ng gne persibo t0k!

    [Reply]

  15. telon13+
    June 8, 2010 at 4:13 pm #

    selamat sore

    [Reply]

  16. Ali 69
    June 8, 2010 at 4:21 pm #

    KABUNAN CELL sponsor utama, soale Kabunan Cell saiki wis join karo Indosat hehehehe…..

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    hehehehhe,semoga saja bisa

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    kaos futsal e di seponsori 69 cell ae ya

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    ya teman,semoga 69cell bisa jadi sponsor utama tim futsal borocyber

    [Reply]

  17. bagasku boro mania mayang kawes
    June 8, 2010 at 4:54 pm #

    seng penting d rembuk bareng2 ben persibo tetap exsis lak ngono ta rex……………….

    [Reply]

  18. Stanly_86
    June 8, 2010 at 5:07 pm #

    Matoh…

    [Reply]

    vic Reply:

    apane ms?

    [Reply]

  19. Swip_g "njArjo"
    June 8, 2010 at 5:34 pm #

    Ayo, ayo, ayo sp0nsor….!!!

    [Reply]

  20. Ganasht
    June 8, 2010 at 6:52 pm #

    15 m n0l e piro to.

    [Reply]

    vic Reply:

    nk meter y gk enek nol e. . .hehe. . .

    [Reply]

  21. novrand
    June 8, 2010 at 7:23 pm #

    Mungkin ini bisa menjadi bahan diskusi, darimana klub sepak bola mendapatkan uang :

    1. http://chaeruddin.com/?p=349
    2. http://bataviase.co.id/node/150752

    Dari sisi suporter, sudah siapkah untuk berkontribusi ? misalnya pembelian tiket tanpa lewat calo, pembelian merchandise yang asli, pembuatan membership misalnya Persibo Fans Club ?

    [Reply]

  22. danang
    June 8, 2010 at 7:39 pm #

    MCL setidaknya 5M/tahun ma petrochina 5M/tahun 369 1M/tahun d tmbah pemkap dn sposor lainnya dah cukup ntuk smusim

    [Reply]

    vic Reply:

    jaluk no teman. . .hehe. .

    [Reply]

  23. Adit wib
    June 8, 2010 at 8:13 pm #

    Leg dana yo seg ngatasi pEmkab.apbd bjn sktr 830miliar jare brosur kampanyene kang yoto bien.lamongan masi dbwah bjn,sktr 750miliar dan tuban malah dbwah lg.leg itung2an tnpa ada embel2 yg lain,kdune bisalah.msog kalah ambe persela.
    leg iso,jimi suparno rekrud.maknyus maene

    [Reply]

  24. tlethong sapi
    June 8, 2010 at 8:17 pm #

    Kok kabeh-2 podo ngalamun MCL Petrochina dll. kuwi kabeh tangelamun wong durung operasi wis dijaluki tapi yen sitik-2 mungkin, tapi kudu sabar yo jaluki kabeh perusahaan sing ndok Bojonegoro misal Perusahaan ono sing cilik-2 100 dijaluki per perusahaan 5 juta wis entuk 500jt trus sing sedeng-2 ono 100 dijaluki 20jt wis entuk 2M lah sing Gede-2 ono 10 dijaluki 500jt wis entuk 5 M nek ditambah kabeh entuk 7.5M teko APBD 8M, pendapatan hasil Pertandingan home pasti meningkat amaergo jumlah pertandingan 17 kali Home InsyaAllah terkabull apa yang di inginkan management……..

    [Reply]

  25. Adit wib
    June 8, 2010 at 8:19 pm #

    Jd inget motone kang yoto bien,,
    bangun bojonegoro melebihi lamongan.njenengan seh eling to kang yoto?
    Dlm sgala aspek, bjn harus bisa lbh dari lamongan.termasuk persibo.persibo bkn hanya membanggakan wrga bjn,tp jg bsa sbgai ajang promosi bhwa ada kota bojonegoro di indonesia dgn brbgai kbudayaan dan kekayaan alam didalamnya.
    Bojonegoro matoh mateni h

    [Reply]

  26. Adit wib
    June 8, 2010 at 8:20 pm #

    Jd inget motone kang yoto bien,,
    bangun bojonegoro melebihi lamongan.njenengan seh eling to kang yoto?
    Dlm sgala aspek, bjn harus bisa lbh dari lamongan.termasuk persibo.persibo bkn hanya membanggakan wrga bjn,tp jg bsa sbgai ajang promosi bhwa ada kota bojonegoro di indonesia dgn brbgai kbudayaan dan kekayaan alam didalamnya.
    Bojonegoro matoh mateni h..

    [Reply]

  27. -gerri boro sejati-
    June 8, 2010 at 8:22 pm #

    stuju bang, jo jimmy suparno toq tp zo mbek samsul arief, mben mlah muatoh…toh

    [Reply]

  28. Gilang
    June 8, 2010 at 8:35 pm #

    Aku nek jimmy suparno gk sneng.. Idamanku Nuh Alamshah

    [Reply]

  29. Gilang
    June 8, 2010 at 8:38 pm #

    Sponsore Persela Pecel lele

    [Reply]

  30. FANZ'
    June 8, 2010 at 9:04 pm #

    suporter jg siap untuk tdk jebol pintu masuk

    [Reply]

  31. gus wbl
    June 9, 2010 at 10:04 am #

    Tetep KANG SARAN

    [Reply]

  32. BEJO
    June 11, 2010 at 12:43 pm #

    yo ojo njaluk pemkab kabeh cah…. yo kudune manajemen persibo luwih kreatif nek ngelola karo nggolek dana.. tiru arema sing disik meh bangkrut tapi iso bangkit…. nek gowo dana APBD ngesakno pemkab soale akeh dalan nang bojonegoro sing rusak durung didandani….iku butuh dana gede….maju terus persibo menjadi tim profesional dan mandiri

    [Reply]

Leave a Reply