Komitmen dan Kesetiaan Seorang Varney Pas Boakay

Uang Penting, tapi Sukses Persibo Lebih Utama

Kontribusi dan loyalitasnya kepada Persibo Bojonegoro sangat baik. Varney Pas Boakay, 26, striker asal Liberia, adalah salah seorang pemain idola Boromania — julukan suporter Persibo. Mengapa dia bermain all out untuk klub yang baru didirikan tahun 2000 tersebut? Inilah penuturannya kepada Haor Rahman Dwi Saputra, wartawan Surabaya Post.

varney p boakai

Saya kadang merenung, apa sebenarnya yang saya cari dari klub kecil Persibo Bojonegoro. Klub ini masih sangat muda, baru berusia 9 tahun, didirikan tahun 2000. Tapi, saya justru sangat betah bergabung klub ini.

Sudah tiga musim saya memperkuat tim yang bermarkas di Untung Suropati Bojonegoro ini. Saya bergabung sejak 2006 ketika Persibo masih ditangani pelatih Hanafi. Waktu itu kami masih berkutat di Divisi Satu. Pemain asing mana yang mau pergi dari negaranya hanya untuk memperkuat klub yang tergolong kecil ini? Apalagi waktu itu saya masih relatif muda, 23 tahun. Saya lahir 16 Januari 1983, berasal dari Liberia (negara asal mantan bintang AC Milan, George Weah).

Memperkuat klub kecil tentu dibayar tidak tinggi. Tapi, bukan itu yang saya cari. Memang, uang penting untuk memenuhi kebutuhan hidup, tapi jika hanya mencari uang, saya tidak perlu pergi jauh-jauh dari Liberia hanya untuk bermain di kompetisi kasta kedua.

Yang saya inginkan adalah prestasi! Ya, berprestasi bersama Persibo tentunya. Sebagai pemain sepakbola, andil mengantarkan tim dari bawah menuju kesuksesan tentu sangat membanggakan. Itulah yang ingin saya gapai bersama Persibo!

Bermain bersama Persibo sangat menyenangkan. Kita semua tahu, suatu pekerjaan akan terasa sangat nikmat jika dikerjakan dengan hati senang. Walaupun kaki sangat berat diangkat, jika kita penuh tawa, kaki akan sangat ringan untuk berlari.

Selama ini saya tidak pernah mengeluh tinggal di Bojonegoro. Dukungan Boromania (julukan suporter Persibo) yang begitu hangat, persaudaraan yang sangat tinggi bersama 23 pemain, dan pelatih yang selalu mendukung karier sepakbola saya, membuat saya serasa berada di kampung halaman sendiri.

Yang paling membuat saya betah, di klub ini tidak ada istilah pemain asing. Semuanya sama. Saya sangat menikmati tinggal di sini. Meski demikian, saya tentu mempunyai cita-cita dalam karier saya. Saya tidak bisa selamanya berada di Persibo. Ada saatnya saya harus pindah. Bisa saja musim depan. Tapi saya yakin, dengan atau tanpa saya, Persibo akan tetap berprestasi.(sbp)

Image : Ongisnade.Net

201 Responses to “Komitmen dan Kesetiaan Seorang Varney Pas Boakay”

  1. Lusi^_^
    May 22, 2009 at 1:30 am #

    @mas wid
    akhrnya keraguan mu trjwb sudah.haha. Akhre di posting jg berita ini.haha.
    @varney
    main aja di bjn trz, g usa pindah club.hehe.

    [Reply]

    sweedia Reply:

    yup, klo ragu terus gak bakal melangkah lus hehe

    [Reply]

  2. morris 22
    May 22, 2009 at 1:38 am #

    ya udh toh lusi di ikhlasin aja toh msh bny yg lain. Lus morris td nanya ada yg comment ga? Trus aku blg ada, sapa ktx ya aku jawab jono….. Hahaha aku blg commentx jelek. Biar bsk diprenguti bojoku. Hikz…… Yo wis aku mau tidur morris ngamuk aku blm tidur. Dah

    [Reply]

  3. Lusi^_^
    May 22, 2009 at 2:30 am #

    @lory
    ha5. Ikhlas2 mbak.haha. Jgn gt to. Mksd e opo iki?haha.
    Wah2. Suamiku marah to.haha. Wew, mau tdr apa tdr2?hehe. Morris ini memang pilih kasih, yg ditunggin istri tua trz.huh. Sebel aq.hehe

    [Reply]

  4. prashommer
    May 22, 2009 at 5:53 am #

    Varney trimakasi atas dedikasimu terhadap persibo selama ini…

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    @lory
    Salam buat morris ya
    Penampilan di ujicoba kemaren bagus
    Apalagi ngegolin satu
    Tapi tanyain sama bang morris selebrasi waktu abis ngegolin kemaren artinya apa?

    [Reply]

  5. Aa Gimin
    May 22, 2009 at 6:27 am #

    @ all

    Tapi akhir2 ni kelihtane Varney mainnya kurang “greget”, kenapa ya?tapi trims untuk perjuangan Varney untuk Persibo dan masyarakat Bojonegoro.

    [Reply]

  6. Didik
    May 22, 2009 at 6:30 am #

    Pagi dulor2?!

    [Reply]

  7. ogönNimäs
    May 22, 2009 at 6:33 am #

    Pagi pagi pagi….

    [Reply]

  8. NARODO
    May 22, 2009 at 7:03 am #

    @ all…
    Semangat pagi….
    Semangat bljr……..
    Semangat krj…………
    Semangat golek dit…..
    Semangat ngupoyo upo…..
    Semangat ngejar jodoh sink jek nganggur….
    Poko,e semangat & semangat di bidangx masink2,….
    tangi 3x…..ojo dho mbangkong rejekine di entekne pietiex mengko….

    [Reply]

  9. FANZ
    May 22, 2009 at 7:16 am #

    ADA dan tidak ada varney tahun dpn persibo tetap matoh, bomber tetap dukung persibo..!!
    moga varney msh bth n bs ngantar persibo masuk ISL

    [Reply]

  10. Arèk datön etån
    May 22, 2009 at 7:22 am #

    PERSIBO akan slalu maju,q yakin tahun dpan masuk ISL

    [Reply]

  11. DIDIK_ARDAT wetan
    May 22, 2009 at 7:27 am #

    S7 sm mas Fanz…

    [Reply]

  12. Lumut
    May 22, 2009 at 7:36 am #

    Varney…Klo km tggalkn PERSIBO musim dpn.Tak ketemu ledre n srabi lg..Terlebih pecel bakri sumbang….Hehehe…

    [Reply]

  13. rejz.boromania
    May 22, 2009 at 7:37 am #

    Vini Vidi Vici…

    Terima kasih buat loyalitas seorang Varney P. Boakay selama 3 tahun di Bojonegoro,
    meskipun musim depan tetap/tidak di PERSIBO, kamu akan tetap menjadi sebagian dari perjalanan PERSIBO…

    FORZA PERSIBO

    [Reply]

  14. fphoer
    May 22, 2009 at 7:37 am #

    Varney suwon yow…!!!

    Berikut daftar temen2 Borocyber “Berdasarkan Abjad” yang sudah ngisi formulir melalui email
    Per tanggal 22 Mei 2009, pukul 07.30 WIB:
    • Athur
    • Desta
    • Fuad syaifudin
    • Lusianawati
    • Mas Darto
    • Prashomer
    • markus galilea
    @ Aa Gimin
    mohon mengirim ulang formulir yang telah disediakan, karena data belum bisa diverifikasi
    @ all
    Bagi yang belum mengisi dimohon untuk segera berpartisipasi, …..
    dan kami mengharapkan kejujuran dari temen-temen semua dalam form yang ada
    itu dilakukan untuk menjaga tingkat validitas data…!!

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Fphoer…
    Maaf saya tidak mengisi formulir yang disediakan untuk ikut keanggotaan BoroCyber karena saya bukanlah seorang Boromania yang sejati dan kwatir klo saya mengkhianati para BoroCyber yang lainnya.. tetapi saya tetap membantu dari paling belakang aja untuk kemajuan… dan jika emang bagi yang tidak ikut menjadikan diri didalam ke anggotaan Borocyber dan harus di diblock atau mungkin lebih kasarnya lagi di kucilkan or di asingkan saya siap menerima… tetapi saya yakin sodara sodar borocyber tidak mempunyai sifat dan sikap seperti itu….

    dan Poer minggu depan dan kira2 tgk 29an aku akan kirim dan aku akan naikkan menjadi 150ribu sebagai tambahan untuk membantu urusan Administrasi

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Ok,, mas gpp..!!!!
    Meski tidak mengisi form
    kami yakin…!!! Bahwa pean masih tetap cinta Persibo….. khususnya
    dan Bojonegoro umumnya…..
    kalau masalah mengucilkan,,, Insyaallah sama sekali tidak ada dibenak kami..!!!
    Saran/Kritikan sangat kami butuhkan dari orang-orang seperti sdr mas Ngip ini..!!!
    Terima kasih atas partisipasinya dalam mempromosikan komunitas Borocyber..!!!

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    ckckckckck…. sampai segitunya den kang ngip iki..

    salut kang, pean tetep mau berjuang demi boromania cyber walaupun tidak mau terkait langsung.

    salut kang, perjuangan di balik layar lebih berat (tanpa pamrih) koyo guru ngunu yoo…

    Gery salut coklut kang, uwenak tenan….

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Reza
    Tq Rez atas ucapannya, aku ikhlas kok sing penting jelas ae opo kegiatane arek2, tapi nek sampek melenceng hari itu kejadian dan hari iku juga aku tak akan pernah lagi menegur WEB ini

    lha nek aku dadi guru trus murid model2 widi, tono, bobo,hamid, danu trus ono wedok koyok dilla mending aku resign ae dadi guru luwih enak dodol lumpia ae 😛 & 😀

  15. fphoer
    May 22, 2009 at 7:59 am #

    Update daftar temen2 Borocyber yang sudah ngisi formulir melalui email
    Per tanggal 22 Mei 2009, pukul 08.00 WIB:
    *) semoet ireng

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Per tanggal 22 Mei 2009, pukul 08.30 WIB:
    *) Rejz

    [Reply]

  16. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 7:59 am #

    sebenernya berat juga kalo varney sampe harus pindah dan bertemu sebagai rival…karena selama ini semua pemain persibo kita banggakan termasuk varney..

    aku banyak ditanya tentang Persibo sama orang2 luar BJn…yang mereka ingat dari Persibo adalah Syamsul, Varney, Iswandi, dan Pakdhe Sartono.karena mereka TOP…tapi a juga banyak ngomong tentang kehebatan pemain lain dan bagaimana indahnya permainan persibo.

    Varney adalah Persibo

    [Reply]

  17. Hadi_temins
    May 22, 2009 at 8:29 am #

    @varney pb

    ktx mw mmbwa persibo berprestasi(juara) kok mau pindah sih? Kan persibo belum juara ISL?:-)

    jgn pindah donk? Aq masih sangat sayang sama kamu varney! :-(

    [Reply]

  18. El ninu
    May 22, 2009 at 8:44 am #

    Hanya hukum alam yang berbicra,dimana ada prestasi disitu ada uang besar mengalir…thanks for your dedicate mr. Varney,..wah nek iso nikah ama cewek bojonegoro ae mben iso main dibojonegoro,udah banyk pemain persibo dapat jodoh cewek bojonegoro..agusmanto,ama mas aris tuansyah
    @A13
    Mas kug gak tw ol,..

    [Reply]

  19. Suro the_dragon
    May 22, 2009 at 8:50 am #

    Salut buat varney, trima kasih telah ikut memajukan sepak bola bojonegoro tercinta…
    @varney
    q jg khawatir klo ente pindah dari persibo akan d bangku cadangkan di tim yg d singgahi sehingga tdak sulit untuk brprestasi contohny mantan pemain persibo ali usman d arema..Akhirny d depak dri tim.Sukses slalu persibo

    [Reply]

  20. athur20
    May 22, 2009 at 8:52 am #

    @ dhimas n galuh
    suwun yo winggi wes ngeterne aq muleh. buat yg lain nya sori g bisa bareng sampai selesai. cos badan ku agak g fit.
    @bobo n khamdan
    suwun atas jamuan nya . sayang arep enthok nakam g sido. marai ono sing poso. heeeee.. g sido oleh nakam wes….
    VARNEY OJO PINDAH SEKO PERSIBO. KARENA SELAMA INI IKON PERSIBO ADALAH VARNEY N SAMSUL.

    KALO VARNEY PIDAH DARI PERSIBO SEMOGA BISA SEPERTI BEKAMENGA YG BERKARIR DI LIGA DUNIA. BUAT BERLUSCONI TRANSFER VARNEY DUET KAN AMA INZAGHI ATAU PATO BIAR MILAN MAKIN SIIIP..( NGAREP BANGET)

    [Reply]

  21. virly
    May 22, 2009 at 9:01 am #

    hi…
    lam knal smua…
    ikutan gabung yah..

    [Reply]

    El ninu Reply:

    @virly
    Welcome to boromaniacyber..

    [Reply]

  22. Aqiem_boromania
    May 22, 2009 at 9:06 am #

    @varney…

    tercerah aj dc pindah kapan,tp tentune setelah kontrakmu abiz..slama km msh ad kontrak ma persibo selama itu pula km WAJIB KASIH KEMAMPUAN TERBAIKMU…..

    @desta
    nang endi ki kok lum OL???

    @all

    dukung slalu persibo….

    VIVAT PERSIBO..VIVAT BOROMANIA SLURUH INDONESIA….

    DAMAI BERSAUDARA

    [Reply]

  23. Aqiem_boromania
    May 22, 2009 at 9:11 am #

    @desta
    g lah des varney g persibo..

    ttp samsul arif….pemain asli bojonegoro…hehehe

    [Reply]

  24. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 9:11 am #

    @aqiem
    aku OL ket maeng lek…

    [Reply]

  25. athur20
    May 22, 2009 at 9:12 am #

    @virly
    lam kenal juga
    silahkan gabung

    [Reply]

  26. Aqiem_boromania
    May 22, 2009 at 9:42 am #

    @desta

    iyo jeh lagek moco tenanan aq..hehe..aFB mu y wis tak app..
    posisi dmn ni?

    [Reply]

  27. virlyana
    May 22, 2009 at 10:02 am #

    hi…
    ceweknya tdk ada ya
    smua pria

    [Reply]

    Ngip Reply:

    kamu mo cewek ???? datang aja SMEA sana??? pasti banyaknya
    @ virlyana you new mamber or temporary only ???

    Set to Joint in WEB Cyber Boromania

    Thank You

    [Reply]

    tono Reply:

    mesakke ngko nek ra iso bhs inggris, tiwas mbok tulis ngunu

    Monggo kerso, kita semua ada cewek/cwok tapi sing kelamin ganda belum terdaftar satupun

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Tono..
    Tulung cekelnu –#3??/// sing ucul,,, bocahe saiki isih gentayangan di WEB iki, malah iso wenehi comment ning WEB Cyber lho… Biasane bocahe gae jeneng Anang cah makam manis, mengko nek ketemu tulung taboki yo???

    @Varney..

    Cintailah Produkc dalam negeri, Apa kata duniaaaa…. klo bisa membikin banyak Pretasi ..

  28. DIDIK_ARDAT wetan
    May 22, 2009 at 10:26 am #

    Wah rame yo nek pg,nek bengi do cangkruk dw2 sepi bngt

    [Reply]

  29. ogönNimäs
    May 22, 2009 at 10:38 am #

    @ngip
    Mas didik diisi to
    Minimal kanggo adikmu bobo iki lho
    Aku ingin sampean jadi bagian dari kami

    [Reply]

    DIDIK_ARDAT_wetan Reply:

    YM iku ndi mas

    [Reply]

    tono Reply:

    Yahoo Messenger pak…
    Kita kan bisa ngbrol lewat situ

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Sorry Bo, aku ngak bisa untuk menuruti keinginanmu… aku wis komitmen kok bo nek ra kepingin ikut bagian dari ke anggotaan cyber, tapi aku akan tetap berada dibelakang keanggotaan cyber…..

    [Reply]

    cah gemblung Reply:

    iyo-iyo opo cah,
    seng pntg saiki jum’atan sisuk week end

    [Reply]

    Ngip Reply:

    CAh Gemblung…. tolong Pakai nick yang dah mengudara tho ??
    jangan memberikan contoh dengan yang laen, masak Ketua malah gonta ganti nick to???

    tidak ada kata weekend sing ono time is money 😛 😛 😛 😀 😀 😀

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Yawdah mas kuhargai komitmen sampean

    [Reply]

  30. sarkek jmb
    May 22, 2009 at 10:41 am #

    ass kum….,semua boromania

    [Reply]

  31. DIDIK_ARDAT wetan
    May 22, 2009 at 10:47 am #

    Jane q pngen melu isi form,tp nggon ku adok ki piye,paling 4bln 1x br iso mulih BJN

    [Reply]

    tono Reply:

    Gpp pak, ikut aja, kita tidka mengharuskan tiap saat bisa kumpul, kit sambagi web ini tiap hari juga udah kayak cangkruk di warung kopi hehehehe…

    Klo pengen kenal lebih bisa lewat YM, biasa klo kita tidak nongkrong di web kita lagi cangkrukan di YM, kayak tadi malam

    ini Ym ku anang_cmp

    [Reply]

  32. Morris
    May 22, 2009 at 10:51 am #

    Thx udh ksh aku dukungan.
    Kemaren aku berusaha
    maen yg terbaik.

    [Reply]

    tono Reply:

    sami-sami sak wangsulipun.

    [Reply]

    DIDIK_ARDAT wetan Reply:

    Mr.Morris istrine asli mana to

    [Reply]

    morris 22 Reply:

    istriku asli pekalongan jawa tengah mas

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Keep fight ya morris…

    [Reply]

  33. ARies luuph
    May 22, 2009 at 11:08 am #

    @tono
    maz kapan bomber bwt kaos lage..kmren kaos e dah gak bisa dipake?
    Gimana nek buat kaos smbil bwt syal yang da tulisane boro cyber,kan luih bagus,
    kemaren waktu distadion banyak yg ngrasanin bomber loh

    [Reply]

    tono Reply:

    ngrasani piye?
    la we ra melu gabung je nek ning jero stadion?

    [Reply]

    ARies luuph Reply:

    Aq gag tau ndelok mas,soale wedi disorak i…dirasane cah cyber kug kurang gawean masang spanduk,tapi gaya bagi2 stiker he he he

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Bathukmu kok ombo tenan ton 😛

    [Reply]

    tono Reply:

    jiangkrik, ora ombo lek.
    La ak biasae mbok celuk gemblung je, heh????

    @ari
    Mosok di rasani ngunu, ra popo, dirasani ra kalong kok
    Mosok we ra tau pramuka? pramuka itu pemberani dan mandiri
    wkekekekeke….

    Ngip Reply:

    Wis ayo mangan awan ki… sesuk futsal meru ra???
    Emang pean duwe gedaan ton kok arep weekend an??? 😀

    Ben doso dewe..

    tono Reply:

    maksude weekend wi ak kandani, la wong ak yo mburoh je wkekekekeke…
    Yah mene kok mangan awan, ra betah lesu men?

    Ak kiy yah mene wis mindo

    Persibo ayo dimenangke
    Boromania dukung rame-rame

    ogönNimäs Reply:

    Ojo salah mas
    Anang surantang iku gendaane 3
    Tapi pinter anang golek e
    3 gendaane kwi mau berasal dari 3 belahan dunia yg berbeda
    Dadi ben ga tubruk an jadwale

    Ngip Reply:

    Wis ngak ada kata libur saiki… mumpung ono rejeki hajar terus……. 😛

    Persibo ayo dimenangke
    Boromania dukung rame-rame

    Siang Admintttttt

    tono Reply:

    ojo di celuk suwediya, enek daokene ning sebelahe

    Persibo, persibo….
    Kita disini persibo….

    Waduh, adzan wis-an

  34. ARies luuph
    May 22, 2009 at 11:15 am #

    Aq gag tau ndelok mas,soale wedi disorak i…dirasane cah cyber kug kurang gawean masang spanduk,tapi gaya bagi2 stiker he he he,mas kapan gae kaos neh kaos ku rusak

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Iki sopo yo?

    [Reply]

  35. FANZ
    May 22, 2009 at 11:19 am #

    @DIDIK WETAN
    NGISI WAE PAK AKU JG ORANG JAUH PASURUAN ASLI DUYUNGAN SUKOSEWU

    [Reply]

    tono Reply:

    Mosok, la ning pasuruan laopo?

    [Reply]

    FANZ Reply:

    GOLEK DUWEK MAS.,
    GE DELOK PERSIBO

    [Reply]

  36. Didik_ARDAT_wetan
    May 22, 2009 at 11:30 am #

    Ki q pkai hp mas N ga isi kirm email,po tak kirm ndok kene wae ta

    [Reply]

    tono Reply:

    ngono yow keno, biasae anak2 jg pake hape
    Tapi nek ak gak tau carane ak ra tau pake hape, pean takon sing jenenge bobo atawa hamid
    mereka pake hape

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Ya kalau sampean ke warnet aja kirim via email

    [Reply]

  37. suro the_dragon
    May 22, 2009 at 11:46 am #

    @tono
    aku gak usah kirim email gak po2 to…?
    no web ku wes ono profilku di catat wae…..
    http://www.boromania.s5.com

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Di kirim via email ya mas
    Biar tertib
    Semua juga pake email kok
    Pengurus pun kirim kok

    [Reply]

  38. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 11:49 am #

    jumatan2..tono dungaren aktif nek awan…

    @Morris
    lawan SFC jaga Zah rahan ya…pasti bisa..sukses.
    kita pnah ktmu lho di KFC,a gak berani nyapa…dirimu lagi asyik ngobrol sama ciello…hehehe..

    [Reply]

    cah gemblung Reply:

    Desta kiy sopo yow? :)

    La wong awakmu kiy sing lagi tangi turu ngunu, sakmono suwene lagi OL akhir2 iki
    Wah kesiangan arek iki.

    @suro
    Moh ak delok web mu, ngko nek ktemu sing cah cilik maneh
    wkekekekeke…

    [Reply]

    Tono Reply:

    Lah ID kliru, ngko nek di protes maneh

    [Reply]

    morris 22 Reply:

    salam kenal ya. Kl laen x ketemu dateng aja kita bs ngobrol. Gpp aku bkn orang sombong kok

    [Reply]

    tono Reply:

    kenal balik, ini istrine morris sing rumahe jawa tengah itu?
    Maunya sih kita gak cuma maen, klo bisa harapan kita. pemain bisa lebih komunikatif dengan penggemarnya.
    Hatur nuhun…

    [Reply]

  39. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 12:26 pm #

    @cah gemblung
    desta wi bocahe nggguanteng….ngentekno cewek sak skolahan mesti…percoyo ra percoyo,nek percoyo duso..

    [Reply]

  40. sfc goo!!!!!
    May 22, 2009 at 12:41 pm #

    setelah shandong luneng dan SEKARANG
    persibo yang akan mejadi mangsa sriwijaya fc,

    bersiap untuk menangis persibo……….

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Dah kami siapkan tissu tapi untuk mengusap keringat kemenangan

    [Reply]

  41. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 1:05 pm #

    sfc!!!
    kebetulan tuh menang lwn Luneng…
    jangan sombong…Persibo Giant Killer,kalo sfc Giant pasti di Kill..kalo bukan Giant ya gak dipikir..

    [Reply]

  42. athur20
    May 22, 2009 at 1:10 pm #

    kita pasang spanduk dan bagi2 stiker itu untuk lebih mengenal kan web kita ini ke teman boromania yang lain nya. pean tau melu ra nonton bareng arek2 .

    [Reply]

  43. DIMZ
    May 22, 2009 at 1:10 pm #

    @sfc goo!!!!!!

    halah paling kwe yo cah lamongan neh kyo wingi…
    ketok cok,ambu2mu ambu batang…

    [Reply]

  44. DIMZ
    May 22, 2009 at 1:12 pm #

    @sfc goo

    wong kito gak enek sing rai ne kyo kwe…

    [Reply]

  45. athur20
    May 22, 2009 at 1:13 pm #

    @suro .
    sampean asli suberjo to.
    sumberjo ndi. aq yo dhuwe kenalan omahe mburi ne indomaret.
    ulfa kuwi sopo? cewek e pean to.

    [Reply]

  46. Lusi^_^
    May 22, 2009 at 1:17 pm #

    @all
    met siang… Biar pun ada atau gak ada nya si varney, persibo hrs trz maju n cari duet baru yg lbh sip buat samsul. Bravo persibo… Tp paling gak kita hrs hargai perjuangan varney slma 3 thn ni d persibo.
    @morris
    morris libur latihan kemana? Anak2 jadi ke sby?

    [Reply]

  47. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 1:18 pm #

    @athur
    jare loro thur?

    [Reply]

  48. athur20
    May 22, 2009 at 1:26 pm #

    @desta
    iyo des awaku winggi loro. saiki wes rodhok mari tapi ijek lemes.
    keselen plg.
    karo winggi nang omahe bobo ra di wenehi nakam . dadi yoo lesu.

    [Reply]

  49. farid boromania uin-malang
    May 22, 2009 at 1:32 pm #

    kami atas nama boromania uin malang sngt apresiatif kpd mu varney, kami mohon engkau tetap tinggal n membela klub ini sampai persibo mnjd tim adidaya di Indonesia bahkan di Asia, So jangan tinggalkan PERSIBO-KU………….BRAVO VARNEY

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    ayo kang, kita gerakkan rekan/kawan Boromania yang ada di malang buat ngedukung PERSIBO. Melu ngumpul2 po’o???

    [Reply]

  50. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 1:37 pm #

    @athur
    wah..bobo kebuacut brarti yo..hahak.

    [Reply]

    athur20 Reply:

    lha lek dholan nang omahmu mbok wenehi nakam gak des. tak man aq g mbok wenehi nakam sisan. heeeee…..heeeee….

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Wes to bek
    Wingi yo ga enak kro dimar sing tirakat kanggo kelulusan

    [Reply]

  51. morris 22
    May 22, 2009 at 1:47 pm #

    makanya aku masuk web ini biar bs komunikasi sma semua. Thx 4 everything. Doain ya biar aku bs tetap bertahan disini

    [Reply]

    tono Reply:

    tapi nek ak pribadi, ak optimis morris bisa disini musim berikutnya.
    Menilik dari konsistensi + kedewasaan dalam permainan di lapangan
    good luck
    Pak (itu nek buat morris) atau mbak(mergane paling sing nulis kiy bojo e hehehehe…)
    Tolong klo ada informasi yang sekiranya kita belum mengetahui bisa di bagi ke kita
    Thx before

    [Reply]

    Ngip Reply:

    kowe iki gae boso opo kok ting pecitat ra karuan ngunu… 😀
    Ndang ngeruknu lagu WALI kunu

    [Reply]

    tono Reply:

    apane sing pecitat weh????
    Bo, ayo ngrungokke lagi sing
    “bapak-bapak, ibu-ibu. tolong sapa yang punya anak prawan”
    wkekekekeke…

    Ngip Reply:

    Bo.. Tolong kirimi Cah gemblung lagu WALI kui karo lagune ST 12 yo???

    @ Sweedia & Dilla
    Bagaimana kabar kalian ber 2 ??? kok ngak ada ting celengguk ning WEB, biasane paling ngak mampir… bosen ketemu Tono SI Bathuk Ombo 😛

    tono Reply:

    ojo mlete we, ngko nek band kesayanganmu kenek cekal kapok
    Mosok karo kangen band ae smpe kedanan?

    Dilla + suwediya
    wong loro kui berencana menggarap mega proyek,

    (kelanjutan sinetron inayah fersi ramadhan) wkekekekeke….

    Ngip Reply:

    Ooooo…….. Pantesan ra tau ngetok, wingi ono Mega Project gae ASAPE NINJA, tapi mbuh wis dadi po ra???
    Nek Dilla emang ono Serial Sinetron anyar “Tobatnya seorang Provokatrok” tapi isih binggung golek Soundtrack karo pemeran Provokatrok e??/

    tono Reply:

    La iyo, padahal sak bendino ki cekelane internet, tapi admin e kok ra pinter2?
    Laopo susah-susah gawe asap ninja, saiki kiy wis ra usum sepeda ninja. Saiki usume speda matic

    Nek dilla arep nglamar dadi pemain sinetron innayah, mbuh dadi istri ke piro e
    wkekekekeke….

    Ngip Reply:

    Ton, aku kapok nyindir Admin, mengko di kutuk & dicekal maneh, kapok aku ton, wis ra wani… kalah ku karo Admint thok… liyane aku sebul ae wis keleplek2 😛 😀
    dadi ton ojo di rasani opo di sindir Admint iku… ganas po neh pas SENSI sangat berbahaya kok “ULAR BERBISA”

    tono Reply:

    la kok ngerti men lagu paporite admin
    kui lagu di setel terus sakbendino

  52. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 1:51 pm #

    @Morris
    doa selalu,pasti..eh,rambutnya keren?rastaman ya?
    aku rastaman udah dari dulu,tapi gak boleh nggimbal sama istriku..cm sempet kribo aja..temen2 rastaman lainnya pada protes,masa’ rastaman kok gundul.

    [Reply]

  53. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 2:08 pm #

    @ngip
    tono sekolahe sekolah internasional lik…penjurusane jurusan bahasa luar angkasa..

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Ra tekon… 😀 , sak ngertiku tono iku arek pinter tapi Gemblung ae… 😛

    [Reply]

  54. athur20
    May 22, 2009 at 2:12 pm #

    @desta
    mengko bengi lek ngoleki tono golek i ae nang jalan a.yani. lek bengi arek e senengane rono. soale lek bengi tono jenenge ganti tini. heeeeeee…..heeeee…

    [Reply]

  55. morris 22
    May 22, 2009 at 2:14 pm #

    thx bt doanya selalu…. Bt yg suka ma rambutku thx jg tp kl istriku dukung aku msl rambut. Dia ga mau aku potong rambut. Kt dia itu ciri khas aku. inget ya kl aku bkn orang sombong. Hahaha

    [Reply]

  56. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 2:24 pm #

    @athur
    lah…ganti to…?jarene wingi tonowatiningsih…?

    @morris
    enak ya istrinya mndukung..hehehe…semua pemain persibo gak ada yang sombong kok.
    besok gak nonton streetball di surabaya?di parkir tunjungan plaza 4…
    kal nonton,ketemu a disana…

    [Reply]

  57. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 2:30 pm #

    @athur
    ning omahku tak wenehi mangan no mesti…tapi nek pas ra enek mangan yo malah tak kon nukokne…hahak.

    @ngip
    yo wis ngerti lek nek ra takon…wong aku ngandani…

    [Reply]

  58. lusi^_^
    May 22, 2009 at 2:33 pm #

    @morris
    morris…. morris gak sombong kok.. tp diem..wkwkwkwk
    istrinya yg gak bs diem..hahaha.. ampun ce..hehehe
    @swedia
    mas wid kok gak tau comment iki piye… kita merindukanmu..hahaha
    @hamid
    hamid kok y gk ada suarae ya..hehe

    [Reply]

    tono Reply:

    @ngip
    la kok ngerti men lagu paporite admin
    kui lagu di setel terus sakbendino

    @hamid-hamid jabang bayi
    Walah, kui lo di goleki lucy, ra kaprah je…

    [Reply]

  59. aqiem_boromania
    May 22, 2009 at 2:42 pm #

    @sfc…

    kita liat aja siapa yg bakl tersenyum belakangan!!!!!!!!!!!!!!!!!

    @desta
    OL mulu pak???g onok kerjoan lio ta???hehehe

    [Reply]

  60. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 2:44 pm #

    @ngip
    @morris
    @athur
    nanti sambung lagi bos…a nyusul adikku dulu di oso wilangun
    Jah Bless Y’all…
    Persibo Always

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Nyambung ning endi… lha wong aku ra ngowo las karbit kok 😀

    @ Tono
    Pantesan galak e ra kaprah, la wong berbisa 😛
    wis entuk lagu soko bobo rung ton

    [Reply]

  61. lusi^_^
    May 22, 2009 at 2:50 pm #

    @tono
    weleh… gak segitue lah mas..hehe… y kan hamid biasae mesti comment iki kok gak belas.hehe

    [Reply]

    Ngip Reply:

    siang lusi… Ubaya tenggilis panas or ujan ??
    jangan suka manas lho ntar niru varney 😛 , sing penting suka product lokal aj……

    [Reply]

  62. lusi^_^
    May 22, 2009 at 3:05 pm #

    @ngip
    aq di bjn mas…heh.. jadi gak tau panas po ujan ubaya..hehe
    haha.. aduh mas mosok sampe koyok varney nek aq manas.. lak bingung kabeh aq berubah koyok varney..haha

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @Lusi
    Walah lha aku malah ra ono musim , dadi nek kepingin udan yo udan nek kepingin panas yo panas…. tergantung sing ngecat lombok 😀
    @ Tono…
    kok aku ra mbuk jak YM an ??? sombong ngunu yo saiki…

    [Reply]

    Tono Reply:

    La wong status mu kui lo opo?
    Ak kiy yo nunut ning komputere wong, YM-e wonge mekan mosok tak pateni, trus tak ijoli ngunu

    Ndang bar iki aktip YM

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Wis sak njalukmu njaluk status opo?? mengko tak Approved statusmu, status cah Gemblung opo status cah lanang sing memperhatinkan??
    Kok ra mbuk celuk aku… aku kan wis aktif malah 24jam, ngalahi UGD lho..

    PERSIBO…….Optimis or Pesimis??? hanya kamu yang bisa menjawab semuanya
    kami dibelakangmu selalu mendukung penuh dengan semangat 45, MERDEKA ….!!!!

  63. Sarkek jmb
    May 22, 2009 at 3:18 pm #

    Enek cah bjn seng nok borneo gak ki..,mosok nok bjn ae,kt buat borneo boromani..,mben tambah akrab ambek kang mas/mbak yu seng nok bjn.,kumpul2 yg jauh mendekat,yg dekat merapat…

    [Reply]

  64. Sarkek jmb
    May 22, 2009 at 3:22 pm #

    Eh..,lupa kt dukung persibo dr pulau borneo,dalas pijar tetep persiboku..,ujar org banjar mas ton..

    [Reply]

    Tono Reply:

    di pontianak ma banjarmasin ada yang sering OL biasae

    [Reply]

  65. Sarkek jmb
    May 22, 2009 at 3:24 pm #

    Eh..,lupa kt dukung persibo dr pulau borneo,dalas pijar tetep persiboku..,ujar org banjar mas ton..Kekee..

    [Reply]

  66. lusi^_^
    May 22, 2009 at 3:33 pm #

    @ngip
    sampeyan dmna mang?

    [Reply]

    Tono Reply:

    kui di rutan salemba nek ra salah, kemarin muni ngunu. Tapi arep pindah ning medaeng jarene

    [Reply]

  67. Ngip
    May 22, 2009 at 3:45 pm #

    aku di kepulauan Riau lusi… didaerah yang masih dikelilingi hutan dan laut… maen ajalah kemari nanti aku ajak nyebran ke negeri orang (tapi modal sendiri … 😀 )
    tapi WEB ini mengembalikan aku pada kampung halaman karena banyak teman2 baru yang sama2 berasal dari 1 daerah yaitu BOJONEGORO yang juga Pendukung setia PERSIBO

    [Reply]

  68. Sarkek jmb
    May 22, 2009 at 3:58 pm #

    Sopo mas ton yg dipontianak sm bjrmasin,ak jg dibjrmasi nich..

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ono mas, Apri + Narodo iku lek gak salah yo boro kalimantan

    [Reply]

    Tono Reply:

    sok sibuk loe

    [Reply]

    sweedia Reply:

    kartumerah

    ARies luuph Reply:

    Mas ton dpt kartu merah..mas ton kug ptnyaanq gak djwb soal kaos e

    sweedia Reply:

    kaosku lo malah belom pernah tak pake :) kegedean e
    soal kaos belom ada rencana bikin lagi

  69. suro the_dragon
    May 22, 2009 at 4:08 pm #

    @athur
    kamu kepingin taw ja……..iku dudu cewekku…nggone wong.!!!!
    aku smbrjo ngetan terus ngidul alias pelosok
    la kamu mana….?

    [Reply]

  70. suro the_dragon
    May 22, 2009 at 4:11 pm #

    lusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    salam kenal ya…………………..

    [Reply]

  71. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 5:07 pm #

    @ngip
    paklik..we kok adoh men ning kepri..kegiatan opo?

    @aqiem
    lg males nggarap skripsi bro…ABC kapan futsal?

    [Reply]

    Ngip Reply:

    jenenge ae golek rejeki pak…

    @ horeeeeeee Sweedia telah kembali

    [Reply]

  72. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 6:19 pm #

    morris ndi maeng?

    [Reply]

  73. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 6:30 pm #

    @lusi
    lusi kuliah di SBY?

    [Reply]

    sweedia Reply:

    iyo iku des, lusi
    wah tambah akeh ae bomber sby, lek malang runtang-runtung yo kur wong 5 ndil 😀

    mugo2 sukses rencana pembentukan regional sby

    [Reply]

  74. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 6:52 pm #

    @sweedia
    wah sipp…yg dosen ITS dah ketemu mas,a suda dpt no nya juga..
    amin…mugo2 tambah raket pasedulurane…

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    mantap dest.. terusno perjuangannya yo…

    semoga BomBer makin SOLID!!!!!

    [Reply]

  75. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 6:57 pm #

    @tono
    engko cangkruk neh pora?jam piro?
    a tak mlaku2 disik..

    [Reply]

  76. BoRovers
    May 22, 2009 at 8:11 pm #

    @morris pb
    pengin tau tendangan kaki kananmu…
    Kalau varney n morris cabut…yah udah resiko..merka kan pemain proff.tp q mghargai sodara udah berjuang to persibo.tq.

    [Reply]

  77. temayang community
    May 22, 2009 at 8:59 pm #

    varnay is the best by persibo in the laskar angling dharma, ingat tgl 28 mei bantai sriwijaya fc di palembang. salam arek mayang

    [Reply]

  78. morris 22
    May 22, 2009 at 9:34 pm #

    sory aku br cek lg, br bangun..

    [Reply]

  79. Aa Gimin
    May 22, 2009 at 11:24 pm #

    Wah-wah keri, wayae mlebu wes ra enek bature…kasuuuuuuuuuuus

    @ All

    formulirku katane belum di verifikasi?maksudnya apa ya?trus kalau kirim formulir yang bener gmna?bisa langsung kasih saran di YM-ku aja sugimin_r@yahoo.co.id

    [Reply]

    fphoer Reply:

    maksude gk iso dibuka mas..???

    [Reply]

  80. Desta Boromania Surabaya
    May 22, 2009 at 11:35 pm #

    sepi

    [Reply]

  81. Sarkek jmb
    May 23, 2009 at 12:20 am #

    Sepi cah,iki bar mkn siang terus rehat kok gak enek seng on..

    [Reply]

  82. uLiEtZ
    May 23, 2009 at 12:24 am #

    jangan pergi dulu Sastro,kamu memang sudah mengantar Persibo masuk DIVISI UTAMA,tp Kamu belum mengantar kami masuk ISL.
    VARNEY STAY HERE!!

    [Reply]

  83. Desta Boromania Surabaya
    May 23, 2009 at 12:26 am #

    @morris
    Varney sm Ciello diajak dong On-line disini..

    [Reply]

  84. Sarkek jmb
    May 23, 2009 at 12:26 am #

    tung gentang gentung prek prek..,ngopi2 mben gak turu sore,ngopine nok ngisor keres..,

    [Reply]

  85. dilla
    May 23, 2009 at 1:05 am #

    halo semua…aq OL nich

    [Reply]

  86. dilla
    May 23, 2009 at 1:13 am #

    @ tono,ngip
    lagu ne wali ternyata enak jg…judule apik… Carjod,,,heheehee..opo maneh lagune luna maya karo hijau daun…..

    [Reply]

  87. dilla
    May 23, 2009 at 1:48 am #

    Sriwijaya FC Optimistis Kalahkan Persibo

    PALEMBANG- Sriwijaya FC (SFC) sudah menyerah dalam perburuan juara Djarum Indonesia Super League (DISL) 2008/2009. Begitu juga di pentas Liga Champions Asia (LCA) musim ini.

    Tapi, bukan berarti tim berjuluk Laskar Wong Kito tersebut bakal kosong gelar. Masih ada satu harapan untuk mengangkat trofi, yakni mempertahankan gelar Copa Indonesia.

    Kesempatan itu masih terbuka karena SFC masih bertahan di babak delapan besar Copa Indonesia IV. Lawan yang dihadapinya pun “hanya” tim divisi utama, Persibo Bojonegoro. Undian pun terasa menguntungkan. First leg akan dilaksanakan di kandang SFC, Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, pada 28 Mei mendatang.

    “Kami telah kembali ke performa sebenarnya. Ciri khas bermain cepat dengan umpan-umpan pendek muncul lagi. Saya optimistis bisa menang lawan Persibo,” ungkap Rahmad Darmawan, pelatih SFC, kemarin (21/5).

    Musim 2007, Sriwijaya sukses pada babak 8 besar. Perseman Manokwari, yang menjadi lawan saat itu, kandas dua kali. Leg pertama di kandang Perseman (4/9/07), menang 2-1. Pada second leg (27/06/07), Sriwijaya justru dapat kemenangan WO (walk out) 3-0. Itu karena Perseman mengundurkan diri.

    SFC sudah memasang tekad , sukses 2007, akan berulang pada musim 2008/09 ini. “Asal bermain seperti saat kami mengalahkan Shandong Luneng asal Tiongkok di LCA (20/5), saya pikir semua akan berjalan dengan mudah,” lanjut pelatih 42 tahun tersebut.

    Tim asal ibu kota Sumsel tersebut memang kembali masuk unggulan. Itu karena status tim berdiri sejak 2004 adalah juara bertahan. Justru Persibo disebut-sebut underdog. Sebab, tim asuhan Sartono Anwar satu-satunya dari kasta divisi utama.

    “Kami tetap harus hati-hati. Tim underdog biasanya bermain lebih lepas,” timpal Charis Yulianto, kapten SFC.

    “Itulah satu-satu persembahan yang ingin kami berikan pada suporter musim ini,” tukas manajer Sriwijaya MC Baryadi. Sementara itu, Persibo terus mematangkan persiapan jelang menantang Sriwijaya FC di ba­bak delapan besar Copa Indonesia. Modal positif diraih Laskar Ang­ling Darmo – julukan Persibo- berkat kemenangan 2-0 atas Per­sekaba Blora pada laga uji coba di Stadion Letjen Soedirman, Bo­jonegoro, kemarin (21/5).

    Dua gol Persibo dicetak ma­sing-masing oleh Morrys Power Bayour dan Arief Kurniawan. Usai pertandingan, pelatih Sar­tono Anwar menyatakan bahwa laga ini dimanfaatkan untuk menjajal strategi baru. ”Kita men­coba strategi lain, bukan seperti biasanya,” kata Sartono.

    Hanya, masih banyak hal yang harus dibenahi. Menurut Sar­tono, ada beberapa strategi yang tidak berjalan sesuai skenario. Karena itu perlu ada pem­benahan.

    ”Tapi kita tidak berorientasi target. Hanya evaluasi sebelum melawan Sriwijaya FC nanti,”

    [Reply]

    rama kedungadem Reply:

    jgn takabur emng di thn 2007 SFC bs jd juara,,ingt bro,,.bumi tu blat dan ber putar,,

    [Reply]

  88. Lusi^_^
    May 23, 2009 at 3:04 am #

    @ngip
    jauh bgt riau.hehe
    brp lama uda g plg bjn?
    @suro
    iy slm kena. Aq kul dsby. D ubaya.hehe

    [Reply]

    Tono Reply:

    jumpa pan kok kro 3 pan? opo ape di jenenge didik pan kleb?
    Slamete ak ra melu-melu

    [Reply]

  89. Desta Boromania Surabaya
    May 23, 2009 at 3:48 am #

    @lusi
    ni rencana mo gathering regional SBY,kal berminat add YM ku di dest_adest..more info.

    [Reply]

  90. morris 22
    May 23, 2009 at 9:23 am #

    good morning everybody.. Knp sih kalian nulis namaku ‘MORRYS’ yg benar ‘MORRIS’ jgn salah lg ya teman2. nanti aku cb ajak varney n cello bt ikutan ya……..

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    oke di tunggu pak morris, mas morris, kang morris…. kalo bis semua pemain d ajakin O.L ya.. ben semakin erat hubungan pemain dan suporter..

    [Reply]

    Ngip Reply:

    invite all, yours friends, yours brothers and sisters, its family of him invite altogether… we are open here generically.

    [Reply]

  91. fphoer
    May 23, 2009 at 9:31 am #

    good morning… Mr. Morris
    ya.. mohon dimaklumilah lidah orang jawa kalo memang gitu
    sering kurang tepat kalu sebut nama yang agak susah, hehehe

    kalo bisa semua pemain diajak sekalian..
    Biar rame gt..???

    Iki gak latihan tow isuk2 kok wis OL????

    [Reply]

  92. Ngip
    May 23, 2009 at 9:36 am #

    @ Hello MORRIS.. Who are you..????
    I’m Fanz Persibo from Sumatera Island, I like with persibo because me borne in bojonegoro city… and I have many friend with acquaintanceship through this WEB.

    [Reply]

  93. Desta Boromania Surabaya
    May 23, 2009 at 9:49 am #

    @ngip
    who are you?artine opo lek?
    sak ngertiku nek diartekno boso bojonegoro artine “sopo kowe?”..

    bosone pathing pecathit..hahak

    @tono
    wayahmu balas dendam ning ngip ton…hahahahaha

    @morris
    sugeng enjang…bro…hehehe..(hayo,ngerti pora we)..

    aku nonton streetball dulu..bye,everyone..

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Aku isih belajar gae nekuk ilatku… nek mengko tetep ra iso ngomong inggrisan ilatku arep tak ketok ae 😛

    [Reply]

  94. mlaten city
    May 23, 2009 at 10:09 am #

    kw memang tak ada duanya varney!!!!!

    darahmu memang liberia tp semangatmu untuk berprestasi di persibo LUAR BIASA!!!!!

    buat boromania bangga atas prestasi2mu dan junjunglah tinggi2 nama persibo di kancah

    persepakbolaan INDONESIA maupun DUNIA.

    kami selalu berharap agar kw tetap berada di BUMI ANGKLING DHARMA!!!!!!

    BOROMANIA SELALU MENDUKUNGMU

    [Reply]

  95. morris 22
    May 23, 2009 at 10:30 am #

    i understand abt jawa language bt i cnt speak. Hehehe. Istriku orang jawa jd aku wong jowo jg. pagi ini libur ga ada latian, nanti sore br latian………

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Thank you, you can speak language java…

    can you teach us all Ianguage English, and us also will teach Ianguage you of java, become us is changing over each other science.

    [Reply]

    morris 22 Reply:

    nevermind bt my wife teach me abt java language already bt i hope all the people here cn speak english so we cn make communication

    [Reply]

    Ngip Reply:

    You are is correct, because Ianguage English very good for… May I ask to you? what making you forbear staying live in bojonegoro city??? what because yours wife of people of jawa become you forbear staying in Bojonegoro city??

  96. Ariez cah ngrowo...
    May 23, 2009 at 11:39 am #

    Hidup.. Varney… Hidup PERSIBO… hahahaa…

    [Reply]

  97. morris 22
    May 23, 2009 at 12:24 pm #

    i stay here cz i gt a job here n nt cz my wife. She will follow anywhr i go. Bt she always support anything i do. Bt i really like to stay here z ths place so quite my wife also like it. So i hope i cn always b here

    [Reply]

    fphoer Reply:

    May……..!!! r u sre t stay here “bjonegoro city”..????
    i’m b happy if u r always to be player in Persibo Bojonegoro football club

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Thank you have made Boromania like.. we hope the full of friends and you of PERSIBO can give many achievement and always obtain get best

    “We pray hopefully successful to the fore always”

    Bravo Morris and Persibo
    GOOD LUCK

    [Reply]

  98. sweedia
    May 23, 2009 at 4:46 pm #

    Persisam dan Persebaya lolos

    Persisam vs Persebaya 0-0
    Mitra Kukar vs Persigo 2-2

    Persema dan PSPS lolos
    Persema vs PSPS 1-1
    Persiba vs Persikabo 2-1

    Semifinal e
    Persebaya vs Persema
    Persisam vs PSPS

    [Reply]

  99. lusi^^
    May 23, 2009 at 5:02 pm #

    @desta
    iya mas… tak usahain bs ikutan gabung.. masalahnya aq d sby ma d bjn… banyak d bjnnya..haha

    aq d sby sampai rabu.. trz dr rabu sore sampe senin pagi aq d bjn….aq kuliah dr snin smpe rabu tok..hehe
    uda tak add mas…
    @morris
    mlm minggu kok latihan morris??haha
    varney, amoah n yellow ajakin comment di web dong morris… biar rame gt…hehe

    [Reply]

  100. kokoroso
    May 23, 2009 at 7:40 pm #

    Di copy Dari Suporter.info

    Berbagai tulisan tentang suporter indonesia akan di terbitkan berkala dalam rangka menuju 9 tahun Hari suporter.

    9-tahun-suporter
    Sebagai bagian dari suatu kelompok supporter, kita tentunya sering mendengar slogan “Marilah hidup damai, lupakan dendam!!”. Himbauan ini kadang terkesan sepele dan kadang dalam prakteknya sangat sulit dilakukan.

    Pertikaian antar kelompok supporter di Liga Indonesia sudah sering dicarikan solusi perdamaiannya, tapi pelaksanaan di lapangan sering sangat sulit. Karena kadang kesepakatan damai antara dua kelompok suporter yang berseteru hanya di pahami level pengurus saja, sedangkan dalam prakteknya sosialisasi di level grass root lah yang paling sulit dan butuh perjuangan keras. Sebenarnya jika suporter sebagai individu menginginkannya, meski sulit coba ikuti saja resep ini:

    Hilangkan pikiran negatif tentang kelompok supporter lain. Kelompok supporter tidak salah terhadap kita! Hal semacam itulah yang harus kita pikirkan. Richard Carlson Ph.D dalam bukunya “Don’t Sweat The Small Stuff” mengatakan bahwa solusi yang paling mudah menghindari pertikaian adalah berpikir bahwa orang lain tidak pernah salah. Pahamilah setiap apa yang tersembunyi di balik perlakuan orang lain kepada kita. Bahkan kita kita bisa mengambil contoh kesabaran orang tua terhadap anaknya yang bandel dan begitu menjengkelkan. Dalam pelaksanaannya di dunia suporter kita hendaknya selalu bisa memandang dari sisi positif dan sabar dalam menghadapi provokasi dari kelompok lain. Berbanggalah bahwa kalian lebih mulia dan beradab dari kelompok yang melakukan provokasi fisik maupun mental.

    Ambil inisiatif damai sedini mungkin. Jangan berharap kelompok supporter lain memulainya. Ambil keputusan untuk meminta maaf secepatnya kepada kelompok suporter lain bila kita ada pertikaian, katakan dengan tulus. Bila anda tidak segera mengambil inisiatif damai, maka permasalahan tidak akan ber**. “Tidak ada orang/ kelompok di dunia ini yang merasa bahagia jika disalahkan, meskipun dia tahu diri” ungkapCarlson.

    Jika anda merasa kelompok suporter anda tidak bersalah, tak perlu menyalahkan kelompok suporter lain dan berharap kelompok supporter lain yang meminta maaf, apalagi bila persoalannya hanya sepele saja.

    Musnahkan rasa dendam. Berhentilah mengobarkan luka hati yang kalian rasakan terhadap kelompok suporter lain. Dengan tak berulang kali menghidupkan kembali situasi itu, kelompok supporter anda akan merasakan kedamaian dan ketenangan hati. Tinggalkan kemarahan dan lupakan dendam. Memaafkan memberi anda kekuatan untuk mengatasi persoalan. Ketika anda meminta maaf dulu, maka anda akan merasakan kebahagiaan. Memaafkan orang berarti melepaskan suatu beban. Dalam buku Forgivenes: A Bold Choice for a Peaceful heart , Robin Casarjin mengatakan “Begitu anda memaafkan orang, maka secara emosi anda tidak akan terbelenggu oleh orang yang menyakiti anda”.

    Jangan gengsi. Meminta maaf mungkin bukan pekerjaan ringan. Orang-orang yang masih diliputi perasaan-perasaan sombong, merasa lebih baik, atau gengsi, tidak akan mau jika harus meminta maaf lebih dulu. Apalagi meminta maaf kepada orang/ kelompok suporter yang selama ini dianggap lebih rendah darinya. Buang jauh-jauh perasaan itu, ketika anda mempunyai posisi yang lebih baik darinya. Anda dalam posisi yang lebih unggul dari yang pernah mencederai anda atau berbuat culas pada anda bila anda meminta maaf dulu.

    Perbaiki Batin. Benahi pikiran kembali pikiran dan batin anda. Ini cara yang paling aman untuk menghindari kesalahan dan meringankan dalam memberi maaf. Dengan perbaikan batin dimana-mana dan memudahkan maaf pada kelompok suporter lain maka hidup anda akan lebih indah! Trust your dream for peace not your fear…

    Friendships without frontiers, Football without violence.

    [Reply]

  101. Desta Boromania Surabaya
    May 23, 2009 at 8:45 pm #

    @lusi
    yapp…add nya uda tak trima..nunggu kabar lg ya.a mlm ni off dl,modemnya gantian..hehehe..

    eh, salam kenal yaach…lupa sampekan.ciao..

    [Reply]

  102. BLEDEX ndayun_jogja
    May 23, 2009 at 8:54 pm #

    thanks for moris,,
    i believe morris is icon persibo in the future
    if you come at jogja dont forget call my and boromania at jogja…

    [Reply]

  103. athur20
    May 24, 2009 at 7:24 am #

    wah podo koment gawe bahasa inggris kabeh .
    q gawe bahasa indonesia ae wis ra iso bahasa inggris soale.

    @lusi.
    aq ucapkan selamat ulang tahun buat mama kamu ya lus. sori telat g pa2 kan.
    @morris
    sukses selalu buat kamu morris . terima kasih banyak atas perjuangan nya slama ini slama membela persibo bojonegoro.

    [Reply]

  104. aanzp
    May 24, 2009 at 10:56 am #

    selamat tuk persebaya dah lolos semi final dan lolos ISL.
    Persibo ikuti langkah Persebaya Tahun depan

    [Reply]

  105. dimas
    May 24, 2009 at 12:02 pm #

    Salam Damai BOMBER Ngalam Raya…hehehehe

    [Reply]

  106. HASYIM NUR REYZA
    May 24, 2009 at 1:49 pm #

    aku ucapkan selamat untuk saudara tua kita PERSEBAYA yang lolos babak semifinal divisi utama & semoga menjadi juara satu, kami saudara muda mendukungmu & moga2 tahun depan giliran kita saudara muda PERSIBO LASKAR ANGLING DHARMA yang lolos ke SUPER LEAGUE. Amin…..Ya…Robbal….Alamin……. Salam damai untuk Bonek Mania Dari BOROMANIA. Hasyim B’Ritu FC ( Boromania Ringin Tunggal Fans Club ) DS. Ringin Tunggal Kec. NGASEM

    [Reply]

  107. Desta Boromania Surabaya
    May 24, 2009 at 5:20 pm #

    @athur
    thur ning pesbuk mu enek fotone bomber pas mbek bonek po ra?aku njaluk…
    jarene danu enek..

    [Reply]

    athur20 Reply:

    ono bos. jukuk ae

    [Reply]

  108. Doellah
    May 24, 2009 at 5:43 pm #

    @hasyim
    pean hasyim kempet ta??pripun kbre!!sehatkah…

    [Reply]

  109. apri BORO KALTIM
    May 24, 2009 at 6:12 pm #

    @fphoer

    Mas Q wes ngisi form registrasi tak kirim neng almat
    racing_persibo@yahoo.com

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Injeh mas,, sampun masuk….!!!!

    [Reply]

  110. Desta Boromania Surabaya
    May 24, 2009 at 9:30 pm #

    piye..ndi liane..

    [Reply]

  111. rama kedungadem
    May 24, 2009 at 11:58 pm #

    maju trus bojonegoro wonk kedung adem dukung PERSIBO

    [Reply]

  112. arri
    May 25, 2009 at 12:02 pm #

    persibo maju tak gentar lawan musuh2mu .persibo juara copa 2009 . hancurkan dulu sriwijaya di kandangnya buat para pemain n pendukungnya menangis .wonk balen mendukung mu.

    [Reply]

  113. arri lenkong balen
    May 25, 2009 at 12:09 pm #

    BOROMANIA N SEMUA WARGA BOJONEGORO BERSATU DUKUNG PERSIBO JADI JUARA COPA INDONESIA 2009, SAMSUL ARIF AYOO TAMBAH TERUS PUNDI2 GOAL2 MU JADILAH TOP SCOR DAN JUARA COPA

    [Reply]

  114. rama kedungadem
    May 26, 2009 at 7:41 am #

    ajar ae sriwijaya,,varney buktikan ma mreka PERSIBO bsa,,,,berjuanglah laskar ANGLING DHARMA arek kedung adem mendukung mu

    [Reply]

  115. rengga
    February 1, 2010 at 12:39 pm #

    KALAH MBO0K DUKUNG

    [Reply]

  116. jondom
    November 23, 2010 at 7:29 pm #

    hidup persibo….pantang mundur maju trussss..jangan goyah

    [Reply]

  117. rehabilitacja
    April 15, 2014 at 3:55 am #

    90% wszystkich moich kwalifikacyj , w tym mojej licencji handlowej . Ca?o?? , co musia?em sprawi? , aby zakwalifikowa? si? by?o p?aci? wewn?trz prywatne kurs lotów

    [Reply]

Leave a Reply