Pelatih Liga Super Minimal Miliki Sertifikat A

Badan Liga Indonesia (BLI) menetapkan pelatih kepala tim Liga Super minimal memiliki sertifikat kepelatihan A yang dikeluarkan Asian Football Confederation (AFC).

Pelatih Persibo Sartono Anwar memiliki sertifikat kepelatihan A yang dikeluarkan AFC,” kata Manajer Persibo Bojonegoro, Taufik Risnendar, Sabtu.

Dia menjelaskan, manajemen menerima surat dari BLI dengan No. 015/A-02/BLI-3.1/VII/2010 tertanggal 21 Juli 2010.

Dalam surat itu, manajemen diingatkan, dalam tim Liga Super, syarat minimal pelatih kepala tim senior memiliki sertifikat kepelatihan A yang dikeluarkan AFC.

Selain itu, juga memiliki diploma kepelatihan asing yang akurat dan setara dengan sertifikat kepelatihan A AFC dan diakui oleh AFC, katanya masih mengutip surat dari BLI itu.

Menurut dia, pelatih kepala tim senior memegang pengakuan kompetensi yang diterbitkan oleh AFC bagi pelatih yang lima tahun terakhir bekerja di level profesinal atau tim nasional, namun tidak memiliki sertfifikat kepelatihan A dari AFC.

“Karena sesuai, kami tinggal mengirimkan fotokopi sertifikat kepelatihan Sartono Anwar,”jelasnya.

Secara terpisah, Pelatih Persibo, Sartono Anwar, menyatakan pihaknya sudah memiliki sertifikat pelatih A dari AFC. Sertifikat tersebut, diperoleh pada tahun 2001, dalam kursus lisensi A dari AFC.

Sementara sertifikat diploma kepelatihan asing atau setara AFC sudah dimiliki ketika mengikuti program pelatihan di Jerman. Hanya saja, dokumen tersebut sekarang berada di Semarang, Jateng.

“Semua persyaratan yang diajukan BLI itu, bagi saya tidak ada masalah,” katanya menegaskan.(*/tdy)

38 Responses to “Pelatih Liga Super Minimal Miliki Sertifikat A”

  1. Cupli ady
    July 24, 2010 at 9:55 pm #

    One asik

    [Reply]

  2. Adi ringin tunggal
    July 24, 2010 at 9:57 pm #

    No 2 mas

    [Reply]

  3. lumut
    July 24, 2010 at 10:05 pm #

    mantap jaya gan bang sartono..

    [Reply]

  4. Butter
    July 24, 2010 at 10:21 pm #

    Ndang dijupuk mbah srtifikate sing ndek smarang…

    [Reply]

  5. pers1boholic
    July 24, 2010 at 10:49 pm #

    ora usah latah nggolek pelaih asing koyo tonggo sebelah

    [Reply]

    gimin Reply:

    balik kucing bo, tonggo kui pe golek pelatih lokal jare.wkekekkeke

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    hahahahah………
    kandani kon nglatih didik [pacul] lukdianto ae kok

    [Reply]

  6. ganasht
    July 25, 2010 at 12:03 am #

    lanjutkan perjuanganmu persibo
    bor0mania mendukungmu
    jgn kecewakan spons0rmu
    doa qm menyertaimu..

    [Reply]

  7. anoman
    July 25, 2010 at 5:49 am #

    Wis sertifikate ndank d jupuk,truz d legalisir mbah Sar…hehe

    [Reply]

  8. dudul
    July 25, 2010 at 5:56 am #

    Wach mbah sar teko jerman

    [Reply]

  9. Ali 69
    July 25, 2010 at 6:54 am #

    Selamat pagi teman……
    Salam DAMAI BERSAUDARA

    [Reply]

  10. Apri BoroCyber Bpp
    July 25, 2010 at 8:07 am #

    mbah sar joz gandoz

    [Reply]

  11. Bolot
    July 25, 2010 at 8:18 am #

    Betul…gak paké gembar-gembor kyk tetangga kita..

    [Reply]

  12. Dief_boro cyber
    July 25, 2010 at 8:37 am #

    Sukurlah nk gitu

    [Reply]

  13. Butter
    July 25, 2010 at 9:05 am #

    Tetangga sblah kate gae sensasi opooo….koyok tim sugih wae kok maune ivan kolev kate di kontrak.kostum wae ora di kontrak lotto,mending persibo (2 tahun brsama lotto punya) yg disejajrkan tim papan atas…weleh weleh,hebat!!!

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    tapi tonggo kwi dikontrak reebok
    ojo ngisin2 i to
    hehehehehehhehe

    [Reply]

    Butter Reply:

    Yo memange tonggo dikontrak reebok cuman bedanya lotto lebih punya peran kususnya di tim2 ISL sebab lotto hanya mau ngontrak tim2 ISL papan atas dan utk persibo dpt pengecualian,itulah hebatnya…hehehehe

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    hehehehehehe

  14. t0t b0r0 ngrah0 X-tid0e
    July 25, 2010 at 9:06 am #

    mbah sar emg mantab abiz!
    Kmi slrh b0r0mania akn slalu mdukungmu

    [Reply]

  15. telon13+
    July 25, 2010 at 9:36 am #

    ojo lali ngo sore,kaose anyar,,,,,,,,,,
    Futsal rutin boromania cyber
    buat teman yang mau ikut futsal rutin BOROMANIA CYBER bisa hadir pada:
    hari : minggu,
    jam : 15.00-17.00 WIB
    tanggal : 25 juli 2010
    tempat : lapangan futsal ASIA SPORT CENTRE,jl.Panglima polim No.49 A sumbang-Bojonegoro
    sekali lagi mohon maaf bila semua ini mengganggu teman-teman semua. terima kasih atas perhatiannya

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    jersey no 80 ada kan mas?

    [Reply]

  16. D3ñZus ~78
    July 25, 2010 at 10:46 am #

    SARTONO ANWAR gitu loh….
    Jangankan lisensi A,B2/umum yo duwe(wkwkwk..sopir trailer)

    [Reply]

  17. boroforever
    July 25, 2010 at 12:59 pm #

    aku oleh melu futsal ra?

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    oleh kabeh mas……..

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    monggo meluu aee

    [Reply]

  18. boroforever
    July 25, 2010 at 2:22 pm #

    tapi do ra kenal ki

    [Reply]

  19. mustof borocyber
    July 25, 2010 at 5:45 pm #

    LANJUDKAN mbah..juara ISL pun bukan sekedar mimpi..!!

    [Reply]

  20. telon13+
    July 25, 2010 at 6:21 pm #

    sopo mau sing melu futsal sepatune keri nak lapangan iso hubungi akuu

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Sepatuq mbah…

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    yo sesuk jupuk,nak gak kok jupuk sesuk tak jual nak loakan

    [Reply]

  21. FANZ'
    July 25, 2010 at 9:29 pm #

    MALAM

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    malam kang
    suwe ga ketok
    makin maju aja usahanya……..
    amien………..

    [Reply]

    FANZ' Reply:

    Ya bo sampek ga iso ol alhamdulillah makin besar sekarang

    [Reply]

    rejz Reply:

    bisa jadi sponsor utama PERSIBO mas?? 😀

  22. ganasht
    July 25, 2010 at 11:14 pm #

    zo mugo2 bor0mania sugeh kbeh.persibo g tw kalah.mbh sar tmbh sip nek ngracik strateg!.

    [Reply]

  23. bojesz
    July 25, 2010 at 11:38 pm #

    mbah SAR PANCEN JOSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!!!

    RA RUGI MBALS PERSIBO DUWE PELATIH SEKELAS MBAH SAR !!!!!!!!!!

    [Reply]

  24. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    July 26, 2010 at 6:34 am #

    Tetangga kita gi2t jari untk ke 2 kalinya, RD ra sido merapat,,

    manajemen Persibo cr stadion alternatif, wah pesimis bs maen di SLS donk…

    [Reply]

  25. telon13+
    July 26, 2010 at 8:49 am #

    pagi lagii

    [Reply]

Leave a Reply