Lolos atau Malu Persibo v Arema (leg 2, babak 48 besar)

Arema hanya memerlukan hasil seri saat menghadapi Persibo Bojonegoro di Stadion Wilis, Kota Madiun, nanti sore. Hasil imbang bagi Arema sudah cukup untuk mengamankan tiket ke babak 24 besar Copa Indonesia 2008. Sebab, dalam first leg Sabtu lalu (22/11) di Stadion Kanjuruhan, Arema berhasil membungkam Laskar Angling Darmo (julukan Persibo) dengan skor 2-1.

Kendati hanya membutuhkan hasil seri, Persibo bukan lawan yang mudah bagi Arema. Sebab, kolektivitas Persibo cukup mapan. Terbukti, pada laga pertama lalu, Arema sangat sulit menerobos lini belakang Persibo. Bahkan, penguasaan bola selama 90 menit lebih banyak dikuasai Persibo yang notabene levelnya di bawah Arema.

Karena itu, pelatih Arema Gusnul Yakin berharap agar laga di leg pertama lalu tak terulang. Bila itu sampai terjadi, bisa jadi justru Persibo yang lolos ke babak berikutnya. Akibatnya, Arema bakal menuai malu karena mereka adalah tim dari kasta ISL. Untuk lolos, Persibo cukup menang dengan skor 1-0 (prediksi lihat di grafis).

“Perubahan skema sudah saya siapkan. Komposisi pemain juga berubah,” kata Gusnul. Namun, dia tak mau menyebutkan perubahan tersebut. “Jika diketahui lawan, nanti saya yang rugi. Sebab, Pak Sartono (pelatih Persibo Sartono Anwar, Red) merupakan pelatih cerdas,” ujar mantan pemain timnas era 1980 an tersebut.

Gusnul meminta timnya untuk tidak meremehkan lawan. “Sebab, Persibo merupakan tim bagus. Terbukti, pada laga pertama lalu, Arema cukup kesulitan,” kata dia.

Sayang, dalam laga krusial nanti, Arema tak diperkuat kiper utamanya, Dadang Sudrajat. Dadang mengalami patah tulang hidung pada leg pertama lalu. Sebagai penggantinya, Arema mengandalkan Muhammad Yasir.

Di lain pihak, Sartono optimistis timnya bisa mengalahkan Arema. “Kami harus memanfaatkan laga kedua ini. Pemain harus berusaha maksimal untuk meraih hasil terbaik,” ujar Sartono. Namun, Persibo terancam pincang pada laga nanti. Sebab, kondisi striker andalannya, Syamsul Arif, belum fit. Dia mengalami cedera engkel kanan.(fir/abm/jpnn/ko)

Perkiraan Pemain

Persibo: 27-Dwi Adi Nugrahanta (g), 13-Ahmad Aries Tuansyah, 18-M. Ghani Pulhehe, 6-M. Hamzah, 3-Ahmad Sumardi, 22-Morris Power Bayaor, 15-Iswandi Dai (k), 88-Nurhidayat, 10-Abel Gielo, 7-Varney Pas Boakay, 11-Abdul Kholik

Pelatih: Sartono Anwar

Arema: 31-Muhammad Yasir (g), 16-Achmad Jufrianto, 6-Suroso (k), 25-Erik Setiawan, 19-Benny Wahyudi, 11-Achmad Bustomi, 4-Hendra Ridwan, 18-Ronny Firmansyah, 88-Esaiah Pello Benson, 20-Souleymane Traore, 10- Emaleu Serge

Pelatih: Gusnul Yakin
sumber (jawa pos )

13 Responses to “Lolos atau Malu Persibo v Arema (leg 2, babak 48 besar)”

  1. fphoer-bjn
    November 26, 2008 at 7:25 am #

    The Giant Killer pasti akan menjungkalkan AREMA untuk merebut kembali piala Copa..!!!!!
    Berjuanglah PERSIBO, tetap semangat, motivasi tinggi, bermain kolektif, hanya dengan butuh hasil 1 – 0 engkau akan melaju ke babak selanjutnya,,!!!!! Mudah-mudahan engkau mewujudkan impian BOROMANIA dimanapun berada,,,!!! Amiiiiiinnnnnnn……!!!!!

    [Reply]

  2. Inthul
    November 26, 2008 at 7:46 am #

    Ehh,ada polling ya, Arema;Lolos atau malu..? Ikt polling dwong..Jwbnx:MALU!

    [Reply]

  3. aanzp
    November 26, 2008 at 9:36 am #

    Mudah-mudahan Persibo bisa menjungkalkan Arema nanti sore. q slalu mendukungmu Persibo………….
    yakinlah Persibo pasti lolos ke babak berikutnya

    [Reply]

  4. rejz.boromania.ngalamraya
    November 26, 2008 at 9:41 am #

    waduh kang wied!!! samsul gak maen tah??kok posisine d ganti abdul kholik??? lak yo maleh loyo serangane PERSIBO???

    [Reply]

  5. Achadin
    November 26, 2008 at 12:06 pm #

    The Real Final je…
    Gusnul akan Mwalu….
    PERSIBO Matohhh hohh..hohhh…hooohhhh….!!!!

    [Reply]

  6. sweedia
    November 26, 2008 at 12:51 pm #

    dilihat dari latihan hari senin samsul udah bisa dimainkan,…kita doakan aja cowok asli ngasem ini bisa membobol gawang m.yasir…….

    [Reply]

  7. aanzp
    November 26, 2008 at 1:10 pm #

    yoooooooooo ayooooooooooo ayooooooo persibo……………
    yoooooo bikin malu…………. gusnul yakin………..

    [Reply]

  8. Hadi
    November 26, 2008 at 3:20 pm #

    Gusnul memang pintar dalam mengatur sttrategi tapi penghianat tak akan menang. Bravo persibo….!

    [Reply]

  9. Hadi
    November 26, 2008 at 3:23 pm #

    Persibo membutuhkan pemain lini tengah yg memberikan kontribusi dan nyawa bagi team. Selain itu dibutuhkan sang algojo tembak yg setara dengan marcio yg dimiliki persela.

    [Reply]

  10. BLEDEX'Z jakarta
    November 26, 2008 at 6:22 pm #

    ada yg bisa kasih informasi hasil PERSIBO vs Arema gak yach… so kita lg dag dig dug nunggu hasil nich…

    [Reply]

  11. Hadi.Boro.Mania.Gumeng.Kepohbaru
    November 26, 2008 at 11:43 pm #

    “BRAVO PERSIBOKU” AlhamduLLILAH aqirnya persiboku tlah mwujudkan impianQ (impian boro mania). Dengan mempermalu gusnul sang penghianat dia pantes dijuluki THE REAL GIANT KILLER/ SANK PEMBUNUH RAKSASA. Ayow persiboku kuakan slalu mendukungmu setiap saat. Ayow raih piala copa 2008 dgn performa terbaikmu. Ayow bantailah musuh2mu. AKU SENANTIASA DISISIMU. BRAVO PERSIBOKU. Demi persibo DE2L DUEL TAK BELANI GUS2.

    [Reply]

  12. Hadi.Boro.Mania.Gumeng.Kepohbaru
    November 26, 2008 at 11:49 pm #

    “BRAVO PERSIBOKU” dg membantai arema 3:1 kau pantas Qjuluki “SANK PENJAGAL RAKSASA” NAGA ANGLING DHARMA SELALU MENG0BARKAN APINYA DEMI MEMBANTAI MUSUH2NYA. Amien… PERSIBO BANGKIT & MATOH

    [Reply]

  13. BLEDEX'Z jakarta
    November 27, 2008 at 1:04 am #

    SELAMAT buat syamsul, berkat 2 gol yg kau lesakkan ke gawang m.yasir bikin ‘AREMA TAMAT’ dan gusnul yakin jadi semakin malu.
    _PERSIBO_’the real giant killer..!’

    [Reply]

Leave a Reply