Manfaatkan Absennya Tiga Pilar Sriwijaya FC

Copa IndonesiaBadan Liga Sepak Bola Indonesia (BLI) telah mengesahkan seluruh pemain Persibo Bojonegoro dalam pertandingan delapan besar Copa Indonesia.

“Kami baru saja menerima surat dari BLI, semua pemain Persibo tidak ada masalah, semuanya bisa diturunkan melawan Sriwijaya FC,” kata asisten manajer bidang teknis Persibo, Imam Sardjono, Rabu (13/5).

Dalam babak delapan besar Copa Indonesia, Persibo akan bertemu Sriwijaya FC pada 28 Mei mendatang di Palembang. Menurut dia, dengan bisa diturunkannya seluruh pemain, kekuatan Persibo bisa tampil optimal.

Berbeda melawan Persebaya Surabaya sebelum ini dalam laga lanjutan kompetisi Divisi Utama yang dimenangkan Persibo 3-2 itu, tanpa diperkuat striker Varney Pas Boakay. Melawan Sriwijaya FC, bisa dipastikan Varney akan kembali berduet dengan striker, Samsul Arief.

Dari data di BLI, Sriwijaya FC yang akan melawan Persibo, tanpa diperkuat dengan tiga pemain andalannya yaitu Budi Sudarsono, Ambrizal dan striker asing, Ngon A Djam di leg pertama. Khusus untuk Amrizal dia juga tidak bisa membela Sriwijaya FC di leg ke-2.

nlb_sfc_persibo

Dengan absennya tiga pemain andalannya tersebut, bisa dipastikan kekuatan Sriwijaya FC berkurang, sehingga peluang Persibo untuk mengimbangi tamunya sangat terbuka. “Ibaratnya Sriwijaya FC itu tim gajah, tetapi sedang sakit,” katanya.

Secara terpisah, pelatih Persibo, Sartono Anwar menyatakan, Sriwijaya FC merupakan tim yang bagus dan kemampuan para pemainnya di atas rata-rata. Menjelang pertandingan ini, pemantauan kekuatan Tim Sriwijaya FC terus dilakukan dengan berbagai cara.

Hal tersebut dilakukan dengan memantau kekuatan Sriwijaya FC ketika melawan Persija yang ditayangkan TV, termasuk mencari tahu kekuatan Sriwijaya FC secara langsung.

“Bagaimanapun juga Sriwijaya FC tim yang bagus, tetapi bukan berarti tidak bisa dikalahkan,” katanya menegaskan.(kpl/zul)

110 Responses to “Manfaatkan Absennya Tiga Pilar Sriwijaya FC”

  1. Doellah
    May 17, 2009 at 6:34 am #

    Bantai seriwijaya, pantau terus kelemahan dan kekuatannya bung

    [Reply]

  2. Hamid
    May 17, 2009 at 7:09 am #

    Kok jek sepi..

    [Reply]

    tono Reply:

    opo mas hamid?
    we ra mulih bjn?

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Hamid ra wani mulih
    Lg dadi burona mertua

    [Reply]

  3. ogönNimäs
    May 17, 2009 at 7:15 am #

    Moga2 bisa mengimbangi

    [Reply]

    doellah Reply:

    koq mengimbangi……menang duonk>?????realis tis mas yow????wekekek

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Lha kan neng palembang di imbangi sek
    Lalu pesta itu dimulai di sini
    Kita bantai sriwijaya di letjen h sudirman
    Biar arwah pak dirman tersenyum melihat cucu2nya gembira
    Karna pesta itu lebih nikmat bila di rumah sendiri

    [Reply]

  4. prashommer
    May 17, 2009 at 7:15 am #

    “Kami berharap tangan emas pak sartono bisa meramu persibo mjd juara copa”

    [Reply]

  5. Doellah
    May 17, 2009 at 7:37 am #

    Pun jg aku berdoa demikian…DEMI BANGSA DAN NEGARA

    [Reply]

  6. NARODO
    May 17, 2009 at 8:07 am #

    Moga2 bisa memenangi”

    [Reply]

  7. ojie
    May 17, 2009 at 9:10 am #

    menang kui apik

    [Reply]

  8. arisTelon
    May 17, 2009 at 9:11 am #

    Smoga bisa menang & lolos ke semifinal lalu menuju final.
    Juara copa.
    Amin

    [Reply]

  9. sweedia
    May 17, 2009 at 9:15 am #

    boro inter boro inter boro inter

    [Reply]

    Yuda Ade Reply:

    Iki gendero opo pak’De?????

    [Reply]

    doellah Reply:

    gendeerooo negoero endi>????kuwiiiii

    [Reply]

    tono Reply:

    Bang-bang tut gndero londo
    Sopo sing ngentut di tembak rojo tuo
    Tuo-tuo kaji
    Untune kari siji

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Gendero lecce + atalanta ?

    [Reply]

  10. Yuda Ade
    May 17, 2009 at 9:16 am #

    Udah waktunya tunjukan kemampuan…

    [Reply]

  11. apri BORO KALTIM
    May 17, 2009 at 9:45 am #

    Rebut 3 poin dr jaka baring. . .

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Di Copa gak perlu ngumpulne Poin mas??? hehehe

    [Reply]

  12. mlaten city
    May 17, 2009 at 10:03 am #

    klw SFC gajah persibo semutnya….okey jgn org ntar kalah suit lg!!!!!!

    [Reply]

  13. suro the_dragon
    May 17, 2009 at 10:47 am #

    pokok’e menang titik gak pakai koma………

    @sweedia

    pasangen genderone persibo karo Manchester United ok..

    [Reply]

  14. FANZ
    May 17, 2009 at 11:43 am #

    AYO MAJU…

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Maju nengndi pak?

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Maju Ke Depan….!!!!
    jGn Mundur ke Belakang,,!!!!

    [Reply]

    hamid Reply:

    berarti mundur kedepan…?????????

  15. fphoer
    May 17, 2009 at 12:24 pm #

    Menang Lebih Baik daripada imbang..!!!
    Imbang Lebih Baik daripada Tumbang…!!!!
    Tumbang udah mending karena sudah berani datang,,,…???

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Tuhan yang menentukan

    [Reply]

  16. ogönNimäs
    May 17, 2009 at 12:44 pm #

    Go !
    The sartono boys

    [Reply]

    fphoer Reply:

    START..!!!!
    SA !
    SA !
    SA !
    SA !
    SA !
    SA !
    SA !
    SA !
    FINISH..!!!!!
    THE WINNER..!!!

    [Reply]

  17. vela boromania
    May 17, 2009 at 1:18 pm #

    keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika kesempatan bertemu dengan kesiapan.bravo persibo…………

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Kegagalan merupakan kesempatan yang tertunda..!!!
    sehingga ketika Persibo gagal lolos ISL tahun ini…!!
    maka, bisa jadi tahun depan kesempatan menuju ISL terbuka lebar,,111

    [Reply]

  18. NARODO
    May 17, 2009 at 1:47 pm #

    Sak piro ombone????????????????????

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Sak Ombo-ombone…..
    huahauahauahau

    [Reply]

  19. ogönNimäs
    May 17, 2009 at 2:18 pm #

    Campione…campione…
    Ole…ole…ole…

    [Reply]

  20. dias bonero
    May 17, 2009 at 2:23 pm #

    persibo lawan tim gajah, tapi yg pasti bukan sepakbola gajah.
    gajah sama naga menang mana hayow…??

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Yow menang sing menang.. tow pak De Dias….!!!!
    Kok dangu boten nate muncul..!!!

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Mas pur dino iki aktif bgt

    [Reply]

  21. the"BORO"cahNgasem
    May 17, 2009 at 2:27 pm #

    kok Ole,,,ole,,,ole kang.???

    enak an Ale,,,ale,,,ale sueeeeger.hehehe o_0

    ciayoooo ciayooo PERSIBOOOOOOOOO

    [Reply]

  22. Dias bonero
    May 17, 2009 at 2:53 pm #

    Aq ada trus koq mas phoer!
    Pokoknya aq yakin banget kalo lawan tim2 besar persibo sering menang,jadi ajang copa ini cocok buat persibo karna julukan giant killer sdh sangat melekat.

    [Reply]

  23. hamid
    May 17, 2009 at 3:21 pm #

    jajallll

    [Reply]

  24. Dias bonero
    May 17, 2009 at 3:27 pm #

    Totoan!!

    [Reply]

  25. prashommer
    May 17, 2009 at 3:32 pm #

    Kalo
    SFC=gajah
    persibo=semut
    menang persibo dunk
    gajah(jempol)+semut(jentik)=jentik(persibo)

    [Reply]

  26. NARODO
    May 17, 2009 at 3:34 pm #

    Senengane ko njajal kro ngeter tok”kg kamid kuwi crito liyane ngono loh.!

    [Reply]

  27. NARODO
    May 17, 2009 at 3:40 pm #

    @ dias borneo
    p,de dias borneo kan kalimantan, pean kalimantan ndi???

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    kliru bukan boRneo tapi boNero

    [Reply]

  28. lusi^^
    May 17, 2009 at 3:41 pm #

    persibo km pasti bisa…. dut maut e persibo(varney+samsul) harus mengguncang sriwijaya..hehe

    buktikan km team yg mematikan team2 besar….

    [Reply]

  29. Dias bonero
    May 17, 2009 at 3:51 pm #

    @narodo
    Bonero dudu borneo ha..ha..

    [Reply]

    tono Reply:

    dias baurno??
    walah, umahe kok akeh men?

    [Reply]

  30. vela boromania
    May 17, 2009 at 3:59 pm #

    soreeee……kok sepi bgt.

    [Reply]

  31. vela boromania
    May 17, 2009 at 4:37 pm #

    SUKSES berjalan dari satu kegagalan ke kegagalan yg lain,tanpa kita kehilangan semangat.setiap kegagalan selau menyisakan kesempatan.karena kegagalan bukan berarti kemunduran.ketika tidak meraih sesuatu pada kesempatan pertama,waspada dan cari tahu penyebabnya. persibo tahun depan raih ISL siiiiip…..

    [Reply]

  32. vela boromania
    May 17, 2009 at 4:47 pm #

    @poer
    sepurane sing akeh yo gurung transfer nunggu gajian dl…..

    [Reply]

  33. NARODO
    May 17, 2009 at 4:51 pm #

    Buset………….trxt aq sink slh moco” sih enom mripate wiz g waspodo” lha py nginiki nek niteni cew ayu??? Wah 3x jian kasus tenan
    sory p,de dias…

    [Reply]

  34. the"BORO"cahNgasem
    May 17, 2009 at 5:42 pm #

    sugeng sonten sedoyo,,,,,,,

    [Reply]

  35. CR7
    May 17, 2009 at 8:19 pm #

    Gmna Persiapan PERSIBO Jelang Copa Indonesia Lawan Sriwijaya FC …??

    [Reply]

  36. Doellah
    May 17, 2009 at 9:13 pm #

    Selamat buat PERSIPURA juara ISL 2009..ttd Boromania

    [Reply]

  37. FANZ
    May 17, 2009 at 10:07 pm #

    Selawat buat PERSIBO juara copa indonesia…2009
    jiaaan matoh tenan

    [Reply]

  38. Doellah
    May 17, 2009 at 10:22 pm #

    Andaikan itu trjdi!!bahagia hati ini.

    [Reply]

  39. NARODO
    May 17, 2009 at 10:34 pm #

    Bola g seru nek g ono finale” sing seru yo copa”opo maneh persibo juarane tambah sueru…

    [Reply]

  40. hamid
    May 17, 2009 at 11:19 pm #

    @luse
    Dut maut kwi opo???
    Opo bar nge dut trus maut ngunu py??

    [Reply]

  41. dias bonero
    May 18, 2009 at 12:07 am #

    @Club2 sepakbola papan atas.

    WARNING!!
    Persibo GIANT KILLERnya kumat…!!!!

    [Reply]

  42. NARODO
    May 18, 2009 at 3:17 am #

    Slmt pagi…………………………………………..
    PERSIBO joyo binangun…
    PERSIBO memang matuoh,..
    PERSIBO pancen joz gandoz…
    PERSIBO adlh tiem kecil tp maut…
    PERSIBO GIANT KILLER….
    PERSIBO adlh tiem mematikan… yang pastix……………………………………….
    PESIBO SANG JUARA COPA””””””””””
    IN$YA ALLOH……………………..

    [Reply]

  43. FANZ
    May 18, 2009 at 5:10 am #

    PAGI SEMUA…
    MARI KITA KERJA

    [Reply]

  44. Doellah
    May 18, 2009 at 6:06 am #

    @fanz
    Mari Mas??slama pagee “ran”

    [Reply]

  45. arisTelon
    May 18, 2009 at 6:08 am #

    Pagiie

    [Reply]

  46. ogönNimäs
    May 18, 2009 at 6:15 am #

    Gud marning

    [Reply]

  47. ogönNimäs
    May 18, 2009 at 6:34 am #

    Pekan ini banyak yang juara

    Lazio
    Barca
    Mu
    Persipura
    Inter

    [Reply]

    arisTelon Reply:

    Sekarang giliran persibo juara copa

    [Reply]

  48. fphoer
    May 18, 2009 at 7:09 am #

    Pagieee
    @ Vela
    Ok gk masalah,, tak tunggu kalo wis gajian..!!!!

    [Reply]

  49. rejz.boromania
    May 18, 2009 at 10:25 am #

    krik… krik… krik… (suara jangkrik…)

    kok sepi yo web’e???

    ayo kanca terus bangun PERSIBO lan WEB e yooo….

    [Reply]

  50. Ngip
    May 18, 2009 at 11:00 am #

    Hajar massssssssss…lawan-lawanmu, KENA GIGI UANG KEMBALI MASSSssssssssss

    BIDADARI PENYELAMAT kok tidak membebaskan Kutukanku….. jangan-jangan…. JANGAN ASEM

    [Reply]

  51. aqiem_boromania
    May 18, 2009 at 11:02 am #

    iyo..tak tunggu2 ni brita d boromaniacyber,kok bwt tanggal 18 mie,g ada..padalah kn biasane tiap pagi slalu up-date..
    mas sweedia ne kmn???

    dy kn yg biasane ngepos..

    boromania yg ada d luar bjn slalu haus akan brita persibo tercinta….

    dtunggu mas up date ane….

    matursuwun…

    hidup PERSIBO…BOROMANIA SLURUH INDONESIA….

    [Reply]

  52. aanzp_boromania
    May 18, 2009 at 11:13 am #

    gimana mas hamid dah dapat laptopnya……….?
    Sukses slalu tuk Persibo

    [Reply]

  53. suro the_dragon
    May 18, 2009 at 11:19 am #

    wah denger2 angling darmo mucul di balen…….

    [Reply]

  54. suro the_dragon
    May 18, 2009 at 11:20 am #

    jenglot angling darmo

    [Reply]

  55. Dias bonero
    May 18, 2009 at 12:36 pm #

    Oahm..ngantuk!
    Penyakit kambuh kalo perut kenyang,mata diserang….!

    [Reply]

  56. Dilla
    May 18, 2009 at 1:12 pm #

    Admin lg sbuk ikt pesta juara sm persipura

    [Reply]

    sweedia Reply:

    hu uh, dapat salam tuh dari BP

    Bio Paulin 😀

    [Reply]

  57. Ngip
    May 18, 2009 at 1:47 pm #

    Iki WEB opo Kuburan tho…
    @ Admint…
    kok ra ketok pirang2 dino iki, opo pancen pirang2 dino iki sibuk gae mercon???
    @ Dilla
    Selamat ya atas juaranya PERSIPURA sebagai tim Favoritmu…
    dan MU….
    @Sweedia..
    Inter juara karena Juve and AC milan lagi males2an….

    [Reply]

    sweedia Reply:

    lagi eksperimen gawe asap ninja gak dadi dadi
    wasyah, emang salah Inter lek Juve & Milan males? wis gak usah debat maneh lek iki, wis bedo cekelane gak bakal ono titik temu

    [Reply]

  58. Ngip
    May 18, 2009 at 2:01 pm #

    @ Sweedia..
    tak pikir lagi gae mercon menyambut kemengan 😀
    Wis aku tak Nyekel Bidadari Penyelamatku ae,, sampek saiki durung iso di cekel e 😀

    [Reply]

    sweedia Reply:

    aku wis siap no nuklir iki, arep tak gawe pesta kembang api ning batam ckakaka

    [Reply]

  59. NARODO
    May 18, 2009 at 2:13 pm #

    @ngip…
    Bidadarimu kuwi rupo menungso opo rupo dedemit??? ko cekelane angel men”
    web kon maju py britane jek puancet” cobak cri brt tentang bola laenx!!!

    [Reply]

  60. BoRovers
    May 18, 2009 at 2:51 pm #

    Rekor kandang sfc di isl
    11 menang
    5 seri
    1 kalah
    jadi..matikan zahrahan
    gumb ojo kei kesempatan
    0-0 mewah.

    [Reply]

  61. Anoman
    May 18, 2009 at 2:55 pm #

    @sweedia
    Pean gawe asap ninja tnan po ra kwi mas?
    Aq tk melu nitip.hehe…
    Ws suwi aq pngn ndwe asap ninja,kanggo ndelok PERSIBO.
    Tp nek d sumet,wonk2 pdo ngamuk kbeh,cz ambune ra enk n nyesek tok dodo.

    [Reply]

    sweedia Reply:

    wakaka, ora ri, asap ninja nitip o mas koko ae, sopo ngerti iso nggolekno :)

    [Reply]

  62. Ngip
    May 18, 2009 at 3:03 pm #

    @ Narodo
    Ojo ngeritik thok… sekali2 koen lah sing golek berita opo maneh nyumbang DUIT.. opo promosino WEB iki
    ra ngerti sing ngelola WEB iki wis kerisis DUIT………

    [Reply]

  63. arisTelon
    May 18, 2009 at 3:34 pm #

    Udan udan

    [Reply]

  64. NARODO
    May 18, 2009 at 3:39 pm #

    Sory brow.!!!
    Menritik tp sifatx membangun…
    Bukane aq moh nyumbang,
    aq lg bokek berat. bar biangkrut besar2 ran” bi2t sawitq ra payu”
    lha py olehq golex brita la wonk papan dunungq ng jagad kalimantan”
    ande kt aq kaya sdh brg tentu aq bantu”

    [Reply]

    sweedia Reply:

    suwun bos kritike, tapi lek gak ono berita persibo yo arep diisi opo?
    diisi berita bal-balan dunia, yo gak sesuai to mas, disini tempat share berita persibo dan boromania

    [Reply]

  65. Desta Boromania Surabaya
    May 18, 2009 at 6:26 pm #

    hhhooooeee…..

    sui gak online rek…

    @tono
    lek sido nggawe Borcyb suroboyo ora?balesen langsung…

    [Reply]

    tono Reply:

    Monggo..

    salahe dewe kok ra tau OL
    Klo mau buat B-cyber surabaya monggo, ntar koordinasi ma temen2 langsung

    [Reply]

  66. sweedia
    May 18, 2009 at 7:00 pm #

    hasil 8 besar divisi utama
    persisam vs mitra kukar 5-1
    persebaya vs Persigo 2-0

    persema vs persiba bantul 1-0
    psps vs persikabo ?

    [Reply]

  67. borobonek
    May 18, 2009 at 7:12 pm #

    ayo…………persbo takhlukan sfc dikandangnya 1-0 & tunjukan Kl kamu the real giant killer

    [Reply]

  68. dias bonero
    May 18, 2009 at 7:19 pm #

    @admin.
    sebenarnya ada apa dengan cinta eh.. ada apa dengan web ini…???

    [Reply]

    Elninu Reply:

    Gak enek britane om dias..

    [Reply]

  69. Desta Boromania Surabaya
    May 18, 2009 at 7:25 pm #

    @ tono
    lha ki lho tas tuku modem dewe lek lek…hahaha.
    okeh, bantu promosi yo..

    [Reply]

    tono Reply:

    promosi iso lewat web, dungo mesti ak iso bantu
    Nek duit, ojo dhisik yow?
    YM mu endi? ndang OL, kiy do kesepian je
    wek’ku anang_cmp

    [Reply]

  70. dias bonero
    May 18, 2009 at 7:40 pm #

    o……..masalahnya krisis berita to????
    lha kui tono kan bisa kalo cuma cari berita, de’e orangnya jago ngegosip!!

    [Reply]

  71. suro the_dragon
    May 18, 2009 at 7:41 pm #

    @ boromania
    buat boromania mari kita dukung saudara tua kita persebaya di babak 8 besar…..untuk menjadi juara divisi utama…ayo persebaya bikin jawa timur tradisi juara….
    Salam damai………untuk bonek dari boromania……

    @bonekmania
    do’akan persibo di babak 8 besar untuk lolos di babak berikutnya…..ok

    [Reply]

  72. suro the_dragon
    May 18, 2009 at 7:43 pm #

    YM suro
    boromania_s5@yahoo.com

    [Reply]

  73. deftiar_n174
    May 18, 2009 at 8:03 pm #

    kasihan dech lo sriwijaya g bisa ngeluarin full team ya
    ……

    [Reply]

  74. apri BORO KALTIM
    May 18, 2009 at 8:45 pm #

    Malam. . .
    Serpi serpi eh sepi

    [Reply]

  75. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 12:05 am #

    selamat pagi…boromania!!!

    gak onok sing on-line ta rek?

    [Reply]

  76. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 12:08 am #

    suepi ne rek…

    [Reply]

  77. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 12:12 am #

    hoi..hoi

    [Reply]

  78. dedi kusnandar
    May 21, 2009 at 10:59 am #

    biarpun aq main di pelita jaya u-21 aq kan trus dukung daerah kelahiran ku josss bojonegoro

    champions copa indonesia 2009 ,and bwt persibo kpan nih aq dilirik tuk masuk persibo??……..DEDI KUSNANDAR PELITA JAYA U-21

    [Reply]

    sweedia Reply:

    selamat buat tim e sampean yg jadi juara ISL U-21
    asli bjn ya mas, musim depan mungkin bisa ikut seleksi di Persibo, pastinya putra daerah bakal mendapat perhatian lebih

    [Reply]

  79. sfc
    May 22, 2009 at 12:31 pm #

    jangan mimpi……………!!!!!!!!

    bisa mengalahkan sriwijaya fc

    [Reply]

  80. Farid
    June 13, 2009 at 3:03 pm #

    Kapan persibo juara copa?

    [Reply]

Leave a Reply