Minta Laporan dan Evaluasi Pelatih

Persibo BojonegoroPersibo Bojonegoro mulai menatap musim depan. Buktinya, manajemen tim asal Kota Ledre tersebut meminta agar jajaran pelatih segera menyiapkan laporan dan evaluasi.

Padahal, Iswandi Da’i dkk masih menjalani laga di pentas Copa Indonesia IV. Ya, saat ini Persibo masih bertahan di babak delapan besar dalam even lintas divisi tersebut. “Kami sudah meminta kepada pelatih untuk itu (menyiapkan laporan, Red),” kata Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono kemarin (6/6).

Hasil evaluasi tersebut, lanjut dia, akan dijadikan patokan manajemen dalam melangkah pada musim depan. Laporan itu juga akan memuat pemain-pemain yang direkomendasikan untuk dipertahankan.

Selain itu, akan ada laporan mengenai evaluasi, termasuk kekurangan, agar tim Persibo musim depan lebih ideal. “Setidaknya sebelum tim bubar, laporan itu sudah harus disiapkan,” tegasnya.

Sardjono menjelaskan, di antara semua pemain, tentu ada yang masih layak dipertahankan untuk musim depan. Meski demikian, pencoretan pemain juga akan tetap dilakukan. “Intinya, untuk pembenahan tim, kan harus ada yang dicoret, ada yang direkrut, dan ada yang dipertahankan,” ungkapnya.

Sementara itu, pelatih Persibo Sartono Anwar menambahkan, saat ini laporan tersebut sedang dibuat. Menurut dia, sebelum tim bubar, laporan sudah selesai. “Masih dalam proses,” ujarnya.

Ditanya mengenai siapa pemain yang direkomendasikan bertahan di Persibo, dia enggan berkomentar. Dia meminta agar wartawan koran ini menunggu setelah semua laga Persibo tuntas. Apalagi, 16 Juni mendatang, Persibo masih harus menjamu Sriwijaya FC dalam delapan besar Copa Indonesia IV di Stadion Letjen H Soedirman, Bojonegoro.

Hanya, menurut informasi, sebagian besar pemain inti masih akan dipertahankan. Namun, saat hal tersebut dikonfirmasikan kepada Sartono, dia kembali meminta agar menunggu setelah semua pertandingan selesai. “Tunggu saja nanti, kompetisi masih belum selesai,” tegasnya. (ade/jpnn/diq)

71 Responses to “Minta Laporan dan Evaluasi Pelatih”

  1. Ngip
    June 7, 2009 at 11:53 am #

    Laporan Transparan dan Aktual….. tidak ada unsur hanya untuk kepentingan Pribadi

    [Reply]

    FANZ Reply:

    Pribadi…
    yo pasti adalah kang mosok ora ngerti wong indonesia

    [Reply]

  2. Khoin
    June 7, 2009 at 12:19 pm #

    @aris telon,counter e pean nama ne opo,n kaos boro bonek 1 hati sek ono pora.?mz q no 08563102322

    [Reply]

  3. dias bonero
    June 7, 2009 at 1:11 pm #

    Mudah2 an untuk musim depan kantong management Persibo masih tebal setebal kantongnya bpk Ngip!! 😀
    biar cukup untuk merekrut pemain2 yang handal.

    [Reply]

  4. Ninu
    June 7, 2009 at 1:27 pm #

    Lebih cpt lebih baek

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Ninu & kang Darto ol sekarang juga, URGENT

    [Reply]

  5. FANZ
    June 7, 2009 at 1:36 pm #

    Tahun depan harus lebih baik, the dream team harus terbentuk cybermania selalu mendukungmu

    [Reply]

  6. Ninu
    June 7, 2009 at 1:39 pm #

    Awal yg bagus dr management..evaluasi cepat,kontrak coach SARAN lanjutkan,pilih pemain sesuai dana yg terpenting pemain yg punya skill bagus dan efektif

    [Reply]

  7. Masivers
    June 7, 2009 at 1:40 pm #

    Cyber mania,

    [Reply]

  8. Dilla
    June 7, 2009 at 1:59 pm #

    @ ngip
    hpne ndek mau knp ga aktif?wes tlp drung?

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Hehehehe… Aku malu mau ngaku…
    Sinyal di ruanganku ngak bagus jadi Hapene kadang2 ono sinyal kadang tidak…
    wis telp aku
    4 day again

    [Reply]

  9. doellah
    June 7, 2009 at 2:20 pm #

    eVAluasi……..!!!!!menatap masa depan!!!!!msihkah ada celah????????

    [Reply]

  10. Rama D_COFMA
    June 7, 2009 at 2:35 pm #

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,PERSIBO musim depan harus lebih progresive lbh hots gtu lo,,,,,,,,

    [Reply]

  11. Rama D_COFMA
    June 7, 2009 at 2:36 pm #

    met sore smw BOROMANIA BORONITA love you forever,,

    [Reply]

  12. Fphoer
    June 7, 2009 at 4:06 pm #

    Evaluasi dgn suNgGuh2,
    jGn hanx dianGgap sbg formlitas belaka,
    shG bs d pakai acuan dlm pembuatan planning d musim slanjuTx..
    sLAMAT SORE BOROMANIA
    lbiH kusus CYBERMANIA..

    [Reply]

  13. Madrim
    June 7, 2009 at 4:34 pm #

    Evaluasi yg mntab” jgn smpe musim dpn PERSIBO tak loloz ISL!!!
    Sore brow”

    [Reply]

  14. Fphoer
    June 7, 2009 at 5:14 pm #

    Update BOROCYBER:
    66) Rizal Setya Junaidi (Bojesz)-Bojonegoro/Nganjuk

    [Reply]

  15. Lumut
    June 7, 2009 at 5:38 pm #

    Buat planing musim dpn makin mantap..

    [Reply]

  16. gaal
    June 7, 2009 at 5:43 pm #

    Jgan kalah ma bantUl yang udah mulai Bgereliya mencari Pemain dari Super Liga.,.

    [Reply]

  17. dias bonero
    June 7, 2009 at 6:00 pm #

    musim depan juara copa n masuk ISL.

    [Reply]

  18. Didik_Sulsel
    June 7, 2009 at 7:10 pm #

    Tahun dpan PERSIBO hrus lo2s ke ISL,
    @Rama D_COFMA
    Sugeng dalu mas Rama…

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    met pagi mas didik

    [Reply]

  19. Desta Boromania Surabaya
    June 7, 2009 at 7:11 pm #

    bo..aku wes nggawe desain kemeja..Putih kombinasi orange…
    ki survey rego sik 70-80rb ning suroboyo,durung ngerti pisan pesen piro…
    engko enek jenenge dewe2 plus bendera merah putih..
    tinimbang nggawe kaos neh…kan uis.
    ndang aktifno YM-mu…

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    Ok
    Ntar kita omongin ma direksi dulu

    [Reply]

  20. Suro the_dragon
    June 7, 2009 at 7:14 pm #

    Aku melu wae seng penting musim 2008/2009 luweh apek..
    @seng mbangun stadion
    Stadione ndang di ke’i lampu..! percuma masuk ISL nak gak enek lampune dadi tim musafir maneh..Gk ngesakno boromania to piye..

    [Reply]

  21. dias bonero
    June 7, 2009 at 7:38 pm #

    wis gak popo gak enek lampune, engko nek main pemain podho gowo lampu senter dewe2!!
    apik tow….:D

    [Reply]

  22. Suro the_dragon
    June 7, 2009 at 8:00 pm #

    @Dias
    emange ape nyuloh welut ko gowo senter…

    [Reply]

    dias bonero Reply:

    Lha piye?? opo ngango petromax wae??? 😀

    [Reply]

  23. Suro the_dragon
    June 7, 2009 at 8:02 pm #

    Maw salah ketik maksud e 2009/2010.

    [Reply]

  24. masivers
    June 7, 2009 at 8:43 pm #

    masiphesss

    [Reply]

  25. Madrim
    June 7, 2009 at 8:50 pm #

    Hrus poko,e ISL JD targete”

    [Reply]

  26. athur20
    June 7, 2009 at 11:08 pm #

    @ALL
    malam semua sahabat bomber.
    @desta
    q melu des lek ngawe kemeja

    [Reply]

  27. Didik_Sulsel
    June 7, 2009 at 11:58 pm #

    Malm mas…
    Koq sepi yo

    [Reply]

  28. Rama D_COFMA
    June 8, 2009 at 12:10 am #

    kbre sulawesi yo opo mas didik

    [Reply]

  29. Didik_Sulsel
    June 8, 2009 at 12:22 am #

    Sepi,cwe e tinggal dmana.klo q skrang jauh dr losari di Barru-Parre2.3bln kmaren seh di Sudiang dket losari

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    di mamajang kel. parang mas didik,,dah lama di stu mas didik,,peace love se hati BORO MANIA

    [Reply]

  30. Suro the_dragon
    June 8, 2009 at 2:16 am #

    @dias
    lampu petromax..? ko malah nemen koyo wong ape dodolan tahu petes….

    [Reply]

  31. [boboholic]
    June 8, 2009 at 6:31 am #

    @ athur
    Met ultah yooo

    [Reply]

  32. Yuli
    June 8, 2009 at 6:49 am #

    Slamat ultah buat bebek,pato,athur..moga lbh dewasa,dan setia ma cewek e

    [Reply]

  33. Madrim
    June 8, 2009 at 6:56 am #

    Slmt pagi…brow/coy/kang/mas/dik/mba/yu/pde/bde/ &ll

    [Reply]

  34. Anoman
    June 8, 2009 at 6:58 am #

    Jadwal prtndingn lwan sfc g jd d undur,ttp 15 juni!
    BLI kmbli lg pd ketidakkonsistenx!

    [Reply]

  35. Didik_Sulsel
    June 8, 2009 at 7:02 am #

    @anoman
    Yg bner mas

    [Reply]

  36. fphoer
    June 8, 2009 at 7:05 am #

    PaGieeeeee seMUaa,,,,???
    SiNg uLtah OjoK Lali TrakTirane,,!!!

    [Reply]

    Tono Reply:

    ra kaprah choy….
    ultah lha bintang tamune perney…….

    Pur, sido tgl 15 neh maine

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Nek wis tau Ultah ki yo meneng ae…. ntar lagi ada yang ultah lagi 4 day again

    [Reply]

  37. arisTelon
    June 8, 2009 at 7:13 am #

    Pagi

    [Reply]

  38. insani
    June 8, 2009 at 7:17 am #

    buang yang gak mutu dan pertahankan yang mutu

    [Reply]

  39. Didik_Sulsel
    June 8, 2009 at 7:39 am #

    @yang ULTAH
    Selamat Ulang Tahun aja,Semoga Panjang Umur

    [Reply]

  40. Lusi^_^
    June 8, 2009 at 8:00 am #

    @athur
    met ulth tur. Wish all the best 4 u deh.hehe
    @all
    aku bca koran hari ni di jawa pos katanya persibo main tanggal 15 gak jadi tanggal 16. Aduh seneng nya aku. Sneng bgt hari ni pagi2 dgr kabar yg bikin happy.hehe. Moga2 tu kbr bnr2 trjadi.hehe

    [Reply]

  41. [boboholic]
    June 8, 2009 at 8:00 am #

    Saiki enek berita terkaite bereng saiki

    [Reply]

  42. Ngip
    June 8, 2009 at 8:05 am #

    @ Tono,Athur, dan Danu
    Tolong segera membantu rencana tang telah dibuat oleh bobo, rencanakan dengan matang dan mateng agar tidak ada masalah di belakang

    [Reply]

    athur20 Reply:

    siap laksanakan

    [Reply]

  43. athur20
    June 8, 2009 at 8:08 am #

    @all
    thaks buat doanya ya.
    @bobo
    thaks ya bo kemarin dah jauh2 datang buat bikin kejutan ke aq.
    @lusi
    thaks buat doa nya n sukses selalu buat kamu.

    [Reply]

    Lumut Reply:

    Thur/bek..Slamet ulang taun y,smakin lama smakin tua,mg setia dg pasangannya hehe :-)

    [Reply]

  44. Lusi^_^
    June 8, 2009 at 8:12 am #

    @athur
    nggih mas athur. Sami2.haha. Pagi yg cerah n menyenangkan. Br kali ini aq balik k sby g ad beban.haha. Moga bs ntn tgl 15. N g da perubhan lg. Amin.hehe

    [Reply]

    athur20 Reply:

    pagi yang cerah untuk jiwa yang tenang.

    [Reply]

  45. Suro the_dragon
    June 8, 2009 at 8:44 am #

    Hore…..hore….Gk jd tgl 16 gk sido cuti suwe..Gk sido di seneni bos maneh…Ojo di undur maneh lo BLI..Nak mbok undor maneh tak sumpahin dadi undor2…
    @athur
    met ultah ya moga tmbh sukses wae…

    [Reply]

    athur20 Reply:

    thaks buat doanya

    [Reply]

  46. fphoer
    June 8, 2009 at 9:12 am #

    Wah bener2 berita Baguz kalo mainnya tgl 15,,!!!!
    Mudah2an BLI gk MencLa – MencLe koyok WinGinaNe..!!!

    [Reply]

    Ngip Reply:

    wah Kasus ki ni maene tgl 15… iso ra oleh ijin maneh sebab aku wis njaluk ijin tgl 16 e…. ancaman gagal ndelok Stadion Letjen.Sudirman kiy…. ancene polahe wong pinter dadi keminter hiikz…hikz…hikz…

    [Reply]

  47. Rama D_COFMA
    June 8, 2009 at 10:40 am #

    piye to mbulet wae ki,,q wes kadong jalok cuti tgl 16 ki,,,

    [Reply]

  48. Rama D_COFMA
    June 8, 2009 at 10:54 am #

    mas didik bojonegorone di pean

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Didik sopo sing pean maksud… ono Dik Bobo, Dik Tono, Dik Dilla, Dik Lusi, Dik Danu, Didik Sulsel?? 😛

    Hanya doa dan semangat memberkati kemenangan…

    [Reply]

    Didik_Sulsel Reply:

    @Rama D_COFMA
    yg dtanya didik sapa,soale mas Ngip ki yo didik namine.
    Klo q kdang di Kedaton Kapas,kdang di mejuwet sumberejo.
    Klo mas Ngip q g ngerti Bojonegoro nya mana

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Aku di desa terpencil utara Kec. Bojonegoro… disaat banjir, luapan air Bengawan Solo selalu merendam gubuk orang tua ku dan hasil panen juga gagal… dan sekarang kesedihan itu masih bertambah setelah aku mencoba hijrah ke negeri orang tidak kalah buruknya dengan di kampung halaman, sekarang hidup di pulau kecil penuh asap jika hutan sedang terbakar, jauh dari keramain, hingga mo beli rokok harus berjalan berkilo2… pokoknya klo aku certa asal mulaku sediiiiiiihhhh………

    Tp hanya bermodal Doa dan semangat aja aku ini hidup 😛

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    mas didik sulsel yg q tanyakan .mas gip jg mas didik to??? slm knl yow dr rama

  49. fphoer
    June 8, 2009 at 11:25 am #

    @ Sdr Mas Ngip
    Guaya Thok..?????
    Tenan Piye Ngunu kuwi???

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Wis saiki sing penting gaya dhisik, menang kalah, duwe duwek ora nomer 21 mosok kalah karo sing nom sing selalu 😛

    AXIS para Boromania dalam aktivitas, ceria MENTARInya wajah para Boromania pada saat Persibo bertanding, SIMPATI terhadap sesama Boromania dan Suporter lawan , Para boromania berseragam menggunakan artibut Boromania berukuran XL, Penuh jiwa FREN, Boromania sangat tertib jika duduk di “3”bun ….

    [Reply]

  50. wawan
    June 8, 2009 at 12:22 pm #

    persibo tahun depan harus bisa jdi jawara di divisi utama sprti julukanya ” THE REAL GIANTS KILLERS” OOOOOOOOOOOOOyiiiiiiii dari boromania malang city

    [Reply]

  51. fphoer
    June 8, 2009 at 1:22 pm #

    malang ndi mas.????

    [Reply]

  52. dias bonero
    June 8, 2009 at 2:07 pm #

    Hmm nyaman rasanya abis diguyur hujan,utk daerah jkt pinggiran timur.

    [Reply]

Leave a Reply