Manajemen Pertahankan Sartono Anwar

Persibo Bojonegoro tetap mempertahankan pelatih Sartono Anwar pada musim kompetisi mendatang, sesuai hasil keputusan rapat pengurus, Rabu.

Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Bojonegoro, Imam Sardjono, mengatakan, rapat juga memperpanjang kontrak Alan Hafiludin dan Bambang Pramuji sebagai asisten pelatih.

Disepakati pula penambahan pengurus untuk jabatan Asisten Bidang Promosi dan Marketing, mengingat pos tersebut sangat diperlukan sebagai upaya penggalian dana.

Imam menjelaskan, ditetapkannya Sartono Anwar untuk tetap melatih Persibo pada musim kompetisi mendatang karena dianggap paling cocok. Dari hasil evaluasi, Persibo di bawah asuhan Sartono Anwar pada musim kompetisi lalu, menunjukkan prestasi yang bagus.

Ia menambahkan, manajemen menargetkan akhir Juli ini seleksi para pemain harus sudah berjalan, termasuk latihan. Seleksi pemain di antaranya dengan memilih pemain yang sudah direkomendasikan pelatih Sartono Anwar, untuk kembali memperkuat Persibo, termasuk memburu pemain baru.(ajc)

82 Responses to “Manajemen Pertahankan Sartono Anwar”

  1. tono
    July 15, 2009 at 10:39 pm #

    alhamdulillah………..

    [Reply]

  2. Suro T
    July 15, 2009 at 10:46 pm #

    Akhirnya…

    [Reply]

  3. Bob
    July 15, 2009 at 10:48 pm #

    Akhirnya….

    [Reply]

  4. Ninu
    July 15, 2009 at 10:52 pm #

    Finally,wes sign contract po blum tu…ayo kita cari pemain buat step selanjutnya

    [Reply]

  5. tono
    July 15, 2009 at 10:53 pm #

    tapi wi wis kontrak opo isih karepe manajemen….
    wah, nek isih rencana lak bahaya

    [Reply]

  6. Aa Gimin
    July 15, 2009 at 11:19 pm #

    mbok ngene, kang SARAN tetep di lanjutkan…!!!

    [Reply]

  7. Maz'BOWO"
    July 15, 2009 at 11:25 pm #

    Semoga musim dpn PERSIBO lebih garang, lebih muatoh…
    Amien…………

    [Reply]

  8. Yuda Ade
    July 15, 2009 at 11:28 pm #

    Kembali ke top performen,,, sekarang tinggal mencari pemain yang pas!!

    Pas Buat Persibo, Pas dikantong juga!!!

    [Reply]

  9. Rama D_COFMA
    July 16, 2009 at 5:03 am #

    PERSIBO ijek uman pemain yg mempunyai skil bagus gk ni,,,dgn kelembonanny ini mudah2x an PERSIBO masih dapet pemain bagus yow,,,maju trus pkoke PERSIBO dlm keadaan bagaimanapun q dukun selalu

    [Reply]

  10. Andie
    July 16, 2009 at 7:32 am #

    Kang saran pilih pemain jng amoh lg,jdnya y g di maenkan…
    Lets Go Team superior…

    [Reply]

  11. Andie
    July 16, 2009 at 7:34 am #

    Akhrnya bo…

    [Reply]

  12. rejz.boromania
    July 16, 2009 at 7:44 am #

    penantian terjawab sudah…

    menejemen bergerak,

    PERSIBO bangkit,

    web kita rame lagi dunk,

    weh..weh..weh..weh..weh..!!!!!

    [Reply]

  13. Blooby
    July 16, 2009 at 8:03 am #

    Ayo para management pak saran cepet disodori draft kontrak,biar akhir july sudah seleksi pemain

    [Reply]

  14. Suro T
    July 16, 2009 at 8:31 am #

    Semangat pagi….
    @Bomber
    ada yg brangkat gk ya ke senayan tgl 20.?
    pertandingan INA vs MU

    [Reply]

    Bob Reply:

    Nntn MU dibela-belain ke jakarta ?
    ngapain ?
    Di tv juga ada
    Mending bela-belain ngedukung persibo
    Jelas kan !

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    sip betul bo,,ngapain bela MU,,dr pd bela MU q dukung BARCA

    [Reply]

  15. Bob
    July 16, 2009 at 8:51 am #

    Dg materi minimalis raih psestasi maksimalis

    [Reply]

    fphoer Reply:

    PrinZIp EKONOMI

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    minimalis mbois…

    [Reply]

  16. apri BORO KALTIM
    July 16, 2009 at 9:07 am #

    Akhirx terwujud jg
    Ayo kang SARAN boyong pemain2 joz gandoz k bumi angling dharma
    Tp duwite nyukupi ga yow. . . .??

    [Reply]

  17. fphoer
    July 16, 2009 at 9:09 am #

    KepaZtian SiApa peLatih YanG menaNgani PERSIBO musim dePan TerjaWab Sudah
    Tp KepaZtian B-CYber Gawe Kaos Kapan yow kepUtuZaNe..?????
    @ Manajemen
    Wah Sa’iki enek bidanG PROMOSI & MARKETING Juga TOw
    yo wis mudah2an dapet SpoNsor uNtuk taMbahan ANGgarane PERSIBO
    BIar tahun2 dePan gk JaGakne APBD Az..???

    [Reply]

    Bob Reply:

    Ndang di gawe to mas kaose

    [Reply]

    fphoer Reply:

    sido d gawe ndek kene opo ndek ndi mas??

    [Reply]

    arisTelon Reply:

    Lanjutkan kang!!

    Andie Reply:

    Lha py tow?

    Bob Reply:

    @ maspur
    Dibuat dsana aja mas klo memang disana lebih efisien + bagus

  18. arisTelon
    July 16, 2009 at 9:10 am #

    Pak De Sartono,Lanjutkan!!

    [Reply]

  19. prashommer
    July 16, 2009 at 9:20 am #

    Yo wez ndang di bentuk wae persibo nya…

    [Reply]

  20. hamid
    July 16, 2009 at 9:20 am #

    alhamdulillah””

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    jare pe turu kang? kok OL

    [Reply]

  21. oPiE
    July 16, 2009 at 9:42 am #

    persibo = indonesia
    “LANJUTKAN”
    makin mantap makin asyik
    tambah maju menjadi lebih baik

    [Reply]

  22. Maz'BOWO"
    July 16, 2009 at 10:56 am #

    Cuocok pie…

    [Reply]

  23. W1N BL
    July 16, 2009 at 11:38 am #

    ALEX FERGUSON dah ditangan..
    skrg tinggal pertahan wayne roney, jgn sampe dia pindah ke persebaya
    syukur2 klo datangkan ribery buat nambel minggatnya cr7
    agar persibo spt man united

    [Reply]

  24. Dias Bonero
    July 16, 2009 at 12:09 pm #

    Sartono sdh pasti dipertahankan sbg pelatih.
    Tono juga dipertahankan kalo bisa ketua seumur idup.

    [Reply]

  25. Lusi^^
    July 16, 2009 at 12:20 pm #

    Syukur kalo mbah e masi d bjn.haha. Moga pemain2e jg matoh kyk pelathe

    [Reply]

  26. fanz
    July 16, 2009 at 12:48 pm #

    Tinggal Tunggu Sartono
    BOJONEGORO – Persibo Bojonegoro hampir pasti kembali merekrut Sartono Anwar untuk menukangi tim kebanggaan warga Kota Ledre ini. ”Hasil keputusan rapat memang seperti itu,” kata Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono.

    Dia menjelaskan, keputusan itu dilakukan melalui rapat manajemen kecil. Rapat tersebut diikuti Ketua Umum Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar, Imam Sardjono dan Abdul Mun’im, mantan asisten manajer bidang keuangan Persibo.

    Dia menuturkan, selain menunjuk Sartono, rapat juga merekomendasikan dua asisten pelatih Alan Hafiludin dan Bambang Pramuji untuk kembali membantu menangani tim Persibo. Menurut Sardjono, pihaknya kini tinggal menghubungi Sartono untuk menanyakan kapan latihan Persibo dimulai. ”Tapi kita masih belum bisa mengontak karena ada trouble saluran ponsel,” imbuhnya.

    Dia menyatakan, dalam laporan kepada manajemen lama, Sartono pernah memberikan sejumlah nama pemain yang direkomendasikan untuk memperkuat Persibo musim depan. Nama-nama itu bukan hanya muka lama di Persibo. Juga pemain dari klub lain yang harus diburu manajemen tim. ”Karena itu tinggal komunikasi saja dengan Pak Sartono,” ujarnya.

    Sardjono menjelaskan, manajemen tim meminta jajaran pelatih untuk mulai menggelar latihan akhir bulan ini. Latihan itu sekaligus menjadi ajang seleksi pemain.

    Dia juga menuturkan masigh akan mengelar raoat unutk mematangkan rencana awal ini. ”termasuk kesiapan personel yang mengisi manajemen baru nanti,” tegasnya

    Sementara itu, dalam rapat manajemen tersebut, juga disepakati orang-orang yang bakal masuk menjadi bagian manajemen tim baru. ”Susunan manajemen sendiri sekarang bertambah gemuk,” katanya.

    Jika dulu setelah manajer hanya ada jabatan asisten manajer administrasi, keuangan, dan administrasi, maka kini ada asisten bidang promosi dan marketing. Sementara posisi asisten manajer sendiri kini juga diisi dua orang. Sebelumnya, asisten manajer hanya satu orang. ”Kalau orangnya memang sudah ada tapi nunggu kepastian yang bersangkutan sendiri,” ujarnya. (ade)

    [Reply]

  27. Maz'BOWO"
    July 16, 2009 at 12:49 pm #

    Cuocox luz…

    [Reply]

  28. Bob
    July 16, 2009 at 1:08 pm #

    Trouble telkomsel juga mengganggu managemen untuk berhubungan dg pak sar ternyata

    [Reply]

  29. apri BORO KALTIM
    July 16, 2009 at 1:08 pm #

    @fphoer + bob
    Mas jgn lp info pmbuatan kaosx
    Yg d perantauan jg kpngen kut pesan
    Tak tnggu kbar slnjutx

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Ok, nanti kalo dudah fix pasti semua akan dikasih info
    ditunggu az yow..>>>??

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Poer, Bobo, Reza & Andi dll

    Bagi pengurus Cyber yang akan mengurusi masalah kaos, nanti klo sudah ada keputasan dan hasil yg sudah fix mana design yang akan di pilih.. saya akan membantu memberikan dana Rp.150rb untuk membeli sample kaos/kemeja yang akan digunakan sebagai master mulai dari bahan dan hasil dari bordiran jika di bordir or sablonan jika emang nantinya akan di sablon… jika hasilnya memuaskan dan sesuai dengan kemauan rekan2 baru pengurus mengumumkan berapa biaya pembuatan kaos tersebut dan contoh barang jadinya…

    [Reply]

    tono Reply:

    Nah bener wi, gawe sample dhisik, mben jelas asile
    Nek perlu brodir ura popo(sing pntg ojo bordil)
    Larang sithik nek memuaskan

    fphoer Reply:

    Ok..!!

    Bob Reply:

    Tapi Aku tetep njaluk subsidi mas didik
    Masalae nek kelarangen aku gak kuat tuku e

    tono Reply:

    masalah subsidi gampang
    Tinggal minta ma presiden sing menang, la salahe menang. kudu gelem dijaluki sumbangan

    Ngip Reply:

    Aku menyubsidi bukan untuk perorangan tetapi untuk memberikan hasil yg terbaik bafi Cyber… jika masalah kemahal tergantung dari para pengurus bagaimana memilih harga bahan dasar, motif apa yang akan dipakai..

    @ Poer, Reza, Bobo, Andi & Dll
    ini hanya saran… klo bisa cari bahan yang dingin dan dapat menyerap keringat trus dibordir acesorisnya…

    rejz.boromania Reply:

    ndeh ng1p teko meneh… ajaib!!!

  30. Ayiep
    July 16, 2009 at 2:24 pm #

    Mudah2an ini langkah awal yang apik tuk mengarungi kompetisi mendatang….

    [Reply]

  31. prashommer
    July 16, 2009 at 3:22 pm #

    Ingat..!!
    Pak sartono belum jadi bagian persibo
    Kita masih tunggu beliau…
    Dan moga SA mau..

    [Reply]

  32. prashommer
    July 16, 2009 at 3:23 pm #

    Ingat..!!
    Pak sartono belum jadi bagian persibo
    keputusan akhir ada di tangan beliau
    Dan moga SA mau..

    [Reply]

  33. aanzp
    July 16, 2009 at 4:29 pm #

    jangan sampai d dahului club lain sgera kontrak pak sartono

    [Reply]

  34. Rama D_COFMA
    July 16, 2009 at 5:17 pm #

    met sore kbeh bomber,,,gmn kelanjutane persibo ki,,mas didik sul sel,mbak lusi,mbak dilla kok jrg nimbrung yow sekarang,,

    [Reply]

    mita Reply:

    wah kok yang dicariin kok itu semua, ak gak dicariin??

    [Reply]

    Hamid Reply:

    Lha kwe dlek nuk ndi leh..??

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    mita lam kenal yow,,qmu anak mn cih

    [Reply]

  35. Suro T
    July 16, 2009 at 5:42 pm #

    @bo
    spa yg nyuruh dukung..
    Q cm tanya ja.! nak persibo yo pasti di bela2in to…to…Gitu ja ko repot
    @rama
    Barca gk enek le….No spanyol kono lo dukungen!

    [Reply]

  36. BODEM NgAMOEX
    July 16, 2009 at 8:02 pm #

    ojo ksuwen,..golek pmain n’ ws kente’an sopo seng dkon maen…

    [Reply]

  37. KANSHA
    July 16, 2009 at 8:05 pm #

    seandainya jose mourindo jd pelatih persibo

    ibrahimovic jd tandem varney

    messi, ribery, gattuso, cannavaro/John terry pindah ke persibo

    pasti persibo smakin mantap & langsung naek kasta tertinggi liga indonesia

    yaaa tooooo

    :)

    [Reply]

  38. prashommer
    July 16, 2009 at 8:11 pm #

    Malem semua…
    @Mas kansa
    jangan punya hayalan tingkat tinggi gitu deh

    [Reply]

  39. Rama D_COFMA
    July 16, 2009 at 8:12 pm #

    @mita
    lam kenal dr rama

    @mas hamid
    pye kbre ki

    [Reply]

  40. arisTelon
    July 16, 2009 at 8:25 pm #

    Malem

    [Reply]

    Bob Reply:

    Malem

    [Reply]

  41. KANSHA
    July 16, 2009 at 9:12 pm #

    hehe..
    mas phor yg cantik..
    daripada ngomong ngalor ngidul mending ngayal
    kan ngayal gak bayar

    [Reply]

  42. Didik Sulsel
    July 16, 2009 at 9:18 pm #

    Sugeng dhalu sederek sedoyo
    @Rama
    Q lg konsen nunggu dtik2 jd bpk

    [Reply]

  43. Bob
    July 16, 2009 at 10:18 pm #

    Tahun depan
    Div utama
    Gak juara ga papa
    Minimal 3 besar
    Copa
    Gak juara gak papa
    Minimal 3 besar

    [Reply]

    Aa Gimin Reply:

    g pa2

    [Reply]

  44. FANZ
    July 17, 2009 at 4:41 am #

    PAPA MAMA

    [Reply]

  45. FANZ
    July 17, 2009 at 4:48 am #

    Semangat pagi saudaraku bomber…
    semangat juga manajemen persibo…
    we are suport persibo together

    [Reply]

  46. apri BORO KALTIM
    July 17, 2009 at 5:44 am #

    @all
    SEMANGAT PAGI

    [Reply]

  47. arisTelon
    July 17, 2009 at 6:14 am #

    Pagiiiee

    [Reply]

  48. Maz'BOWO"
    July 17, 2009 at 6:24 am #

    isuk…

    [Reply]

  49. Suro T
    July 17, 2009 at 7:09 am #

    Pagi…

    [Reply]

  50. fphoer
    July 17, 2009 at 7:22 am #

    seLamAt PaGI
    @ b_cyber
    SInG meLu teKo ninG Acara tgL 19 Juli 2009 dirmhe Maz FaNz(DarTo)
    dimohon konfirmasi ke Sdri TONO
    “Untuk PersiaPan PenyaMbuTan” hehehe

    [Reply]

    Bob Reply:

    @ tono
    Aku teko

    [Reply]

    tono Reply:

    AK yo-yo bo
    Podo nek nuh

    [Reply]

  51. W1N BL
    July 17, 2009 at 8:16 am #

    Mau doong..

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Wis Karo aku ae ning NoName….

    [Reply]

    tono Reply:

    bareng ning endi???
    Ayo nek nuh. Dibagi 1/2. Ak tek Jkt, dirimu yo ning jkt. piye?

    [Reply]

  52. FANZ
    July 17, 2009 at 8:46 am #

    MU Batal main jakarta di guncang BOM

    [Reply]

    Bob Reply:

    Bagus lah

    [Reply]

  53. W1N BL
    July 17, 2009 at 9:52 am #

    yah… ada mercon lg di jw mak-erot..
    PERSIBO gagal tanding ma Manchester United neh..

    [Reply]

  54. Andie
    July 17, 2009 at 10:31 am #

    Ws deleh nek letjen h.Soedirman..

    [Reply]

Leave a Reply