Lawan Manado United di Solo

Ketua Umum Persibo Bojonegoro Taufik Risnendar menyatakan, kemungkinan laga Persibo Bojonegoro, Jatim, melawan Manado United di ajang kompetisi Liga Primer Indonesia (LPI) bakal digelar di Stadion Manahan Solo, Jateng, Minggu (3/4).

“Kabarnya memang seperti itu,” tegas Taufik Risnendar di Bojonegoro, Selasa.

Ia mengatakan, penyebab pemindahan laga tersebut adalah adanya hukuman dari komisi displin. Sebab, dalam laga kandang Manado United yang kalah dalam pertandingan beberapa waktu lalu di Manado, terjadi kekacauan.

Namun, Taufik yang juga Komandan Kodim 0813 Bojonegoro itu mengaku, belum menerima pemberitahuan secara resmi laga antara Persibo melawan Manado United digelar di Stadion Manahan Solo itu.

“Kalau memang pertandingan di Solo, sangat menguntungkan Persibo karena lokasinya dekat dengan Bojonegoro,” katanya menjelaskan.

Apalagi, lanjutnya, Stadion Manahan Solo mempunyai sejarah yang manis bagi tim berjuluk Laskar Angling Dharma ini. Dia menambahkan Persibo pernah menjadi jawara divisi utama dan divisi satu saat di solo.

“Karena itu kita berharap menang dengan fakta sejarah yang ada,” tegasnya.

Selain itu, katanya, karena lokasi pertandingan di lokasi netral, dukungan suporter Persibo yang tergabung dalam “Boromania” bisa optimal, karena jaraknya relatif dekat.

Menurut dia, dengan kondisi yang ada itu, sangat memberikan peluang kepada Persibo untuk bisa merebut poin penuh dalam laga melawan Manado United.”Harapan kita jelas, poin penuh harus bisa diperoleh,” ucapnya menambahkan.

Secara terpisah, Asisten Pelatih Persibo, Bambang Pramuji mengatakan, para pemain Persibo, mulai kembali berlatih, Selasa (29/3) untuk persiapan menghadapi Manado United.

“Para pemain hanya mendapatkan libur sehari, setelah menang bertanding melawan Real Mataram Yogyakarta,” jelasnya. (antara)

41 Responses to “Lawan Manado United di Solo”

  1. NJARJO 16
    March 29, 2011 at 9:20 pm #

    Sip. Alamat menang neh

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    Disiarne gak? istanaFM

    [Reply]

  2. amnesia
    March 29, 2011 at 10:12 pm #

    kurang tanda tanya lek judule
    Lawan Manado United di Solo?

    [Reply]

  3. BOROMANIA JAJI
    March 29, 2011 at 10:46 pm #

    jangan gembira dulu, pernyataan resmi belum ada, kita tunggu saja semoga benar di solo biar dekat mendukungnya………

    [Reply]

  4. boromania(malaysia)
    March 29, 2011 at 10:55 pm #

    mudah2an di solo…….@

    [Reply]

  5. wong tani penganten balen
    March 29, 2011 at 11:48 pm #

    eneng tour neng solo ra mas…?

    [Reply]

  6. poe kalitidu
    March 30, 2011 at 9:21 am #

    Berdasarkan koran Radar Bojonegoro hari ini laga Manado United vs Persibo Bojonegoro dipastikan di stadion Manahan Solo, tapi tanggal diundur manjadi tanggal 5 April 2011, karena pada tanggal 3 April 2011 bersamaan dengan laga Solo FC vs Real Mataram. Tapi untuk tour belum ada informasi…tolong siapa saja yang tau cepet di share ke temen-temen yach…thanks

    [Reply]

  7. telon13+
    March 30, 2011 at 9:29 am #

    maen positif tanggal 5 nak manahan

    [Reply]

  8. amnesia
    March 30, 2011 at 9:39 am #

    diundur jadi 5 april

    [Reply]

  9. aqiem_boromania BORNEO
    March 30, 2011 at 9:45 am #

    manahan kn kyk kandang k dua ne persibo..semoga menang rek persibo..amien..

    [Reply]

  10. Real AB
    March 30, 2011 at 9:52 am #

    Bukannya tgl 3 RM vs Solo FC di stadion Maguwoharjo kandang RM?
    Artinya tgl 3 Manahan tetap
    kosong cuali dipakai Persis

    [Reply]

    amnesia Reply:

    nah… mungkin persis

    [Reply]

  11. Boromania jogja
    March 30, 2011 at 10:58 am #

    hayo..lhang podo budal rek…,tak nonton q nek neng solo…

    [Reply]

  12. Boromania jogja
    March 30, 2011 at 11:00 am #

    yo rek,RM karo Solo fc iku neng meguwoharjo maine..,

    [Reply]

  13. PaKdHe ÖziL
    March 30, 2011 at 12:07 pm #

    ?????? ?????? ??????????? ???????????

    [Reply]

  14. a BORO bumi BORNEO
    March 30, 2011 at 1:42 pm #

    yo wes
    mugo2 menang maneh

    [Reply]

  15. mboh raroh
    March 30, 2011 at 1:42 pm #

    maen nek ndi2 ndah penteng 3 point..

    enek tret tet tet pora ki??

    [Reply]

  16. armada pasoepati
    March 30, 2011 at 4:00 pm #

    Monggo dulur, menawi budal wonten solo.
    Ngatos atos & slu ciptakan prdamaian di bumi solo.

    [Reply]

    Boromania jogja Reply:

    oke”….,tenang ae brow….

    [Reply]

  17. ELKO
    March 30, 2011 at 4:17 pm #

    @armada pasoepati: sip brow,tggu kedatangan kami di manahan

    [Reply]

  18. oooooo
    March 30, 2011 at 4:39 pm #

    britane kok gk di update neh tow???

    [Reply]

  19. blimbing
    March 30, 2011 at 11:35 pm #

    Semoga Dewi Fortuna slalu menyertai……

    [Reply]

  20. Boromania jogja
    March 31, 2011 at 8:40 am #

    ki wes ora ono berita meneh e???????????????kok meneng”an i?

    [Reply]

    boropuserbumi Reply:

    iyo ki kang admin ketok’o rodo males, bayarane kurang kaleee…! Ha ha ha

    [Reply]

    sweedia Reply:

    haha,,, ngene iki sukarela mas, gak enek sing mbayari

    mosok kudu dijelaske maneh cah, kene iki postingane sumber e yo teko web liyo
    lek ndak enek berita persibo ko web liyo, yo opo sing arep diposting mas bro

    monggo lek sampean ono berita persibo postingen ndek komen, engko tak post no

    [Reply]

  21. q
    March 31, 2011 at 10:44 am #

    pokok e wajib menang.

    [Reply]

  22. Real AB
    March 31, 2011 at 12:24 pm #

    @mas Swedia,
    soal brita bs dr pemikiran anda sendiri ga perlu nggu dr sumber lain..
    Mf,web2 suporter bola di Jogja ga pernah copas dr web lain mski di Jogja ada 5 koran lokal yg tiap hr mmberitakan klub2 Jogja trmsk RM..katanya ada kepuasan sendiri jk itu tulisan,hasil karya kt sndiri..nuwun

    [Reply]

    sweedia Reply:

    betul mas AB, masalahnya saya juga gak bisa bikin tulisan/berita haha dan saya juga gak tau gimana kabar di bojonegoro, kabar persibo, kabar boromania kaya gimana mas, soalnya lokasi saya juga di malang 😀 yg saya tahu malah kabar Persema e 😀
    maka dari itu nggak mungkin kan mas kalau saya ngarang berita?

    [Reply]

  23. sweedia
    March 31, 2011 at 1:15 pm #

    bagi yg pengen baca2 apa dan gimana LPI, rencana kedepannya dll berikut ada wawancara jubir LPI di kompas

    http://bola.kompas.com/read/2011/03/30/0857422/Abi:LPIBukanAlatMenjatuhkanNurdin
    http://bola.kompas.com/read/2011/03/31/07033667/.Chicharito.Layak.Bermain.di.LPI.

    [Reply]

    amnesia Reply:

    CACATRITO NAJIS

    [Reply]

  24. Real AB
    March 31, 2011 at 1:33 pm #

    Nek ngunu mas Njarjo opo pakde Ozil yg manggrok d Bjnegoro disuruh aj bikin web sndiri tp syaratny ga boleh copas..haha

    [Reply]

    sweedia Reply:

    haha,, asline lebih apik maneh lek Persibo yg bikin web resmi sendiri + twitter, terpenting lagi jg di update

    web e RM calon2 e bakalan keren iki http://realmataramfc.com/

    [Reply]

    NJARJO 16 Reply:

    Wong aq yo nok karawang lek… Hehehehe

    [Reply]

  25. Boroholic Baureno
    March 31, 2011 at 9:29 pm #

    wajib berangkat ke solo demi tim kesayangan, dan demi kemenangan

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ojo budal saiki bos, kesuwen ngenteni e ndek solo, maine sik suk selasa tgl 5 soale 😀

    [Reply]

  26. Butter
    April 1, 2011 at 11:16 am #

    Drpada sepi ngene mending mikir yo’opo carane exxon gelem gawekno stadion kanggo persibo, teko grudukan nok kantore sekitar 2rb boromania mbok menowo di turuti yak’o tapi ojok baling ping pisan, pokok’e bolak balik ping patangnjinah pihak exxon mungkin yo terketuk…..piye brow, kantore cedak wae ijek adoh senayan jakarta.

    [Reply]

  27. PaKdHe ÖziL
    April 1, 2011 at 1:08 pm #

    Semangat malam…

    [Reply]

  28. dodyexwan
    April 2, 2011 at 9:18 am #

    mugo2 menang maneh,kapan ki Persibo maen nok bali

    [Reply]

  29. uong daton uettan
    April 2, 2011 at 3:42 pm #

    ate melu plesiran……

    [Reply]

  30. boropuserbumi
    April 2, 2011 at 7:25 pm #

    kang admin beritane persibo wis metu nang ‘beritajatim.com’ ndang diupdet ben dulur2 iso komen, ok!

    [Reply]

  31. Arther
    April 5, 2011 at 5:29 pm #

    tuh kan MU menangggggggggggggggggggggggggg..

    bravo MU

    [Reply]

Leave a Reply