Lotto Minati Persibo

Berstatus sebagai tim promosi Indonesia Super League (ISL) musim depan, sekaligus jawara Divisi Utama musim 2009/2010, membuat beberapa perusahaan perlengkapan olahraga melirik tim Persibo Bojonegoro. Mereka tertarik mengsponsori Persibo di musim mendatang. “Memang sudah ada (perusahaan) yang menghubungi kita seperti Lotto, Reebok dan lainnya,” ungkap Manajer Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar, kemarin (20/6).

Selain itu, lanjut Dandim 0813 Bojonegoro itu, beberapa perusahaan apparel juga sudah menghubungi untuk bisa menjadi mitra Persibo di Superliga. Bahkan, sudah ada juga yang masuk tahap serius. Salah satunya adalah perusahaan perlengkapan olahraga ternama, Lotto. “Kita sudah mulai berbicara (dengan Lotto), tetapi belum mencapai kata deal (sepakat),” tegasnya.

Dalam salah satu penawarannya, kata Taufik, Lotto menawarkan untuk menyediakan kostum tim Persibo. Di antaranya, kostum latihan, kostum home dan away, serta kaus kaki. “Namun, semua itu masih kita jajaki,” terangnya.

Menurut dia, nilai apparel (seperangkat pakaian/seragam) yang diberikan perusahaan sponsor berkisar Rp 300 juta. Apparel yang dimaksud tidak ditawarkan kepada semua tim peserta kompetisi ISL. “Namun hanya mereka yang berperingkat satu sampai delapan di superliga, tetapi Persibo mendapatkan pengecualian,” tegasnya.

Taufik mengungkapkan, menurut mereka Persibo adalah salah satu tim potensial untuk menjadi pasar bagi Lotto. Sehingga nantinya ke depan semua produk Lotto yang berkaitan dengan Persibo akan dipasarkan juga di Bojonegoro. Namun, semua itu masih akan dikaji lebih matang. Yang jelas, di era seperti sekarang ini berbagai peluang harus terus dicari. Sehingga ke depan akan mengurangi beban Persibo di superliga. Terutama terkait biayanya.

Taufik menambahkan, mumpung saat ini sedang dalam persiapan, tak ada salahnya pihak manajemen terus berupaya mencari terobosan. Meski demikian, semua juga harus dipertimbangkan aspek positif dan negatifnya bagi Persibo. “Tapi kalau masalah dengan perusahaan apparel, saya kira merupakan hal yang positif,” imbuhnya. (ade/fiq/jpnn)

56 Responses to “Lotto Minati Persibo”

  1. ganasht
    June 21, 2010 at 11:15 am #

    1.juara isl

    [Reply]

    Riez cah Jonegoro Reply:

    Amin cak…

    [Reply]

  2. Andre cah ngrowo
    June 21, 2010 at 11:20 am #

    Akhirnya n0 2 juga! Lagek iki. . .

    [Reply]

  3. ganasht
    June 21, 2010 at 11:24 am #

    oke jg.lumayan dpt k0stum.
    Perusaha4n d bjn gmana nich.
    Persibo bic4ra bkan krena uank.
    Tp persibo bic4ra dgn prestasi
    persibo jg bkan pengemiz

    ayo persibo thun dpan jgn bkin kecewa boromania n sponsor2mu
    bor0mania mendukungmu

    [Reply]

  4. dafi boro pati jateng
    June 21, 2010 at 11:24 am #

    5 besar

    [Reply]

  5. ganasht
    June 21, 2010 at 11:25 am #

    oke jg.lumayan dpt k0stum.
    Perusaha4n d bjn gmana nich.
    Persibo bic4ra bkan krena uank.
    Tp persibo bic4ra dgn prestasi
    persibo jg bkan pengemiz

    ayo persibo thun dpan jgn bkin kecewa boromania n sponsor2mu
    bor0mania mendukungmu.

    [Reply]

  6. gimin
    June 21, 2010 at 11:26 am #

    jos gandoss…..persibo…..

    [Reply]

  7. fphoer
    June 21, 2010 at 11:37 am #

    sipzzz

    [Reply]

  8. bejo
    June 21, 2010 at 11:52 am #

    jan muatoh tenan PerSiBo

    [Reply]

  9. Sin boro pingger nggawan
    June 21, 2010 at 11:59 am #

    Aq bngga jd bromania LOTTO pun prcya pd prsbo krn mrka tau prsbo adlh team brsih team yg mnjunjung tnggi nlai fair play,mg dgn kdtngan Prsbo ke ISL mfia2 sdkt dmi sdkt akn trki2s hbs,mri qt mlae dri qt bromania jdlh spprter sjti,mg thn dpn jd sprtr trbaek

    [Reply]

  10. FANZ
    June 21, 2010 at 12:37 pm #

    ABSEN

    [Reply]

  11. telon13+
    June 21, 2010 at 12:41 pm #

    semoga

    [Reply]

  12. G0nDr0nG____E&.
    June 21, 2010 at 12:57 pm #

    PERSIBO EMANG JOSS..!

    [Reply]

  13. Swip_g "njArjo"
    June 21, 2010 at 1:23 pm #

    Ws,
    ditrimo æ iku pEnawarane.

    [Reply]

  14. prasetya
    June 21, 2010 at 2:19 pm #

    wis to pokok’e sing pualing apik kanggo Bojonegoro lan persibo
    sing penting mengko nang ISL tetep iso ngisin2 ake tim sing jarene
    gedhe lan mung podho niso sesumbar tok…
    Persibo jan Mathoh tenan…
    Persibo..Boromania nang mburimu terus

    [Reply]

  15. Aryv Kurniawan
    June 21, 2010 at 2:26 pm #

    lumayan, dari pada ga ono ūüėÄ

    [Reply]

  16. BBC(Boro¤blockcepu)
    June 21, 2010 at 2:34 pm #

    Aku gak mengira kalo perusahaan sekaliber LOTTO & REEBOK bisa nawarin ke persibo.secara otomatis tim ini punya nilai jual tinggi tim-tim ISL no 9 sampai 18….saya prediksi persibo akan menjadi salah satu tim raksasa di indonesia karena potensi itu ada…!!!

    [Reply]

  17. Lumut
    June 21, 2010 at 2:39 pm #

    Lotto minati persibo >> lha nak g d minati y rugi wong persibo juara 1 kok…

    [Reply]

  18. mustof borocyber
    June 21, 2010 at 2:45 pm #

    mantep jaya poko’e..!!

    [Reply]

  19. subadin
    June 21, 2010 at 2:53 pm #

    jonegoro jos…lotto siap mendukung …..
    salam satu jiwa arema…

    [Reply]

  20. telon13+
    June 21, 2010 at 2:55 pm #

    Matoh. . . .

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    ndehhhhhh,sopo ikii???gawe hak cipta q

    [Reply]

  21. boroKanor
    June 21, 2010 at 2:56 pm #

    jos gandoooooozzzzzzzz

    [Reply]

  22. Andre the b0r0
    June 21, 2010 at 2:57 pm #

    Matohh h h. . . .

    [Reply]

  23. Cupli cah sawit
    June 21, 2010 at 3:32 pm #

    Tpi lebih baik lg kalau pakai kostum rebok lebih mahal nilainya

    [Reply]

  24. D3√ĪZus ~78
    June 21, 2010 at 4:08 pm #

    Skrng udah gnti mas..!!
    PERSIBO EMANG SUPER…

    [Reply]

  25. Rudi pud tu ne Mbah dharm?
    June 21, 2010 at 4:22 pm #

    Ayu maju persibo…
    Jngan menyerah ..
    Berjuang tyuz

    [Reply]

  26. Apri BoroCyber Bpp
    June 21, 2010 at 5:19 pm #

    joz gandoz
    top markotop
    sieep
    matoh

    [Reply]

  27. luki
    June 21, 2010 at 6:06 pm #

    Lotto ae minat brarti khn ga drgukn mneh kwalitase The giant kille. Iyo tho…. Ayo qt dkung Persibo juara…

    [Reply]

  28. cah dung dem
    June 21, 2010 at 6:16 pm #

    pake sponsor penting….tp jngan kbanyakan tar malah pas wktu maen malah ngk bisa lari kenceng…soale kaboten LABEL dri sponsor..
    sponsor tunggal pun ngk masalh yg pnting komplit sak kabehane…….dan siap ndukung persibo sampe ti2k darah penghabisan……eh ti2k duit penghabisan..!!

    [Reply]

  29. DI2K_GOMACO SULSEL
    June 21, 2010 at 6:17 pm #

    wes mantep tanan

    [Reply]

  30. Ali 69
    June 21, 2010 at 7:01 pm #

    Selamat malam
    Salam DAMAI BERSAUDARA

    [Reply]

  31. -gerri boro sejati-
    June 21, 2010 at 7:34 pm #

    gole’o sponsor sng akeh, mben koyo’ persib, iso sugih gro2 akeh sponsore…
    gole’o sng akeh persibo, klo prlu gaet exxon mobil n’ petro cina, mben sugih kyo’ persib…
    oce gk bro…

    [Reply]

  32. Sin boro pingger nggawan
    June 21, 2010 at 8:16 pm #

    Sampek tuek…sampek elek..sampek matek..
    Dkung prsbo..slam dmai brsaudara dri kami bromania ujung kulon bjn…!dlur lnange mbh darmo yo kui mbh punk..kwkwkw..bravo prsibo-q..

    [Reply]

  33. BBC(Boromania¤blockcepu)
    June 21, 2010 at 8:25 pm #

    Yo ra sombong….biasane tim2 iku golek sponsor termasuk kostum….tapi persibo malah ditawari…iki berkah sing gak iso di kiro2….tandane nek persibo arep dadi tim sing disegani lawan karena pengaruh aura positif yg dimiliki persibo….!!!good luck.

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    padahal kabeh tim superliga ditawani lho
    hahahahah………

    [Reply]

    FANZ' Reply:

    BO designe tambh maneh ben akeh cb buat wajahe pemain persibo

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    asline disen i jek uakeh mas
    tapi nek ngetokke akeh langsung opo yo patu kabeh (memenuhi kuota minimal pemesanan)

  34. FANZ'
    June 21, 2010 at 9:58 pm #

    WONG GOLEK DUWEK

    [Reply]

  35. cah negrooo
    June 22, 2010 at 12:05 am #

    pokokx persbo hrs ttp jd tim yg d segani oleh tm2 lain njg boro2x ttp jd pndukung trbaik

    [Reply]

  36. Andre the b0r0
    June 22, 2010 at 1:01 am #

    369 melok nyeponsori gk!!

    [Reply]

  37. carex
    June 22, 2010 at 2:42 am #

    yg penting kekurangan di sls cepat di selesaikan.!

    [Reply]

  38. ganasht
    June 22, 2010 at 3:47 am #

    pesibo bersemayam di lubuk yang paling dalam,
    ada sesuatu yang tak akan pernah padam,
    semangat juang dan mental juara
    meski terkadang kau pun kurang paham,
    namun, kini kami semua dapat merasakan juara
    Kau……,kau lah pahlawan kami.
    karena mu lah kami berarti.
    karena dihatimu selalu menyala api keing!nan
    nan memendar menularkan semangat,
    singkirkan keraguan hati.
    Persibo ampek mati

    b0r0mania untukmu persibo

    [Reply]

  39. gus wbl
    June 22, 2010 at 9:15 am #

    persibo + Kang Saran matohhhh…

    [Reply]

  40. telon13+
    June 22, 2010 at 9:50 am #

    pagi yang cerah

    [Reply]

  41. farid boromania-uin malang
    June 22, 2010 at 10:02 am #

    eh knp ya exxon mobile tdk malu dengan lotto+reebok…
    padahal exxon+petro china kan yg nguras minyak kita…
    sukses slalu PERSIBO KU….

    [Reply]

    FANZ' Reply:

    EXON sejak div utama dah jadi sponsor rid, mgkn skrg tmbh besar

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ndek jerseyne wingi wis ono kok logone MCL, mestine wis urun mbuh sewu rong ewu ūüėÄ

    [Reply]

    bobo's Reply:

    exxon mobile?
    koyo produk telekomunikasi ae opo produk hape? :)

    [Reply]

  42. boroKanor
    June 22, 2010 at 12:12 pm #

    sugeng Awannnnn…………..

    [Reply]

  43. Sin boro pingger nggawan
    June 22, 2010 at 12:33 pm #

    Cpa yg tau kbr trkni tntang SLS tlg updat ya,yg prl kita khwtrkan adlh fktor stadion krn club ISL hrs pxa stdion ndri,lo g’cpt2 prsbo bsa terancam….!! Aq siap dadi kuli,haa..

    [Reply]

  44. bobo's
    June 22, 2010 at 12:41 pm #

    PERSIBO FOKUS PEMBENTUKAN PT – Manajemen Persibo Bojonegoro akan memfokuskan diri pada pembentukan badan hukum klub tersebut. Langkah itu di tempuh untuk memenuhi syarat sebagai klub yang tampil di Indonesia Super League (ISL) sesuai ketentuan PT Liga Indonesia. >natinya Persibo bisa menjadi salah satu BUMD

    [Reply]

    bobo's Reply:

    pertamax

    [Reply]

  45. Boro"gang irenk"
    June 22, 2010 at 2:49 pm #

    @bobo
    buat berita dewe…response2 dewe wkk.wk..wkk..wwk..

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    lha ra tau oleh pertamax e

    [Reply]

  46. telon13+
    June 22, 2010 at 4:12 pm #

    selamat sore

    [Reply]

Leave a Reply