Kirimi Surat Komdis PSSI, Berharap Keringanan Hukuman

Persibo Bojonegoro berusaha mendapatkan keringanan hukuman dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI. Manajemen tim berjuluk Laskar Angling Dharma itu telah mengirimkan surat klarifikasi terkait laga Persibo menjamu Persema Malang beberapa waktu lalu. Laga yang diwarnai kekisruhan di lapangan itu berbuntut sanksi denda Rp 20 juta dan larangan menggelar satu kali laga dengan disaksikan penonton.

”Kami langsung balas surat (Komdis PSSI) tersebut,” kata Manajer Persibo Letkol Inf Dadang Hendrayudha.

Menurut dia, manajemen tim telah menggelar rapat terkait putusan komdis itu kemarin (20/3) pagi di ruang dinasnya sebagai Dandim 0813. Pertemuan tersebut juga dihadiri panpel dan Presiden Boromania Abdul Karim.

”Kami memang sudah menerima surat dari Komdis PSSI,” kata Dadang.

Dia menuturkan, surat itu diterimanya kemarin pagi. Dalam surat tersebut disebutkan Persibo tidak boleh melakukan banding terhadap putusan komdis. ”Yang jelas keputusan ini sepihak,” ujarnya.

Dadang mengakui manajemen tim pernah diundang komdis terkait sidang kasus tersebut. Surat undangan itu datang pada 17 Maret lalu melalui faksmili. Namun, malam hari. Sementara sidangnya digelar keesokan harinya.

Manajemen tim baru membaca surat undangan itu pada 19 Maret lalu. Sebab, pada 18 Maret lalu mes libur. ”Sehingga kita gak sempat hadir,” katanya.

Karena belum pernah keterangan terkait kejadian di laga Persibo versus Persema, lanjut dia, manajemen tim dan panpel mengirimkan surat berisi klarifikasi kepada komdis yang ditembuskan ke direktur BLI. Harapannya, komdis memberikan keringanan hukuman kepada Persibo.

Menurut Dadang, manajemen tim mengakui kesalahan terkait adanya insiden pelemparan benda keras yang menyebabkan offisial tim Persema terluka. Sebab, tindakan pelemparan yang dilakukan penonton itu tidak dibenarkan sesuai peraturan pertandingan. ”Termasuk juga penonton masuk lapangan dan itu yang terjadi,” ujarnya.

Insiden itu, kata Dadang, menjadi pelajaran berharga bagi insan sepak bola di Bojonegoro. ”Sebelumnya kita kan juga pernah dihukum meski hanya denda saat pertandingan Copa melawan Persik Kediri,” imbuhnya.

Dadang menjelaskan, sanksi itu merupakan kerugian besar bagi masyarakat Bojonegoro secara umum. ”Tim dan panpel kan juga dirugikan,” katanya.

Dia menuturkan, pasca kejadian itu, pihak manajemen telah melakukan berbagai langkah preventif dengan mengadakan pembinaan suporter. Pembinaan itu bakal terus dilakukan beberapa hari ke depan.

Sementara itu, Boromania mengaku terkejut dengan putusan Komdis PSSI yang menjatuhkan denda Rp 20 juta dan laga melawan Perseman Manukwari 6 Mei mendatang digelar tanpa penonton. ”Kami tidak menyangka sanksi akan seberat ini,” kata Abdul Karim kepada Radar Bojonegoro.

Menurut dia, pelemparan yang dilakukan penonton sebagai reaksi dari provokasi yang diberikan ofisial tim Persema. Mestinya, kata Dul, ofisial Persema juga diberikan hukuman berat. ”Kalau ini malah kita yang dihukum berat,” ujarnya. (ade/jpnn)

95 Responses to “Kirimi Surat Komdis PSSI, Berharap Keringanan Hukuman”

  1. CanCer
    March 21, 2009 at 9:19 am #

    ^_^

    Pergi ngaji kerumah mpok Pegi,

    ni July mo nyapa met pagi,

    KePapua membeli tikar,

    untuk semua pa kabar…….???

    Waduh2 lo ampe kna denda minus dunk……!!!.Mungkin aja Komdis PSSI (oknum2….???) lom digaji X, mangkanya seenaknya diri menjatuhkan denda bwt Persibo.Tyus knapa Persebo kok kena denda lebih banyak dibanding Persema seharusnya persema X yg mendapat denda, kan yg tdk seportif official Persema to jelas2 dy melakukan pelemparan (pasir/tanah) kpn hakim garis…..!!! piyi to seng salah kok murah seng gak salah malah buwuh………!!!

    [Reply]

  2. militan tapi sopan
    March 21, 2009 at 9:39 am #

    Bobo berangkat dulu ya…..

    [Reply]

  3. Dunia Sisi
    March 21, 2009 at 9:42 am #

    Sbar semua, denda itu jdikan pngalman

    [Reply]

  4. Kh0iN
    March 21, 2009 at 10:00 am #

    KOMDIS BANGSAT..

    [Reply]

  5. BoRovers
    March 21, 2009 at 10:14 am #

    Ok..denda g masalah…tapi q yakin dpt keringan boleh ditonton penonton…sip pak Dadang!!

    [Reply]

  6. Andie
    March 21, 2009 at 10:16 am #

    Betul kata cak dul satu kata “PROVOKASI OFISIAL TEAM PERSEMA”.Pnyebab biang kerusuhan…

    [Reply]

  7. arisTelon
    March 21, 2009 at 11:19 am #

    Smoga banding dikabulkan amìin

    [Reply]

  8. FANZ
    March 21, 2009 at 11:20 am #

    KALO UDAH TAHU DI PROVOKASI KENAPA BERTINDAK ANARKIS, BIARKN AJA YG PROVOKASI CPK, MGKN HAL SEPERTI KEBIASAAN MELEMPAR BATU KE LPNGAN KALO TDK TANGAN GATAL KALI YE…SIIP PAK DADANG

    [Reply]

  9. arisTelon
    March 21, 2009 at 11:23 am #

    Smoga banding dikabulkan amìin
    Smoga kita smua bisa mengambil hikmah dari smua ini & menjadikan kita smua lbih dewasa dlm brtindak.

    [Reply]

  10. Arie_Militan
    March 21, 2009 at 11:24 am #

    @ 2(militan tp sopan)
    wah2 mksd’a ap niy mas pke kta militan tp sopan,wah sm ajj niy ngenyek komunitasQ,tlg dgnti mas,hrgai komunitas boromania militan,sm2 boromania msa mu ribut cm mslh ky gt.Pean dpt kritikan dr para Militan X-23,bkn anggta militan ko pke embel2 militan,pelecehan niy.Tlg dgnti yo mas,bkin kmunitas ndri biar lbh rame kmunitas boromania’a,oke mas,yg pzti te2p damai&te2p satu bwt boromania,oke mas,hrgai kami boromania militan X-23,qta gprnh bkin rusuh.

    [Reply]

  11. Boromilitan
    March 21, 2009 at 11:45 am #

    Pean pke nama militan punya id mas,punya KTA mas?!?ngomong “tp sopan”,brarti anda mengatakan militan yg laen gx sopan dunk?klo buat nick?pke otak mas,jgn menyinggung komunitas laen?anda gx suka militan kash coment disini??tlng dtnggapi..

    [Reply]

  12. Tono
    March 21, 2009 at 12:04 pm #

    @Militan-militan
    Wis jo podo ngerebut ake, buat sing pake ID militan wis g usah dimasalahke sapa sing pake ID militan. Disini semua militan mas. Klo g militan buat apa kita yg kerja jauh-jauh dibelain bolos, bolos kuliah……. Trus pean-pean sing pake ID militan juga jgn tersinggung klo bisa ID tuh diganti jgn pake militan, soale kesane tuh sing militan cuma pean berdua trus emang kami yg lain g militan gtu?? Militan itu ada di dada/hati kami, jadi kami tidak perlu memperlihatkan. Lebih baik lewat tindakan dan tingkah laku langsung……

    [Reply]

  13. Boromilitan
    March 21, 2009 at 12:07 pm #

    @militan tp sopan
    anak2 militan x23 ksh wkt 2 X 2jam untk klarifikasi,mski qt didunia maya,.tolong hargai ID COMUNITY LAIN…

    [Reply]

  14. Tono
    March 21, 2009 at 12:13 pm #

    @militan
    Isih ngunu neh???????
    We kui karep mu pe pie leh????? kawit mau kok ijek militan-militan
    Kene mbok kiro ra militan ye, smpe “BOMBER” lo moh tuku tiket murah, “BOMBER” yo g minta imbalan bahkan kami mencarikan sponsor. Makane klo suma kumpulan/singkatan jgn terlalu dibesar-besarin kata-kata “MILITAN”nya. Kita semua militan

    [Reply]

  15. Boromilitan
    March 21, 2009 at 12:18 pm #

    Yg jd permasalahan dsni mas tono “TP SOPAN” oke?bsa dscan?!tp thank mas tono We all 4 PERSIBO…SALAM DAMAI BERSAUDARA!!

    [Reply]

  16. Tono
    March 21, 2009 at 12:26 pm #

    @militan
    Iya ak tau, emang kata2 militan di ID kmu itu artinya apa? TRus emang sudah di patenkan ya hak ciptanya pake ID militan kok dilarang?
    Itu sing pake ID tadi itu temen kita “bobo”. Klo pandanganku kata-kata “militan tp sopan” itu berarti dy militansi tinggi tp juga menjunjung kesponan. Nah, klo trus menurt kmu gmn??

    Kita lo sering guyon, sering ejek-ejekan. Tp itu semua kan pertemanan sifatnya jadi g ada sing tersingggung, wong ada sing diomelin pacarnya gara-gara kita mereka juga fine-fine aja. Nah klo kmu tersinggung, emang kata-kata itu nyakitin kmu bgt ya???

    [Reply]

  17. Bagong_militan
    March 21, 2009 at 12:29 pm #

    @militan
    sensi amat jd orang?tenang boz??aq msh dblakangmu?!?tdi zapa yg mo acak2 militan X-23…qt bkin comunity bkan hanya ID doank,mas??tolong ingat itu?jika anda menghargai kami tolong gnti nick anda dan klarifikasi okey?
    @all
    peace love never die..slankdance..PLUR..
    The jakz..
    Loe punya saudra dsini cing??gx ditengok??

    [Reply]

  18. Boro_militan
    March 21, 2009 at 12:48 pm #

    @tono
    “militan tp sopan”dlm imajinasiq anda mengatakan klo ada yg paling menjunjung tinggi ksopanan??sdangkan militan yg ksh comment sblmnya @arie militan dan @boro militan,jd dlm otak hemat kami,anda mengatakan klo kami “TIDAK SOPAN”,Militan X23,sudah trdaftar dlm korwil,.boromania dan kamipun ada struktur skaligus korlap,.jika anda msh kurang puas cb telusuri Web..slanker.indonesia.,thank..buat bobo,aq tnggu jwbnmu key??maaf bkan kami gx mau becnda..tp pernahkah kami menyinggung Xlian.

    [Reply]

  19. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 12:51 pm #

    @all militan.
    Maaf sblume..
    Yg sy ign ketahui awale pa sh arti mlitan pd komunitas anda.
    Kdua apa org laen slaen anggt anda g bolh pake kt militan.opo yo ono seng nglarang.palg yo cm sampean2.
    Kalo sampea mrasa trsingg tu malah lcu,apalag mpe ngash deadlin 2 jm sgala.
    Sm spt kt mas tono..smua org yg cint persibo hidup mati past merasa militan.jd bkn cm kalian yg militan.
    Kt smua disini BOMBER MILITAN.
    maslh kt “tp sopan”bukn berarti tu menyingg komunitas anda.spt kt sy d atas,kn bkn cm sampean2 yg militan..bxk yg ngaku militan tp berbuat onar.
    Skali lg mhn maaf.
    Kalian datang ke rmh kmi km smbt dgn hangat,walopun kalian mash mmbw2 ID Comunitas kalian.
    Tp mlh hx krn mslh sepele gt kalian udah kayak jagoan..itu namanya kalian jg anarkis.
    Sekali lg mhn maaf.
    Samin satu jiwa BOMBER

    [Reply]

  20. Wduh,ada ap gerangan?

    Mending lgsg 4 mata aj. Jgan di web ne, g enak kalo dbca org luar (slaen boromania,wrtwan2 n tv).
    Key,thx

    [Reply]

  21. Tono
    March 21, 2009 at 1:12 pm #

    @militan
    bentar-bentar….
    Tp pernahkah kmi menyinggung anda?? saya rasa tidak.
    Kita itu disini buat cari teman, bukane cari musuh. jadi g usah diperpanjang gitu ae kok..

    [Reply]

  22. gaallaziale
    March 21, 2009 at 1:14 pm #

    Wes2 jo dbahas neh…. Tmbang dadi pk0r0 ngk0..

    [Reply]

  23. Boro_militan
    March 21, 2009 at 1:27 pm #

    @j..blank @tono.
    Key mas qm yg salah,qm yg bkin onar,qm yg sok jagoan,dan kamipun yg membuat anda anda sekalian merasa demikian skali lagi kami mnta maaf,kami tamu dsni, kami ‘pengunjung’dweb ANDA..kami salah sangka aq kira ini web boromania ,skali lage mnta maaf..atur nuwun.salam damai bersaudra thank dah nerima kami dengan hangat.. Militan X23, mnta pamit.

    [Reply]

  24. athur [teraniaya3]
    March 21, 2009 at 1:41 pm #

    @boro_militan

    lho iki web boromania mas . kami g pernah mau cari musuh. kita di cari teman.

    soal guyon itu dah biasa mas.

    aku aja yg di omeli pacar q gara 2 temen aja santai2 aja. cos aq tau mereka itu cuma bercanda.

    salam samin satu jiwa buat semua .

    [Reply]

  25. arisTelon
    March 21, 2009 at 1:56 pm #

    Sekali
    Persibo
    Tetap
    Persibo

    [Reply]

  26. FANZ
    March 21, 2009 at 2:16 pm #

    SING SABAR MAS-MAS DISINI SEMUA BOROMANIA BAHKAN SELAIN BOROMANIA PUN BOLEH, KALAU DI LAPANGAN EGO INI TERBW MAKA YG RUGI PERSIBO KITA AKAN MUDAH TERPROVOKASI RATA KT PERANTAUN MAS JGN DI SUGUHI HAL2 YG JELEK BOMBER, BORO MILITAN, BLEDEX, BORO GARIS KERAS SEMUA ADALAH BOROMANIA PENDUKUNG PERSIBO, DAMAI ITU INDAH BOMBER PASURUAN

    [Reply]

  27. CanCer
    March 21, 2009 at 2:29 pm #

    ^_^

    Dunia Tak Cama,

    Bila………..

    Tanpa Dirimu,

    Tanpa Hatimu,

    Tanpa Centuhan Tanganmu,

    Maka Berdirilah,

    Dunia Menantimu,

    Bercama Caudaramu,

    Menikmati Indahnya Perdamaian,

    Dengan Cinta Kacih Antar Cecama.

    Damai Itu Indah, Seindah Orang Yang Kita Cintai…………

    PERSIBO POKOKE MATOH………

    [Reply]

  28. Arie_Militan
    March 21, 2009 at 2:41 pm #

    @athur,Fanz,cancer.
    Thanks udh meredam emosi kwan2 qta.Skrg qta brtindak&brpkir positive ajj bwt PERSIBO qta.Kalian smua DEAL ???
    Salam damai brsaudra.Arie_militan mhon mav jga.

    [Reply]

  29. sweedia
    March 21, 2009 at 2:50 pm #

    c`mon guys ini cuman salah paham ajah
    gak ada yg perlu diributin lagi

    saya yakin saudara bobo juga gak pernah bermaksud menyinggung perasaan komunitas militan, dengan menggunakan Id militan tapi sopan, berpikir postif saja lah,,

    kita disini menjadi sarana bagi semua Boromania, apapun kelompok/korwil kalian,,,

    seperti apa yg diagung-agungkan Slank dan Slankernya “Peace, Love, Unity and Respect” mari kita wujudkan itu.

    Salam Damai
    Admin yg juga Baladewa :)

    [Reply]

  30. Khamdan
    March 21, 2009 at 2:50 pm #

    Lho kok malah mblulet ngene yow

    [Reply]

  31. FANZ
    March 21, 2009 at 2:53 pm #

    @ARI
    YO AR GA PANTES DILIHAT SUPORTER LAIN DI KIRA KT PECAH,
    MGKN INI PROSES MENUJU SUPORTER YG BESAR, JADIKAN PERBEDAAN UNTK MERUBH BOROMANIA MJD LBH BESAR, CANCER PUITIS REK MESTI PACARE AKEH HIKZ

    [Reply]

  32. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 3:00 pm #

    @arie miltn+all militan.
    Okey km trima kalian dgn tgn terbuka..tp sya hrp kalian jg tdk usah memakai embel militan pd id anda.sbg mana kami jg td mmkai BOMBER.
    Krn sbnarnya km dsini jg dr latar belakang yg berbeda2.tp ketika kt berkumpul d sni kt adlh BOMBER.kt tingglkan sejenak ltr belakang.krn kt st Jiwa BOROMANIA.okey?
    Bs d trima kan..
    Maaf lo da yg salah.
    Samin satu jiwa Bomber+militan Damai bersaudara.

    [Reply]

  33. sweedia
    March 21, 2009 at 3:00 pm #

    @khamdan
    ora mbulet kok dan, tapi lek sing bulet-bulet kui Bobo :)

    @Cancer
    ono sastrawan nyasar iki :)
    jago bikin puisi, pantun, pasti juga jago nulis artikel, aku tunggu tulisannya tentang Persibo dan Boromania :)

    [Reply]

  34. fphoer
    March 21, 2009 at 3:15 pm #

    No comments…!!

    [Reply]

  35. Khamdan
    March 21, 2009 at 3:22 pm #

    Eght..eght…eght…

    [Reply]

  36. boboholic
    March 21, 2009 at 3:59 pm #

    @militan
    Sebelumnya saya minta maaf mas atas id yg saya pake tadi(milatan tapi sopan). Sekiranya klo hal tersebut menyinggung, sekali lagi saya minta maaf yang sebesar-besarnya.

    Salam Damai Selalu

    [Reply]

  37. arisTelon
    March 21, 2009 at 4:09 pm #

    Kita smua satu hati untuk mendukung Persibo untuk menuju prestasi yg lbih baik,
    Sekali
    Persibo
    Tetap
    Persibo

    [Reply]

  38. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 4:21 pm #

    Samin samin..wkekeke

    [Reply]

  39. arisTelon
    March 21, 2009 at 4:25 pm #

    Orange Orange warna anak bojonegoro

    Orange Orange kebanggaan persibo

    Orange Orange warna boromania

    Orange Orange Orange i love u persibo

    [Reply]

  40. aanzp
    March 21, 2009 at 4:33 pm #

    mas tono pye kabare…?

    [Reply]

  41. Mr-BOWO-joko lelono
    March 21, 2009 at 4:58 pm #

    Aq ape mnehi coment smp ra sido”pd ribut dwe2.skli BOROMANIA tetep BOROMANIA” G YO NGONO TOH”slm 1 jiwa & perdamean”mju trus PERSIBO,Q

    [Reply]

  42. BoRovers
    March 21, 2009 at 5:13 pm #

    YA..BHS MAYA KADANG MEMBINGUNGKAN,..SALAH DIKIT BISA LAIN ARTI..MAKASIH BOBO KLARFKSINYA…KT SEMUA G TRPISAHKAN DR PERSIBO YA KRN CINTA PERSIBO….G ADA YG EKSLUSIF…MA KSH

    MOGA KITA DAPAT NONTON LANGSUNG DI SLS TGL 6 MEI 2009…AMIN..

    [Reply]

  43. orange squash
    March 21, 2009 at 5:27 pm #

    Ayo dugem cah

    [Reply]

  44. orangedan
    March 21, 2009 at 5:36 pm #

    ngejak Pak ajib ae bo

    [Reply]

  45. Mr-BOWO-joko lelono
    March 21, 2009 at 5:42 pm #

    Knp dgn perbeda,an nm sj sdh ribut???kt beda boleh aslkn 1 wadah,yaitu BOROMANIA” wahai kwn”klw kt saling berpecah belah aq yakin haqul yakin,itu semua takan membw kemajuan tiem yg kt cintai”klw and menonjolkn suatu klmpk rsx g etis”apkh and lp kt semua dtg hx utk mndkg tiem yg kt cintai”hrskh BOROMANIA berpch belh hx krn prbed,an yg sepele???sungguh eronis skli klw itu sampe trjd”waha kwn’ knp belanda’jepang inggris betah di bumi pertiwi kt? itu semua krn krgx persatuan’kt gampang tuk d adu domba’gmpg terprovokasi oleh lwn” mk dr itu mri kt galang persatuan yg lbh kuat agr trcpt sebuah kemenangan” jdknlh perbeda,an untk kebersama,an. ingat kt butuh pésatuan, kekompakan,& prsaudara,an” smg & smg mslh kcil ini dpt teratasi”slm penuh kedamean

    [Reply]

  46. Boro_militan
    March 21, 2009 at 5:54 pm #

    @boboholic
    thank shob!!tas klarifikasiny..kami segenap jajaran korwil BOROMANIA MILITAN X-23 jg meminta maaf yg sebesar2ny atas comment kami..kita dsni satu tjuan,menjdikan Boromania lbh besar dan trbang tinggi dbumi Nusantara..
    Mas tono n mas j_blank
    damai itu indah,adem layakny Boromania..ni mngkn trakhir kali aq pke nick Militan..kita smua satu jiwa,persibo milik kita semua,maafin aq jg..mari qt jd kan ini sbgai proses tuk mewujudkan Boromania lbh besar..amien
    @sweedia
    thank boz U’re the best 4 lied!?
    @allBOMBER
    SALAM DAMAI BERSAUDARA..BRAVO PERSIBO..BRAVO BOROMANIA

    [Reply]

  47. gaallaziale
    March 21, 2009 at 6:04 pm #

    INDAHNYA PERDAMAIAN..

    [Reply]

  48. Aa Gimin
    March 21, 2009 at 6:18 pm #

    Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    DAMAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    [Reply]

  49. fphoer
    March 21, 2009 at 6:30 pm #

    Ok

    [Reply]

  50. apri BORO KALTIM
    March 21, 2009 at 6:30 pm #

    @all
    Wess opo seh dribut’no ki…

    Eneng BOMBER kah eneng Boro militan kah eneng bledex kah
    TETEP BOROMANIA kabeh n intine dukung persibo bareng toh dab….

    ALANGKAH INDAHX BERSATU

    [Reply]

  51. Arie_siNAGA
    March 21, 2009 at 6:31 pm #

    Alhamdulillah ya Allah,akhir’a mslh qta trselesaikan jg.Mgkn niy pljrn bgi qta pr sporter boromania yg akn mnju ke kdewasaan,smga dg ini kami the big family(B0ROMANIA)kdepan bs lbh kompak,damai brsaudara,anti rusuh,anti provokasi,&semakin BERSATU bwt PERSIBO.
    @all
    Ucapkan amien bgi pr boromania..Aq tnggu ucpn kalian..Thankz for all.

    [Reply]

  52. dilla
    March 21, 2009 at 6:40 pm #

    @ boromilitan
    hbs ini pke nick apa??pke nama asli aja biar yg laen saling mengenal

    [Reply]

  53. BoRovers
    March 21, 2009 at 6:42 pm #

    YES…SESAMA BOMB BEGITU MUDAH SALING MAAF …TQ MAS2..ADIK2….@BAYER..HAJAR JA BARCA….
    MOGA BANDING BRASIL…DAN KITA NNTN BARENG…

    [Reply]

  54. boboholic
    March 21, 2009 at 6:44 pm #

    @ all militan

    Thanks for cooperation

    Sebenarnya klo aku lebih awal kasih klarifikasi
    Prahara ini ga perlu terjadi
    Soale aku baru nyampek semarang
    Capek….
    Sebenarnya aku kaget waktu buka web,kok jadi gini
    Orang ga ada maksud buat menyinggun saudara militan
    Aku emang suka gönta ganti nick name tergantung keadaan hati
    Aku pake id militan tapi sopan karna ter inspirasi dari spanduk temen militan snex semarang
    Yang artinya BERJIWA MILITANSI TINGGI TAPI MENJUNJUNG TINGGI KESOPANAN

    dan karna aku juga pernah make id itu
    Smua hanya karna kesalah pahaman kok

    Aku harap buat arie+militan lainya masih sudi nimbrung di forum ini
    Temen kita juga ada yang namanya arie lho-anak patjoel
    Orang kita semua sodara kok
    Masih satu bojonegoro

    Sekali lagi sory

    SAMIN SATU JIWA !

    Admin
    Berikut link tentang ID Bobo yang dulu menggunakan kata Militan bobo b_cyber militan tapi sopan
    makasih semua atas pengertiannya

    [Reply]

  55. arisTelon
    March 21, 2009 at 6:44 pm #

    Damai itu indah

    [Reply]

  56. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 6:54 pm #

    Wkekeke…samin samin.

    [Reply]

  57. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 6:57 pm #

    @dilla
    Q mau pake id “hamidillah” ae neng

    [Reply]

  58. Arie_siNAGA
    March 21, 2009 at 7:14 pm #

    Para boronit

    [Reply]

  59. Doellah_
    March 21, 2009 at 7:30 pm #

    @dilla
    ni nick aq yg br neng,thank tas saranny?
    @j_blank
    mantap coy?
    @tono
    kemana nich gx OL..msh ngngrudelkah,hehe?

    [Reply]

  60. orange squash
    March 21, 2009 at 7:34 pm #

    Malem mingguan cuy

    [Reply]

  61. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 7:38 pm #

    @kang doellah
    Apane seng mantab?

    [Reply]

  62. Aa Gimin
    March 21, 2009 at 7:39 pm #

    @ J_Blank

    dek dilla gak takok pean mas.wkekekekekekek

    @ dilla

    nak aku setia wae karo “Aa Gimin”

    [Reply]

  63. yulvi_azis
    March 21, 2009 at 7:41 pm #

    maleeeeeeeeeeeeeem all

    [Reply]

  64. Khamdan
    March 21, 2009 at 7:43 pm #

    Salam samin satu jiwa.samin…samin…samin…
    hkz…hkz…hkz…

    [Reply]

  65. Doellah_
    March 21, 2009 at 7:51 pm #

    HAMIDILLA..h,..hamid dan Dilla hukz hukz manteb?pke B kang?koq tau panggilanq kang?sering iktan YM yee,idmu opo dab?

    [Reply]

  66. ozzy_ozzbourne
    March 21, 2009 at 8:14 pm #

    alah2 perkoro jeneng militan wae digawe tukaran…….nama militan bukan py 1 atau 2 orang tp py semua orang,tergantung dari pribadi msing2 apakah benar2 militankah mereka mendukung tim ksayangane….ini WEB byk yg mengunjungi bkn orang BJN saja bahkan suporter lain pun ada byk yg msuk sini….jgn gara2 mslah nama militan kita jd bahan tertawaan suporter lain…..

    [Reply]

  67. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 8:19 pm #

    Yang mau konfren d ym add j_blank_hamid@yahoo.co.id

    [Reply]

  68. J_blank[teraniaya]
    March 21, 2009 at 8:43 pm #

    @all
    Wes masalah dah selese..g sah di singgung2 lg..
    Argumen g enek entek e..
    Lakyo ngono to kang??

    [Reply]

  69. dias bonero
    March 21, 2009 at 8:44 pm #

    Hmmmhg….begini?? malam minggu!!….

    [Reply]

  70. The jackz...
    March 21, 2009 at 8:49 pm #

    Alangkah indh hdup ini jika qt saling berpegangan,majulah indonesia..terbanglah garudaku,the jackz kan slalu ada diblakangmu,.pada mau nmenin the jackz gx??

    [Reply]

  71. dias bonero
    March 21, 2009 at 9:00 pm #

    @the jackz : malem minggu gak jalan2 ke alun2?

    [Reply]

  72. Doellah_
    March 21, 2009 at 9:04 pm #

    Kang Doel kan sllu mendukung @j blank,..hikz..
    @the jackz
    aq melu…ikuut??ndukung indonesia hukakakak ,dah pkoknya didada Boromania kan selalu trtancap lambang garuda..kmaren kmn Ym mu gx OL..?!?biz ni tancep lge gx da kgiatan.

    [Reply]

  73. BOROMANIA MOCCA
    March 21, 2009 at 9:19 pm #

    Wis2.mbalek nok sagsi komdis.sehari stlah ptandingan,PP nok rdr ngomong BAHWAL KEJADIAN INI HAL YG BIASA DALAM PERTANDINGAN.apa yg trjadi 20jt+laga tanpa pnton(hrus kah sberat itu!!)ada apa PP???ada apa KOMDIS???ada apa PSSI???

    [Reply]

  74. BOROMANIA MOCCA
    March 21, 2009 at 9:22 pm #

    Wis2.mbalek nok sagsi komdis.sehari stlah ptandingan,PP nok rdr ngomong BAHWA KEJADIAN INI HAL YG BIASA DALAM PERTANDINGAN.apa yg trjadi 20jt+laga tanpa pnton(hrus kah sberat itu!!)ada apa PP???ada apa KOMDIS???ada apa PSSI???

    [Reply]

  75. BOROMANIA MOCCA
    March 21, 2009 at 9:24 pm #

    Wis2.mbalek nok sagsi komdis.sehari stlah ptandingan,PP nok rdr ngomong BAHWA KEJADIAN INI HAL YG BIASA DALAM PERTANDINGAN.apa yg trjadi 20jt+laga tanpa pnton(hrus kah sberat itu!!)ada apa dengan PP???ada apa dengan KOMDIS???ada apa dengan PSSI???

    [Reply]

  76. Sam
    March 21, 2009 at 9:47 pm #

    syukurlah lek wes damai..BOROmania iku damai jey..jok goro2 masalah sepele dadi perkoro..lek kate gegeran karo aq ae..ki sing jenenge ‘sam’ g ngarah mundur lek gwe belani PERSIBO..

    [Reply]

  77. Sam
    March 21, 2009 at 9:53 pm #

    Wes damai jey..ki aq jenengq ‘sam’ g ngarah mundur sak langkahpun gwe PERSIBO..

    [Reply]

  78. dias bonero
    March 21, 2009 at 9:55 pm #

    @sam:memang boromania sejati!!!

    [Reply]

  79. orange squash
    March 21, 2009 at 9:56 pm #

    Seharusnya sanksi nya ga harus sampe pertandingan tanpa penonton

    [Reply]

  80. guztav_cisc
    March 21, 2009 at 10:29 pm #

    Alhmdlh.
    Do malming nandi bro?

    [Reply]

  81. Sam
    March 21, 2009 at 10:53 pm #

    Qt cm bda pendapat..tp qt smua BOROmania Sejati..salam damai bwt smua…’sam’…

    [Reply]

  82. orange squash
    March 22, 2009 at 2:39 am #

    Padahal berita ini aku yg minta tolong maswid buat memposting

    [Reply]

  83. [1 komentar]
    March 22, 2009 at 3:37 am #

    Liga inggris tadi malem

    Portsmouth v everton
    2-1

    West bromwich v bolton
    1-1

    Fulham v MU
    2-0

    Blackburn v west ham
    1-1

    Stoke v midelsbrough
    1-0

    Tottenham v chelsea
    1-0

    Newcastle v arsenal
    1-3

    [Reply]

  84. BoRovers
    March 22, 2009 at 4:41 am #

    Ya bener…hrsnya tanpa penntn tapi yg di trib.VIP,soale tu yg mulai dan paling bnyak lemparannya..
    @j blank..jare lempare bwt pemulung…tp diroyok komdis…he…

    [Reply]

  85. sweedia
    March 22, 2009 at 4:44 am #

    @bobo
    gak ah bo, kemarin yang nyuruh posting Dilla kok :)
    gaya, Arsenal menang ae langsung dipamerno wekeke

    [Reply]

  86. dons
    March 22, 2009 at 6:51 am #

    sip mu kalah , viva liverpool & persibo ..

    [Reply]

  87. Boro-,_chempeet
    March 22, 2009 at 6:54 am #

    Sugeng enjing,met pagi,good morning,asbakha khoir,,,opo maneh yo?Sopo rek iso mbantu!

    [Reply]

  88. Tono
    March 22, 2009 at 7:08 am #

    subakhul khoir, apa asbaka khoir???

    [Reply]

  89. Tono
    March 22, 2009 at 7:15 am #

    @dilla
    Gute murning…………………..

    [Reply]

  90. Boro_narXiz
    March 22, 2009 at 7:30 am #

    ,Kang tono!Piye iki, yahmene iseh podo turu kabeh…

    [Reply]

  91. apri BORO KALTIM
    March 22, 2009 at 9:38 am #

    Lha ki pye cah
    MU ko’ katek kalah. . . Sedih Q hehe

    [Reply]

  92. endro
    March 22, 2009 at 6:50 pm #

    mari bersama-sama kita blajar akan kita popularitaskan kedamaian

    jgn mudah terprovokasi, tujukkan BOROMANIA yg berprestasi

    tunjukkan Gelora Letjen Sudirman sbg hamparan kedamaian

    dan tunjukkan BOROMANIA menjadi sahabat bagi semua insan

    Bravo PERSIBO and bravo BOROMANIA…!?!

    [Reply]

  93. bambank
    March 22, 2009 at 9:11 pm #

    ayo kita tunjukan kalau boromania cinta damai dan jgn mudah terpancing propokasi kita harus sportib demi kemajuan persibo figthing………..

    [Reply]

  94. syarief87@yahoo.co.id
    March 23, 2009 at 5:24 am #

    One Say : PEACE

    [Reply]

  95. arek ( sidodadi )
    March 23, 2009 at 1:58 pm #

    persema BANGSAT ! suka buat kerusuhan ngeneki sing kenek persibo neh eeeeeeeeeeeee
    yo BANGSAT TENAN !

    [Reply]

Leave a Reply