Manajemen Ingin Pelatih Optimalkan Pemain

Banyaknya pemain yang masih dalam kondisi fisik kurang prima, membuat manajemen Persibo Bojonegoro meminta pelatih bergerak cepat.

Salah satunya dengan cara mengoptimalkan pemain yang dimiliki Laskar Angling Dharma saat menjamu Real Mataram pada Minggu (27/3/2011) lusa.

Seperti diketahui, lebih dari 6 pemain yang selama ini dimainkan oleh Sartono Anwar mengalami cedera. Semisal M Irfan, Nur Hidayat, Novan Setya, M Sholeh, Syamsul Huda dan Bagus Cahyono. “Kami sebenarnya masih terus memantau perkembangan para pemain menjelang pertandingan,” kata Ketua Umum Persibo Bojonegoro, Taufiq Risnendar kepada beritajatim.com, Jumat (25/3/2011).

Dikatakan, sampai sekarang ini pihaknya belum mengetahui secara detail perkembangan dari nama-nama yang disebut di atas. “Yang jelas, memang banyak pemain yang kondisinya kurang fit dan cukup mengganggu,” lanjutnya.

Walaupun begitu, manajemen tidak bisa berbuat banyak, kecuali menyarankan semuanya pada Manajer Coach Sartono Anwar memakai strategi yang benar-benar tepat.

“Saat main di kandang sendiri, peluang memenangkan pertandingan sangat besar,” terangnya.

Sehingga, para pemain harus siap tempur untuk memperoleh 3 poin maksimal. Karena, dengan begitu akan semakin mudah bagi klub kebanggaan warga Bojonegoro itu untuk bersaing di papan atas Liga Primer Indonesia (LPI).

“Kita berharap, semuanya akan biak-baik saja dan pelatih menemukan solusi terbaik,” sambungnya.

Seperti diketahui, sebelum berangkat ke Aceh United minggu lalu, sebenarnya sudah ada dua pemain yang tumbang. Yakni M Irfan dan Nurhidayat. Saat pertandingan di Bumi Serambi Makkah tersebut, empat pemain giliran ketiban sial. Yakni M Sholeh, Syamsul Huda, Bagus Cahyono dan Novan Setya.(air/dul/beritajatim.com)

62 Responses to “Manajemen Ingin Pelatih Optimalkan Pemain”

  1. boro trenggalek
    March 25, 2011 at 5:56 pm #

    semoga dgn pemain seadanya bisa dapat hasil sempurna

    [Reply]

    BOROMANIA-KARANGSONO Reply:

    amien mg2 persibo tetep dlm kondisi yang sempurna

    [Reply]

  2. Swip
    March 25, 2011 at 6:14 pm #

    Sem0ga pemain yg cedera bs cpt sembuh,
    amin.

    [Reply]

  3. Si bondjruoth
    March 25, 2011 at 6:16 pm #

    E e e e nasib”. . .
    Baru mw bangkit pemain yg cidera banyak banget. . . .

    [Reply]

  4. wong tani penganten balen
    March 25, 2011 at 6:52 pm #

    seng penting menang

    [Reply]

  5. Ali 69
    March 25, 2011 at 8:17 pm #

    InsyaAllah hadir

    [Reply]

  6. Real AB
    March 25, 2011 at 9:51 pm #

    Mas Wid kok ga bikin artikel yg britanya ujicoba pra musim kmrn Persibo cm menang tipis 3-2 atas RM di SLS dimana RM saat itu br berumur 1 bln tp unggul 1-2 dibabak pertama mski akhirnya kalah 3-2 krn babak ke2 pelatih Basualdo berexperimen dg menurunkan seluruh pemain cadangan.

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Maaf mas,mas wied nya lagi diluar kota,silahkan tinggalkan pesan…wkwkwkwkwk
    Hayah,sebatas uji coba kok yo seh mbok bangga2no toh kang…
    Oh yo,nglanjutno koment sink winginane,jarene pean persiba-persibo nang SSA mung imbang 1-1???
    Pean iseh ileng jamane biyen persiba entuk tim titipan u-23???
    Kwi persiba 1-2 persibo nang SSA,aq budhal SSA tribune mung etan.gol’e persiba penalty.

    [Reply]

  7. wong duyungan
    March 25, 2011 at 9:53 pm #

    pemain pas2an gak po2

    sing pnting eneng pemain ke 12 (BOROMANIA )PASTI MENANG

    besok minggu ayo kita ORANYEKAN SLS

    [Reply]

  8. image born
    March 25, 2011 at 10:29 pm #

    SING PENTING M HAMZAH BISA DIMAINKAN, AYOOOOO HAMZAH CETAK GOL LAGI….. SEBANYAK MUNGKIN DEMI KEJAYAAN PERSIBO & BOROMANIA, INSYA ALLAH KAMI DATANG……..

    [Reply]

  9. Aji mumpung
    March 25, 2011 at 11:58 pm #

    Persibo ndek LPI seh gak masalah cuman sayang pemaine gak onok sing mbanggen blaz, jaluk’o konsorsium pemain sing juozzz. sing nggarai LPI kemaruk, mosok liga jek anyar langsung gae 19 tim, sakjane persibo,persebaya,psm makasar,persema ambek persitara(batavia union) iku wis seru ditambah maneh teko kota-kota sing fanatik ambek bal2an. lho laopo onok tangerang wolves,bogor raya,bintang medan,semarang united,medan chief,real mataram. Justru tim2 iku sing nggarai bikin malu, tontok’en ae ndek stadion lak gak onok sing nonton. Ojok maneh mbayar, gratis ae do gah teko. Yo’opo kabare LPI kian hari tambah gak onok berita sing gae ati lego, tiap hari di bayangi ketidakpastian. Abi Hasantoso kok meneng ae seh, ayo LPI bikin liga sebelah kepincot maen ndek ligamu.

    [Reply]

  10. Kuli bangunan
    March 26, 2011 at 7:59 am #

    Sak iki wae Lpi dalam pndnganku yo ga adil. Masak yg disiarkan persema persebya smrang bndung iku iku wae. Wis kmpetisine msh meragukan. Trus penontone yo suepi puool. Sing akeh cuma persebaya karo persibo tok. Mboh mboh ga greget blas jluntrunge piye yo yo nasibe persibo ki.

    [Reply]

    sweedia Reply:

    hehe,, mas bro, bukan soal adil ga adil, lek menurut pandanganku
    – Indosiar masih belum bisa nyiarin diluar pulau jawa, biayane terlalu duwur
    – kenapa sing sering disiarno Persema & Persebaya? Indosiar masih mengejar rating, faktor MbahDim dan nama besar Persebaya, bisa ngebuat rating tayangane duwur, rating duwur = banyak sponsor tertarik ke acara tsb
    penonton sepi, ya maklum, wong klub e yo lagi anyar, ojo dibandingno liga sebelah sing wis bertahun-tahun, LPI baru jalan pirang ulan?
    kenopo ga jelas, lek gawe APBD malah g jelas masa depan e, d delok ae lek APBD wis di stop, brapa klub yg masih bisa bertahan

    [Reply]

    Kuli bangunan Reply:

    Nek alasane ngunu yo ok mas. Tp satu hal yg ingin sy tnykan lg. Kalo alasane persema krn mbh dim psebaya nama besar, trus dalam tanda petik apa selama ini persibo dianggap ga pnya nama besar yo??? Sehingga krg minat disiarkan.

    [Reply]

    sweedia Reply:

    haha bukane aku ngeremehno persibo yo, tapi emang yo sik kalah lah nama e Persibo dibanding Persebaya
    tapi yo mbalik maneh stasiun TVne iku kan cuman asumsiku, soale siaran langsung sing milih stasiun TVne dewe, dudu teko LPI
    sing jelas rating e LPI isih elek, sampe Transcorp saiki putus kontrak ambek LPI

    Real AB Reply:

    tp RM ga duwe jeneng kok malah di live 3 kali..2 kali di MIS sekali di MK

  11. Real AB
    March 26, 2011 at 8:33 am #

    Ga cm Persibo..penonton SOLO FC n Persebaya 27 jg bnyk mas..lbh bnyak dr Boromania

    [Reply]

  12. Real AB
    March 26, 2011 at 8:34 am #

    @kuli,Ga cm Persibo..penonton SOLO FC n Persebaya 27 jg bnyk mas..lbh bnyak dr Boromania

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Hayah,Persibo mung kalah kapasitas stadion…
    Nek manahan opo gelora 10 nov dipindah nang Bjn,dijamin full Orenz !!!
    Berani diadu…
    Heheheeee…

    [Reply]

    akbar_cgn Reply:

    kiE lagi adu ayam..hehehe

    [Reply]

    Real AB Reply:

    besok klo Persibo tandang ke home RM di Maguwoharjo bs ga Boromania bikin penuh tribun selatan kayak bonek kemarin?
    Ga bnyak kok..paling cm butuh 8rb boromania..xixixi

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Insya Allah iso mengoranyekan MIS sok yen musuh RM.
    Aq tak nggowo cet orenz sink okeh,tak cet’e tribune MIS ben orenz kabeh…heheheee

    sweedia Reply:

    haha mantab tenan psywar e Royal Guards sitok iki 😀
    ujicoba wis jelas sing menang Persibo kok, gak usah pake alasan macem-macem mas haha
    kita dengerin ae radioistanafm (g iso ndelok e) minggu malam siapa yg tertawa di akhir pertandingan (baca: Persibo, red) 😀

    [Reply]

    Real AB Reply:

    klo sy menang kalah tetap ketawa kok,dab..krn sumeh gt..hehe
    lagian jd Royal Guards jg br kemarin sore..biasanya masih bunglon kadang merah,biru,hijau..hehehe

    [Reply]

  13. Real AB
    March 26, 2011 at 9:55 am #

    @ozil,hehehe..nek Persibo vs Persiba timnas U 23 ki msh divisi 2..lanjut divisi 1 ktm ng SSA skor imbang tp ng SLS Persibo menang soale Persiba muk 10 pemain,bbk pertama dikartu merah mergo protes wasit.
    Btw pean kerep ng Jogja po?saiki SSA wis ok loh.Tribun kulon wis dadi.

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Wah,mas AB lak ngawor maneh ta…
    Sink persiba nggo u-23 kwi wis divisi siji mas…
    Aq iseh ileng pemain asinge Persibo biyen eneng Nyemma Sie Collin.
    bolak-balik tur bantul,ning rung tau nang sleman…hehe
    Iseh ngeyel maneh tak kaplok nggo duwit lhoohh…

    [Reply]

    Real AB Reply:

    lha terus Persibo menang 3-0 ng SLS kae divisi piro,dab?siji to?pemaine sik nyilih U 23 po?ora to?
    kelinganku kae wis ora pakai U 23..trus akhire Persibo juara divisi satu tp Persiba yo melu promosi divisi utama

    [Reply]

  14. telon13+
    March 26, 2011 at 10:46 am #

    persibo moh disiarne,ngko pendapatan tiket berkurang e,hahhahah

    [Reply]

  15. cah mbogo,balen
    March 26, 2011 at 10:54 am #

    ki lagi ngopo to kok ribut banget….podo lpi ne wae lo, mbok yo sing rukun…moso arep congkrah koyo wong sebelah…sopo wae sing menang sing penting…sportif,jujur, adil lan fairplay….tpi insya alloh tak mandesno maneh…persibo sisok kuwi insya alloh menang…

    [Reply]

  16. NJARJO 16
    March 26, 2011 at 2:20 pm #

    Mas AB sido totoan opo ? Sepedamotor wani gak? Wekku jup MX kopling. Pean opo ndah terserah. Grand yo gapopo. Pie DEAL?????

    [Reply]

    Real AB Reply:

    waton ora totoan bojo..ning aku ra duwe motor je..ngalor ngidul ngontel..wkwkwkwk

    [Reply]

  17. Butter
    March 26, 2011 at 4:47 pm #

    Aku kuatir karo programe mbah besoes, dimana akan membuat tim2 ISL yg membelot ke LPI akan menyesal seumur hidup……nyamari wong tenan soale mbah besoes kuwi bajingan dari segala raja bajingan, di apak2no awake dewe kuatir brow.

    [Reply]

    Kuli bangunan Reply:

    Sepandai pandainya Bajing meloncat bisa jatuh juga. Hehehe

    [Reply]

  18. Lumut
    March 26, 2011 at 6:35 pm #

    Mugo gak udan..Ben akeh seng teko..

    [Reply]

  19. ELKO
    March 26, 2011 at 8:01 pm #

    mbah saaaaarrrrrrrrr:

    ”tidak mudah mengalahkan tim yang pernah di kalahkan”

    ”jangan sekali – sekali menganggap remeh lawanmu”

    [Reply]

  20. cah mbogo,balen
    March 27, 2011 at 9:59 am #

    piye boromania….nurdin gawe goro goro maneh…………….pssi di bekukan wae ki…..setuju…………..????////////

    [Reply]

  21. cah UWG
    March 27, 2011 at 10:12 am #

    strikere seng wes siap sopo iki…..bagus iso maen gak yo…..moso kate kalah rek neng kandang…….

    [Reply]

  22. Jio
    March 27, 2011 at 12:27 pm #

    Tmen2 spa yg tau Maene jam piro engko?

    [Reply]

  23. Kalipank fc
    March 27, 2011 at 12:32 pm #

    Kim Yun tambah mantep di area DMF, samsul-bagus cocok d dpn.. Mugo2 menang.. Yakinlah kita kan juara

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    kalipank di ki cah…….

    [Reply]

  24. Dody
    March 27, 2011 at 2:03 pm #

    Konco2 boromania,persibo maen jm piro yo?G dsiarno?

    [Reply]

  25. sweedia
    March 27, 2011 at 2:32 pm #

    main bengi,bar magrib
    gak disiarno tv,tp disiarno radio istana fm
    sing g iso ngungokno,monggo streamingan radione ndek radioistanafm.com lek g salah lo yo,aku lali alamat web e 😀

    [Reply]

  26. wong kalipan
    March 27, 2011 at 6:42 pm #

    semuga menang

    [Reply]

  27. Yez
    March 27, 2011 at 6:49 pm #

    GOLLL… Wallacer.
    1-0 utk the boro

    [Reply]

  28. wong kalipan
    March 27, 2011 at 6:52 pm #

    teruskan perjuanganmu

    [Reply]

  29. Gondrong
    March 27, 2011 at 6:53 pm #

    Waduh robot sumardi nggotong lagi menang 1-0

    [Reply]

  30. kepohbaru
    March 27, 2011 at 6:55 pm #

    test test

    [Reply]

  31. boromania_Do'an
    March 27, 2011 at 7:13 pm #

    2-0, muhammad hamzah menit 44

    [Reply]

  32. Pakdhe ÖziL
    March 27, 2011 at 7:17 pm #

    half time
    Persibo 2-0 real mataram
    wallacer , m.hamzah

    [Reply]

  33. ELKO
    March 27, 2011 at 7:18 pm #

    half time 2-0 untuk persibo

    [Reply]

  34. boropuserbumi
    March 27, 2011 at 7:24 pm #

    ayo persibo bkn gol yg bnyk! Lanjutkan….

    [Reply]

  35. ELKO
    March 27, 2011 at 7:31 pm #

    kick off babak ke 2

    [Reply]

  36. Boromania ngalam
    March 27, 2011 at 7:34 pm #

    Kpn prsibo mengontrak pmain yg bs d andalkan? Mso cm samsul yg bgus, yg laen lwat, aplg tu diky firasat..

    [Reply]

  37. MR.CHANG
    March 27, 2011 at 7:59 pm #

    AYO PERSIBO TAMBAH LG GOOLMU.

    [Reply]

  38. me
    March 27, 2011 at 8:01 pm #

    piro2 lek ?

    [Reply]

  39. ELKO
    March 27, 2011 at 8:14 pm #

    3 kartu merah,1 untuk sumardi dan 2 utk pemain real mataram,skor 2-1 utk persibo. Goal mataram dari pinalti

    [Reply]

  40. boromania_Do'an
    March 27, 2011 at 8:17 pm #

    hadiah titik pinalti fernando real mataram
    kedudukan sementara 2-1

    [Reply]

  41. ELKO
    March 27, 2011 at 8:19 pm #

    full time persibo vs real mataram 2-1

    [Reply]

  42. boromania_Do'an
    March 27, 2011 at 8:20 pm #

    full time persibo vs real mataram 2-1

    [Reply]

  43. NJARJO 16
    March 27, 2011 at 8:23 pm #

    Tenan tho sumardi ki ngeyel tp kadang gak itungan

    [Reply]

    Butter Reply:

    @njarjo16 kang iki lho ndang jupuk montor Honda Win, karo realAB di titipno aku…..untung gak totoan pasar bringharjo, umpomo yo ngono pasare kadhol tak mindah neng bgoro…..xixixixixi

    [Reply]

    NJARJO 16 Reply:

    Moh lek iklasno ae lah. Nek honda win ngko aku ky tukang bank titil wkwkwkkwk

    [Reply]

Leave a Reply