Leg Kedua Kembali 15 Juni

BLI Tidak Konsisten Lagi
Copa IndonesiaBadan Liga Indonesia (BLI) kembali tidak konsisten dalam penerapan jadwal delapan besar Copa Indonesia. BLI kembali menganulir pemunduran jadwal delapan besar Copa Indonesia leg kedua antara Persibo Bojonegoro dan Sriwijaya FC di Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro. Karena itu, kesan yang muncul, perubahan jadwal tersebut untuk memenuhi permintaan Sriwijaya FC sebagai tim unggulan.

Sebelumnya, pada leg pertama Sriwijaya FC meminta pengunduran jadwal dari 14 Mei menjadi 28 Mei. Alasannya, Sriwijaya FC masih menjalani tour di Jawa. BLI pun menurutinya.

Kemudian, BLI menetapkan pertandingan delapan besar leg kedua Copa Indonesia antara tuan rumah Persibo dan Sriwijaya ditetapkan pada 15 Juni. Namun, BLI memundurkan jadwal leg kedua itu menjadi 16 Juni. Dan kini, BLI mengembalikan jadwal leg kedua Copa Indonesia di Bojonegoro seperti semula alias tetap 15 Juni nanti dengan alasan permintaan sponsor.

Penundaan jadwal itu tertuang dalam surat BLI tertanggal 5 Juni 2009. Surat bernomor 0660/A-04/BLI.3.1 V/2009 yang diteken Ketua BLI Andi Darussalam ini menyatakan, laga diundur karena permintaan sponsor, sehingga jadwalnya dikembalikan semula (pada 15 Juni). Surat itu juga menyertakan alasan tim tamu Sriwijaya FC yang keberatan kalau laga dilaksanakan pada 16 Juni.

Perubahan jadwal itu mengagetkan jajaran panitia pelaksana (panpel) pertandingan Persibo. Ketua Panpel Persibo Kapten Inf Hendy K. mengaku terkejut dengan perubahan jadwal tersebut. Sebab, sebelumnya telah dilakukan perubahan. Namun, baru beberapa hari sudah dirubah lagi. “Dan kita baru menerima surat (pengembalian jadwal seperti semula, Red)-nya,” ungkap Hendy kepada Radar Bojonegoro kemarin (7/6).

Danramil Balen itu menyatakan, dari segi teknis memang tidak masalah karena waktunya masih panjang. Hanya, ketidakkonsistenan itu membuat pihaknya harus mengirimkan kembali surat-surat ke instansi terkait. “Padahal kita sudah kirim surat ke polres dan pihak-pihak terkait setelah menerima pengunduran jadwal beberapa hari lalu,” terangnya.

Dia memperkirakan, jumlah penonton akan menurun, sehingga pendapatan dari tiket juga bakal merosot. Alasannya, pertandingan tidak berlangsung pada hari libur, melainkan pada hari efektif, yakni Senin (15/6).

Terpisah, Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono mengakui, pemajuan jadwal laga tak masalah. Hanya, dari sisi teknis program latihan Persibo harus kembali seperti semula. “Memang tinggal kembali ke jadwal awal termasuk program latihannya,” tegasnya. (ade/jpnn)

68 Responses to “Leg Kedua Kembali 15 Juni”

  1. fanz
    June 8, 2009 at 1:37 pm #

    we kekeke….
    the best lembaga yang sangat tidak konsisten…BLI pemenangnya

    [Reply]

  2. Ngip
    June 8, 2009 at 1:46 pm #

    Mbuleeeettt……. koyok entut BLI… kadang abang, kadang ijo, kadang ungu..
    wis sak karepmu aelah BLI sing penting ojo nemen2 nek keruginu PERSIBO…

    [Reply]

  3. OpiE
    June 8, 2009 at 2:09 pm #

    Sak Tnane BLI Nduwe pendirian g sih???

    [Reply]

    fanz Reply:

    punya mbak pendirian beliau bahwa BLI itu kan punya dia mau buat jadwal bagaimanapun dan mau merubah berapa kalipun juga tergantung dia gitu kok repot, BLI kan punya dia ha….

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Piye sido muleh ta mben.>???

    [Reply]

    OpiE Reply:

    Tapi Pendiriannya diatas penderitaanku
    Aku Mungkin gak Iso Liat Langsung
    Aku kadung ijin tgl 16

    BLI mengecewakan diriku

    Gagal Maning, Gagal Maning

    [Reply]

  4. [boboholic]
    June 8, 2009 at 2:18 pm #

    Lembaga paling konsisten dengan ke tidak konsisten nya

    [Reply]

  5. fphoer
    June 8, 2009 at 2:25 pm #

    WhaT is BLI..??????
    BLI is……????
    Badan Lebay Indonesia,,,????
    Badan Lansia Indonesia..???
    Badan LingLung Indonesia..???
    Badan LeeMbon Indonesia,,??
    Badan Lalian Indonesia..???

    Dadi yow wajar nek ProgrAme Sak PenaKe Dwe Ngunu KuWi,,!!!

    sLm buAt Pak Joko D.
    Dengan diubahnya Jadwal
    aq jadi bs Menyaksikan tim PujaAn BerLaga,, hehehe

    [Reply]

    fanz Reply:

    aku tetep ora iso phoer wayahe ujian SMP

    [Reply]

  6. Ngip
    June 8, 2009 at 3:01 pm #

    Bener2…Dahsyat…… BLI Huuuueeeebatttttttttt… Ancurkan Pesepak Bolaan Nasional BLI ???

    AXIS para Boromania dalam aktivitas, ceria MENTARInya wajah para Boromania pada saat Persibo bertanding, SIMPATI terhadap sesama Boromania dan Suporter lawan , Para boromania berseragam menggunakan artibut Boromania berukuran XL, Penuh jiwa FREN, Boromania sangat tertib jika duduk di β€œ3?bun ….

    [Reply]

  7. Didik_Sulsel
    June 8, 2009 at 3:20 pm #

    Ketua BLI wes tuir,plinplan,lemot,N doyan duit

    [Reply]

  8. Dilla
    June 8, 2009 at 3:20 pm #

    Wes ta lah diundur tgl 25 pisan ngunu lo…

    [Reply]

    Ngip Reply:

    4 hari lagi… dicatat

    [Reply]

    Dilla Reply:

    8 jam lg..ditulis

    [Reply]

    Ngip Reply:

    semoga angka 12 dapat mendapatkan hoki, padahal angka kebesaranku adalah 13 tapi aku akan meledakkan WEB ini pada angka 12….

    bagi yang mengidolakan angka 12 siap 4 hari lagi akan aku ledakan πŸ˜€ πŸ˜› πŸ˜€ πŸ˜›

    Rama D_COFMA Reply:

    walah2x dilla ki yo,,tgl 25 kuwi jadwale nonton konser LIKIN PARK,,,mbak dilla jo lali doane bwt PERSIBO,, @rama D_cofma

    [Reply]

    Dilla Reply:

    Iya..moga2 dukunnya persibo lbh manjur..

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    q puny usul ni mbak dilla,gmn klw mlm thl 15 dia adain doa bersam di stadion letjen suedirman gmn,,gk usah pake dukun,,,,,yg mimpin doane varney

  9. fphoer
    June 8, 2009 at 3:21 pm #

    @ OPiE
    Makane Tow Mbak..???
    Laen kali yanG saBar..!!!
    Ojo Gruza-Gruzu Koyok BLI Ngunu…???
    BiAr KaGak,,,,!!! Gagal Maning, Gagal Maning,,,,

    BLI MeNGecewaKan DiRimMu,,!!!
    But,,????
    For ToDaY BLI bIkin KaBaR GeMbirA
    KaReNa PaDa AkhirNya
    Aku Bisa MenyAksikAn PERSIBO BERLAGA
    DalAm LanjuTan CoPa InDonesia,,!!!
    yAnG AkAn diGeLar diStadiOn TerCinTa,,!!!
    diHaRI SeNin paDa MinGGU seLanjuTnya,,!!!
    DuHHHH SENeNgnYaaaa,,,,AAAAAAA,,,!!!!

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Maju Mundur… Maju Mundur… tit tit tit tuit..tuit…jes.. jes…
    Jan ancene loyok sepur jatirogo blas planning e morat marit / klimprak klimpruk koyok kumbahan BLI iki…. di komplain, diprotes nanti marah BLI ngak di komplain or ngak diprotes ngak tahu diri… wis aku mutung ra ndelok mending ndelok ning web iso dagelanan….

    [Reply]

    OpiE Reply:

    @Ngip
    Aku Se paham dgn drmu
    Aku dukung liwat WEB wae
    Biar g ngedukung langsung.
    tapi dlm htiku ttp Persibolah yang terbaik

    [Reply]

    Ngip Reply:

    kalo gitu kita koalisi aja yuk….
    Nasib jadi orang rantau…disaat kota kelahiran ada rame2 tapi disini hanya nyamuk dan jangkrik yang meramaikan

  10. Suro the_dragon
    June 8, 2009 at 3:34 pm #

    Gak enak gk sido pisan…Q tak turu nomah wae…

    [Reply]

  11. masivers
    June 8, 2009 at 4:01 pm #

    mendingan gak usah maen ae,,,,

    BLI koyoK KEAT USA,,…………

    [Reply]

  12. masivers
    June 8, 2009 at 4:02 pm #

    Bseok tanggal 16 LAgi…….

    @SRIWIJAYA FC

    WANY TO RA………….??????

    [Reply]

  13. Rama D_COFMA
    June 8, 2009 at 4:07 pm #

    eeeeeeeeeeebuh ki piye to,,,q wes kadung jalok cuti tgl 16,,?tp bwt PERSIBO gue pasti nonton walaupun bagaimana caranya BRO,,,,,mas didik yo opo kbre & BORO MANIA semuanya

    [Reply]

  14. insani
    June 8, 2009 at 4:34 pm #

    BLI???????????????????
    pengurusnya diganti aja.

    [Reply]

  15. Lumut
    June 8, 2009 at 4:54 pm #

    BLI:badan lemot Indonesia…
    Bdan liga indonesia yg dpt d ombang-ambing. gt kok pngen jd tuan rumah piala dunia.Apa kata dunia…

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    pengen tau kata duni,,BLI HUEEEEEEEEEEEEEBAT,,BLI OYI,,BLI EDAN TENAN,,,

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    sesama lemot dilarang saling mengejek…

    awas onde2 lemot….

    [Reply]

  16. singa mania
    June 8, 2009 at 5:10 pm #

    apapun masalahnya yang penting sriwijaya sudah punyamodal untuk ke4 besar……….

    i love u sriwijaya fc

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    wakakakakak jago kok sriwijaya fc ra bkl MENANG COY,,,,ILENG2X OMONGAN KU KUWI YO

    [Reply]

  17. sweedia
    June 8, 2009 at 5:47 pm #

    iki kok bingung ae toh, lek aku mah bersukur sido mbolos tanggal 15 e πŸ˜€ hurray

    [Reply]

    Dilla Reply:

    Huuuh mbolosan,hehe..

    [Reply]

    sweedia Reply:

    melu ye,, mosok arep mbolos ngenteni tgl 30 februari disik πŸ˜€

    [Reply]

  18. gaal
    June 8, 2009 at 6:12 pm #

    Cman mau Ngucapin Selamat Ulang Tahun Untuk “ARTHUR” m0ga PanjaNG umuR, panJANg RejeKI, panjanG j0d0h, dan Panjang-panjang Yang Laen2x…”Happy Birthday Sobh ^_^”

    [Reply]

  19. BoRovers
    June 8, 2009 at 6:43 pm #

    Sfc turut berperan dlm perubhan jadwal??apanya yg dibanggakan??keterlaluan…bli,sfc klop pinter kerjasama…

    [Reply]

  20. Didik_Sulsel
    June 8, 2009 at 6:54 pm #

    @Rama D_COFMA
    Kbre yo apek2 wae mas,pean rantau dmana N Bojonegorone mana
    @Ngip
    Podo mas Ngip,q melu koalisi.

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    q dek mas mas didik sulsel,,rmh ny da di jln rajek wesi,pean dek sulsel kul pa kerja ni

    [Reply]

  21. prashommer
    June 8, 2009 at 7:28 pm #

    @athur
    met ultah n’ moga panjang umur

    do’a nya moga persibo menang aja ya maz
    amien…

    [Reply]

  22. deftiar_zaenuddin
    June 8, 2009 at 9:03 pm #

    biasa BLI tidak Konsisten dalam membuat jadwal……………

    [Reply]

  23. Didik_Sulsel
    June 8, 2009 at 9:08 pm #

    Met malm Boromania,pd kmana koq sepi yo…

    [Reply]

  24. aanzp
    June 8, 2009 at 9:21 pm #

    jadwal jangan d permasalahkan. dah biasa hal ini, dah menurun dr nenek dan kakek moyang indonesia. Yang harus d persiapkan adalah Lapangan Stadion apakah masih layak d pakai laga ini atau tdk. Nanti klo lapanganny gak d rawat dg baik,klo Sriwijaya kalah d kndang Persibo malah d jadikan alasan mreka krna gak layak atau gmana gtu. Tau2 pmain SFC kpleset sendiri ktika menggiring bola. Ha….3x

    Ayo bag perawat stadion jangan sampai lapangan terlihat kuning ktika d tayangkan d TV bsok

    [Reply]

  25. [boboholic]
    June 8, 2009 at 9:25 pm #

    Turut berduka cita buat diriku sendiri

    [Reply]

  26. Madrim
    June 8, 2009 at 9:32 pm #

    Cuocox…”
    mlm brow…”

    [Reply]

  27. dias bonero
    June 8, 2009 at 10:01 pm #

    Persibo club cilik ingusan nurut aja apa kata club2 besar yg bisa ngatur BLI.

    [Reply]

  28. Aa Gimin
    June 8, 2009 at 11:01 pm #

    BLI kui sok calon penghuni surga seng paling maknyooooos, lawong BLI-ne ae lulusan SD kon gae jadwal pertandingan, yo ra gudak belas.

    salam rewo-rewo

    [Reply]

  29. FANZ
    June 8, 2009 at 11:33 pm #

    Sabar kang…
    mesti ono hasile?

    [Reply]

  30. Rama D_COFMA
    June 9, 2009 at 6:25 am #

    mas ngip rantau di mn ni klw leh tau,,??yo maz FANZ qta harus sbr sp tau da keajaiban pd tgl 15,,da yg tau gk dmn klw mw beli koas ny bomber cyber communyti,,,,?

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Aku rantau di Pulau sangat terpencil…. klo aku cerita kan sediiiiiiihhh………..

    15 juni bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak

    [Reply]

  31. Madrim
    June 9, 2009 at 6:49 am #

    Semangat pagi coy”
    ojo pdo mbangkong coy”
    ayo pdo ngupoyo upo coy”
    ayo pdo makaryo cΓΈy”

    [Reply]

  32. Madrim
    June 9, 2009 at 6:51 am #

    OK COY”
    jare budi anduk”

    [Reply]

  33. Ngip
    June 9, 2009 at 7:12 am #

    @ Dilla …
    3 Day Again….. Booommmmmmmmmm……

    [Reply]

  34. fphoer
    June 9, 2009 at 7:17 am #

    PaGIeee SeMuA,,!!!!!!
    @ Andi & RejZ
    SuwOn aTaZ KunJunGanx nDeK daLu..!!!!!

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Makan2 yo??? walah sing ning rantau ra tau di ajak malah di pameri dewe ? hikz

    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak
    bolos or ngak

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Iyow Makan-makan tapi yow seadanya,,!!!!
    Ya nanti nek waktu dulen ndek Mertua kita bisa nGadain aCara di MaLanG,,!!!

    Aq wis Entuk CuTi tGL 15 Juni 2009
    Dadi Yow Gk BoLoz,,!!!

    Matur SuwOn pak PimPinan..!!!
    YanG teLah MemBerikan Izin buAt MEnDukuNG PERSIBO BerLaGa,,!!!

    BaGi yAnG tiDak Bisa MenyAksikan LanGsung di StadIon KebAnGgaan Kita,!!!
    gK perLU PusInG dan KeceWa,,!!!
    yaNg peNtinG di tuNGgu duKungaN dan Do’aNya..!!!

    [Reply]

  35. Didik_Sulsel
    June 9, 2009 at 7:22 am #

    Met pagi Boromaia smua
    Salam Persaudaraan

    [Reply]

  36. Rama D_COFMA
    June 9, 2009 at 7:23 am #

    MAS DIDIK SUL SEL MBAK DILLA MAS NGIP MAS FANZ DI MN DIKAU KOK GK PADA NONGOL SIHHHHHHHH,,,,,,

    [Reply]

  37. Didik_Sulsel
    June 9, 2009 at 7:27 am #

    @Rama D_COFMA
    Kerjo mas

    [Reply]

  38. fanz
    June 9, 2009 at 8:10 am #

    @Rama D_COFMA
    ngajar mas…
    kalao mau beli kaos hub mas boboholic di FB nya

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    Belum mas
    Belum mau produksi
    Masih digodok rencanane

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Matengkan Bo rencana yang tlah kamu bikin itu… carilah Patner untuk diskusi ….

    [Reply]

  39. [boboholic]
    June 9, 2009 at 8:18 am #

    @ ngip
    To day…..

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Jam brp diadakan konference..!!!!

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Aku bisa jam 5an baru buka YM ku…. tapi klo sebelum jm 5 aku cukup diwakilkan aja

    [Reply]

  40. Suro the_dragon
    June 9, 2009 at 8:20 am #

    Slamat Pagi smua…,
    dah pada mandi blm nih… ??

    [Reply]

  41. [boboholic]
    June 9, 2009 at 8:52 am #

    Selamat
    Anugerah adipura 2009
    Kabupaten bojonegoro

    [Reply]

  42. fanz
    June 9, 2009 at 9:18 am #

    selamat

    [Reply]

Leave a Reply