Optimis Dampingi Persiram ke Babak 8 Besar

Kemenangan 1-2 atas tuan rumah PSS Sleman membuat Persibo Bojonegoro mantap menjadi runner up klasmen sementara group III Devisi Utama Liga Indonesia.

Pasalnya PS Mojokerto Putra (PSMP) yang menjadi saingan berat Persibo tumbang di tangan tuan rumah PSIM Jogjakarta dengan skor 3-2.

Dengan begitu anak asuh Sartono Anwar mengumpulkan poin 30 dar 16 bertanding. Jumlah poin tersebut unggul dibandingkan dengan PSMP yang mulai tercecer 3 poin, atau tepatnya 27 poin dari 16 bermain.

Manajer Persibo Bojonegoro Letkol Inf Taufiq Risnendar, kepada beritajatim.com, Rabu (10/3/2010) mengaku senang dengan kemenangan fantastis itu.

Sebab, dengan kemenangan di kandang lawan itu membuat langkah Persibo Bojonegoro semakin lapang menuju ke babak selanjutnya.

“Kami optimis, Persibo Bojonegoro bisa berbuat banyak pada kompetisi kali ini,” terangnya.

Menurutnya, kemenangan kedua di luar kandang pada musim ini membuat mental anak asuh Sartono Anwar semakin baik dan meningkat tajam.

Sehingga, hal itu bisa menjadi bekal untuk menjamu PSIM Jogjakarta pada 13 Maret mendatang.

“Kami mentargetkan juga bisa memang di kandang PSIM. Sebab, saat itu tidak ada penonton tuan rumah yang akan menyaksikan pertandingan,” sambungnya.

Saat ditanya mengenai pemain Persibo sendiri ? Taufiq memastikan bahwa Aris Tuansyah dkk dalam kondisi masih bugar dan siap menyongsong laga menghadapi tuan rumah PSIM.

“Target awal lawatan ke PSS Sleman dan PSIM memang berhasil memetik poin maksimal. Target pertama sudah bisa direalisasikan dan tinggal menunggu target selanjutnya,” tegasnya.

Dengan kemenangan ini, maka Persibo Bojonegoro minimal bisa terus menempel Persiram Raja Ampat di posisi kedua klasmen.

Sebab, kalau harus menyusul tim yang dipoles Raja Isa itu kemungkinan cukup sulit.”Kami objektif saja dan tidak muluk-muluk menerapkan target,” tambahnya.(dul/ted/beritajatim.com)

64 Responses to “Optimis Dampingi Persiram ke Babak 8 Besar”

  1. plat AB
    March 10, 2010 at 4:45 pm #

    pertamax

    [Reply]

  2. plat S
    March 10, 2010 at 4:52 pm #

    sukses buat persibo. MM , Memang Matoh!!!

    [Reply]

  3. plat AB
    March 10, 2010 at 4:56 pm #

    Tampak didampingi brajamusti,PSIM malah ngawu” di AAU.
    Di 3 laga terakhir di AAU semua musuh dilibas habis.Persigo,PSS,MP semua keok.
    alhasil,hasil imbang sdh bagus buat Persibo.

    [Reply]

    Plat L Reply:

    Q doakan aj yg terbaek,,,boromania sby mendukungmu!!!!!!!!

    [Reply]

    Plat N Reply:

    Amien,,,doa dari malang

    [Reply]

  4. Ganasht
    March 10, 2010 at 5:30 pm #

    Mugo2 menang maz.doa boromania menyertai persibo.hati2 persibo umat ape gwe sejarah neh tak terkalahkan.

    [Reply]

  5. FANZ
    March 10, 2010 at 5:33 pm #

    Mungkin untuk persibo lain cerita n hasilnya
    peace plat AB
    Menang kalah ga pa2 asal fairplay

    [Reply]

  6. suro
    March 10, 2010 at 5:39 pm #

    plat AB iki plate wong ndi to…..

    [Reply]

    plat H Reply:

    ngertimu plat W kok

    [Reply]

  7. SUWARNO cah tani lope persibo
    March 10, 2010 at 5:41 pm #

    Saatnya naga mengamuk,
    hati2 PSIM….
    Siapkan diri dan mental
    anda untuk di permalukan
    Angling Dharma….

    [Reply]

  8. Cuplli Ady
    March 10, 2010 at 6:10 pm #

    Menang wajib hukumx

    [Reply]

  9. Topex bvj
    March 10, 2010 at 6:37 pm #

    8 besar tinggal selangkah jangan sia2kan laga melawan PSIM…abel ku tunggu gool mu

    [Reply]

  10. KJ
    March 10, 2010 at 6:43 pm #

    siap hadapi 8 besar dengan penuh keyakinan songsong ISL tahun depan tanpa keraguan …..

    [Reply]

  11. deny Camp Brithis, (boro mania jambean)
    March 10, 2010 at 6:59 pm #

    satu kata buat team persibo : MATOH
    semangat terus kawan….

    [Reply]

  12. [boboholic]
    March 10, 2010 at 7:59 pm #

    PERSIGO 1-0 PERSEMAN
    PERSIKU 1-1 PSIR

    [Reply]

  13. pipink pastylez
    March 10, 2010 at 8:33 pm #

    ISL harus..harus n harus.. wajib hukumY bg Persibo… i lop u pull..PERSIBO

    [Reply]

  14. Apri BoroCyber Bpp
    March 10, 2010 at 8:40 pm #

    Kita buktikan di lapangan…
    Bahwa tim persibo lbh baik drpd psim…
    Pntang mundur. . .
    Trs maju. . .
    Jgn ragu . . .
    Bantai Musuh Mu. . .

    [Reply]

  15. Thamoz "BOMBER"
    March 10, 2010 at 8:43 pm #

    PSIM blh bangga utk 3 pertandingan sblumnya,,tp utk menjamu Persibo hrs berpikir seribu kali..
    Asal menjunjung tinggi fair play dlm pertandingan,insy4w1 Persibo akan mjd pemenang..!

    [Reply]

  16. Tono
    March 10, 2010 at 8:54 pm #

    Ini lah yang dibutuhkan tiap tim, kebersamaan dan dukungan. Semoga ini bisa kita jaga setiap saat, bukan hanya pada waktu kita diatas

    [Reply]

    suro Reply:

    iyo lek

    [Reply]

  17. Waridin
    March 10, 2010 at 9:59 pm #

    GO PERSIBO ISL TEMPAT PANTAS UNTUKMU.. PSIM KELAU AJA..

    [Reply]

  18. Tobo
    March 10, 2010 at 10:50 pm #

    Bukanya sombong,d ats krtas persibo unggul.kalau sampek kalah lawan psim salahkan saja pelatihnya& pengurusnya mana bonusnya…

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Apalagi kalo gak menang dpt sangsi penjara 1 taun..Biar tmbh takut lg…Hehehe

    [Reply]

  19. Ganasht
    March 10, 2010 at 11:09 pm #

    G bonus mas seng penting persibo nang isl.ora wedi psim dll

    [Reply]

  20. TUkin Lagi Brow
    March 10, 2010 at 11:23 pm #

    Iya betul emang Persibo sudah saatnya naik Tahta,
    Persibo Layak Masuk ISL
    Buat PSSI junjung tinggi FAIr Play Nya.
    Jangan ada Paket2 sgala dalam Tubuh PSSI. Proses alam biar berjalan, yang baik, bagus layak naik ke ISL Bukannya yang banyak uangnya!!!
    Jujur Sampai detik ini PSSI masih keliatan Seperti ITU.

    [Reply]

  21. Adit Wib
    March 11, 2010 at 12:09 am #

    Duwek dari hasil denda tim,individu,mlebune nangndi yo pssi?
    Persebaya wingi didenda 350an jt.persibo 20jt dan masi bnyk lg.trz uweke dgae opo??
    g n0k laporane blas!

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Lapor pak.!!
    Duite wis tak gae bayar spp anaku.,nunggak 3bulan je

    [Reply]

    Adit Wib Reply:

    Anakem sekolah nok ndi lek?spp ne kok wakehe ram

    [Reply]

  22. Cah Sungan
    March 11, 2010 at 12:18 am #

    Paling yo mlebu kanthonge pengurus PSSI kabeh. Ngono neh dienggo amal bhakti, ora ngarah!! Ndelok ndas ndasane wong pssi podho doyan duwit kabeh. Ojo maneh sing jenenge nurdin halit, intipe neroko wong kui suk mben.

    [Reply]

  23. Ganasht
    March 11, 2010 at 1:36 am #

    Tp yo ngunu mas.nek wasit e ngene kbeh.pssi g mungkin maju.nek pean kbeh c0ment pssi n0k kne g d reken mas.neng ayok podo ndongo byar persibo naik k isl n pssi lebih membaik.

    [Reply]

    Vic Reply:

    Persibo msuk ISL Amien. . .

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Doa manjur buat wasit

    “ina lillahi wa ina lillahi roji’un”

    [Reply]

  24. donz persibo
    March 11, 2010 at 2:47 am #

    maju terus persibo bantai lawan2 mu
    ISL sudah menuggumu

    [Reply]

  25. SUWARNO cah tani lope persibo
    March 11, 2010 at 4:40 am #

    Semangat pagi…..

    [Reply]

  26. Pras sumberrejo
    March 11, 2010 at 5:29 am #

    Judul berita hari ini: Mantab

    [Reply]

  27. Rizki Arham
    March 11, 2010 at 7:05 am #

    persibo pasti bisa,,, terbukti persibo bisa mendapatkan julukan the giant killer suatu julukan yang patut dan terus di jaga,,,, masuk terus ke pentas olah raga sepak bola tertinggi ISL.
    kami semua para boromania akan terus mendukungmu.

    kalo ada sumur di ladang itu sumurya pak tani,,, kalo PERSIBO MENANG ITU HARFA MATI.

    jaya terus persiboku

    [Reply]

  28. [boboholic]
    March 11, 2010 at 7:25 am #

    PERSIBO UNTIL DIE

    [Reply]

  29. Anoman
    March 11, 2010 at 7:31 am #

    Jayalah slalu PERSIBO koe!!!!

    [Reply]

    Vic Reply:

    Mantap jaya. .wkwkwk. .

    [Reply]

  30. jupiter Z
    March 11, 2010 at 8:00 am #

    ura kesuwen ura kesuwen ndang di pasang lampune……..

    [Reply]

  31. SUPRA VIT
    March 11, 2010 at 8:22 am #

    Kencang larinya

    [Reply]

  32. BoRovers
    March 11, 2010 at 8:46 am #

    Saatnya ìsl…mestinya wis katam neng divisi utama..

    [Reply]

  33. SMG Amiennn

    [Reply]

  34. Brajamusti
    March 11, 2010 at 9:02 am #

    selamat datang di kota kami persibo…pertandingan melawan psim disaksikan tanpa penonton di stadion AAU…persibo mengincar kemenangan untuk memuluskan jalan ke 8 besar, sebaliknya kami psim tidak akan menyerah begitu saja…demi kehormatan laskar mataram kami akan berjuang mengalahkan persibo…semoga pertandingan berjalan dengan aman & tertib…kalah menang hal biasa yang penting kita tetap sodara…salam damai dari bumi mataram.

    [Reply]

    fphoer Reply:

    salam damai juga dari BUMI ANGLING DHARMA

    [Reply]

    hend Reply:

    salam damai juga….

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Bukan hny AMAN & TERTIB aja mas..FAIR FLAY jg yo…

    Salam damai bersaudara jg dr BOROMANIA

    [Reply]

  35. boromania ITS
    March 11, 2010 at 9:02 am #

    Wahai PERSIBO tiket ISL telah menunggumu?
    jangan sia-siakan kesempatan ini….
    karena kesempatan belum tentu datang 2X….
    From Surabaya with LOVEly and PEACE…
    Salam Damai… satu hati.. satu jiwa… damailah suporter Indonesia..!!!

    [Reply]

  36. boromania ITS
    March 11, 2010 at 9:07 am #

    @Brajamusti= betul.3X… Kalah menang hal biasa yang penting kita tetap sodara…
    Sudah saatnya Kekerasan dihapuskan dari Sepakbola…
    karena tidak sesuai dgn peri kemanusian dan peri keadilan??!
    umpan balik… buat Brajamusti…. salam damai dari bumi Angling Darmo…!!!
    PEACE FOREVER_

    [Reply]

  37. Brajamusti
    March 11, 2010 at 9:20 am #

    @boromania ITS : sip bro…damai itu indah…btw biasanya pertandingan psim disiarkan RRI Pro 2 jogja, nanti buka aja http://rripro2jogja.com/ klik live streaming…lumayan biar gak nonton tapi denger siaran langsung radio…syaratnya koneksi internet harus bagus.

    [Reply]

  38. then must
    March 11, 2010 at 9:59 am #

    Semen padang,persita,persikabo,persiba,deltras,persidafon,persiram,,,, CALON LAWAN E PERSIBO

    [Reply]

    then must Reply:

    MP gak usah di itung

    [Reply]

  39. aqiem boromania
    March 11, 2010 at 10:09 am #

    @boromania ITS
    ITSmu jurusan ap????

    andai smua elemen supporter kyk gni..pati bnr2 DAMAI BERSAUDARA…..

    [Reply]

  40. farid boromania-uin malang
    March 11, 2010 at 10:11 am #

    PERSIBO…!
    ISL sudah menanti mu…!!!

    [Reply]

  41. [boboholic]
    March 11, 2010 at 10:28 am #

    seng kuliah
    gaweo ae rek
    BOROMANIA CAMPUS
    opo
    BOROMANIA UNIVERSITY

    [Reply]

    rejz Reply:

    mending tetep wae bo, ben sesama cyber gak ada geb.

    tetep BOROMANIA CYBER

    [Reply]

    aqiem_boromania Reply:

    iyo mas bo..wis kadung cinta mbe boromania cyber e..hehehe

    [Reply]

  42. Ganasht
    March 11, 2010 at 10:29 am #

    Slamat tinggal dvisi utama,

    [Reply]

  43. FANZ
    March 11, 2010 at 10:41 am #

    Striker Persela Lamongan Samsul Arif menyita perhatian. Samsul sedikitnya sudah melesakkan enam gol dan merumput 1.285 menit atau 65% bersama Laskar Joko Tingkir. layak masuk timnas

    [Reply]

    rejz Reply:

    hehehehe alumnus PERSIBO yang berprestasi kang 😀

    [Reply]

  44. plat S
    March 11, 2010 at 10:56 am #

    beh , gak ngurus samsul , kecuali deweke gelem balek neng persibo neng pentas ISL musim ngarep .

    [Reply]

  45. Topex bvj
    March 11, 2010 at 11:40 am #

    ayo sebarkan viruz “DAMAI BERSAUDARA”

    [Reply]

  46. Ganasht
    March 11, 2010 at 11:48 am #

    G usah d urusi mas.njarno ae.seng penting persibo nang isl

    [Reply]

  47. boromania ITS
    March 12, 2010 at 11:17 am #

    NEXT GAME : Kesempatan besar buat PERSIBO utk meraih kemenangan Tandang ke 3 kalinya…
    apalagi laskar mataram tanpa didukung suporter fanatuiknya “BRAJAMUSTI”,,,
    Menurut penerawanganku,,, kayaknya PERSIBO akan menang lagi ini?!!!
    cuma pesanku jaga semangat dan motivasi bertanding kayak lawan PSS Sleman,,,
    lebih baik langsung attack aja,,, Trisula Maut Perry- Abel- Melki cocok dgn pola 4-3-3
    From Surabaya with PEACE and LOVEly for PERSIBO foREveR,,,,
    Salam Damai,,, Satu Hati,,,Satu Jiwa,,, Damailah Suporter Indonesia,,,

    [Reply]

Leave a Reply