Gusnul Yakin Tangani Arema?

Gusnul Yakin, pelatih kelahiran 17 Maret 1956 itu kemarin (11/8) resmi menjadi milik Arema. Gusnul mengatakan, dirinya resmi menjadi pelatih Arema setelah teken kontrak dengan manajemen Arema. “Tempat teken kontrak tak usah saya sebutkan. Tadi (kemarin, Red) saya sudah jadian dengan Arema untuk satu musim,” akunya melalui telepon.

Sebelum resmi ditunjuk menjadi pelatih Arema, pria asli Malang tersebut sebenarnya sudah melatih Persibo Bojonegoro. Karena itu, ketika Singo Edan tertarik dengan dirinya, manajemen Arema melakukan negosiasi dengan pengurus Persibo.

“Saya diambil Arema melalui mekanisme transfer. Setelah resmi menjadi milik Arema, saya mengundurkan diri dengan cara baik-baik dari Persibo,” sambung Gusnul.

Sementara itu, Direktur Utama PT Arema Indonesia Satrija Budi Wibawa mengelak bahwa Arema sudah menemukan pelatih. Hingga kemarin, pelatih Arema masih dipegang tim pelatih yang terdiri atas Joko Susilo, Benny van Breukelen, dan Albert Mangantar.

Bahkan, pria yang akrab dipanggil SBW itu mengaku, pengurus masih menginventarisasi beberapa nama pelatih yang dianggap memenuhi persyaratan. “Kami nggak perlu men-deadline kapan Arema mempunyai pelatih. Masak mencari pelatih harus ada batas waktunya,” ujar SBW. (fir/abm/jpnn/diq)
(Sumber : Jawapos)

16 Responses to “Gusnul Yakin Tangani Arema?”

  1. andhi@ lumut
    August 12, 2008 at 8:09 am #

    y khan habis di tinggal pelatih, satu-persatu pemain ilangggg…..liat aja nanti
    PERSIBO g Ada G. Yakin……
    Nasibnya…….Bisa-bisa……

    [Reply]

  2. dons
    August 12, 2008 at 8:26 am #

    Ingat, Pelatih Menentukan Prestasi. Disamping pemain yang berkualitas , peran pelatih juga penting untuk menangani team baik teknis maupun non teknis. So jangan sembarangan kasih pelatih ke team lain. Orang atmosfir di Persibo lagi bagus bagusnya kok …

    [Reply]

  3. udin petot
    August 12, 2008 at 8:44 am #

    duit mengalahkan segalanya bung..ada uang abang sayang ngga ada uang abang ku tendang

    [Reply]

  4. Inthul
    August 12, 2008 at 9:10 am #

    Lho piye sih, ra ono kabar beritane kok ujug2 pindah…???
    Piye kang Wied, bener po??

    [Reply]

  5. Andhie2x lumut
    August 12, 2008 at 10:17 am #

    Pertahankan gusnul yakin n para pemain PERSIBO…. Jngan smpai jd d tggal Gusnul yakin prestasi PERSIBO merosot n pemainnya pada ilang….(Ingat bnyk club lain yg siap nikam pelatih n pemain persibo)liat ja varney n syamsul bny yg nikam..N Termasuk gusnul yakin d tikam Arema..

    [Reply]

  6. aly syava
    August 12, 2008 at 10:58 am #

    wa..du…h, kalo mslhx hnya krn uang sih udah byasa…, emang prestasi itu kudu mbondo…, ya jls plih arema to..! Bojonegoro itu kota yg pola hdpx sdrhna, hars NRIMAN, jd g’ush mikr gaji tinggi, yg pntg ckup…, d utang jg gpp…, he..he..he..

    [Reply]

  7. syyava
    August 12, 2008 at 11:14 am #

    lagi2 karna uang, gaji d utang, ws ta, Bojonegoro iku mnerapkan pola hdp sdrhna, jd gji g’prlu tinggi2, kalo msh ad uang gaji bs d utang…, gitu…, bagi yg ada di Bojonegoro, marikita lathn sabar……………OK!!!!!!

    [Reply]

  8. BOBO
    August 12, 2008 at 11:31 am #

    slama ini yang mengangkat persibo yang menjadikan persibo yang saat ini di juluki the giant killer
    adalah pak gusnul

    yang mampu membangun kondusifitas dalam tim walaupun dengan mayoritas pemain lokal

    kejelian dan kecerdikannya yang membuat persibo ditakuti lawan lawanya

    aku nggak yakin saat2 persibo mengandas kan persik, menahan arema ,menyulitkan psm dan menghancurkan persebaya akan hadirlagi setelah kepergian pak gusnul

    mbok pak gusnul bertahan dulu ,orang misi tujuan perjalanan ke superliga baru dimulai kok sudah pergi

    mbok arema nyari pelatih lain , duit mu kan banyak buat beli pelatih asing kan gampang ,masak arema tim besar mau manindas tim kecil ini

    aku nggak yakin setelah pak gusnul pergi ada pelatih bagus yang mau melatih tim semenjana seperti persibo ini

    [Reply]

  9. Boromania ledokzzz
    August 12, 2008 at 11:42 am #

    piyeee….piiyeeeeeeee…….pak lek gusnul.nek perkoro duwik yo jo ngono to……

    persibo piye kabare.delok’en ta ngko pemaine melok ilang perkoro duwik.persibo is DEATHHHHHHHHH………………………….

    [Reply]

  10. bojone...
    August 12, 2008 at 1:23 pm #

    bang gusnul…aku kecewaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………….!

    [Reply]

  11. kliwon
    August 12, 2008 at 2:28 pm #

    wis kang TOTO wae kon dadi pelatihe piye setuju opo ora broooooooooooooo…!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  12. kliwon
    August 12, 2008 at 2:30 pm #

    BORO MANIA KAPAN BERANGKAT KE MADIUN

    [Reply]

  13. today is strungle
    August 12, 2008 at 3:19 pm #

    akhirnya bom waktu meledak………satu demi satu kekompakan team mulai terganggu…
    so….? cepat perbaiki management persibo…!!

    [Reply]

  14. The Bromania Kedungadem
    August 12, 2008 at 9:45 pm #

    PERSIBO team yang sukses menjadi Pembunuh Raksasa kini mulai hancur …………………………hancur………………………..hancur………………………………..hancur………………………………….hancur………………………..hancur………………………….hancur

    [Reply]

  15. boromania "Bledex" Ndayun
    August 13, 2008 at 12:39 am #

    emang lek gusnul yakin,jago meracik teaM tyang BUKAN bertabur bintang tapi bikin persibo superstar, yang bikin gempar jagat sepak bola Indonesia tapi apa di kata pak gusnul juga manusia yang masih memikirkan akan keluarga dan perutnya,,,,
    tapi kita harus yakin dan opytimis kejayaan masih tetap ada di persibo,,
    bravo PERSIBO…..

    [Reply]

  16. alfa
    August 14, 2008 at 11:48 am #

    ya semoga,, arema mkin ancur aja…

    [Reply]

Leave a Reply