Maksimalkan Pemain yang Ada

Saran Manajemen kepada Pelatih
Harus ada rencana darurat jika Persibo Bojonegoro tidak mendapatkan pemain dengan posisi gelandang bertahan sampai batas akhir pendaftaran 12 Februari nanti. Demikian dikatakan Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono, kemarin (1/2).

Menurut dia, semakin mepetnya waktu juga harus menjadi pemikiran tersendiri. Apalagi, saat ini sulit mencari pemain yang andal, karena beberapa kompetisi, baik level superliga maupun kompetisi lainnya, masih berjalan. “Karena itu, cukup sulit dan diperlukan suatu langkah darurat,” ujarnya.

Alternatif atau rencana darurat yang dimaksud, kata Sardjono, adalah memaksimalkan pemain yang ada. Terkait itu, ada beberapa alternatif yang bisa dilakukan. “Seperti mengurangi pemain depan yang ditempatkan di posisi tengah atau memindah pemain sayap yang handal agak ke tengah,” tegasnya.

Dia mengungkapkan, alternatif itu sudah diberikan kepada pelatih sebagai masukan dari manajemen. Namun, semua keputusan akhir tetap berpulang kepada pelatih tim berjuluk Laskar Angling Dharma sendiri, yakni Sartono Anwar.

Sementara itu, nanti sore para pemain akan kembali menjalani latihan rutin di Stadion Letjen H. Soedirman. Sebelumnya, para pemain libur sejak minggu lalu. “Baru besok sore (nanti sore, Red) latihan,” kata Bambang Pramuji, asisten pelatih Persibo. Mengenai pemain baru yang akan didatangkan, Bambang mengaku tidak tahu persis. Sebab, hal itu menjadi wewenang penuh Sartono Anwar. (ade/jpnn)

43 Responses to “Maksimalkan Pemain yang Ada”

  1. We Be eL
    February 2, 2010 at 10:23 am #

    Harus itu…
    pokoke per coyo & melok ae
    Kang SARAN MMMATTTOOOOHHH…..
    :)

    [Reply]

  2. telon13+
    February 2, 2010 at 10:33 am #

    Sip.

    [Reply]

  3. [boboholic]
    February 2, 2010 at 10:41 am #

    pilihan yang bijaksana
    komposisi yang ada itu juga dah bagus kok
    tinggal bagaimana pelatih pandai meraciknya

    [Reply]

  4. topex bvj
    February 2, 2010 at 12:12 pm #

    tetap optimiz.th depan go ISL

    [Reply]

  5. Apri BoroCyber Bpp
    February 2, 2010 at 3:32 pm #

    Menatap putaran ke 2 dngn optimis

    [Reply]

  6. Abdilda plesungan
    February 2, 2010 at 6:18 pm #

    @yg liat latihan
    ada kbr apa dr SLS??

    [Reply]

  7. telon13+
    February 2, 2010 at 6:30 pm #

    Kbre udan terus

    [Reply]

  8. Borocorah
    February 2, 2010 at 9:23 pm #

    yo ojok rencana darurat go persibo tok,darurat go banjir yo direncanakno soale boro omahe ws ano sing kebanjiran wekkekekkek

    [Reply]

  9. GoNDRoNG__E&
    February 2, 2010 at 10:14 pm #

    Omahku sg kebanjiran jare dikon ngungsi nk sls. Biar gampil nk deleng PERSIBO.
    @13+ dari psms kui sopo…?

    [Reply]

  10. Borocorah
    February 2, 2010 at 10:56 pm #

    pemaine elek coy gak terkenal cadangan paling.

    [Reply]

  11. FANZ
    February 2, 2010 at 11:32 pm #

    maen yg bgs hati2 mafia wasit indonesia sdg gentayangan

    [Reply]

  12. rengga cah sidobandung boromania ndeso
    February 3, 2010 at 10:49 am #

    team persibo saat ini membutuhkan seorang playmaker menurutku a.dasilva lebih bertipe pemain bertahan kita sebenarnya sudah banyak memiliki gelandang bertahan jadi pak saran belilah pemain play maker pangatur serangan seperti iswandi dai, firman utina, suchao,m.taufiq , john miguire, agus indra, dll bknya marwal,pemain ini bertipikal bertahan bila tim persibo memiliki seorang playmaker maka ada pemain kedua second line yg bisa mencetak gol n belakangnya pasang a.dasilva n aris t, dpanya pery n melky aja, sayap kanan abel n sayap kirinya m.irfan cs kedua pemain ini memiliki skil yg tak kalah dg pemain isl

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    Masalae nek victor di pasang bek maine uelek

    Nek di pasang di tengah passing dang lonp passing e apik banget

    [Reply]

  13. rengga cah sidobandung boromania cah ndesa
    February 3, 2010 at 10:52 am #

    cah telon 13 omahmu kabunan zow

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Yo lek

    [Reply]

  14. Farellino
    February 3, 2010 at 11:49 am #

    Aq mung melu ndongo.mdh2an persibo sukses masuk isl thn ngarep.ben isl di kuasai jatim gt lo…salam satu jiwa aremania indonesia.

    [Reply]

    rejz Reply:

    amin..
    suwun sam do’ane..

    salam damai bersaurada BOROMANIA

    [Reply]

  15. GoNDRoNG__E&
    February 3, 2010 at 5:02 pm #

    @13+ sopo..?
    Ko clup ndi…?
    Minuk to gaak..?

    [Reply]

  16. telon13+
    February 3, 2010 at 5:28 pm #

    Kaose PSIS,jenenge modetus

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    modestus setiawan apik kwi
    mantan timnas angkatane maman abdurrahman
    gelandang iku

    [Reply]

  17. xx
    February 3, 2010 at 5:35 pm #

    Modestus setiawan?
    Pmæn PSIS ndek kae..
    Tp ky’e byen posisi ne ng PSIS pdo kro victor..
    Mso’ pe buwak2 duwit neh!
    Ojk smpek kJadian amoah tUlg mneh!

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    modestus gelandang
    victor posisine opo?

    [Reply]

    xx Reply:

    Lha kq jek tkok!
    Tw ndlok persibo g?
    Y pncen victor posi2ne stoper,tp biasane mæn ng glandg tow..

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    mboh lek
    aku gak ruh
    wong aku gak tau ndlok persibo
    tikete larang jew
    aku rung kerjo
    makane aku takok
    ojo dibentak ngunu tow

  18. telon13+
    February 3, 2010 at 7:03 pm #

    Yo semoga ae ada perubahan lini tengah

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    Mau yellow n kukuh melu latihan gaak….?
    Mungkin yellow kena denda…! Tdk di siplin. Dia pergi antar varny p pindah.

    [Reply]

  19. Borocorah
    February 3, 2010 at 8:20 pm #

    mending gak sah jupuk pemain ben sekkarepe M.S.A karek delok ae.mending ngurusi bojo to pacare dw2 mumpung musim udan,BETUL???

    [Reply]

  20. [boboholic]
    February 3, 2010 at 8:54 pm #

    mending gak sah komen kwe karek delok ae.mending ngurusi bojo to pacare dw2 mumpung musim udan,BETUL???

    [Reply]

  21. [boboholic]
    February 3, 2010 at 8:54 pm #

    mending gak sah jupuk pemain ben sekkarepe M.S.A karek delok ae.mending ngurusi bojo to pacare dw2 mumpung musim udan,BETUL???

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    komen iki kliru
    seng bener seng nduwur
    komen ndurur iku nggo ngomeni seng nduwure

    [Reply]

  22. GoNDRoNG__E&
    February 3, 2010 at 9:09 pm #

    Ki coment opo to..!

    [Reply]

  23. tono
    February 3, 2010 at 11:10 pm #

    Temen2 mohon dirapikan gaya bahasanya, meski ini bukan web punya persibo. Ini juga cuma kreasi pecinta persibo.
    Yang melihat tulisan dan komen2 jenengan tuh dari berbagai elemen dan semua orang bisa melihat. Mbok yao bicarane di apik2i, ben ketok gak saru nek di delok tangga2ne

    [Reply]

    gimin Reply:

    betul-betul-betul

    [Reply]

  24. FANZ
    February 4, 2010 at 12:06 am #

    bangun persibo dgn baik pelatih tahu apa yg dibuthkan dg melht kemampuan keuangan persibo, beri masukan yg logis dg keadaan persibo

    [Reply]

  25. [boboholic]
    February 4, 2010 at 8:23 am #

    hari ini ku ngamen di jalanan……….
    cari uang untuk nonton pertandingan…………..
    kata orang aku ini bocah edan………….
    demi persibo apapun kulakukan…………
    persibo theboro oO oO………………
    persibo theboro oO oO………………
    persibo theboro oO oO………………
    persibo theboro oO oO………………

    ini lagu barunya

    [Reply]

  26. rengga cah sergap ndurex
    February 4, 2010 at 8:24 am #

    kata siapa mainya a.dasilva jelek diblakang fosturnya jangkung pkoknya ideal tapi sayangnya mbah saran tu sering masang dia di tengah jadi g’ bgitu maksimal kemampuanya menurutku kalau a.dasilva dipasang di blakang psti awaynya persibo pasti menang n tak akan dibantai lawan
    n tandemnya aris T
    PERSIBO klu sya liat formasinya sperti menumpuk gelandang bertahan semua g” ada playmakernya kukuh n jajangkan bertipikal bertahan a.dasilva jga, sbnarnya persibo u/ mengapai isl bukan mimpi tp bisa diwujudkan aslkan memiliki playmaker yang bagus kembalilah captain iswandi da’i u adlah nyawa tim persibo

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    kata ku mas
    aku melihat kenyataan di lapangan
    victor pun pernah dipasang di belakang waktu di semarang
    malah blunder dan jadi kelemahan tim sehingga lahir gol buat psis

    [Reply]

  27. rengga cah sergap ndurex
    February 4, 2010 at 8:28 am #

    slam kenal mas bobo tapi persibo formasinya terlalu menumpuk gelandang bertahan liat tow spertig’ ada playmakernya n klu a.dasilva ditaruh diblakang psti pertahanan persibo klu awaynya akan kuat sulit dibobol a.dasilva pernah membuktikanya diliga jatim dulu jd kunci persibo ke isl yaitu cari playmaker

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    ssalam kenal juga
    sepertinay vic da silva menjadi PR tersendiri bagi pelatih sartono anwar
    penempatan posisi mana yang cocok bagi vic dasilva di squad persibo

    waktu di liga jatim victor dipasang di posisi tengah sebagai gelandang bertahan
    mungkin karna pertama kali diposisi itu victor sering membuat kelasalahan dan merusak keseimbangan tim

    waktu di piala kampoeng semawis di semarang victor dipasang sebagai pemain belakan / bek
    malah menjadi titik lemah bagi persibo dan sering blunder
    dia sering kewalahan menjaga christiano lopez
    malah akhirnya terjadi gol yang di cetak lopez

    saat dimulainya div utama victor kembali di pasang di posisi tengah
    dan umpan umpan passing dang long passingnya sangat akurat
    dia juga berperan sebagai penjegal serangan sebelum masuk lini pertahanan persibo

    (itu semua saya mengikuti dan melihat langsung di lapangan)

    ta benar sekali persibo membutuhkan gelandang serang playmaker penyuplai bola ke lini depan yang bagus semacam iswandi dai
    tapi
    ada pemain yang mau sleksi di persibo aja sudah bagus
    persibo se[erti tak menarik lagi
    nyatanya pemain yang datang pun tak sesuai harapan

    [Reply]

  28. gimin
    February 4, 2010 at 8:43 am #

    modetus juga ikut seleksi di PPSM magelang tapi gak jadi, karena tidak ada kesepakatan…

    [Reply]

  29. aqiem_boromania
    February 4, 2010 at 11:17 am #

    iswandi da’i ae..xixixixixi…

    [Reply]

  30. rengga cah sergap ndurex
    February 5, 2010 at 8:43 am #

    btul mas aqim

    [Reply]

  31. arief_tuansyah
    February 5, 2010 at 1:57 pm #

    Melihat jadwal putaran 2, saya yakin PERSIBO akan memetik poin maksimal di dalam dan di luar kandang mengingat musuh saat kita away lumayan sepadan. Kalo bermain di kandang meskipun lawan tim bagus kemenangan merupakan harga mati. Jeda waktu bertanding pun sangat baik utk recovery tim. Semoga BLI dan PSSI konsisten. Go to ISL Persibo…!

    [Reply]

Leave a Reply