Hari Ini Penentuan Tuan Rumah Delapan Besar

Jika PT Liga Indonesia konsisten dengan agenda kerjanya, maka hari ini bakal ditentukan tim mana yang berhak menjadi tuan rumah delapan besar divisi utama. Menurut Asisten Manajer Bidang Administrasi Persibo Abdul Cholik, pihaknya telah melengkapi semua persyaratan untuk bisa menjadi tuan rumah babak delapan besar.

Dia berharap doa dan dukungan masyarakat Bojonegoro agar Persibo bisa ditunjuk menjadi salah satu tuan rumah. Dengan menjadi tuan rumah, banyak keuntungan yang bisa dimanfaatkan Persibo. “Besar harapan kita untuk bisa jadi tuan rumah sebagai kunci ke superliga,” ujarnya.

Dia menjelaskan, sesuai informasi yang diterimanya, babak delapan besar diputar awal bulan depan. Rencananya, 4 April nanti dilakukan kick off di grup A. “Tapi hari ini ditentukan dulu siapa tuan rumahnya,” imbuhnya.

Kepala Bappeda Bojonegoro itu menambahkan, kick off untuk babak delapan besar grup B rencananya digelar 5 April nanti. “Ini sesuai informasi yang diterima,” katanya.

Menurut dia, untuk kepastian lebih lanjut, Persibo menunggu pemberitahuan secara resmi dari PT Liga Indonesia. Persibo saat ini hanya fokus melakukan persiapan menuju babak delapan besar. “Meskipun belum tahu siapa saja calon lawannya, termasuk dimana pertandingan akan digelar,” ujarnya.

Cholik menjelaskan, lawan yang bakal dihadapi Persibo di babak delapan besar kualitasnya berbeda dengan lawan di babak penyisihan wilayah III. “Tentunya lebih berat karena semua tim yang lolos tentu ingin masuk superliga,” katanya.

Seperti diberitakan, Persibo sebagai runner up wilayah III, masuk di grup B pada babak delapan besar nanti. Namun, lawan pastinya belum diketahui karena kompetisi belum rampung dan persaingan di wilayah lain cukup ketat. Melihat klasemen sementara saat ini, kemungkinan Persibo akan satu grup dengan Persidafon Dafonsoro, Persipasi Bekasi, dan Deltras Sidoarjo. (ade/yan/jpnn)

178 Responses to “Hari Ini Penentuan Tuan Rumah Delapan Besar”

  1. Vic
    March 29, 2010 at 10:38 am #

    Pertamax

    [Reply]

  2. suro
    March 29, 2010 at 10:42 am #

    berdo’a mulai…!!!

    [Reply]

  3. Apri BoroCyber Bpp
    March 29, 2010 at 10:45 am #

    Ayo dulor podo dungo kabeh. . . .
    Mugo2 persibo jd tuan rmh 8 bsr
    Amien. . .

    [Reply]

  4. Vic
    March 29, 2010 at 10:46 am #

    Al-fatihah. . . . .

    [Reply]

  5. suro
    March 29, 2010 at 10:52 am #

    dungone piye?

    [Reply]

  6. JaN GIMB4L__E&
    March 29, 2010 at 10:54 am #

    Tuan rumah – tuan rumah..! Yoayoo…!

    [Reply]

  7. Joko tole boromania ringin tunggal
    March 29, 2010 at 10:59 am #

    Semoga saja persibo bisa jadi tuan rumah divisi utama, dan meraih tiket ke ISL. Hidup persibo Bojonegoro.

    [Reply]

  8. Ganasht
    March 29, 2010 at 11:04 am #

    Mugo2 amin kbeh.

    [Reply]

  9. mas oon
    March 29, 2010 at 11:13 am #

    palingo yo ditunda alasane KSN ning Malang.
    halah, dapurane PSSI yo koyok ngono..

    [Reply]

  10. tlethong sapi
    March 29, 2010 at 11:30 am #

    ora usah tuan rumah ora usah mlebu isl nek gurung2 ono wacana menghentikan APBD la terus piye percuma raihan nilai yg selama ini didapat begitu mo masuk isl digoneli sementara tim liyane wis ngrasakno enake ndok isl karo APBD lanek persibo dikon koyo Tim sing wis mapan yo ora iso persebaya ae sing luwih gede sih nganggo APBD mbok mikir sitik to sing jarene wakil rakyat duite jg duweke rakyat kanggo hiburan rakyat kok di citet timbang dikorupsi yo mending gawe senenge rakyat laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    [Reply]

    'orange army' Reply:

    bedtul ikuw. . !

    [Reply]

  11. BoroMania KhayanganApi
    March 29, 2010 at 11:41 am #

    Wes talah,,,,tuan rumah gak tuan rumah PERSIBO te2p ISL,,,APBD gak APBD PERSIBO te2p iso,,,tp mbuh iso opo trusan

    [Reply]

  12. zise M
    March 29, 2010 at 11:42 am #

    Tuan rumah alhamdulillah
    gak tuan rumah ttp semangat
    go..go..go,PERSIBO GO TO ISL…

    [Reply]

  13. Habib BLEDEDEX'Z
    March 29, 2010 at 11:51 am #

    Tuan Rumah/ Tidak tak jadi masalah…
    Kiblatkan tujuan kita bersama GO ISL for PERSIBO

    [Reply]

  14. Ali rachman
    March 29, 2010 at 11:55 am #

    Harus diperjuangkan ”Tuan Rumah” bila perlu PSSI diSOGOK ae….. Tuan rumah 8 besar = Juara liga joss

    [Reply]

  15. Adit wib
    March 29, 2010 at 12:00 pm #

    paling kenek deltras tuan rumahe.
    Ndlok sls seng kyo ngono,kecil kemungkinan iso dadi tuan ruma.
    pesimis tp jg optimis

    [Reply]

  16. Dhan
    March 29, 2010 at 12:01 pm #

    Boromania yakin, Persibo pazti masuk ISL.

    Mslah dana, stadi0n, n sbgaix pazti ada jalan,.

    N the boro ykin, The GIANT KILLER adalh klub mandiri yg tdk bs d remehkan…

    [Reply]

  17. Zero.pandx
    March 29, 2010 at 12:10 pm #

    Tak doain mga bs jd tuan rumah. . . . Amin. . . .

    Keakna Dulur boromania antusias bgt ingin jd tuan rumah. . .
    .
    .moga bisa tercapai kang boromania all.

    Jika kami datang ke kandang persibo sambut kami dg bae kawan. Dan sebalikna jk boromania k SSA pasti akan kami smbt dgn bae jg. .

    Dimanapun tuan rumah 8 bsar digelar PASERBUMI ttp akan dkung langsung. . .

    [Reply]

  18. Plat AB
    March 29, 2010 at 12:19 pm #

    Tenang ae bos.Dilarang pake apbd ga masalah.Persibo akan tetap exist krn tim lain jg ga pake.Sama2 ga pake malah fair.Kasih kesempatan bg anake dewe.

    [Reply]

  19. telon13+
    March 29, 2010 at 12:44 pm #

    selamat siang dulur boromania salam satu nyali botolmania

    [Reply]

  20. Ganasht
    March 29, 2010 at 12:52 pm #

    Persibo jd tuan rumah 2 enak.
    1.suporter laen seng mbambung nang bjn penak aduze(neng gawan)
    2,suporter laen yg kdinginan cedak kali sari
    3.nek tawuran mati karek guwak neng gawan
    4.nek dolan nang ng0n q tak sang0ni.
    He. .he. .

    [Reply]

  21. khin
    March 29, 2010 at 1:11 pm #

    seluruh warga di kecamatan baureno mendo’akan agar persibo bisa menjadi tuan rumah di 8 besar. bravo persibo

    [Reply]

  22. Ganasht
    March 29, 2010 at 1:32 pm #

    Usul boz py nek sponsor e exxon.to pak tani tnpa apbd pasti iso.

    [Reply]

  23. BoRovers
    March 29, 2010 at 1:58 pm #

    BLm bar kok nentukan tuan rumah?kepinteren …

    [Reply]

  24. asep Boromadiun
    March 29, 2010 at 3:02 pm #

    bojonegoro punya exxon,qta rangkul exxpn buat jd seponsor PERSIBO dari pda uang setoran exxon d makan bupati,anggota DPRD lbih baik buat danai PERSIBO

    [Reply]

    gimin Reply:

    exxon hanya akan mensponsori msalah di bidang kesehatan dan pendidikan, gak tau kalau bsok berubah…

    [Reply]

  25. zise M
    March 29, 2010 at 3:33 pm #

    Huss gak apik….
    Keminter kok koyo ruh2O

    [Reply]

  26. zise M
    March 29, 2010 at 3:35 pm #

    Huss gak apik….
    Keminter kok koyo ngerti
    lalu yg 2M sopo seng mangan.

    [Reply]

  27. zise M
    March 29, 2010 at 3:44 pm #

    Tak usah menyalahkan slh satu pihak.
    Nek wong bjn akeh seng seneng persibo apapun kesulitanx pasti ada jln keluarnx
    OCEeee…

    [Reply]

  28. Boromania ledox
    March 29, 2010 at 3:57 pm #

    Satu kata tuk persibo……ISL

    [Reply]

  29. 'orange army'
    March 29, 2010 at 4:13 pm #

    pk0.e wajib ISL. . !!!

    [Reply]

  30. Waridin
    March 29, 2010 at 4:39 pm #

    Jgn lp nek tuan rmh 8bsr wez ditentukan ndang gage diupdate yow

    [Reply]

  31. Tobo (pwri)
    March 29, 2010 at 5:03 pm #

    Enk dadi tuan rumah no..iso d delok sak indonesia,mboh pye pkke d ush no dadi tuan rumah.bojonegoro iso terkenal.(e..tibake indonesia onok bojonegoro to..ngono!) pye bro?

    [Reply]

  32. Ganasht
    March 29, 2010 at 5:16 pm #

    Zow2.karek k0we kbeh.k0k d b4ntah ae kuwi kan saran d gawe yo apek.g d gwe gp2

    [Reply]

  33. Ganasht
    March 29, 2010 at 5:16 pm #

    .Zow2.karek k0we kbeh.k0k d b4ntah ae kuwi kan saran d gawe yo apek.g d gwe gp2

    [Reply]

  34. doel
    March 29, 2010 at 6:07 pm #

    gmn jadi tuan rumah gx nich!DPP gx ada kbr?

    [Reply]

  35. Thamoz "BOMBER"
    March 29, 2010 at 6:23 pm #

    Aku lan kabeh wong kecamatan kanor ndungo lan bertindak sak apik2e kanggo persibo. Mugo2 lolos ISL..
    Utk tamu: spt yg udh tjd,klo persibo jd tuan rmh,,asalkan anda sopan,kslamatan supporter & tim tamu tak perlu lg dikuatirkan. Krn kami boromania sejati adlh org2 b’adab,BUKAN biadab…
    Go Persibo!!!
    Go tuan rumah!!!

    [Reply]

  36. boro L.A
    March 29, 2010 at 6:27 pm #

    aYooow.,.
    persibo.,..satu Langkah Lagi k ISL,..,.
    PERSELA menunggumu.,.,.

    [Reply]

    'orange army' Reply:

    entni sek ae kn0. . . .

    mntig prsela j0 degradasi . . . .
    nk degradasi y0 ??

    [Reply]

  37. Adit wib
    March 29, 2010 at 7:15 pm #

    Q takon yo tjah,,umume gae sepak bola indonesia,khususe gae persibo dwe,tim seng gae apbd,knpo leg suporter pe mlebu stadion kdu mbyar?padal sluruh kbthan tim,mlayune yö nok apbd.iduik gae mbndani tim yo dueke rakyat.dan jg,karcis tiket seng ngelola kok swasta?? terus duwek karcis mlebune nok ndi?Q wonk goblok pngen ngrti seng durung tak ngertini.

    [Reply]

    gimin Reply:

    nak pean ngerti seng ngelola pihak swasta, yo msti duit e yo mlbu neng kunu to yow….

    [Reply]

  38. telon13+
    March 29, 2010 at 8:32 pm #

    malem

    [Reply]

  39. Waridin
    March 29, 2010 at 9:16 pm #

    Wes enek kbr sing dadi tuan rmh 8bsr lum?

    [Reply]

    mas oon Reply:

    sampean percoyo karo lambene PSSI ta mas??

    gak usah dienteni ae Mas..

    [Reply]

    ary boromanaia gading tambakrejo Reply:

    copo ngerti to
    aku seng neng jakarta ae berharap
    pssi macem macem tak pentungi yo to

    [Reply]

  40. ary boromanaia gading tambakrejo
    March 29, 2010 at 9:58 pm #

    wes to pokoke nek iso mlebu isl
    tak jamin aku syukuran mbeleh kebo?

    [Reply]

  41. dafim
    March 29, 2010 at 10:18 pm #

    akhirnya mana ya tuan rumahnya ??
    yg penting persibo ke ISL

    [Reply]

  42. Ganasht
    March 29, 2010 at 11:42 pm #

    Bisa saja tuan rumah g d bjn.krna
    .faktor lampu belum ada
    .bojonegoro d mata pssi tdak mencol0k.

    [Reply]

  43. Waridin
    March 30, 2010 at 12:06 am #

    PSSI YO BUTUH SOGOKAN dadine jek mbulet ae nentokno sopo sing sogokane gedhe yo sing dadi tuan rmh.

    [Reply]

  44. gimin
    March 30, 2010 at 12:09 am #

    isuk PERSIBO

    [Reply]

  45. Rachif paserbumi
    March 30, 2010 at 12:30 am #

    Mga persibo n persiba jd tuan rmah n lo2s ISL…
    Dr dl dh snasib dr div 2,1,sampai utama…
    Mga qt jg brsma ke Isl…amin..

    Slm 1 hti 1 jwa paserbumi…

    [Reply]

  46. Adit wib
    March 30, 2010 at 12:40 am #

    Brarti lek wes dswastakan,persibo oleh royalti tekan karcise kan?padahal leg masala dana,persibo uda dpt jatah dari apbd.knpo gak dgratisno ae??

    [Reply]

    gimin Reply:

    kalah itu yo jelas intuk tow…tpi gak sberapa royaltinya, denger2 sih skitar 750jt permusim.seng di gratisno apane?

    [Reply]

    gimin Reply:

    itu yo jelas intuk tow…tpi gak sberapa royaltinya, denger2 sih skitar 750jt permusim.seng di gratisno apane?

    [Reply]

  47. FANZ'
    March 30, 2010 at 1:36 am #

    kalo mau mjd klub profesional kdpn kt hny mengandalkan tiket dan sponsor pendanaan klub kalo skrg digratiskn jd kt 1 lgkh mundur keblkang

    [Reply]

  48. Ganasht
    March 30, 2010 at 2:24 am #

    G melok2 q nek ngunu kuwi.marai g mudeng blas.nggeh mas mug!2 sami2 ten isl.amin.. .

    [Reply]

  49. p'yok paserbumi
    March 30, 2010 at 5:13 am #

    permisi sedulur boromania
    aq muk rep silaturahmi n ndonga spy bsk bantul n bjonegoro k ISL

    salam damai dr PASERBUMI

    [Reply]

    rejz Reply:

    monggo pak/om/mas/kang..

    sering2 nyambangi web aja 😀

    salam damai bersaudara BOROMANIA CYBER

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Ojo mbuk tarik karcis lho Rejs.. mengko Mutung

    [Reply]

    rejz Reply:

    nggak kok, organisasi kita nggak profit oriented kok
    sing perlu di tarik kwi pean (hayo ndang nyumbang!!!!)
    😛

    :kaboor:

  50. Pras sumberrejo
    March 30, 2010 at 5:37 am #

    Hot news (paling)!!! Kick off delapan besar divisi utama ditunda dari 5 april jadi 26 april, sedangkan penentuan tuan rumah 8 besar akan dilakukan segera setelah kompetisi selesai

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    aku wes ngerti surate ko PSSI malahan
    beberapa hari yang lalu

    [Reply]

    ary boromanaia gading tambakrejo Reply:

    la wong q zeng ngirim surate

    [Reply]

  51. Anoman
    March 30, 2010 at 6:39 am #

    Suwun dulur paserbumi smpun mriki…
    Musim iki PERSIBO-persiba munggah ISL brg2…

    [Reply]

  52. Anam Bangilan Kapas
    March 30, 2010 at 7:24 am #

    Persibo tuan rumah = persibo keluarkan dana banyak = persibo masuk ISL
    Persibo masuk ISL =dandan stadion, beli pemain yg lebih baik = butuh dana LEBIH banyak.
    SUDAH SIAPKAH KITA…??
    Kalau blm maka :
    persibo msk ISL = gak kuat beli pemain krn dana habis untuk lampu dll, = degradasi lagi.
    GIMANA DOOOONK…….

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Munggah ISL kwi luwih abotttt!!!

    [Reply]

    putrii gendut Reply:

    mosookkk..

    [Reply]

    ary boromanaia gading tambakrejo Reply:

    zeng penting klebu zex,urusan liane pikir guri

  53. Adit wib
    March 30, 2010 at 8:24 am #

    Selama tim blm jadi klub profesional(jek gae apBd),kbthan tim jek dpasok apbd kan.jadi masio enteke piro2 ndah,iso dklaimno nang apbd,tanpa harus golek2 duit lewat tiket masuk.dan pd akire swasta seng oleh.
    Q wonk goblok,g roh opo2.

    [Reply]

    FANZ' Reply:

    goblok bangga

    [Reply]

    adit wib Reply:

    owh yooooo,kowe pinter dewe.makane kui wong goblok takok wong PINTER koyo KOWEEEEEE!!! BEN ORA GOBLOK MANEH!!!!!
    OYI CAH PINTER?

    [Reply]

  54. p'yok paserbumi
    March 30, 2010 at 8:34 am #

    suwun maz dab
    pkoe ISL menanti kita smua
    paserbumi n boromania saudara slama’y
    makasi jg bwt tmen2 boro yg uda knjung k web paserbumi

    [Reply]

  55. nogoSamin 1949
    March 30, 2010 at 9:57 am #

    Piala Indonesia mulai April 2010, disiarkan RCTI

    Sabtu, Maret 27, 2010
    PT Liga Indonesia memilih stasiun televisi RCTI sebagai pihak yang akan menyiarkan turnamen Piala Indonesia 2010. Dalam turnamen yang pada musim lalu bernama Copa Indonesia itu, RCTI memperoleh hak siar untuk menyiarkan secara langsung setengah dari 80 pertandingan yang akan digelar.

    “Kerja sama dengan RCTI akan berlangsung selama tiga tahun. Mereka akan menyiarkan 40 pertandingan dari total 80 pertandingan. Khusus babak semifinal dan final, siaran akan dilakukan saat prime time,” kata Direktur Eksekutif PT Liga, Joko Driyono, Kamis (25/3) Harsiwi Achmad, Direktur Program dan Produksi RCTI, menyatakan pihaknya menyambut baik terpilihnya RCTI sebagai pemegang hak siar Piala Indonesia. Keputusan ini, menurut Harisiwi, menunjukkan bahwa RCTI punya komitmen terhadap persepakbolaan nasional. “Kami juga ingin menggarap sepak bola lokal dan tentunya mengemas dan menyajikan yang terbaik,” katanya.

    Turnamen Piala Indonesia 2010 akan mulai 15 April hingga 1 Agustus. Turnamen ini akan diikuti 32 klub dari tiga divisi. Masing-masing 18 klub Liga Super, 12 klub Divisi Utama, dua klub Divisi Satu. Piala Indonesia menggunakan format baru yakni menggunakan sistem grup dengan format home tournament. Format ini mulai berlaku sejak babak 32 besar hingga babak 8 besar. Ada pun babak semifinal dan final menggunakan sistem gugur.

    Tuan rumah babak 32 besar akan dilaksanakan di delapan kota yaitu Palembang, Lamongan, Karawangan, Kediri bersama Blitar, Malang, Surabaya, Samarinda, dan Jayapura. Partai final rencananya akan dilakukan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan. Pemenang Piala Indonesia akan mendapatkan jatah ke play off Liga Champions Asia.

    Format kompetisi ini cukup berbeda dengan musim lalu yang tidak menggunakan sistem home tournament. Menurut PT Liga, format baru ini akan membuat kompetisi berjalan seru. “Modifikasi dan format baru Piala Indonesia merupakan solusi terbaik yang dilakukan Liga dengan tetap mengedepankan kualitas pelaksanaan turnamen,” ujar Joko.

    [Reply]

  56. Ganasht
    March 30, 2010 at 9:58 am #

    Pe numpak sepur to k0k gw0 karcis.galang dana ae py?

    [Reply]

  57. putrii gendut
    March 30, 2010 at 11:41 am #

    PUTRI Gendut..
    dukung PERSIBO..moe makNyOS cObAa Nasii gorenG resep..wr PUTRI GENDUT..d jalan wr.supratman (depan gudang garam)..

    good Luckk

    [Reply]

    Tono Reply:

    Sudah, dulu bomber pernah nongkong disana. Masio sing pesen sithik
    hehehe

    [Reply]

    ary boromanaia gading tambakrejo Reply:

    promosiiiiiiiiiii

    [Reply]

  58. gaal Van Houten
    March 30, 2010 at 11:47 am #

    sakne mblitar,,, dadi tuan rumah tapi timx gag iso melu copa

    [Reply]

  59. Ganasht
    March 30, 2010 at 12:27 pm #

    Pr0m0si ki.

    [Reply]

  60. 'orange army'
    March 30, 2010 at 1:36 pm #

    waduw. . .

    enegh pr0m0si breng. . !

    [Reply]

  61. tjah halte
    March 30, 2010 at 1:52 pm #

    halah yo jek enak sego goreng CIPTO ROSO pak Min, halte ngalor sithik. biyen sering ktemu Varney mangan ning kono, hihihihi

    [Reply]

  62. Budhiez
    March 30, 2010 at 2:04 pm #

    Ayok DEMO rame2 nek EXXON ae lho,,,
    jaluk spongsor,,!!!!!!!!!!

    kan nek uleh penak gak usah ngango APBD,

    tpi APBD ne kanggo Mbanggun Stadione.

    mbangun STADION Bintang 5 Koyo WAMBLEY sing nek INGGRIS kwi..

    ^_^

    [Reply]

  63. 'orange army'
    March 30, 2010 at 2:38 pm #

    ada yg tw nda. . tmpat beli kup0n bwt jalan sntae ultah brmania dmna?

    [Reply]

  64. 'orange army'
    March 30, 2010 at 2:49 pm #

    nk tuku kup0n kangg0 jlan sntai nang ndi mas. . ?

    [Reply]

  65. fafa_234
    March 30, 2010 at 3:00 pm #

    dadi tuan rumah syukur…..! g dadi tuan rumah ojo mundur…!

    [Reply]

  66. Anoman
    March 30, 2010 at 4:14 pm #

    Skor smentara persikabo 2-3 persipasi.
    Jika persikabo seri ato bhkan kalah,otomatis Psmp lolos 8 besar.

    [Reply]

  67. Vic
    March 30, 2010 at 4:35 pm #

    Persipasi menang. . !

    [Reply]

  68. Anoman
    March 30, 2010 at 5:28 pm #

    Tim Yang lolos ke 8 besar:
    PS. Seman padang (juara grup 1)
    Persipasi (runner-up grup 1)
    Persidafon (juara grup 2)
    Persiba (runner-up grup 2)
    Deltras (peringkat 3 terbaik 1)
    Persiram (juara grup 3)
    PERSIBO (runner-up grup 3)
    Psmp (peringkat 3 terbaik 2)

    [Reply]

  69. Ganasht
    March 30, 2010 at 5:28 pm #

    Wuih cl0n musuh e persibo ab0t ki,
    persidafon:pemain berlevel timnas
    persipasi:strikere subur akan g0l enek mantan pmaine persibo bereng
    deltras:mantan dr isl

    [Reply]

  70. Anoman
    March 30, 2010 at 5:35 pm #

    Berat bukan berarti tak bisa dikalahkan!!!

    [Reply]

  71. gaal Van Houten
    March 30, 2010 at 5:42 pm #

    nek ngene,,, Tuan rumahx Sidoarjo,,,,

    [Reply]

  72. suro
    March 30, 2010 at 5:54 pm #

    persibo tetap juara

    [Reply]

  73. Anoman
    March 30, 2010 at 6:03 pm #

    Jika tdk diundi,ini pembagian grupx:
    GRUP A:
    PS. Semen padang (kemungkinan HOST)
    Persiba
    Persiram
    Psmp

    GRUP B:
    Deltras (kemungkinan HOST)
    Persidafon
    Persibo
    Persipasi

    [Reply]

  74. suro
    March 30, 2010 at 6:15 pm #

    3 jatim juara gak bisa di tawar lagi…
    Persekam juara divisi 1 2009/2010
    PERSIBO juara divisi utama 2009/2010
    Arema juara ISL 2009/2010

    [Reply]

  75. suro
    March 30, 2010 at 6:20 pm #

    persekam wes (pasti)
    persibo sek (proses)
    Arema sek (proses)

    [Reply]

  76. telon13+
    March 30, 2010 at 6:41 pm #

    yo lek

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    ketikno beritane mbah……….
    seng 8 besar dundur mau lho
    daripada gak onok berita

    [Reply]

  77. Ganasht
    March 30, 2010 at 7:25 pm #

    Semua kekuatan d level nasi0nal tlah d takhlukkan,dan smua tim yg l02s 8 bsr kekuatanx d bwah rata2 persibo.persik,arema,plita jy pernah d kalahkan.masa tim yg bru muncul g bsa d taklukan.ayo persibo jgn gentar hadapi musuhmu.b0r0mania slu mendukungmu.

    [Reply]

  78. Syarief 1987
    March 30, 2010 at 7:27 pm #

    Nek tuku tiket jalan santai di Aris telon Kabunan.

    [Reply]

  79. Syarief 1987
    March 30, 2010 at 7:28 pm #

    Persekam kuwi ndi ji?

    [Reply]

    sweedia Reply:

    PERsatuan SEpak Bola KedungAdeM 😀
    persekam kui, kabupaten malang

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    lho di iming imingi emoticons maneh

    [Reply]

    suro Reply:

    waduh bang syarif iki piye to
    bener admine kui lo kab. malang

    [Reply]

  80. Ganasht
    March 30, 2010 at 8:14 pm #

    Britane nang d update maz wed

    [Reply]

  81. MP-Mania
    March 30, 2010 at 9:54 pm #

    (PERSIGO) (3)-(0) (PSMP)
    Iksan Abubakar 2 gol, Andre Abubakar

    [Reply]

  82. MP-Mania
    March 30, 2010 at 9:55 pm #

    Persibo siap ketemu lg ama MP Mania

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    gak wani aku
    hahahahahaha……………

    [Reply]

    MP-Mania Reply:

    licik g brani tempur……

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    walah yo males to
    masalae
    nak neng kandangmu ngeri jew
    kasar kabeh
    main wasit sisan

    males ketemu mp
    masalae mp nend divisi utama sih bakale
    persibo kan neng superliga

    hahahahahahahah pisss

    paSHter 1922 Reply:

    Ayo tmpur wani tok…

    MP-Mania Reply:

    Ora usah akeh ngomong yuk buktikno di tempat netral, sopo sing kuat n banci. Boro opo MP Mania

  83. wiroholic
    March 30, 2010 at 10:03 pm #

    Persikabo 2 – 2 Persipasi
    Semen Padang 1 – 0 Persih
    PSMS 1 – 0 Persires
    PSDS 3 – 2 PSSB
    Persiraja 0 – 0 PSAP
    Persikota 0 – 0 Persikab
    Persiba 2 – 2 Mitra Kukar
    Pro Duta 1 – 0 Deltras
    Persidafon 4 – 0 PPSM
    Gresik Utd 2 – 0 PSIS
    PSIM 1 – 1 Persiku
    PSS 3 – 1 PSIR
    Persigo 3 – 0 PSMP
    Persipro 1 – 0 Perseman

    [Reply]

  84. MP-Mania
    March 30, 2010 at 10:04 pm #

    Wah banci g berani ketemu,………

    [Reply]

  85. welcome Big 8 major devision.
    smua tim bisa saling mengalahkan.
    seru pastinya?
    nantikan aja aksinya!
    anak2 simolodro blng ‘bukan tim kuat yg menang,tp tim yg menang yg kuat’
    lets playing fair gamez,
    kick anarchy,
    peace all supporter!
    salam satu negeri
    PASERBUMI BANTUL REWO-REWO
    THE REDS FROM SOUTH JOGJA
    PERSIBA 1967

    [Reply]

    suro Reply:

    garis mesra kelet nu koyo perangko 6000

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    thanks for cooperation
    seng penting seduluran ra ono entek e
    BOROMANIA-PASERBUMI sudah mesra dari awal berdiri
    semoga melenggang bersama2 kesuperliga

    PERSIBO 1949

    [Reply]

  86. tim diunggulkan :
    persiram-semenpadang-persidafon
    tim penghalang :
    deltras-persibo-persiba
    tim underdog :
    persipasi-psmp
    smua tim berpeluang saling menjegal,tp akan sngt diuntungkan buat tim yg jd tuan rumah.
    tapi skali lg bola itu bundar,siapa saja boleh optimis,tp jgn abaikan wasit made in PSSI.

    [Reply]

    Ganasht Reply:

    Tim raja suap n pinalti
    psmp-deltras

    [Reply]

  87. Ganasht
    March 30, 2010 at 10:48 pm #

    Pokok e nek wasit e g d suap yo enak maenne.la e 2 tim raja suap n pinalti je mas.
    Thank dlur paserbumi.

    [Reply]

  88. ary boromanaia gading tambakrejo
    March 30, 2010 at 10:48 pm #

    ksn kabare piye

    [Reply]

  89. OX CIP LAH…
    cinta bola buatan anak negeri,
    udah bosen srasa mau muntah2 liat bola bikinan luar negeri.
    seburuk dan sejelek apapun prestasi timnas kami,tp kami cinta bola made in INDONESIA.
    apalagi kalo liat liga anak bangsa,
    militansi dan kepadatan supporter no 3 di dunia,
    jadi makin cinta deh…
    jadikan lemparan botol,batu dan ejekan serta cacian supporter laen sebagai hidangan dan tontonan lezat.
    SALAM MESRA INDONESIA
    kami-kamu bersaudara

    [Reply]

  90. buat paseduluran kita makin mesum…eh mesra,
    mari ”ANGKAT SKALI LAGI BOTOLMU KAWAN”

    [Reply]

  91. nogoSamin 1949
    March 30, 2010 at 11:12 pm #

    12 tim yang berhak mengikuti copa indonesia 2010

    1 SEMEN PADANG
    2 PERSIPASI
    3 PERSITA
    4 PERSIKABO

    1 PERSIDAFON
    2 PERSIBA BANTUL
    3 DELTRAS
    4 PERSIKAB

    1 PERSIRAM
    2 PERSIBO
    3 PSMP
    4 PERSIPRO

    [Reply]

  92. rico
    March 30, 2010 at 11:56 pm #

    Persidafon Dafonsoro, Persipasi Bekasi, dan Deltras Sidoarjo kmungkinan 1 grup dg persibo di 8 besar…
    persidafon team kuat,,pertandingan terakhir PSIS di bantai 10-0….Deltras jg berpeluang besar…jgn remehkan persipasi yg dihuni pemain asing berkualitas,,,..

    [Reply]

  93. Ganasht
    March 31, 2010 at 2:35 am #

    Ksn sampai skarang tak membuahkan hasil,cz d dlm ruangan terjadi keributan.
    Gt aja g pecus p perlu d ganti dgn pssi bjn pak.

    [Reply]

  94. Ganasht
    March 31, 2010 at 2:41 am #

    Pssi g0bl0k

    [Reply]

  95. 'orange army'
    March 31, 2010 at 5:13 am #

    PSSI
    SP0RTIVITAS HANYALAH MIMPI
    PSSI
    TEMPAT MEL_ CUR DIRI
    UDA GAG PUNYA HATI NURANI. . .

    [Reply]

  96. rejz
    March 31, 2010 at 8:00 am #

    goodbye persiku :(

    [Reply]

  97. itung2an peluang :
    jika tak ada match yg berakhir seri
    -2x win di kick of round 1 di masing2 grup
    -asumsi tiap tim menyingkirkan 2 tim
    -1x win di fase 2 dgn sistem silang (udah pasti lolos isl,tinggal di posisi 1 ato 2 di final match)
    -jika kalah msh ada 1x tanding,jika menang dah pst lolos isl dgn finish di posisi 3
    -jika kalah di partai ini maka peluang lolos blm tertutup
    -peluang lolos isl ditentukan play off dgn peringkat 15 isl
    -slmt brjuang

    [Reply]

  98. itung2an peluang :
    jika tak ada match yg berakhir seri
    -2x win di kick of round 1 di masing2 grup
    -asumsi tiap tim menyingkirkan 2 tim
    -1x win di fase 2 dgn sistem silang (udah pasti lolos isl,tinggal di posisi 1 ato 2 di final match)
    -jika kalah msh ada 1x tanding,jika menang dah pst lolos isl dgn finish di posisi 3
    -jika kalah di partai ini maka peluang lolos blm tertutup
    -peluang lolos isl ditentukan play off dgn peringkat 15 isl

    [Reply]

  99. Ganasht
    March 31, 2010 at 9:00 am #

    Nggeh dulur

    [Reply]

  100. Vic
    March 31, 2010 at 10:45 am #

    Pasernita nk qtm boromania dadi garis mesra. .hehehe. .

    [Reply]

  101. telon13+
    March 31, 2010 at 10:54 am #

    selamat pagi dulur

    [Reply]

  102. @vic
    blh2 aja mesra asal jgn mesum,hehehe…
    btw cewex paserbumi bkn pasernita bro,tp sekarbumi.
    kalo boromania apa cewexnya?jgn2 betinamania hwahaha…
    PERSIBO 1949
    PERSIBA 1967
    seduluran donya akhirat

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    boro angel

    [Reply]

  103. Syarief 1987
    March 31, 2010 at 12:16 pm #

    Boronita or BoroAngel?

    [Reply]

    ari boromania gadingtambakrejo Reply:

    mugo mugo munggahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    [Reply]

  104. Waridin
    March 31, 2010 at 1:09 pm #

    Persibo yehaho..

    [Reply]

  105. Rahmad Tuhan
    March 31, 2010 at 2:45 pm #

    dadi tuan rumah gak dadi tuan rumah,
    gak dadi masalah..

    POKOK’e Y A K I N….

    M A N T E P….

    M A D E P….

    Gusti Ilahi bakal munggahne derajate PERSIBO nang ISL…
    ojo pesimis Dulur…

    ALLAHU Akbar… Boro-aremania STMJ

    [Reply]

  106. woo… kirain bojoladies
    hehehe…
    REPVBLIX REWO-REWO
    MBANTULISTA 1967
    nyalakan sxali lg rokokmu kawan!!!

    [Reply]

    Adit wib Reply:

    G due rokok

    [Reply]

    ari boromania gadingtambakrejo Reply:

    tuku dol

    [Reply]

  107. Syarief 1987
    March 31, 2010 at 5:18 pm #

    Ndang di posted berita terbaru mas wied.

    [Reply]

    ari boromania gadingtambakrejo Reply:

    betul betul betul

    [Reply]

  108. Ganasht
    March 31, 2010 at 6:02 pm #

    Mp suwe2 kok rusoh to.
    @paserbumi
    suwun wez silaturahmi n0k bjn.

    [Reply]

  109. telon13+
    March 31, 2010 at 6:28 pm #

    selamat malam

    [Reply]

  110. Anoman
    March 31, 2010 at 6:32 pm #

    Pye latiane mau soreee??????

    [Reply]

  111. Vienk‘z
    March 31, 2010 at 7:40 pm #

    MP rusoh…yo beno to maklum wong liar..bedho kro BOROMANIA wong2e berkode etik..tp nek nglunjak yo d bacok cengele kunu..neng omae wong ko’ macem2..

    [Reply]

    'orange army' Reply:

    siip kang. .

    [Reply]

    ari boromania gadingtambakrejo Reply:

    kelaot aje

    [Reply]

  112. boromania "Despro" ITS
    March 31, 2010 at 8:00 pm #

    >Semoga Persibo bisa jadi Tuan rumah 8 besar LIGA JOSS INDONESIA 2010? dan lolos ke ISL musim depan? Amiiinnn…!!!!!!!!!

    Group A:
    prngkat 1 grup 1.( Semen Padang) kemungkinan kecil jadi tuan rumah(std. pendamping jauh)
    prngkat 2 grup 2.(Persiba Bantul) std. belum ada lampu?std. pendamping?
    prngkat 1 grup 3.(Persiram- Papua barat)
    prngkat 3 trbaik ke2. (PSMP)

    Group B:
    Prngka 2 grup 1.(Persipasi – Bekasi) kemungkinan kecil jadi Tuan Rumah?
    prngkat 1 grup 2.(Persidafon – Papua) gak mungkin jd Tuan Rumah? hehehe
    prngkat 2 grup 3.(PERSIBO – Bojonegoro) hampir pasti jadi Tuan Rumah? Insya Alloh,,,
    prngkat 3 trbaik ke1.(Deltras)- ngajukan jadi Tuan rumah? apa gak?

    Catatan: dari peserta yg lolos dan calon peserta yg lolos 8 besar LIGA JOSS INDONESIA 2010 hanya Deltras yg memenuhi Syarat Tuan Rumah dari BLI tp Deltras saat ini lagi di rundung masalah Finansial klub???

    [Reply]

  113. telon13+
    March 31, 2010 at 8:14 pm #

    yang butuh tiket jalan santai ultah boromania bisa datang langsung ke Jl.raya 322 kabunan balen bojonegoro,nak umahku,tiket terbatas,
    cukup Rp.15.000,- dapat kaos
    Rp.10.000,- ura uleh kaos

    [Reply]

  114. tanto
    March 31, 2010 at 8:25 pm #

    piye ki gak di update update

    [Reply]

  115. Boro gank" irenk
    March 31, 2010 at 9:03 pm #

    Ayo brita anyare ndi…bnyak boromania yg ingin tau brita trbaru. Menurut akeh pengamat yg lolos 4 besar (grup A) persiram,persiba (grup B) persibo,persidafon n final Persibo vs persiram

    [Reply]

  116. Tono
    March 31, 2010 at 9:55 pm #

    PERSIBO JUGA SIAP TAMPIL DI COPA

    BOJONEGORO-Persibo Bojonegoro tak fokus menhadapi putaran delapan besar kompetisi divisi utama. Tim berjuluk Laskar Angling Dharma itu juga menatap Copa Indonesia yang akan digelar pertengahan bulan ini.

    “Besok (nanti siang, red) Kami akan menghadiri drawing Copa Indonesia,” Kata Manajer Persibo Letkol Inf Taufik Riesnendar.

    Dia menuturkan, drawing tersebut dilakukan di Hotel Santika Surabaya. Sesuai informasi yang diterimanya, Copa Indonesia bakal diikuti 32 klub dari tiga kasta berbeda. Rinciannya, 18 klub peserta Indonesia Super League (ISL), 12 klub anggota divisi utama berdasarkan 4 besar di klasemen akhir tiap wilayah.

    “Karena Persibo beradadi urutan kedua, maka juga berhak ikut Copa Indonesia,” tuturnya.

    Dua peserta Copa Indonesia lainnya, finaslis kompetisi divisi I 2009/2010. Rencananya, babak penyisihan Copa Indonesia di gelar 13-23 April mendatang. “Dan lokasinya dibagi delapan tempat,” ujarnya.

    Pria yang juga Dandim 0813 Bojonegoro itu menambahkan, di Jawa Timur rencannya ada empat kota yang ditunjuk sebagai tuan rumah. Tiga kota diantaranya, Malang, Surabaya, dan Lamongan. “Sementara satunya lagi kemungkinan Kediri” Imbuhnya.

    Menurut Taufik, ada kemungkinan Persibo bergabung di grup yang penyisihannya dimainkan di Kediri. “Dari setiap grup dengan sistem home tournament,” katanya.

    Untuk babak enam belas besar, rencannya dilaksanakan pertengahan Mei mendatang. Mengenai target Persibo di ajang ini, Taufik, menyatakan bahwa pihaknya belum tahu lawan-lawan yang akan dihadapi.” Kita punya tradisi bagus di Copa Indonesia,” ingatnya. (ade/yan/radar/tn)

    [Reply]

  117. ari boromania gadingtambakrejo
    March 31, 2010 at 9:56 pm #

    mugo mugo

    [Reply]

  118. Ganasht
    March 31, 2010 at 10:34 pm #

    Sejarah persibo d copa thun ini finalis.amim

    [Reply]

  119. gimin
    March 31, 2010 at 11:27 pm #

    malam PERSIBO

    [Reply]

  120. Anoman
    March 31, 2010 at 11:56 pm #

    Semoga lolos ISL dan jg berprestasi bgs d piala Indonesia.amien..amien..amien..

    [Reply]

  121. Vienda
    April 1, 2010 at 12:10 am #

    Tes a2duh2.

    [Reply]

  122. Vienda
    April 1, 2010 at 12:11 am #

    Coment br msk.

    [Reply]

  123. Tobo (pwri)
    April 1, 2010 at 1:49 am #

    Hoah..ngantuk!

    [Reply]

  124. nogoSamin 1949
    April 1, 2010 at 3:46 am #

    semoga dapat berita baru
    mana nih kontributornya?

    [Reply]

  125. Adit wib
    April 1, 2010 at 3:47 am #

    Arsenal vs barca 2 2 (ft)
    arsenal: walcot,fabregas(pen)
    barca: ibrahimovic (2 gol)

    [Reply]

  126. Al
    April 1, 2010 at 3:51 am #

    PeRsibo….kaMu paZty bZa. RaihLah piaLa diVisi uTaMa dn bRpRestaSiLh di ISL. BoRo maNia sLLu mNdkuNgMu…..

    BraVo pErsibo…….

    [Reply]

  127. nogoSamin 1949
    April 1, 2010 at 4:06 am #

    Inilah Tujuh Rekomendasi Malang Untuk Sepakbola Nasional

    Malang (ANTARA News) – Kongres Sepak Bola Indonesia (KSN) 30-31 Maret di Hotel Santika Malang, Jawa Timur, Rabu, berakhir dengan menghasilkan tujuh “Rekomendasi Malang” yang lebih lembut cenderung normatif dibandingkan garangnya suara-suara dan harapan-harapan sebelum acara ini digelar dan ditutup.

    Berikut tujuh rekomendasi itu.

    1. PSSI perlu segera melakukan reformasi dan restrukturisasi atas dasar usul, saran dan kritik serta harapan masyarakat dan mengambil langkah-langkah konkret sesuai aturan yang berlaku untuk mencapai prestasi yang diharapkan masyarakat.

    2. Perlu adanya pembangunan dan peningkatan infrastruktur olah raga khususnya sepak bola.

    3. PSSI perlu meningkatkan komunikasi, koordinasi dan sinkronisasi dengan stakeholder, terutama KONI dan pemerintah.

    4. Dilakukan pembinaan sejak usia dini melalui penanganan secara khusus melalui pendekatan Iptek, dengan melibatkan tim yang terdiri dari dokter, psikolog, pemandu bakat dan pakar olah raga serta perlu segera disusun kurikulum standar nasional untuk penyelenggaraan Sekolah Sepak Bola, PPLP, dan PPLM Sepak Bola.

    5. Metode pembinaan atlet pelajar/muda supaya juga memperhatikan pendidikan formalnya.

    6. Pemerintah menyediakan anggaran dari APBN dan APBD untuk mendukung dan menunjang target dan pencapaian sasaran untuk menuju prestasi (karena dana APBD masih diperlukan untuk stimulan)

    7. Perlu segera disusun dan dilaksanakan program pembinaan prestasi yang fokus kepada pembentukan tim nasional untuk menjadi juara dalam SEA Games 2011.

    [Reply]

    gimin Reply:

    rekomendasi yang nggak membawa perubahan apapun…kecuali poin no 1, itupun kalau PSSI nya sadar….

    [Reply]

  128. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    April 1, 2010 at 7:04 am #

    Sugeng enjang..

    [Reply]

  129. morning my brother
    gak bnyk brhrp dari KSN.
    ketua PSSIne wae ngotot pngn jd ketua gak pngn dilengserkan(tamak bin serakah).
    gak usah mikir timnas sblm reformasi tubuh PSSI.
    mari kita pikirin n dukung habis2an tim kita masing2 agar lbh berprestasi.
    SALAM MESRA NUSANTARA
    PERSIBA 1967 PERSIBO 1949
    paserbumi garis mesra,
    anti KEKERASAN, rindu KEKENYALAN
    angkat skali lg ROK mu kawan! eh ROKOKmu ndhing…

    [Reply]

  130. Tono
    April 1, 2010 at 8:25 am #

    Grup B

    persibo
    persipasi
    persidafon
    persibo

    [Reply]

    sweedia Reply:

    Persibo ne akeh men
    Persibo cabang sidoarjo po ndi kui situk e

    [Reply]

    rejz Reply:

    wah mekso we nang…

    mosok persibo entuk 2 nggon dewe??? 😀

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    nek siji kalah sing liyane iso lolos mungkin

    [Reply]

    rejz Reply:

    hahaha nek ngunu persiku paling gak degradasi yo 😛

    nogoSamin 1949 Reply:

    paling
    tapi degradasi yo sukur

  131. gaal Van Houten
    April 1, 2010 at 8:36 am #

    perkiraan kita salah slama ini,,,haha

    [Reply]

  132. (kbl mig33) kayulemah
    April 1, 2010 at 2:46 pm #

    gk byak comen,smoga persibo lo2s ke isl gi2 ja Amien,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  133. abang
    April 3, 2010 at 11:28 pm #

    @nogo samin.sy sk comen anda.paserbumi+boromania dulur dr dulu moga tim kt menang kawan

    [Reply]

Leave a Reply