Lotto Resmi Sponsori Persibo

Lotto, perusahaan yang bergerak di bidang perlengkapan olahraga, resmi menjadi sponsor Persibo Bojonegoro di kompetisi Liga Super Indonesia musim depan. Perusahaan tersebut akan menyediakan kostum kandang dan tandang Persibo, jaket, serta kaus kaki. Nilai kontrak Lotto untuk musim kompetisi 2010/2011 dengan Persibo mencapai hampir Rp 1 miliar.

Menurut Manajer Persibo Letnan Kolonel (inf) Taufik Risnendar, selain Lotto, Persibo juga tengah menjajaki beberapa perusahaan untuk menjadi sponsor tim tersebut di Liga Super Indonesia. Beberapa perusahaan itu antara lain Petro China dan Exxon Mobil. Logo dari perusahaan tersebut bakal ditempel di kostum Persibo selama berlaga di Liga Super Indonesia musim depan.

“Kami juga berusaha mendekati perusahaan-perusahaan lokal di Bojonegoro agar bisa memberi dukungan kepada Persibo. Saya kira peluang itu cukup besar terkait kesuksesan Persibo yang menjuarai Divisi Utama sekaligus promosi ke Liga Super,” kata Taufik saat dihubungi dari Surabaya, Selasa (22/6).

31 Responses to “Lotto Resmi Sponsori Persibo”

  1. boro jkt
    June 22, 2010 at 11:12 pm #

    pertamax

    [Reply]

    adi nak pasoepati Reply:

    wah klh isk ro kw mas lam kenal ae

    tapi kedua yow ra popo

    [Reply]

  2. adi nak pasoepati
    June 22, 2010 at 11:13 pm #

    selamat buat skuad persibo
    sem0ga dgn ini bisa memperkuat
    semangat skuad persibo
    menghadapi tim2 di ISL
    nantinya

    sa.e.ta.ma

    [Reply]

    gimin Reply:

    terima kasih lur……

    [Reply]

  3. Andre the b0r0
    June 22, 2010 at 11:33 pm #

    4 c0y. . .
    Amin!! Ndue sponsor juga. . .

    [Reply]

  4. Ganasht
    June 22, 2010 at 11:41 pm #

    Absen lur nek iso
    petro cina:3 milyar
    ex0n:4 milyar
    369:1 milyar ae

    [Reply]

  5. bob'satpam web
    June 22, 2010 at 11:41 pm #

    wah ratau pertamax aku
    suk nek mas wid arep posting tak kon sms aku sek ae

    [Reply]

  6. bob'satpam web
    June 22, 2010 at 11:43 pm #

    Exxon mobil!!! Perusahaan yang bergerak di bidang perminyakan gan,, mau tau pendapatannya gan??….. $45,22 Billion

    [Reply]

    gimin Reply:

    tpi syangnya…exxon hanya mau mensponsori di bidang pendidikan dan kesehatan…(moga aja brubah pikiran)

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    exxon mobil iku perusahaan dengan pendapatan tertinggi di dunia

    [Reply]

  7. mustof borocyber
    June 23, 2010 at 12:08 am #

    berita ya sgt menyenangkn..!ayo semangat menuju ISL..!

    [Reply]

  8. Boro "gang irenk"
    June 23, 2010 at 5:04 am #

    Akhirny deal jg dpat sponsor, yg lain menyusul

    [Reply]

  9. BBC(Boromania¤Block¤Cepu)
    June 23, 2010 at 5:12 am #

    Tim-tim ISL Sing dikontrak Lotto iku ora kabeh,ceritane mung nomor 1 sampek 8 pd klasemen trakhir 2010…khusus persibo mendapat pengecualian…dadi lur persibo iku tim sing istimewa…ngono jare tim ISL entuk…yo nggak gitu nuw…!!!

    [Reply]

  10. fphoer
    June 23, 2010 at 7:24 am #

    selamat pagi

    [Reply]

  11. boroKanor
    June 23, 2010 at 7:27 am #

    Alhamdulilillah……….. Persibo ancen MATOH

    [Reply]

  12. farid boromania-uin malang
    June 23, 2010 at 8:40 am #

    alhamdulillah lotto dah resmi jadi sponsor musim depan…
    tapi kurang perfect klo exxon gak jadi sponsor utama…
    good luck PERSIBO-KU…

    [Reply]

  13. telon13+
    June 23, 2010 at 8:51 am #

    alhamdulillah,syukuri apa yang ada

    [Reply]

  14. bejo
    June 23, 2010 at 8:53 am #

    aBSen lur……..

    [Reply]

  15. bob'satpam web
    June 23, 2010 at 9:01 am #

    persisam lotto e
    kembar ora kiy?

    [Reply]

  16. aditya
    June 23, 2010 at 9:11 am #

    waaaaa… terobosan baru dari manajemen profesional PERSIBO, setelah membaca berita terkait rencana lotto menjadi apparel resmi PERSIBO di ISL, lotto berencana akan membuka gerai yang menjual resmi produk2 PERSIBO seperti jersey, jaket, kaos,topi dan merchendise yang lain, agar bisa menjadi kontribusi bagi PERSIBO sendiri untuk mendapatkan pemasukan dari penjualan merchendise resmi. sehingga nantinya PERSIBO selain mengandalkan pemasukan tiket pertandingan, juga dapat mengandalkan penerimaan dari penjualan merchendise resmi PERSIBO-lotto.

    hal ini tentunya akan menjadi langkah maju dalam pengelolaan keuangan klub sepak bola profesional, semoga manajemen PERSIBO dan lotto bisa mewujudkan wacana ini. karena melalui penjualan merchendise ini, klub2 di belahan dunia lain dapat hidup tanpa bergantung subsidi dari pemerintah.

    [Reply]

  17. aris brangkal
    June 23, 2010 at 9:17 am #

    awal yg bagus,, smoga persiboku bisa survive di kasta tertinggi persepakbolaan nasional !

    [Reply]

  18. lumut
    June 23, 2010 at 9:38 am #

    Nilai kontrak Lotto untuk musim kompetisi 2010/2011 dengan Persibo mencapai hampir Rp 1 miliar >> weh-weh mantep tenan duwek 1 M iki…

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ketoke dudu duwek, tapi berupa jersey, training kit, kaos kaki ngunu ketoke

    [Reply]

  19. G0nDr0nG____E&.
    June 23, 2010 at 9:38 am #

    terima ksh. Pk nenejer. Pak lotto yg tlh mendukung persibo. Hahahahaha.
    Kari stadione ndang d openi.

    [Reply]

  20. bob'satpam web
    June 23, 2010 at 10:02 am #

    1 M
    kurasa kurang
    tahun lalu saja
    diadora di gelontor senilai 1,8 M
    dan tahun ini di sponsori lotto dengan nilai yang sama

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    tahun lalu saja
    persijap jepara di gelontor diadora senilai 1,8 M
    dan tahun ini persijap di sponsori lotto dengan nilai yang sama

    [Reply]

  21. Misionaris
    June 23, 2010 at 10:08 am #

    regone kaos asli persibo merk lotto kiro2 piro yo?ojo larang2 ben payu kaose

    [Reply]

  22. boro"Gank Irenk"
    June 23, 2010 at 10:41 am #

    PERSIJAP dapat 1,8 M sebab PERSIJAP dah lama menjadi tim ISL. PERSIBO yang baru ISL dapat kepercayaan dari Lotto ya harus di sikapi dengan gembira.
    Tapi bukan uang 1 M, tapi barang2 berupa kaos, jaket, kaos kaki, celana trainig.

    [Reply]

  23. Cah Boro
    June 23, 2010 at 4:00 pm #

    Betul, harusnya minimal kalau Lotto mau mensponsori Persibo, memberi dana mentah (cash) juga senilai minimal 1M ditambah segala perlengkapan olahraga (bentuk barang) senilai minimal 1.5M. Karena Sriwijaya FC saja dikasih 2M sama Lotto. Harusnya pengurus lebih selektif. Dan, jersey (kostum) Persibo dibuat lebih unik, menarik, nyaman dipakai. Warna dasar boleh Oranye, tapi dikreasi, misal dengan motif “Jati” atau sedikit batik, berhubung Bojonegoro penghasil kayu Jati. Dan warna jangan disamakan dengan pemilik warna oranye yang lain, seperti Persija dan Persisam. Kurang menarik nanti.

    [Reply]

    dailyfootball Reply:

    Sriwijaya FC itu bukannya dulu cuman disponsori SPECS dan sekarang REEBOK yah
    kontrak Reebok sama SFC musim ini juga cuman berupda produk senilai 2 M itu aja bos
    ini padahal untuk ukuran tim yang musim sebelumnya meraih double winner lo

    kalo jersey memakai motif kayanya sulit ya, soalnya kebanyakan aparel dunia itu udah punya desain global. contoh SFC musim ini, sebenere jg mengajukan motif songket ke reebok tapi nggak bisa terealisasi, akhire musim depan SFC mau balik lagi ke SPECS yg bs mengakomodir motif songket

    [Reply]

  24. luki
    June 23, 2010 at 8:37 pm #

    Siapapun sponsorx n dlm bntk apapun distribusinya yg penting adalah jg smpai PERSIBO qt kendor, suporternya aja dah fanatik n berkode etik mka seluruh manusia yg ada di bumi yg merasa Boromania sejati hrus dapat mmberikan distribusi yg positif wat PERSIBO, terutama qt smua hrus memperhatikan n mengawal hal-hal yg menunjang prkmbangan PERSIBO suatu misal perbaikn STADION LETJEN H. SUDIRMAN. Bener po ra dulur…….

    [Reply]

Leave a Reply