Kembali Bekuk Persebaya

Dua laga ujicoba yang di gelar Persibo berbuah manis, kemenangan 8-0 atas Malang FC dan yang terakhir kemenangn telak 1-3 atas Persebaya Surabaya di Stadion Gelora 10 Nopember tadi malam.

Pada laga kemarin (16/9), Persibo memang lebih mendominasi lapa­ngan. Sejak awal, duet Busari dan Perrie terus meneror pertahanan Per­sebaya yang digalang Anderson da Silva dan Djayusman Triasdi. Tim yang bermarkas di Stadion Letjend H Soedirman, Bojonegoro, itu juga mampu memeragakan permainan efektif yang membuat pertahanan para pemain Persebaya kalang kabut.

persebaya-vs-persibo

Persibo mampu mencuri gol melalui Busari menit ke-30. Pemain bernomor punggung sembilan ini memanfaatkan kelengahan pemain belakang Bajul Ijo yang dikomandoi Anderson da Silva dan Djayusman.

Meski coba terus menyerang, namun Persebaya gagal. Permainan taktis ala liga Inggris yang ditunjukkan Persibo untuk kesekian kalinya mampu mengoyak gawang Endra Pras. Kali ini melalui kontribusi pemain asing, Perry Sah Kollie menit 48. 0-2 Persebaya tertinggal.

Persebaya sendiri akhirnya berhasil memperkecil kedudukan melalui sundulan Lucky Wahyu yang memanfaatkan kemelut di depan gawang Persibo menit ke-80. Bak sebuah tamparan keras, belum sampai satu menit, Persibo membalas melalui gol Abel Ciello Quioh.

Kekalahan ini juga menjadi catatan buruk Bajul Ijo ketika bertemu Persibo. Sebelumnya, pada dua pertandingan divisi utama musim lalu, Persebaya harus menelan kekalahan, baik di kandang maupun saat tandang.(wid/bbs)

34 Responses to “Kembali Bekuk Persebaya”

  1. Suro T
    September 17, 2009 at 8:36 am #

    Sip….
    Modal untuk liga jatim.

    [Reply]

  2. tono
    September 17, 2009 at 8:40 am #

    nANTI sore yang mau ikut acaranya, jam 16.30 di bundaran sumbang (adipura)

    [Reply]

    Suro T Reply:

    Gk bisa ikut bos…
    Klo bsok q ikut.

    [Reply]

  3. gaal
    September 17, 2009 at 8:40 am #

    Kita Sambut Kapten Baru Kita “Akhmad Aries Tuansyah” ^_^, sampean wingGi pantes Banget mas dadi Kapten ^_^, ku Akui kel0yalanmu….tpi Kmaren saluT sama hery P. Bonek aja sampai iri liat penyelamatan2nya, kek0mpakan nurhidayat, busari, m.irvan jga pery patuT di acungi jemp0L…thanks mas gag sia2 aq ja0h2 dteng buat liat PERSIBO..

    [Reply]

    dilla Reply:

    like this

    [Reply]

  4. WongJambean
    September 17, 2009 at 8:40 am #

    mantabs bos……

    [Reply]

  5. apri BORO KALTIM
    September 17, 2009 at 8:53 am #

    Kenek d gawe sangu neng kediri
    Next : ~ PSBI
    ~ Persik

    [Reply]

  6. Waru
    September 17, 2009 at 9:27 am #

    PERSIBO tmbh jooss wae

    q ykn PERSIBO
    bs lo2s ISL
    mskpn dgn dna
    yg minim
    dan smp skrng
    blm cair
    sm skali

    ayo pk bupati
    dnane lang mdun
    PERSIBO dh mmbktikn
    klo PERSIBO bs

    [Reply]

  7. aanzp
    September 17, 2009 at 10:07 am #

    Alhamdulillah mendapat pengalaman yg baik pd uji coba ini

    [Reply]

  8. Audra Surya
    September 17, 2009 at 10:17 am #

    Keliatannya yg nyetak g0l ketiga itu Perrie…

    Tp tak tau lah, cz lampunya kurang terang…

    [Reply]

  9. BoRovers
    September 17, 2009 at 10:34 am #

    Awal bagus…tetep evaluasi!!

    [Reply]

  10. kokoroso
    September 17, 2009 at 11:06 am #

    Main e persibo khas karakhter e koyok arek suroboyo.itu pengakuan e koordinator bonek cyber.

    [Reply]

  11. Syarief Boromania
    September 17, 2009 at 11:47 am #

    Alhamdulillah, semoga apa yg di cita-citakan managemen, pemain, pelatih dan Boromania tercapai musim ini yakni lolos ISL.
    Amien…3x

    [Reply]

  12. Aa Gimin
    September 17, 2009 at 11:47 am #

    Hebat…..permainan persibo “ala liga inggris”…wah ini yang bakal jadi modal utama di liga jatim,optimis masuk final.

    bravo persibo……….

    @ all
    yang nanti sore ikut acara pembagian takjil sms aku yow…!!!(tak baturi)wkekekekekekekke

    [Reply]

  13. Mc. Afandi
    September 17, 2009 at 12:44 pm #

    Ya, ALLAH aku berdoa:

    Semoga tim Persibo semakin Sukses dan Jadi tim yang cukup disegani di Indonesia.
    Serta terhindar dari sifat sombong, meremehkan lawan, dan lain sebagainya.

    Amien!

    [Reply]

  14. Andie
    September 17, 2009 at 12:47 pm #

    Go persibo,awal yg bagus..

    [Reply]

  15. Ariez cah ngrowo...
    September 17, 2009 at 12:50 pm #

    Saluut.. PERSIBO.. Lanjutkan..

    [Reply]

  16. Andie
    September 17, 2009 at 12:53 pm #

    @mc.Affandi
    aminn y Allah..

    [Reply]

  17. Donz
    September 17, 2009 at 1:14 pm #

    Keren bro permainan persibo q lihat sendiri di tambak sari tadi malem
    Salut buat persibo………….

    [Reply]

  18. Waridin
    September 17, 2009 at 1:54 pm #

    Slamat atas kemenangan yg amat membanggakan kami ‘BOROmania’.

    [Reply]

  19. dedy ~manding mania
    September 17, 2009 at 2:54 pm #

    Good luck..Bravo persibo

    [Reply]

  20. Fahmi
    September 17, 2009 at 2:55 pm #

    Persibo hebat

    Liga jatim munkin jadi mangsa brikutx

    [Reply]

  21. topex bvj
    September 17, 2009 at 4:12 pm #

    Modal buat liga jatim…
    Ku tunggu kejutan di musim depan

    [Reply]

  22. xx
    September 17, 2009 at 4:26 pm #

    Keren. . . . !!?!
    G ad yg ngRkam nie..
    Klo ad rekaman ny kirim kKang yoto..
    Biar bliau tw prjuang’n slruh kmponen dri persibo untk mgHrumkan bumi angling dharma..
    TUtma para mnjmen yg rela mRgoh uang pribdi ny buat kntrak pmæn. . .
    Smoga dana buat persibo cpt turun..
    Amien. . .

    [Reply]

  23. TriMO
    September 17, 2009 at 6:11 pm #

    Alhamdulillah…

    [Reply]

  24. gaal
    September 17, 2009 at 7:23 pm #

    Aq klebu jtv karo b_0ne rek..wkakakakak

    [Reply]

  25. a_an
    September 17, 2009 at 9:10 pm #

    Slm knl driku boromania cah karanktury city”

    [Reply]

  26. Then Must
    September 18, 2009 at 12:01 am #

    Lha iki sing bingung calon musuh e Persibo… mosok pemain’e taun lalu wez banyak yang keluar tapi kok jek menangan ae karo Tim gede… pancen’e jiwa Giant killer sudah melekat dibenak pemain persibo,walaupun itu pemain baru…. Giant killer uda jd identitas Persibo… jadi akan terasa sayng klo tim kayak Persibo sampai gag diperhatikan….

    [Reply]

  27. Maz_bowo
    September 18, 2009 at 3:57 am #

    itulah persibo”
    Siap gawe kejutan”

    [Reply]

  28. topex bvj
    September 18, 2009 at 4:30 am #

    sopo wae pemaine PERSIBO Tetap MATOH

    [Reply]

  29. BoRovers
    September 18, 2009 at 7:58 am #

    Kapan ya ujicoba vs timnas??!

    [Reply]

  30. ariez perumnaz
    September 18, 2009 at 9:24 am #

    forza persibo…!!!

    Perrie pengganti Varney……

    [Reply]

  31. Maz_bowo
    September 19, 2009 at 2:33 am #

    Mungkin nie mlm terahir dlm bulan ramadan???
    & menyongsong hari nan fitri” ya,itu hari kemenangan”
    Smg kt dipertemukan lg bln yg penuh berkah ini”
    Begitu jg PERSIBO kan slalu di beri krmenagan amien…………

    [Reply]

  32. asep
    September 24, 2009 at 6:23 pm #

    amin mas Bowo

    mana Jadwale liga jatim klo sdh ada ndang di tempel
    supuo konco – konco iso bedol deso nang Kediri

    [Reply]

Leave a Reply