Manajemen Persibo Ancam Coret Yellow

Manajemen Persibo Bojonegoro mulai habis kesabarannya untuk menunggu kedatangan pemain asal Liberia Abel Ciellow Quioh. Hingga sekarang, pemain yang akrab disapa Yellow itu tak kunjung datang ke Kota Ledre ini. “Kalau perlu kita coret saja,” ancam Manajer Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar.

Dia menuturkan, sejak bulan lalu manajemen tim hanya mendengar gelandang serang asing tersebut akan datang ke Bojonegoro. Namun, Yellow tak pernah muncul.

Menurut Taufik, sebelum meninggalkan Indonesia beberapa waktu lalu, gelandang yang mencetak sebelas gol selama divisi utama musim lalu, itu menyatakan sepakat bergabung kembali dengan Persibo. Karena itu, tidak ada alasan lagi bagi Yellow untuk pindah klub. “Bahkan kita sudah sepakat nilai kontrak jika diperpanjang,” tuturnya.

Taufik mengakui untuk mencari pemain pengganti Yellow tidak terlalu sulit. Sehingga, manajemen tim tidak akan bergantung pada pemain yang musim lalu mengenakan nomor punggung 10 tersebut. Jika memang dalam beberap hari Yellow tetap tak menampakkan diri di Bojonegoro untuk bergabung dalam latihan, maka manajemen tim Persibo tak segan-segan mencoret pemain tersebut. “Kita kan sudah lama melakukan persiapan, tapi dia tak pernah ikut,” jelas Taufik.

Pria yang juga komandan Kodim 0813 itu menambahkan, saat ini manajemen Persibo sudah merekrut pelatih penjaga gawang pengganti Alan Hafiludin. Seperti diberitakan, Alan memilih hengkang dari Persibo. Namun, Taufik tidak tahu alasan Alan hengkang. Sampai saat ini, Alan sama sekali belum berpamitan dengan dirinya. “Dia belum muncul,” ujarnya.

Pelatih kiper pengganti Alan, menurut Taufik, bernama FX Tjahyono. Dari biodata yang ada, pelatih ini pernah bergabung bersama Arema selama dua musim, Persita Tangerang, dan terakhir Persisam Samarinda. “Yang jelas untuk pelatih penjaga gawang kita sudah deal,” ujarnya.

Intinya, lanjut dia, Persibo ingin secepatnya melengkapi kebutuhan tim. Sehingga manajemen tim tidak bisa menunggu-nunggu seseorang yang diragukan loyalitasnya. “Kita cari yang loyal dan profesional saja,” katanya. (ade/yan/jpnn)

98 Responses to “Manajemen Persibo Ancam Coret Yellow”

  1. Apin
    August 19, 2010 at 9:58 am #

    Pertamax

    [Reply]

  2. catrasmania
    August 19, 2010 at 9:59 am #

    pertamaxxx….! Setuju coret saja.

    [Reply]

  3. catrasmania
    August 19, 2010 at 10:01 am #

    cari yang loyal klu bisa pemain lokal saja dan umurnya masih muda jd bisa berkembang. bravo persibo.

    [Reply]

  4. BORO pingir BENgawaN akbar cgn
    August 19, 2010 at 10:03 am #

    mayak – mayak ..coreT ae….peamEn penganti yellow gk kurang2. .

    [Reply]

  5. BORO "GANK IRENK"
    August 19, 2010 at 10:09 am #

    Yellow coret wae..contoh yang tidak proffesional.

    [Reply]

  6. JMP Boro Pohwates
    August 19, 2010 at 10:11 am #

    sipppp Harus tegas ga loyal !!!!! buang aeeee

    [Reply]

  7. akhmad suryadi
    August 19, 2010 at 10:12 am #

    CORETTTTTTTTTTTTT RETTTTTTTTTTTTT GAK PROF………..

    [Reply]

  8. Swip_g "njarjo"
    August 19, 2010 at 10:29 am #

    Manut æ..,

    [Reply]

  9. nek aq BORO kon kate lapo..!!
    August 19, 2010 at 10:29 am #

    tunggu beberapa hari lagi,nek pancet gk muncul..coret wae..

    [Reply]

  10. gaal
    August 19, 2010 at 10:45 am #

    FX Tjahyono nde,,,,,,, wajah boleh gag menjanjikan,, tapi track recordx arema, persita, persisam 😀

    [Reply]

  11. Apri BoroCyber Bpp
    August 19, 2010 at 11:00 am #

    beri ksempatan brpa hr lg

    kalo ga mncul2 yo br d coret

    [Reply]

    Sastroe (*_*)v Reply:

    walah pri pemaen lokal stoke akeh nang posisine yellow….enek slamet nur cahyo barang e

    [Reply]

    rico Reply:

    ojo seeeekkkk…………..enteni sminggu neh………eman yellow nek ilang,,,,,,,,,,,,angel gntine………

    [Reply]

  12. Butter
    August 19, 2010 at 11:22 am #

    Wis mboh….kok podo mabur lan gak muncul,enek opo yo2.opo ngerti nek pemimpine bgoro medit….gak enek hubungane yo?

    [Reply]

  13. p4id03l
    August 19, 2010 at 11:28 am #

    coro jowone yelow ngunu ndableg, wkwkwk

    [Reply]

  14. saeful
    August 19, 2010 at 11:54 am #

    iyo……gantio ronal fagundes ae,,,,,,,

    [Reply]

  15. wong kanor pinggiran
    August 19, 2010 at 11:57 am #

    liga profesional pemain jg hrs prof klo gk ya cre sj.hlng 1 tmbuh 1000

    [Reply]

  16. dudul
    August 19, 2010 at 12:06 pm #

    Coret ae tp jok lampune sing d c0ret

    [Reply]

  17. Ali 69
    August 19, 2010 at 12:17 pm #

    piye kiw….. sido demo pora………?
    ojo kesuwen……………

    [Reply]

  18. tari-tari^an boronita
    August 19, 2010 at 12:33 pm #

    Hyuk demo,msak ma q! Menune sambel teri jengki.
    Mau….
    ?

    [Reply]

  19. rusdy
    August 19, 2010 at 12:52 pm #

    buwak ndah…pemain gak disiplin, klular-klulur, kakean kenthu…

    [Reply]

  20. Manzi_boroKrapyak
    August 19, 2010 at 12:55 pm #

    Byk pmain yg antri mw b’gbug, knp msti mggantugkan nsib m pmain yg g jlz kpn mculnya..
    Yello dtg t d jmput plg t d antar.. He2

    [Reply]

  21. rusdy-ayik haji bjn
    August 19, 2010 at 12:57 pm #

    buwak ae.. mending Taufik Persebaya mumpung nganggur…

    [Reply]

  22. GoNDonG___E&
    August 19, 2010 at 1:06 pm #

    Pemain manja alias ngalem, sebaikx tebal aja, jadi asing non asia, di smua lini ada. Belakang, tengah n striker. Se7 bgt yellow d coret.

    [Reply]

  23. la la la la
    August 19, 2010 at 1:29 pm #

    yg ngjak demo, demo dewe kono
    poso2 d gawe turu lak penak

    [Reply]

    amnesia Reply:

    maklum lah
    isomu kan yo mung turu

    [Reply]

    la la la la Reply:

    jare sopo cm turu
    kerjo lek…timbang d gawe demo lak mending istirahat turu
    biasae seng ngajak demo ngunukui pengangguran gk duwe kerjaan

    [Reply]

    rantang Reply:

    hehehe. tau saja anda kalau kita pengangguran. Biar pengangguran tp juga hidup, juga mewakili aspirasi suara bayak temen2 boromania

  24. dudul
    August 19, 2010 at 2:15 pm #

    Sido dem0 pora maz

    [Reply]

    17/08/1945-17/08/2010 Reply:

    ra sido….ndang demo dewe

    [Reply]

  25. Boro-argo
    August 19, 2010 at 2:50 pm #

    Assalamualaikum.ndrex tangklet dus pundi lampu\stadion ne mas

    [Reply]

    17/08/1945-17/08/2010 Reply:

    waalaikum slam
    lampu/stadion sek pancet no campurejo

    [Reply]

  26. dudul
    August 19, 2010 at 3:26 pm #

    Mestine nak janji kudu d tpati lo maz
    nak ga’ iso nepati gak usah janji. Nggarai mangkel wong akeh, dosane tambah akeh!

    [Reply]

  27. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    August 19, 2010 at 3:27 pm #

    Ga pisa pindo yellow ndablek koyo ngene ki, wes bolak balek, nang di timpal wae.. Ojo kesuwen, nek prlu wong dinas PU menisan di timpal…

    [Reply]

  28. bojesz
    August 19, 2010 at 3:52 pm #

    abel giringane maut, mugo2 ndang cepet teko, nek ra ndang teko cepet ndang dicoret. enak2 tp gak disiplid sama aja bo’ong !!!

    [Reply]

  29. tari-tari^an boronita
    August 19, 2010 at 4:38 pm #

    Manjanen wong wi,lang dbuang ganti fagundes wae!

    [Reply]

    wong kanor pinggiran Reply:

    Fgndes ktwek,en sing nom ptnsial jek okeh.

    [Reply]

  30. kang yoto
    August 19, 2010 at 5:24 pm #

    persela musuhe enteng. Grup 1: Persela Lamongan, Pro Duta, Persikubar Kutai Barat, Gresik United

    [Reply]

    bojesz Reply:

    MEK OPO NGURUSI PERSELA… HAHAHA

    TURNAMEN IKI BUAT PERSIBO HANYA SEBAGAI SARANA BUAT TOLAK UKUR SEBELUM MENGHADAPI LIGA + BUAT SELEKSI PEMAIN……………….. TP NEK PENGEN JUARA YO RA MASALAH SIH. PENTING GAK ONOK SING CEDERA PAS MAIN

    [Reply]

  31. PangLimA "BOrOmania_
    August 19, 2010 at 5:51 pm #

    AbeL Lari x cpat,sekiL x msh hebat,,
    kL ht x g d Persibo mau d apAin Lg,,
    trima kasih AbeL jasa km sdh mmbWa Persibo d kasta trtingi,

    [Reply]

  32. GoNDonG___E&
    August 19, 2010 at 6:28 pm #

    Jarne turu nk negarane dw, tp mungkin dia udah pindah club d negara lain. Dl yg minati kan banyak. Tp d PERSIBO terlalu manja,

    [Reply]

  33. mustof borocyber
    August 19, 2010 at 6:34 pm #

    Ojo kesuwen ojo kesuwen ojo kesuwen ndang di pasang lampune..!!semoga abel kelo tetap di persibo…!

    [Reply]

  34. amnesia
    August 19, 2010 at 7:15 pm #

    ?4-2-3-1

    saifudin 20

    aries 13
    …aang 23
    hamzah 6
    sumardi 3

    victor 4
    da’i 15

    irfan 17
    nur 88
    SN 11

    samsul 9

    [Reply]

    rico Reply:

    happy

    aries
    cirelli
    hamzah
    sumardi

    victor
    jajang
    irfan
    slamet n

    samsul
    chalwa

    (smentara)

    [Reply]

    amnesia Reply:

    awakmu ga ngerti saifudin mau melok latian a ric?

    [Reply]

    boromania surabaya Reply:

    wes tko tmen ta???g ndelok bo,,Q saiki ng sby……..

    saifuddin psti a??cirelli melu gk???

    rico Reply:

    iyo bo…….Q ra ndelok sg maeng……..
    iku sg dino kmis………

  35. dudul
    August 19, 2010 at 7:17 pm #

    0jo kesuen pasang lampu!

    [Reply]

  36. priya X tidoe
    August 19, 2010 at 8:11 pm #

    dang bali o sri.. ABell…. dang balio,!!!!! aq iseh seneng gocekan Mu, Nek pancene gk balik yo kbri?

    [Reply]

  37. khadot cah miri
    August 19, 2010 at 8:15 pm #

    formasi kpn?striker kok ijen,kurang seru.

    [Reply]

    amnesia Reply:

    striker ijen nyatane arema juara
    spanyol juara
    belanda finalis

    [Reply]

  38. Manzi_boroKrapyak
    August 19, 2010 at 8:27 pm #

    Saudara qt Bonek singgah d berita sblm nya n blg boro suporter g pny pndrian alias plinplan..

    [Reply]

    la la la la Reply:

    ra ngurus oknum bonek

    [Reply]

  39. Manzi_boroKrapyak
    August 19, 2010 at 8:35 pm #

    Pemkab malas psang lampu,, dana mau d pake THR para pejabat..

    [Reply]

  40. amnesia
    August 19, 2010 at 8:36 pm #

    mantan persebaya saifudin dan cirelli tadi sore mengikuti latihan

    [Reply]

    dada-ambk bakung Reply:

    tarik aja zah rahan…..wes tambah matoh wiiiiii…..po gustavo chena…yelllow kor panggah ngunu ae,,,bien yo ngunu undisipliner,,wayae latian,malah ngeterne varney pindahan…….goooooo..

    [Reply]

    amnesia Reply:

    zah wes di kontrak persipura kok kon narik

    [Reply]

  41. wong kanor pinggiran
    August 19, 2010 at 9:22 pm #

    gk ngrti ta lha wong zahrahan ws no prspura.

    [Reply]

  42. GoNdr0NG__GEnDenG
    August 19, 2010 at 9:26 pm #

    persija aja gk mampu kontrak zah rahan apa lagi persibo. Terlalu tinggi jadi gk sanggup.

    [Reply]

    GoNDonG___E& Reply:

    Malah nemen je. K mlh gendeng dw. Aku mari edan karo mbahem takoki to cahe. Jublek ngrasakke sls, aku mau d omongi koncoku jare ono twer ngulon, kwi mboh twer opo..? Mlh tk omongi arep di gawe areal. Wakakakakak.

    [Reply]

  43. tono
    August 19, 2010 at 9:29 pm #

    Wong “kui” kok sabar men tho nek urusan lampu-pu lampu. Liyane kok wes gregetan karo pemasangan lampu, la kok dek e malah nyuarani kon meneng wae. Opo mati rasa po piye. Jek belani nek semua ada prosesnya. Lha sing paving puluhan M wae kok iso ndang gage di garap masio enek lelang, enek daftar, enek sanggah sak tetek bengek e. Opo marai nek dalan wi upeti ne gedhe

    [Reply]

    gan4sht Reply:

    lurah e metu. . . . .
    C0ment e nyelekit pol.tp tak dukung we.sayang e koment e enek tetek wi lo saru.

    [Reply]

  44. la la la la
    August 19, 2010 at 9:58 pm #

    ngomongnya berkode etik
    berkode etik kah klo klian melakukan demo d bulan puasa yg penuh berkah ini

    [Reply]

    rantang Reply:

    demo kan gk berarti anarki? Belum pernah dengar aksi damai?
    Opo demo gk iso karo gae acara tahlilan?

    [Reply]

    kang yoto Reply:

    demo demi kebaikan

    [Reply]

    gan4sht Reply:

    tw blajar agama g u.sak durunge ny0cot d pikir disek.
    Tmbh nek d bwt kebaikan(nuntut janji)kuwi yo apik.

    [Reply]

  45. kang yoto
    August 19, 2010 at 10:16 pm #

    forum persikmania

    PERSIKMANIA Pagi!! Persik akan menurunkan skuad U21 di Piala Gubernur 2010 yang akan dilatih Aris Budi Sulistyo. Pesaing terberat adalah Persibo Bojonegara karena sudah terbentuk tim matang sekelas ISL.

    [Reply]

  46. kang yoto
    August 19, 2010 at 10:16 pm #

    merupakan suatu bukti bahwa tim kita makin disegani

    [Reply]

  47. la la la la
    August 19, 2010 at 10:40 pm #

    demo kbnyakan meresahkan warga
    alangkah baeknya kalo demo d lakukan hbis lebaran
    apa anda cm ingin mencari perhatian?

    [Reply]

    gan4sht Reply:

    sopo bilang resah?
    Lak tmbh apik,snajan seng demo 100 w0nk tp iku mewakili sluruh aspirasi boromania.q sneng stadi0ne dadi

    [Reply]

  48. jefry x-crash
    August 19, 2010 at 10:55 pm #

    kok podo rame dewe2 tow…!!!

    wes ta lah gag usah eyel2an….!!!

    iku ndudohno nek urung nduwe pemikiran seng dewasa kabeh…!!!

    sak iki jek ulan poso cah wes gag usah eyel2an…!!!!

    nek pengen demo yow ayo demo tapi dengan cara seng sopan, nduwe kode etik, konsultasi karo mbah basar…!!!

    piye carane demo iki gag mbuak energi percuma, terus nek iso oleh pahala…!!!

    misale podo tahlilan nang alun2,po nang ngarep pendopo kabeh mesisan kan aksi ngeneki sopan yow apik sisan nek di sawang….!!!!

    dadi wong pikirane gag podo negatif kabeh….!!!

    SADABE

    BOROMANIA SERDADU X-CRASH

    JAYALAH PERSIBO Q

    :)

    [Reply]

    gan4sht Reply:

    setuju bro.tp persibone w0nk akeh lo.hehehe

    [Reply]

  49. la la la la
    August 19, 2010 at 11:16 pm #

    ganast comenmu tak guyu wae le..
    lampu stadion penting tp lweh penting pembangunan jalan buat kesejahteraan/keselamatan orang bnyak.
    pancen repot kok ngandani wong seng gk ngrti…
    percuma klian demo toh lampu stadion jadinya ttp desember.mosok sek ra jelas2

    [Reply]

    la la la la Reply:

    nak pancen wong pinter pasti iso ngartino la la la la menandakan ceria
    jo berprasangka buruk.

    [Reply]

    amnesia Reply:

    ceria itu bisa na na na na na
    atau ha ha ha ha ha

    aku ora rumongso pinter kok ndes

    [Reply]

    Anoman Reply:

    #la la lay
    Lanang opo wedok?
    makan tuchh jalan yg rusakk!!!
    Kuetokmen yen mbuelooo ‘laskarmatoh’
    Panganen kono ‘laskarmatoh’mu!

    [Reply]

    muhammad Reply:

    @la la la lat
    id karo email mu gak jelas.gal wani ngetok yo?

    [Reply]

  50. lumut
    August 19, 2010 at 11:37 pm #

    selamat datang saifudin…

    [Reply]

  51. Triyono cah ngasem
    August 20, 2010 at 12:16 am #

    kabeh kok podho ngomong sak udele dhewe.tapi aku salut karo konco kabeh…sebab sing diomong bendher kabeh….. hidup persibo….tak dongak tambah jos gandos

    [Reply]

  52. tari-tari^an boronita
    August 20, 2010 at 6:42 am #

    La la la iku anteke wong seng do2l paving. Tk guyu,dalan g diaspal mlah paving. Uteke nuk ndi tow jare pemimpan?????

    [Reply]

  53. FANZ
    August 20, 2010 at 6:47 am #

    silahkan berdebat tapi ttp satu baju boromania indahny perbedaan akan membuat kt lbh dewasa, sing pntg ojo debat fisik la la la, amnesia, gondrong, arie, ayo tarik mang

    [Reply]

  54. Ngip
    August 20, 2010 at 7:43 am #

    Sing di Debatno iku opo to kok umek dewe2… lha mbok di jak opo maneh nek urusan mangan2.. mesti gelem

    [Reply]

  55. pad
    August 20, 2010 at 8:40 am #

    teman2 boromania,

    saya sudah konfirm ke forum malaysia dan ternyata stanley tidak pernah bermain untuk tim senior malaysia. Kemungkinan besar tidak akan mendapatkan ijin bermain di ISL.

    Ingat syarat pemain asing di ISL:

    1. Untuk pemain asia yang tidak berasal dari top 10 asia, maka pemain bersangkutan harus penah memperkuat tim A negaranya dalam pertandingan resmi FIFA. Untuk ini stanely asal malaysia tidak memenuhi syarat.
    2. pemain tsb pada musim sebelumnya (satu musim ke belakang 2009/2010) bermain pada liga tertinggi negaranya. Nah, apa klub asal pemain brasil yang diincar persibo? jika bukan dari campeonati brasiliero serie A.. tidak akan mendpaat ijin liga. Apa klub asal stanley sebelumnya ? dengar2 dari divisi 2 india ya ?

    thanks

    [Reply]

    amnesia Reply:

    u r wellcome

    [Reply]

    sweedia Reply:

    stanley bernard kalo gak salah pas di malaysia main di UPB Myteam, kalo gak salah ini cuman divisi dua (MyTeam ini bukannya reality show mencari bakat sepakbola? dulu di indonesia juga ada)

    di india main di Sporting Clube de Goa
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sporting_Clube_de_Goa
    http://www.sportingclubedegoa.com

    kalo yang untuk pemain brasil bukannya aturannya pemain minimal berasal dari divisi 2 ya, gak tau juga sih namanya apa kalo divisi 2 di brasil 😀

    kan aturannya gini kalo gak salah:
    Eropa dan Amerika minimal bermain di divisi 2,Afrika minimal divisi 1 dan Asia minimal klub divisi utama/super sedangkan ASEAN harus merupakan pemain nasional di negaranya
    CMIIW

    [Reply]

    amnesia Reply:

    iyo ndek ingi nganggo jaket my team warna abang

    [Reply]

  56. la la la la
    August 20, 2010 at 9:11 am #

    @anoman obong
    ya ngeneki salah satu contoh rakyat yg kurang bersyukur dalan aluse ngunu kok sek kurang trimo
    @muhamad
    mange po penting dudohno id pribadi gk begitu penting kale

    [Reply]

    amnesia Reply:

    berarti kwe kura2 dalam tempurung
    ora ngerti ngendi2
    ora tau metu mergo wedhi
    dalan remuk sakmono akehe kok di bilang alus

    jangan menutup mata bung……….
    ter indikasi matamu ! tertutup rupiah

    sepurane
    nek ngomong masalah dalan
    aku ra trimo

    [Reply]

    rantang Reply:

    Haduh, dalan ku alus kbeh nek ape nek omahku. Tp jare ne pemboronge wi proyek e propinsi
    hahahaa,
    Opo tho kok do iwut stephen mennoch, bernard mamadou

    [Reply]

    dudul Reply:

    Yo ora trimo dlan veteran ae akeh tambalane

    [Reply]

  57. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    August 20, 2010 at 9:16 am #

    Dalan alus ura kabeh, akeh sing ra alus

    [Reply]

  58. Butter
    August 20, 2010 at 9:19 am #

    Mbah basar ayo demo….ngene iki bupati karo dewan ayem2 wae soale boromania tdk brgerak,nek ora di tandangi lampune ra di gawe….wis to PU,PEMKAB,DEWAN iku mung cocot thok….sampek entek tanggale deadline yo ora tender2.

    [Reply]

  59. boro "gang irenk"
    August 20, 2010 at 9:21 am #

    Hi…dulur2ku kabeh ojo gontok2an, Boleh Beda pendapat tapi kepala harus dingin. SEMUA PERMASALAHAN PASTI ADA JALAN KELUARNYA BRO…..
    Sing penting PERSIBO iso main di SLS , mari di bulan puasa ( Bulan Penuh Barokah ) kita bersabar dan berbaik sangka pada Pemkab. Di doa’kan moga2 cepet sadar mereka dan tahu kewajiban terhadap tugas mereka

    [Reply]

  60. dudul
    August 20, 2010 at 9:42 am #

    Jiah dalan bjn bbt sik bolong2 jare alus njaluk d iciri gedang to py?

    [Reply]

  61. KALAS NADE
    August 20, 2010 at 9:54 am #

    rame – rame

    [Reply]

  62. la la la la
    August 20, 2010 at 10:22 am #

    seng gk melek yo kalian2 semua.
    burno alus,sumberjo alus,balen sebagian msih dlam pengerjaan,kapas alus,bjn alus,kli tidu msih rencana karena jalannya trlalu bergelombang rencananya d cor dulu, padangan alus.
    d lakukan scra bertahap…pemasangan plengsengan membutuhkan dana besar.
    la kok mundak tok ndi2.
    pokoke nak mslah lampu ttp d bangun tp butuh kesabaran titik gk pakek koma

    [Reply]

  63. Demit
    August 20, 2010 at 11:18 am #

    Tenggor dalane ajor!

    [Reply]

  64. la la la la
    August 22, 2010 at 6:52 am #

    Dalan sak mengulon sek apek padangan tok..mbngun kq ra mrata..

    [Reply]

Leave a Reply