Edy Paryono Kecewa, Sartono Lebih Kecewa

Kekecewaan tampak tergambar di muka pelatih Semarang United, Edi Paryono, seusai pertandingan di Stadion Letjen H Soedirman, Bojonegoro, Minggu (24/4/2011).

Bagaimana tidak. Tim yang diarsitekinya dibantai tuan rumah, Persibo Bojonegoro dengan skor cukup telak, yakni 3-1. Gol-gol yang tercipta juga hasil kreasi yang cukup apik antar pemain Laskar Angling Dharma. “Bagaimanapun juga tetap kecewa, tetapi kami memang kedodoran,” kata Edi setelah pertandingan berakhir.

Diterangkan, jika pada babak pertama dan kedua, kedua tim mempertontonkan permainan yang sangat enak ditonton. Saling serang, walaupun berjalan cukup keras. “Semuanya masih berjalan dengan fairplay dan tidak masalah,” jelasnya.

Mengenai keputusan wasit yang memimpin pertandingan, Edi menganggap semuanya baik. Walaupun toh empat kartu kuning dan satu kartu merah diterima pemainnya. “Wasit cukup bagus dan kami menerima hasil pertandingan ini,” lanjutnya.

Ia berharap, pada pertandingan selanjutnya para pemain segera berbenah dan pihaknya juga akan mengevaluasi total tim. “Ada banyak kesalahan yang dilakukan pemain, khususnya salah komunikasi,” terangnya.

Secara terpisah, Pelatih Persibo Bojonegoro, Sartono Anwar mengaku kecewa dengan kepemimpinan wasit. Banyak peluang yang seharusnya bisa dimanfaatkan anak asuhnya, hilang karena wasit terlalu sering meniup peluit. “Tetapi, hasilnya cukup bagus dan kami senang karena bisa memenangkan pertandingan,” tegas Sartono.

Walaupun menang dengan skor cukup besar, tetapi, menurutnya, masih banyak yang harus terus dibenahi. Khususnya konsentrasi di barisan pertahanan. “Kita lihat tadi saat gol yang diciptakan Quintery Raffael karena salah komunikasi dan koordinasi,” lanjutnya.(air/dul/beritajatim.com)

36 Responses to “Edy Paryono Kecewa, Sartono Lebih Kecewa”

  1. kaka boro
    April 25, 2011 at 8:10 am #

    sartono jangan diganti…

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    [Reply]

  2. my GIGGS BOROMANIA.MARKED_
    April 25, 2011 at 8:14 am #

    Se7,sartono syarat pngalaman… Udh trbukti kualitasx..

    [Reply]

  3. much ian
    April 25, 2011 at 8:35 am #

    lebih baik kta bkn akun untk dukung mbah sar.pelatih asing bukan jaminan

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    oke brow….,q yo gak tego nek mbah sar dganti!!!

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    mbah sar iku looooooooooooo loyalitase wes luar biasa arep di ganti seng piye maneh………………………..aq mendukungmu mbah

    [Reply]

  4. telon13+
    April 25, 2011 at 9:01 am #

    semangat pagi

    [Reply]

  5. boromania jogja
    April 25, 2011 at 9:05 am #

    mbah sar gak usah dganti.,,,persibo tnggal perbaiki permainan lgi,syukur”bsa tmbh pemain baru.,pasti persibo JUARA!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  6. Lumut
    April 25, 2011 at 9:54 am #

    Manut..

    [Reply]

  7. ghembel loph mv3ani
    April 25, 2011 at 9:59 am #

    mbh sartono jangan dganti….
    Ku ykn bliau bs membwa persibo menuju lbh baik..
    Bliau bgt syarat pengalaman,
    kalah menang wajar yang pntng udah brusaha dgn maximal.

    [Reply]

  8. jeje ja'punk
    April 25, 2011 at 10:09 am #

    mbah sar wes penak tmbah pe dgnti pye to …
    trae yo bal balan enek mnang klah e ….gk iso menang truss …..

    [Reply]

  9. andriy devas
    April 25, 2011 at 10:42 am #

    Appn yg mnjd kptsn mnejement qt hrs trma,,,,,,, mbh Sar msh akn ttp d Persibo qk,,,,,,,Tlog tmn” BOro Mania mau mngrti,,,,,,, By:Boro Mania d GRESEK.

    [Reply]

    R-win kerabat[] bomber Reply:

    gresik endi brow…

    [Reply]

  10. boropuserbumi
    April 25, 2011 at 10:45 am #

    komene cah2 menandakan bahw boromania kurang ‘DEWASA’ alias plin-plan, Sepurane nek no sedulr loro sing ati tp itulah realita yg terjadi

    [Reply]

  11. boromania jogja
    April 25, 2011 at 10:56 am #

    mbah sar tuku Robbie Gaspar kae low..,sek ki kan wes gak digawe persema..,pasti persibo kan lebih mantap!!!!!!!!!!

    [Reply]

  12. ELKO
    April 25, 2011 at 11:16 am #

    hehe,lucu ndelok koment e cah2. Kita manut wae karo keputusane management,dan mudah2an yg di ambil adalah keputusan yg terbaik. Yang bisa membawa Persibo utk lbh berprestasi.

    [Reply]

    boro viking Reply:

    yo enek benere brow…,qt berhak mengeluarkan pendapat”dmi kemajuane persibo…,

    [Reply]

  13. Real AB
    April 25, 2011 at 12:21 pm #

    3-1 bkn skor besar..skor besar tu saat persebaya melumat tuan rmh RM 2-6..hehe

    [Reply]

  14. OALAH...
    April 25, 2011 at 12:23 pm #

    nek persibo kalah mbah yg jg sasaran “pelatih diganti aja,wis terlalu jadul tdk kompetetif”
    nek persibo menang “mbah sar mmg top,layak d perthankan,pelatih asing blm tentu menjajikan”OALAH kang2……manajement bingung nuruti sampean2….sing penak tugasmu sorak yo sorak o,sing butuhe gelut yo geluto….bal2an wis enek bgiane sing mikir

    [Reply]

  15. Butter
    April 25, 2011 at 12:39 pm #

    Halah pro kontra wis biasa boss…..kita serahkan pd manajemen. Ingat saat persibo akan hijrah ke LPI, sangat gencar kritikan yg pro dan kontra toh pd akhirnya perlahan2 kita bs menerima……ora enek ceritane nek boromania gak dewasa, omongan kok angger njeplak justru yg gak dewasa adalah orang2 yg gak ngerti apa arti sebuah kritikan.(wong gae saran karo kritik kok di anggep gak dewasa terus pasal ko endi neeeeh) sing penting kritikane tdk melebihi batas2 norma serta kritik membangun dan beretika…..goodluck.

    [Reply]

    Kuli bangunan Reply:

    Oke

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    setuju brow dengan koment anda!!!!!!!!

    [Reply]

  16. ghembel
    April 25, 2011 at 1:19 pm #

    seng pentng tetp dukung persibo,pndapat boleh beda tp 7ane sama untk kmajuan persibo.

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    tu brow maksudnya yang dipengenin para BOROMANIA….

    [Reply]

  17. my GIGGS BOROMANIA.MARKED_
    April 25, 2011 at 1:55 pm #

    La xl dganti ma pelatih yg udh pnya jm terbang ya g mslah,ki mlah dganti luchiano yg nota bene pnya byk pnglaman jd pmain bkan pelatih. Jauh dr mbah sar yg udh pernah ngrsain asam garam spak bola trmsuk timnas.. Q cman menyampaikan kritik..

    [Reply]

  18. ALEGRI ALERGI
    April 25, 2011 at 5:14 pm #

    tuku bek mburi ae sing penak , pelatih iku gak enek pengaruh e … ora melok maen

    [Reply]

  19. a BORO bumi BORNEO
    April 25, 2011 at 6:27 pm #

    emang ko’ nek ndelok coment2 wingi2 kae
    kalo pas KALAH ” mbah sar ganti ”
    tp kalo pas MENANG gini ”mbah sar jgn ganti ”

    pkok’e melu lah
    yg pntng plihan trbaik bwt persibo skrng n akn dtng

    [Reply]

  20. q
    April 25, 2011 at 7:23 pm #

    kog g isin yo ngetik boro mania durung dewasa lan plin plan ngunu iku yo? Jare boro mania sejati pora to bocah ngunu iku?

    [Reply]

  21. mc_afandi
    April 25, 2011 at 11:06 pm #

    Mbah sar dadi pelatih
    Luciano dadi asisten pelatih.
    Iku menurutku sing apik, iso gawe nambah bahan pertimbangan mbah sar, yen arep seleksi pemain utowo milih pemain sing arep di dun ke nang pertandingan.

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    yo ngunu jga msuk brow pendapat anda…,

    [Reply]

  22. HelmyBoro
    April 25, 2011 at 11:58 pm #

    ngko dadak adaptasi formasi meneh, ruwet tambahan nek mbah Sar diganti

    [Reply]

  23. BORO jkt
    April 26, 2011 at 1:25 am #

    Met kenal dulor2

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    OKE…spa ne????

    [Reply]

  24. lintang
    April 26, 2011 at 9:36 am #

    melu urun rembug cah…sing penting iso lebih baik…klo bisa mendidik putra daerah bojonegoro untuk menjadi pemain profesional itu lebih mantab….

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    yo brow….,eman”cah BJN e,,asline akeh seng wes mumpuni,.

    [Reply]

  25. The boromania sambong tengah.
    April 26, 2011 at 3:46 pm #

    Nek mnurutku seng perlu di benahi pemaine ora pelatihe, terutama lini belakang kebanyakan kebobolane di karnakan blunder.

    [Reply]

Leave a Reply