Diminta Main Fair Play dan Sportif

Copa IndonesiaManajemen Persibo Bojonegoro menginginkan saat menjamu Sriwijaya FC di leg kedua delapan besar Copa Indonesia di Stadion Letjen H. Soedirman bisa menujukkan sesuatu tentang sepak bola yang sportif. Persibo menjamu Sriwijaya FC pada 15 Juni mendatang. “Intinya adalah permainan yang sportif dan fair play dengan dukungan penonton yang simpatik,” ungkap Manajer Persibo Letkol Inf Dadang Hendrayudha, kemarin (8/6).

Hal itulah, lanjut dia, yang harus ditunjukkan publik Bojonegoro di Indonesia. Karena itu, Dadang minta agar mimpi lolos ke semifinal Copa Indonesia untuk sementara dihapus dulu. Sebab, meski peluang tetap ada, yang terpenting adalah memainkan sepak bola yang sportif. “Itu saja dulu, baru berpikir yang lain,” tegasnya.

Komandan Kodim 0813 Bojonegoro itu menyatakan, yang terpenting lagi adalah seluruh tim Persibo bisa bermain all out. Jangan sampai setelah kekalahan menyakitkan 0-5 atas Sriwijaya FC membebani tim Persibo agar menang lebih dari itu. “Bermain saja seperti biasa, tapi harus maksimal,” paparnya.

Apakah ini karena ingin membalas gol Samsul Arief yang dianulir saat leg pertama? Dia menyatakan tidak ada sesuatu yang harus dibalas. Sebab, bola itu bundar dan segala kemungkinan masih berpeluang terjadi. “Intinya kita main sportif. Suporter juga harus simpatik,” ingatnya.

Dadang mengatakan, di sisa waktu jelang leg kedua ini pihaknya minta jajaran pelatih dan pemain agar memaksimalkan segala sesuatu yang bisa membawa kemenangan bagi Persibo. Apalagi, laga nanti berlangsung di depan pendukungnya sendiri. “Jangan sampai malu meskipun hasil akhir tak lolos, tapi harus main maksimlal dan bagus,” katanya.

Meski ada anggapan jadwal kali ini menguntungkan tim lawan, Dadang berharap hal itu tidak terlalu dipikirkan. Yang paling penting, tugas tim bermain dan menunjukkan kemampuannya di lapangan. “Jangan berpikir macam-macam dulu,” imbuhnya. (ade/jpnn)

86 Responses to “Diminta Main Fair Play dan Sportif”

  1. sweedia
    June 9, 2009 at 2:16 pm #

    pertamax
    moco disik,,,

    [Reply]

  2. dilla
    June 9, 2009 at 2:20 pm #

    keduax………

    [Reply]

  3. rejz.boromania
    June 9, 2009 at 2:31 pm #

    keberapa ya????

    au ah lap…

    [Reply]

  4. masivers
    June 9, 2009 at 2:55 pm #

    4

    [Reply]

    Ngip Reply:

    kepingin ke 3 kok wis ke dhisikan….
    ngenteni ke 12 ae aku πŸ˜›

    [Reply]

  5. [boboholic]
    June 9, 2009 at 3:11 pm #

    Aku premium aex
    Sing enek subsidine
    Lagian aku wes moco dhek mau

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    mas kaose enek gk ki,,

    [Reply]

  6. prashommer
    June 9, 2009 at 3:13 pm #

    Setujulah kita tunjukan persibo yang fair play
    kita raih gol emas
    jangan gol jadi jadian kayak…

    [Reply]

  7. Fphoer
    June 9, 2009 at 3:31 pm #

    MeNaNg….

    [Reply]

  8. Madrim
    June 9, 2009 at 3:56 pm #

    & menang”

    [Reply]

  9. dilla
    June 9, 2009 at 3:58 pm #

    @ ngip
    SELAMAT ULTAH YANG KE-29……………….moga banyak rezeki,banyak momongan………..
    gmn ni ktnya anak2 bomber diundang di cafe joglo,cafe jogja atau cafe solo atau cafe mana aja lah….hehehehee

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    di CAFE RILEXS mabk dilla,,ikut gk,,,,

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Dilla
    Thank Ya… aku bisa confere ntar jam 5an masih ada juragan sliwar sliwer πŸ˜€
    Kapan anak2 mo ngadain Gathering???
    Ok dech untuk traktiran dariku aku siap kok untuk bantu itu

    [Reply]

    athur 20 Reply:

    met ultah ya mas ngip. moga makin banyak rejekinya.

    [Reply]

  10. Rama D_COFMA
    June 9, 2009 at 4:00 pm #

    pak KOMANDAN HUEBAT,,,setujuh bgt klw PERSIBO maEN FAIR PLAY,,menjunjung tinggi sportifitas,, MAS DIDIK SUL SEL KERJO OPO TO NENG KONO,,

    [Reply]

  11. dilla
    June 9, 2009 at 4:02 pm #

    mas ngip ayo segera konferensi pers…….koq menghilang bagai ditelan angin….

    [Reply]

  12. DIMAZ
    June 9, 2009 at 4:17 pm #

    suepiiiiiiiiiiiii ya…….

    [Reply]

  13. Lusi^_^
    June 9, 2009 at 4:22 pm #

    @dilla
    mas ngip ulth to?
    @ngip
    happy bday mas. Wish all the best 4 u. Bny rejeki, dberi anugrh yg luar biasa dr Tuhan. Good luck 4 u d. Makin mantap n slalu dkg persbo.

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Lusi…
    Thank ya… semoga kamu juga mendapatkan apa yang kamu doa kan untuk aku

    [Reply]

    dilla Reply:

    yoi lus….tp knp koq trus menghilang..hehehe

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Iki gara2 analisa group sing bongkar semua rahasia tahunan….

    wis ra popo aku terimo ikhlas nek di uber2,

    [Reply]

  14. an_91
    June 9, 2009 at 5:01 pm #

    met sore…
    sing ultah d tunggu traktirane!!!

    [Reply]

    dilla Reply:

    pa kbr?lama tak jumpa

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Jare ngajak OL ayo… ki mumpung aku OL

    [Reply]

  15. [boboholic]
    June 9, 2009 at 5:20 pm #

    @mas didik batam selamat ultah yang ke 37 ya….
    :p

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Thank Ya
    ojo nambahi akeh2 to??? nek iso di mudunnu dadi 17 thn ngunu lho πŸ˜›

    [Reply]

  16. OpiE
    June 9, 2009 at 5:36 pm #

    @Ngip
    Met ultah yaaaaaaaaaaa

    [Reply]

  17. arifin
    June 9, 2009 at 6:18 pm #

    persibo pantang menyerah….kalahkan musuhmu

    [Reply]

  18. Lusi^_^
    June 9, 2009 at 6:35 pm #

    @ngip
    yup sama2 mas. The best 4 u d.hehe

    [Reply]

  19. dias bonero
    June 9, 2009 at 6:53 pm #

    Hidup sportif n fairplay!!

    [Reply]

  20. Didik_Sulsel
    June 9, 2009 at 7:13 pm #

    @Ngip
    Selamat Ulang Tahun,Semoga Panjang Umur,Sehat Slalu,rejeki lancar slalu.
    @Rama D_COFMA
    Q Krja d proyek pmbngunan Jln Tol/umum,kuli gtuu dehh

    [Reply]

  21. fandofa
    June 9, 2009 at 7:32 pm #

    sip pak dadang, sy stju bgt……………yg penting tunjukin klo PERSIBO memang THE REAL GIANTS KILLER……………forza Persibo……………..

    [Reply]

  22. [boboholic]
    June 9, 2009 at 9:10 pm #

    Presentasi cinta
    60% kepada tuhan
    20% kepada orangtua+keluarga
    10% kepada persibo
    10% ……?

    [Reply]

    sweedia Reply:

    i love persibo more than ever

    lek digawe kaos piye bo πŸ˜€

    [Reply]

    athur 20 Reply:

    apik wid.

    [Reply]

    fanz Reply:

    apik ms wid pokoke aku manut wae wis ora iso nggaya soale

    [Reply]

    sweedia Reply:

    heleh, kui ora desain kaos pak, cuman iseng2 tok njawab pertanyaane bobo

  23. Didik_Sulsel
    June 9, 2009 at 9:28 pm #

    Sugeng dalu BOMER…

    [Reply]

  24. Lusi^_^
    June 9, 2009 at 9:48 pm #

    @mas wid
    mantap mas.hehe
    tp kok g ad kta2e bomber?

    [Reply]

    sweedia Reply:

    hehe, cuman iseng2 kok terinspirasi dari komene “bobo mencari cinta 10%” πŸ˜€

    [Reply]

  25. Suro the_dragon
    June 9, 2009 at 10:01 pm #

    Mlm….
    Saiki turu sisok macol…6 hr lg nnton persibo, 3 thn lg nikah, 60 thn lgi…(titik2)…

    [Reply]

  26. dias bonero
    June 9, 2009 at 10:40 pm #

    Hebat kamu SFC, BLI bisa nurut banget sama kamu begitu juga PSSI.
    Hampir di pastikan kamu juara COPA untuk thn ini, gmn tidak! karena final akan dilangsungkan di stdion jaka baring. Aneh knp musti disana pertandingan finalnya!!

    [Reply]

    Tono Reply:

    Mugo2 persibo masuk pinal, ak tak budhal rono

    [Reply]

    dias bonero Reply:

    ngelantur sampean skenario ada di SFC, masa Persibo masuk final ketemu lagi sama SFC. Nggak mungkin lah yhaow!!

    [Reply]

    Tono Reply:

    La nek ke final di jalak harupat, ak kan bisa mampir bandung tow pak
    wkekekeke…..

    Gute nite….

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Golek Dawet opo belajar ndalang wayang golek ning bandung…. Juarane iku Persipura kok dan “DOI” (Kangen Band) BP iso seneng nek Persipura juara

    @ Dilla
    2 day again

    Dilla Reply:

    Pakde dias td ngmng e jakabaring bkn jalak harupat..lagian jalak ditutup buat org cmp..wkeke

  27. Lumut
    June 9, 2009 at 10:45 pm #

    @ngip
    ucapanQ nek postingan ngisore judul iki.. Bomber yg d mlng d traktir d warung stiek n shake d jl.Sokarno hatta.Ati2 nak g d traktir dalan menuju carefure tk tu2p hehe :)

    [Reply]

    sweedia Reply:

    pokoke ojo nasgor sampah ae ndi πŸ˜€ engko olehe malah rawon setan maneh

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Wingi tak traktir ning Resto Kediri ra gelem, lumayan gratis bagi anak kost… malah di eloknu pipo ledeng πŸ˜›

    [Reply]

    sweedia Reply:

    budale ning resto kediri yo lumayan

    Ngip Reply:

    Iku resiko… lha mampu mbayare ning kunu e??? nek ning LIBRA rodok kabotan πŸ˜› , minyak e durung metu πŸ˜€

    @ Poer & Rejz
    Ojo lali yo pesenanku…. amanahku sakral lho hukum e πŸ˜€

    lumut Reply:

    pokoke wisata kulinere nek malang bintang tamune ngip…..ben tambah mak nyuss oleh traktiran…..hehehe :)

    Ngip Reply:

    Jika ada rejeki thun ini aku lebaran pulang tapi klo ngak bisa tahun depan aku paksakan Pulang kampung πŸ˜›

    lumut Reply:

    @ngip
    tak doakan dapat rejeki yang banyak, akeh sak gunung ben iso nyumbang bomber sing luwih akeh
    πŸ˜€ amiiiiiinnnn

  28. [boboholic]
    June 10, 2009 at 5:29 am #

    Baguuuss….

    [Reply]

  29. Rama D_COFMA
    June 10, 2009 at 6:16 am #

    kerjo kuli gk po2x seng penting GAJINE GAJI MENTERI , yo mas didik,,seng penteng halal,, kok sauwepi yo,, ALO MET PAGIIIIIIII SMW,,

    [Reply]

  30. arisTelon
    June 10, 2009 at 6:39 am #

    Pagi

    [Reply]

  31. athur20
    June 10, 2009 at 7:39 am #

    @all
    selamat bagi semua

    [Reply]

  32. Dilla
    June 10, 2009 at 7:47 am #

    Go persipura…bantai sfc nanti sore

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Aku dukung Dilla… Hajar pokoke… mbuh sopo sing maen pokoke kudu di hajar …..
    Hidup BP and Dilla……..

    [Reply]

  33. athur20
    June 10, 2009 at 9:00 am #

    Ngip
    sampean dukung dilla
    lha q dukung sopo no?

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Dukung Tono po Bobo ae yo???
    Dilla mengko nek ra di dukung ndak Purik… Sebab 2hr lgi dilla akan the winner day πŸ˜€

    [Reply]

    sweedia Reply:

    sopo ae thur, asal ojo di jak ndek warnete gimin maneh πŸ˜€

    [Reply]

  34. masivers
    June 10, 2009 at 9:40 am #

    @SWEEDIA

    KOK comment’e onk gambare??? yok opo mas carane???

    [Reply]

    sweedia Reply:

    lek komen nggawe crayon bos πŸ˜€

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Mas wid oleh ra gambar pipo-pipoku tak posting…. aku wis gambar akeh ki tapi rung tak posting, oleh yo…oleh yo…

    [Reply]

    fanz Reply:

    kuwi sing iso admine tok dims

    [Reply]

  35. Fphoer
    June 10, 2009 at 10:36 am #

    @ sdr mas Ngip
    Ok pznaNe…

    [Reply]

    lumut Reply:

    pesen gandulan kunci t?

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Pokok e teko terminal langsung mudun soko bis ra usah mulih dhisik tapi langsung njujuk t4 sing wis disepakati yo ??? Thank,,, ojo telat pokok e πŸ˜›

    [Reply]

    dilla Reply:

    aq ngerti t4 e……..

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Sok Tau loe Dilla… sing jelas cuma poer seorang yg ngerti πŸ˜›

    rejz.boromania Reply:

    lha tekan jonegoro bengi jhe… dadi iso ne sabtu bengi yo’an…

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Rejz,
    Didik, pesen pokok langsung luncur sesuai t4 sing kene sepakati, yo opo carane kudu terlaksana… πŸ˜› , ancene Didik iso mekso kok, nek aku yo duwe roso sakaken karo awakmu & Poer… wis ojo wedi karo ancemane Didik, sing penting meluncur kt4 itu yo

  36. Fphoer
    June 10, 2009 at 11:27 am #

    @ sdr mas ngip
    iyo2 ojok kwatir, tp aq mulehe dinO saBtue….

    Update BOROcybeR:
    66) BanGkit SAtriya AgunG paMungkas-Baureno/Bojonegoro

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Didik iku Nyumbang cuma 5000 ae njaluk kabeh dituruti yo poer.. ancene poer, didik iku seneng gae repot wong akeh πŸ˜€ , ra duwek toto kromo, etika… nek ketemu didik tabok i ae poer , ngomong ngip sing ngongkon πŸ˜€

    [Reply]

    fanz Reply:

    :((

    [Reply]

    fanz Reply:

    iyo ngip didik iku ga genah….tapi ojo taboki rek ga apik, sido muleh opo ora ngip bulan 6

    Ngip Reply:

    Ra sido pak, wedi di keroyoki karo cah2 ki… goro2 analisa group dadi aku malah keweden mulih ning bjn …. πŸ˜›

    @ Didik_Sulsel
    ojo salah paham dhisik yo, aku Ngip yo didik… nek pean ngeroso ono sing aneh yo sepurane yo…

  37. Didik_Sulsel
    June 10, 2009 at 12:26 pm #

    Didik sopo to jane seng arep d tabok i…

    [Reply]

    fanz Reply:

    iku guyon mas didik duduk sampeyan engko salah paham

    [Reply]

  38. suro the_dragon
    June 10, 2009 at 12:26 pm #

    :Dtest

    [Reply]

  39. dilla
    June 10, 2009 at 12:37 pm #

    persibo mudah2an dapat izin pertandingan di Bjn…Amin..

    [Reply]

  40. athur20
    June 10, 2009 at 1:46 pm #

    amien.
    @dilla
    kapan muleh bojonegoro.

    [Reply]

  41. Sarkek jmb
    June 10, 2009 at 2:00 pm #

    Ass kum semua boromania,disiarno nok tv gak pertandingane tgl 15 ki..,maklum wong adoh gak iso nonton nok stadion..,isone nok tv…,

    [Reply]

Leave a Reply