Gathering Boromania Cyber Community III

Jum’at, 10 April 2009 salah satu komunitas suporter fanatik pendukung Persibo yang menamakan dirinya dengan sebutan Boromania Cyber Community mengadakan gathering untuk yang kesekian kalinya. Eksistentsi komunitas suporter dunia maya ini patut diacungi jempol, setelah sukses menggelar gathering 1 dan 2 mereka kembali mengadakan acara serupa dengan sebutan Gathering Boromania Cyber Community III. Kegiatan tersebut berlangsung di gedung Futsal BSC yang terletak di SMA Negeri 3 Bojonegoro.

Seperti kegiatan sebelumnya, gathering juga diawali dengan bermain futsal bersama dengan durasi waktu 2×60 menit. Saking banyaknya anggota Boromania Cyber Community yang hadir mengharuskan mereka tidak bisa bermain dengan berlama-lama karena harus bergantian dengan teman-teman lainnya yang telah menunggu dipinggir lapangan.

Dalam gathering tersebut hampir semua jajaran pengurus Boromania Cyber Community hadir, kecuali Mas Darto selaku dewan penasihat yang tidak bisa meluangkan waktunya untuk menghadiri acara yang berlangsung pasca pemilu legislatif itu karena ada sesuatu hal yang tidak dapat ditinggalkan. Selain itu banyak juga anggota Boromania dari berbagai kota juga turut memeriahkannya, baik anggota yang sudah lama maupun anggota baru.

Dengan adanya beberapa peserta yang belum pernah mengikuti gathering pada periode sebelumnya menjadikan semua yang hadir tidak saling mengenal sehingga masih merasa canggung apabila ingin bertutur sapa ataupun sekedar bercanda. Oleh karenanya panitia memberikan kesempatan kepada peserta untuk memperkenalkan dirinya serta mengisi formulir biodata yang telah disiapkan. Dan bagi yang sudah mengisi biodata diperkenankan untuk mengambil stiker yang telah disediakan.

Dipimpin Ketua Boromania Cyber Community (Tono) peserta berkumpul tepat di tengah-tengah lapangan Futsal BSC guna melakukan koordinasi. Peserta yang hadir terlihat sangat antusias megikuti sesi tanya jawab. Hal itu terbukti dengan munculnya beberapa saran atau masukan dari teman-teman yang hadir sehingga koordinasi dapat berlangsung lebih hidup. Usai koordinasi dilanjutkan dengan launching pengurus Boromania Cyber Community dengan susunan:

Dewan Penasihat : Fanzboromania
Ketua : Tono
Admin : Sweedia
Sekretaris : Fphoer
Bendahara : Athur
Humas :
– Syarief
– Bobo
Jurnalistik :
– Andie
– El Ninu.

Dengan terbentuknya susunan kepengurusan tersebut diharapkan Komunitas Boromania Cyber Community akan menjadi lebih baik dan profesional.

Sementara itu terkait dengan pengadaan atribut dan aksesoris sesegera mungkin harus sudah dapat terselesaikan. Hal yang paling mendesak adalah spanduk, karena ketika Persibo dijamu tuan rumah Gresik United akan dibentangkan di Stadion Tri Dharma Gresik. Untuk aksesoris lainnya seperti ID Card, Kalender, Jaket, dll akan dibahas lebih lanjut dan ditindaklanjuti oleh pengurus.

Pada akhir acara salah satu pengurus Boromania Cyber Community menyatakan “Kami mengharapkan kepada semua teman-teman untuk dapat berpartisipasi aktif dalam memberikan dukungan ataupun sumbang saran, baik dukungan moral maupun finansial dengan begitu mudah-mudahan segala hal yang telah dicita-citakan akan dapat tercapai”.

22 Responses to “Gathering Boromania Cyber Community III”

  1. dimas smapa,,moga2 lulus
    April 11, 2009 at 11:07 pm #

    Aq yang pertama….

    Ayo tret tret ke gorontalo…..

    [Reply]

  2. Athur 20
    April 11, 2009 at 11:14 pm #

    wah foto2 nya mana mas.

    [Reply]

  3. dimas smapa,,moga2 lulus
    April 11, 2009 at 11:36 pm #

    @all

    Usulku,,,gathering 4 dilaksanakan di kafe..

    [Reply]

  4. dimas smapa,,moga2 lulus
    April 11, 2009 at 11:43 pm #

    amin amin amin

    Boro mania Cyber Jaya Abadi

    [Reply]

  5. sweedia
    April 11, 2009 at 11:45 pm #

    @athur
    fotone kobong kabeh tur, goro2 kowe narsis, setiap 2 foto pasti salah sijine ono gambarmu :)

    @dimas
    setuju, sekalian sukuran sing lulus SMA :)
    makan-makan ™

    [Reply]

  6. Aa Gimin
    April 11, 2009 at 11:47 pm #

    Aku keri jamaaaaaaaaaaaaaan….gak melu dwe, yo wes lah kari anot ae nginiki……….

    [Reply]

  7. athur 20
    April 12, 2009 at 12:40 am #

    @swedia
    kok sentimen to karo aq.
    yo resiko dadi pria idaman wanita yo ngeneki.
    @dhimas
    setuju dim . itha jak yo lek gathering maneh.

    [Reply]

  8. fphoer
    April 12, 2009 at 12:57 am #

    @ all
    Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    [Reply]

  9. [boboholic]
    April 12, 2009 at 12:59 am #

    @maswid
    Disen e spanduk wis dikirim neng maspur?
    @maspur
    Kapan spanduk di proses?
    @dimas
    Kafe meong?
    Alias sego kucing
    @athur
    Ndang muleh

    [Reply]

  10. fphoer
    April 12, 2009 at 1:57 am #

    @ mas bobo
    designe durung di kirime mas??
    Poko’e kalo wis dikirim spanduk segera diproses

    [Reply]

  11. FANZ
    April 12, 2009 at 5:13 am #

    PAGI…
    semakin hari bomber semakin solid n tambh byk anggotany, jadi lah suporter yg cerdas
    @dimas
    nek lulus sukurane jo lali wajib kuwi

    [Reply]

  12. FANZ
    April 12, 2009 at 5:15 am #

    PAGI…
    semakin hari bomber semakin solid n tambh byk anggotany, jadi lah suporter yg cerdas
    @dimas
    nek lulus sukurane jo lali wajib kuwi
    @BOBO
    nek gresik insyaAllah jd, aq yo sepedaan paling bo karo phoer

    [Reply]

  13. apri BORO KALTIM
    April 12, 2009 at 6:45 am #

    @all
    Pagi. . . . . .

    Iyo e acra gatheringe tambah trs peminatx n bnyk yg pd gabung

    Tp sayang sing perantauan iki ga iso melu

    [Reply]

  14. AnOmAn
    April 12, 2009 at 6:55 am #

    @all
    Met pg muanye..

    @syarief
    Boz,pean uda tnya mas banu istana lom,mslh persibo dsiarkn or g?hehe..

    Hr ne g ada brita ttg persibo.
    D radar pun gak ada.
    Kq aneh y???
    Mlah ada brita uji cba persela vs Psir 3-1.
    Y mga aja hr ne PERSIBO nganem.
    Amien..

    [Reply]

  15. Elninu
    April 12, 2009 at 7:18 am #

    Coach saran optimalkan amoah,pake 3-4-3 optimalkan counter attack sporadis…laskar angling dharma tancapkan cakarmu,cengkram rebut 3 points.
    @bobo
    mas gambar wingi krm nang danusiwi@ymail.com@anoman
    maksh bos infone

    [Reply]

  16. tono
    April 12, 2009 at 7:21 am #

    @danu
    wi gambare sopo???

    @all
    met pagi….

    [Reply]

  17. Prashommer
    April 12, 2009 at 8:16 am #

    Gathering nya skali2 ps an gimana… :-)

    [Reply]

  18. aanzp
    April 12, 2009 at 4:47 pm #

    5af berRb 5af kmarin q gak bisa dtang.
    stuju mas Prashommer

    [Reply]

  19. cah njarjo
    April 12, 2009 at 5:31 pm #

    sepurane sing akeh cah, wingi pas gathering ra iso melu..
    salam kompak selalu..

    [Reply]

  20. Syarief_87
    April 12, 2009 at 10:06 pm #

    @ arie
    mas banu digigit ular, makanya pas siaran istana gibol penyiare diganti mas fais.

    [Reply]

  21. bud -Paserbumi's Cyber-
    April 29, 2009 at 12:11 am #

    SALAM PERSAUDARAAN DARI KAMI PASERBUMI CYBER COMMUNITY UNTUK KAWAN-KAWAN BOROMANIA’S CYBER SEMUANYA!

    terimakasih atas kunjungan kawan2 boromania ke bantul-jogja dan boromania’s cyber ke paserbumi.com..

    SELAMANYA KITA SAUDARA

    [Reply]

  22. EKO"GARONG
    May 30, 2009 at 2:05 am #

    GO………………PERSIBOKU.KM BORO MANIA”LENCONG EVIL”KAN SLALU MNDKUNGMU.arek “.karang REJO “BAURENO BOJNEGORO.KARANG REJO Gtu lhooooo…………………………..BORNEO.

    [Reply]

Leave a Reply