Merasa Diuntungkan Siaran Langsung Persema

Liga Indonesia Divisi utama 2008/2009Manajer Persibo Letkol Inf Dadang Hendrayudha berharap timnya bisa memelajari permainan Persema Malang dari tayangan televisi kemarin sore. “Apapun hasil pertandingannya, tentu ada yang bisa dimanfaatkan Persibo,” katanya.

Dia mengakui siaran langsung dari salah satu stasiun televisi swasta kemarin sangat menguntungkan Persibo. Sebab, Iswandi Da’i dkk dapat menyaksikan laga Persema versus Persipura tanpa jauh-jauh datang ke Malang. Mereka cukup nonton bareng di Bojonegoro.

Dari laga tersebut, tim polesan Sartono Anwar itu dapat mengetahui celah pertahanan Persema. Siaran langsung itu juga bisa dijadikan bekal Persibo menghadapi Persema nanti.

Menurut Dadang, target yang dibebankan manajemen tim kepada pemain adalah menang saat berjumpa Persema. Alasannya, Persibo bakal bermain di kandang sendiri dan mendapatkan dukungan penuh penonton. Selain itu, Persibo membutuhkan banyak poin untuk mengamankan posisi di papan tengah klasemen sementara. “Kalau tidak menang, kita bisa berada di papan bawah,” ujarnya.

Menurut Dadang, kemenangan Persibo melawan Persema, 8 Maret nanti, juga bisa dijadikan modal tersendiri sebelum berlaga di leg 2 babak 16 besar Copa Indonesia. Di ajang Copa, Persibo akan menjamu tim kuat Pelita Jaya Jawa Barat. “Dan di sini masalah mental akan berpengaruh sekali. Kalau kita tidak menang lawan Persema, suasana mental akan lain,” ujarnya. (ade)
(Radar Bojonegoro)

89 Responses to “Merasa Diuntungkan Siaran Langsung Persema”

  1. aagimin
    March 5, 2009 at 6:54 am #

    Boleh di ralat gak…???

    pertandingannya kan kalau gak salah tgl 8 maret, betul gak?

    [Reply]

  2. tono
    March 5, 2009 at 7:07 am #

    @All
    Brita hari ini “Alon2+setda bakalan kegusur”
    Wkekekeke…… Sukur we… Kantormu podo ilang

    [Reply]

  3. Ngip
    March 5, 2009 at 7:15 am #

    @ All…

    good morning
    any is quality of had by PERSEMA, to PERSIBO do no problem of, opponent of PERSIBO is their/his self

    MASSACRE your you of PERSIBO.

    [Reply]

  4. fphoer
    March 5, 2009 at 7:23 am #

    kalau merasa diuntungkan harus mampu memenangkan pertandingan Looooooooo…..

    [Reply]

  5. Ngip
    March 5, 2009 at 7:28 am #

    @ Tono..

    Boleeehhh… cuma ketemu ning njeru stadion ae yo, diluar ngak oleh, maslah urusan aku karo WIN BL masih pada saling mengakrabkan dulu karena aku ama dia baru kenal dan lom tatap muka,nanti itu semua baru dibicarakan lbih lanjut,

    YANG PENTING 1JIWA DUKUNG PERSIBO DULU, OK COY

    [Reply]

  6. Aagimin
    March 5, 2009 at 7:35 am #

    iya nih kmren permainan perseman on fire banget, persipura yang bisa melibas arema 5:0. ni hanya mampu menang tipis 2:1, trutama striker mreka yang perlu di waspadai, kalau menurut pandangan saya kelemahan di lini belakang perseman ada di sektor kiri pertahan mereka. gak tau kalau pendapat orang lain.he…..he…..

    [Reply]

  7. khamdan
    March 5, 2009 at 7:47 am #

    pagiiiiii

    [Reply]

  8. tono
    March 5, 2009 at 7:48 am #

    @ngip
    Wis opo apike lah, sing pntg nek enek terusane ma WINBL ak di jak lo.

    @dilla
    Ra popo neng, engko lewat hape ae, nek ning jero stadion kro mamane e ak lak sungkan
    wkekekeke….

    [Reply]

  9. boromania sukorjo
    March 5, 2009 at 8:03 am #

    pokoke kudu menang!!!!
    mene q muleh goro2 pgn ndlok persibo!!
    keep on fighting….,,,

    [Reply]

  10. J_blank
    March 5, 2009 at 8:27 am #

    @kamdan.
    Enko q ng mahmu insy4JJI.

    [Reply]

  11. J_blank
    March 5, 2009 at 8:28 am #

    Pye ra pye…kudu menang.

    [Reply]

  12. arisTelon
    March 5, 2009 at 8:29 am #

    Satu kata
    MENANG

    [Reply]

  13. samoit
    March 5, 2009 at 8:30 am #

    @tono…

    d gusur gmn maksudnya???

    [Reply]

  14. Hertha
    March 5, 2009 at 8:36 am #

    tenang,persema kuwi asline gak iso, cumak menang awak tok….

    persibo pasti menang bro…

    persibo didadaku, the boro kebanggaanku…
    kuyakin lawan persema pasti menang…

    [Reply]

  15. Ngip
    March 5, 2009 at 8:41 am #

    Aku akan promosikan PERSIBO sebagai salah Tim yang di SEGANI dan aku akan promosikan di daratan KEPRI dan sekitarnya

    Maju teus, hajar lawan2mu, puaskan pengemarmu, semangatin PERSIBOMU

    [Reply]

  16. W1N BL
    March 5, 2009 at 8:48 am #

    gak usah diragugan lg
    3-1 buat ANGLING DHARMA
    asal babak pertama pake pola 3-3-4 babak kedua 4-4-2

    pagi mas… @ NGIP, dll
    mail dah kubales..

    [Reply]

  17. Ngip
    March 5, 2009 at 8:51 am #

    @ WIN BL..

    pagi juga..aku durung nerimo,

    PERSIBO vs PERSEMA = 1-0 ( Varney…mnt )

    [Reply]

  18. Mr-BOWO-pontianakcity
    March 5, 2009 at 9:05 am #

    Menang & mng yg jd impian masarkt bojonegoro” nek maen cink ngeyel yo boz!!!

    [Reply]

  19. [boboholic]
    March 5, 2009 at 9:23 am #

    Woro woro…..

    Teman cyber kita sekaligur adik ku
    Khamdan
    Kemarin tgl 4 maret merayakan ulang tahunya yang ke 16

    [Reply]

  20. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 9:25 am #

    Ayo ayo..Qt harus menang..

    [Reply]

  21. rejz.boromania.ngalamraya
    March 5, 2009 at 9:32 am #

    @ all…

    minggu nntn bareng meneh ya?? kmpul ndek ngendi ki?? sekalian ngereyen kaos ki…

    [Reply]

  22. J_blank
    March 5, 2009 at 9:33 am #

    Woro woro…

    Admin sedang berduka..jagone kalah 3-0
    Turut berduka cita atas kekalahan inter milan.

    @kamdan
    Met ultah..mugo2 tambah tuwek…

    [Reply]

  23. J_blank
    March 5, 2009 at 9:36 am #

    @lumut
    Muleh neh????

    [Reply]

  24. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 9:37 am #

    Wuih kamdan ulang tahun njaluk hadiah persibo menang ae…

    [Reply]

  25. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 9:40 am #

    @hamid
    Insya Allah mid,akeh sing takok aq mulih g?Wingi unad,bobo,saiki awakmu jan pancen aq iki sing ngrameni?He2x

    [Reply]

  26. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 9:45 am #

    @om wida n unad
    rejes arepe ngreyen kaos..He2x sesuk aq nak ndelok arepe nganggo lengkap..Mulai kaos,clana,C…(snsor) serba persibo.Ha2x

    [Reply]

  27. J_blank
    March 5, 2009 at 9:53 am #

    @nglumut
    Ura ngunone..arek2 iku kwater nek awakmu kbleset..lha sak awak lumut tok e..

    [Reply]

  28. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 11:13 am #

    @jblank
    Ha..Ha..Sing ngelumut iku tambak ngarep omh mid…

    [Reply]

  29. Ngip
    March 5, 2009 at 11:13 am #

    kok sepi ni para boromania.
    pada sibuk y?

    [Reply]

  30. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 11:19 am #

    Hati2x persibo jng lengah..
    Persema d atas angin..

    [Reply]

  31. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 11:23 am #

    @ngip
    aq d sini??

    [Reply]

  32. fphoer
    March 5, 2009 at 11:28 am #

    @ BOBO
    Met uLtah mas….!!!!
    duuh sayang gak bisa ngasih apa2.. hehehe

    [Reply]

  33. [boboholic]
    March 5, 2009 at 11:31 am #

    @mas pur
    Bukan aku mas
    Tapi adik ku yang ulang tahun

    [Reply]

  34. Mr-BOWO-pontianakcity
    March 5, 2009 at 11:47 am #

    Sukses buat persibo”smg mng lwn persema.berjuanglh yg gi2h pantang menyerah,raihlh poin semaksimal mungkin!!! Utk bekal msuk DISL” aq sgt merindukan kemenanganmu”

    [Reply]

  35. fphoer
    March 5, 2009 at 12:15 pm #

    @ BOBO
    Yo wis tak ralat ucapan tadi…!!!!
    Met uLtah buat your brother..?????

    [Reply]

  36. sweedia
    March 5, 2009 at 12:16 pm #

    @bobo & khamdan
    berarti pas nonton Persema ono sing ngebos i lumpia Persibo iki :)

    hajar sang pemuncak klasemen

    [Reply]

  37. J_blank
    March 5, 2009 at 12:31 pm #

    @bobo+kamdan
    Seng ngbosi lumpia pas mbek persema.
    @ngip
    Seng pas mbek pelita jaya.

    [Reply]

  38. J_blank
    March 5, 2009 at 12:32 pm #

    @bobo+kamdan
    Seng ngbosi lumpia pas mbek persema.
    @ngip
    Seng pas mbek pelita jaya.
    @nglumut
    Tgl songo bakar lelemu..

    [Reply]

  39. Mc_Afandi
    March 5, 2009 at 1:06 pm #

    Semoga persibo bisa menang lawan persema. Amiin.

    [Reply]

  40. Ngip
    March 5, 2009 at 1:13 pm #

    @ J_Blank

    sing mbek pelita jaya maksude opo?

    [Reply]

  41. [boboholic]
    March 5, 2009 at 1:13 pm #

    Lha kwe kapan blank?

    [Reply]

  42. Ngip
    March 5, 2009 at 1:21 pm #

    @ WIN BL
    No HP?

    @ Widi..

    INTER hanya jagoan Lokal.. MU dong kandang-tandang tetap OK.

    AYO SARAN jadikan PERSIBO seperti MU dari segi permainan dengan Materi usia Pemain seperti ARSENAL, jangan seperti INTER yang hanya membeli pamain JADI dan hanya JAYA di kompetisi DOMESTIK

    [Reply]

  43. an_91
    March 5, 2009 at 1:21 pm #

    ayo persibo pst menang

    [Reply]

  44. an_91
    March 5, 2009 at 1:22 pm #

    kang SARAN is Mr genius

    [Reply]

  45. an_91
    March 5, 2009 at 1:27 pm #

    @ ms wid
    ayo mas wid pemain n mageman d ajak gabung biar qt tmbh semangat n jadi lebih dekat gt…….

    @ all
    pa bnr yello lhr nya thun ’88? dy bs jd aset bwt persibo kl emang bnr dan terus d asah kmmpuan nya

    [Reply]

  46. J_blank
    March 5, 2009 at 2:06 pm #

    @ngip
    Iku jdawal ngebosi lumpia persibo

    [Reply]

  47. J_blank
    March 5, 2009 at 2:10 pm #

    @widi
    Q s7 banget mbek komentare ngip.inter jago kandang.jagoan cuma ng kompts domestik..bedo mbek juve.

    [Reply]

  48. dilla
    March 5, 2009 at 2:23 pm #

    siang semua….

    [Reply]

  49. SYARIEF
    March 5, 2009 at 2:27 pm #

    @ j_blank
    lha ultahmu kapan mid?
    oh maaf, u kan udah gak pny ultah lagi.
    wes kewut jarene andie2x lemot.
    ultahmu kalo ndak salah 4 tahun yg lalu yow, kamu kan lahir tgl 29 pebruari 1978.
    salam damai bersaudara.

    [Reply]

  50. SYARIEF
    March 5, 2009 at 2:30 pm #

    @ dilla
    sugeng siang…

    [Reply]

  51. Ngip
    March 5, 2009 at 2:31 pm #

    @ Dilla
    siang juga
    Cuma Absen aj kan??/

    [Reply]

  52. SYARIEF
    March 5, 2009 at 2:34 pm #

    @ arie patjoel
    neng endi wae sob, kok jarang OL.
    thanks udah di kasih nomor hpne arek2 akbid.

    [Reply]

  53. arek (SIDODADI)
    March 5, 2009 at 2:37 pm #

    persibo jangan remehkan lawan …………..

    aQ nanti kemenanggan mu !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  54. dilla
    March 5, 2009 at 2:44 pm #

    @ ngip
    akhrnya br bs ol mas,,laptop q br bs connect

    [Reply]

  55. dilla
    March 5, 2009 at 2:47 pm #

    @ ngip
    td mlm ntn zona copa gak?aq lp g sms

    [Reply]

  56. dilla
    March 5, 2009 at 3:02 pm #

    kabar terbaru:
    PSIR REMBANG GAK BS BRKT KE MANOKWARI GARA2 GA ADA DANA….

    [Reply]

  57. Ngip
    March 5, 2009 at 3:02 pm #

    @ Dilla

    Pertanyaanmu persis koyok widi tntang kupas tuntas persibo…
    ra ndelok Dill, aku wingi teko langsung blek sek…

    [Reply]

  58. Ngip
    March 5, 2009 at 3:11 pm #

    @ Dilla..

    gae YM ae yo?

    [Reply]

  59. fphoer
    March 5, 2009 at 4:23 pm #

    Wah,, brarti tgl 8 ckp sangu gawe tuku tiket wis cukup yo..?
    Kan onok sing uLtah psTine lumpia sing ndek stadion d borong smua..Hikz,,hikz

    [Reply]

  60. gaal_ia4 SMASABO
    March 5, 2009 at 4:34 pm #

    PSIR khabisan uang Gara2 bwat Nyua Nyuap Wasit whehehehe

    [Reply]

  61. tono
    March 5, 2009 at 4:43 pm #

    @Chamdan
    Good luck…..

    @all
    Met sure….

    [Reply]

  62. W1N BL
    March 5, 2009 at 5:13 pm #

    Hiduuuupppp PPPPPEEERRRRSSSIBBBOOOO…

    @ NGIP

    dah kubales
    maap ni hari gawean padet bgt…

    [Reply]

  63. Mr-BOWO-pontianakcity
    March 5, 2009 at 5:16 pm #

    PERSIBO kudu menang!!!

    [Reply]

  64. Khamdan
    March 5, 2009 at 5:23 pm #

    Maturnuwun sedoyo.yow q pengen persibo menang.poin 3 adalah harga mati..!

    [Reply]

  65. tono
    March 5, 2009 at 5:24 pm #

    @Chamdan
    Jo mung ucapan nu? Suk bocah2 jalukke traktiran karo mas mu!!!!

    [Reply]

  66. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 5:42 pm #

    @arek sidodadi
    sidodadi endi?

    [Reply]

  67. tono
    March 5, 2009 at 5:45 pm #

    Sidodadi sukosewu palingan
    wkekeke….

    [Reply]

  68. Nokusiwa_Boromania-ITS
    March 5, 2009 at 5:47 pm #

    AYO..PERSIBO….BUKTIKAN DI LAPANGAN……..HANCURKAN MUSUH_MUSUHMU>>>….Jadikan Kandangmu Neraka bagi Lawan-lawanMU…….RAWE-RAWE RAntas MALANg-MAlaNG….TUNtass..Tass..TAAsssssss…….

    [Reply]

  69. sweedia
    March 5, 2009 at 5:48 pm #

    @an_91
    nggi, dulu aries tuansyah sama samsul juga sering kok join d sini

    @Ngip
    ojo ngomongno INTER disik, lagi berduka kiy INTER :)

    [Reply]

  70. Ngip
    March 5, 2009 at 5:53 pm #

    @ widi

    para pengemar inter biar tau diri, klo yg didukung itu tim yang ngak layak di dukung

    @ WIN BL..

    no kamu ngak aktif ki

    [Reply]

  71. Andie2x lumut
    March 5, 2009 at 5:55 pm #

    @tono
    mas ton aq bw uang kas py iki?

    [Reply]

  72. sweedia
    March 5, 2009 at 6:00 pm #

    @Ngip
    wew, pedes,,,

    [Reply]

  73. W1N BL
    March 5, 2009 at 6:00 pm #

    yg esia batrei abis..
    xl hidup
    dap NGIP
    da yg bisa dibantaikah….

    HHHOOORRRRAAASSS… PERRRRSSSIIIIBBOOOO….

    [Reply]

  74. W1N BL
    March 5, 2009 at 6:01 pm #

    Matrix jg idup

    napa NGIP

    [Reply]

  75. Aagimin
    March 5, 2009 at 6:05 pm #

    Wes gak usah muluk2 seng penting persibo intuk poin penuh wes alhamdulilah…

    [Reply]

  76. [boboholic]
    March 5, 2009 at 6:50 pm #

    Sudahlah ga usah bahas klub luar ntar ada temen cyber yg tersinggung

    [Reply]

  77. Aa Gimin
    March 5, 2009 at 8:47 pm #

    Suepi tenan rek….??

    [Reply]

  78. Aa Gimin
    March 5, 2009 at 8:48 pm #

    sepiiiiiiiiiiiiiiiii

    [Reply]

  79. tono
    March 5, 2009 at 9:02 pm #

    Serpi……………

    [Reply]

  80. mrbowo-pontianakcity
    March 5, 2009 at 9:45 pm #

    slmt bertempur mlwn msuh2mu”jgn gentar pantang mundur wlw sejengkal!!!!!!!!!!!aq awat sgt yaqin haqul yaqin persibo akn bikin lwnx sembah sujud pd persibo”

    [Reply]

  81. Mrbowo-pontianakcity
    March 5, 2009 at 10:17 pm #

    Menungso2 pd ng ndi?ko sepen buangets”

    [Reply]

  82. Aa Gimin
    March 5, 2009 at 10:25 pm #

    Turu—turu—-

    [Reply]

  83. Sam
    March 6, 2009 at 12:06 am #

    Ayo PERSIBO Jgn Smpe lengah..jgn larut ma kekalahan persema atas persipura..jgn anggp remeh biar maen d kndang sndri..jgn lupa musuhmu x ini pemuncak klasemen..buktikan semangatmu g cuma d copa aj tp d liga jg..jdikan BOJONEGORO yg hny kota kecil jd kiblat sepak bola indonesia..aq tggu kbr kmenanganmu..salam damai ”sam”

    [Reply]

  84. Sam
    March 6, 2009 at 12:14 am #

    Aq mnt maaf yg sbsar2ny bwt smua..(coment2Q yg kasar)..tu cma kslahpahaman..1 yg mzt qt inget qt sama2 pecinta persibo..maafn yaa………

    [Reply]

  85. dias bonero
    March 6, 2009 at 2:12 am #

    LEBIH BAIK KALAH DARI PADA MENANG TAPI TIDAK SPORTIF——-JADILAH TUAN RUMAH YANG BAIK KARENA PERSIBO IDENTIK DENGAN FAIRPLAY NYA———KALAU MENANG DENGAN SPORTIF DAN FAIRPLAY PUAAAASSS LAHIR DAN BATIN.

    [Reply]

  86. athur juniarahmad
    March 6, 2009 at 5:37 am #

    persibo harus menang lawan persema.
    brapapun skor nya gak perduli yang penting 3 point berhasil di raih.

    @khamdan
    happy birday sob.
    moga semua cita2 dan keinginan mu terkabul.
    dah dapat ucapan slamat dari naning n khusnul blum?

    bobo titip salam buat khusnul dan

    [Reply]

  87. apri BORO KALTIM
    March 6, 2009 at 5:57 am #

    Sugeng Enjang. . .
    Kbre Sae sdoyo toh. . . .

    Wngi ga iso ol blas ee

    [Reply]

  88. J_blank
    March 6, 2009 at 6:06 am #

    Sugeng enjang mas apri
    Kbre sae sae kemawon.

    [Reply]

Leave a Reply