Manfaatkan Kelelahan Sriwijaya FC

Copa IndonesiaPersibo Bojonegoro tidak akan menyia-nyiakan kesempatan saat bertemu tim elit Liga Super sekelas Sriwijaya FC Palembang. Target mereka tak lain menambah pengalaman dan jam terbang saat menjamu Sriwijaya FC di laga kedua 8 Besar Copa Dji Sam Soe Indonesia 2008/2009 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (15/6).

Bukannya menyerah, namun bukan perkara mudah bagi Persibo untuk mengejar ketinggalan gol. Pasalnya, Laskar Angling Darmo sudah kalah telak 0-5 dari Sriwijaya FC pada leg pertama di Palembang. Sulit bagi tim Divisi Utama ini untuk mencetak enam gol tanpa harus kebobolan. Hanya, mereka tetap akan fight saat menjamu lawannya di pertandingan kedua.

“Kami tetap termotivasi menghadapi mereka. Target kami adalah meraih kemenangan meski sulit bagi kami untuk mengejar defisit gol,” tandas striker Samsul Arif.

Salah satu kandidat untuk kategori Best Rising Star Bintang Emas Copa Dji Sam Soe Indonesia ini optimistis Persibo mampu menjungkalkan juara bertahan. Tuan rumah akan memanfaatkan kondisi kelelahan pemain Sriwijaya FC usai melakukan tur ke Papua untuk menghadapi Persiwa Wamena dan Persipura Jayapura di Liga Super.

“Kami akan berusaha semaksimal mungkin. Kami bisa memanfaatkan kelelahan mereka yang baru kembali dari Papua,” tambahnya.

Samsul yang masih kukuh sebagai top skorer Copa Dji Sam Soe Indonesia dengan mengoleksi delapan gol ini mengakui kekalahan Persibo di pertandingan pertama karena mereka menghadapi tim yang tengah mencapai performa terbaik. Sriwijaya FC menunjukkan konsistensinya setelah menaklukkan Shandong Luneng di Liga Champions Asia.

“Mereka tampil dengan semangat tinggi setelah mengalahkan tim dari China itu. Sebaliknya, pertahanan kami memang rapuh sehingga kebobolan banyak gol,” ujar Samsul yang sempat mencetak satu gol ke gawang Sriwijaya FC namun dianulir wasit.

Persibo menjadi satu-satunya tim Divisi Utama yang bertahan di 8 Besar Copa Dji Sam Soe Indonesia. Dalam perjalanannya, pasukan Sartono Anwar ini membuat kejutan dengan menyingkirkan tim Liga Super Arema FC Malang dan Pelita Jaya Jabar. Sayang di babak 8 Besar, mereka harus bertemu Sriwijaya FC yang menyandang status juara bertahan.(ant)

Tags:

97 Responses to “Manfaatkan Kelelahan Sriwijaya FC”

  1. Lusi^_^
    June 14, 2009 at 9:22 am #

    Mantap. Harus menang. Lo2s pa gak urusan blg. Bantai sfc. Hukumnya wajib.haha. Smgat persiboku. Km pasti bs. Pemaine wez podo lempok kabeh. Kakean pcran.hahaha

    [Reply]

    sweedia Reply:

    wasyah, kakean pacaran, jadi yg kemarin itu jadi toh? hahaha

    [Reply]

    hahahah Reply:

    mau memanfaatkan kelelahan sfc…Kalau bisa..yang pasti kalian terjungkal hahahahahah…udahlah kalu kalah yaudah gak usah sokhebat… buat moto the giant kill…hahah
    kasian

    [Reply]

  2. arisTelon
    June 14, 2009 at 9:29 am #

    Harus menang

    [Reply]

  3. Didik_Sulsel
    June 14, 2009 at 9:30 am #

    Bantai SFC sul?!
    Tambah gol u lawan SFC,u bisa bwa nama PERSIBO,BOROMANIA,N BOJONEGORO di kenal seluruh penjuru dunia

    [Reply]

  4. bobo
    June 14, 2009 at 9:48 am #

    KONGRES BOROMANIA IV

    Tpi kok aku gak kenal capres e kabeh

    [Reply]

  5. apri BORO KALTIM
    June 14, 2009 at 10:01 am #

    Kesempatan mu Sul…bobol gawang sfc
    Km hrs jd top skor copa thn ni. . .

    [Reply]

  6. Dias bonero
    June 14, 2009 at 10:07 am #

    Konggres bomber kapan…?

    [Reply]

    athur20 Reply:

    lha mboh kapan

    [Reply]

  7. Masivers
    June 14, 2009 at 10:10 am #

    @kapolres malang

    trima kasih pak,,!! Atas izinnya pertandingan persibo vs sriwijaya

    [Reply]

  8. athur20
    June 14, 2009 at 10:25 am #

    @bobo
    awakmu melu teko ta?

    [Reply]

  9. gaal
    June 14, 2009 at 10:40 am #

    Aku LULUS..

    [Reply]

    athur20 Reply:

    selamat ya gall.
    selamat juga buat dhimas yang lulus.

    [Reply]

    arisTelon Reply:

    selamat ya
    gaaaal

    [Reply]

    oPiE Reply:

    selamet yo gaal

    [Reply]

  10. aanzp
    June 14, 2009 at 11:12 am #

    Sukses slalu tuk Persibo. walau tanpa penonton tpi sluruh warga bojonegoro tetap dukung d layar kaca

    [Reply]

  11. FANZ
    June 14, 2009 at 12:03 pm #

    Live ga yo? nek ora sing omahe malang ayo live ndek stadion kjrhn, phoer piye sido delok, aq ga iso ono acr keluarga

    [Reply]

  12. Lumut
    June 14, 2009 at 12:07 pm #

    PENGUMUMAN
    @fphoer,swed,rejes,fanz darto mania
    warga bomber malang bertambah 1 Dimas lulus UAN plus ketrima di Univ negeri malang.Slamat y dim jo lali syukurane.. :-) hehe..

    [Reply]

  13. FANZ
    June 14, 2009 at 12:07 pm #

    selamat ya mg jd anak pandai

    [Reply]

  14. Didik_Sulsel
    June 14, 2009 at 12:25 pm #

    Selamat buat Boromania yg dah lu2s,smoga sukses

    [Reply]

  15. dias bonero
    June 14, 2009 at 12:31 pm #

    tidak hanya kelelahan musuh yg hrs dimanfaatkan tp juga kelemahan dan kesalahan musuh tetap hrs dimanfaatkan secara optimal dan maksimal.

    [Reply]

  16. athur20
    June 14, 2009 at 12:36 pm #

    moga persibo dapat meraih hasil yang terbaik.

    [Reply]

  17. Lumut
    June 14, 2009 at 12:42 pm #

    Smga menjadi kelelahan bwt persibo,kelelahan akan kekalahan….

    [Reply]

  18. ande-ande Lumut
    June 14, 2009 at 12:45 pm #

    Menatap PERSIBO masa dpn..Akankah lebih cerah secerah musim ini..

    [Reply]

  19. MADRIM PONTIANAK-CITY
    June 14, 2009 at 1:10 pm #

    Mungkin…???

    [Reply]

  20. Lusi^_^
    June 14, 2009 at 1:17 pm #

    @mas wid
    mksd e opo iki?wkwk
    @all
    buat ank2 bomber yg uda lu2s slmet y….
    Hasil kongres e opo ae? Ketuae sopo?

    [Reply]

    sweedia Reply:

    yg jemput di bandara itu loh hahaha

    info dari phoer, ketua boromania yang baru mbah basar
    selamat buat mbah basar, semoga bisa memegang amanah boromania
    ada yg tau infone tentang mbah basar ini?

    [Reply]

  21. athur20
    June 14, 2009 at 1:24 pm #

    @lusi
    durung ngerti lus.
    lha wong tono karo mas phoer durung wenehi kabar e

    [Reply]

  22. bobo
    June 14, 2009 at 1:29 pm #

    Presiden baru

    [Reply]

    athur20 Reply:

    sopo bo seng menang.

    [Reply]

  23. Rama D_COFMA
    June 14, 2009 at 1:34 pm #

    ora lolos gk po2x,, seng penteng leg ke dua ajar wae sriwijaya fc

    [Reply]

  24. ande-ande Lumut
    June 14, 2009 at 1:37 pm #

    Siapapun presidennya moga berpengaruh besar terhadap boromania cyber untuk kemajuan PERSIBO..

    [Reply]

  25. apri BORO KALTIM
    June 14, 2009 at 1:46 pm #

    Slmat atas trpilihx mbah basar sbg presiden boromania yg br
    Moga k dpnx strktur orgnisasi boromania jd lbh baik

    [Reply]

  26. ande-ande Lumut
    June 14, 2009 at 1:46 pm #

    Presiden baru, perubahan baru kemajuan boromania….

    [Reply]

  27. athur20
    June 14, 2009 at 1:59 pm #

    menuju era baru boromania.

    [Reply]

  28. Rama D_COFMA
    June 14, 2009 at 2:02 pm #

    oyi,,boro mania baru

    [Reply]

  29. arisTelon
    June 14, 2009 at 2:17 pm #

    Selamat buat presiden baru boromania

    [Reply]

  30. MADRIM PONTIANAK-CITY
    June 14, 2009 at 3:08 pm #

    Selamat berjuank presiden yg baru”

    [Reply]

  31. Hamid
    June 14, 2009 at 3:13 pm #

    @seng mari lulusan.
    Slamat..
    @mbah basar(mhoh seng py wonge gung tau ruh)
    Slamat menjalankan amanat.

    [Reply]

  32. dias bonero
    June 14, 2009 at 3:22 pm #

    moso boromania presidene wis embah2,lha piye engko ne mimpin suportere lak yo podho loyo..:-(

    [Reply]

  33. Ninu
    June 14, 2009 at 3:24 pm #

    Smoga menjadi presiden yang lebih baek,walaupun namane mbah basar boromania berharap kreativitas2 nya jauh lbh baek dari kmren

    [Reply]

  34. Didik_Sulsel
    June 14, 2009 at 3:29 pm #

    Selamat buat Presiden Baru Boromania

    [Reply]

  35. tono
    June 14, 2009 at 3:59 pm #

    oreo_ngip
    kok ra enek?

    Wi lo sopo sing due unek2 streaming istana fm, maeng ak kondo wonge wis-an

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    mlete bar entuk kenalan cewek…

    py statuse bomber nang DPP? di akoni dadi korwil dewe po ora?

    [Reply]

  36. oPiE
    June 14, 2009 at 4:36 pm #

    @mbah Basar
    Met ngeduduki kursi presiden yaaaaa
    moga boromania bih maju di tanganmu

    [Reply]

  37. Anoman
    June 14, 2009 at 4:39 pm #

    @pak BASAR
    Selamat yo pak,uda trplih mjd ketua boromania.

    @sweedia
    Pak basar,rmhx banjarsari,orangx tnggi besar n gemuk,orangx pkok’e sangar.hehe..

    [Reply]

  38. FANZ
    June 14, 2009 at 5:07 pm #

    OPO rambute dowo biasae ono pinggire banc pemain
    @all
    persibo ora live ketoke

    [Reply]

    tono Reply:

    rambute dowo?
    ngawur ae…..
    Wi sopo, wi gendruwo ne SLS, mben persibo menang, wonge rambute cepak

    [Reply]

  39. oPiE
    June 14, 2009 at 5:21 pm #

    waduuh!!!
    Mengecewakan

    [Reply]

  40. Anoman
    June 14, 2009 at 6:00 pm #

    Pkoke wonge wetenge sak gentong.hehe..
    Rambute cepak,kyo marinir.hehe..

    Persibo gak jd live,yg live malahn persipura vs psms medan.

    [Reply]

    $h0F1 Reply:

    Wetenge sak gentong ndah mas, sing penting gentonge duwik.hehehe
    kan lumayan, iso di pecah

    [Reply]

  41. FANZ
    June 14, 2009 at 6:36 pm #

    INFO DARI PAK DADANG PERSIBO Dì SIARKAN TVONE JAM 15.30 BESOK

    [Reply]

    oPie Reply:

    Sip mas kabarmu.menggembirakan boromania seluruhnya

    [Reply]

    tono Reply:

    Tenan ra, maeng thek siaran langsunge muni Persipura?

    [Reply]

  42. Didik_Sulsel
    June 14, 2009 at 6:57 pm #

    Syukurlah,mudh2an infonya akurat

    [Reply]

  43. Lusi^_^
    June 14, 2009 at 7:36 pm #

    @mas wid
    weleh2.haha. Husst… Rahasia mas jok rame2.hahaha.
    @mbah basar
    moga bs menjdi presiden y adil, bjaksana n menerima saran dr anggota2x. N bs membuat boromania lbh maju n kreatif lg…slmat…

    [Reply]

  44. bobo
    June 14, 2009 at 7:42 pm #

    Sing penting spanduk e siap terbentang di stadion kanjuruhan kepanjen kab. Malang

    Go persibo go !

    [Reply]

  45. Hamid
    June 14, 2009 at 8:10 pm #

    G live yo ws…

    [Reply]

  46. Rama D_COFMA
    June 14, 2009 at 8:27 pm #

    wes nasibku gk iso delok live persibo

    [Reply]

  47. Masivers
    June 14, 2009 at 9:00 pm #

    Gak disiarnO yWez, ngKo nek disiarnO pak SBY gerah melih?

    [Reply]

  48. FANZ
    June 14, 2009 at 9:01 pm #

    @tono
    aq mau sms p. dadang ape teko nang kanjuruhan tapi ga oleh dikon delok wae nek tvone 15.30, persipura iku maine jam 13.00 mosok wonge bujuk
    @phoer+widi
    nek sido budal aq jam 12.00 tak nenggone widi piye mas wied nteni nek kos yo

    [Reply]

    ande-ande Lumut Reply:

    Ayo mas py renc sesuk..Cah2 kumpul nek kosQ…

    [Reply]

    athur20 Reply:

    aq melu tapi parani yondi

    [Reply]

  49. Suro the_dragon
    June 14, 2009 at 9:22 pm #

    La q krungu jarene ko malah gk sido maen…Pemaine pegel kabeh karo purik….

    [Reply]

  50. Aa Gimin
    June 14, 2009 at 10:24 pm #

    @ Mbah dasar
    Selamat telah menjadi presiden boromania yang baru, semoga bisa membawa suporter boromania untuk mnjadi yang lebih baik dan lebih kreatif lagi.

    @ All
    disiarno to ra yow…???eh ra klebu tipi lah, nak enek radio seng gelem nyiarno yo ra po2 cah…

    [Reply]

  51. Didik_Sulsel
    June 14, 2009 at 10:35 pm #

    Pemaene seng pegel wes ditambani mbah marijan koncone mbah basar

    [Reply]

  52. athur20
    June 14, 2009 at 11:08 pm #

    @all
    mlm semua

    ayo persibo kamu pasti bisa

    [Reply]

  53. gaal
    June 14, 2009 at 11:19 pm #

    Spanduk b0mber harus berkibar di dalam stadi0n kanjuruhan,nek gag ent0k masuk, nek ape masang titipn0 pak dadang ae, pk0kx spandukx kudu ket0k nuk tipi, buktikan bAhwa b0mber Selalu ada dimanapun persib0 berlaga

    [Reply]

  54. athur20
    June 14, 2009 at 11:32 pm #

    mas phoer ojo lali yopasang spanduke

    [Reply]

  55. Rama D_COFMA
    June 15, 2009 at 5:01 am #

    nek sepanduk e yo kudu di psang,,nek gk oleh yo KEBANGETEN tenan kae,,!!!!! mas didik mas ngip mbaK lusi aku di omongi yo entr sore q gk bs nonton ni,,soale bnyk tugas,,berjuang lah laskar ANGLING DHARMA

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Gundulmu… Yo opo aku arep ngandani, wong aku dewe uripe ra di jowo kok….
    @ Perjuanganmu harus mendapatkan hasil……

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    la nang dsi mas,podo mas q yo ra neng jowo

    [Reply]

  56. FANZ
    June 15, 2009 at 5:42 am #

    AYO BERANGKAT KERJO DISIK

    [Reply]

  57. Suro the_dragon
    June 15, 2009 at 5:59 am #

    @all
    Semangat pagi
    seluruh boromania nanti sore….Mari kita berdo’a buat persibo moga2 menang telak..
    @all pemain
    jangan kecewakan kami..

    [Reply]

  58. bobo
    June 15, 2009 at 6:25 am #

    Iklhas
    Aku terima apapun hasilnya
    Pemain sudah berjuang
    Menejemen sudah berusah
    Kita hanya bisa berdoa
    Semoga di kabulkan yang maha esa

    [Reply]

  59. Aa Gimin
    June 15, 2009 at 6:42 am #

    15 June 2009 12:55 WIB
    Persibo vs Sriwijaya FC

    mbuh seng bener seng ndi, iki jadwal acara ko nggone web tv one mugo2 si siarno…

    [Reply]

  60. Didik_Sulsel
    June 15, 2009 at 6:56 am #

    @Bomber
    Sugeng enjang…
    @pemain Persibo
    Met berjuang,yg semangat ya…do’a Boromania(nita) menyertaimu

    [Reply]

  61. FANZ
    June 15, 2009 at 6:56 am #

    moga bisa masuk stadion doakan semoga bomber malang boleh masak spanduk he….he…

    [Reply]

    Aa Gimin Reply:

    Ha…ha….piye rasane mas spanduk di masak?wkekekekekekekek

    salam satu jiwa…

    [Reply]

  62. FANZ
    June 15, 2009 at 6:57 am #

    keliru masang spanduk maksude…

    [Reply]

  63. Hamid
    June 15, 2009 at 7:04 am #

    Masak spanduk jangan koral…byuh panganane wong etanan..

    [Reply]

  64. athur20
    June 15, 2009 at 7:14 am #

    ayo seluruh komponen persibo selamat berjuang.

    [Reply]

  65. Lusi^_^
    June 15, 2009 at 7:59 am #

    @mas wid
    mas nak bomber ntar ad g yg ke kanjuruan ntn prtndgan? Kalo ad q gabung bs g? Q mau ntn d blg. Thx. Btw, ym mu kok g ol? Tlg kbri yo mas. Pnting.

    [Reply]

    FANZ Reply:

    ada lus kalo mau ikut kemalang aja

    [Reply]

  66. Ngip
    June 15, 2009 at 8:05 am #

    Melu aku..

    @ Lusi
    mana Pesenanku??? kok lom di kirimin
    @ Reza & Poer
    Bagaimana sudah di laksanakan intruksinya?? Thank

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    hwehehehe… ngapuntene lepat kulo ingkang katah den mas Ngip, kulo dinten sabtu mboten sios wangsul dateng malowopati (bojonegoro .red), amargi pasukan kerajaan Angling Dharmo ajeng ngawontenaken perang mungsuh kerajaan Sriwijaya (plembang .red) ten tanah Ken Arok (malang .red lagi)…

    Dalem nyuwun duko dumateng panjenengan,

    trotok tok tok tok…

    (mungkin uwis d sampekan lewat phoer, cz dy yang pulang)

    [Reply]

  67. apri BORO KALTIM
    June 15, 2009 at 8:12 am #

    Apapun hasilx
    Tetep persibo

    [Reply]

  68. Lusi^_^
    June 15, 2009 at 8:27 am #

    @ngip
    d mas pur fotoe mas. Kmrn hpne athur mati. Jd g bs krm. Q g bs msko foto d laptop coz laptopku lg error…nanti kalo ktmu athur ato mas pur. Biar mrka yg krm ke email e smpyan. Ok?

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Reza & Lusi..
    Do not the problem of if all of you do not activity which I ask to help because according to important me of us each other communications and always work along

    Thank & Terimakasih
    Kita Selalu Always

    [Reply]

  69. Ninu
    June 15, 2009 at 8:36 am #

    1 hari lage bomber malang dapat traktiran kiy…kemenangan persibo jadi kado ultah satu bomber malang neh,mas yg punya P.O bus traktirane nonton KCB nang matos Yo

    [Reply]

  70. FANZ
    June 15, 2009 at 8:50 am #

    sopo bember malang seng ultah yoooo…..

    [Reply]

  71. Lusi^_^
    June 15, 2009 at 9:21 am #

    @fanz
    ok d
    @ngip
    inggih mas.haha. Suwun

    [Reply]

  72. ande-ande Lumut
    June 15, 2009 at 9:29 am #

    Sopo yow sing ndue P.O bus,bomber mlng ultah sisan…Jd curiga..Enek sing ndue bus..

    [Reply]

  73. hamid
    June 15, 2009 at 10:02 am #

    seng ro danu tok.berarti yo kwi ae wonge

    [Reply]

    lumut Reply:

    berarti cuma ninu mid

    [Reply]

  74. Jocko boromania
    June 15, 2009 at 5:46 pm #

    Ki piye rek koc susah bener cari skor pertandingan leg k2,tulung ak d kandani yo.

    [Reply]

    OpiE Reply:

    2-2

    [Reply]

Leave a Reply