Hadapi PSMP, Persibo Harus Siap Mental

Kemenangan tipis 1-0 atas Perseman Manokwari beberapa hari lalu mejadi pengalaman berharga bagi Persibo Bojonegoro.

Tim dengan julukan Laskar Angling Dharma itu tampak kesulitan menambah gol setelah M Irfan menjaringkan bola ke gawang lawan. Beberapa kali, para pemain Persibo tampak frustasi menghadapi benteng pertahanan yang tangguh.

Pelatih Persibo Bojonegoro, Sartono Anwar, kepada beritajatim.com, Jumat (26/2/2010) mengakui, kalau pihaknya masih mempunyai pekerjaan rumah (PR) yang cukup banyak.

“Diantaranya adalah membenahi mental para pemain yang sebenarnya sudah bagus,” kata Sartono.

Menurut Sartono, jika mental Aris Tuansyah dan kawan-kawan bisa dipompa lebih tinggi lagi, maka kemenangan mutlak akan menjadi milik tuan rumah.

Apalagi, Senin (1/3/2010) yang akan datang, Persibo Bojonegoro akan kembali menjadi tuan rumah di stadion Letjen H Soedirman dan disaksikan ribuan pasang mata.

“Memang kami harus memetik poin penuh jika ingin tetap berada di papan atas,” terangnya.

Walaupun begitu, berapa pun skor nantinya tidak masalah, asalkan Persibo Bojonegoro bisa memang di kandang. Itu semua akan bisa menjadi modal yang bagus untuk pertandingan selanjutnya.

Saat ditanya mengenai persiapan khusus menghadapi PSMP? Sartono menjelaskan, jika persiapan sebenarnya sama dengan menghadapi tim-tim lain.

Namun, hasil menghadapi Perseman beberapa hari lalu menjadi catatan tersendiri untuk evaluasi. Pihaknya juga akan melihat siapa saja yang nantinya siap diturunkan jelang pertandingan.

“Semua pemain sebenarnya tidak masalah. Jadi, kami sangat optimis bisa memenangkan pertandingan lawan,” tambahnya.

Sementara itu, pertandingan melawan PSMP sangat krusial bagi Laskar Angling Dharma. Sebab, jika memenangkan pertandingan, maka secara otomatis Persibo akan nangkring di posisi ke 2 klasmen sementara group III Divisi Utama Liga Indonesia.

Karena, raihan poin Persibo akan sama dengan PSMP, yakni 27 poin dari 15 pertandingan. Tetapi, jumlah gol Persibo lebih baik dibandingkan PSMP.(beritajatim.com)

64 Responses to “Hadapi PSMP, Persibo Harus Siap Mental”

  1. [boboholic]
    February 27, 2010 at 8:38 am #

    pertamax

    [Reply]

  2. Boromania bandung
    February 27, 2010 at 8:39 am #

    pertamax

    [Reply]

  3. NInU
    February 27, 2010 at 8:55 am #

    Jangan mudah terprovokasi,mudah emosi

    [Reply]

  4. Boromania bandung
    February 27, 2010 at 8:56 am #

    aduh ngak jd yg pertamax, q hrp dpertandingan tgl 1 nanti persibo tidak gampang prustasi untuk menyerang, dan tidak lupa akan lini blakangnxa? Ayo bos persibo it adalah time yg patut dtakuti lawan,dan boromania cinta damai bersodara,

    [Reply]

  5. GoNDronG__E&
    February 27, 2010 at 10:04 am #

    Bagi rkn2 BOROMANIA Janganlah menghujad pemain PERSIBO..! Kemarin BUSARI mlh di bkn down, d hujad BOROMANIA sendiri.
    Ayo kita ksh semangat pemain PERSIBO…!

    [Reply]

  6. GoNDronG__E&
    February 27, 2010 at 10:08 am #

    AYO BERI SEMANGAT PEMAIN PERSIBO…!
    Hujadlah lawan PERSIBO.
    BRAVO PERSIBO OKEEE…..!

    [Reply]

  7. masipherz cah B0NERO "b0j0negoro"
    February 27, 2010 at 10:12 am #

    pkoe sok snin hrz d siarno anteve, nek gak. yowis. . . hehe

    [Reply]

  8. Ganasht
    February 27, 2010 at 10:17 am #

    Wt pmaen p3cib0 g uzah wedi.+ojo gmpang em0zi.cz p3rsibo pazti menang.
    BOR0MANIA T3L3NK slalu m3ndukungmu

    [Reply]

  9. farid Boromania-uin malang
    February 27, 2010 at 10:20 am #

    ayo boromania bukan hujatan dan cacian yg pantas kau katakan sahabat…….
    tapi suport dan pujian lah yg pantas kau berikan….
    bantai psmp di SLS…
    BOROMANIA MALANG 100% JUST FOT YOU PERSIBO

    [Reply]

  10. Ganasht
    February 27, 2010 at 10:22 am #

    P3sibo bkn persija bkan pla persela bkn milik qt cmua tp milik B0R0MANIA
    jgn jg g!ant killer tp bantailah cmua mucuhmu.tp ingat di ataz lng!t mch ada langit

    [Reply]

  11. Ganasht
    February 27, 2010 at 10:26 am #

    Tol0nk wt manajemen g uzah d kch tarjet muluk2.seng pnting menang

    [Reply]

  12. xx
    February 27, 2010 at 10:41 am #

    Ad latian g nti sore?

    [Reply]

  13. Boromania bandung
    February 27, 2010 at 10:44 am #

    keliatax g di siarin antv.
    Cetak gool sebanyak2 nya ke gawang MP,dan jgn sampai ke bobolan..!

    [Reply]

  14. Topex bvj
    February 27, 2010 at 10:48 am #

    Semangat pasti menang…g ada kata seri apa lg kalah..pokokx
    Menang menang dan menang dan
    Lo2s ISL

    [Reply]

  15. Patrick
    February 27, 2010 at 10:59 am #

    Banyak yg lebay yakh

    [Reply]

  16. Apri BoroCyber Bpp
    February 27, 2010 at 11:06 am #

    Di kandang harus menang. . . .
    Tp ga pake meremehkan lawan
    Ganyang MP

    [Reply]

  17. telon13+
    February 27, 2010 at 11:13 am #

    Semangat

    [Reply]

  18. borocorah
    February 27, 2010 at 11:27 am #

    ternyata mental segelintir oknum boromania masih bermental tempe masak pemain timnya sendiri di hujat dan masih banyak yg pake atribut lain hijau misalnya apa begini wajah boromania sejati.tim yg besar didukung suporter yg fanatik dan banga pake atribut sendiri orange.saya prihatin!COMPANG CAMPING WAJAH SUPORTER BOROMANIA.

    [Reply]

  19. telon13+
    February 27, 2010 at 11:40 am #

    Suk senin sing pe melu ngumpul jam 12 pas nak ngarep stadiön.

    [Reply]

    GoNDronG__E& Reply:

    Aku jak yo…? Karo bagei balone..!
    Q tuku entuk 2 di jaluk anakku psn.

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Yo kang ndang melu,tak entenì yo.

    [Reply]

  20. Narodho
    February 27, 2010 at 12:39 pm #

    Yg Menghujat bkn saja segelintir org malahan semua boromania yg ditribun timur yg menghujat pemain sendiri.
    Kacian lah para pemain bkn mlh d suport tp mlh dihujat,.supporter macam apa sih yg yel2 itu!!!
    “Supporter katrok”

    [Reply]

  21. Narodho
    February 27, 2010 at 12:51 pm #

    Dgn susah payah jajaran pelatih/pengurus persibo membina mental pemain supaya mrk menjadi petarung sejati,tp sayang krn ulah supporter sendiri pemain malah drop menntalx,
    untuk dirjenx jgn diajarin lg dong
    supporter menghujat pemain sndiri.

    [Reply]

  22. _____k@nG~bØwO________I LOV U PERSIBO________
    February 27, 2010 at 1:07 pm #

    S7 bozzz!!! Mri kt bri smgt tiem kesayangan wrg bjonegoro¤¤¤¤¤

    [Reply]

  23. Tono
    February 27, 2010 at 1:27 pm #

    Bsok pagi datang, sore latihan. Nginep di wisma djaja. utk skuad MP
    Utk yang berkenan hadir, saya bantu di stadion utk besok.

    Nb: keterangan dari panpel, wasit yag memimpin besok juga yang terbiasa memimpin home MP

    [Reply]

    dilla Reply:

    mbok ewangi opo???

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Aku Ra ndelok kok, dadi mengko nek di curangi ra melu kesel….
    tapi nek wasite cah Makam Manies inisial “AS” sampek tuwek tetep tak uber 😛

    [Reply]

  24. PATRICK
    February 27, 2010 at 1:49 pm #

    Tisna Triyana????

    [Reply]

  25. masipherz cah B0NERO "b0j0negoro"
    February 27, 2010 at 1:52 pm #

    bukan mp kalau ga nyogok. . .

    [Reply]

  26. mlaten city
    February 27, 2010 at 2:31 pm #

    yakin menuju super liga!!!!

    [Reply]

  27. borocorah
    February 27, 2010 at 2:47 pm #

    REVORMASI THE BOROMANIA.sudah saatnya boromania mengubah jati dirinya masak ttp kampungan sperti di liga amatir,ingat kita sudah dekat dgn ISL,bikin lebih aktratif dan fanatis.seharusnya presiden boromania bisa memberi contoh yg baik pd insan2 boromania bkan hanya korup duit sumbangan atau iuran.semoga bukan hanya mental pemain saja yg di betulkan tpi jga mental boromania yg semakin lama semakin NGILANI kata org bojonegoro.HATIKU JIWAKU HANYA BUAT PERSIBO.

    [Reply]

  28. Waridin
    February 27, 2010 at 2:48 pm #

    Dirijene wajib diganti.. Kpn boromania bs maju lbh atraktif klo pemimpinya gk bs lbh baik.

    [Reply]

  29. Cuplli Ady
    February 27, 2010 at 2:49 pm #

    Besok disiarin antv ndak ni.

    [Reply]

  30. borocorah
    February 27, 2010 at 4:16 pm #

    mending dak usah di siarin antv dr pd boromania malu2in.boromania kok pake hijau kok dak orange.tukang clatu pemaine persibo dw.jika kamu fanatik persibo datang ke SLS langsung dak usah liat tv itu baru boromania sejati n pake ORANGE.

    [Reply]

    Bayu nasution Reply:

    Brati b0nex viking,gak b0leh dteng cak,kami dteng pkek ijo orange,memang kami 5audaramu,tp ap ya hruz engkau larang kami pkek bju ijo.dewa5a dikit napa. . .dirijenmu iku ae opo pernah pkek orange,iza. .iza. .nya lpa5 bju,ap itu orange,gue datang buat kch 5mangat,biar b0romania tau,bwa5any 5uporter gak cman dri bj0negoro d0ank.

    [Reply]

  31. gimin
    February 27, 2010 at 4:55 pm #

    sore…

    [Reply]

  32. Ganasht
    February 27, 2010 at 5:04 pm #

    S7 brow.dlu boromania anggotanx sdikit tp k0mpak.bsa d atur.sak ki akeh tmbh ruwet aturane.ngunu kuwi yo ch2 anyar2.1 tekat menuju ISL beribu hati boromania berdoa untukmu PERSIBO

    [Reply]

  33. Topex bvj
    February 27, 2010 at 5:16 pm #

    Pie ki.?aku wes entok balon 150 biji…ayok di sebol bareng2 yow

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Ayo tak iwangi nyebul.

    [Reply]

    gimin Reply:

    la nak gering neh piye…????

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    sipp pokok e

  34. _____k@nG~bØwO________I LOV U PERSIBO________
    February 27, 2010 at 5:22 pm #

    Mantaf jaya hehehe…

    [Reply]

  35. Ganasht
    February 27, 2010 at 5:23 pm #

    Wayae adoz.

    [Reply]

  36. Then must
    February 27, 2010 at 5:40 pm #

    Agusmanto wez tko bjn cah,tp kliatanx MP bru bsk pgi.trz rencna bsk stngah4 sore coba lapangan…klo wasit paketanx MP jg sdh dihotel wina,,,

    [Reply]

    gimin Reply:

    ngeri juga dngar kabar “wasit paketan”…..moga persibo bisa mengatasi smuanya…

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    nganti persibo gak menang gara2 wasit
    siap rusuh kiy
    mboh wasite bocor
    mboh ninggal ndas anak e vigit nggo tumbal wit stadion

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Siip.
    MP-jangan bikin kpalaq tambah pusing.aq wes siap gawe amunisi

  37. Anoman
    February 27, 2010 at 6:51 pm #

    Aq setuju karo bobo!!!
    Timbang seri opo maneh kalah gr2 wasit,mendingan tawur n kisruh!!!
    Mbuh kwi entok ndas’e kuncoro opo ndas’e wasit paketan opo ndas’e satrio anak’e vigit!!!
    Sampek wasite ra adil,boromania sink bergerak!!!

    [Reply]

  38. Then must
    February 27, 2010 at 7:06 pm #

    Eh,bro.Pemain mp no12 cp? Pkok e kui n kuncoro… Ayo diparani ning hotel e,,,gpp nek cuma mnghujat,asal gag anarkis

    [Reply]

  39. Then must
    February 27, 2010 at 7:22 pm #

    Skenario ne persiram n mp,,,seumpma persibo bs lolos berarti persibo bnr2 tim hebat,,,team fighting

    [Reply]

  40. D3ÑZû$~78
    February 27, 2010 at 7:29 pm #

    BOS..pean sndiri mengapa menghujat BOROMANIA.?Kami yg d tepi lapngan sdh sekuat mgkn utk mengORENSkan sls..Lbh baex ksh solusi dan motifasi..Sepurane n suwun bro

    [Reply]

  41. Lumut
    February 27, 2010 at 7:37 pm #

    lawan jago penalti.Awas onde2 panas wasit…

    [Reply]

  42. Anoman
    February 27, 2010 at 7:46 pm #

    Pokok’e sampek wasit’e ora adil n mbelo MP,mending tawur n kisruh!!!
    Kami tdk mnta dibela wasit,tp kami hanya ingin fair play n sportif!!!
    Apa sulitx adiL dilapangan????
    Krn kami yakin PERSIBO adalah tim yg TANGGUH dn tdk suka mengandalkan CARA KOTOR!!!
    Kita buktikan bahwa PERSIBO dn BOROMANIA slalu bersikap fair play n sportif!!!

    [Reply]

  43. Lumut
    February 27, 2010 at 7:47 pm #

    Patrik ktm saudaranya bsk snen..

    [Reply]

  44. masipherz cah B0NERO "b0j0negoro"
    February 27, 2010 at 7:50 pm #

    siap menginvasi mp besok sore d sls. . . . . bwt pemain mp drop.

    [Reply]

  45. GoNDronG__E&
    February 27, 2010 at 8:37 pm #

    Yoo……! Mugo2 ae iso bdl awan..! Tk konfirmasi ma temen2.

    [Reply]

  46. GoNDronG__E&
    February 27, 2010 at 8:40 pm #

    Kenek opo kapolda jatim, gk tegas ky jateng.

    [Reply]

  47. Di2k SulSel
    February 27, 2010 at 9:18 pm #

    Se7 tok,pokoke melu

    [Reply]

  48. [boboholic]
    February 27, 2010 at 9:32 pm #

    “mau eksis jangan rasis pliisss”…

    [Reply]

  49. telon13+
    February 27, 2010 at 9:50 pm #

    jika esoK aq mati
    kibarkanlah bendera PERSIBO di depan rumahku
    +kAbAri sodAra BONEX n’ VIKING d sNa.
    + mandikan aku dengan air suci
    INTISARY
    +kafani(…..)mkm q dgn brtliskn. . .
    MATI OERIP TETEP
    +PERSIBO+

    I LOVE U PERSIB0

    *B0R0 MANIA*

    [Reply]

  50. GoNDronG__E&
    February 27, 2010 at 10:33 pm #

    Kwe kok reewel temen, mati k due jaltkan di apak2n0 ws gak ngerti. Tak kerutno nk kulone omah ben di pangan nyambik gelm t gaak..!

    [Reply]

  51. GoNDronG__E&
    February 27, 2010 at 10:36 pm #

    Kwe kok reewel temen, mati k due jalukan di apak2n0 ws gak ngerti. Tak kerutno nk kulone omah ben di pangan nyambik gelm t gaak..!

    [Reply]

  52. Ganasht
    February 28, 2010 at 2:35 am #

    Pngan bajul.ayok kbeh podo perang.perang. . .
    Perang . .
    perang. .

    [Reply]

  53. Lumut
    February 28, 2010 at 9:48 am #

    Bonek skarang d larang komdis PSSI,bukan kami yg ngelarang…

    [Reply]

Leave a Reply