Fokus Dua Laga Kandang

Persibo BojonegoroSetelah gagal memenuhi ambisi menyodok ke papan atas, Persibo Bojonegoro kini berkonsentrasi untuk menghadapi dua laga tersisa di kandang dalam Kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia (Ligina) 2008/2009. Apalagi, pada dua laga home tersebut, tim kebanggaan warga Kota Ledre itu akan menghadapi dua lawan berat.

Salah satu tim kuat tersebut adalah Persebaya Surabaya, penguasa klasemen sementara wilayah timur. Laga itu akan dihelat pada 10 Mei mendatang. Sebelumnya, Laskar Angling Dharma -julukan Persibo- akan menghadapi Perseman Manokwari, tim tangguh asal tanah Papua (6/4).

“Para pemain hanya libur sehari, yaitu Minggu,” kata pelatih Persibo Sartono Anwar. Sebab lanjut Sartono, pagi ini seluruh pemain sudah akan menjalani latihan rutin seperti biasa.

Latihan tersebut, jelas dia, dilakukan sebagai persiapan jelang menghadapi dua laga terakhir di kandang. Karena itu, dia menginginkan adanya persiapan maksimal. “Apalagi, waktunya sudah dekat,” tuturnya.

Sementara itu, asisten pelatih Persibo Bambang Pramuji menjelaskan, saat ini tidak ada para pemainnya yang cedera. Seluruh pemain siap menjalani dua partai home. “Tidak ada masalah dengan para pemain,” tegas Bambang.

Hanya, ungkap dia, akan ada dua pemain yang absen dalam laga kandang pertama melawan Perseman. Mereka adalah Morrys P. Bayour dan Fadly Sanusi. “Mereka terkena akumulasi kartu kuning,” katanya.

Untuk latihan, Bambang menjelaskan, pagi ini para pemain akan menjalaninya di Stadion Letjen H Soedirman. Dia telah meminta semua pemain untuk tidak absen. “Sebab, laga tinggal dua kali dan merupakan laga penentuan,” imbuh Bambang.

Sebelumnya, dalam lima kali laga tandang, Persibo berhasil meraup tujuh poin hasil dari satu kali kemenangan WO atas Persibom, kemenangan atas Gresik United, serta seri melawan PSIM Jogjakarta. (ade/jpnn/ko)

49 Responses to “Fokus Dua Laga Kandang”

  1. Aa Gimin
    May 4, 2009 at 7:33 am #

    Wah moga aja di sisa pertndingan ini persibo dapat maen maksimal, setelah itu lngsung bsa fokus ke copa.

    maju terus ojo mundur

    [Reply]

  2. tono
    May 4, 2009 at 7:38 am #

    ayo di dukung rame2 persibone, nek ora awak dewe sopo maneh.
    Persibo di dadaku…
    The Boro kebanggaanku..

    @All
    Jangan terprovokasi oleh kelompok/oknum suporter lain
    Sebenarnya di poros atas kita sudah solid dengan yang lain, bahkan kita seding duduk bersama. Cuma, yang sulit di kendalikan emang di arus bawah. Berrti yang sering iri/mencela kui wonge ra due kedudukan opo2, mung “tong kosong nyaring bunyinya”
    jadi g usah di reken, kita fokus dukung persibo, dan kita sambut kelompok suporter yang emang mau berteman dengan kita

    [Reply]

  3. Lumut
    May 4, 2009 at 7:46 am #

    Point maksimal d kandang…

    [Reply]

  4. d'bobo
    May 4, 2009 at 7:49 am #

    Tengahe sopo kiy?
    Ga enek morris ma fadli

    [Reply]

  5. TaRzAn.
    May 4, 2009 at 7:49 am #

    @tono
    Ziiippp.

    Tetep semangatttt…

    [Reply]

  6. Doellah_
    May 4, 2009 at 7:53 am #

    Sugeng enjang?!?uh hdup memang indh,page mo brangkat makaryo..denger optimisme dr Skuad Persibo..ayem rasane!!trus dtambh wejangan dr ketua suku tmbh mak nyezz!?ya udh doellah brangkt dl yach??daa

    [Reply]

  7. BoRovers
    May 4, 2009 at 7:54 am #

    Max finish 6.,.kejar aja..siapa tahu ada regulasi baru

    [Reply]

  8. Shohib Bomber
    May 4, 2009 at 8:03 am #

    @BOROVERS
    Apane yg dikejar brow!??

    [Reply]

  9. Ngip
    May 4, 2009 at 8:07 am #

    @ Tono..
    Lebih baik nurut Provokator yang selalu aktif di Cyber Community ae… pasti selalu memberikan yang terbaik dan tidak akan menyesatkan.. karena berada di jalur mendukung penuh PERSIBO…
    @ Dilla
    klo dah PUPUS puter2 aja lagu ST12 or Dewa… jangan Pupusnya Waljinah..
    @Widi
    Pageee Admint 😀

    [Reply]

  10. Shohib Bomber
    May 4, 2009 at 8:08 am #

    Skuad persibo untuk Laga tnggal 6 april..morris ma fadli diganti @bobo,ma @borovers..njajal iso main bola pora??jare jago,wekekek

    [Reply]

  11. Shohib Bomber
    May 4, 2009 at 8:11 am #

    @ngip
    jenengan tow,provokatore Cyber???

    [Reply]

  12. W1N BL
    May 4, 2009 at 8:21 am #

    :)

    [Reply]

  13. Shohib Bomber
    May 4, 2009 at 8:26 am #

    @win bl
    Tumben muncul?!? ra sok sbuk ye??

    [Reply]

  14. sweedia
    May 4, 2009 at 8:39 am #

    morrys kemarin ditarik kebelakang to ternyata (kang sartono ternyata emang belum percaya sama amoah hahaha), pantesan kok morrys + fadli main bareng, kena kartu kuning pisan loro karone.

    @Ngip
    pagee provokatrok 😀

    [Reply]

  15. arisTelon
    May 4, 2009 at 8:43 am #

    Harus tetap smangat.mari kita orange kan SLS,

    [Reply]

  16. rejz.boromania
    May 4, 2009 at 8:49 am #

    fokus 2 laga kandang = fokus 6 point penuh

    [Reply]

  17. Wong setress mikir persibo
    May 4, 2009 at 8:49 am #

    @sing jogo
    emang tau??koyok melu nntn langsung ae!?wekekek

    [Reply]

  18. Wong setress mikir persibo
    May 4, 2009 at 8:54 am #

    Akhir kompetisi kita adain Award ajah,.tp untuk kategoriny?biar @penjaga toko yang memilih..
    Yg penting untuk theMostWEBvisiters..kasihkan @tono,.diakan yg paling dcari?wekekek.

    [Reply]

  19. aqiem_boromania
    May 4, 2009 at 8:55 am #

    6 poin adalah harga mati…

    ayo kita lanjutkan keangkaran SLS yg g pernah ternodai oleh kekalahan setelah direnovasi

    LANJUTKAN!!!!!

    hehe….

    PERSIBO JUARA….

    [Reply]

  20. sweedia
    May 4, 2009 at 8:57 am #

    @Wong setress mikir persibo
    ora ndelok, tapi moco nang BLI-online pak de

    [Reply]

  21. done_new
    May 4, 2009 at 9:05 am #

    Smangat smangat..bener po sing diblng ma mas tono,yg bkn kisruh itu dr grass root to suporter yg cm hura hura tok,dr pengamatan stiap lht persibo maen di home ato away kbnykn yg bikin rusuh,provokator,gag sedep dilht wkt di stadion ya penonton yg gag suka sepak bola,mereka datang ke stadion hnya pengen hura2,mabuk sori sing kesinggung,mereka cm pengen seneng2 thok.
    Ya mungkin season ni bukan season persibo promosi ke ISL,bnyk fktor slh satune kita msuk didivisi utama taon ni tdk dibarengi sma infrastrutuk yg memadai,putaran 1 kita harus hijrah ke madiun,ditinggal platih di awal musim dan khlangan point yg mestina kita dptkn di ptran awal..nah smuga ja 2 pertndngn terakhr aris dkk bisa merebut 6 point,jd seenggaknya kita bsa finish di urtan 5..

    [Reply]

  22. W1N BL
    May 4, 2009 at 9:14 am #

    :(

    [Reply]

  23. Ngip
    May 4, 2009 at 9:37 am #

    Fokus di 2 home terakhir
    Fokus di kerjaan masing masing
    Fokus di pelajaran yang sedang menuntut ilmu
    Fokus di TV masing2 sinetron Inayah
    Fokus di pawon
    Fokus di siaga I
    Fokus Di pos I

    [Reply]

  24. fanz
    May 4, 2009 at 9:58 am #

    sing penting ojo stress…hee…hee….

    [Reply]

  25. R-win boromania Jkt
    May 4, 2009 at 10:13 am #

    TETAP SEMANGAT, JAGA MENTAL PEMAIN dan HARUS MENANG……….

    [Reply]

  26. W 1 N BL
    May 4, 2009 at 10:19 am #

    hahahaha….. :)

    [Reply]

  27. dilla
    May 4, 2009 at 10:44 am #

    @ngip
    timbangane stres ayo melu syuting inayah ae.smpyn dadi sopo enak e?

    [Reply]

  28. d'bobo
    May 4, 2009 at 10:52 am #

    Tapi kmaren waktu di tridharma gresik tu korlap2 ultras yg menggerakkan ultras untuk nyerang boro

    [Reply]

  29. d'bobo
    May 4, 2009 at 10:57 am #

    @dilla
    Ngip dadi supire ae

    [Reply]

  30. d'bobo
    May 4, 2009 at 11:00 am #

    @hamid
    Selamat menempuh hidup baru
    Moga cepet dapat momongan

    [Reply]

  31. Ngip
    May 4, 2009 at 11:06 am #

    @ Dilla..
    kok aku thok sing di ajak
    mengko nek ngejak aku wedine tak rusuhi lho..
    @ Widi..
    ono lowongan ning Dilla Prudaction sebagai Designer dgn gaji sak njalukmu

    [Reply]

  32. Ngip
    May 4, 2009 at 11:29 am #

    SELAMAT ULANG TAHUN UNTUK :

    1. Hamid alias J_Blank Alias wong bento yang jatuh pada tgl 4 May (sekarang)
    2. Bobo alias Pearl Black alias kembaran Cah dung adem jatuh pada tgl 7 May
    3. Anggi alias An_91 alias mbuh ra weruh jatuh pada tgl 8 May…

    [Reply]

  33. Mas~messi
    May 4, 2009 at 11:34 am #

    Menang yo alhamdulillah” kalah yo masya, alloh”kebangeten tenan persibo”

    [Reply]

  34. W 1 N BL
    May 4, 2009 at 11:42 am #

    @ MAS MESSI

    Hahahahaha….. :)

    [Reply]

  35. done_new
    May 4, 2009 at 11:47 am #

    Met ultah bwt boromania mas hamid..mas bobo..bwt boromanita anggi..wish your life

    [Reply]

  36. TaRzAn.
    May 4, 2009 at 12:08 pm #

    @ngip & done new

    Suwun…

    [Reply]

  37. aanzp
    May 4, 2009 at 12:21 pm #

    @Mas J-blank bsok vs Perseman dan Persebaya nonton gak……….?
    Q pulang bsok Rabu pagi wkt mo nonton Perseman dan Ahad pagi wkt mo nonton Persebaya.
    Bareng yuk………………….

    [Reply]

  38. dias bonero
    May 4, 2009 at 2:01 pm #

    Yakin menang lawan persebaya & perseman, karena levelnya diatas persibo.
    Biasanya begitu!! Insya Alah gak meleset.

    [Reply]

  39. Ngip
    May 4, 2009 at 2:10 pm #

    Ngopi Ngopi Ngopi… Nguantuk pol, moto ngantuk, sing dukung Persibo wis angin2an.. iki dino rebu sesuk WEB bakalan sepi pol lantaran podo ning Stadion kabeh, kari sing ning luar kota ae sing ngerameni WEB podo tekon piro skore???

    Ayo Boromania sing semangat nek mergawe gae mbayar mengko ning stadion trus pemain sinetron yo ndang semangat wis arep syuting sebab kejar tayang dadi mengko sinetrone ben cepet payu… 😀
    Ayo Persibo… jadikanlah Bojonegoro kota yang penuh prestasi

    [Reply]

  40. J_blank
    May 4, 2009 at 5:30 pm #

    @aanzp
    Sory bgt boz..kyak e g bs q..skrg msh drmh,bsok dh hrz blk.rabo harus ngadep dozen.
    Tgl 10 uts…
    Pengen anjine..tp pyeneh..jadwal q tdk memungkinkan.
    Sory y boz.

    [Reply]

  41. s_tyo-eastboro
    May 4, 2009 at 6:00 pm #

    Pokoke foKus dLm prtNdngan supaYa bs Mnang..
    OK coY..
    HidUp persiBo..
    BoroMania ng Mburimu..

    [Reply]

  42. Prashommer
    May 4, 2009 at 6:37 pm #

    Meski harapan tipis melenggang ke ISL
    PERSIBO harus tetap brjuang…

    [Reply]

  43. J_blank
    May 4, 2009 at 8:20 pm #

    Q hanya bisa berdoa..

    [Reply]

  44. BoRovers
    May 4, 2009 at 8:25 pm #

    Game yg g ada pengaruhnya apa2…bukan berarti g semangat…tp harus menang!!
    Finis 6 realistis…lupakan isl…th depan moga bisa exis!!

    [Reply]

  45. d'bobo
    May 4, 2009 at 8:26 pm #

    Aku hanya ingin bercinta….

    [Reply]

  46. an_91
    May 4, 2009 at 8:50 pm #

    met mlm smua…..
    tetep semangat walaupun gk semangat

    [Reply]

  47. ("WONK'SUGIH")
    May 4, 2009 at 8:53 pm #

    iyo brow, pncen kt hrs ngedukung persibo sampe ahir hayat” ngedukung sambil berdo,a”

    [Reply]

  48. ("WONK'SUGIH")
    May 4, 2009 at 10:32 pm #

    Podho ng ndi cah2 iki??? aq kesepian iki”biasane ruame ko mlh nye nyet ngene”nelongso atiq”

    [Reply]

Leave a Reply