Pentingnya Kesehatian

Copa IndonesiaSecara fisik dan mental Persibo Bojonegoro merasa diuntungkan dengan jadwal babak 8 besar Copa Dji Sam Soe Indonesia (CDSSI). Sebagai satu-satunya tim dari kasta kedua, Laskar Angling Darma ini bisa fokus 100 persen di ajang multidivisi ini. Pasalnya Samsul Arif dkk. telah menyelesaikan tugas di pentas Divisi Utama, sementara kontestan lain masih berjibaku di lanjutan ISL.

“Ini memang modal berharga. Setidaknya saya bisa berkonsentrasi mempersiapkan tim khusus untuk Copa. Anak-anak tak terganggu lagi dengan Divisi Utama,” tutur Sartono Anwar, pelatih Persibo.

Namun, lanjut ayah kandung stoper Persib, Nova Arianto, ini, modal itu akan sia-sia jika pemain tak sehati untuk membawa Persibo ke jenjang lebih tinggi lagi. ”Semua materi sudah saya rancang. Saya hanya butuh komitmen pemain dan pengurus di CDSSI. Kami harus sepakat bahwa ini satu-satunya ajang tersisa yang harus kami kejar karena target 8 besar Divisi Utama sudah lepas,” papar pelatih asal Semarang ini.

Misi Sartono didukung penuh manajemen. Meski tak mematok target konkret, pengurus sepakat Persibo harus memperbaiki prestasi di CDSSI. ”Jika musim lalu bisa masuk 16 besar, sekarang harus lebih baik. Target kami mengalir saja. Kami harus menghadapi setahap demi setahap,” ujar Imam Sarjono, asisten manajer Persibo.

Teknik Tinggi

Bagi Sarjono, target konkret malah bisa menjadi beban bagi pemain. Namun, Sarjono bersyukur semua pemain punya misi pribadi untuk jualan kemampuan agar musim depan nasib mereka lebih baik.

”Saya tanya tiap pemain, rata-rata mereka ingin dilirik klub besar tahun depan. Karena itu, mereka ingin tampil bagus dan memikat. Ini sah-sah saja karena mereka ingin memperbaiki prestasi dan kesejahteraan,” katanya.

Sartono pun sedang meracik strategi untuk menghadang juara bertahan CDSSI musim silam, Sriwijaya FC, pada 28 Mei (tandang) dan 15 Juni (kandang). Tapi, Sartono tak akan meladeni teknik tinggi yang dimiliki Charis Yulianto dkk.

”Dari sisi teknik, pemain Persibo jelas kalah. Kami akan lebih mengoptimalkan kekompakan di lapangan. Keuntungan kami bisa terus memantau sepak terjang Sriwijaya di ISL. Dari situ, saya akan merancang taktik untuk leg pertama nanti,” ucap Sartono.

Kendalanya, kata Sartono, jarak pertandingan yang lama pascakompetisi Divisi Utama dengan putaran 8 besar CDSSI. Istirahat cukup panjang ini ditengarai Sartono bisa menurunkan daya sentuh pemain dan kekompakan tim.

”Saya harus mengadakan uji coba untuk menjaga ritme fisik dan permainan anak-anak. Ini sangat penting agar saat melawan Sriwijaya kami bisa on fire lagi,” tandasnya. (Ario Yosia/Gatot Susetyo)

*Tabloid Bola, Jumat 15 Mei 2009

65 Responses to “Pentingnya Kesehatian”

  1. Lumut
    May 16, 2009 at 12:19 am #

    Qt buktikan Persibo matoh..

    [Reply]

    jah Reply:

    ayo mumpung masih lama lawan sfc uji coba nu piye

    [Reply]

  2. Aa Gimin
    May 16, 2009 at 12:33 am #

    Setuju kang SARAN adakan uji coba, dah suntuk ni gk lihat persibo maen lagi.

    [Reply]

  3. apri BORO KALTIM
    May 16, 2009 at 12:56 am #

    @ kang Gimin
    Durung turu ki. . .
    Iyo s7 uji coba

    [Reply]

    jah Reply:

    sego mangan botok!!!wani tok!!!

    [Reply]

  4. vela boromania
    May 16, 2009 at 1:20 am #

    nek iso ojok pindah pemaine nang ke klub liyo…..kuatirku nek persibo juara copa malah pemaine pilar pindah nang klub besar yang tentunya gajinya lebih besar.

    [Reply]

  5. Doellah
    May 16, 2009 at 1:28 am #

    Itu tuntutan karir!!tp nek syamsul pindah club,berarti yow kbangeten..

    [Reply]

  6. apri BORO KALTIM
    May 16, 2009 at 1:32 am #

    @Gimin. .
    Ngentek’o gulo kopi nuh ko’ bgadang 24 jam. .
    Koyo layanan UGD ae cah nnstop 24 jam
    Haha

    [Reply]

  7. vela boromania
    May 16, 2009 at 1:39 am #

    @ lumut + AA gimin
    sampeyan arek endi?slm kenal yo…..

    [Reply]

    Aa Gimin Reply:

    Salam kenal juga, kalau saya anak Dungadem

    [Reply]

  8. vela boromania
    May 16, 2009 at 2:20 am #

    daripada gak iso turu mending nulis2 ngawur…….

    [Reply]

  9. DIMZ
    May 16, 2009 at 4:38 am #

    MORNING…

    [Reply]

  10. Fphoer
    May 16, 2009 at 5:27 am #

    PaGie…
    sLm damai brsaudara unTuk suporter d sluruh dunia
    Lho…
    Lha kuwi lak koMene mas Didik Wingi to sing d gawe judul…?
    Iki BoLa sing dadi plagiaTor opo mas Didik yow…?

    [Reply]

    FANZ Reply:

    ketoke wong matab por ngis rotaigalp he…

    [Reply]

  11. FANZ
    May 16, 2009 at 5:33 am #

    KESEHATIAN=KEKOMPAKAN=JUARA

    [Reply]

  12. Basty boro
    May 16, 2009 at 5:40 am #

    Fphoer
    Mas..pean yo nang mlg ta??
    Krja ap kul…
    Bysa’e nang ndi nk kmpul nang mlg……

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Iyo aq krja d Malang wis 6 tahun..!!!!
    Kumpule pindah-pindah..!!!
    Tgl 21 Mungkin kita mau ada acara ngumpul2 bareng maneh..!!!!

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    iyo ta?? kmpl nang endi sobb??? melu aku…

    [Reply]

  13. prashommer
    May 16, 2009 at 5:45 am #

    Persibo kita harus bisa…

    [Reply]

  14. FANZ
    May 16, 2009 at 5:59 am #

    BASTY
    kumpule ganti2 pean kasih no aja kalo kumpul di hub, phoer kerja

    [Reply]

  15. Aa Gimin
    May 16, 2009 at 6:02 am #

    Pagi…salam damai bersodara

    [Reply]

    fphoer Reply:

    mas sesuk gk melu acarane IKAMARO t???

    [Reply]

    fanz Reply:

    kayake ga bisa phoer so sabtu ini aq dah kemalang jd istirahat dirumah….kumpul ma keluarga

    [Reply]

  16. fphoer
    May 16, 2009 at 7:13 am #

    @ all
    Bagaimana mengembangkan Komunitas Boromania CYber??????

    Yang Punya Ide/gagasan silahkan bisa disampaikan ke redaksi..??? hehehe
    Kami Sangat Mengharapkan partisipasi dari semuanya..!!!!!
    Sehingga Komunitas BOMBER dapat berkembang pesat dan dapat dibanggakan oleh semua Masyarakat Bojonegoro dimanapun berada..!!!
    @ dilla
    Piye sido gawe sinetron RELIGI tow “tobatnya sang plagiator eh salah sang provokator???
    Ehm..ehm kl gt Kpn2 aq tak gawe tulisan tobatnya sang Provokator >>>>..

    [Reply]

  17. Ngip
    May 16, 2009 at 7:18 am #

    Malam minggu maneh……… Maen Futsal maneh……….ngenteni Bidadari Penyelamat maneh
    Kesehatan di dukung kesehatian…….. langkah awal membangun TIm yang kuat dan mendapatkan Pretasi yang Ruaaaaarrrrrrrrrrrr Biasa……………………..

    HAJAR BUNG LAWAN ENGKAU…………….

    [Reply]

  18. Dimaz boromania
    May 16, 2009 at 7:26 am #

    Gag bz coment ne

    [Reply]

  19. ogönNimäs
    May 16, 2009 at 7:33 am #

    Salam samin satu jiwa…

    [Reply]

  20. ogönNimäs
    May 16, 2009 at 7:40 am #

    @athur+danusiwi
    Piye kiy penelusuran sejarah persibo kok masih mandeg
    Mosok cah sebagai anak muda bojonegoro gak tau sejarah tim yang di cintainya…

    @all
    Yg tau sejarah tentang sejarah persibo
    Tgl th berdirinya
    Dll
    Bisa di share di sini

    [Reply]

    athur juniaramad 20 Reply:

    bo, yo mbok aq di bantu to. lek aq dhewe yo ra wani to tekon.

    unad wi anggel hubungan e.

    [Reply]

    dilla Reply:

    coba aja cari info ke sesepuh persibo seperti pak hasbullah (rmhe dpn SMA 1) trus pak yarmanu bpk e regi…

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Bisa bantuin kumpulin data ga dill?

    [Reply]

    athur juniaramad 20 Reply:

    tlg ya dill. kalo bisa bantu kita2 thaks

    [Reply]

  21. NARODO
    May 16, 2009 at 8:05 am #

    Semakin mantap saja PERSIBO ini” hmmm…….koyone sie juara copa” rasa rasane

    [Reply]

  22. Mc. Afandi Fadden
    May 16, 2009 at 8:22 am #

    Ya, bagus untuk persibo. Paling tidak gak terlalu istirahat lama.

    [Reply]

  23. Ngip
    May 16, 2009 at 9:14 am #

    isuk-isuk wis udan ning kene trus mangan Indomei rebus pakai telor karo ngombe SOYA.. hemmmmmmmmm enak tenan

    Pemain Persibo ojo di biasano mangan indomie cukup anak kost ae sing mangan Indomie 😀

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    sing nang malang ngekos kabeh lho mas!!!!!

    py proposale??? sido d tembusne nang McDow ra??wkwkwk…

    [Reply]

  24. dias bonero
    May 16, 2009 at 10:36 am #

    Persibo “will become team with player remain”.
    Bangga sekali bila Persibo hingga sampai ke final di copa dji sam soe.
    Tapi di sisi lain mungkin kita akan ditinggalkan pemain2 terbaiknya karena para pemain2nya akan membawa misi pribadi diajang copa sekarang ini untuk bermain bagus agar tim2 elit di tanah air meliriknya dan memintanya untuk bergabung.
    Yaaah apa boleh buat dah!! resiko!!
    Dan parahnya lagi kita akan sulit menembus kejajaran ISL ketahun depannya lagi!! kalo materi pemainnya tinggal segitu2nya.

    [Reply]

  25. NARODO
    May 16, 2009 at 11:25 am #

    itulah permainan” tak prnh ad kesungguhan”tak heran jg tak hayal apa bila sang pemaen pindah ke kleb laen cuman mengejar ketenaran & materi” dmn ad kleb bxk dana di sitúlah para pemaen menginginkn maen di situ”tp yg jd hrpnq smg & smg pemaen PERSIBO punx loyalitas yg tinggi” biarlah PERSIBO tumbuh dewasa’bisa merajai persepakbola,an tnh air amien…, itulah yg jd hrpn km'”

    [Reply]

  26. Ngip
    May 16, 2009 at 11:32 am #

    Tiada Maaf Bagiku…… jauh dari para Bidadari, para Bidadari telah Koalisi ama yang telah menguntuk ku

    [Reply]

  27. Doellah
    May 16, 2009 at 11:47 am #

    AMPUN DJ….!!!

    [Reply]

  28. ogönNimäs
    May 16, 2009 at 12:01 pm #

    Sepi nda….

    [Reply]

  29. arisTelon
    May 16, 2009 at 12:09 pm #

    Damai bersaudara

    [Reply]

  30. ojie
    May 16, 2009 at 12:09 pm #

    persibo kamu pasti bisa!!!

    [Reply]

  31. fphoer
    May 16, 2009 at 1:41 pm #

    Yang punya ide buat mengembangkan BoroCyber,,,?????

    [Reply]

  32. Ngip
    May 16, 2009 at 1:57 pm #

    @ Fphoer…
    Aku di WEB ini punya hubungan deket dengan seseorang sampek di dunia kerja pun kami masih sering diskusi dan tidak jarang kami saling membagi pekerjaan, ya itung2 cukup untuk uang pulsa dan rokok dll… tapi sayang temen ku ini sudah ngak pernah nonggol lagi di WEB ini dan dah ngak mau tau or peduli tentang WEB ini, entah masalah apa aku kurang jelas, tapi kami masih sering berkomunikasi di luar WEB ini.. padahal kami dari jauh sangat support untuk membentuk WEB ini lebih maju dan berkembang.. tapi sekarang aku hanya sendiri memikirkan bagaimana cara mengembangkan WEB ini dan temenku itu sudah tidak mo lagi memikirkan demi WEB…….. Poer carilah orang yg bisa dihormati dan di segani demi membangun WEB ini……

    [Reply]

    FANZ Reply:

    Sopo ngip… yo iwangi golek to…

    [Reply]

  33. Ngip
    May 16, 2009 at 2:06 pm #

    @ Dilla…
    Aktifno HP mu,,,, Ono sing kangen kuwi lhoooooo… jarene arep ngelamar pemeran utama “TOBATNYA SEORANG PROVOKATROK”…. 😀

    [Reply]

    tono Reply:

    iyo, mlebune suwi. Mbuh kok gae acara dipateni bereng hapene

    [Reply]

  34. Yuda Ade
    May 16, 2009 at 3:39 pm #

    ayo podo maju kabeh, mbangun persibo hingga juara Copa Dji sam Soe…. tak dukung dari belakang…

    [Reply]

  35. Basty boro
    May 16, 2009 at 3:51 pm #

    085231000021 klu mgkn bmber mlg lg ngmpul kntak ndk no it y mgkn q bs ikt nimbrug…!!
    Mksh

    @dilla
    Aq kek’i nope’mu,,,
    Kon g mleh ta??

    [Reply]

  36. Doellah
    May 16, 2009 at 4:48 pm #

    SMUA DEMI RAKYAT!?!!SMUA DEMI BANgsa Dan NEGARA!!!

    [Reply]

  37. Suro the_dragon
    May 16, 2009 at 6:42 pm #

    Sampai kapanpun persibo tetap q dukung….Boromania jambon slalu d blakangmu..Bravo persibo libas smua lawan2mu….

    [Reply]

  38. Lumut
    May 16, 2009 at 7:03 pm #

    @Vela boromania
    Aq cah bjn merantau nek mlng…
    @bomber mlang
    yukz nton breng malang tempo dulu..

    [Reply]

  39. NARODO
    May 16, 2009 at 7:38 pm #

    La kok sepen yo. smgte wiz pd buyar”

    [Reply]

  40. tiyanBotol
    May 16, 2009 at 9:49 pm #

    Ayo kita dukung dngan spenuh hati
    Boro bonek
    Satu hati

    [Reply]

  41. kokoroso
    May 16, 2009 at 9:57 pm #

    kok angel tenan yo nyari foto2 pemainnya persibo waktu bertanding.sing akeh malah boromania. mau nyoba desain wallpaper.

    [Reply]

  42. Doellah
    May 16, 2009 at 11:09 pm #

    @kokoroso
    Tanya mas bobo lngkap!!hikz..hikz

    [Reply]

  43. Sarkek jmb
    May 16, 2009 at 11:34 pm #

    Ass kum mlm semua,kok sepi gak begadang to piye dulur2,enak ngopi yo..,slm kenal boro bajarmasin..

    [Reply]

  44. NARODO
    May 17, 2009 at 12:35 am #

    La ngajak melek,an sampe pagi po py???

    [Reply]

  45. BoRovers
    May 17, 2009 at 1:13 am #

    Pemain hnya loyal pd klub yg membyarnya…wajar & sangat wajar…sebliknya kalau g ada kontribusinya…buat apa?? Adalah hak pemain menentukan dimana ia bermain…yg penting persibo exis tuk th dpn n strusnya…tentunya min.div.utama….th dpn gmn ya dananya? Ah..yg penting copa dulu skrang!!

    [Reply]

  46. Fphoer
    May 17, 2009 at 5:58 am #

    sLAMat paGi BOROMANIA

    [Reply]

  47. FANZ
    May 17, 2009 at 6:05 am #

    PAGI JUGA SEMUA

    [Reply]

  48. arisTelon
    May 17, 2009 at 6:08 am #

    Pagiiie

    [Reply]

  49. ogönNimäs
    May 17, 2009 at 7:09 am #

    Selamat pagi

    [Reply]

  50. suro the_dragon
    May 17, 2009 at 10:46 am #

    pokok’e menang titik gak pakai koma………

    @sweedia

    pasangen genderone persibo karo Manchester United ok..

    [Reply]

Leave a Reply