Head to Head: Persibo vs PSBI

Aroma gengsi dan balas dendam mewarnai skuad Persibo dalam pertandingan kali ini. PSBI yang merupakan salah satu tim debutan Divisi Utama musim ini, selalu menyulitkan Persibo. Dalam dua pertemuan terakhirnya, dewi fortuna tidak berpihak kepada Persibo.

Diawali dari Liga Jatim, duel panas yang diwarnai 2 kartu merah untuk pemain Persibo, memaksa Persibo takluk 3-2. Demikian juga di pertemuan pertama Liga Indonesia Divisi utama, Persibo pun harus kalah tipis 2-1 di Blitar. Untuk pertandingan kali ini punggawa Persibo dipastikan akan bermain all-out untuk meraih kemenangan demi menjaga gengsi Persibo dan balas dendam atas “kekalahan” yang diderita sebelumnya.

Rekor PSBI dalam menjalani laga tandang terbilang buruk. Dari 8 kali pertandingan tandangnya, PSBI mengalami 7 kekalahan dan hanya sekali seri, ketika menahan PSIR Rembang. Berbanding terbalik dengan Persibo yang tidak pernah kehilangan satu poin pun di Stadion Letjend H. Soedirman.

Berikut data statistik pertemuan dan pertandingan terakhir yang dilakoni kedua tim.

Tiga Pertandingan Terakhir Persibo Bojonegoro vs PSBI Blitar
07/12/2009 Divisi Utama PSBI Blitar vs Persibo Bojonegoro 2-1 KALAH
27/09/2009 Liga Jatim PSBI Blitar vs Persibo Bojonegoro 3-2 KALAH
21/04/2008 Ujicoba Persibo Bojonegoro vs PSBI Blitar 2-1 MENANG

Lima Pertandingan Terakhir Persibo Bojonegoro
19/02 Persibo vs Persiram 2-0 MENANG
23/02 Persibo vs Perseman 1-0 MENANG
01/03 Persibo vs PS MP 2-0 MENANG
09/03 PSS Sleman vs Persibo 1-2 MENANG
13/03 PSIM Jogja vs Persibo 0-0 SERI

Lima Pertandingan Terakhir PSBI Blitar
05/02 PSBI Blitar vs PSIR Rembang 2-0 MENANG
14/02 Persigo Gorontalo vs PSBI Blitar 4-0 KALAH
19/02 Persipro vs PSBI Blitar 2-0 KALAH
01/03 PSBI Blitar vs PSIM Jogja 3-1 MENANG
05/03 PSBI Blitar vs PSS Sleman 1-1 SERI

43 Responses to “Head to Head: Persibo vs PSBI”

  1. Tono
    March 17, 2010 at 11:20 pm #

    LPG,
    gak enek pertamax

    [Reply]

  2. suro
    March 17, 2010 at 11:31 pm #

    halah tim promo d gasak wae 6-0

    [Reply]

  3. Waridin
    March 17, 2010 at 11:34 pm #

    Gas angel solar ae aku.. Sesok wajib menang berapapun gk mslh yg pntng poin 3. ISL HARGA MATI..

    [Reply]

  4. Waridin
    March 17, 2010 at 11:37 pm #

    Amin.

    [Reply]

  5. sweedia
    March 17, 2010 at 11:39 pm #

    sing pengin ndelok Perry Sah Kollie jotos2an karo Andri “Gepeng” Budianto pas Liga Jatim
    monggo dicek: 😀

    http://bola.okezone.com/play/2009/09/28/14/13345/ricuh-adu-jotos-antara-psbi-dan-persibo

    admin e malah provokasi kiy :)

    [Reply]

    Tono Reply:

    Marai elek, polll nemen
    hahaha

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    aroma balas dendam sang admin…….

    [Reply]

    fphoer Reply:

    tenaN kie….

    [Reply]

  6. nogoSamin 1949
    March 17, 2010 at 11:48 pm #

    midnight before war………..

    [Reply]

  7. Tono
    March 18, 2010 at 12:08 am #

    Mantan Ketua DPRD Jadi Saksi Korupsi Persibo (berita terbaru)

    Penggalan persidangan;

    jaksa : kmu kenal orang ini
    pembuat kuitansi : ya pak, kenal
    Jaksa : kenal darimana?
    pembuat kuitansi : dia wakil rakyat, dan saya rakyatnya

    (Ngene thek gak oleh iso korupsi, la wong blidukane gampang kbeh)

    [Reply]

    gimin Reply:

    we melok ndelok sidang ye?kok afal men?

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    koyok e aku tau krungu cerito iki

    [Reply]

    dilla Reply:

    hahaaahaha….

    [Reply]

  8. Ganasht
    March 18, 2010 at 3:38 am #

    Mari kita jun2g persibo d kanc4h nasi0nal.g ada lg korupsi d pssi bojonegoro.g ada kalah bg persibo d sls.g ada tawuran bg boromania dgn sporter laen(kecuali nek d garai ayuk perang),
    stelah d koreksi ternyata smakin lama jumlah bor0mania smakin banyak,h!ngga sls tak muat menampung bor0mania(marai kpasitase 15rb la b0r0mania e 20rb je.)meski begitu tol0ng wt panpel 0j0 kasar2.
    Mugo2 menang 13:0(hadiahe bwt ariez t yg cidera.nek g iso gp2.seng penting menang.)
    dan ternyata mlem ini ada bintang jtuh d atas k0ta b0j0negor0.

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Ojo lali ndungo kang..4-0

    [Reply]

    Asyif Reply:

    Aq ndungo 5 – 0 Kang Denz

    [Reply]

  9. Pras sumberrejo
    March 18, 2010 at 5:52 am #

    Judul berita persibo di radar hari ini: tancap gas & boromania dukung persibo tuan rumah

    [Reply]

  10. Asyif
    March 18, 2010 at 5:57 am #

    Tidak ada kata lain.. PERSIBO harus menang bravo Boromania

    [Reply]

  11. gimin
    March 18, 2010 at 6:04 am #

    jam 1

    [Reply]

  12. fphoer
    March 18, 2010 at 6:52 am #

    Menang

    [Reply]

  13. gimin
    March 18, 2010 at 7:07 am #

    prediksi : panas dan hujan akan meliputi SLS, yg pnya payung dan mantel harap di bawa….biar yang putih gk tmbah item, biar yang udah item gak tambah gosong.ha….ha……

    [Reply]

  14. Plat AB
    March 18, 2010 at 8:08 am #

    Arep takon dab.
    Nek kawasan kuliner Kalisari ki lokasine nangdi?sik plg nyus regane piro?
    BJN ki sik tak ngerteni mung api kayangan,alun”,terminal,Pohwates mengidul tekan Sambongrejo.Om ku manggon ng kono jew..

    [Reply]

    suro Reply:

    sopo jenenge paklekmu kang seng omahe sambongrejo?
    sisok nak dolan nang BJN tak terno nang kalisari nak peanasaran… 😆

    [Reply]

  15. suro
    March 18, 2010 at 8:23 am #

    di ileng2 no punggung 21 pemain PSBI ayo di teror terus….

    [Reply]

  16. WeBeeL
    March 18, 2010 at 8:25 am #

    3-2 PERSIBO MENANG..

    [Reply]

  17. Anam Bangilan kapas
    March 18, 2010 at 8:31 am #

    Jangan pernah meremehkan lawan, tp jg jangan gentar menghadapi lawan.
    Ganyang, hancurkan, edel2 PSBI di SLS. Bravo PERSIBO jaya BOROMANIA

    [Reply]

  18. yudie_v.o.c
    March 18, 2010 at 8:33 am #

    3-1 Bwt PERSIBO. AmiiiiN. . . . .!!

    [Reply]

  19. telon13+
    March 18, 2010 at 8:34 am #

    selamat pagi

    [Reply]

  20. Smg menang amien

    [Reply]

  21. donz persibo
    March 18, 2010 at 9:26 am #

    4 – 0 aja

    [Reply]

  22. Apri BoroCyber Bpp
    March 18, 2010 at 9:31 am #

    Q tggu kbar kemenangan mu persibo. . . .
    Bantai mblitar d kandang kt

    [Reply]

  23. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    March 18, 2010 at 9:43 am #

    Lgek muleh ko sawah

    [Reply]

  24. mas oon
    March 18, 2010 at 9:45 am #

    prediksiku 47-0. maknyusssss

    [Reply]

  25. then must
    March 18, 2010 at 9:58 am #

    di liga jatim qt kalah krna hanya main 9pmain,diputaran pertama qt kalah krn gol yg tdk perlu,,, qt kalah beruntung dgn PSBI dlm dua laga sblmnya,,, sore ini gak boleh terjadi lg,kita tunjukkan pada PSBI sepak bola indah

    [Reply]

  26. FANZ'
    March 18, 2010 at 9:59 am #

    Jangan over konvidens jaga mental
    sambut suporter tamu dg baik dg ‘KODE ETIK’ mari kita wujudkan ‘DAMAI BERSAUDARA’ diantara suporter
    bravo PERSIBO
    bravo swalayan
    bravo motor
    bravo pair ple

    [Reply]

  27. BoRovers
    March 18, 2010 at 10:23 am #

    3-0

    [Reply]

  28. plat S
    March 18, 2010 at 10:43 am #

    siap tempur persibo , ojo ngremehno lawan sekejappun. konsentrasi penuh. dan tak selamanya tuan rumah pasti menang , kecuali kita siap tempur selalu. Plat AB , takon om-mu KS panggone neng endi , jangan2 dwe’e biasa rono…wkwkwk piss!

    [Reply]

  29. nogoGalak
    March 18, 2010 at 10:54 am #

    ayo cah seng kompak
    koyo neng sleman kae lho………..
    buktikan pada semua kita suporter atraktif dan dewasa

    [spirit 1949]

    [Reply]

  30. borocorah
    March 18, 2010 at 11:00 am #

    kemenang adalah harga mati.forza persibo

    [Reply]

  31. telon13+
    March 18, 2010 at 11:29 am #

    siap barangkat

    [Reply]

  32. AQIEM BOROMANIA
    March 18, 2010 at 11:31 am #

    g ad kata kalah bwt a
    maen d SLS..pokoke kdu menang bls kalahe mbien mbe PSBI…

    @mas bo
    iku jdwal nang facebook wis bnr to drung??soale kaet mbien prasaan jadwale kelambaten seharri

    [Reply]

  33. Rizal
    March 18, 2010 at 11:47 am #

    Sdh pesan ticket,syal udah di spda mtor..tinggal menunggu jam stngah 2 utk menuju sls.

    [Reply]

  34. bocah tawang.
    March 18, 2010 at 12:43 pm #

    AQ………YO TAK BUDAL NDELOK SINGO LUDUX….VS…….ANGLING DHARMA……….PALING SINGOE……..DITUMPAKI PRABU ANGLING DHARMA……………BRAVO PERSIBO………………..

    [Reply]

Leave a Reply