Kembali Seleksi Pemain

Persibo Bojonegoro akan memulai latihan rutin seusai libur pasca mengalahkan Arema Malang di Copa Indonesia nanti sore. Latihan tersebut juga akan dimanfaatkan jajaran pelatih tim berkostum kebesaran oranye itu untuk menyeleksi pemain.

Sebab, pelatih Sartono Anwar beberapa hari lalu menyatakan ada tujuh pemain yang ingin mengikuti seleksi pemain di timnya. ”Tapi baru satu pemain seleksi yang sudah datang,” kata asisten pelatih Persibo Bambang Pramuji kepada wartawan koran ini kemarin (30/11).

Satu-satunya pemain itu bernama Rosta. Dia mantan pemain Persikasi Bekasi yang bisa berposisi sebagai wing back kanan dan kiri. Menurut Bambang, dirinya juga dihubungi Sony Kurniawan, mantan pemain Deltras Sidoarjo. Pemain yang juga pernah bermain di Persija Jakarta itu tertarik bergabung dengan Persibo.

”Tapi akan saya laporkan dulu ke Pak Sartono (pelatih Persibo, Red) dia boleh datang kapan,” ujarnya.

Bambang menambahkan, mantan pemain Gresik United Edy Subagyo dan mantan pemain PSIM Slamet Sampurno juga telah menghubungi dirinya. Kedua pemain itu siang ini baru datang. ”Mereka akan langsung ikut seleksi sore harinya,” katanya.

Sementara striker asing Bilibi belum memberikan kepastian kapan datang ke Bojonegoro. ”Saat telepon tadi (kemarin, Red) dia masih di Jakarta,” jelas Bambang.

Sementara itu, pelatih Sartono Anwar menjelaskan, latihan akan dimulai nanti sore. Seperti biasa, latihan itu dilaksanakan di lapangan Sekolah Model Terpadu, Desa Sukowati, Kecamatan Kapas. ”Tetap masih di sana,” ujarnya.

Dia merencanakan membagi latihan dalam dua kelompok. Satu kelompok untuk pemain Persibo dan kelompok lainnya dihuni pemain seleksi. ”Tapi nantinya digabung untuk memantau perpaduan dengan tim, jika memang layak skillnya dan sesuai kebutuhaan,” tuturnya.
sumber ( radar bojonegoro )

8 Responses to “Kembali Seleksi Pemain”

  1. Garaz_BORO Mania n fans club prsbo
    December 1, 2008 at 12:33 pm #

    Tanks buat jajarn pngurus persbo trxta bnr BOJONEGORO Bangkit ni awl kbngktn prsbo lmt mshmu ambl gelr copa n liga tk prbakn strkr haus gol gelndng tajm dg trobsnx bek ko2h n kipr tngguh

    [Reply]

  2. fanzboromania
    December 1, 2008 at 2:03 pm #

    jadwal copa kapanyaaaaaaa
    wah anak garaz ya dekat dong ama aku duyungan gitu lho tapi dah menetap di pasuruan

    [Reply]

  3. fphoer-bjn.blogspot.com
    December 1, 2008 at 2:09 pm #

    Pokoknya saya sudah percaya pada Coach Sartono Anwar untuk menyeleksi pemain mana yang layak masuk skuad PERSIBO..!!!
    mudah2an di putaran kedua PERSIBO benar2 bangkit..!!!!!!! amin

    [Reply]

  4. Dhymazt BoroMania SMAPA
    December 1, 2008 at 7:50 pm #

    Ayo para boromania smapa,,dkung terus persibo,tapi jangan lupa belajar..ukeyh

    [Reply]

  5. wawan smapa
    December 1, 2008 at 7:52 pm #

    jangankan PPSM..PERSIJA pun kita gak takud…YES WE CAN PERSIBO!!!!!!!!

    [Reply]

  6. andie2x lumut
    December 1, 2008 at 8:54 pm #

    @dhymaz smapa
    belajarno sing sregep ben lu2xs.oyi….tk dukung….

    wah2x smakin cinta banget ma PERSIBO…… moga ja jadwal copa bisa maen d kandang sendiri…..katanya awal januari stadion h. soedirman siap d pake…. moga g omong kosong….
    tapi liat kndisi sekarang kayaknya g ngatasi molor maneh…..ora ndang cepet dikebut.

    sukete d tambahi neh to py ben cpt tukule nak d tanduri arang2x kapan tukul’e…

    sing nggarap pager yo ra ndang cepet……

    WES PERLU D AWASI TENAN……????????????

    [Reply]

  7. BOROMANIA SUKORJO
    December 2, 2008 at 12:48 am #

    BNR MAZ,STDIONX KPN SLSEIX DRNOVASI?!
    MASA MÆN HOME MSTI D WLIS/DLTA TRZ!
    BWT COACH,KYE SONY K PMÆN YG LYAK MSUK TEAM.

    [Reply]

  8. W1N Bong Londo
    December 3, 2008 at 2:34 pm #

    tuk: andie2X lumut

    ajak temen2 skolah atawa boromania bawa rumput
    biar cepet tumbuh rumputnya
    masing2 sekarung…
    kira2 100 boromania + 200 siswa smapa cukup wisss….
    utk pager stadion, cari boromania yg brprofesi lASis
    suru lembor siang malem…
    Aq yakin 3 hari kelar….
    biayane njalok DIMAS / ANDIE2 LUMUT
    huahaha…

    [Reply]

Leave a Reply