Fortune Udo Datang Melamar

Latihan Persibo Bojonegoro mulai didatangi pemain asing seleksi. Kemarin (7/7), Fortune Udo mengikuti latihan di Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro. Pemain berposisi striker asal Nigeria ingin mengadu nasib di tim berjuluk Laskar Angling Dharma tersebut.

Berdasarkan data yang ada, Fortune Udo terakhir kali membela tim Persikab Bandung yang berlaga di divisi utama. Pemain bernomor pungung 10 itu mencetak sepuluh gol bersama Persikab. Sebelum memperkuat Persikab, Fortune Udo sempat berseragam Arema Malang. Di tim berjuluk Singo Edan itu, pemain bertinggi badan 185 sentimeter (cm) tersebut tampil 12 kali dan hanya mencetak 4 gol.

Dalam latihan kemarin sore, Fortune Udo mengenakan nomor pungung 25. Dia terlihat menonjol dibandingkan pemain lainnya. Selain posturnya cukup tinggi, kualitas skillnya jauh lebih baik dibandingkan pemain hasil seleksi kompetisi internal. “Kita masih pantau kemampuannya,” kata pelatih Persibo Sartono Anwar.

Dia menuturkan, meski postur Fortune Udo terbilang lumayan tinggi, bukan jaminan dia bisa masuk skuad Persibo. Sartono bakal melihat kemampuannya sebelum memutuskan apakah pemain tersebut layak memerkuat Persibo.

Menurut dia, untuk mengamati kemampuan seorang pemain, dirinya membutuhkan beberapa kali latihan. “Lihat saja nanti bagaimana. Dia kan juga baru datang,” imbuh mantan pelatih PSIS Semarang tersebut.

Selain Fortune Udo, dua pemain Persibo yang ikut berjasa mengantarkan tim ini menjadi jawara divisi utama juga ikut bergabung. Keduanya, M Hamzah dan Slamet Sampurno. Dengan bergabungnya Hamzah dan Slamet, total ada sembilan pemain muka lama yang kembali berlatih. Salah satu pemain yang direkomendasikan bertahan tapi belum hadir adalah striker Busari.

Sementara itu, dalam latihan kemarin, Sartono membagi anak asuhnya menajdi beberapa kelompok. Mereka lalu diminta bermain game. Sesekali permainan dihentikan. Selanjutnya, pemain diminta melakukan senam. (ade/yan/jpnn)

30 Responses to “Fortune Udo Datang Melamar”

  1. boro kidul
    July 8, 2010 at 10:23 am #

    1

    [Reply]

    tono Reply:

    oleh opo?
    xixixixi

    [Reply]

    boro kidul Reply:

    dapat tiket gratisssssssss nonton seleksi + lat persibo di stadion letjen H Sudirman…. Langgsssuuuung di pinggir lap, jdo bisa lbih dkt ma pemain…

    Ehh tdi ada dari korea klo ga salah namanya KIM…… ????

    [Reply]

  2. PersiboholiC
    July 8, 2010 at 10:42 am #

    lumayan tuh………
    topskor persikab musim lalu
    prestasi persikab tahun lalu juga baik
    kontribusi udo juga
    dah dua tahun di indonesia pastinya sudah bisa adaptasi dengan permainan indonesia

    tapi tulung kandani yo
    fortune kon kathok an kro klambinan ojo udo ae

    [Reply]

    G0nDr0nG____E&. Reply:

    berarti pd karo aku yo bo.?,

    [Reply]

  3. Tot
    July 8, 2010 at 10:50 am #

    Stadi0n py?

    [Reply]

    PersiboholiC Reply:

    stadione wes dadi
    wes dinggoni latian menisan
    wes sipp

    [Reply]

    rico Reply:

    tenan ye????wngi Q ng stdion ra enek material blas…

    [Reply]

    tono Reply:

    La nek enek material yo gk iso di enggo latihan.
    Stadion wi wes dadi kawit tahun 90an biyen

    Buto terong Reply:

    Lha yo ngunu kuwi lho….sing di gugu apane?ngono nek enek wong ngritik jare kakehen cocot…gawok tenan aku,winginane di lulu jare komene kurang akeh….

    PersiboholiC Reply:

    lha mboh lek
    aoku dewe lho ra mudheng komenmu
    di masalahno opo coba

    tono Reply:

    La mboh ak yo ra mudeng. email jeneng paero kok kosong. Wong pengen di gugu kiy mbok sing jelas. Wong gak jelas opo kur penampakan thok

    tono Reply:

    Neh tak tambahi, sing jenenge buto terong, bbc, paero. Lan sak liya2ne. We nek pengen omong mbek aku monggo, ayo ktemu sing penak. Ojo mung nulas-nulis jeneng gonta-ganti. nek pancen kenal ak, ndang sms o, kapan wktu ne. Butoh ngombe opo mangan ak sing nukokne ngko

  4. rico
    July 8, 2010 at 10:50 am #

    3…

    wngi pas sleksi maine kurang siiip…ra gelem mlayu….

    [Reply]

  5. Cupli ady
    July 8, 2010 at 11:46 am #

    Moga aja fortune udo bisa berseragam persibo bersama samsul arif jd duet paling maut musim dpn.

    [Reply]

  6. telon13+
    July 8, 2010 at 12:10 pm #

    panassssss

    [Reply]

  7. Cupli ady
    July 8, 2010 at 12:30 pm #

    Gmn kbr dengan yonki apa jd merapat ke persibo.

    [Reply]

  8. Cupli ady
    July 8, 2010 at 12:31 pm #

    Mbah sar tolong untuk pemain belakang dikasih asing 1.

    [Reply]

    PersiboholiC Reply:

    mahluk asing?

    [Reply]

  9. bejo
    July 8, 2010 at 2:29 pm #

    hahahahaha…

    [Reply]

  10. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    July 8, 2010 at 4:53 pm #

    Latihane muatoh..
    Seneng aq,
    tp jek khawatir dgn stadion…

    [Reply]

  11. Cupli ady
    July 8, 2010 at 5:23 pm #

    Pemaine asing sopo wae mau seng melu seleksi

    [Reply]

  12. telon13+
    July 8, 2010 at 6:31 pm #

    enek wong korea mauu,mbuh sopo jenenge

    [Reply]

  13. danang
    July 8, 2010 at 7:30 pm #

    Jiah tanggal 8 wesan stadione wis di bangun lum!

    [Reply]

  14. Cupli ady
    July 8, 2010 at 8:21 pm #

    Gmn dengan stadion bjn.

    [Reply]

  15. Buto terong
    July 8, 2010 at 8:58 pm #

    Boss tono terserah lehmu ngarani….tak ralat yo sing di gugu apane kuwi dudu awakmu.maksude aku reply komene rico sing isine nok stadion gak onok material blass pdhal tgl 8 jare siap dimulai mbangun…..dadi koyok dewan,pemkab,PU sing digugu apane,mosok aku kliru….soal jeneng tak gonta ganti iku wis pribadi,sing penting ora ngrugekno awakmu(sukasukague)….asline aku ora penampakan,jenengku utomo bocah asli ngrejeng….tinggal disekitar blok cepu.

    [Reply]

  16. gan4sht
    July 8, 2010 at 9:43 pm #

    sampun kbeh maz.nok kne kne tmpate akur bor0mania.nek seng9el mending n0k luar.ok
    sadabe

    [Reply]

  17. Buto terong
    July 9, 2010 at 6:40 am #

    Yo ora ngono to boss gan4s kok sampek teko senggel2an….aku pingin klarifikasi ben ora salah faham,jelazzz,klir n mak plong.

    [Reply]

  18. Ugix_poeng2an village?
    July 9, 2010 at 6:57 am #

    Persibo jayalah selalu,yongki a,cristain el loco,syamsul a,gmn? Kq cepi g da nego dgn mrka???? Jd drekrut g?????????????????????

    [Reply]

  19. rejz
    July 9, 2010 at 7:36 am #

    ojo jotos2an yo mas yo… lanjut goyang…

    [Reply]

Leave a Reply