Manajer Perseman: Semuanya Fair Play

Kemenangan 1-0 Persibo Bojonegoro atas Perseman Manokwari patut disyukuri. Dengan kemenangan ini Persibo Bojonegoro tetap bersaing dipapan atas dan hanya tertinggal 5 poin dari pimpinan klasemen sementara Persiram Raja Ampat. Pelatih Persibo Sartono Anwar menyatakan bahwa kemenangan tersebut harus disyukuri. Sebab, laga lawan Perseman cukup berat bagi seluruh tim Persibo.

Menurut dia, timnya memiliki banyak peluang. Namun, pertahanan tim lawan cukup rapat sehingga sulit ditembus. “Lihat sendiri beberapa kali peluang kita gagal di pemain belakang lawan,” katanya.

Sartono menjelaskan, kompetisi belum berakhir. Masih ada beberapa pertandingan lagi. “Karena itu perlu lebih kerja keras lagi,” ujarnya.

Hal ini juga diamini oleh manajer tim Persibo Bojonegoro, Letkol (Inf) Taufik Risnendar. ”Saya tahu pertandingan ini berat, tapi anak-anak bisa melewatinya,” kata Manajer Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar.

Sementara itu, manajer Perseman dan Pelatih bisa menerima kekalahan dan menilai pertandingan berjalan dengan fair play.

“Semuanya fair play dan kami berterima kasih,” kata Manajer Perseman Robert Rumbekwan.

Meski kalah, dia angkat topi dan puas dengan pertandingan kemarin. Robert menjelaskan, di lapangan tidak ada anarkis. “Terima kasih, semua jauh dari bayangan kami dan semua berjalan sesuai harapan, meski hasilnya tidak sesuai yang kami harapkan,” katanya.

Pelatih Perseman Safrudin Fabanyo juga tak terlalu menyesali kekalahan di laga tersebut. “Awalnya saya memang sempat pesimistis karena pengalaman di Mojokerto,” katanya.

Kenyataannya, lanjut dia, semua bermain fair play. “Anda lihat sendiri tak ada protes dari pemain bahkan tak ada anarkis karena itu saya berharap ini menjadi contoh,” harapnya sambil menyalami para pemainnya.

Menurut dia, anak asuhnya kalah di laga kemarin karena memang Persibo tampil cukup bagus. Para pemain Perseman dinilai sempat lengah hingga lahir gol bagi Persibo. “Tapi semua bermain bagus,” tuturnya.(bbs)

28 Responses to “Manajer Perseman: Semuanya Fair Play”

  1. GoNDronG__E&
    February 24, 2010 at 12:07 pm #

    Pertamax

    [Reply]

    Tono Reply:

    Sugeh e, smpe gae pertamax
    hehehehe

    [Reply]

    GoNDronG__E& Reply:

    Puoool pokok,e enkang gadahi stadion sak meliwis..! Aduuh gubuk ku jepluk bosss..!

    [Reply]

  2. FANZ
    February 24, 2010 at 12:16 pm #

    berarti pas maen di mojokerto mereka menilai TIDAK FAIR PLAY

    [Reply]

    Tono Reply:

    wes karuan, smpe fabanyo muni “Krug ajar tuh kuncoro, pemain senior yg gak tau aturan. Udah di bela wasit, tp kelakuannya kayak anak kecil”

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    mosok nang?

    [Reply]

    GoNDronG__E& Reply:

    Wingi evandro di aperkat bek persiram. Sampek gk kuat tangi. Smua aparat trn ke lapangan. Sempat bentrok n kericuhan d MP.

  3. Anoman
    February 24, 2010 at 12:17 pm #

    Tuan rumah yg fair play dan sportif!!!!!!

    [Reply]

  4. [boboholic]
    February 24, 2010 at 12:20 pm #

    β€œAwalnya saya memang sempat pesimistis karena pengalaman di Mojokerto,”

    [Reply]

  5. Patrick
    February 24, 2010 at 12:25 pm #

    Kuncoro Juga Yang Menendang Kepala M Hamzah dulu pas kita di kalahin penalty ma MP

    [Reply]

  6. FANZ
    February 24, 2010 at 12:25 pm #

    kelihatan kemenangan demi kemenangan yang di raih PSMP tidak berdasarkan fair play…..

    @rejz
    nek stikere dadi titipno phoer wae wong aku nek pasuruan iso ta ngeterno rono
    aku nek malang cuma hari senin rabu kamis tok

    [Reply]

    fphoer Reply:

    waduh lha engko ndang aku enek acara nok Ibu Kota Negara

    [Reply]

    rejz Reply:

    @mas dar
    tak jajal takok mas, nek minggu iso yo tak selakne nang pasuruan to, hehehehe skalian dolin.. πŸ˜€

    @phoer…
    amin, sebentar lagi PERSIBO ada sponsor dari salah satu bank nasional lho πŸ˜€ wkakakakakakak…

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Ura Persibo sing entuk sponsor,,,,!!! tapi BOROCYBER
    Dungakne wae πŸ˜›

    [Reply]

  7. Topex bvj
    February 24, 2010 at 12:39 pm #

    Bantai psmp jangan kasih ampun..!!

    [Reply]

  8. Andhi
    February 24, 2010 at 12:55 pm #

    Paling Seng Kuliah g iso teko,contone aq.Hihi..

    [Reply]

    rejz Reply:

    nek kuliahe sik awal2 ngene biasane sik perkenalan mbek sing ngajar ndi..
    mbolos ae wis, demi PERSIBO lho πŸ˜€

    [Reply]

    Andhi Reply:

    Walah kuliahQ mulaine wes tgl 1 kae… :(

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Lh iyo sok tanggal 1 mben wi yo dikongkon kerja bhakti karo dosene
    dadine yo muliho wae demi Persibo πŸ˜›

  9. rejz
    February 24, 2010 at 1:21 pm #

    perlu di jadikan contoh tu pertandingan PERSIBO vs perseman, (masio gak ndelok jare kok enak di delok, gak kisruh)

    semoga aja, kedepannya kita semua bisa menjadi dewasa…

    [Reply]

  10. D3Γ‘ZΓ»$~78
    February 24, 2010 at 1:48 pm #

    semoga “BOROMANIA” jd icon suporter persepakbolaan di indonesia..

    Kalo tdk slh ada eks pemain PERSIBO yg maen d PSMP.,mari kita hancurkan mentalnya dg yel..Yel kita..

    [Reply]

  11. asep boromania ranting madiun
    February 24, 2010 at 2:37 pm #

    sponsor teko bank endi boz

    [Reply]

  12. GoNDronG__E&
    February 24, 2010 at 3:22 pm #

    Teko bangunan lampu 3 bln lagi….! Wkwkwkwkwk….!

    [Reply]

  13. PATRICK
    February 24, 2010 at 3:24 pm #

    patrik, beny, fadly sanusi ,,, eks persibo yang skarang di MP

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    LHA AGUSMANTO jare yo nok MP…?

    [Reply]

  14. rengga boromania balen
    February 25, 2010 at 7:35 am #

    ora po2 mas pemain persibo skarang lebih baik daripada mp sikat habis mp di sls

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    MP maine anarkis ngono je……………………
    biyen persibo maen ndek kono di DZOLIMI…………………..
    Lha suk neng SLS MP enak’e di APAKAN?

    [Reply]

    GoNDronG__E& Reply:

    Di ibal2 ben nyenyek ton…! :-):-D

    [Reply]

Leave a Reply