Krisis Lini Belakang

Menjelang duel di Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro, melawan PSBI Blitar, 18 Maret mendatang, Persibo dihadapkan pada masalah di lini belakang. Bagaimana tidak, setelah Steven Eko Kasangke absen selama tujuh pertandingan karena cedera serius, Persibo kembali kehilangan dua pemain lini belakang. Yakni, Aris Tuansyah dan Slamet Sampurno.

Keduanya terancam tidak bisa memperkuat Persibo di laga home pekan depan, lantaran cedera saat tim berjuluk Laskar Angling Dharma ini bentrok melawan tuan rumah PSIM Jogjakarta, Sabtu (13/3). Aris Tuansyah ditarik keluar dan terpaksa diganti karena cedera hamstring.

Sementara Slamet Sampurno terkena kartu merah dan dipastikan absen di laga kandang pekan depan. “Kondiosi Aris masih belum bisa dipastikan,” ungkap Asisten Pelatih Persibo Bambang Pramuji. Karena itu, berbagai alternatif sedang dipikirkan agar lini belakang bisa segera pulih kembali.

Dia menjelaskan, kondisi Steven Eko Kasangke sendiri saat ini belum sembuh seratus persen. Praktis, di lini belakang hanya menyisakan satu pemain, Joko Sugiarto. Sehingga masih ada celah di bagian stoper. Saat ini, dirinya dan Pelatih Sartono Anwar sedang mencari solusi untuk lini belakang. Sebab, partai kandang itu adalah laga hidup mati.

“Karena akan sangat menentukan lolos atau tidaknya Persibo ke babak delapan besar,” ujar mantan kapten tim Persibo di era Divisi II itu.

Karena itu, nanti sore latihan tim bakal kembali digelar. Dari latihan ini, baru diketahui siapa saja pemain yang siap diterjunkan. Bambang berharap, dalam latihan nanti sore semua pemain bisa hadir. Sebab, dua laga home (lawan PSBI dan Persipro Probolinggo) itu sangat penting bagi Persibo. Sehingga, persiapan harus lebih dini agar diperoleh hasil yang maksimal. (ade/jpnn)

70 Responses to “Krisis Lini Belakang”

  1. Waridin
    March 15, 2010 at 10:13 am #

    Gk peduli sing penting PERSIBO menang.. And mlebu ISL AMIN.

    [Reply]

  2. gimin
    March 15, 2010 at 10:29 am #

    hilang dech pertamaxnya….

    [Reply]

    Ali rachman Reply:

    gak gelem budal isuk ae maeng…. Lak oleh pertamax

    [Reply]

  3. Anak Bangsa 1922
    March 15, 2010 at 10:34 am #

    Meski byk pmain plar yg tdk bs maen msh optmis mnang dkndang.ribuan Boro Mania siap membkar smangt Persibo.GO ISL

    [Reply]

  4. telon13+
    March 15, 2010 at 10:37 am #

    harus menang

    [Reply]

  5. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    March 15, 2010 at 10:39 am #

    Ura popo, tetep menang…

    [Reply]

  6. nogoSamin 1949
    March 15, 2010 at 10:46 am #

    santai saja
    masih ada mr joker sugiarto
    mungkin victor bisa ditarik kebelakang
    posisi victor di tengah di isi modestus
    gitu aja kok repot…………..
    seng penting irfan iso maen…………

    [Reply]

    lumut Reply:

    modestus ayo dimainkan…

    [Reply]

    GoNDronG__E& Reply:

    Betul makde..! Peranx viktor DS. Tu =mudestus. Kalau jajang P. Tu =kukuh A. Mungkin Da SILVA d trk ke belakang.
    Penting nanti sore d SLS.

    [Reply]

  7. gaal UNBRA
    March 15, 2010 at 11:01 am #

    Cullll downnnn

    [Reply]

  8. Plat AB
    March 15, 2010 at 11:07 am #

    HarianJogja,RadarJogja,KR,BERNAS hr ini inti britanya sama=PERSIBA AMBIL ALIH CAPOLISTA DR DELTRAS…….

    Wah klakon ketemu maning dg dulur boromania di 8 bsr tenan kie.

    [Reply]

  9. Topex bvj
    March 15, 2010 at 11:27 am #

    ayo modestus di mainkan.dan tunjukan kemampuan MU modestus.
    Seng penting menang!

    [Reply]

  10. BoRovers
    March 15, 2010 at 11:29 am #

    @Plat ab..ura popo..nek iso yo podo ìslx..podo2 wis tuek e neng div.utama

    [Reply]

  11. irfan cah pancur
    March 15, 2010 at 11:35 am #

    hari ini kutinggalkan pelajaran,, siap-siap tuk menonton pertandingan….
    orang bilang Boro itu kesurupan,,, demi Persibo apapun dilakukan….

    Persibo….persibo….persibo….
    persiboo….persiboo….persibo…

    [Reply]

  12. vic
    March 15, 2010 at 11:36 am #

    modestus dhang dmaenke,selak mambu. . .

    [Reply]

    den chez Reply:

    semoga nasibe gak sama sprt amoah… cuma makan gaji buta

    [Reply]

  13. Anoman
    March 15, 2010 at 12:42 pm #

    Lhah yo,mgkn SA gag brni ngmbil resiko..
    tp klo tdk brni brspekulasi,yo eman2 tiwas tku ra kanggo.hehe..
    tp mw gmn lg,pelatih yg mngrti kndsi swtu tim.

    [Reply]

  14. fphoer
    March 15, 2010 at 12:53 pm #

    IKLAN:
    moNgGo SiNg mELu BerPaRrtisiPasi daLam PrOgRam PeMbuAtan SPaNduk BOROMANIA CYBER di biSa TraNs vIA Rek BNI 0138084474

    [Reply]

  15. Boro gank" irenk
    March 15, 2010 at 1:33 pm #

    1 kata menang

    [Reply]

  16. Ganasht
    March 15, 2010 at 1:42 pm #

    Walaupun pilar tdak ada.pemain kunci tdak ada.persibo te2p maen d sls.dan slama ini sls mch angker bg tim tamu persibo.
    @plat ab
    podo seng rukun.dr sejarah persibo mch d atas kertas dr tim2 yg laen.nek komen ojo sak liyane persibo.ox

    [Reply]

  17. FANZ'
    March 15, 2010 at 1:46 pm #

    AYO TRANSVER

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Malang, Pasuruan, Blitar, Probolinggo iso langsung VIA si AnDhi

    [Reply]

  18. Ganasht
    March 15, 2010 at 2:11 pm #

    Bpk SA psti bisa meraciknx.doa boromania slalu menyertaimu persibo.persibo is g!ant killer.

    [Reply]

    taufiq Reply:

    persibo is the giant killer. persebaya, arema, persik, pelita mmg the giant yg pernah dikalhkan persibo. masalahnya psbi & persipro apakah masuk dalam deretan “the giant”??? waspadalah………waspadalah……..persiboku……. jangan meremehkan lawan

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ah,, coba diubah analoginya, “giant” aja bisa dibunuh apalagi cuma sekelas “suneo”
    hidup nobita 😀

    [Reply]

  19. petROK TAWANG.
    March 15, 2010 at 2:12 pm #

    YO ……….OPO KABARE …………..BOROMANIA ……………….SALAM ……….SAUDARA ………..DARI ……..SBY.

    [Reply]

  20. BORO on the mig
    March 15, 2010 at 2:14 pm #

    Kapan futsal…..

    [Reply]

    fphoer Reply:

    wingi

    [Reply]

    den chez Reply:

    minggu ngarep jam 4 sore, pck ae

    [Reply]

  21. petROK TAWANG.
    March 15, 2010 at 2:21 pm #

    AWAK MU SOPO………..

    [Reply]

  22. Apri BoroCyber Bpp
    March 15, 2010 at 3:14 pm #

    Q ingin km hrs MENANG

    > fphoer
    Lha plning pmbuatan spnduk bomber kpn kang. . ?
    Bomber Balikpapan melu brpartisipasi
    Snajan ga akeh tp knek gawe tmbahan
    Ee digawe tuku tali e spnduk lah . . . .
    xixixi

    [Reply]

  23. Ganasht
    March 15, 2010 at 4:32 pm #

    @sweedia
    tl0ng d sni sdia in menu download,lagu,thema,gambar pkokx yg terkait ma persibo n bor0mania.
    Psbi n persipro pasti takluk m persibo d sls asalkan pemain persibo bekerja keras dlm mempertahankan lini n penyerangan.pasti juara d.utama mlik persibo

    [Reply]

    Tono Reply:

    Nek donlod kenek tarif premium gak?
    nek ning ANTV iklan e kui donlod kenek tarif premium je 😀

    [Reply]

  24. Plat AB
    March 15, 2010 at 5:04 pm #

    Bagus,Blitar entekke wae..wingi cah” SM ra popo dibandemi pdhal akeh slemanona sik melu.
    Maklum suporter anyaran ra pengalaman ditekani suporter tamu.
    Ayo Giant killer ojo kalah ro Suneo..

    [Reply]

  25. FANZ'
    March 15, 2010 at 5:45 pm #

    @PLAT AB
    sing di enteki team nya kang, kalo sama suporter kita akan sebar virus perdamaian. betul ga
    kalo kita sama2 damai lihat bola dimanapun hati akan damai
    @PHOER
    aq stiker yo durung urunan je tak jamak karo spanduk wae
    kasih aja headline news pembuatan spanduk

    [Reply]

  26. nogoSamin 1949
    March 15, 2010 at 6:20 pm #

    kabare cah mblitar teko 6 bis………
    disambut seng apik cah………..
    tapi nak rewel yo ninggal ndas……….

    [Reply]

  27. telon13+
    March 15, 2010 at 6:34 pm #

    tetep tak antemi

    [Reply]

    Anak Bangsa 1922 Reply:

    Sipp mbh aq yow mlok ngantemi gak trimo aq kjadian nang kdiri.pye gk tku bkso pling uuenaak

    [Reply]

  28. Anoman
    March 15, 2010 at 6:42 pm #

    Blitar dikasih kuota 500 ekor…

    [Reply]

  29. borocorah
    March 15, 2010 at 6:55 pm #

    kita akan sambut baik singa lodro mania dg baik kalo mereka sopan,tapi kalo berulah akan kita buat singa ompong.mau latihane modesus di plot nok mburi ganti posisine slamet s,viktor pancet nok pose.tpi ketoke cocok yo mugo2 mbah sar jitu nek racek.Modesus show time!!

    [Reply]

  30. nogoSamin 1949
    March 15, 2010 at 6:58 pm #

    tutus seng ngisi ngguri………..

    [Reply]

  31. taufiq
    March 15, 2010 at 7:17 pm #

    semoga pengubahan analogi berpikir itu tdk mbuat tim persibo “gedhe ndase” trus ngremehke, maen sak enak udhele, lali karo sing ngecet dele. tetap konsentrasi persiboku, jgn terjatuh oleh kerikil kecil yg licin walaupun ribuan gunung tlah kau daki, jgn sakit & mati krn seekor lalat & nyamuk kecil yg menggigitmu wlaupun beribu macan tlah kau kalahkan. konsentrasi persibo……… konsentrasi……….

    [Reply]

  32. Ali rachman
    March 15, 2010 at 7:49 pm #

    Apapun yg dilakukan Mbah Sar yg penting terbaik buat Persibo, kami Boro mania mendukung penuh. Hidup PERSIBO….!

    [Reply]

  33. Anoman
    March 15, 2010 at 8:50 pm #

    Ora malem minggu kok yo sepppiiii tnan yooooo…

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ora malem minggu tapi malem nyepi makane sepi

    semoga bisa bantai Persemblit, dendam di Kediri wajib di balas

    [Reply]

  34. Ganasht
    March 15, 2010 at 8:51 pm #

    Pasti menang.

    [Reply]

  35. Ali rachman
    March 15, 2010 at 9:36 pm #

    Optimis, semangat, pasti MENANG…..!

    [Reply]

  36. Ali rachman
    March 15, 2010 at 9:43 pm #

    gak gelem budal isuk ae maeng…. Lak oleh pertamax hehehe…

    [Reply]

  37. D3ÑZû$~78
    March 15, 2010 at 10:17 pm #

    Kang basar ko gak tau masuk nang web yo.?Jd iso menampung aspirasi tmn2 boromania

    [Reply]

  38. Anoman
    March 15, 2010 at 10:27 pm #

    Oalaahhh…
    Iyo kang weed,saiki malem nyepi,lg ileng aq..hehe..

    [Reply]

  39. nogoSamin 1949
    March 15, 2010 at 10:42 pm #

    KTA kaet jamat awal kompetisi sampek putaran kedua meh bar
    GUNG DADI DADI…………
    lha nggawene di ukir kro di batik barang po pye?………………….

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Jangan..Jangan..??

    [Reply]

  40. cah angon
    March 16, 2010 at 12:35 am #

    persibo

    [Reply]

  41. tjah halte
    March 16, 2010 at 2:39 am #

    doa akhir malam
    Ya Alloh….. semoga para pemain persibo dapat bermain sebaik mungkin sehingga dapat memenangkan pertandingan melawan mBlitar dan Probolinggo dan lolos ke 8 besar serta menjadi juara liga joss tahun ini, menuju kasta liga super Indonesia……. aamiin 3x

    [Reply]

  42. tjah halte
    March 16, 2010 at 2:46 am #

    lumayan kalo promosi ke liga super nanti persibo dapet mobil Suzuki APV untuk operasional dari PT Suzuki selaku salah satu sponsor ISL seperti klub2 ISL skrg yg udh pada dapet. smoga persibo nanti awet di ISL krn lumayan tiap 3 tahun dpt ganti mobil baru dari Suzuki, hehehehe, aamiin

    [Reply]

  43. Ganasht
    March 16, 2010 at 3:07 am #

    Ami!n

    [Reply]

  44. Pras sumberrejo
    March 16, 2010 at 6:02 am #

    Berita persibo d radar hari ini: sartono siapkan 2 opsi untuk lini belakang persibo

    [Reply]

  45. Anoman
    March 16, 2010 at 6:35 am #

    Sugeng Morning…
    Menantikan pertamax…hehe

    Hahahaha…
    Tim yg “dibawa” vigit skrg nangkring d peringkat 3.
    Deltras peringkat 3 grup 2,dg 33 poin dr 17x maen.
    Mp peringkat 3 grup 3,dg 27 poin dr 17x maen.
    Mungkin peringkat 3 trbaik bakal diambil grup 1 dan grup 2,krn jumlah poinx lbih baik drpd peringkat 3 grup 2.

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Ralat: krn jumlah poinx lbih baik drpd peringkat 3 grup 3

    [Reply]

  46. nogoSamin 1949
    March 16, 2010 at 7:35 am #

    SELAMAT FAGI PARA SEDULUR MALOWOPATI……………..

    -ULTRAS MALWAPATI-

    [Reply]

  47. fphoer
    March 16, 2010 at 8:31 am #

    seKedar MenGingatkan:
    1. sinG meLu PaRtisiPazi GawE sPanDuk MonGGo dituNggu keikuTsertaaNNya
    2. seDikiT/BaNyak gAk jadi MasaLah siNg PeNting BaRokah
    3. taRget peMbuAtan sPanDuk paLing tiDak 8 BeSar HaRus Sudah seLesai
    4. kALo leBih CePat daRi iTu maLah LebIh heBaT
    5. haL-haL yanG kuRanG jeLaz Biza diTaNyaKan d ForuM FB buAt diBahAz
    deMikian, ataZ perHatiaN dan KerjasamaNya mAtur seMbah NuwUn..!!!!

    [Reply]

  48. nogoSamin 1949
    March 16, 2010 at 8:40 am #

    WE WILL STAY BEHIND YOU…………..

    [Reply]

  49. telon13+
    March 16, 2010 at 8:43 am #

    pagi semua,siap tawur karo blitar

    [Reply]

  50. masipherz cah B0NERO "b0j0negoro"
    March 16, 2010 at 9:41 am #

    2 laga kandan MP tanpa pen0nt0n. . .

    [Reply]

    lumut Reply:

    masalahe opo?

    [Reply]

  51. Anak Bangsa 1922
    March 16, 2010 at 10:32 am #

    Siap telon 13+ wani tok tawur kro blitar.

    [Reply]

  52. Ganasht
    March 16, 2010 at 11:40 am #

    Ojo br0w.persibo pasti menang.cz q maen game gwo tim persibo menangan.

    [Reply]

  53. telon13+
    March 16, 2010 at 12:01 pm #

    mulai panas

    [Reply]

  54. Abdil ckp
    March 16, 2010 at 1:03 pm #

    Hajar wae PSBI, tim ecek2/ceng2po wae iku , krungu drambene boromania opo gk wes down. PERSIBO yes!!!!!!

    [Reply]

  55. ultras legion
    June 19, 2010 at 10:04 pm #

    FORZA PERSIBO

    [Reply]

Leave a Reply