Manajemen Persibo Dekati Dua Pemain Timnas

Sempat dinilai kurang gereget dalam menggaet pemain berkualitas, belakangan ini terdengar santer jika manajemen Persibo Bojonegoro tengah mendekati dua pemain Tim Nasional (Timnas).

Informasi yang dihimpun blokBojonegoro.com, Sabtu (17/9/2011) menyebutkan, dua nama yang mengemuka adalah palang pintu Hamka Hamzah dan pemain terbaik Devisi Utama Wahyu Wiji Astanto.

Seperti diketahui, Hamka Hamzah menjadi pilihan Wim Rijsbergen saat Timnas menjalani pertandingan Pra Piala Dunia, baik saat melawan Iran maupun Bahrain. Saat ini, pemain yang bersangkutan masih terikat dengan Persipura Jayapura.

Sedangkan Wahyu Wiji Astanto juga dipanggil ke Timnas setelah banyak pemain yang cidera. Sejauh ini, ia masih menjadi tarik ulur dengan tim asalnya Persiba Bantul.

Saat dikonfirmasi terkait dengan dekatnya dua pemain dengan Laskar Angling Dharma, CEO PT Pengelola Persibo Indonesia (PPI) Widyawan Feriyanto Kodrat tidak mengelak. Tetapi, semuanya masih sebatas pembicaraan saja.

“Saat di pemusatan latihan maupun ketika bergabung di Timnas Pra Piala Dunia, sempat ada pembicaraan mengenai hal tersebut,” tegasnya.

Namun, harga yang cukup tinggi sepertinya menjadi kendala. Sebab, Ferkod, sapaan akrab pria berkacamata tersebut masih mempertimbangkan keuangan Persibo Bojonegoro. “Tidak menutup kemungkinan semuanya bisa terjadi, kita masih negosiasi,” lanjutnya.

Ditambahkan, dua pemain tersebut selama ini dikenal yang terbaik untuk spesialisnya. Dan kebutuhan Persibo selama ini berada di barisan pertahanan, selain di sektor gelandang maupun penambahan penyerang.

“Beberapa hari mendatang, kita juga merencanakan untuk berkomunikasi lagi dengan Hamka dan Wahyu. Tetapi salary cap tetap menjadi pertimbangan manajemen,” sambung Ferkod.

Diberitakan sebelumnya, manajemen Laskar Angling Dharma juga tengah menjajaki kemungkinan mendaftarkan si-Kurus Kurniawan Dwi Yulianto. Tetapi, semuanya masih dalam ranah pembicaraan dan belum ada deal harga dan juga kontrak. [mad/blokbojonegoro.com]

41 Responses to “Manajemen Persibo Dekati Dua Pemain Timnas”

  1. PaKDhE OziL
    September 17, 2011 at 11:12 am #

    Lagi ngenyang teruz,ra ndank di duwik’i…
    Tapi duwik’e sopo yoo…

    [Reply]

  2. ELKO
    September 17, 2011 at 11:46 am #

    Wuihh…sido pora kui…?? đŸ˜€ haka hamzah wis free dari persipura

    [Reply]

  3. Lumut
    September 17, 2011 at 12:02 pm #

    lagi2 uang. andai saja ad perusahaan bjn yang mau kerja sama… :)

    [Reply]

  4. Bobo
    September 17, 2011 at 12:05 pm #

    Wz pkok’e ndang grk cpt…engko kurangne tk angsure…

    [Reply]

  5. Samin
    September 17, 2011 at 12:18 pm #

    Emang btl didekati dgn mas ferkod,tp g sama persibo..hamka hamzah sampai dikontrak pesibo..WANI PIRO?

    [Reply]

  6. ELKO
    September 17, 2011 at 1:24 pm #

    Persibo,Perseme,&PSM menempati daftar tunggu,peserta kompetisi musim depan tetap berdasarkan hasil akhir klasemen musim lalu plus 3 klub promosi.

    [Reply]

  7. tuyul boromania
    September 17, 2011 at 1:34 pm #

    ngomeng ae,,… nak kiro2 g mmpu g usah diunekno…

    [Reply]

  8. paserbumi
    September 17, 2011 at 2:32 pm #

    Kulonuwun Mas2!!!!
    Ngasih Info ja Kalo Wahyu tanto dah resmi milik Persiba!kmrn ja ditawari main di Persija untuk 3 th ditolak!!Opo meneh?????
    klub yg ga diakui “keanggotaanya” ma PSSI????

    [Reply]

    BOROMANIA metro Reply:

    ngawur…….persibo justru diakui AFC

    [Reply]

    Candra Eko Boromania Reply:

    liat aja nanti,, apakah persibo masik atau tidak,,
    yg jelas nasib persibo sudah di atas angin,,

    [Reply]

  9. Yaga dinata
    September 17, 2011 at 2:45 pm #

    Terus berbenah yo?ga usah muluk2 yg penting faktanya,oke brow

    [Reply]

  10. Bolot
    September 17, 2011 at 3:11 pm #

    Beritané gak enek seng nyenengno

    [Reply]

  11. fphoer
    September 17, 2011 at 3:45 pm #

    angel

    [Reply]

  12. Samin
    September 17, 2011 at 5:36 pm #

    Ande ora loloz pro 1,aq kira wis pantez,itulah hukumane manegement krg serius..melu pro1 pemaine cuma iki,tiwas nyiset rai sak b.goro kalahan trs mending pro 2..

    [Reply]

    BOROMANIA metro Reply:

    dasarwong samin

    [Reply]

    Mboh piye Reply:

    Dasar metro katrox. Lupa ingatan dan sejarah

    [Reply]

  13. Mboh piye
    September 17, 2011 at 7:58 pm #

    Semakin ruwet. Tdk jelas dan suram nsbe persibo. Cuma dkasi angin sorga doang. Dr dl lak gt

    [Reply]

  14. Candra Eko Boromania
    September 17, 2011 at 8:30 pm #

    lagi2 dana,, bobo kok kere temen to kwe kiee,, kok gag koyok tim liyo seng tuku pemain sak enak’e,,

    [Reply]

  15. BORO BORNEO
    September 17, 2011 at 9:04 pm #

    Madesu

    nasibmu oh persibo

    [Reply]

  16. falatehan afel batu
    September 17, 2011 at 10:55 pm #

    LAMONGAN – Persela Lamongan tak habis pikir
    dengan verifikasi AFC yang meloloskan enam tim
    sebagai klub profesional. Dalam verifikasi
    administrasi tersebut nama Persela tak masuk
    dalam daftar, justru rival beratnya Persibo
    Bojonegoro yang mencuat .
    Realita itu membuat klub berjuluk Laskar Joko
    Tingkir kecewa berat . Apalagi melihat fakta yang
    lolos adalah klub -klub Liga Primer Indonesia (LPI )
    dan tak satu pun yang mewakili Indonesia Super
    League (ISL ).
    Ketua Harian Persela Yuhronur Efendi pun
    mempertanyan proses verifikasi tersebut, karena
    ada sisi kontroversial di dalamnya . Misalnya
    Persebaya Surabaya yang dinyatakan lolos
    sebagai klub profesional sedangkan hingga
    sekarang masih dibalut konflik .
    “Saya benar-benar tak habis pikir dengan hasil
    verifikasi itu . Memangnya hanya klub LPI saja yang
    memenuhi syarat? Kita sudah menyerahkan
    semua kelengkapan sesuai persyaratan , tapi
    nyatanya tetap dianggap belum memenuhi
    syarat,” ungkap Yuhronur.
    Pada Agustus lalu PSSI sudah mengumumkan 34
    klub yang pantas berlaga di kompetisi level satu.
    Dari sekian banyak klub itu, Persela menjadi salah
    satu klub yang dinyatakan layak berlaga di liga
    profesional.
    Menurut Yuhronur sangat mengherankan jika
    kemudian hanya segelintir klub yang dianggap
    profesional oleh AFC. ” Kalau memang ada
    kelengkapan yang kurang, seharusnya PSSI
    memberikan informasi ke klub agar bisa dibenahi ,
    sebelum menyerahkan ke AFC,” kata Yuhronur
    dengan nada tinggi .
    Jika PSSI langsung mengumumkan siapa yang
    lolos, maka akan menimbulkan kebingungan klub
    yang merasa sudah melengkapi persyaratan.
    “Saya pikir bukan Persela saja yang bingung, tapi
    juga klub- klub lain yang dinyatakan belum
    profesional,” tandasnya.

    afel berkata: YO URUSAN U IKU CAK!!!!!

    *SUKA*

    [Reply]

    keyla boronita Reply:

    kalah dg knyataan…………..

    [Reply]

  17. Boromania jgja
    September 17, 2011 at 10:58 pm #

    Tenan ora kuwi??nek tuku lhang dituku,jo wacana tok,,.seng penting BOROMANIA wes menanti kie..

    [Reply]

  18. Mboh piye
    September 18, 2011 at 5:52 am #

    Msh ingat kita Wkt kongres dl ktne yg diundang persibo persema tp justru psm doang pdhl dlm brita sblme psm justru tdk. Skrg persibo dlm berita dnyatakan lolos kenyataane mboh piye? Cuma angin sorga doang suportere dah jingkrak jingkrak

    [Reply]

  19. Mboh piye
    September 18, 2011 at 6:52 am #

    Budex ngrasakne. Gara gara si ipin. Rusak tatanan kmptisi. Orgnya sihar s aja skrg dah bnyk ditentang. Tetap akan kalah dg aturan. Wong suka melawan aturan yo ujung ujunge dtenggelamkan oleh aturan itu dw

    [Reply]

  20. sidobandung group
    September 18, 2011 at 8:59 am #

    mboh mboh kpan yo yo lunggoh nang tribun etan maneh

    [Reply]

    ELKO Reply:

    Bar panas banter trs kudanan ngaget,lumayan entuk pemandangan cwe2 bakul lumpia kademen đŸ˜€

    [Reply]

  21. Mboh piye
    September 18, 2011 at 10:05 am #

    Satu per satu org pssi udah mulai takut aturan. Isl prioritas br dr div utama. Bgt kata sekjen nya. Lambat laun tdk akan ada lg yg mau disetir pihak ipin. Niat awal emang nglawan hukum dan aturan mk jg akan dicekal dan ditentang jg dg dalih aturan. Bljrlah taat aturan. Revolusi hrs sejalan dg koridor aturan. Org brani krn brpegang pd aturan. Org takut jg krn berpegang pd aturan. Sbr sak utoro jebule mulyo. Grusa grusu tergoda rayuan g jelas jebule nisto.

    [Reply]

  22. crot
    September 18, 2011 at 11:50 am #

    opo jare lach, mo dvs utm mo isl karepe

    [Reply]

  23. semrawut
    September 18, 2011 at 11:53 am #

    persepak bolaan indonesia semakin ruwet ae bung

    [Reply]

  24. Lumut
    September 18, 2011 at 1:08 pm #

    nyantai jess.. sekarang bukan orde NH dan NB maneh…

    [Reply]

  25. Lhaa mboh
    September 18, 2011 at 4:02 pm #

    Sementara ojo dirungokno omongane wong2 PSSI, manajemen persibo, semuanya masih semu……mugo2 persibo bisa berlaga di liga tertinggi tapi misale ora masuk level 1 gak masalah sing penting bojonegoro cepet maju.

    [Reply]

  26. iwan
    September 18, 2011 at 9:25 pm #

    nasib persibo blm jelas bro, berdoa saja, kita tunggu mukjizat aja semoga bs level 1, pencabutan sanksi kita hanya bs lewat konggres pssi, walau pun kita verivikasi AFC no satu tp sing penting keanggotaan di pssi diakui,

    [Reply]

  27. iwan
    September 18, 2011 at 9:29 pm #

    boro metro iku ngerti aturan pora kok diakui AFC kita persibo red dibawah naungan pssi, pssi dibawah naungan AFC, pengurus pssi skrg itu dadi wayange ipin

    [Reply]

  28. bakul_tahu_petis
    September 18, 2011 at 9:31 pm #

    pye ki?? sopo ae pemaine sing anyar maneh???
    mending ngrekrut Along mmpung drung trikat kontrak kro klub2 liyane…ki kbare Varney melu sleksi nak GU gk ktrimo..soale jrne staminane loyo……….haha

    [Reply]

  29. keyla boronita
    September 19, 2011 at 8:36 am #

    mantap kalo jadi…………..
    yg pasti dri kita ada hiburan tuk masyarakat bojonegoro…………
    kita tetap dukung pa yng terbaik tuk persibo……….

    [Reply]

  30. Okay
    September 19, 2011 at 11:02 am #

    SEGERA BUKTIKAN…OJO NGGEDRABUS AE KANG……………

    [Reply]

  31. AKU BOROMANIA
    September 19, 2011 at 12:30 pm #

    mboh raroh

    [Reply]

  32. NOVAL AIMAN
    September 19, 2011 at 9:06 pm #

    silet sapi persibo og ngntek iso tku wahyu n hamka,,,

    pngin wong loro ui

    NGIIIIIIIIIIIIIIIIIMMMMPPPPPPPPIIIIIIII

    [Reply]

  33. boro budur
    September 21, 2011 at 9:26 am #

    tenane pora kui,paling yo ujung2 e dana manehhhhhh,,,,,,
    sing tenanan po……..nek ngatur ben iso maju persibone.

    [Reply]

  34. g3pl4x
    September 23, 2011 at 10:15 pm #

    WW13 ( wahyu wiji astanto ) bertahan di PERSIBA BANTUL….admin klo buat berita yang jelas sumbernya..WW13 sering di isukan pindah…PERSIJA….Persiba Balikpapan…sumber nya klo WW mau pindah ke PERSIBO mohon di share..ntar tak lsg tanya ke WW lsg via tlp bener atau cuman HOAK

    [Reply]

    sweedia Reply:

    tenang mas, ndek beritane lo cuman nawari, ora enek kata pindah, lha nara sumber sing di quote iku CEOne Persibo, coba to diwoco disik talah,sumber beritane teko blokbojonegoro.com

    [Reply]

Leave a Reply